Я худею
Я худею | |
---|---|
Жанр | комедия |
Режиссёр | Алексей Нужный |
Продюсеры |
Сергей Корнихин Николай Куликов Алексей Нужный Алёна Кремер Екатерина Кононенко Илья Найшуллер |
Авторы сценария |
Николай Куликов Алексей Нужный Константин Майер |
В главных ролях |
Александра Бортич Роман Курцын Ирина Горбачева Евгений Кулик |
Оператор | Кирилл Клепалов |
Композиторы |
Дмитрий Ланской Дмитрий Емельянов |
Кинокомпания | Киностудия «Друг друга» |
Дистрибьютор | Universal Pictures |
Длительность | 102 мин |
Бюджет | 87 649 127 ₽ |
Сборы | 630 884 187 (11 млн долл.)[1] |
Страна | Россия |
Язык | русский |
Год | 2018 |
IMDb | ID 7863198 |
«Я худе́ю» — российский комедийный фильм режиссёра Алексея Нужного[2]. В главных ролях — Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачёва и Сергей Шнуров. Премьера фильма в России состоялась 8 марта 2018 года[3].
Сюжет
Действие происходит в Нижнем Новгороде. Аня работает кондитером, любит поесть и в результате сильно поправляется, из-за чего ее бойфренд - спортсмен Женя - бросает ее. Аня ставит перед собой цель избавиться от лишнего веса. Однажды она знакомится с парнем по имени Николай, который также стремится похудеть, чтобы участвовать в спортивных соревнованиях. Несмотря на далеко не идеальную внешность, Николай оказывается весьма неординарным человеком: он на редкость целеустремлен и уверен в себе, а также тонкий психолог. Благодаря ему Аня не только возвращает утраченную физическую форму, но и переоценивает себя и свои взгляды на жизнь.
В ролях
- Александра Бортич — Анна Куликова
- Евгений Кулик — Николай Барабанов
- Ирина Горбачёва — Наташа
- Роман Курцын — Женя
- Сергей Шнуров — отец Анны
- Анна Котова — Диана
- Елена Валюшкина — мать Анны
- Михаил Орлов — Семён
- Александр Пташенчук — Димас
- Валерия Дергилева — Кристина
- Андрей Трушин — фитнес-инструктор
- Софья Лебедева — невеста
- Сергей Подольный — жених
- Олег Кассин — Гриша, комбайнер
- Мария Букнис — Неуверенная
- Анна Ичетовкина — хохотушка
- Алёна Ермолаева — Алёна
Реакция
Кассовые сборы
Сборы за первый день проката составили 110 млн рублей — по состоянию на середину марта это лучшее достижение среди российских фильмов 2018 года[4], а за первые четыре дня — до 331 млн рублей (5,8 млн долларов), что вывело фильм на девятое место еженедельного всемирного рейтинга[5].
Критика
По мнению кинокритика Антона Долина, несмотря на предсказуемый сюжет, перебор с видами города под поп-музыку и не очень уместную роль Сергея Шнурова, все «недостатки сполна окупаются достоинствами» фильма[6].
Примечания
- ↑ Я худею . ekinobilet.fond-kino.ru (19 мая 2018).
- ↑ «Кино Экспо», день второй: Презентации компаний Bazelevs, Universal, «Каро Премьер» и Kinodanz
- ↑ UPI на Кино Экспо 2017: Худеть начинаем с 8 марта
- ↑ Макс Степанов (2018-03-12). "Худей правильно". Газера.ру. Дата обращения: 15 марта 2018.
{{cite news}}
: Неизвестный параметр|description=
игнорируется (справка) - ↑ Феликс Зилич (2018-03-13). "Мировой бокс-офис: Я худею и попадаю в десятку". Кинопоиск. Дата обращения: 15 марта 2018.
- ↑ Долин А. «Я худею» с Александрой Бортич: новые нормальные Антон Долин — о российском кино, которого нам не хватает . Meduza (14 марта 2018). Дата обращения: 23 марта 2018.
Ссылки
- «Я худею» (англ.) на сайте Internet Movie Database Шаблон:Рейтинг-10
- Официальное сообщество фильма ВКонтакте . Дата обращения: 6 июля 2018.