Обсуждение участника:Pticy uleteli
Этот участник в настоящее время находится в вики-отпуске и может не ответить на ваши сообщения. |
Коллега, я не придирки ради, а просто интересно: почему название озера Ataniriik должно передаваться через "и", а не через "е"? Вариант через "е" я подсмотрел на гуглокарте, которая может и не АИ, но и "практическая транскрипция" вроде бы допускает передачу "ir" как "ер" пресле предшествующей согласной. И ещё, раз уж Вы в этом разбираетесь, подскажите как передаётся на русский язык имя Josephy.--Yellow Horror (обс.) 05:50, 11 февраля 2018 (UTC)
- Так как русских карт, на которых это озеро было бы подписано, найти не удалось, как и словарей, то использовал: I. Общие положения // Инструкция по русской передаче английских географических названий / Ред. Л. И. Аненберг. — М., 1975. — С. 4‒5. — 1000 экз. (альтернативная ссылка) (внизу 4 стр и верх 5). PS: Я немного интересуюсь лишь исключительно географическими названиями. PPS: В гугле встречается и Джозефи и Джозеф. Pticy uleteli (обс.) 07:36, 11 февраля 2018 (UTC)
Ударение в фамилии Лаврова
Коллега, единственный источник ударения в названии Бухта Лаврова - это моя память. Я родом из тех мест, там все делают ударение на первом слоге. Понимаю, что память в Википедии не является АИ, поэтому не настаиваю на присутствии в статье этой информации--LukaE (обс.) 05:10, 5 марта 2018 (UTC)
Позиционная карта населённого пункта
Уважаемый коллега, Вы поправили мою статью Пююнси и добавили в неё очень наглядную и классную позиционную карту деревни с её контуром. Как сделать подобные карты для других деревень и посёлков Эстонии? Liilia Moroz (обс.) 08:23, 10 апреля 2018 (UTC)
- Пока что это можно сделать только вручную настраивая карту в каждой статье, но если в статье уже есть интервики, то в большинстве случаев будет достаточно просто добавить следующий код в инфобокс {{НП}}:
|add1n = {{+ИПК|Выделение=да|Увеличение=11|Инфобокс=да|Ширина=325|Высота=180|Кайма=да}}
- Немного о том, как это работает. Карта с контуром добавляется при помощи шаблона {{+ИПК}} (
{{+ИПК|Выделение=да|Увеличение=12|Инфобокс=да|Ширина=290|Высота=180|Кайма=да}}
). Информацию о координатах шаблон {{+ИПК}} берет из викиданных (в случае с Пююнси это будет элемент Q3456230), а информацию о контуре — из OSM (в случае с Пююнси это будет этот контур). - В общем, для того чтобы эта карта отображалась более-менее правильно, надо чтобы: 1) статья в википедии была связана с элементом викиданных, 2) в этом элементе викиданных должны быть координаты, 3) в OSM должен быть контур, связанный с этим элементом викиданных. Как видите, всё довольно запутанно, я сам довольно долго во всем этом разбирался. Поэтому если что-то будет не совсем понятно — спрашивайте. Pticy uleteli (обс.) 10:55, 10 апреля 2018 (UTC)
Геокар/Районы
Добрый вечер. Некоторые районы начинаются с «район», поэтому как-то так [1]. -- dima_st_bk 08:22, 14 апреля 2018 (UTC)
Устьк Саксагани
Здравствуйте. Саксагань не впадает в Ингулец в районе парка Правды уже очень давно. В связи с разработкой руды река была отведена в тунель (1) и сегодня устье находится на полтора километра ниже по реке. А в остатке бывшего русла в районе парка даже течения по сути нету. С ув. --DegoleX (обс.) 07:41, 15 сентября 2018 (UTC)