Википедия:К восстановлению/6 января 2025
Перейти к навигации
Перейти к поиску
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 3 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 18:09, 6 января 2025 (UTC)
Добрый день! Добавил энциклопедические данные с ссылками на институты про технологии и инструменты Psydisco (обс.) 17:06, 6 января 2025 (UTC)
- При чем тут технологии и инструменты? Статья про человека. Стало быть, нужны доказательства того, что у этого человека есть профессиональные заслуги и достижения из числа указанных в правиле ВП:КЗП. Нет достижений - нет статьи. Grig_siren (обс.) 18:15, 6 января 2025 (UTC)
- Хорошо, я понял, можете пожалуйста восстановить статью, я добавлю достижения, спасибо! Psydisco (обс.) 19:26, 6 января 2025 (UTC)
- В отношении таких просьб действует принцип "утром деньги - вечером стулья". Т.е. сначала Вы предъявляете Викисообществу профессиональные достижения человека вместе с подтверждающими источниками - и только потом статья может быть восстановлена. Grig_siren (обс.) 19:38, 6 января 2025 (UTC)
- хорошо, мне сюда нужно все прислать? Psydisco (обс.) 19:39, 6 января 2025 (UTC)
- Нет, сюда надо ссылки на опубликованные авторитетные источники об артисте, не исходящие от него или партнёрствующих и ним структур. Площадки для раскрутки и выкладки треков также сразу можете пропустить.Tatewaki (обс.) 20:58, 6 января 2025 (UTC)
- Пожалуйста:
- DJ Mag награда 2011 года https://savethehuman5.com/emulatorft/
- Золотая ника Арс Электроника: https://ars.electronica.art/mediaservice/files/2010/12/Prix-Ars-Electronica_2008_EN.pdf
- Приз за инсталляцию от желтого карандаша https://www.dandad.org/awards/professional/2008/environmental-design/16883/reactable/
- В данный момент артист устанавливает 2 рекорда Гинесса (самый долгий виджей сет и самое большое количество законченных музыкальных композиций). Psydisco (обс.) 21:45, 6 января 2025 (UTC)
- Начнем с того, что Вы не поняли постановку вопроса. Нужны подтверждения именно того, что у обсуждаемой персоны есть профессиональные достижения очень-очень высокого уровня. Т.е. нужно представить ссылку на текст, в котором явно написано: такой-то человек получил такую-то награду за такое-то дело. А в представленных Вами ссылках имя обсуждаемой персоны даже ни разу не упоминается. А продолжим тем, что описанные по этим ссылкам награды слишком малозначительные, чтобы за них право на статью в Википедии давать. А рекорды Гиннеса сами по себе вообще ни при каких обстоятельствах не рассматриваются как основание для создания статьи. Grig_siren (обс.) 09:23, 7 января 2025 (UTC)
- "профессиональные достижения очень-очень высокого уровня"...
- - Мировые рекорды Гинесса не считаются проф. достижениями высокого уровня? Вы серьезно? Это смешно уже.
- "описанные по этим ссылкам награды слишком малозначительные"...
- - А кто это оценил, вы и ваше субъективное мнение?
- Например, я возьму десяток статей отсюда, где личность не имела мировых рекордов, по сути локальные "награды" и без проблем размещены.. ну это скорей риторический вопрос
- У 2 вопроса - 1) спор по размещение статьи имеет продолжительность во времени, сколько у меня времени для предоставление данных или я могу это сделать бессрочно?
- 2) Существуют ли на данный момент какие-то ограничение для резидентов в РФ. Судя по тональности ваших ответов складывается впечатление, что ресурс явно аффилированный. Psydisco (обс.) 21:00, 7 января 2025 (UTC)
- Формально - на обсуждение неделя, может и затягиваться надолго и просто забываться, но в данном случае думаю подведут быстро - все очевидно: ни малейших признаков значимости.
- Нет, никаких ограничений нет - как и аффилированности.
- Да, рекорды Гиннеса это вообще не профессиональное достижение. Vulpo (обс.) 08:13, 8 января 2025 (UTC)
- Мировые рекорды Гинесса не считаются проф. достижениями высокого уровня? Вы серьезно? - абсолютно серьезно. Потому как "книга Гинесса" фиксирует практически любые рекорды - и серьезные, и несерьезные. В книге Гинесса можно найти практически все - от самых крупных зданий и сооружений и самых быстрых транспортных средств и до самого быстрого поедания какой-либо еды или самого дальнего плевания фруктовыми косточками. И факт "всеядности" этого источника сам по себе превращает этот источник в несерьезный. А кто это оценил, вы и ваше субъективное мнение? - с точки зрения Википедии дело обстоит так: есть очень небольшое количество (единицы) наиболее престижных в общемировом и общегосударственном масштабах наград, которые хорошо известны практически всему населению, и есть все остальное. Неочевидность отнесения награды к первой из этих двух категорий автоматически зачисляет ее во вторую. При этом награды из первой категории теоретически могут стать основанием для создания статьи (а могут и не стать - Википедия в этом деле очень придирчивая и разборчивая), а награды из второй категории таким основанием заведомо не являются. я возьму десяток статей отсюда, где личность не имела мировых рекордов, по сути локальные "награды" и без проблем размещены - если Вы обнаружите проблемы с правомерностью присутствия в других статьях Википедии, то это будут проблемы в других статьях. И наличие таких статей и проблем в них никак не отразится на дискуссии об этой статье. Совсем никак. Дополнительно см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи", "почему им можно" и "все или ничего". спор по размещение статьи имеет продолжительность во времени, сколько у меня времени для предоставление данных - как уже сказал предыдущий оратор, формально на это дается неделя. Хотя по факту может быть и больше, и меньше. И в любом случае если по этой дискуссии будет вынесен отказной итог, то повторное обсуждение вопроса о праве на существование такой статьи (если вдруг оно состоится) будет вестись с учетом факта такого отказного итога. Существуют ли на данный момент какие-то ограничение для резидентов в РФ. - ограничений нет. Но, однако, следует иметь в виду, что Википедия у нас не "русская" и не "российская", а "всемирная на русском языке", и в ней действует правило о нейтральной точке зрения на все, что в ней может быть описано. Википедия не имеет никакого отношения к России, кроме языка, на котором ведется рабочее общение участников проекта и изложение накопленной информации. И никакая связь предмета статьи с Россией не является аргументом в дискуссии о праве статьи на существование. Это во-первых. Во-вторых, следует учитывать, что количество статей в Википедии уже перевалило через 2 миллиона (т.е. оно примерно в 15-20 раз больше, чем в традиционных бумажных энциклопедиях), так что у Википедии просто нет потребности в том, чтобы увеличивать это количество любой ценой. Википедия вполне может себе позволить отказаться от статей, которые не соответствуют ее требованиям. Одной статьей больше, одной меньше - невелика разница. Grig_siren (обс.) 08:27, 8 января 2025 (UTC)
- Начнем с того, что Вы не поняли постановку вопроса. Нужны подтверждения именно того, что у обсуждаемой персоны есть профессиональные достижения очень-очень высокого уровня. Т.е. нужно представить ссылку на текст, в котором явно написано: такой-то человек получил такую-то награду за такое-то дело. А в представленных Вами ссылках имя обсуждаемой персоны даже ни разу не упоминается. А продолжим тем, что описанные по этим ссылкам награды слишком малозначительные, чтобы за них право на статью в Википедии давать. А рекорды Гиннеса сами по себе вообще ни при каких обстоятельствах не рассматриваются как основание для создания статьи. Grig_siren (обс.) 09:23, 7 января 2025 (UTC)
- Нет, сюда надо ссылки на опубликованные авторитетные источники об артисте, не исходящие от него или партнёрствующих и ним структур. Площадки для раскрутки и выкладки треков также сразу можете пропустить.Tatewaki (обс.) 20:58, 6 января 2025 (UTC)
- хорошо, мне сюда нужно все прислать? Psydisco (обс.) 19:39, 6 января 2025 (UTC)
- В отношении таких просьб действует принцип "утром деньги - вечером стулья". Т.е. сначала Вы предъявляете Викисообществу профессиональные достижения человека вместе с подтверждающими источниками - и только потом статья может быть восстановлена. Grig_siren (обс.) 19:38, 6 января 2025 (UTC)
- Хорошо, я понял, можете пожалуйста восстановить статью, я добавлю достижения, спасибо! Psydisco (обс.) 19:26, 6 января 2025 (UTC)