Бережной, Андрей Александрович
Страницу в данный момент активно редактирует участник [[user:Бабкинъ Михаилъ|Бабкинъ Михаилъ]] ([[user talk:Бабкинъ Михаилъ|обс.]] · [[special:Contributions/Бабкинъ Михаилъ|вклад]]). |
Андрей Александрович Бережной | |
---|---|
Дата рождения | 8 января 1965 (59 лет) |
Место рождения | Москва |
Гражданство | СССР → Россия |
Род деятельности | предприниматель, политик |
Образование | Московский институт электронной техники (1989) |
Компания | Концерн «Ralf Ringer» |
Должность | генеральный директор (с 1996) |
Компания | ВПП «Партия Дела» |
Должность |
член Федерального Совета (с 2017) |
Андрей Алекса́ндрович Бережной (род. 8.01.1965, Москва) — российский предприниматель и политический деятель, создатель и генеральный директор Концерна «Ralf Ringer», член Федерального Совета Всероссийской политической партии «Партия Дела»[1][2].
Биография
Андрей Александрович Бережной родился 8 января 1965 года в Москве.
Образование
В 1989 году окончил Московский институт электронной техники.
Работа инженером
Создатель собственной инженерной разработки — пьезокерамического дисплея, дававшего возможность слепым людям пользоваться компьютером с помощью азбуки Брайля[3].
Бизнес-карьера
В 1992—1996 год продавал обувь. В 1996 году начал производство обуви, создал проект Ralf Ringer. В том же году выпустил первые 30 тысяч пар обуви. В 1998 году — 100 тысяч пар[4][5].
В 1997 году выкупил производственные активы московской обувной фабрики «Буревестник». В 2006 году — фабрику в Зарайске[6].
По состоянию на конец 2017 года, в возглавляемый Андреем Бережным Концерн «Ralf Ringer» входит три обувных фабрики: в Москве, Владимире и Зарайске[7].
Журнал «Forbes» констатирует: «Ralf Ringer — одна из немногих российских обувных компаний, развивающих производство у себя на родине»[8].
По оценке журнала «Секрет фирмы» Андрей Бережной — «один из самых успешных обувщиков страны»[9].
Андрей Бережной — уникальный пример на рынке, который был массово проигран. Много лет удерживать позиции в производстве обуви, где все массово устремились в Китай, дорогого стоит[10].
— Журнал «Рынок легкой промышленности» (2010. № 8)[11].
Политическая деятельность
В ноябре 2017 года на IV съезде «Партии Дела» вступил в эту партию, заявив: «Стратегия развития страны через развитие внутреннего рынка, с моей точки зрения, единственная понятная и конструктивная стратегия. Такой и является экономическая программа "Партии Дела". В ней чётко сказано — ребята, давайте прекратим разговаривать и начнём производить. Так что я, как производственник, буду рад работать на благо страны через "Партию Дела"»[12].
Член Федерального Совета «Партии Дела» (с 27.11.2017).
Взгляды в области экономики
- Основной источник роста российской экономики видит в развитии внутреннего производства
- Говорит о необходимости принятия государством протекционистских мер, направленных на поддержку российских предприятий реального сектора экономики
- Считает, что предприятия Россия должны иметь возможность в любой момент произвести весь спектр товаров, которые необходимы для самообеспечения страны
- Считает, что государство должно защищать внутренний рынок
- Выступает против политики свободного валютного курса
- Считает, что рецепты решения экономических проблем России находятся в экономической программе «Партии Дела»[13][14].
Семья
Женат, воспитывает троих сыновей[15].
Увлечения
- Футбол
- Литература
- Историософия[16]
Основные интервью
- «Я буду рисковать, даже понимая, что, может быть, ни черта не выйдет» // журнал «Forbes», 26.08.2011
- Андреева Ольга. В деньгах счастье: Пять бизнесменов, которые строят свои города солнца // газета Коммерсантъ, 21.01.2017
- Кушнир Дарья. Андрей Бережной (Ralf Ringer): «Что такое свобода? Сказать любому: пошёл ты на...» // журнал «Секрет фирмы», 18.10.2017
Примечания
- ↑ Авдеева Ксения. Андрей Бережной, гендиректор Ralf Ringer: в России должно быть выгодно производить // журнал «Retail life», 10.09.2018
- ↑ Информация сайта Партии Дела
- ↑ Информация на портале «Российские торговые марки»
- ↑ «Андрей Бережной рассказал Forbes об истории успеха Ralf Ringer»: материал сайта Концерна «Ralf Ringer» (перепечатка материала «Forbes», 26.08.2011: «Я буду рисковать, даже понимая, что, может быть, ни черта не выйдет»)
- ↑ «Андрей Бережной рассказал Forbes об истории успеха Ralf Ringer»: материал сайта Концерна «Ralf Ringer» (перепечатка материала «Forbes», 26.08.2011: «Я буду рисковать, даже понимая, что, может быть, ни черта не выйдет»)
- ↑ Кушнир Дарья. Андрей Бережной (Ralf Ringer): «Что такое свобода? Сказать любому: пошёл ты на...» // журнал «Секрет фирмы», 18.10.2017
- ↑ Кушнир Дарья. Андрей Бережной (Ralf Ringer): «Что такое свобода? Сказать любому: пошёл ты на...» // журнал «Секрет фирмы», 18.10.2017
- ↑ «TOP-57 лидеров российского рынка индустрии моды» // Рынок легкой промышленности. 2010. № 81: Материал сайта «Российские торговые марки», 15.12.2010
- ↑ «TOP-57 лидеров российского рынка индустрии моды» // Рынок легкой промышленности. 2010. № 81: Материал на портале «Российские торговые марки», 15.12.2010
- ↑ Редакционная статья «Промышленники и аграрии объединяются под знаменем "Партии Дела"» Информационного агентства «Regnum», 27.11.2017
- ↑ Редакционная статья «"Партия Дела": правительство продолжает безумную экономическую политику» Информационного агентства «REGNUM», 24.10.2018
Ссылки
См. также
- Родившиеся 8 января
- Родившиеся в 1965 году
- Персоналии по алфавиту
- Предприниматели по алфавиту
- Родившиеся в Москве
- Выпускники факультета молекулярной и химической физики Московского физико-технического института
- Политики по алфавиту
- Политики России
- Машиностроители
- Управленцы России
- Предприниматели России
- Персоналии:Москва
- Члены Партии Дела