Обсуждение:Дети индиго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Bobkaz (обсуждение | вклад) в 07:31, 29 мая 2008. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Какая же феерическая ботва, какая клюква развесистая. Индиго... экстрасенс... синестетик...

поддерживаю полностью. Банальный развод на бабки тщеславных родителей.--bobkaz 07:25, 29 мая 2008 (UTC)[ответить]

хм... внесу и я свои пять копеек

Однако, ни в одном научном сообществе мира не был зарегистрирован тип измерительного устройства, который измерял бы «длину волны ауры» человека.

да есть все, есть. - ссылки в студию! Как называется прибор, где и кем сделан, где и кем проводились испытания ну и т.д. Подозреваю, что если и существует сиё чудо - то под эгидой РАЕН, или сходной квазинаучной бригадой...--bobkaz 07:31, 29 мая 2008 (UTC)[ответить]

а в общем бред. по моим наблюдениям -"дети индиго" -это дети, не убитые морально еще нашим обществом. а остальные которые приравниваются к "нормальным" просто на самом деле имбецилы или с заторможенным развитием.Типа их родители будут чувствовать себя ущербными, если "детей индиго" будут называть нормальными,а их - недоразвитыми. Политкорректность блин, вырождаемся.... уже нормальных детей "дети индиго" называют, дауны...

По ссылкам можно найти очень вменяемые статьи очень уважаемых людей. Если отбросить наукообразную муть (она есть, согласен), то получится совершенно чёткая педагогическая проблема. Если вам трудно считать эту статью строго научной (биология, генетка, бла-бла), считайте её статьей по проблемам педагогики, только и всего. — YuryKirienko 13:29, 29 сентября 2007 (UTC)[ответить]

В смысле? Typhoonbreath 17:03, 29 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Я думаю, что даже ссылка на источник (книгу) не позволяет писать, что 97 процентов детей - индиго. Я сильно сомневаюсь, что автор книги может представить описание методики подсчёта этих процентов. Но даже если это и так, то это всё равно ложь, потому что в странах 3го мира никто толком и численности населения не знает... Поэтому это неправда и я изменил формулировку на "ее мнение". Мнение есть мнение...

А вообще-то вся возня очень напоминает развод богатых родителей, которые хотят быть увернными, что их дети гении и готовы платить. Вот и появляются школы для "особых" детей. Школьное образование - это уродство и любой нормально мыслящий человек это понимает. Такая методика обучения не эффективна и учиться там скушно всем детям... Но на этой почве появляются "супер-школы", которые кроме того занимются окультрым развитием детей. Модная фишка, но и это пройдет, а дети выращенные в таких заведениях станут новыми Гитлерами и Сталиными и будут воевать друг с другом руками "младших братьев по разуму", потому что их убеждают в собственной исключительности и правоте.

В общем светлое будущее накрылось... Влад Савицкий 12:36, 2 октября 2007 (UTC)[ответить]

Не суди и судимым не будешь...

Для возможности анализа данной статьи и перевода ее из сферы описания "потусторонних" явлений в мир реалий, предлагаю отписаться здесь реально существующим индиго(или их родителей). Просьба указывать пол, возраст, в чем проявляется необычность поведения или развития. Как и кем определена принадлежность к индиго. При желании и возможности пишите свои контактные данные(адресс,телефон,эмейл и т.д.).

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

--194.44.128.94 21:39, 26 декабря 2007 (UTC)[ответить]

А что, такое понятие как "аура" уже стала реальностью? Научным фактом? Нда... Амир-Хан 16:45, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]

Ну вот я дитя-индиго. Живая. И я знаю, что у нас в школе 14 таких детей, но кто это мне не говорят. Проявляется это так: а)У меня нестандартное мышление. Так говорят учителя. Это, в свою очередь, проявляется в том, что в сочинении по какому-нибудь произведению я могу покрыть чуть ли не матом автора и главных героев и получить за это 12.
б)В детстве я считала себя животным, причем каждый день новым.
в)Раньше я была аутисткой. Могла часами лежать на ковре, когда все остальные дети бегали и скакали, но, слава богу, это прошло.
г)В 7м классе по тестам на IQ я выполняла норму 11-го.
д)Повышенная эмоциональность, связь с Землей и природой - это правда. Можно сюда добавить и повышенный патриотизм.
е)Я пишу стихи и книги, но то же самое делает половина моих знакомых. В книге, которую я пишу сейчас, я рассказываю о том, как люди живут без души.
ё) Иногда "накатывает" кажется мне, что я дитя света, что мне предстоит изменить мир, я даже расплакаться могу от того, как все в мире ужасно, несправедливо и как трудно мне прийдется, но потом я спрашиваю себя, на каком это основании я возомнила себя особенной, и таким образом прогоняю эти мысли.
О том, что я дитя-индиго мне сказала учительница по географии, остальные учителя вобще не знают, кто это такие. Согласна с тем, что современная школьная система - это уродство, она способна поломать даже самого психически устойчивого ребенка. Учителя стремятся сделать всех детей простыми и одинаковыми, чтоб с ними было легче работоть, вот и все... На счет ауры не знаю, не проверяла. И вообще, чуть не забыла - я правда плохо переношу дефицит внимания. Другие могут жить, как бурьян в поле и им нормально, а я нет. 92.112.210.30 16:09, 16 марта 2008 (UTC) Тарья Турунен. «<indemma@yandex.ru> »[ответить]

• уважаемая, это называется не "дитя индиго", а "подростковый возраст". гормоны бушуют, знаете ли. через десять лет всё это пройдёт — mstislavl 11:28, 22 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Проект "Дети Индиго", на мой взгляд, вообще нельзя оценивать с научных позиций. Это было удачное коммерческое творение. Вопрос только в том, почему через столько лет феномен детей Индиго вызывает интерес. Пожалуй, антропологи, физиологи и психологи приоткрыли истину. По их представлениям (Л. Рудкевич, В. Каменская и др.), происходит быстрая эволюция современного человека (особенно передней части мозга у него), что однако соответствует эволюционному тренду за миллионы лет. Ученые таких людей назвали ювенильными, т.е. эволюционно более продвинутыми. В такой ситуации феномен Индиго, судя по всему, содержит рациональное зерно - мысль о современной эволюции человека. Если отбросить экзотерику, и отметить талантливое по форме изложение, то авторы книги о детях Индиго уловили объективную тенденцию. За это им нужно и сказать спасибо (а где тогда была наука?). Остальное уже дело техники и времени. Для ювенильных детей, как показали научные исследования, нужна другая система развития, воспитания и образования (в некоторых странах она уже частично создана). А это уже фундаментальные изменения, к которым, к сожалению, семья и школа не слишком готовы. -- Влад 08:00, 29 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Это мы....

Привет!! 

Я тоже отнушу себя к индиго.... Очень трудно выразить все, но я вырожу. Все мои способности начали проявляться с раннего детства, например я помню первые дни своего рождения, хотя все знакомые утверждают, что это не возможно...Был очень спокоиным ребенком в детстве, часами мог смотреть на один предмет. По ночам очень сильно мучали кошмары. Очень рано научился читать и считать, пришло само.Читал очень много книг, в основном научные труды, доходило до фанатизма.Увлекался химией, физикой, биологией, астрономией.Писал стихи, песни и рассказы. В 7 классе прочел книгу Фрейда и понял, что психология это мое! Очень увлекся этим...Все вокруг мне говорили, что я очень неординарный, интересный. Общался с людьми,которые на несколько порядков старше меня.Прошло много времени, я серьезно заболел, и чудом остался жив.. после этого все и началось...Сейчас мне 26, у меня куча друзей, я пишу стихи, рассказы,книгу о влиянии подсознания на жизнь человека, и что самое главное я приблизительно знаю принцип устройства мира, могу предсказать человеку как у него сложаться отношения с ,,близким" ему человеком. Я искренне верю, что доброта спасет этот жестокий мир!!! Очень тяжело быть индиго. Boston-25@mail.ru

Маленький человеческий мир
 Однажды они к нему пришли.

Ничего не спрашивая, он понял, что они хотели, а точнее, чего, они

не хотели или не желали. Он знал, что все это так- же внезапно

пройдет, как и началось. В смутном спокойствии его глаз выражалась

терпкая радость и сладкая печаль. Они стали у него за спиной так,

чтоб он их видел, и задали ему вопрос, который он не услышал… Да,

подумал он, без мыслей.. Если так, то у меня к Вам господа один

вопрос!!! Они подумали, как здорово, что он его никогда не задаст, и

мы его никогда не узнаем. Он говорил, но они его не слышали, а когда

он устал, в нем появились новые другие силы, и он смог молча

рассказать им свои мысли, которых никогда не было в его сознании.

Так незаметно пошла вечность, длинною в 0 лет. Они ругаясь

восхищались им, он ничего не делая творил. В его бессмысленных делах

была огромная работа, он черпал вдохновение от огромных перемен

вокруг него- образов его души. Эти образы выражали все, но

доставляли ему кучу неприятностей, одна из которых- радость!!! Он

притягивал к себе других, которые становились все дальше от него.

Те, которые помогали ему, стоя сзади, только мучали его, они

заставляли его сомневаться, и радоваться!! Свои бесценные шедевры он

тут- же сжигал, чтоб другие, такие как он не радовались за него, а

следовательно не мучались. Самые сильные и горькие идеи приходили во

время отдыха, и от этого он никогда не мог отдыхать. В красивых

черно- белых красках его фантазий он описывал пресность соленых

морей, низменность гор и пирамид, слабость любви и силу

предательства. Он конечно же не ждал перемен, так как он знал, что

перемены ждали его. Те сзади, сказали, ты хороший человек, только

приносишь кучу неприятностям остальным, будь щедр, прими у остальных

людей их любовь, славу, деньги. Поделись своим сокровенным-

честностью своего обмана и запутанностью своего чистого и верного

интеллекта, мы поняли, что нам никогда не понять, глубокий полет

твоей мысли и мы с радостью уходим. Он хотел оправдаться и радостно

крикнул- быстрее уходите, а то я не хочу вас отпускать……

В этот желтый вечер одна из его мыслей открыла ему огромную 

дверь в остальной еще совершенно крошечный человеческий мир Виталик 17.05.2008