Википедия:К восстановлению/19 ноября 2021
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Екатерина Мос (обс.) 10:34, 19 ноября 2021 (UTC) Доработаю страницу текстом
- Доработаю страницу текстом — обещания здесь не прокатят. Утром деньги — вечером стулья. Ответьте на 2 вопроса. 1. Какому пункту правила ВП:КЗП соответствует персона? 2. Какими независимыми авторитетными источниками это подтверждается? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 10:49, 19 ноября 2021 (UTC)
- Судя по удаленной Чернусь георгий (по ссылке в заголовке номинации ничего никогда не было), предполагался ВП:БИЗ, но приемлемых для этого источников там не было. Статьи фактически тоже не было только "Георгий Владимирович Чернусь Разработчик и производитель сборных моделей из дерева (конструкторов) и развивающих игрушек, с 1996 года." Восстанавливать, тем более, под безграмотным заголовком, все равно нечего — нужно доказать здесь соответствие критериям и, при положительном в этом плане итоге, писать с нуля по найденным источникам. И в возможности доказать для него соответствие ВП:БИЗ, то есть значительное персональное влияние на отрасль экономики в мировых, национальных или хотя бы крупнорегиональных масштабах или значительное персональное влияние на деятельность компании с таким влиянием по данным неаффилированных авторитетных источников, у меня сильные сомнения - в этой отрасли он далеко не первый ни исторически, ни по известности; при гуглении по развивающим деревянным игрушкам с разумными вариациями ключевых слов без собственно его имени или брэнда на перелистанных страницах выдачи мне не попался вообще. Tatewaki (обс.) 13:26, 19 ноября 2021 (UTC)
- Комментарий: страница воссоздана без ожидания подведения итога (и скоро также будет удалена), так что здесь автор не заинтересован вести беседу, можно закрывать. — Владлен Манилов ✉ / 12:18, 21 ноября 2021 (UTC)
- Екатерина Мос, сначала доказательства соответствия критериям здесь, потом восстановление - причем явно рекламноватый и не соответствующий легко проверяемой реальности текст(он был отнюдь не первым с идеей сборных деревянных игрушек ни в России, ни в мире, и далеко не самый крупный в этой области) не пройдет в любом случае. Доказательства соответствия критериям от вас будут, или действительно закрывать номинацию отказом? Tatewaki (обс.) 14:03, 21 ноября 2021 (UTC)
Итог
Не восстановлено. Первая версия статьи и вновь созданная в обход процедуры, не дожидаясь итога по этой заявке не соответствуют ВП:КЗП. Аргументов, показывающих соответствие критериям не предоставлено — Butko (обс.) 18:55, 28 ноября 2021 (UTC)
Здравствуйте! Хочу восстановить статью о Полякове Максиме Валерьевиче, который является основателем/сооснователем ИТ-компаний EOS DATA Analytics, HitDynamics, Maxymiser, Murka LLC, Cupid plc, Renatus и владельцем аэрокосмической компании Firefly Aerospace. Статьи о Полякове есть в английской, беларусской и украинской Википедии. О нем есть информация во многих известных СМИ (среди них Bloomberg), на сайте NASA. Создал черновик статьи Инкубатор:Поляков, Максим Валерьевич. — Поликарп Карпыч (обс.) 13:29, 19 ноября 2021 (UTC)
- является основателем/сооснователем ИТ-компаний ... - эти компании что, являются системообразующими или монополистами в крупной отрасли (т.е. все IT в целом) в масштабах крупного региона (если речь про США - то штат в целом)? владельцем аэрокосмической компании Firefly Aerospace - аналогично: это что - системообразующая компания в области запуска космических спутников? Статьи о Полякове есть в английской, беларусской и украинской Википедии - Это не говорит абсолютно ни о чем. Во-первых, в Википедии (на любом языке!) нет сколько-нибудь надежной системы контроля соответствия статей правилам. Так что из того, что какая-то статья в каком-то языковом разделе существует, не следует даже то, что она существует на законных основаниях. Вполне возможно, что она существует исключительно по недосмотру и должна быть удалена как несоответствующая правилам. Во-вторых, языковые разделы Википедии автономны друг от друга в вопросах выработки правил своей работы и практики их применения. Так что статья, соответствующая правилам одного языкового раздела, запросто может не соответствовать правилам другого раздела. Дополнительно см. ВП:АКСИ по словам "есть интервики". О нем есть информация во многих известных СМИ - на персон правило ВП:КЗ не распространяется. На персон распространяется правило ВП:КЗП, которое требует в первую очередь наличия профессиональных достижений очень высокого уровня. И если таких достижений нет - то никакое количество ссылок не поможет. — Grig_siren (обс.) 14:38, 19 ноября 2021 (UTC)
- Уважаемый, по-моему вы не вникли в суть и оценили человека, о котором написана статья, очень поверхностно. Во-первых, посмотрите, что Bloomberg пишет: "Over the past few years, Polyakov has put $200 million into the rebranded Firefly Aerospace and ranks right alongside Musk and Jeff Bezos, who founded the rocket company Blue Origin, in terms of individuals who have sunk the most personal capital into space ventures." (За последние несколько лет Поляков вложил 200 миллионов долларов в ребрендинг Firefly Aerospace и стоит рядом с Маском и Джеффом Безосом, основавшими ракетную компанию Blue Origin, с точки зрения людей, вложивших больше всего личного капитала в космические предприятия.) — Если не верите, то можете тут почитать: https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-04/nasa-awards-93-million-space-contract-to-texas-startup-firefly-aerospace Вот так вот. А вы о системообразующих компаниях пишете. Человек третий в мире после Илона Маска и Джефа Безоса, который развивает ракетостроение. — Значимость на лицо. Во-вторых, в 2018 году NASA выбрала компанию Полякова Firefly Aerospace одной из тех компаний, которые будут возить технику на Луну: "NASA announced Firefly Aerospace as one of nine companies selected for the Commercial Lunar Payload Services contract on Nov. 29, 2018." Вот вам ссылка: https://www.nasa.gov/image-feature/firefly-aerospace-concept-for-launch-vehicle-with-moon-lander Откройте, почитайте эти статьи и поймете, что ваши аргументы по поводу "наличия профессиональных достижений очень высокого уровня" безосновательны. В-третьих, в английской Википедии он прошел процедуру Article for Creation, поэтому никто его не удалит. Так что исходя из всех вышеперечисленных аргументов, статья о Полякове имеет место быть. — Поликарп Карпыч (обс.) 22:43, 1 декабря 2021 (UTC)
- @Bilderling: коллега, я вижу вы отвечаете здесь. Что по моему запросу? — Поликарп Карпыч (обс.) 14:54, 11 марта 2022 (UTC)
- Более чем согласен с мнением коллеги Grig siren, которое вы, почему-то, явно, очевидным образом игнорируете, хотя там много всего, что помогло бы вам усилить аргументацию. — Bilderling (обс.) 15:33, 11 марта 2022 (UTC)
- Господин @Bilderling:. Позвольте, пожалуйста, задать два вопроса чтобы вы ответили по пунктам: 1) честно, не понял, на что конкретно указал коллега Grig siren, чтобы я обратил внимание? Я ответил выше, но ни он, ни вы не прокомментировали мой достаточно большой и обоснованный ответ (может неправильный, но все же), где я привел доказательства потенциального ответа ВП:КЗП. 2) вы видели черновик статьи в инкубаторе? Если да – скажите чего не хватает? Мне важно ваше мнение. — Поликарп Карпыч (обс.) 18:50, 12 марта 2022 (UTC)
- Добрый день. По пунктам отвечать пока не вижу смысла и не имею желания. Всё очень просто. Ваш ответ коллеге Grig siren прямо, явно и недвусмысленно свидетельствует о том, что Вы отнеслись к нему не как к весьма ценной консультации, а как к простому набору слов не вполне адекватного оппонента. Продолжая полемику в прежнем ключе вы в этом крупно расписались красными чернилами. Очень прошу вас вернуться к тому ответу и прочитать его медленно, в т.ч. медленно прочитать всё по приведённым там ссылкам. Это не потому, что я злой, ленивый или зазвездился, это нужно для того, чтобы быть на одной волне, без чего обсуждение не имеет смысла за отсутствием общего языка. Собственно, именно это я и имел в виду, говоря о крайней пользе той реплики. От себя советую почитать ВП:СТАРТ, опять же вдумчиво. Корень проблемы в данный момент не в самой статье. С другой стороны, при постижении вами истинной вики-дхармы, дела пойдут. Я неизбежно увижу, прочитаны ли ВП:СТАРТ с ВП:АКСИ или нет. — Bilderling (обс.) 19:24, 12 марта 2022 (UTC)
- Был репост защищенной после КУ статьи — имя без запятой, потому прокатило. Но вероятно, что значимость указать таки получилось. Поэтому помещаю сюда просто из ВП:ПДН — автор говорит[1], что создал статью по списку «Весны». Черновик Участник:Animaloid/Поляков, Максим Валерьевич, все источники там. Своего мнения не имею, с другой стороны, порядочный PR-запал исходной украинской статьи несомненен, там порядочно сомнительных трюков: смешение его лично с конторой (как бы на него записывают успехи(?) и шум от конторы) и порядочное число переведённых через дорогу бабушек (опять же, по большей части, «Ноосферой»). — Bilderling (обс.) 13:51, 27 мая 2022 (UTC)
Восстановите, пожалуйста, удалённую страницу Доломатова Михаила Юрьевича (1959 г.р.) По его просьбе я вносила уточнения, а страницу почему-то удалили Помогите, пожалуйста, восстановить — Эта реплика добавлена с IP 188.128.114.18 (о)
- Восстановите, пожалуйста, удалённую страницу Доломатова Михаила Юрьевича - для этого Вы должны доказать, что персона соответствует правилу ВП:КЗП. Сразу предупреждаю: поскольку статья дважды удалялась по результатам обсуждения за несоответствие персоны этому правилу, доказательства должны быть очень серьезными. По его просьбе я вносила уточнения - а вот не надо так делать. Википедия - не бесплатный хостинг. Статьи Википедии могут создаваться и правиться только на основании правил Википедии, а не на основании чьих-то просьб. — Grig_siren (обс.) 15:31, 19 ноября 2021 (UTC)
Итог
Закрыто за отсутствием внятной аргументации. Джекалоп (обс.) 16:37, 26 ноября 2021 (UTC)
Прошу восстановить страницу, так как согласно “критериев значимости персоналий” Википедии для Деятели немассового искусства и культуры:
Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели, переводчики художественной литературы, музыканты, актёры, режиссёры, художники, фотографы, скульпторы и т. д., — пользующиеся устойчивой или противоречиво-скандальной репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить:
1. наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий);
2. поддержка персоны наиболее авторитетными институциями данного вида искусства (книги в наиболее престижных издательствах, публикации в наиболее авторитетной периодике, картины в крупнейших музеях, участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.);
3. появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны;
4. неоднократное включение в состав жюри (комиссий) по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства.
Статья была удалена более 10 лет назад и в настоящий момент создана заново, и в данной статье у рекомендуемого автора есть публикации в авторитетных литературных газетах и журналах – Литературная газета, Литературная Россия, Нева (журнал), Юность журнал, Слово-Ворд, Новый континент, а также на наиболее авторитетных порталах литературных изданий Журнальный зал, Читальный зал, Журнальный мир. Кроме того, есть рецензии известных литературоведов на произведения автора в профессиональных изданиях: Литературная газета, Литературная Россия, Вторник.
Avs26071981 (обс.) 16:39, 19 ноября 2021 (UTC)
Уважаемые администраторы, прошу рассмотреть возможность восстановления страницы, буду благодарен комментариям и рекомендациям! — Эта реплика добавлена участником Avs26071981 (о • в) 19:32, 29 декабря 2021 (UTC)
- В Википедии нет каких-либо ограниченных сроков рассмотрения запросов, поэтому подгонять здесь никого не принято. Набирайтесь терпения и ожидайте, когда найдётся администратор, желающий рассмотреть заявку, учитывая, что ещё не все номинации за 2018 год закрыты. Дополнительно см. ВП:СРОКИ. — Владлен Манилов ✉ / 04:00, 30 декабря 2021 (UTC)
- Уважаемые администраторы, прошу рассмотреть возможность восстановления страницы, буду благодарен комментариям и рекомендациям! Avs26071981 (обс.) 17:38, 17 мая 2023 (UTC)
- Коли Вы повторили своё сообщение - я повторю своё: В Википедии нет каких-либо ограниченных сроков рассмотрения запросов, поэтому подгонять здесь никого не принято. Набирайтесь терпения и ожидайте, когда найдётся администратор, желающий рассмотреть заявку, учитывая, что ещё не все номинации за 2018 год закрыты. Дополнительно см. ВП:СРОКИ. Не надо тут никого подгонять. — Владлен Манилов [✎︎] / 04:01, 18 мая 2023 (UTC)
- Уважаемые администраторы, прошу рассмотреть возможность восстановления страницы, буду благодарен комментариям и рекомендациям! Avs26071981 (обс.) 17:38, 17 мая 2023 (UTC)