Обсуждение:Марцинковский, Владимир Филимонович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Klangtao (обсуждение | вклад) в 12:08, 7 января 2018 (Подробности). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Источники

Может пригодиться обзор личности и публикаций Марцинковского: [1][2][3]. Все это из «Богомыслие» №19 ОБС [4]. --Shamash (обс.) 14:00, 29 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Коллеги, предлагаю для рецензирования статью о религиозном деятеле В. Ф. Марцинковском. Буду рад конструктивной критике--LukaE (обс.) 05:24, 4 января 2018 (UTC)[ответить]

Преамбула

• «Пытался реформировать Русскую православную церковь с целью духовно оживить её и приблизить к требованиям Библии (в своём понимании), добиться этого не сумел» предлагаю заменить на «предпринимал попытки реформирования Русской православной церкви в вопросе крещения по вере». Более конкретно, более научно и чуть менее пессимистично (чему в преамбуле не место).
  • Фразу «Тесно сотрудничал с протестантами, приняв от них второе крещение (по вере)» я либо убрал бы полностью, либо значительно перефразировал. Если нет прямых утверждений источника, что Марцинковский что-либо «принял от протестантов», лучше ограничиться описанием событий, а не их предполагаемой мотивацией. Сам факт крещения во взрослом возрасте лично мне не кажется заслуживающим упоминания прямо в преамбуле, а вот его убежденность в необходимости крещения по вере (веры перед крещением) — вещь принципиальной важности, которую следует указать сразу. --Shamash (обс.) 10:06, 4 января 2018 (UTC)[ответить]

Я поправил. Возможно, преамбула требует дальнейшей корректуры. --Shamash (обс.) 12:52, 4 января 2018 (UTC)[ответить]

Подробности

Коллега Klangtao, а откуда эти подробности?--LukaE (обс.) 12:02, 7 января 2018 (UTC)[ответить]

Какие? О богослужениях — «Записки верующего», глава «Православная церковь», о времени работы над украинской Библией — хотя бы указанная ссылка на статью из «Богомыслия», да и любой источник по теме. --Klangtao (обс.) 12:08, 7 января 2018 (UTC)[ответить]