Википедия:К удалению/24 ноября 2008
Фильмостабы
Не соответствуют минимальным требованиям к статьям о фильмах. Значимость фильмов во внимание не принималась. --Dmitry Rozhkov 01:27, 24 ноября 2008 (UTC)
- К сожалению сразу при создании не доработал. Сейчас я начал доработку, имейте в виду дней через 6 сюжет найдём. Зимин Василий 15:27, 24 ноября 2008 (UTC)
- Всё, уже не пусто, можно оставить. Сюжет буду писать потихоньку и далее. Зимин Василий 14:58, 25 ноября 2008 (UTC)
Итог
Спасибо --Dmitry Rozhkov 15:27, 25 ноября 2008 (UTC)
- Доработано. --АлександрВв 10:59, 1 декабря 2008 (UTC)
Итог
Статья дописана и оставлена.--Kartmen 18:59, 1 декабря 2008 (UTC)
Оставить. Доработано, теперь соответствует минимальным требованиям. Xatar 07:48, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Спасибо, снял шаблон --Dmitry Rozhkov 09:18, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором Dstary. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/24 ноября 2008#Городские фраеры: Легенда о золоте Кёрли (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
Итог
Не доработано, удалено. Dstary 02:11, 12 декабря 2008 (UTC)
- Здесь совсем немного дополнить сюжет, описать отличия от поэмы. Просто чтобы закончить с Кончаловским. --Dmitry Rozhkov 01:27, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Статья дописана и оставлена.--Kartmen 11:07, 24 ноября 2008 (UTC)
Пустая, дублирует Категория:Незавершённые статьи о космических объектах. Drapik 02:10, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Категория удалена как пустая.--Kartmen 19:02, 1 декабря 2008 (UTC)
Судя по стилю («здесь рассмотрим вооружение обоих армий») — копивио, но откуда — мне найти не удалось. О какой из-русско-турецких войн идёт речь, из текста непонятно. NBS 03:44, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить. Не потому что копивио (не пойман - не вор), а из-за неподходящего названия. Разумную выжимку из этой статьи есть смысл вставить в статью Русско-турецкая_война_1877—1878. Судя по появлению револьверов и отсутствию пулемётов, речь идёт именно о ней. Ufim 15:00, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено согласно ВП:ПРОВ. Dstary 02:12, 12 декабря 2008 (UTC)
Персонаж одного романа Акунина. По большому счету все, что сейчас есть в статье, уже написано в статье о самом романе - даже переносить нечего. Ни о какой самостоятельной значимости речи не идет.--Blacklake 06:52, 24 ноября 2008 (UTC)
- Двух романов. В "Турецком гамбите" он также присутствует. 212.9.249.50 13:07, 24 ноября 2008 (UTC)
- Персонаж Акунина, не последнюю роль играющий в двух книгах. Надо найти источники на него. Кто-то же первым додумался, что это Скобелев, например. Beaumain 21:57, 24 ноября 2008 (UTC)
- * Хм, вообще-то тот, кто хоть немного знает историю XIX века без труда узнал "белого генерала", поэтому, на мой взгляд, указывать на Beaumain, как на первооткрывателя не стоит. Evdokiya 17:28, 25 ноября 2008 (UTC)
- Вы не поняли. Кто первым написал об этом? Сам автор мог говорить, или в какой-то рецензии упомянуто. Ведь не на основании собственных же догадок автор статьи пишет, кто послужил прототипом. Вот по таким отзывам и находится значимость. Beaumain 22:37, 25 ноября 2008 (UTC)
- Удалить не особо значимо. Или же создать отдельную статью про основных и самых заметных героях из "приключений Фандорина", а что б выносить отдельно - по-моему это перебор. Evdokiya 17:28, 25 ноября 2008 (UTC)
Итог
Значимость не показана, сторонних итсочников нет. Удалено. Dstary 11:01, 2 декабря 2008 (UTC)
Сверхкороткая статья без доказательств значимости.--Archishenok 07:41, 24 ноября 2008 (UTC)
- Значимость, скорее всего, есть (генерал-полковник Бологов был начальником главного организационно-мобилизационного управления генштаба в начале 90-х гг.), но информации о нём в интернет-источниках практически нет. --Andrew8 19:54, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором Pauk. Была указана следующая причина: С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: /*<noinclude>{{К удалению|24 ноября 2008}}</noinclude> {{тупиковая статья}} {{empty}} Болого�. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
«Офицер медвежьей армии»:-))--Archishenok 07:46, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Быстро удалено: либо не по-русски, либо нонсенс.--Yaroslav Blanter 13:04, 24 ноября 2008 (UTC)
Неформат с отсутствующей значимостью.--Archishenok 07:49, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором Сайга20К. Была указана следующая причина: С5: нет доказательств энциклопедической значимости: По результатам обсуждения на [[Википедия:К удалению/24 ноября 2008#Буковина и п�. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
Значимость не показана, неформат.--Archishenok 07:53, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Требуемая Критериями значимости персоналий поддержка авторитетными в области литературы институциями не показана. Удалено. Андрей Романенко 21:26, 1 декабря 2008 (UTC)
Неформат, бессвязный текст, возможное копивио.--Archishenok 07:55, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить, село как село, доработал--Kastey 11:00, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
- Доработано. Снимаю с обсуждения.--Archishenok 15:24, 24 ноября 2008 (UTC)
Сомнения в энциклопедической значимости данной легенды. Нет АИ. В англовики отдельной статьи не заслуживает, описанна двумя словами в подразделе статьи о Норфолдском полке и в большем объеме в статье о паронормальных пропажах [1]. JukoFF 08:12, 24 ноября 2008 (UTC)
- Копивио, разумеется: [2]. AndyVolykhov ↔ 09:01, 24 ноября 2008 (UTC)
Слушайте, вы вообще (оскорбление скрыто) (прочитать)!!! Пока эта (оскорбление скрыто) (прочитать) про батальон была частью статьи "Норфолк", всё было зашибись. Стоило только вынести её в отдельную статью (чтобы не засорять описание графства Норфолк!), как вы сразу решили её удалить! Вы что, назло поступаете?!!!!!!
Возмущенный 94.28.239.73 09:46, 24 ноября 2008 (UTC)
Что ж вы не домотались до статьи про Икбала, а? Вот где копивио!!! СОТНИ строк текста без единой ссылки и даже без разбивки на абзацы! Хотя теперь я её поправил.
Дважды возмущенный 94.28.239.73 09:50, 24 ноября 2008 (UTC)
- Если это было в другой статье, то могли и у нас скопировать. Нужно проверять даты. AndyVolykhov ↔ 11:07, 24 ноября 2008 (UTC)
- Уважаемый возмущённый аноним с IP 94.28.239.73, Вы очень эмоционально и не совсем корректно пытаетесь доказывать свою точку зрения. В данном обсуждении решается судьба только конкретной статьи. Если у неё достаточно оснований для удаления - она будет удалена, вне зависимости от того, больше оснований у других статей или нет. Рекомендую прочитать текст Как угробить свою статью, чтобы Вы не повторяли чужих ошибок. Если вы хотите спасти свою статью - достаточно просто переписать своими словами её текст, а оформление привести к нормальному, энциклопедическому виду. Хорошо бы ещё и привести несколько АИ, доказывающих значимость этой легенды, её обсуждаемость и проч. Allocer 11:17, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить, неэнциклопедично.DonaldDuck 16:59, 24 ноября 2008 (UTC)
Хорошо. Но почему вы, уважаемые, спокойно терпели эту легенду (должен признать, весьма сомнительную) в статье про графство Норфолк?
Ёшкин паровоз 94.28.224.177 18:37, 24 ноября 2008 (UTC)
- В википедии очень много чего нужно подправить, улучшить, пересмотреть, убрать копиво и т. д. За всем сразу не уследишь, процесс правок — долгий и часто нудный. Если бы этот вопрос был поставлен в бытность его в статье про графство Норфолк — то текст был бы удалён даже без обсуждения — как чистка статьи от неразрешённого авторским правом контента. Данное обсуждение ведётся только по конкретной статье. Приводить аргументы типа «а там ещё хуже» — не совсем корректно. Поясню - если Вася сделал неправильно, то то обстоятельство, что Петя сделал ещё хуже, Васю ни в коей мере не оправдывает. --Allocer 19:22, 24 ноября 2008 (UTC)
- Эпизод значимый, источников много, сняты документальные фильмы и написана группой Ария песня "Прощай, Норфолк!" Потянет ли на отдельную статью? В идеале, статья должна быть о полке, а не о исчезновении, но потянуть должно. Источники найти проблем не составит, хотя очистить от желтизны в этом деле будет трудно. Так, навскидку:[3][4][5] Beaumain 22:04, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить согласно пргументации Beaumain'а, но переработать, т.к. в текущем виде наршает АП.--Stoljaroff 04:32, 25 ноября 2008 (UTC)
Итог
Действительно копивио: [6]. Удалено. Dstary 02:16, 12 декабря 2008 (UTC)
- Ухудшенный дубль статьи Дони (футболист), переносить нечего. Редиректом просьба не заменять — транскрипция Доньибер (вместо Дониэбер) ошибочна, также он не Александер, а Алешандер (Португальско-русская практическая транскрипция). Удалить--Аурелиано Буэндиа 09:13, 24 ноября 2008 (UTC)
- Если такие варианты в прессе встречаются, то безусловно Оставить. С разных транскрипций у нас приняты перенаправления, даже если они не совпадают с местными правилами транскрипции. Beaumain 21:59, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ознакомьтесь. Нигде, кроме ВП, данный вариант транскрипции не встречается.--Аурелиано Буэндиа 23:27, 24 ноября 2008 (UTC)
- Не знаю уж, чем номинатора смущает наличие пары лишних редиректов. На удаление можно было вынести и по {{db-redirtypo}}. --Munroe 22:35, 25 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено. Андрей Романенко 21:44, 1 декабря 2008 (UTC)
Ещё один вариант ошибочной транскрипции. Удалить--Аурелиано Буэндиа 09:13, 24 ноября 2008 (UTC)
- Гугл. 6 ссылок — недостаточно для признания распространённым вариантом.--Аурелиано Буэндиа 23:27, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено. Андрей Романенко 21:45, 1 декабря 2008 (UTC)
Спам, шарлатанство. Фрагментарная копипаста из разных источников. Shureg 09:53, 24 ноября 2008 (UTC)
- Реклама, и пока нет свидетельств значимости этой псевдонаучной окрошки. Alexandrov 10:32, 24 ноября 2008 (UTC)
- Это одно из направлений низкочастотной магнитной терапии. Точнее - его коммерческое название, применяемое одной из фирм. Впрочем, статья по кевлару есть, а то, что это торговая марка никого не смущает. Справедливо отметить, что практическая эффективность гомеотон-терапии под вопросом. Но публикации есть: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34024 --Allocer 18:12, 24 ноября 2008 (UTC)
- Не увидел там «публикации». Не подскажете выходные данные (журнал, номер, дату?). Shureg 19:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- Непосредственно по ссылке информация была опубликована 25-10-2008. Собственно принцип низкочастотного лечебного магнитного воздействия был изложен очень давно - на вскидку могу привести, например: «Демецкий А. М. Современные представления о механизмах лечебного действия магнитных полей // Магнитология. — 1991. — N 1». По применению конкретного метода есть упоминания, например, в «Мареев О. В., Транскраниальная магнитотерапия в лечении острой нейросенсорной тугоухости сосудистого генеза. (Вестник оториноларингологии. 2006 — № 1 — с. 55-56).». Название «гометеон», насколько я понимаю — закреплено за методом и использующим его прибором, применяемым конкретной фирмой. --Allocer 19:37, 24 ноября 2008 (UTC)
- Нет публикаций в медицинских журналах => 1)незначимо 2)шарлатанство. Разумеется, я ничего не имею против статьи магнитотерапия. Shureg 19:56, 24 ноября 2008 (UTC)
- Я бы не сказал, что шарлатанство. Сам дипломник и занимаюсь дальнейшим развитием аппарата нашей кафедры «Каскад» (http://www.8a.ru/print/2258.php ), поэтому теоретическая основа описанного в статье метода сомнений не вызывает — и это вполне может работать на практике. Публикации — по конкретному аппарату не знаю (хотя возможно они и есть), а по методу — я уже привёл. Единственное, что стоит поставить в упрёк статье — так это привязка к конкретной процедуре/аппарату, поэтому и получается нечто, похожее на рекламу. По-хорошему — просто вычистить. Крайний вариант — перенести в магнитотерапию всю значимую и нерекламную информацию.
- В любом случае «рубить с плеча» совершенно не стоит. Кстати, можно попробовать выйти на их научного консультанта — возможно он подскажет публикации конкретно по данной процедуре. --Allocer 01:05, 25 ноября 2008 (UTC)
- Консультантов, выдающих перлы вроде "«Гомеотон» регулирует гомеостаз организма человека." и пишущих о целебных свойствах омагниченной воды нужно отправлять непосредственно в биореактор. На мой взгляд, значимой и/или нерекламной информации в статье нет. Shureg 06:36, 25 ноября 2008 (UTC)
- Зачем же отправлять кандидата медицинских наук в биореактор? Я всё-таки призываю повежливее относиться к научному сообществу. По поводу темы - на выставке «Здравоохранение 2008» в декабре этот аппарат будет представлен. На этой выставке буду и я - вполне могу заглянуть и добыть недостающую информацию, если Вас это настолько беспокоит. --Allocer 14:14, 25 ноября 2008 (UTC)
- Нет публикаций в медицинских журналах => 1)незначимо 2)шарлатанство. Разумеется, я ничего не имею против статьи магнитотерапия. Shureg 19:56, 24 ноября 2008 (UTC)
- Непосредственно по ссылке информация была опубликована 25-10-2008. Собственно принцип низкочастотного лечебного магнитного воздействия был изложен очень давно - на вскидку могу привести, например: «Демецкий А. М. Современные представления о механизмах лечебного действия магнитных полей // Магнитология. — 1991. — N 1». По применению конкретного метода есть упоминания, например, в «Мареев О. В., Транскраниальная магнитотерапия в лечении острой нейросенсорной тугоухости сосудистого генеза. (Вестник оториноларингологии. 2006 — № 1 — с. 55-56).». Название «гометеон», насколько я понимаю — закреплено за методом и использующим его прибором, применяемым конкретной фирмой. --Allocer 19:37, 24 ноября 2008 (UTC)
- Не увидел там «публикации». Не подскажете выходные данные (журнал, номер, дату?). Shureg 19:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить, шарлатанство, пропаганда/реклама маргинальных псевдомедицинских теорий, сомнения в значимости.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
- Опубликована статья в журнале "Физиотерапевт" № 11, 2008 г.
http://fizio.medizdat-press.ru/content/img/nomer/2008/10/img/1224246163.pdf - ссылку перенёс снизу страницы (видимо, была ошибочно туда вставлена при попытке ответа в тему), автор её добавивший мне неизвестен --Allocer 15:31, 26 ноября 2008 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Allocer (о • в) 14:19, 25 ноября 2008 (UTC)
- Что ж, я взглянул на этот документ. По ссылке у меня открылась одна страница с оглавлением журнала, в котором у всех разделов-статей указан автор, кроме этой статьи (цитирую: "Новые технологии: Применение Гомеотон-терапии для лечения и профилактики различных заболеваний", автор там не указан). Вполне может быть, что там просто реклама вставлена. Проверить не могу, этого журнала у меня нет. Но в таком виде эта ссылка ровным счетом ничего доказывает. -- maXXIcum | @ 13:55, 27 ноября 2008 (UTC)
- Информация по журналу: http://fizio.medizdat-press.ru/ . Журнал в свободную продажу не постуапает (доступен лишь по подписке) и является специализированным изданием по тематике. Предположение, что на странице содержания будет размещена реклама считаю крайне спорным и требующим обоснований (такого я не встречал никогда, всегда содержание - отдельно, а реклама - отдельно). --Allocer 22:09, 27 ноября 2008 (UTC)
- Я же не утверждаю, что это реклама, я лишь предположил. У меня нет возможности увидеть сам материал (журнал с тиражом 1500 экз., отсутствующий в свободной продаже, достать довольно сложно, и особой мотивации специально его заказывать у меня нет). Причины своего предположения я указал - у публикации не указаны авторы. Кстати, а почему в таком журнале не может быть рекламы? Заметьте, даже по другим статьям из содержания достаточно отчетливо видно, что как минимум скрытая реклама присутствует (упоминаются брэндовые названия прямо в заголовках статей). Кроме того, вот ссылка с сайта журнала - прайс на рекламу: http://www.medizdat-press.ru/content/img/files/2008/11/img/1226916344.pdf (обратите внимание на вариант «Имиджевая статья»). Так что мое предположение не голословно, хотя и носит достаточно вероятностный характер. -- maXXIcum | @ 22:54, 27 ноября 2008 (UTC) P.S. А еще позволю себе процитировать заявление из той самой ссылки на оглавление журнала: "Редакция журнала «Физиотерапевт» выражает надежду, что читатели продолжат или оформят вновь подписку на наш журнал, а также установят взаимовыгодное деловое сотрудничество с организациями и фирмами, любезно предоставившими свои материалы для публикации в данном номере журнала" (выделение жирным шрифтом моё). С чего бы это писать на странице оглавления журнала, как не с целью рекламы описываемых в журнале изделий и методов? -- maXXIcum | @ 23:01, 27 ноября 2008 (UTC)
- Одно дело, есть реклама или нет (уверен, что есть), и совсем другое - это вынесение этой рекламы в содержание (это уже вряд ли - по крайней мере, мне не известна подобная практика). --Allocer 15:58, 28 ноября 2008 (UTC)
- Я же не утверждаю, что это реклама, я лишь предположил. У меня нет возможности увидеть сам материал (журнал с тиражом 1500 экз., отсутствующий в свободной продаже, достать довольно сложно, и особой мотивации специально его заказывать у меня нет). Причины своего предположения я указал - у публикации не указаны авторы. Кстати, а почему в таком журнале не может быть рекламы? Заметьте, даже по другим статьям из содержания достаточно отчетливо видно, что как минимум скрытая реклама присутствует (упоминаются брэндовые названия прямо в заголовках статей). Кроме того, вот ссылка с сайта журнала - прайс на рекламу: http://www.medizdat-press.ru/content/img/files/2008/11/img/1226916344.pdf (обратите внимание на вариант «Имиджевая статья»). Так что мое предположение не голословно, хотя и носит достаточно вероятностный характер. -- maXXIcum | @ 22:54, 27 ноября 2008 (UTC) P.S. А еще позволю себе процитировать заявление из той самой ссылки на оглавление журнала: "Редакция журнала «Физиотерапевт» выражает надежду, что читатели продолжат или оформят вновь подписку на наш журнал, а также установят взаимовыгодное деловое сотрудничество с организациями и фирмами, любезно предоставившими свои материалы для публикации в данном номере журнала" (выделение жирным шрифтом моё). С чего бы это писать на странице оглавления журнала, как не с целью рекламы описываемых в журнале изделий и методов? -- maXXIcum | @ 23:01, 27 ноября 2008 (UTC)
- Информация по журналу: http://fizio.medizdat-press.ru/ . Журнал в свободную продажу не постуапает (доступен лишь по подписке) и является специализированным изданием по тематике. Предположение, что на странице содержания будет размещена реклама считаю крайне спорным и требующим обоснований (такого я не встречал никогда, всегда содержание - отдельно, а реклама - отдельно). --Allocer 22:09, 27 ноября 2008 (UTC)
- Что ж, я взглянул на этот документ. По ссылке у меня открылась одна страница с оглавлением журнала, в котором у всех разделов-статей указан автор, кроме этой статьи (цитирую: "Новые технологии: Применение Гомеотон-терапии для лечения и профилактики различных заболеваний", автор там не указан). Вполне может быть, что там просто реклама вставлена. Проверить не могу, этого журнала у меня нет. Но в таком виде эта ссылка ровным счетом ничего доказывает. -- maXXIcum | @ 13:55, 27 ноября 2008 (UTC)
- Кевлар - общеизвестная марка, как Пепси-Кола или Аспирин. Гомеотон - марка, да не та - кишка пока тонка быть общеизвестной. О "низкочастотной магнитной терапии" говорить можно, а "бренд" тут неуместен. Ведь никто не возбраняет Пупкину торговать "Тарабара-лечилкой", делающей то же самое, или почти то же самое. Итого - я за статью (форматную), но никаких брендов и копивио. --Bilderling 21:49, 25 ноября 2008 (UTC)
- Но с другой стороны: Википедия:Критерии_значимости_технического_устройства. По двум пунктам уже удовлетворяет: наличие публикаций и первое устройство, использующее данный метод. Так что по значимости оно проходит. Другое дело, что сейчас статья в некоторой мере подходит под пункт ВП:ЧНЯВ-Реклама. Это надо бы исправить. --Allocer 08:57, 26 ноября 2008 (UTC)
- Не проходит ни по одному критерию этого наброска правил. 1)очевидно, это не первое магнитотерапевтическое устройство (кому может придти в голову называть "гомеотон-терапию" отдельным методом) 2)неоднократно про устройство не писалось, найдена единственная публикация. Shureg 09:40, 26 ноября 2008 (UTC)
- Кому прийдёт в голову назвать воздействие низкочастотное магнитное воздействие на центральную эндокринную систему ранее не реализованным методом — мне — человеку с высшим образованием по биомедицинской технике и занимающимся доработкой другого магнитотерапевтического аппарата. Про публикации — 2 дня аргументом было полное отсутствие публикаций, теперь аргумент — единичность этой публикации, причём в обоих случаях высказывается уверенность, что больше публикаций нет. Это не серьёзный подход. Я согласен, что статью нужно бы почистить и должным образом оформить, но удаление пока неаргументированно. --Allocer 15:29, 26 ноября 2008 (UTC)
- Не проходит ни по одному критерию этого наброска правил. 1)очевидно, это не первое магнитотерапевтическое устройство (кому может придти в голову называть "гомеотон-терапию" отдельным методом) 2)неоднократно про устройство не писалось, найдена единственная публикация. Shureg 09:40, 26 ноября 2008 (UTC)
Аргументы Maxxicum
У меня возникли следующие претензии к статье:
- Текущее название статьи "гомеотон-терапия" никак нельзя назвать распространенным термином. В том же Google встречается на данный момент меньше 10 раз, и большая часть из этих публикаций аффилиированы с фирмой, выпускающей аппарат. Что уж говорить о супер-авторитетном "antiparazit-ru". Приведенный в конце статьи список литературы нигде не упоминает термин "гомеотон-терапия". -- maXXIcum | @ 13:06, 27 ноября 2008 (UTC)
- Список литературы приведен отдельно, без связки с конкретными утверждениями статьи. По большому счету, можно порасставлять шаблон {{источник?}} на каждое предложение статьи и требовать подтверждения этих утверждений авторитетными источниками; боюсь, что в результате все эти утверждения постепенно удалятся за неимением четких АИ, либо, как минимум, из них исчезнет термин "гомеотон-терапия". В противном случае, статья не будет удовлетворять ВП:ПРОВ. Сам по себе список литературы "на похожую тему" в конце статьи ничем не поможет. -- maXXIcum | @ 13:06, 27 ноября 2008 (UTC)
- Если действительно статья "скопипастена" из внешних несвободных источников (я не проверял) - тогда можно уже удалять согласно ВП:КБУ (только указать, откуда копивио). -- maXXIcum | @ 13:06, 27 ноября 2008 (UTC)
- Возможно, ситуация соответствует ВП:МАРГ. -- maXXIcum | @ 13:06, 27 ноября 2008 (UTC)
Резюме: В текущем виде статья оставаться не может и подлежит удалению. Если в статье и имеется полезная информация, то она должна быть очищена от нарушений авторских прав, подтверждена АИ, и размещена под другим заголовком либо перенесена в статью Магнитотерапия. -- maXXIcum | @ 13:06, 27 ноября 2008 (UTC)
- По обсуждению можно подытожить, что некоторая "рекламность" содержания статьи никем не оспривается - это, естественно, нужно чисить. Список литературы внизу статьи похож на сводный список для медицинской публикации о методе (и, скорее всего, был именно оттуда и взят). Добавление шаблонов {{источник?}} ко всем спорным утверждениям - это, вероятно, наиболее правильный подход, так как позволит детально выделить критические моменты и их проверить/корректировать. Ставить шаблоны «на каждое предложение» — это уже придирка в чистом виде (почему же тогда не на каждое слово или не на каждую букву?), а на спорные заявления — самое оно. Статья, вероятнее всего, создана людьми непосредственно имеющими отношение к аппарату, точно так же как и подобная сводная информация в других источниках, поэтому вероятность «плагиата» не очень велика (вероятно одни и те же авторы), но проверить всё же следует. В некоторой степени согласен, что ситуация соответствует ВП:МАРГ и по данному поводу конкретно указывается: «в статьях, где подробно представляются дискуссионные, спорные или не получившие признания концепции, необходимо указывать (с опорой на АИ) степень их признания соответствующим академическим сообществом» — то есть логично указать комментарии на данную методику медицинского сообщества. --Allocer 21:54, 27 ноября 2008 (UTC)
- Важное дополнение. Прошу также заметить, что, к примеру, в США, нельзя законно утверждать о том, что какой-либо прибор магнитотерапии является медицинским прибором. То есть вообще ни один магнитотерапевтический прибор не может считаться медицинским. Вот ссылка на FDA: [7]. Соответственно, само по себе название «гомеотон-терапия», подразумевающее, что «гомеотон является медицинским прибором», противоречит законодательству США. В статье Магнитотерапия я это уже отразил. -- maXXIcum | @ 13:35, 27 ноября 2008 (UTC)
- С данным обстоятельством возникает некоторый казус - в России магнитотерапевтическая техника признаётся медицинской и в русской версии Википедии логично использовать нормативные РФ. Однако так как центральный сервер Википедии находится в США, то следует учитывать и нормативные акты США. --Allocer 21:54, 27 ноября 2008 (UTC)
- В целом согласен с доводами коллеги Максикам.
- Название фирменной терапии встречается редко (десяток неповторяющихся ссылок в яндекс, около 200 - если с повторами). Эти ссылки можно объяснить рекламой очередного "прибора" (в них лампочки мигают - и "поля - исцеляют"). А список лит-ры - в нём нет конкретных привязок к данному методу, к рациональному выбору частот, скважности, интенсивности... Как вышли на эти частоты, какие ещё проверяли, какие органы "отпадают", а какие "вырастают" - или же всё сводится к эффекту прогрева типа старинного, ныне забытого и вытесненного из практики УВЧ?
- Авторы разработки, если они всерьёз полагают, что их устройство - не плацебо и не крем от Чумака ("Смотрите - вот заряженный мной крем, а вот - обычный. Чувствуете, какая разница на коже?") - должны быть сами заинтересованы в проведении испытаний по двойному слепому методу. а не какой-то простой заказухи, по Алану Чумаку. Пока что таких данных не видно - есть ссылки на то, что "магнитотерапия возможна".
- Цитата с аффилированного с данным методом сайта: "Работа магнитного поля, близкого по своим характеристикам к показателям естественного геомагнитного фона Земли, позволяет повысить энергетический потенциал и активизировать деятельность клеток иммунной системы, рождающихся в ткани костного мозга и дозревающих в ткани тимуса". - скорее пугает и заставляет ещё с большим сомнением отнестись к "заряженному крему".
- Именно совокупность этих факторов заставляет с таким сомнением отнестись к сохранению данной статьи, рассматривая её, как вид рекламы "устройства", с неподтверждённой методами доказательной медицины эффективностью. Alexandrov 11:54, 1 декабря 2008 (UTC)
Итог
Даже если бы Maxxicum не предоставил нужные аргументы, то статья была бы удалена, так как копивио: [8]. Dstary 04:44, 12 декабря 2008 (UTC)
Убежища в Фолауте
Одну из этих статей надо удалить, чтоб не дублировали друг друга. --Luch4 11:44, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить А что эти статьи никуда толком не ссылаются? Не вижу необходимости даже в объединённой статье. Значимость предмета неясна. Коротко упомянуть в основной статье Fallout и хватит. Статью Убежище 13 из той же оперы, неплохо бы на удаление выставить. Saidaziz 09:15, 25 ноября 2008 (UTC)
- Вам сюда: Википедия:К_объединению.--Hq3473 15:58, 24 ноября 2008 (UTC)
- Объединять статьи об одном и том же затруднительно :) Кстати, куда во второй статье делся шаблон? --Luch4 20:54, 27 ноября 2008 (UTC)
Итог
Список убежищ вселенной Fallout сделана редиректом на Система Убежищ (Fallout). Хотя по хорошему обе статьи - неформат. Dstary 02:19, 12 декабря 2008 (UTC)
Нелепое название с ошибкой. Наличие этого перенаправления провоцирует создание всё новых статей с анписанием "пиньин": http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Search?search=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B8%D0%BD&fulltext=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 Дядя Мартын 11:54, 24 ноября 2008 (UTC)
- не вижу в наличии перенаправления ничего страшного. Не все хорошо знают китайский, чтобы правильно написать транскрипцию. И опечатка/ошибка в запросе с написанием "пиньин" мне кажется вполне возможной. Поэтому данное перенаправление, на мой взгляд, вполне к месту. Оставить --Allocer 12:54, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить. Если кто-то попытается написать неправильно, и Special:PrefixIndex/пиньин, и подсказка в поиске помогут это исправить. Koterpillar 15:29, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить. Не все знают русский, чтобы писать правильно, но это не повод. --Rambalac 15:32, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить, перенаправления с распространёнными ошибками полезны. Важнее не учить грамотности отдельных редакторов, а дать возможность читателю найти статью, даже если он не помнит, стоит там мягкий знак в конце или нет. Можно добавить "пиньин" в список автозамен для AWB. Shureg 19:33, 24 ноября 2008 (UTC)
- По-моему, найти пиньинь без перенаправления не сложнее, чем город в Китае Сиан (попробуйте). Koterpillar 19:47, 24 ноября 2008 (UTC)
Википоиск у нас пока что не обрабатывает ошибки.Сианя (по запросу "Сиан") нету даже на первой странице результатов поиска ([9]).То же самое и с запросом "пиньин" - без такого перенаправления не было бы найдено ничего.Shureg 20:10, 24 ноября 2008 (UTC)- Поиск действительно чепуху выдаёт. Больше того, выдаётся куча результатов в Google на пиньин (Википедия с нормальным называнием на втором месте). Поэтому написание придётся считать распространённым ошибочным, а ссылки исправлять. Koterpillar 20:21, 24 ноября 2008 (UTC)
- Я немного ошибся - как раз пиньинь через википоиск находится, но полезность редиректов с ошибками не исчерпывается поиском. 1)часто люди вручную набирают адрес в адресной строке 2)синяя ссылка с ошибкой будет исправлена раньше красной ссылки. Shureg 20:25, 24 ноября 2008 (UTC)
- Хуже того: часто на месте красной ссылки из лучших побуждений создают статью-дубль. Перенаправление хоть от этого спасет. Beaumain 22:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ну, статья у меня вне зависимости от результатов обсуждения останется под наблюдением, и я ссылки и/или дубликаты исправлять буду. Koterpillar 14:04, 25 ноября 2008 (UTC)
- Хуже того: часто на месте красной ссылки из лучших побуждений создают статью-дубль. Перенаправление хоть от этого спасет. Beaumain 22:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- Я немного ошибся - как раз пиньинь через википоиск находится, но полезность редиректов с ошибками не исчерпывается поиском. 1)часто люди вручную набирают адрес в адресной строке 2)синяя ссылка с ошибкой будет исправлена раньше красной ссылки. Shureg 20:25, 24 ноября 2008 (UTC)
- Поиск действительно чепуху выдаёт. Больше того, выдаётся куча результатов в Google на пиньин (Википедия с нормальным называнием на втором месте). Поэтому написание придётся считать распространённым ошибочным, а ссылки исправлять. Koterpillar 20:21, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить как перенаправление с распространённой ошибки.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить, с опечатки, но полезно (она мне помогла как-то) --Bilderling 12:01, 26 ноября 2008 (UTC)
- Оставить Это не ошибка, а топорная транслитерация слова pīnyīn. Это то же самое, что удалять редирект «Миязаки» (от англ. Miyazaki) на «Миядзаки». -- deerstop (обс). 13:23, 26 ноября 2008 (UTC)
- "Топорная транслитерация" и есть ошибка Дядя Мартын 17:37, 26 ноября 2008 (UTC)
- Объясните это вот тем товарищам: [10]. -- deerstop (обс). 22:25, 1 декабря 2008 (UTC)
- Оставить, транслитерация слова pīnyīn. - Vald 02:25, 28 ноября 2008 (UTC)
- Ещё раз: это - не транслитерация. Транслитерация - пиньинь Дядя Мартын 09:58, 28 ноября 2008 (UTC)
Итог
Оставлено. Перенаправления с распространённых ошибок являются нормальной практикой, этот случай - не исключение. --aTorero+ 09:41, 2 декабря 2008 (UTC)
Без доказательств значимости, АИ просто отсутствуют. Написано вместе со статьёй про свою любимую работу. Rambalac 13:38, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено согласно ВП:ПРОВ. Dstary 10:59, 2 декабря 2008 (UTC)
Категории Родившиеся в ...
Такого рода категории все в своё время были расформированы в пользу существующих ныне территориальных образований (Ленинград → Санкт-Петербург)
Т.е. нет Категория:Родившиеся в Саратовской губернии но есть Категория:Родившиеся в Саратовской области, естественно всё это должно учитывать изменение границ областей и губерний. А тат вдруг нашлась категория по губернии. Предлагаю расформировать и удалить. Зимин Василий
Такого рода категории все в своё время были расформированы в пользу существующих ныне территориальных образований. Предлагаю расформировать и удалить. Зимин Василий
Такого рода категории все в своё время были расформированы в пользу существующих ныне территориальных образований. Предлагаю расформировать и удалить. Зимин Василий 14:05, 24 ноября 2008 (UTC)
Обсуждение по трём категориям
Ссылка для размышлений Википедия:Опросы/О категоризации персоналий по географической принадлежности. В итогах читаем
1 В случае с переименованными регионами (Ленинград, Калининская область, Тифлис) все персоналии категоризируются по последнему названию региона: Санкт-Петербург, Тверская область, Тбилиси.
2 Категории по упразднённым регионам (Московская губерния, Пермская область) должны самостоятельно существовать.
Т.е. я возможно неправильно вынес на удаление категорию Родившиеся в Казанской губернии. А вот первые две видимо правильно. Зимин Василий 14:11, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить всё! Самарская губерния и Саратовская губерния — это тоже упразднённые регионы и должны существовать категории по ним. Ибо уж очень круто изменены границы одноимённых областей и губерний. Вообще, в итоге недвусмысленно скзано, что категория:Родившиеся в Московской губернии должна жить и она живёт, хотя ничем не отличается от Самарской и Саратовской в том, что имеет одноимённую преемницу-область. По-моему, Вы неправильно поняли итог опроса. Сидик из ПТУ 14:24, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ну границы менялись у многих территориальных образований. Нужно разбираться с этим каждый раз вот и всё. Давайте на примере знакомой мне Саратовской губернии пройдём по 4-м статьям составляющим категорию: Панфилов, Иван Васильевич — родился в Петровске (Петровск был всегда в Саратовской губернии, а затем в крае, области); Норов, Василий Сергеевич и Норов, Авраам Сергеевич — родились в Балашовском уезде. Территория входила в разное время в Саратовскую губернию, в Саратовский край, Саратовскую область, существовала ещё некоторое время и Балашовская область; Антонов, Владимир Семёнович — разъезд Капеллы, вблизи Аткарска был всегда в Саратовской губернии, а затем в крае, области. Какие казалось бы трудности? Зимин Василий 14:44, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ну, по Саратовской области, возможно, трудностей нет, хотя 100%-го соответствия между областью и губернией мы всё-равно нигде не найдём. Однако, нужно всегда следовать правилам. Вы можете организовать новый опрос, если считаете нужным, но действовать сейчас в разнобой с ныне принятыми правилами совершенно не стоит, я думаю. Сидик из ПТУ 14:55, 24 ноября 2008 (UTC)
- Так я и вынес на обсуждение. За 7 дней участники выскажут свою точку зрения. Мы увидим нужен ли опрос, нужны ли категории. Не выскажутся - всё равно итог какой-то будет. Верно? Зимин Василий 15:25, 24 ноября 2008 (UTC)
- Надеюсь, это кого-нибудь заинтересует. Сидик из ПТУ 15:51, 24 ноября 2008 (UTC)
- Вопрос сложный, неоднозначный и имеющий далеко идущие последствия. Нужен опрос. wanderer 05:42, 25 ноября 2008 (UTC)
- Надеюсь, это кого-нибудь заинтересует. Сидик из ПТУ 15:51, 24 ноября 2008 (UTC)
- Так я и вынес на обсуждение. За 7 дней участники выскажут свою точку зрения. Мы увидим нужен ли опрос, нужны ли категории. Не выскажутся - всё равно итог какой-то будет. Верно? Зимин Василий 15:25, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ну, по Саратовской области, возможно, трудностей нет, хотя 100%-го соответствия между областью и губернией мы всё-равно нигде не найдём. Однако, нужно всегда следовать правилам. Вы можете организовать новый опрос, если считаете нужным, но действовать сейчас в разнобой с ныне принятыми правилами совершенно не стоит, я думаю. Сидик из ПТУ 14:55, 24 ноября 2008 (UTC)
- Ну границы менялись у многих территориальных образований. Нужно разбираться с этим каждый раз вот и всё. Давайте на примере знакомой мне Саратовской губернии пройдём по 4-м статьям составляющим категорию: Панфилов, Иван Васильевич — родился в Петровске (Петровск был всегда в Саратовской губернии, а затем в крае, области); Норов, Василий Сергеевич и Норов, Авраам Сергеевич — родились в Балашовском уезде. Территория входила в разное время в Саратовскую губернию, в Саратовский край, Саратовскую область, существовала ещё некоторое время и Балашовская область; Антонов, Владимир Семёнович — разъезд Капеллы, вблизи Аткарска был всегда в Саратовской губернии, а затем в крае, области. Какие казалось бы трудности? Зимин Василий 14:44, 24 ноября 2008 (UTC)
- Думал-думал, так ничего и не решил, что с такими категориями делать. ShinePhantom 12:34, 27 ноября 2008 (UTC)
Итог
Сложный случай. Действительно, границы административных единиц менялись (см. соответсвующие статьи о губерниях). Формально по итогу опроса категории необходмо оставить. Однако так как случай не совсем однозначный, думаю, он должен обсуждаться отдельно вне ВП:КУ. Dstary 04:35, 12 декабря 2008 (UTC)
Орисс. - Юра Данилевский 14:40, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить. Не проходит по ВП:ПРОВ за отсутствием АИ. Орисс.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено. См. ВП:ОРИСС и ВП:ПРОВ Dstary 10:56, 2 декабря 2008 (UTC)
Значимость не показана. - Юра Данилевский 14:44, 24 ноября 2008 (UTC)
- Значимости нет, агитка. Удалить.--Archishenok 16:00, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить ВП:ЧНЯВ - Википедия не трибуна. --Allocer 19:45, 24 ноября 2008 (UTC)
- Быстро удалить, не статья, нет значимости, ВП:ЧНЯВ#Википедия — не трибуна.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
В том виде, в каком статья находилась на момент предложения к удалению, она действительно выглядела как агитационный материал. Однако такая гражданская инициатива действительно существует, и ее акции находят освещение в широком спектре российской прессы. Полностью переписано и оставлено. Андрей Романенко 22:19, 1 декабря 2008 (UTC)
Шаблон из серии "на одну статью", наверное чтобы затруднить исправления, или якобы "сократить размер страницы". --Rambalac 15:07, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить Почему «якобы»? Страница была весьма не маленькая и будет с каждым годом увеличиваться. И чем это так затруднило исправления? Luu 16:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- Так дела не делают. Таблица в виде шаблона на пару страниц это даже не дурной тон. Туда для надёжности надо было ещё всё содержимое статьи Чемпионат мира по фигурному катанию засунуть раз списки медалистов скопированы. Удалить Saidaziz 18:00, 24 ноября 2008 (UTC)
- Вы, не поняли, наверно. В шаблонах и хранились все таблицы медалистов. На самой странице Чемпионат мира по фигурному катанию их не было. Это вот только сегодня их опять туда скопировали, в итоге страница стала на 113 кб. Но вообще-то, как уважаемое сообщество пожелает, не принципиально. Luu 18:10, 24 ноября 2008 (UTC)
- А почему вы решили, что если их сделать шаблонами, то страница станет меньше? Rambalac 00:09, 25 ноября 2008 (UTC)
- Шаблоны включаются в статью. Она не становится меньше. -- deerstop (обс). 13:19, 26 ноября 2008 (UTC)
- Это однозначно не шаблоны - но их можно сделать отдельными статьями-списками медалистов, не обязательно вливать в основые статьи, в противном случае действительно выходит нарушение ВП:РС. AndyVolykhov ↔ 21:51, 24 ноября 2008 (UTC)
- Да, это выход, в английской википедии так и делают, но поскольку страница не моя, то я решил её не менять, визуально. Rambalac 00:09, 25 ноября 2008 (UTC)
- Убрать из пространства шаблонов в основное пространство, назвать «список», и оставить. Beaumain 16:56, 25 ноября 2008 (UTC)
- Я уже развернул их в общее пространство. Rambalac 05:54, 26 ноября 2008 (UTC)
- Ну это никак нельзя назвать шаблоном. Создать список медалистов и удалить подобные шаблоны. ShinePhantom 05:38, 26 ноября 2008 (UTC)
- Создать статью «Список медалистов по катанию». -- deerstop (обс). 13:19, 26 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено. Использование шаблона не имеет смысла: он заведомо может использоваться только в одной конкретной статье, не использует особенности механизма шаблонов, что позволяет беспрепятственно размещать ту же информацию в текте самой статьи.
Авторам, работающим с основной статьей, стоит подумать о переносе информации в отдельную статью-список. --aTorero+ 09:46, 2 декабря 2008 (UTC)
Шаблон из той же серии. --Rambalac 15:10, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить См. выше Luu 16:03, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено аналогично указанному выше. Использование шаблона не имеет смысла: он заведомо может использоваться только в одной конкретной статье, не использует особенности механизма шаблонов, что позволяет беспрепятственно размещать ту же информацию в тексте самой статьи. --aTorero+ 09:50, 2 декабря 2008 (UTC)
Из той же серии. --Rambalac 15:13, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено аналогично указанному выше. Использование шаблона не имеет смысла: он заведомо может использоваться только в одной конкретной статье, не использует особенности механизма шаблонов, что позволяет беспрепятственно размещать ту же информацию в тексте самой статьи. --aTorero+ 09:51, 2 декабря 2008 (UTC)
Из той же серии. --Rambalac 15:17, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено аналогично указанному выше. Использование шаблона не имеет смысла: он заведомо может использоваться только в одной конкретной статье, не использует особенности механизма шаблонов, что позволяет беспрепятственно размещать ту же информацию в тексте самой статьи. --aTorero+ 09:51, 2 декабря 2008 (UTC)
Словарно. Подозреваю, добавить в эту статью особо нечего. Zhoe 15:24, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Автор статьи уже удалил шаблон сам, впрочем, действительно доработано до стаба. Zhoe 20:42, 24 ноября 2008 (UTC)
ИМХО, просто фейк: ни англопедия, ни яндекс, ни гугл информации о существовании такого человека не дали. В статьях английская философия и пацифизм он не упоминается, в статью Горвиц был внесён участником 89.188.114.174 (он же — единственный автор статьи-сабжа). Аргументы имеются также тут. -- Worobiew 15:25, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить. Хотя бы потому, что концепция логического атомизма, приписываемая в статье сабжу, на самом деле создана Витгенштейном. --Archishenok 15:31, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить поскольку нет ни одного факта существования персоны, Гугл вообще ничего не находит по этому имени --sk 18:32, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить - чья-то экспериментальная (?) мистификация. --maqs 23:34, 24 ноября 2008 (UTC)
- Быстро удалить как вандалистическую мистификацию.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Никаких доказательств (хотя бы существования персоны) в статье не приведены. Появятся - восстановлю. — Obersachse 12:43, 25 ноября 2008 (UTC)
Незначимое сокращение, АИ нет, статья создана для рекламы сайта. Dunno 15:33, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено за незначимостью. Dstary 10:56, 2 декабря 2008 (UTC)
Оригинальное исследование ни о чём. Бытового национализма не бывает, также как бытового либерализма, или бытового импрессионизма.DonaldDuck 16:53, 24 ноября 2008 (UTC)
- Вы ошибаетесь. Термин "б.н." часто встречается в источниках. Netrat 18:02, 24 ноября 2008 (UTC)
- +1 к Netrat. Нет абсолютно никаких причин ставить на одну доску «бытовой национализм» и «бытовой импрессионизм». -- Worobiew 18:13, 24 ноября 2008 (UTC)
- Словарно. Значимость явления сомнительна. Количество АИ приятно впечатляет. Удалить --Aqetz 18:41, 24 ноября 2008 (UTC)
- То есть не бывает описанного явления? Всякий национализм всегда опирается на строгую теорию, типа "майн кампф"? А определение "бытового импрессионизма" дать сможете? Давайте, я почитаю.
- Явление есть, но статья никуда не годится. Объединить со статьёй Национализм.--Archishenok 18:52, 24 ноября 2008 (UTC)
- Что "обьединить"? Вы полагаете, что принципиально отличные явления надо описывать вместе, поскольку их названия звучат похоже? ну давайте обьединим "медвежьи ушки" с "медведем". А того с "медведевым". А что?! Дурачиться так дурачиться!
- Скорее, со статьёй шовинизм. У нас вечно эти понятия путают. Бытовой национализм - это и есть шовинизм в традиционной терминологии.Beaumain 22:00, 24 ноября 2008 (UTC)
- Бытовой национализм как идеология??? Бытовой национализм как раз НЕ идеология. это явление иного порядка, это явление из области психологии.
- Скорее, со статьёй шовинизм. У нас вечно эти понятия путают. Бытовой национализм - это и есть шовинизм в традиционной терминологии.Beaumain 22:00, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Явление действительно существует, но есть сомнения в лицензионной чистоте текста статьи (см. напр. здесь - цитата из книги, указанной в качестве источника). Поэтому статью оставляем, но с копивийным шаблоном. Dstary 10:46, 2 декабря 2008 (UTC)
Это не репродукция двумерного произведения изобразительного искусства, а фотография стены в храме, авторские права принадлежат фотографу. --sk 18:39, 24 ноября 2008 (UTC)
- "Это изображение является фотографической репродукцией двумерного произведения изобразительного искусства, находящегося в общественном достоянии". Фраза из шаблона полностью соответствует действительности, посему Быстро оставить. AndyVolykhov ↔ 20:22, 24 ноября 2008 (UTC)
- (в недоумении) Фреска на стене очень даже двумерна. И фотографий фресок на викискладе миллион. Быстро оставить. The Deceiver 20:28, 24 ноября 2008 (UTC)
- Быстро оставить. Это древнее 2Д переведённое в современное цифровое 2Д. PD-old. НДА!//Berserkerus 13:43, 26 ноября 2008 (UTC)
Итог
Стена таки никакого значимого для дела третьего измерения не имеет. Оставлено. --Grebenkov 12:46, 1 декабря 2008 (UTC)
Сомнения в значимости. Самореклама Track13 обс 19:08, 24 ноября 2008 (UTC)
- Шесть результатов в Яндексе не позволяют говорить о доказанной ВП:АИ работоспособности, требуемой ВП:СОФТ. Koterpillar 19:16, 24 ноября 2008 (UTC)
- В гугле немного больше, но АИ я не нашел, в основном форумы и сайт разработчика Track13 обс 19:22, 24 ноября 2008 (UTC)
- Посмотрел это чудо. Имхо дети учатся на бейсике программировать. Это даже не ОС, а командный интерпретатор для DOS. АИ в ближайшее время вряд ли появятся. Удалить. --Dunno 21:24, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить, реклама, значимость не показана.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
- Про АИ уже упомянули, про рекламность, особенно в конце, тоже, даже и добавить нечего. Rambalac 00:15, 25 ноября 2008 (UTC)
- Понимаю, что сие не аргумент, но посмотрите на вклад автора статьи - 83.167.100.73 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). --Bilderling 15:54, 25 ноября 2008 (UTC)
- Ну, понимаете-ли, я не очень в составлении статей. Возможно, формат немного не соотстветствует Вике... Не удалять 91.76.179.12
- (Вынужденный оффтопик) Коллега 91.76.179.12, пожалуйста, посмотрите и на свой вклад заодно. Советую побояться Бога и перестать. --Bilderling 16:04, 25 ноября 2008 (UTC)
- Немного подправил страницу... Ну как она теперь сейчас? 91.76.177.187 11:13, 28 ноября 2008 (UTC)
- Не годится, работоспособность должна быть доказана АИ. Koterpillar 12:22, 28 ноября 2008 (UTC)
- В общении с новичками лучше расшифровывать аббревиатуры (хотя бы так: АИ). см. ВП:ЯСНО. -- maXXIcum | @ 13:36, 28 ноября 2008 (UTC)
Чем? Каким ещё "АИ"?! %) PS:QuickGUI Xpromt ещё как работоспособная! Проверено на личном опыте! >:P Вот скачайте и убедитесь в этом, пообщайтесь на форуме с quickgui aka SYSAdmin(автором ядра QuickGUI Xpromt) (правда он сейчас в отпуске...) PPS:Я, между прочем, один из сотрудников X Software (это правда :)). 91.76.177.187 13:12, 28 ноября 2008 (UTC)
- АИ - это авторитетные источники (см. ВП:АИ), основа одного из главных принципов википедии - проверяемости. Так вот, "проверено на личном опыте" тут не подойдет. А следовательно, предмет обсуждения не может соответствовать принятым в Википедии критериям значимости программ (см. ВП:СОФТ). Вот когда (и если) будет известный на весь мир, упоминаемый в множестве респектабельных источников программный продукт - тогда, возможно, и появится значимость. А на сегодняшний день информация о нем для Википедии не подходит. Поэтому, вероятнее всего, статья будет удалена по завершении этого обсуждения. -- maXXIcum | @ 13:36, 28 ноября 2008 (UTC)
Итог
Значимость согласно ВП:СОФТ не показана, требованиям ВП:ПРОВ статья не отвечает. Удалено. --Grebenkov 12:38, 1 декабря 2008 (UTC)
Отсутствует энциклопедическая значимость. Статья посвященна компании, однако, ни одной внутренней ссылки на неё нет, дата образования менее 2-х лет назад. --Cheops 21:56, 24 ноября 2008 (UTC)
- Удалить, реклама, значимость не показана.--Аурелиано Буэндиа 23:42, 24 ноября 2008 (UTC)
Итог
Значимость не показана. Удалено. Dstary 10:33, 2 декабря 2008 (UTC)
- А почему тогда статья существует до сих пор?--Cheops 23:24, 4 декабря 2008 (UTC)
Значимость не показана. Интернет об исполнителе практически ничего не знает. Отсутствие АИ. Все содержание статьи - биография и реклама сайта. Не проходит ли подобное по С.5? --Aqetz 22:36, 24 ноября 2008 (UTC)
- Оставить, Интернет не знает? Почти 10000 оветов на запрос в Google. Молодой исполнитель, перспектива русского рэпа, треки наполнены смыслом. --Alexxxua 18:22, 25 ноября 2008 (UTC)Alexxx 15:30, 25 ноября 2008 (UTC)
- Есть ли на этого молодого человека рецензии в музыкальных изданиях? Один альбом записал, но похоже, просто выложил его в интернет.[11] Существование диска в физическом смысле сомнительно, по крайней мере. на Озоне нет.[12]Beaumain 16:52, 25 ноября 2008 (UTC)
- Диск существует и фото здесь: [13] или на сайте
- Поздравляю, устами исполнителя вы доказали его незначимость[15] )) Теперь все ясно. Beaumain 18:43, 25 ноября 2008 (UTC)
Александр FS1 Тамойкин:
Это официальный интернт-релиз будет, выходит предположительно 30-ого числа. Вопрос с продажей дисков пока не решён к сожелению.
- Удалить за незначимостью.--Archishenok 03:58, 26 ноября 2008 (UTC)
Итог
Удалено за незначимостью. Dstary 10:32, 2 декабря 2008 (UTC)