Обсуждение участника:Art-top
Архив обсуждений:
Фотографии Красной церкви
Пожалуйста, не спешите удалять фотографии Красной церкви. Все они помечены, как работы Ивана Матершева. Вы уверены, что Ив Мерлу - не тот же самый человек? Есть ли у Вас жалобы от Ива Мерлу? Я не знаю Ивана, но попытаюсь связаться с ним по почте - это может занять более недели, т.к. сейчас лето. Отнюдь не каждый человек заходит в Википедию ежедневно :-) Викидим 21:45, 27 июня 2008 (UTC)
- Стандартный срок на реакцию участника при неясном статусе изображения - одна неделя. Если Вы заглянете на страницу обсуждения Ивана Матершева, то увидите, что прояснить статус изображений я попросил участника ещё 18 июня (также пытался написать ему письмо, но в вики его e-mail не активирован). После отсутствия реакции я написал письмо Иву Мерлу (тут Вам придётся поверить мне на слово) - также никакой реакции. Поскольку нет никаких доказательств того, что эти два человека - одно лицо, то эти изображения считаются плагиатом. В случае их удаления и последующего прояснения статуса (надеюсь, участник появится в Википедии или Ив Мерлу ответит на моё письмо) изображения без проблем будут восстановлены. --Art-top 13:36, 28 июня 2008 (UTC)
По поводу Ив Мерлу
Уважаемый Артём, в чём неясность? Указано авторство - Иван Матершев, источник и шаблон тоже указаны. То что ты, Артём, наткнулся на фотохост с моими альбомами, посвящёнными Вичуге, честь тебе и хвала, но я не должен по каждому своему чиху отчитываться перед Википедией, где и под каким псевдонимом я разместил СВОИ фотографии. Такая политика недоверия и сыска со стороны администраторов Википедии ставит под сомнение целесообразность участия в этом проекте. Тебе, Артём, официально, сообщаю, что Иван Матершев и Ив Мерлу (а также Merlu, IvMerlu, Меря Лухская) - это одно и то же лицо. Мне жаль только, что испортили или испортите статьи своими удалениями... Иван Матершев 08:18, 2 июля 2008 (UTC)
- Иван, неясность простая - в описании изображения написано "Автор = Иван Матершев". На сайте лежат те же самые фотографии, но автор - Ив Мерлу. Соответственно, вопрос возникает. Но поскольку вы - одно лицо :), то проблем нет, изображения восстановим, статьи тоже. Но очень советую Вам как-нибудь связать Ива Мерлу на сайте и Ивана Матершева в Википедии (например, дать ссылку на Вашу википедийную страницу), потому что если у меня вопрос исчез, но он может возникнуть у другого участника.
- Сегодня в течение дня восстановлю статьи и изображения. --Art-top 08:27, 2 июля 2008 (UTC)
фото города Имишли
Я в Вики не так давно, вы бы хоть объяснили, что не так. и как лучше исправить. А то сразу на удаление...--Фрашкард 05:26, 2 июля 2008 (UTC)
- Исправить не получится, поэтому и вынес сразу на удаление. Поскольку Википедия - свободная энцклопедия, в ней запрещены галереи несвободных изображений и вообще несвободные изображения должны использоваться по минимуму (например, фотография уже умершей персоны в статье об этой персоне или фотография разрушенного здания в статье об этом здании). В данном случае все вынесенные на удаление изображения нарушают п. 8 критериев добросовестного использования (не считая п. 3а, 10а и 10в). Теоретически я вижу только один вариант - попробовать связаться с автором фотографий и попросить у него разрешение на публикацию его работ под одной из свободных лицензий. В этом случае необходимо действовать через службу OTRS (подробнее о ней можно посмотреть здесь: ВП:ДОБРО). --Art-top 05:54, 2 июля 2008 (UTC)
- Кстати, снимать шаблон "К удалению" со статей/изображений нельзя, это может сделать только администратор. Обсуждение удаления этих изображений идёт здесь. --Art-top 05:57, 2 июля 2008 (UTC)
- за семь дней я ничего сделать не смогу. Может стоит пока убрать раздел галерея в статье Имишли. А фото убрать из очереди на удаление. Если правила это сделать позволят.--Фрашкард 08:57, 2 июля 2008 (UTC)
- К сожалению не позволят :( Что вынесено на удаление, то там и должно оставаться до подведения итога. Могу сказать, что часто обсуждение идёт дольше одной недели. Но даже если изображения будут удалены, то при прояснении статуса их можно будет быстро восстановить. Можете обратиться ко мне или к любому другому администратору. --Art-top 10:57, 2 июля 2008 (UTC)
- Так я в этих статусах ничего не понимаю, фото взяты с сайта который я указал, а какой шаблон или что я ума не приложу. Вот например в статье Ереван, тоже фото галерея, а какой у них шаблон я понять не могу.--Фрашкард 12:18, 2 июля 2008 (UTC)
- В статье Ереван фотографии авторские (просмотрел несколько штук выборочно) - то есть сделанные участниками Википедии и загруженные под свободными лицензиями. Посмотрите алгоритм, по которому хорошо видно, какие изображения сто́ит загружать в Википедию, а какие нет. --Art-top 04:50, 3 июля 2008 (UTC)
- Так я в этих статусах ничего не понимаю, фото взяты с сайта который я указал, а какой шаблон или что я ума не приложу. Вот например в статье Ереван, тоже фото галерея, а какой у них шаблон я понять не могу.--Фрашкард 12:18, 2 июля 2008 (UTC)
- К сожалению не позволят :( Что вынесено на удаление, то там и должно оставаться до подведения итога. Могу сказать, что часто обсуждение идёт дольше одной недели. Но даже если изображения будут удалены, то при прояснении статуса их можно будет быстро восстановить. Можете обратиться ко мне или к любому другому администратору. --Art-top 10:57, 2 июля 2008 (UTC)
- за семь дней я ничего сделать не смогу. Может стоит пока убрать раздел галерея в статье Имишли. А фото убрать из очереди на удаление. Если правила это сделать позволят.--Фрашкард 08:57, 2 июля 2008 (UTC)
Георгий Отченашко
Доброго времени суток, совсем я запутался с лицензированием фотографий работ моего автора, подскажите пожалуйста как нужно поступить: Я друг семьи ныне здравствующего Георгия Отченашко, часть фотографий его работ сделано мной лично, часть получено от автора для размещения на его домашней страничке www.art-go.de и для создания статьи здесь на Wiki. После прочтения правил на ВП:ДОБРО, остаются вопросы:
- Цитирую- Настоящим я заявляю, что являюсь автором и/или единственным обладателем исключительных авторских прав на произведение [вставьте ссылку] Что указывать в списке? Ссылку на wiki или ссылку на его сайт?
- Что делать с фотографиями работ, которые (фотографии) нигде не опубликованы и лежат только у меня на диске?
- Я размещаю фотографии художественных работ. Фотографии являются моим произведением. Работы, которые я фотографирую- произведением их автора. В параметрах фотографии указано, что автором оригинала является их законный создатель. Лицензией на что я должен снабдить, в таком случае, свое изображение? На фотографию, которая является моим продуктом или же на оригинал?
- Какие параметры изображения необходимо указать и/или какую информацию предоставить для снятия вопроса о лицензионной чистоте данных изображений?
Честно говоря, не совсем понятна ситуация с размещением фотографий. Скажем, я загружаю собственную фотографию Кара-Дага для опубликования в статье о Коктебеле, как в этом случае мне атрибутировать эту работу и обосновывать права на это изображение?
Спасибо.--Keks Keksov 09:02, 2 июля 2008 (UTC)
- Я пронумеровал Ваши вопросы для удобства ответа. Собственно ответы:
- Насколько я понимаю, возможны оба варианта - и ссылка на уже загруженное изображение и на ещё не загруженное. Лучше сначала загрузить изображение в Википедию, а потом в запросе дать на него ссылку, поскольку внешний сайт по каким-то причинам может закрыться.
- Загрузить в Википедию и перечислить в запросе OTRS
- Авторство фотографии или картины остаётся за тем, кто её создал, а не за тем, кто её перефотографировал/отсканировал. Поэтому надо ставить автора оригинала и, соответственно, лицензию, под которой автор разрешает публикацию.
- Необходимо указать автора оригинала, лицензию, под которой автор разрешил публикацию своего произведения, источник (в случае авторской работы можно ставить "Собственная работа").
Насчёт собственной фотографии заполненный шаблон будет выглядеть примерно так:
{{Изображение | Описание = Фотография Кара-Дага | Автор = [[User:Keks Keksov|Keks Keksov]] | Время создания = 01.02.2003 | Источник = Собственная работа | Лицензия = {{PD-self}} (или любая другая подходящая свободная) }}
Лицензию удобно выбирать при загрузке изображения из выпадающего списка, тогда в описании её указывать не надо. Основные лицензии можно посмотреть здесь: Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник. Я обычно использую {{self|GFDL|cc-by-sa-3.0,2.5,2.0,1.0}}. Если возникнут ещё вопросы - обращайтесь. Также можно спросить у других участников на форуме по авторскому праву. --Art-top 10:53, 2 июля 2008 (UTC)
- Кое-что прояснилось, спасибо! Попутно с ожиданием вашего ответа "много читал" :) В том числе, увидел совет о том, что автор может на своем сайте, скажем фронте, разместить в явном виде ссылку на каку-либо лицензию, дополнив ее словами: "Разрешается использование материалов этого сайта в рамках данной лицензии". Вопрос: Употребим ли этот способ в моем случае? На сайте www.art-go.de размещается ссылка на GDFL, и в описании изображений я переправляю Лицензию на Шаблон:GDFL, это приемлемый способ? Правда, не совсем ясно, что произойдет, когда сайт перестанет функционировать.
- Касаемо вопроса №2: у автора сложилась весьма продуктивная творческая жизнь, более того, он продолжает работать и дальше, соответственно, счет его работ идет не на один десяток. Загружать их все на Вики особого смысла нет, хотя в дальнейшем, какие-то работы могут быть добавлены к статье. Соответственно, в запросе к OTRS их все перечислить, в данный момент, нет возможности. Рассмотрим печальную ситуацию, автор, дай Бог ему долгих лет и здоровья, уходит на покой. Что делать в этом случае с изображениями, которые еще не были никуда загружены, а запрос в OTRS на каждое изображение уже некому послать? Может ли автор, в данный момент, в своем запросе к OTRS указать что-то вроде "Удостоверяю права пользователя Keks Keksov загружать фотографии моих работ на сайт Wikipedia при условии, что указывается лицензия GDFL"
Спасибо --Keks Keksov 15:01, 2 июля 2008 (UTC)
- По поводу размещения ссылок на сайте - да, такой способ практикуется. Но я не сообщал о нём Вам, поскольку этот способ считается ненадёжным (Вы сами привели аргумент о том, что сайт может перестать работать :) ) и устаревшим, кроме этого я был не в курсе, что у Вас есть доступ к www.art-go.de. При желании Вы можете им воспользоваться, хотя гораздо надёжнее использовать OTRS.
- Этот вопрос для меня достаточно сложен, хотя попробую на него ответить. На сколько я знаю, разрешение на публикацию может давать не только автор, но также и правообладатель прав на изображение (например, наследники автора). Процедура точно такая же, только в запросе указывается не «автор», а «единственный обладатель исключительных авторских прав». По поводу разрешения автора загружать изображения определённому пользователю могу предположить, что такое тоже возможно. Но так как не обладаю достоверной информацией на этот счёт советую обратиться с этим вопросом к одному из проверяющих службы OTRS (они перечислены на странице ВП:OTRS внизу) или (может даже предпочтительнее) обратиться за консультацией на Википедия:Форум/Авторское право. --Art-top 05:09, 3 июля 2008 (UTC)
- ОК, спасибо, так и поступлю.
- Задам вопрос, касающийся художника. Вы уверены, что он пройдёт по критериям значимости персоналий ВП:БИО? Сразу скажу, что до нашего диалога я о нём не слышал, и Вашу заготовку статьи не читал, поэтому оценить значимость не могу. --Art-top 05:20, 3 июля 2008 (UTC)
- Цитирую- Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели, музыканты, актёры, режиссёры, художники, фотографы, скульпторы и т. д., — пользующиеся устойчивой или противоречиво-скандальной репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить:
- профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий);
- Из заготовки моей статьи [[1]] 1970 Принят в члены Союза художников СССР. ИМХО, "Союз художников СССP" вполне себе авторитетное заведение ;)--Keks Keksov 06:58, 3 июля 2008 (UTC)
- Тогда, думаю, проблем с этим не будет :) Я просто предупредил, что есть такие критерии и что статья должна им соответствовать :) Кстати, посмотрел черновик, есть ещё несколько замечаний - автобиографический стиль для энциклопедии не подходит. Биографию лучше давать не списком, а текстом. Собственно, попытаться стремиться к "идеалу" - хорошим и избранным статьям :) Кроме этого могу добавить, что информация в статье должна быть проверяемой ВП:ПРОВ (возможно это так и есть, я немецкого языка не знаю, поэтому информацию с сайта прочитать не смогу). --Art-top 07:08, 3 июля 2008 (UTC)
- Так и поступил :) [[2]] посмотрим, что скажут эксперты. — Эта реплика добавлена участником Keks Keksov (о • в)
- Мне самому интересно посмотреть на ответ :) Кстати, перенёс Ваше сообщение наверх, на форумах по умолчанию принято добавлять новые темы сверху, а в обсуждениях снизу (хотя есть и исключения). --Art-top 09:12, 3 июля 2008 (UTC)
- Я у себя в обсуждениях ряд идей/вопросов набросал по воду нашей темы разговора, вы не посмотрите? [[3]] Спасибо.--Keks Keksov 05:18, 8 июля 2008 (UTC)
- Пардон! Хотел вчера ответить, но отвлёкся и забыл :( --Art-top 05:25, 8 июля 2008 (UTC)
- По вашему совету разместил у него вопрос [[4]] Спасибо за ваши ответы! Я у себя еще про фликр уточняющий вопрос задал... --Keks Keksov 06:20, 8 июля 2008 (UTC)
- Хорошо. Маленький совет, если не возражаете - ссылки на раздел страницы можно давать, используя разделитель «#», например: [[Википедия:Форум/Авторское право#Получение разрешения от автора на фотографии его работ]]. --Art-top 06:38, 8 июля 2008 (UTC)
- Хорошо, не знал об этом правиле.
Исключительно в качестве теста загрузил на Flickr новое изображение, [5]
- Я нарушил их просьбу You should only add a license to content you've created yourself.
- Предположим об этом никто не знает и никогда не узнает. Более того, у меня есть устное разрешение автора- с моральной стороны я чист.
- Можно ли его перенести в Вики?
- Каковы ваши действия, как админа Вики, когда вы увидете такое изображение в списке загрузок, только честно ;)
- Если можно загружать, то правильно ли заполнен шаблон?
{{Изображение | Описание = Солнечный день, березы. 2002 | Автор = Георгий Федорович Отченашко | Время создания = 2002 | Источник = [http://www.flickr.com/photos/28385555@N03/2648648485/] | Лицензия = {{CC-BY-SA}} }}
--Keks Keksov 10:28, 8 июля 2008 (UTC)
- Если честно, я бы поставил под сомнение возможность загрузки такого изображения в вики. Причина простая - автор картины один, а загрузивший - другой, пересечений между ними не видно. Я бы такое на Викисклад переливать не стал, хотя вполне возможно, что такой финт может прокатить :) Нечто похожее обсуждалось недавно на форуме: Википедия:Форум/Авторское право#Обложка диска с flickr'а.
- Шаблон в данном случае даже не знаю, как заполнять. Теоретически должно быть примерно так:
{{Изображение | Описание = Солнечный день, березы. 2002 | Автор = [http://www.flickr.com/photos/28385555@N03/ Keks Keksov] (Георгий Федорович Отченашко) | Время создания = 2002 | Источник = [http://www.flickr.com/photos/28385555@N03/2648648485/] | Лицензия = {{CC-BY-SA}} }}
- Но опять же Вы получаетесь автором. --Art-top 10:37, 8 июля 2008 (UTC)
- Наверно стоит объяснить мое упорство в данном вопросе,- на мой взгляд, ситуация с необходимостью писать в OTRS разрешительные письма- немного абсурдна, т.к. нарушается презумпция невиновности автора оригиналов, он должен доказать, что он это он, причем каким-то, на мой взгляд "темным", способом (почему не требовать скан с удостоверения личности, или нотариально заверенную копию письма, а только текст электронного письма, которое легко, при желании, подделать?). Лично для меня, в данной ситуации, есть некоторое моральное неудобство- ощущаю себя каким-то "преступником". Возможно, это всего лишь пережитки нашего недавнего тоталитарного прошлого, но я ничего никому не хочу доказывать, т.к. не совершаю никаких противоправных действий. Если же некоторая организация, в данном случае Вики, каки-либо образом ограничивает меня в моих правах на свободное распространение информации, то будет использован альтернативный способ загрузки изображений, минуя OTRS. У меня просто аллергия на подобного рода ограничения.
- Пожалуй, в этом конкретном случае, я обращусь к Георгию Федоровичу с просьбой создать аккаунт на Flickr и загрузить туда свои работы, благо такая техническая возможность у него существует, к тому же туда можно будет загрузить большее число работ, а в статье дать туда ссылку, т.к. ее объем ограничен, на что вы, вполне разумно, обратили мое внимание.
- Но вопрос с доверением прав остается открыт, интересно посмотреть, что скажут люди. Запросто может пригодиться при написании других статей.
- Большое спасибо за интересную и доброжелательную дискуссию!
--Keks Keksov 11:20, 8 июля 2008 (UTC)
- Согласен, что есть определённые сложности и неудобства при загрузке в вики не своих изображений и текстов. Но, возможно, это себя оправдывает, поскольку Википедия позиционируется как свободная энциклопедия, и чем меньше будет в ней несвободного или сомнительного контента - тем лучше. Кстати, служба OTRS в нашем разделе начала функционировать только в этом году, возможно поэтому возникает такое количество вопросов и недоговоренностей. Думаю, с аккаунтом на flickr - хорошая идея, хотя есть и альтернативный (хотя может и менее удобный по техническому исполнению) способ, которым я уже пользовался - создать аккаунт в Википедии и загружать изображения прямо сюда под лицензией -self. Так уговорил знакомого человека разместить фото одной известной персоны. Буду рад, если Вы не покините проект, общаться с Вами было приятно :) Тем более свежий взгляд всегда полезен. --Art-top 17:40, 8 июля 2008 (UTC)
- Кстати, а ведь это мысль- зарегестрироваться ему самому на Вики! Но как будет развиваться ситуация с подтверждением того, что он действительно тот, за кого себя выдает? Не придется ли ему так же что-то писать в OTRS?
- Буду рад, если Вы не покините проект- "не дождетесь!" :))) все только начинается, есть ряд идей и заготовок по разным темам, хорошо, что начал набивать шишки, дальше будет проще. А нет ли смысла обобщить нашу с вами переписку и в статье про загрузку контента добавить ее в качестве HOWTO "Загрузить не свои материалы"? Уже, как минимум, четыре способа придумалось:
- загрузить самому с письмом от автора в OTRS на конкретный перечень работ (стандарт, на текущий момент)
- попросить автора сделать это самому на Вики
- попросить автора сделать это самому на Flickr с последующей перегрузкой
- загрузить самому с письмом-доверенностью от автора в OTRS (пока не подтверждено)
--Keks Keksov 09:20, 9 июля 2008 (UTC)
- Раз вопросы возникают, то на них надо отвечать :) Это я к тому, что, ИМХО, некое руководство (типа FAQ) не помешает. --Art-top 12:19, 9 июля 2008 (UTC)
- О, кстати: Википедия:Разрешения. Может эта страница разъяснит ситуацию насчёт «массового» разрешения на использование работ? --Art-top 17:34, 9 июля 2008 (UTC)
- Можно личную просьбу? Не удаляйте пока пожалуйста изображения, всеравно они только в мое черновике используются, когда автор загрузит их на Фликр, тогда и грохнем. Если, конечно, это можно. Спасибо...--Keks Keksov 14:39, 10 июля 2008 (UTC)
- Они сейчас находятся в стадии ожидания разрешения OTRS. По времени регламента вроде нет. --Art-top 15:03, 10 июля 2008 (UTC)
Оффтопик
Простите пожалуйста, но у меня к вам вопрос вне Википедии: вас кто-нибудь добавлял в контакте в друзья под моим аккаунтом, а потом говорил, что он поспорил с кем-то? Дмитрий 15:38, 2 июля 2008 (UTC)
- Насчёт аккаунта сказать не могу, всё удалил, но что-то похожее было. --Art-top 11:46, 2 июля 2008 (UTC)
- Простите пожалуйста за тот случай. Это был не я. Кто-то зашёл в контакт под моим аккаунтом, и по-видимому, нашёл вас через мою страницу в Википедии, а конкретно - где я ошибочно дал заявку на статус админа. Видимо Вас нашли там в контакте и добавили в друзья. Я на самом деле ни с кем так не спорю. Мне просто сказали об этом недавно - я и решил у вас спросить. Дмитрий 19:25, 3 июля 2008 (UTC)
- ОК, нет проблем. --Art-top 15:28, 3 июля 2008 (UTC)
Alexandr51
Прошу приостановить процесс удаления моих фотографий загруженных 28 июня по причине согласования с автором; и просьбе дать разрешения согласия на использования в вики в соответствии с ВП:OTRS и ВП:ДОБРО автором фотография является Андрей; создания шаблона. --Alexandr51 13:59, 2 июля 2008 (UTC)
- Задал вопрос проверяющим на Википедия:Запросы, связанные с OTRS#Фотографии метрополитена. Поскольку изображения могут быть удалены уже в субботу, то, если до завтрашнего вечера ответ не будет получен, продлю срок удаления на неделю. --Art-top 05:24, 3 июля 2008 (UTC)
- Здравствуй.
Уважаемый Александр! Пожалуйста, используйте шаблон OTRS pending для тех изображений, которые могут быть удалены. Я вижу соответствующее письмо в OTRS (ticket id 2008070210008872), но, вероятно, в данном случае потребуется некоторая дополнительная переписка, чтобы уточнить все детали, и это может занять какое-то время. Ilya Voyager 16:52, 4 июля 2008 (UTC)
- Здравствуй.
Вот ответ одного участника имеющего доступ в OTRS, что делать дальше? Исправлять не берусь, добавляя этот шаблон, выходит одно сообщение, что этого шаблона нет. --Alexandr51 11:45, 5 июля 2008 (UTC)
- Насколько я понимаю, надо дождаться результатов переписки. Шаблоны на удаление я заменил на шаблоны ожидания ответа от OTRS ({{OTRS pending}}), поэтому в ближайшее время им удаление не грозит. Подождём... Хотя можете уточнить детали у участника Ilya Voyager. --Art-top 16:45, 5 июля 2008 (UTC)
Дорогой Art-top я предлагаю 3 варианта восстановления изображения
Вариант 1 Первоначальный когда были загружены изображения.
Описание Станция Ташкентского Метрополитена
Автор Не известен
Дата создания Не известна
Источник Сайт
Лицензия {{GFDL}}
В качестве примера я привожу изображение все с той же узбек вики uz:Toshkent metropoliteni. Например Tasvir:Beruniy bekati.jpg. Там написано так Nom beruniy bekati, Tavsif Beruniy bekati, Muallif - , Yaratish vaqti -, Manba http://metrotashkent.narod.ru, Litsenziya -. Если перевести то получиться так: Описание беруни станция, Описание беруни станция, Автор Не известен или просто прочерк, Дата создания Не известна или просто прочерк, Источник http://metrotashkent.narod.ru, Лицензия Вообще отсутствует.
Вариант 2
Описание Станция Ташкентского Метрополитена
Автор Андрей Участник:Andre1008
Время создания фото 08.05.2004 (08 мая 2004 года)
Источник Личная коллекция
Лицензия FreeCopyrighted-Andrey1008. Автор данной фотографии-Андрей дал мне полное право на размещение, публикацию его фотографий на сайте энциклопедии без предварительного оповещения
Примечание Личная коллекция взята с сайта http://metrotashkent.narod.ru
В качестве примера приведу следующее изображение Изображение:Ancient rampart.jpg
Вариант 3 Описание Станция Ташкентского Метрополитена
Автор Дизайн Студия
Время создания 07.07.07 (07 июля 2007)
Источник Открытка посвященная 25 литию Ташкентского метро
Лицензия PD-UZ-exempt
Примечания Фотографии взяты с сайта http://metrotashkent.narod.ru
В июле 2008 года прошло выставка (Полиграфия и оборудование) на которой я и увидел эти открытки. Теперь эти открытки лежат у меня дома. В соответствии с указом Президента все полиграфия посвященная государственной символик приравнивается к Официальным документам и символикам Узбекистана
Теперь что касается сайта в рус вики есть вот такое Изображение:Benkov P P.jpg.
Это изображения взято с сайта [Сайт Эмигрантов Узбекистана] но на этом сайте я не нашел ни лицензии на использование ни самого сайта. Я могу привести еще много сайтов где НЕТ Автора, Время создания, Разрешения на использования на сайте поэтом твои претензии не уместны.
Теперь Письмо в OTRS есть но есть я так понимаю письмо об отказе в общении. Разрешение не было выдано из-за твоих не правильными действиями а именно ввиду удаление изображений.
Поэтому восстанови пока в первоначальном виде а уж далее мы будем совместно решать какой из вариантов использовать. --Alexandr51 08:47, 14 июля 2008 (UTC)
- Отвечаю:
- Вариант 1 не пойдёт - разрешения по использованию изображений с сайта под лицензией {{GFDL}} нет. Лицензия GFDL подразумевает обязательное наличие автора.
- Вариант 2 не пойдёт - загружать изображения от имени участника нельзя. Никакой лицензии FreeCopyrighted-Andrey1008 не существует. Изображение:Ancient rampart.jpg оформлено неверно, выставил его на удаление.
- Вариант 3 не пойдёт - фотографии метрополитена не являются государственной символикой. По поводу изображения Изображение:Benkov P P.jpg могу сказать, что оно оформлено не под свободной лицензией, а под лицензией {{fair use in}}, соответствует критериям добросовестного использования и содержит обоснование добросовестного использования. Для фотографий метрополитена в городе с почти трёхмилионным населением обосновать добросовестное использование невозможно, они попадают под быстрое удаление согласно ВП:ПНИ, п. 10.
- Вижу только один вариант - уговорить автора продолжить переписку с OTRS-службой. Или искать Википедистов из Ташкента, чтобы они сфотографировали станции метро. --Art-top 09:22, 14 июля 2008 (UTC)
- Замечание.
Что касается Варианта 1 лицензию например можно использовать эту {{fair use in}}.
Что касается Варианта 2 фотографии загружены Александром. Если хочешь то я этот шаблон могу создать.
Что касается Варианта 3 то я эти открытки тоже видел и держал. Есть Указ Президента, где говориться "Что Открытки и Плакаты, на которых Изображены Памятники архитектуры и фотографии метрополттена это ГОСУДАРСТВЕНАЯ СИМВОЛИКА". Сфотографировать лучше, чем это сделал Андрей нельзя. В Ташкентском метро фотографировать НЕЛЬЗЯ. А поэтому ВВОСТАНАВЛИВАЙ. Изображение:Benkov P P.jpg вообще НЕТ не сайте. --Andreydog 10:27, 14 июля 2008 (UTC)
- Прошу прощения, но отвечать на сообщения, высказанные в требовательной форме я не намерен. Прошу Вас меня не беспокоить. --Art-top 10:46, 14 июля 2008 (UTC)
- С fair use я вижу проблемы обоснования добросовестного использования. — Obersachse 10:49, 14 июля 2008 (UTC)
- Это не требовательная форма а просьба. --217.29.122.146 10:50, 14 июля 2008 (UTC)
- "А поэтому ВВОСТАНАВЛИВАЙ" - это именно требовательная форма. Кроме того, с участником, зарегистрировавшимся только для оказания давления на администраторов общаться не имею желания. --Art-top 10:56, 14 июля 2008 (UTC)
- Это не требовательная форма а просьба. --217.29.122.146 10:50, 14 июля 2008 (UTC)
А вот из серии Изображение:Ancient rampart.jpg автор (Участник:Page)
- Изображение:Палван Махмуд.jpg
- Изображение:Kaltar-Minar.jpg
- Изображение:Tash-Khaul-Palacei.jpg
- Изображение:Muhamad Amin Khan.jpg
- Изображение:Гандимьян Дарваза.jpg
- Изображение:Кош Дарваза.jpg
- Изображение:Хазарасп Дарваза.jpg
- Изображение:Стены и ворота.jpg
- Изображение:Ark.jpg
- Изображение:Poi Kalyan.jpg
- Изображение:Samanid Mausoleum.jpg
- Изображение:Ichan-Kala.jpg
- Изображение:Ata-Darvaza.jpg
- Изображение:Khiva.jpg
- Изображение:Zaynudin-Bobo.jpg
- Изображение:Gur-Emir.jpg
- Изображение:Lyab-i Khauz.JPG
- Изображение:Abdulkasim-Sheikh 1.jpg
- Изображение:Dzhuma-Mosque.jpg
- Изображение:Kukeldash-Madrassah.jpg
- Изображение:Kaffol-Shoshiy.jpg
- Изображение:Mausoleum-of-Khalfo-Bobo.jpg
- Изображение:Madrassah-of-Barakhan.jpg
- Изображение:Ata-Darvaza.jpg
- Изображение:Chimgan.JPG
- Изображение:Chimgan_ski_slope.jpg
- Изображение:Mausoleum-of-Sheikh-Zaynudin-Bobo.jpg
- Изображение:Mausoleums-of-Zangiata.jpg
- Изображение:Mausoleum-of-Unus-Khan.jpg
- Изображение:Qaldirhochbiy-Mausoleum.jpg
- Изображение:Shaihantaur.JPG
- Изображение:Bogiston01.jpg
- Изображение:Bogiston02.jpg
- Изображение:Bogiston03.jpg
- Изображение:Bogiston04.jpg
- Изображение:Bogiston05.jpg
- Изображение:Bogiston06.jpg
- Изображение:Bogiston07.jpg
Leonid Berkutov. --217.29.122.151 08:31, 15 июля 2008 (UTC)
- И что? Какое отношение этот список имеет к обсуждаемому вопросу? --Art-top 08:40, 15 июля 2008 (UTC)
- Ну надо удалить. Надо поработать. Надо посмотреть кто автор. Leonid Berkutov. --217.29.122.151 08:56, 15 июля 2008 (UTC)
- Википедия:Правьте смело --Art-top 08:57, 15 июля 2008 (UTC)
- А самому слабо? Leonid Berkutov. --217.29.122.151 09:02, 15 июля 2008 (UTC)
- Инициатива наказуема. Могу сказать, что примерно каждое 5 изображение в Википедии залито под сомнительной лицензией и сомнительным авторством. Вы мне их все будете перечислять? --Art-top 09:04, 15 июля 2008 (UTC)
- А самому слабо? Leonid Berkutov. --217.29.122.151 09:02, 15 июля 2008 (UTC)
- Википедия:Правьте смело --Art-top 08:57, 15 июля 2008 (UTC)
- Ну надо удалить. Надо поработать. Надо посмотреть кто автор. Leonid Berkutov. --217.29.122.151 08:56, 15 июля 2008 (UTC)
(оскорбление удалено) . --217.29.122.151 09:06, 15 июля 2008 (UTC)
ДА все пока невотановите. Leonid Berkutov. --217.29.122.151 09:07, 15 июля 2008 (UTC)
Бесдельник. Leonid Berkutov. --217.29.122.151 09:19, 15 июля 2008 (UTC)
Ссылки
Добрый день! А это согласованное расставление ссылки? mond.st.petersburg 14:52, 3 июля 2008 (UTC)
- Зла не вижу, хотя массовое размещение ссылок на один и тот же сайт вызывает подозрения. Может стоит на ЗКА или на ВУ? --Art-top 15:00, 3 июля 2008 (UTC)
- Кстати, см. Обсуждение участника:Robokukla. --Art-top 15:04, 3 июля 2008 (UTC)
Карта Вазузской гидроситемы
1 там где Зубцов, где ЗГУ буквы нарисованы видна сама плотина так вот под ней как раз и должен быть 1, вот тут вся эта система из космоса--Kastey 10:40, 8 июля 2008 (UTC)
- Понятно. На схеме ещё обозначены несколько населённых пунктов, плотин(?) и есть пометки: ЗГУ, РГУ, КГУ, Перепадная, Н/С 21, Н/С 22, Н/С 23, ГЭС. Что из всего этого надо, а что нет? --Art-top 10:48, 8 июля 2008 (UTC)
- блин, вот ты взялся за работу, даже неудобно как-то стало, оставить надо Зубцов, Сычёвку, Щеколдино, карманово и Середу, «Перепадная ГЭС», ну и все Н/с - насосные станции--Kastey 10:58, 8 июля 2008 (UTC)
- Чего неудобно-то, дело-то общее делаем :) Заодно мне опыт рисования, Inkscape только начинаю изучать. По поводу изображения понял, отпишусь, когда сделаю. --Art-top 11:11, 8 июля 2008 (UTC)
- Сделать-то сделал ([6]), но вылезла какая-то техническая проблема - при масштабировании вылезают чёрные квадраты :( Буду разбираться, а Вы пока посмотрите, может чего добавить или убрать, цвета подходят или нет. --Art-top 13:25, 8 июля 2008 (UTC)
- да всё отлично, да и если можно то на «ты»--Kastey 13:37, 8 июля 2008 (UTC)
- Не вопрос :) --Art-top 20:07, 8 июля 2008 (UTC)
- да всё отлично, да и если можно то на «ты»--Kastey 13:37, 8 июля 2008 (UTC)
- спасибо--Kastey 05:42, 10 июля 2008 (UTC)
Логотипы радиостанции Кузбасс FM
Привет. Когда добавлял изображения, старался заполнять шаблон подробно. Может быть, укажешь, в чём проблема? Dorongov 11:34, 8 июля 2008 (UTC)
- Проблема в том, что права на логотипы организаций принадлежат организациям, а не тому, кто этот логотип перерисовал. У данных изображений необходимо уменьшить разрешение до 300 пикселей по большей стороне, поставить шаблон {{логотип}} и оформить согласно критериям добросовестного использования. Пример оформления: Изображение:Yamal Airlines logo.gif. --Art-top 13:30, 8 июля 2008 (UTC)
- Спасибо за разъяснения, сейчас всё переоформлю. Dorongov 15:50, 8 июля 2008 (UTC)
- Также спасибо :) Притензий больше нет. --Art-top 16:54, 8 июля 2008 (UTC)
- Спасибо за разъяснения, сейчас всё переоформлю. Dorongov 15:50, 8 июля 2008 (UTC)
Фотографии Нани
Здравствуйте, как я вижу, шаблон требует ссылку на разрешение автором использовать его работу под указанной лицензией. Ссылка у меня есть. Вопрос простой - каким способом её вставить в описание изображения чтобы потом не было претензий? Существует ли для этого отдельный шаблон? И почему такие тонкости не прописываются в форме при загрузке фотографии? Eichel-Streiber 12:37, 8 июля 2008 (UTC)
- Просто добавить разрешение в описание изображения не поможет. Автор или обладатель прав на изображение должен послать разрешение в службу ВП:OTRS. Более подробно о форме заявки в эту службу можно прочитать здесь: ВП:ДОБРО. Когда письмо в службу будет отправлено, можно заменить шаблоны на удаление шаблоном {{OTRS pending}}. --Art-top 13:35, 8 июля 2008 (UTC)
- Но в шаблоне сказано, что можно также дать ссылку на текст, недвусмысленно разрешающий использование фотографии (цитирую: «Для прояснения статуса изображения необходимо привести ссылку на страницу с явным разрешением»). Повторяю, ссылка на этот текст у меня есть. Там чёрным по белому написано «Разрешается использование материалов в любых целях при указании авторства и т.д.», т.е. все требования соблюдены. Так как эту ссылку вставить в описание? Eichel-Streiber 14:28, 8 июля 2008 (UTC)
- Тогда добавьте её в поле "Автор" или "Источник" с пометкой "разрешение". Хотя, конечно, лучше через OTRS, поскольку способ с указанием ссылки на страницу ненадёжен и устарел... Тем более текст "в любых целях при указании авторства" - это какая конкретно лицензия? {{GFDL}}, {{CC-BY}}, {{CC-BY-SA}}? У всех свои ньюансы. --Art-top 16:53, 8 июля 2008 (UTC)
- Сделал. Единственная загвоздка - как оказалось, прямую ссылку на текст дать невозможно, поскольку соответствующее окошко открывается джава-скриптом. Дал ссылку на страницу со скриптом и описанием, где этот скрипт искать. Eichel-Streiber 17:38, 8 июля 2008 (UTC)
- Кстати, ссылка на разрешение есть - http://www.manutd.ru/copy.php, но и так понятно описано. Только ещё одна маленькая просьба - уточните ссылку на изображение Nani MU.jpeg так, чтобы она вела на страницу с изображением. Чтобы точно никаких притензий к описанию не возникало. --Art-top 17:52, 8 июля 2008 (UTC)
- К сожалению, не могу. Я эту фотографию взял из тех, которые появляются в верхнем левом углу главной страницы, а они меняются в случайном порядке с каждой загрузкой. Возможно, оригинал хранится где-то в новостном архиве. Постараюсь найти. Если не найду - поступайте с фотографией как считаете нужным. Eichel-Streiber 18:32, 8 июля 2008 (UTC)
- Кстати, ссылка на разрешение есть - http://www.manutd.ru/copy.php, но и так понятно описано. Только ещё одна маленькая просьба - уточните ссылку на изображение Nani MU.jpeg так, чтобы она вела на страницу с изображением. Чтобы точно никаких притензий к описанию не возникало. --Art-top 17:52, 8 июля 2008 (UTC)
- Сделал. Единственная загвоздка - как оказалось, прямую ссылку на текст дать невозможно, поскольку соответствующее окошко открывается джава-скриптом. Дал ссылку на страницу со скриптом и описанием, где этот скрипт искать. Eichel-Streiber 17:38, 8 июля 2008 (UTC)
- Тогда добавьте её в поле "Автор" или "Источник" с пометкой "разрешение". Хотя, конечно, лучше через OTRS, поскольку способ с указанием ссылки на страницу ненадёжен и устарел... Тем более текст "в любых целях при указании авторства" - это какая конкретно лицензия? {{GFDL}}, {{CC-BY}}, {{CC-BY-SA}}? У всех свои ньюансы. --Art-top 16:53, 8 июля 2008 (UTC)
- Но в шаблоне сказано, что можно также дать ссылку на текст, недвусмысленно разрешающий использование фотографии (цитирую: «Для прояснения статуса изображения необходимо привести ссылку на страницу с явным разрешением»). Повторяю, ссылка на этот текст у меня есть. Там чёрным по белому написано «Разрешается использование материалов в любых целях при указании авторства и т.д.», т.е. все требования соблюдены. Так как эту ссылку вставить в описание? Eichel-Streiber 14:28, 8 июля 2008 (UTC)
Просьба
Прошу высказаться о значимости статьи этой Игорь Н. Иванов 19:34, 8 июля 2008 (UTC)
- Энциклопедической значимости не вижу, ВП:БИО не соответствует. --Art-top 20:06, 8 июля 2008 (UTC)
Изображение Alan Parsons Live Project
По этому адресу есть изображение. Пожалуйста, точная ссылка. Аскольд 19:01, 9 июля 2008 (UTC)
- Хорошо, запрос на источник убрал. А где разрешение на использование изображения под лицензией {{cc-by-3.0}}? --Art-top 19:06, 9 июля 2008 (UTC)
- Будет уточнено в близжайшие два дня. Аскольд 19:27, 9 июля 2008 (UTC)
- ОК. Лучше всего при получении разрешения воспользоваться службой ВП:OTRS (подробнее о написании разрешения можно прочитать здесь: ВП:ДОБРО). --Art-top 19:36, 9 июля 2008 (UTC)
- До полного выяснения могу поставить лицензию fair use, поскольку изображение малоформатное, ссылка на источник есть и ВП:КДИ соответствует (только обоснование добавлю). Аскольд 19:37, 9 июля 2008 (UTC)
- Да, конечно. --Art-top 19:57, 9 июля 2008 (UTC)
- Готово Аскольд 20:42, 9 июля 2008 (UTC)
- Да, конечно. --Art-top 19:57, 9 июля 2008 (UTC)
- До полного выяснения могу поставить лицензию fair use, поскольку изображение малоформатное, ссылка на источник есть и ВП:КДИ соответствует (только обоснование добавлю). Аскольд 19:37, 9 июля 2008 (UTC)
- ОК. Лучше всего при получении разрешения воспользоваться службой ВП:OTRS (подробнее о написании разрешения можно прочитать здесь: ВП:ДОБРО). --Art-top 19:36, 9 июля 2008 (UTC)
- Будет уточнено в близжайшие два дня. Аскольд 19:27, 9 июля 2008 (UTC)
Вот зачем, спрашивается, ты его удалил? Несвободное? А я уверен, что свободное. Я сам его делал, загружал и указывал свободную лицензию. А заменил на что? На размазанную, беспомощную фигню старой версии. Ненавижу, когда так делают. --MaGIc laNTern 11:46, 10 июля 2008 (UTC)
- Только, пожалуйста, без эмоций, всё обсуждаемо и поправимо. 1) лицензия стояла неверная и ничем не подтверждённая - на Викискладе скриншоты этой программы лицензированы под {{Свободный скриншот|{{GPL}}}}; 2) изображение тёмное и на нём ничего не видно (в отличии от скриншотов с Викисклада) 3) неверно указан автор - автором скриншотов считаются авторы программ. Восстановить могу хоть сейчас, но стоит ли? --Art-top 11:54, 10 июля 2008 (UTC)
- Извини, но я тебе не верю. И без эмоций не могу, так как разгневан. Скриншот сделал я, следовательно, я автор, и могу задавать любую свободную лицензию на своё усмотрение. Иначе тебе придётся пройтись по всем скриншотам, загруженным мной и другими людьми, и поудалять их. --MaGIc laNTern 12:09, 10 июля 2008 (UTC)
- Понимаешь, просто нужно сначала предупреждать, а потом уже удалять. А не наоборот. Тогда не будет столько ненависти. --MaGIc laNTern 12:10, 10 июля 2008 (UTC)
- Ненависть - плохой советчик, тем более в вики. Скриншот восстановил, но изменил в нём лицензию. Если Вы считаете, что насчёт лицензии я не прав - можете уточнить её на форуме по авторскому праву. Возможно я действительно совершил ошибку не предупредив о смене изображения. --Art-top 12:18, 10 июля 2008 (UTC)
- Отлично. Я вижу, наш конфликт решается. Извини пожалуйста, что был с тобой груб. Гнев прошёл. Сейчас я собираюсь обновиться до последней стабильной версии Sylpheed в репозитории Gentoo, временно поставить светлую тему и сделать скриншот без панелей и с разерешением поменьше, как это рекомендуется. Что с лицензией делать? И, может быть, мне лучше загрузить его на Commons, как я это делал с другими загружаемыми мной изображениями? --MaGIc laNTern 12:19, 10 июля 2008 (UTC)
- Думаю лучше сразу на склад. Лицензию можно задать такую же, как и у скриншота старой версии (не думаю, что в новых версиях изменилась лицензия распространения программы). Собственно и обсуждаемый скриншот лучше перенести на склад, я столкнулся с ним, когда переносил изображения из категории Изображения:CC-BY-3.0 на Викисклад. --Art-top 12:28, 10 июля 2008 (UTC)
- Разрешение можно не уменьшать, это нужно только для коммерческих программ. --Art-top 12:29, 10 июля 2008 (UTC)
- Нет, цель уменьшения разрешения в том, чтобы на миниатюре было хоть что-то видно, а не только на раскрытом скриншоте. В общем, загружаю новый скриншот на склад. Можешь удалять старый. Я рад, что всё так легко на самом деле получилось. --MaGIc laNTern 12:35, 10 июля 2008 (UTC)
- Хорошо. Мне тоже урок :) --Art-top 12:39, 10 июля 2008 (UTC)
- Нет, цель уменьшения разрешения в том, чтобы на миниатюре было хоть что-то видно, а не только на раскрытом скриншоте. В общем, загружаю новый скриншот на склад. Можешь удалять старый. Я рад, что всё так легко на самом деле получилось. --MaGIc laNTern 12:35, 10 июля 2008 (UTC)
Вы откатили мое замечание на форуме
Вы (приношу извинения, что обращаюсь на Вы), откатили моё замечание на форуме "Википедия:Форум/Вниманию участников": "Я не в теме, поэтому принять чью то сторону в этом историческом споре не могу. Вместе с тем, меня несколько смущает тон Вашего обращения к сообществу. Слова "Маленько едет крыша", "наводнили", "sic!", возможно являются допустимыми в частном разговоре, но здесь на форуме, думаю в отношении коллег по цеху можно было бы выбрать более нейтральный тон". Прошу объяснить. --Павлов Николай Н. 06:40, 11 июля 2008 (UTC)
- Вашей правкой вы удалили более 57 килобайт чужих сообщений, поэтому правка была откачена, будьте внимательны. Разместите своё сообщение снова, без удаления чужого текста. --Art-top 07:37, 11 июля 2008 (UTC)
- Перечисленные Вами фразы не имеют ко мне никакого отношения. --Art-top 07:41, 11 июля 2008 (UTC)
- Спасибо за разъяснения, впредь буду внимательнее. Сообщение своё я разместил снова, хотя не думаю, что будет польза от моей запоздалой реплики. Ну да ладно, может быть автор поста прочитает. --Павлов Николай Н. 23:25, 12 июля 2008 (UTC)
Давайте определимся!!!
А вот и добрый день! Вами было удалено фото Изображение:Геринг_Асс_1_Мировой.jpg. Давайте наконец определимся все-таки КАКУЮ(!!!) лицензию ставить: 1. При сканировании фото из КНИГИ(!!!!!), выпущенной в СССР (читай теперь РОССИИ). 2. При сканировании фото из КНИГИ(!!!!!), выпущенной в США, которая находится в СССР (читай теперь РОССИИ). 3. При сканировании географических карт (зпаранее упускаю вопрос о масштабе). Заранее БЛАГОДАРЕН за вразумительный(!!!) ответ!!!! — Эта реплика добавлена участником A Rumyantsev (о • в)
- Собственно на Ваш вопросы давно даны ответы. На Вашей странице обсуждения специально и несколько раз указывали ссылки на Википедия:Лицензирование изображений и Википедия:Правила использования изображений. Но раз уж Вы задали вопрос мне, а не на специально предназначенном для этого форуме (на который Вам также давали ссылки), то отвечу:
- Изображение проходило по критерию быстрого удаления И.3, за отведённый срок (неделю) доработано не было.
- Лицензию на изображение проставляет загрузивший и она зависит от автора, даты создания и страны опубликования (в случае Геринга это скорее всего {{PD-old}}, поскольку фотография сделана в 1918 году).
- Карты, не перешедшие в общественное достояние, к использованию в Википедии запрещены (см. ВП:ПНИ п. 1) и подлежат к удалению сразу после обнаружения.
- Источник сто́ит указывать более точно (в случае книги желательно до страницы, и оформлять так, чтобы было понятно что это книга, а то фраза на иностранном языке "Overy, Richard J.: Goering: The Iron Man (Routledge 1984)" может быть воспринята как угодно (см. шаблон {{книга}}).
Зачем руками удалять?
[7] Для удаления из статей бот есть. --Panther @ 20:30, 11 июля 2008 (UTC)
- Ух ты! Спасибо за подсказку, буду пользоваться :) --Art-top 17:40, 12 июля 2008 (UTC)
Опечатки
Ты мне льстишь. Это было исправлением ошибки, а не опечатки. Спасибо, может быть, я когда-нибудь запомню, когда примеять родительный падеж, а когда нет. :-) — Obersachse 17:05, 13 июля 2008 (UTC)
- Пусть это будет опечатка :) Которых я и сам делаю предостаточно :))) Кстати, чтобы вспомнить, что такое родительный падеж пришлось напрячься :) --Art-top 17:10, 13 июля 2008 (UTC)
- :-))) — Obersachse 17:12, 13 июля 2008 (UTC)
Артём, это изображение висит в английской интервике в самом начале, без указаний на авторство в описании (которое мной и было скопировано), просто привешено две лицензии, ССА 3.0 и ГНУ 1.2, хотя личность автора вопросов не вызывает - это тамошний User:Redsimon собственно и заливший его туда. Висит оно уже ооочень давно.
Я не совсем понимаю смысл слов непроверяемый источник, ведь в наглийской версии изображение преспокойно висит [8], нареканий не вызывает, проверить это можно парой щелчков мыши. О какой непроверяемости идет речь ? Какую информацию мне указать чтобы изображение всех устроило ? Есть ли какая-либо общепринятая практика переноса изображений из проекта в проект ? Кстати как я понимаю пример подобного переноса из эн-вики на Коммонс, источником как раз указано "исходно с эн-вики"...
DL24 20:10, 13 июля 2008 (UTC)
- Используйте Image:Ford Zephyr 213E front.jpg - это то же изображение на Викискладе, его можно использовать напрямую, не загружая к нам в проект. И с описанием у него всё в порядке. AndyVolykhov ↔ 20:37, 13 июля 2008 (UTC)
- Ну источник-то в описании изображении не был указан, я и написал, что "нет источника". Перегрузить из другого раздела вики можно под любым именем, а перелопачивать весь английский раздел как-то не хотелось. Посмотрел в статье Ford Zephyr - интервик нет, дальше искать не стал. Но вообще-то при наличии нужных свободных фотографий в других разделах лучше всего перенести их на Викисклад (для этого есть хороший инструмент commonshelper, описаный на проекте по переносу свободных изображений). Собственно, что я и сделал - перелил из анлийской вики фотографию на склад, здесь удалил сам, в английской поставил на удаление, заодно в статью добавил интервики. --Art-top 20:41, 13 июля 2008 (UTC)
"п. 1: Может быть заменено свободным эквивалентом" - Каким? Я не нашел такого шаблона.
"п. 3а: Не отвечает критерию минимального количества медиа-файлов" - Я согласен на удаление других изображений, загруженных мной в Серпуховский кремль, у которых проблемная лицензия. Собственно, я только что сделал правку по отключению соответствующих иллюстраций в статье. Поэтому Fairuse in остается в статье только один.
"п. 3б: Не отвечает критерию минимального разрешения/качества" - Я перезагрузил изображение с разрешением 500 пикселей по большей стороне. Разве и это много? Как я понял, среди администраторов вики нет четкого мнения по этому поводу.
"п. 8: Не является значимым для статьи" - По мнению специалистов, данная картина является наиболее точной реконструкцией Серпуховского кремля. Поэтому данное изображение я считаю значимым для статьи.
"п. 10в: Не содержит обоснования добросовестности использования" - Почему же? Я указал, что оно используется для статьи "Серпуховский кремль". Сергей Бондаренко 16:06, 14 июля 2008 (UTC)
- Если это действительно наиболее точная реконструкция, то остальные пункты можно обосновать, я помогу. В принципе я могу поверить на слово, но лучше бы Вы привели ссылку, где это утверждается, чтобы в будущем притензий к изображению не возникло. --Art-top 12:22, 14 июля 2008 (UTC)
- Кроме этого необходимо удалить ссылку из статьи Захаб, поскольку обоснования для неё нет, нарушение п. 1, 3а, 8, 10в. --Art-top 12:26, 14 июля 2008 (UTC)
- Вижу, Вы и сами всё оформили. Из статьи Захаб изображение я удалил, поскольку обоснования для неё нет. Притензий больше нет. Хотя источник на то, что это наиболее точная реконструкция рекомендую в описание всё-таки вставить. --Art-top 12:43, 14 июля 2008 (UTC)
- Я попробую порыться в архивах местной прессы, но шансов найти что-то подробное на эту тематику крайне мало. Впринципе, можно будет сделать статью-интервью по этой теме в одной из газет. --Сергей Бондаренко 17:30, 14 июля 2008 (UTC)
- Понятно. С подтверждением этого утверждения обоснование будет более убедительным. --Art-top 08:44, 15 июля 2008 (UTC)
- Я попробую порыться в архивах местной прессы, но шансов найти что-то подробное на эту тематику крайне мало. Впринципе, можно будет сделать статью-интервью по этой теме в одной из газет. --Сергей Бондаренко 17:30, 14 июля 2008 (UTC)