Kent (марка сигарет)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Serj Nickel (обсуждение | вклад) в 13:53, 9 июня 2008 (Упоминания в культуре). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кент - марка сигарет. В сигаретах "Кент" в 1952 были впервые применены фильтры. В период с марта 1952 по май 1956, фильтры сигарет "Кент" состояли их разновидности асбеста, сейчас используются угольные фильтры.

Торговая марка принадлежит компании British American Tobacco.

Марка получила своё название в честь Херберта Кента, бывшего руководителя компании Lorillard Tobacco Company.

Сорта сигарет "Кент"

В России продаются сигареты "Кент" пяти сортов:

Название сорта Упаковка Содержание смолы, мг/сигарета Содержание никотина, мг/сигарета
Kent Blue Futura 8 Стандартного размера, бело-синяя 7 0.8
Kent Silver Neo 4 Стандартного размера, бело-серебристая 4 0.3
Kent White Infina 1 Стандартного размера, бело-серая 1 0.1
Kent Nanotek 8 Тонкая, черная 7 0.8
Kent Nanotek 4 Тонкая, серебристая 4 0.3

Ранее также выпускались сигареты "Кент" с ментолом трёх сортов, соответствующих по содержанию смолы и никотина первым трём сортам, указанным в таблице.

В 2006 году был проведен ребрендинг: был разработан новый дизайн пачек.

Упоминания в культуре

• В документальном фильме The Beatles: The First U.S. Visit, участники группы Beatles слышат рекламу сигарет "Кент" по радио, проявляя к ней интерес.
  • "Кент" упоминаются в песнях Умки "Объедки":

Отшвырнув Толстого, раскрываешь Пруста\\ В стриженой башке заброшенно и пусто\\ Сумерки на улице, в усах капуста\\ Где-то были сигареты Кент

• Также эти сигареты упоминаются в песне группы 7раса "Из этого дома (Кент)"

Кент - мой лучший друг.\\ Когда я устану в себя тянуть\\ Дух больных идей,\\ Что может меня и других подтолкнуть\\ Из этого дома, где пьяные лица мое и друзей?\\

Смотри также

Ссылки

Шаблон:Smoking-stub