Википедия:К переименованию/1 апреля 2023/Юмор
Согласно ВП:РУСНАЗ, так как это наиболее часто используемая авторитетными источниками форма именования: [1]. Также по транскрипции это наиболее верно. Skepsiz (обс.) 00:01, 1 апреля 2023 (UTC)
- По транскрипции с какого? С английского это "Фероу". 76.146.197.243 01:41, 1 апреля 2023 (UTC)
- По транскрипции с итальянского на уругвайский. Ну вы что. Skepsiz (обс.) 01:47, 1 апреля 2023 (UTC)
- А, у меня еще март. Хорошему коту, знаете ли, круглый год март. 76.146.197.243 01:49, 1 апреля 2023 (UTC)
- По транскрипции с итальянского на уругвайский. Ну вы что. Skepsiz (обс.) 01:47, 1 апреля 2023 (UTC)
- Коллега, думаю, это всё же лучше на ВП:КР. Нашёл неплохой источник, который доказывает значимость Pharaoh вне зависимости от Пхараоха. :) Metra pro (обс.) 05:18, 1 апреля 2023 (UTC)
- Пхахахахах Skepsiz (обс.) 14:31, 1 апреля 2023 (UTC)
- У меня аж глаз начал подёргиваться — вспомнил предыдущее обсуждение. Надеюсь, это первоапрельская шутка такая. — Mike Somerset (обс.) 08:46, 1 апреля 2023 (UTC)
- Шутка. :) Metra pro (обс.) 09:56, 1 апреля 2023 (UTC)
- Ну конечно)) Skepsiz (обс.) 14:31, 1 апреля 2023 (UTC)
Итог
Виден абсолютный консенсус всех участников Википедии за переименование, поэтому не переименовано. Skepsiz (обс.) 17:58, 1 апреля 2023 (UTC)
Давайте соответствовать правилам транслитерации и уважать английский язык. Тем более, что в АИ написано именно ЮЭсЭй [1] [2]. — My Angel HDHR (обс.) 05:08, 1 апреля 2023 (UTC)
- Поддерживаю, сразу на ум приходит в качестве источника песня Майли Сайрус Пати ин зе ЮЭсЭй, никогда не слышал, чтобы еë переводили, как Пати Ин зе США. Хотя, конечно, в статье недостаточно источников, поэтому может там ошибка? Думаю, эксперты разберутся. JustElf13 (обс.) 07:23, 1 апреля 2023 (UTC)
- Против. Более странной идеи я ещё не встречал. Вариант Соединённые Штаты Америки (США) гораздо узнаваем. По крайней мере, я не слышал что-бы, например, на НТВ говорили «в ЮЭсЭй началась зимняя буря». Я даже не понимаю что тут комментировать, если сама идея абсурдна. Тогда нужно и статью Великобритания переименовать в Греит Бритэн. Приведённые источники не являются авторитетными. Алексей Старовойтов (обс.) 10:47, 1 апреля 2023 (UTC)
- У:Алексей Старовойтов, это у них такой первоапрельский юмор. Viper688 (обс.) 11:24, 1 апреля 2023 (UTC)
- Предлагаю переименовать в «СэШэА» . Jolt Slater (обс.) 11:58, 1 апреля 2023 (UTC)
- За Поддерживаю переименование, однако статья должна называться согласно максимально узнаваемому и наиболее распространённому названию — а это «Штаты», как ни крути! Конечно, идеальным вариантом было бы просто «Америка», но тут Колумб может возмутиться, который хоть и открыл Америку, никаких Штатов вовсе не открывал; к тому же Америка — слишком многозначное слово, там ещё и Америка, Америка, и Кэп Америка, и тачки всякие, не считая уже футбольных клубов и советских деревень! Так что «Америка» без утончения (увы) должно оставаться за дизамбигом, а вот с ЮЭсЭй, СэШэА и США делаем перенаправление на «Штаты». Считаю, это оптимальное решение! ~Fleur-de-farine 14:29, 1 апреля 2023 (UTC)
- Конечно, переименовать per АИ. Skepsiz (обс.) 14:34, 1 апреля 2023 (UTC)
Примечания
Не оспоренный итог !
Не переименовано. Oleg3280 (обс.) 18:07, 1 апреля 2023 (UTC)
- У вас нет звания диктатора, поэтому итог не действителен!! К тому же, это сильно смахивает на протест. В таком случае, если Вас не устраивает слово «Штаты», Вам лучше для вывода личных предпочтений использовать шаблон «Раздвоение»! 18:36, 1 апреля 2023
- Настолько шикарная подпись, что аж CD сломалось . -- Esther Coleman [✎︎] 18:41, 1 апреля 2023 (UTC)
Неудобно читать через зеркало ―желая счастья Мелкий ₩ 08:47, 1 апреля 2023 (UTC)
- Сначала необходимо доказать, что Вы и Леонардо — это одно лицо. Вcем остальным дозволено читать и писать без зеркала! ~Fleur-de-farine 14:00, 1 апреля 2023 (UTC)
Итог
Участник, видимо, решил позабавиться на первое апреля. Viper688 (обс.) 10:12, 1 апреля 2023 (UTC)
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Я считаю огромнейшим позором и провалом для нашего сообщества, что мы не заметили подобной ошибки ранее. Авторитетные источники (этикетки болгарских пластинок) указывают на то, что существуют два правильных варианта написания имени легендарного музыканта:
- 1. Пол Мак Картней;
- 2. Пол Картни.
Также я считаю, что по второму источнику (и по некоторым другим) также стоит переименовать статью Леннон, Джон на Ленын, Джон или Ленон, Джон. Удачи проекту в развитии! — Ежидзе / обсуждение / 10:04, 1 апреля 2023 (UTC)
- Если Мак — приставка, подобно Ван (приставка), то переименовать в Картни, Пол Мак или Картни, Пол мак. Но статьи Фамильная приставка нет, поэтому непонятно, нужно изучать вопрос. А вообще, он Paul McCartney, т.е. Paul «mc» Cartney. Подобные части, как в Гарик «Бульдог» Харламов, опускаются в названии статьи, но как перенаправления допускаются. Поэтому статья должна называться Картни, Пол, наверное… И сделать перенаправления Пол mc Картни, Пол мс Картни, Пол «мс» Картни. Я — не зарегистрирован в википедии, и у меня ж опыта меньше по сравнению с зарегистрированными, поэтому прошу помощи в создании перенаправлений, я не знаю как это делается. - 93.191.77.172 16:15, 1 апреля 2023 (UTC)
Тут выше поступило предложение от коллеги Алексея Старовойтова. Считаю его своевременным и вполне в духе времени! Название широко распространено, его используют как минимум 700 млн человек (данные устарели ещё 20 лет назад, поэтому гораздо больше). К тому же, в ру-вики уже есть прецедент. Ну и красиво будет рифмоваться с Эрл Грей, – ведь именно им больше всего известна Грейт Бритн.)) ~Fleur-de-farine 14:40, 1 апреля 2023 (UTC)
Хотя самой страницы, в принципе, не существует, тут надо разобраться: она «Страница, которой не существует» или всё-таки «Страница, которая не существует» — ведь даже не существующие в реальности объекты не должны нарушать принципов наименования страниц и правил русского языка. ~Fleur-de-farine 14:51, 1 апреля 2023 (UTC)
Непонятно, почему выбрана именно среда. Вообще-то о природе надо думать с понедельника, а понедельник, как всем хорошо известно, хоть и начинается в субботу, но готовиться к нему нужно уже после дождичка в четверг! Хотя, в принципе, вариант «Окружающая суббота» звучит тоже неплохо, можно рассмотреть даже «Окружающий уик-энд» – ведь именно там лучше всего проводить выходные! ~Fleur-de-farine ~15:54, 1 апреля 2023 (UTC)
Википедия:Юмор/Список предметов, которые люди хотели бы употребить в пищу → Википедия:Юмор/Список предметов, которые википедисты хотели бы употребить в пищу
То что страница начинается с «Википедия:», говорит о том, что это внутреннее дело википедистов (зарегистрированных участников). Нужно до конца соблюсти точность в названии. - 93.191.77.172 15:58, 1 апреля 2023 (UTC)
- нужно! За, но в источниках указаны не только мнения википедистов My Angel HDHR (обс.) 17:42, 1 апреля 2023 (UTC)