Участник:Птичка Карина/Черновик
Хочу-Поесть — международный агрегатор доставки готовых блюд,корпоративного питания, кейтеринга, работающая по системе франчайзинга. По итогам 2017 года агрегатор имеет представительства в России, Казахстане, Беларуси, Украине. Головной офис находится в Москве, Россия. Back-офис по развитию находится в Ростове-на-Дону, Россия.
История
Хочу-Поесть был основан в июне 2016 года Евгением Шельминым. Сама разработка сайта начались летом 2016 года.
1 октября 2017 года был открыт первый город на доставку — Саратов. С 1 октября 2017 сервис Хочу-Поесть запустился в России и начал подклбчение ресторанов в странах СНГ.
К началу 2018 года проект запущен на доставку в 14 городах России, открывался в такой последовательности. За год привлечено 3,1 млн. долларов инвестиций на российский рынок и 16 млн. долларов на европейские рынки. 1 1 В ноябре 2017 года открыты call-centre, отдел маркетинга и рекламы и IT-отдел в Москве и Ростове-на-Дону. Отделы подключения ресторанов также активно работают в России, Украине, Беларуси, Казахстане. На 2018 год география компании расширена более, чем в 30 городах России, 5 городах Украины, Баларуси и Казахстана. Стратегия компании основана на стремительном территориальном росте, путем быстрого захвата городов и стран с привлечением партнеров по франшизе. Количество купленных городов на франшизу перешагнуло отметку 22, а также приобретены отдельно 1 республика в России и 1 европейская страна полностью.
Собственники и руководство
Евгений Шельмин - владелец компании ООО «Франшиз девелопмент рус», которой принадлежит множество проектов, среди них агрегатор Хочу-Поесть. Евгений Шельмин серийный предприниматель и владелец еще трех агрегаторов: спецтехники, цветов, автосервисов, все проекты запущены на франшизу.