Обсуждение участника:Altes
Потерявшие актуальность темы рано или поздно оказываются здесь:
Вопрос участника Hohlomagolden
Добрый день! у меня вопрос, можно как-то статью в режим ожидания перевести в инкубаторе? а после уже вносить правки — Эта реплика добавлена участницей Hohlomagolden (о • в)
- Здравствуйте! Я плохо знаком с Инкубатором, но могу помочь вам разобраться. Только объясните сначала: что вы подразумеваете под режимом ожидания? altes 03:09, 13 октября 2017 (UTC)
Centreforward24
Статью не защитил. Вандализм. См. историю. — Эта реплика добавлена с IP 90.155.160.218 (о)
- Речь идёт, как можно догадаться, о статье Авиационно-технический музей (Луганск). Думаю, в нынешней ситуации вам лучше всего отписаться на странице обсуждения и привести аргументы в пользу своей правоты, например, дать ссылку на источник, подтверждающий утверждение, которое вы пытались оставить в статье, а ваш оппонент удалить. altes 08:53, 17 сентября 2017 (UTC)
(оскорбление скрыто) (прочитать) — Эта реплика добавлена с IP 90.155.160.218 (о)
Марафон-17
Доброго, коллега. Как-то закисла оценка статей, не находите? По-хорошему, надо бы наращивать активность — конец марафона близится. Красныйхотите поговорить? 00:50, 23 сентября 2017 (UTC)
- Доброй ночи.
- Вообще, мне кажется, что разумнее всего выставлять оценки после окончания марафона или незадолго до, потому что для некоторых статей наши оценки, данные в начале марафона, к концу могут устареть.
- Но, думаю, всё же продолжу выставлять оценки в ближайшие дни, чтобы не забыть совсем о марафоне (и чтобы другим было понятно, что я не забыл). altes 02:44, 23 сентября 2017 (UTC)
- Как показала практика, статьи после выставления на марафон забрасываются, даже на претензии никто особо не реагирует. Но ладно, на том и порешим. Красныйхотите поговорить? 10:05, 23 сентября 2017 (UTC)
Здравствуйте! Ранее написал эту просьбу Lazyhawk, но он сейчас не очень активен. Я вижу, что полностью соответствую требованиям к автопатрулируемым. Я сделал более 750 правок (при этом я несколько раз удалял черновики). Создал с нуля девять статей, блокировок нет, АИ очень даже активно добавляю; оформляю статьи, как мне кажется, весьма неплохо. Загрузил на Викисклад 1 файл с правильным лицензированием. Можно ли мне присвоить флаг в соответствии с тем, что указано в шапке на ВП:ЗСАП?--Karl Ilyich (обс.) 17:16, 25 сентября 2017 (UTC)
- Я могу рассмотреть вопрос, и постараюсь это сделать в скором будущем. Но, если хотите, можете и на ВП:ЗСАП подать заявку. altes 03:51, 27 сентября 2017 (UTC)
- Да я не тороплюсь никуда :)--Karl Ilyich (обс.) 13:52, 27 сентября 2017 (UTC)
- Присвоил флаг. altes 03:12, 30 сентября 2017 (UTC)
Запрос на флаг автопатрулируемого — 1677venzel gottorpskij
Добрый день! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого, так как я создал с нуля две статьи — Медиазона и Монархия (Данте) и сделал около 600 правок.--1677venzel gottorpskij (обс.) 09:27, 27 сентября 2017 (UTC)
- Постараюсь всё же найти время в ближайшие дни. altes 03:36, 28 сентября 2017 (UTC)
- Раз вы подали одновременно на ВП:ЗСАП, то пусть уж там решается вопрос. Пользуясь случаем, сделаю 2 небольших замечания по поводу ваших правок в статье Данте Алигьери: во-первых, пользуйтесь специальным шаблоном {{Основная статья}}, во-вторых, возникла ошибка в сносках (и об этом сообщалось внизу статьи: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Данте_Алигьери&oldid=87848599) из-за того, что вы использовали «Комм.» вместо «комм.». altes 04:56, 1 октября 2017 (UTC)
Патрулирование статьи
Добрый день. Просьба отпатрулировать статью Корольчук, Андрей Александрович.Columbb (обс.) 22:04, 2 октября 2017 (UTC)
- Отпатрулировано; ваши правки проверил поверхностно, так как у вас есть флаг автопатрулируемого, а других правок там было немного. altes 05:41, 3 октября 2017 (UTC)
- Спасибо.Columbb (обс.) 10:57, 3 октября 2017 (UTC)
Запрос на флаг автопатрулируемого
Уважаемый коллега, если Вы сочтёте возможным, прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Мной сделаны более 500 серьёзных дополнений и правок (Total edits and logs – 643, edits on articles – 586). Статья "Возвращение имён" создана мной с нуля и отпатрулирована одним из коллег без изменений. Заранее благодарю, Wavepainter (обс.) 16:19, 12 октября 2017 (UTC)
- Рассмотрю вопрос. altes 03:09, 13 октября 2017 (UTC)
- Проблем во вкладе не нашёл (кроме одной мелкой орфографической ошибки — «шестиэтажный» должно быть с маленькой буквы), присвоил статус. altes 04:09, 21 октября 2017 (UTC)
- Спасибо. Буду работать дальше. Wavepainter (обс.) 08:36, 21 октября 2017 (UTC)
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого
Здравствуйте! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Я дополняю в основном статьи по географии России, пишу статейки по населённым пунктам Камчатки, исправляю орфографические ошибки в интересных мне страницах. Правки могут показаться мелкими, но они частые и оказываются последними отпатрулированными версиями. Зачем дёргать кого-то, чтобы проверить написанное, если я сам могу? Информацию привык проверять в авторитетных источниках, так что мне доверять можно. С уважением, Eg0rk0t323 (обс.) 07:35, 20 октября 2017 (UTC)
- Рассмотрю вопрос. altes 04:09, 21 октября 2017 (UTC)
- Да, вижу, ваши статьи и правки патрулируются разными участниками без проблем, я сам при беглом анализе вклада проблем тоже не нашёл. Флаг присвоен. altes 05:07, 25 октября 2017 (UTC)
- Спасибо, всего хорошего! Eg0rk0t323 (обс.) 06:59, 25 октября 2017 (UTC)
Запрос на статус автопатрулируемого
Прошу присвоить статус автопатрулируемого. Большая часть моих правок относится к математическому разделу; другой значительный класс моих правок — небольшие исправления орфографии, проставление релевантных ссылок на другие вики-статьи. Участвую также в редактировании пространства шаблонов, статей английской википедии и в викиданных. vorontsov.i.e (обс.) 10:38, 21 октября 2017 (UTC)
- Уровень активности, конечно, небольшой, но по крайней мере во вкладе за последнее время никаких препятствий не увидел. Присвоил. altes 04:11, 1 ноября 2017 (UTC)
- Благодарю! vorontsov.i.e (обс.) 19:31, 1 ноября 2017 (UTC)
Заявка на присвоение флага автопатрулируемого
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Изучил правила ВП:ЗСАП. На данный момент сделано более 560 правок, полностью составлена новая статья с ноля, а также еще несколько статей существенно дополнены и улучшены. Это все является вкладом в развитие тех проектов, в которых состою. Цель - улулчшение качества и достоверного обьема информации, которая публикуется в Википедии. Моя статья вчера получила ссылку на другую статью, также ее проверили, и я получил уведомление, что моя статья была соединена с Викиданными. Нацелен продолжать также продуктивно и качественно улучшать Википедию, используя исключительно достоверные и авторитетные источники.--Kolibri32 (обс.) 16:22, 21 октября 2017 (UTC)
- Хотел сейчас рассмотреть вопрос, наконец дошли руки, но вижу, что вы подали на ВП:ЗСАП. Теперь, очевидно, уже там итог подведу (если меня никто не опередит) через несколько дней. altes 02:18, 4 ноября 2017 (UTC)
- Спасибо большое, что нашли время для меня, и ответили. Я увидел, что вас давно не было в сети, не был уверен как долго еще надо будет ждать, и решил попробовать свои силы, используя второй вариант. Подал заявку туда буквально позавчера. Спасибо, буду ждать вашего решения. --Kolibri32 (обс.) 17:33, 4 ноября 2017 (UTC)
Вопрос
Добрый вечер! Altes, а почему Вы защитили в статье Громова, Дарина Алексеевна не консенсусное название, а оспоренное, которое повлекло за собой войну правок? Соколрус (обс.) 20:36, 1 ноября 2017 (UTC)
- Защитил он потому, что я попросил, а консенсусна именно версия по итогам обсуждения. Если Вас итог не устраивает - оспаривайте его, отменять не надо. Фил Вечеровский (обс.) 21:30, 1 ноября 2017 (UTC)
- Я просто поставил защиту, не разбираясь в конфликте по существу. altes 04:12, 2 ноября 2017 (UTC)
Запрос на статус автопатрулируемого.
Здравствуйте! Если сочтете возможным, прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Работаю аккуратно, исправляю грамматические ошибки в уже написанных статьях, во вкладе имеются 2 статьи, одна из них переведена с английского. Пишу только основываясь на авторитетных источниках, при работе использую соответствующие шаблоны. Считаю, что наличие флага хоть незначительно, но разгрузит патрулирующих. С уважением, St.Mara (обс.) 10:53, 3 ноября 2017 (UTC)
- Присвоил флаг. altes 02:18, 4 ноября 2017 (UTC)
- Благодарю Вас! St.Mara (обс.) 20:23, 27 ноября 2017 (UTC)
Запрос на статус автопатрулируемого
Здравствуйте! Ранее обращался с просьбой к Вам, на присвоение флага, Вы мне порекомендовали поработать над составлением статей в течение месяца, чтоб сделать объективную оценку вклада, так как было много мелких и разносторонних правок. За прошедший месяц создано 5 статей (Государственный камерный оркестр джазовой музыки (работаю над статьёй в данный момент), Кемеровская областная научная библиотека, Мохонько, Анатолий Павлович, Кемеровское музыкальное училище, Кемеровская филармония) в которых использованы авторитетные источники, сделаны тематические правки в области написания статей. Планирую и в дальнейшем продолжить работу в выбранном векторе и прошу Вас, присвоить флаг, чтоб внести вклад в проект и оказать посильную помочь патрулирующим. С уважением — Stormare.henk (обс.) 11:11, 5 ноября 2017 (UTC)
- Прошу прощения за предыдущую версию, перепутал имена. Stormare.henk (обс.) 13:40, 5 ноября 2017 (UTC)
- Добрый день! Замечу, что после прошлой заявки участник загружал несвободные файлы с нарушением КДИ: 21 октября, 3 октября. Викизавр (обс.) 07:53, 6 ноября 2017 (UTC)
- Приветствую, Вас коллега Викизавр, файл загружал по критериям добросовестного использования, после удаления никто так и не смог найти замену. С уважением - Stormare.henk (обс.) 13:07, 6 ноября 2017 (UTC)
- "Не смог найти" и "Невозможно найти" — разные вещи. Прочтите ещё раз ВП:КДИ. Красныйхотите поговорить? 00:07, 8 ноября 2017 (UTC)
- ВП:КДИ изучил. Спасибо за пояснение. С уважением - Stormare.henk (обс.) 08:56, 8 ноября 2017 (UTC)
- "Не смог найти" и "Невозможно найти" — разные вещи. Прочтите ещё раз ВП:КДИ. Красныйхотите поговорить? 00:07, 8 ноября 2017 (UTC)
- Приветствую, Вас коллега Викизавр, файл загружал по критериям добросовестного использования, после удаления никто так и не смог найти замену. С уважением - Stormare.henk (обс.) 13:07, 6 ноября 2017 (UTC)
Статья Цепляев, Никита Фёдорович в марафоне-17
Статья добавлена мной как пример, для количества. Так что можно ставить ей "не зачёт". Красныйхотите поговорить? 22:57, 6 ноября 2017 (UTC)
АК-25
Коллега, выдвинул вас в АК-25, ваш опыт был бы очень полезен в АК, надеюсь на согласие. --ЯцекJacek (обс.) 06:50, 13 ноября 2017 (UTC)
- К сожалению, я отказываюсь. altes 22:39, 13 ноября 2017 (UTC)
За 17-й
Орден «Труженику» | |
За работу в жюри марафона «Семнадцатый год». → borodun™ 19:11, 13 ноября 2017 (UTC) |
- Спасибо! altes 22:39, 13 ноября 2017 (UTC)
Удаление правок RevDelete.
Удалите правки из истории: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение:Алмазная_сутра&diff=89413335&oldid=86334703; https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%BA_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC&oldid=89385986; https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Wikisaurus&diff=89456068&oldid=89456036, https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_участника:Wikisaurus&oldid=89456068, также - эту правку с Вашей страницы. Также - совет относиться к вопросам религии серьёзно и внимательно модерировать страницы о религии. — Эта реплика добавлена участником Rec w (о • в)
- Не понимаю, какие основания для удаления. altes 00:38, 5 декабря 2017 (UTC)
- Посмотрите остальной вклад — это троллинг. P. S. Уже заблокирован. Викизавр (обс.) 00:39, 5 декабря 2017 (UTC)
Invitation to Blocking tools consultation
Hello,
The Wikimedia Foundation's Anti-Harassment Tools team is inviting all Wikimedians to discuss new blocking tools and improvements to existing blocking tools in December 2017 for development work in early 2018.
We are specifically contacting you for your ideas because you are one of the top users of the blocking tool on ru Wikipedia. We think that your comments will help us make better improvements. You can post to the discussion in the language that you are most comfortable expressing your ideas.
Other ways that you can help
- Spread the word that the consultation is happening; this is an important discussion for making decisions about improving the blocking tools.
- Help with translation.
- If you know of current or previous discussions about blocking tools that happened on your wiki, share the links.
- Help summarize the discussion to share back to your wiki.
If you have questions you can contact me on wiki or send an email to the Anti-Harassment Tools team.
For the Anti-Harassment Tools team, SPoore (WMF), Community Advocate, Community health initiative (talk) 17:02, 18 декабря 2017 (UTC)
- I apologize for posting in English.
- Please let us know if you wish to opt-out of all massmessage mailings from the Anti-harassment tools team.
Боты
Доброго вам, Mr. Atles. У меня проблемы насчëт ботов. Я пробую делать статьи в песочнице, пишу в начале , но NapalmBot и DimaBot очищают всë. Что делать? Genadgrad23 (обс.) 03:30, 29 декабря 2017 (UTC)Genadgrad23Genadgrad23 (обс.) 03:30, 29 декабря 2017 (UTC)
- Лучше всего создать свою собственную песочницу здесь: У:Genadgrad23/Песочница (можете выбрать любое другое название, лишь бы оно было подстраницей в вашем личном пространстве). altes 02:02, 30 декабря 2017 (UTC)
Как внести правку?
Лариса Черникова российская певица умерла 07 октября 2017 года, а на сайте википедии этой информации нет... и уже почти полгода. Ilia Kasianenko (обс.) 13:20, 1 января 2018 (UTC)
- (Надеюсь, я правильно понял вопрос) Внести правку можно вот так. Только любую информацию нужно подтверждать АИ. Ввёл в Google имя и фамилию этой певицы — и не нашёл никаких сообщений о смерти, зато, правда, сходу нашлось сообщение о смерти её тёзки, тоже Ларисы Черниковой, 7 октября 2015. Похоже, вы ошиблись. altes 03:24, 2 января 2018 (UTC)
Предложение
Altes, добрый день! Планирую постепенно провести анкетирование среди поклонников фантастики с целью определения лучших фантастических романов по мнению википедистов. Хотелось, чтобы в свободное время вы также подумали и постепенно создали (если нравится идея) список лучших жанровых романов (как можно больший, но не более 50 романов) различных авторов независимо от языка произведений (желательно: 1 автор - 1 роман), лично прочитанных вами. В список можно включать все романы, содержащие фантастические элементы - научно-фантастические и утопические, фэнтезийные и сказочно-фантастические, фантастико-ужасные и мистические, альтернативно-исторические и др. Место романа в списке должно соответствовать качеству произведения и вашему впечатлению, полученного от него. 1-й роман в списке будет оценен в 50 баллов, последний - в 1 балл. А когда наберется достаточно анкетантов - ссумируем количество баллов и получим список из 100 лучших романов. Надеюсь на ваше согласие и у вас наберется 50 прочитанных романов и найдется время и желание.--Yasnodark (обс.) 16:00, 13 декабря 2017 (UTC)
- Предлагаю в случае согласия следующий пример оформления списка:
- Джон Браннер «Драматурги Ена» (англ. «The Dramaturges of Yan», 1971)
- Петер Жолдош[англ.]* «Сверхзадача[венг.]» (венг. «A Feladat», 1971) . С уважением.Yasnodark (обс.) 14:58, 12 января 2018 (UTC)
- Я подозреваю, из этой инициативы ничего не выйдет, так как в Википедии считаются допустимыми только обсуждения, относящиеся к работе над энциклопедией, поэтому многие участники даже не станут вам отвечать. Учитывая, что составление списка требует времени, сомневаюсь, что вообще хоть кто-то ответит. В то же время, так получилось, что я очень люблю фантастику и очень люблю всякие рейтинги, но хотелось бы узнать — какова цель этого всего? Почему вам интересно мнение именно википедистов? А если вам интересно мнение не только википедистов, то есть, например, Фантлаб, где тысячи пользователей дают свои оценки (настолько репрезентативная для интересующейся фантастикой части Рунета выборка, насколько это вообще возможно). В Википедии же, даже если вам ответит 10 или 20 человек, это слишком малая выборка. Но, если вы всё ещё заинтересованы, я могу отправить список для начала хотя бы из 10 книг по википочте. altes 04:44, 13 января 2018 (UTC)
- Altes, здравствуйте и спасибо за ответ. Разные издания и коллективы фэнов формируют такие списки, почему бы википедистам не сделать свой субъективный выбор. Интересно увидеть конечный результат и узнать популярные жанровые книги других людей из викимира, надеюсь из разных разделов. Я думаю усреднённый выбор людей, редактирующих наибольшую энциклопедию в мире, должен оказаться интересным и в значительной степени достаточно авторитетным. Это около википедийный опрос и мне он кажется интересным, хотя в моем родном разделе - украинском, где я являюсь координатором проекта "Фантастика", отвечают действительно более активно, возможно потому что меня лучше знают. подводить итоги планирую в следующем году, ещё времени хватает, хочу охватить как можно больше участников разных языковых разделов. Если вы согласны, прошу формировать список на этой странице, потому что википочту пока не использую, чем больше достойных прочитаных романов укажете - тем лучше, но и 10 - тоже хватит. Буду благодарен. --Yasnodark (обс.) 16:49, 15 января 2018 (UTC)
- OK, возможно, найду время и составлю список, благо, время есть (можете даже мне напомнить через несколько месяцев). Да, возможно, отвечают более активно, потому что лучше знают, а возможно, ещё иное представление о том, какие обсуждения допустимы в Википедии. Потому что, повторюсь, всё же это всё явный оффтопик. altes 06:20, 16 января 2018 (UTC)
Статус автопатрулируемого
Здравсвуйте,я бы хотел спросить имею ли я право получить статус автопатрулируемого если я создал одну статью в ленте новостей Википедии,а также внёс значительный вклад в статью с Органическими озонидами,заранее спасибо. С Уважением! Msrcq (обс.) 19:21, 14 января 2018 (UTC)
- Здравствуйте. К сожалению, вы пока не соответствуете требованиям (нет 100 правок; а для получения флага в обход ВП:ЗСАП нужно даже не 100, а 500 правок). Кстати, а что вы имели в виду под лентой новостей Википедии? Я просто не смог найти в вашем вкладе созданных с нуля статей. altes 03:31, 15 января 2018 (UTC)
Здравствуйте у меня такая ситуация,меня заблокировали по айпи Msrcq (обс.) 12:31, 17 января 2018 (UTC)
Музей Конфектная лавка
Здравствуйте! Прошу не удалять данную статью о музее Руского Десерта, единственном музее в России. Музей Конфектная Лавка (Москва) Deterok019 (обс.) 13:24, 16 января 2018 (UTC)
Запрос на флаг автопатрулируемого
Здравствуйте. Прошу присвоить флаг автопатрулируемого. Более 500 правок, около 15 статей, созданных с нуля. Yar1709oslav (обс.) 18:50, 16 января 2018 (UTC)
Reminder about Blocking consultation
Hello again,
The discussion about new blocking tools and improvements to existing blocking tools is happening on meta now and is in the final days.
We contacted you because you are one of the top users of the blocking tool on this wiki. We think that your comments will help us make better improvements. There is still time to share your ideas. You can post to the discussion in any language.
Thank you if you have already shared your thoughts. You can also help out by sharing a link to the meta discussion with users on this wiki. Or you can translate the summary of the discussion and share it on this wiki.
If you have questions you can contact me on wiki or by email.
- I apologize for posting in English.
For the Anti-Harassment Tools team, SPoore (WMF), Community Advocate, Community health initiative (talk) 22:46, 16 января 2018 (UTC)