Википедия:К удалению/29 июля 2024
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Флаги
Значимость флага? 213.24.125.191 00:16, 29 июля 2024 (UTC)
Значимость флага? 213.24.125.191 00:17, 29 июля 2024 (UTC)
Значимость флага? 213.24.125.191 00:19, 29 июля 2024 (UTC)
Значимость флага? 213.24.125.191 00:23, 29 июля 2024 (UTC)
Значимость флага? 213.24.125.191 00:31, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Все удалены за несоответствие ВП:ОКЗ. Перенос в ЛП: Участник:AndyVolykhov/Флаг Боградского района, Участник:AndyVolykhov/Флаг Бокситогорского района, Участник:AndyVolykhov/Флаг Бокситогорского района, Участник:AndyVolykhov/Флаг Бологого, Участник:AndyVolykhov/Флаг Болотного. --Томасина (обс.) 06:51, 5 августа 2024 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Значимость актрисы, снявшейся в 4 фильмах (три из них снял сын)? Есть источники в английской статье, но толку от них я не вижу. Schrike (обс.) 05:57, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Никаких источников, кроме баз данных ни у нас, ни по интервикам. В англовики запрос источников с 2012 года. Энциклопедическая значимость не показана. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:18, 5 августа 2024 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Значимость? Актриса, дочь Фрейндлих. Источник - одно интервью. Schrike (обс.) 06:11, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость не показана и беглым самопоиском не найдена. Проверяемость отсутствует полностью. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:22, 5 августа 2024 (UTC)
- Комм.: итог довольно быстрый - и неделя не прошла. Я просто не успел увидеть номинацию и заняться. Представляется, что в принципе значимость нарыть можно, но непросто - быстрым поиском тут не обойтись. Это не оспаривание, просто каммент на будущее - вдруг кто воссоздать захочет - это реально, но трудозатратно найти что-то на ШОУБИЗ/КЗДИ и обосновать значимость. — Archivero (обс.) 22:10, 6 августа 2024 (UTC)
Значимость не показана, ноль вторичных источников. Schrike (обс.) 06:31, 29 июля 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Сейчас исправлю Kostyalaitix (обс.) 10:55, 29 июля 2024 (UTC)
- "Сейчас" у вас когда заканчивается? Schrike (обс.) 09:49, 30 июля 2024 (UTC)
- как минимум 7 дней есть Ženg (обс.) 11:06, 1 августа 2024 (UTC)
- "Сейчас" у вас когда заканчивается? Schrike (обс.) 09:49, 30 июля 2024 (UTC)
Итог
Ни одного независимого источника за прошедшую неделю так и не появилось. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:29, 5 августа 2024 (UTC)
Такого отдельного населённого пункта не существует: в ГКГН его нет, в законах и списках НП Светлогорского городского округа тоже. Это микрорайон в составе города Светологрск, который находится чуть в стороне от основной части города, см. [1]. Значимость микрорайона не показана, ни одного источника не приведено. SpeedOfLight / СО 07:21, 29 июля 2024 (UTC)
- Был. До переименования Тикренен [2]
(Tykrehnen [3]), старинное немецкое селение. Кто бы покопал в этом направлении. — kosun?!. 07:48, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Посвятил достаточно немало времени вчера и сегодня поискам на русском и на немецком. Единственное, что нашёл — это краткие упоминания через запятую в справочниках XIX века и краткую информацию о проведённых там в XIX веке археогических раскопках. В девики (и вообще любых интервиках) статьи нет. Увы, но энциклопедическую значимость показать так и не удалось. Удалено до лучших времён. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:37, 6 августа 2024 (UTC)
- Я тоже искал с таким же результатом. — kosun?!. 16:23, 6 августа 2024 (UTC)
Не вижу значимости актрисы. Schrike (обс.) 07:55, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Из источников только IMDB. В англовики аналогично + запрос источников с 2013. Энциклопедическая значимость не показана. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:44, 5 августа 2024 (UTC)
Значимость не показана. — Medyanowsky (обс.) 08:19, 29 июля 2024 (UTC)
Железнодорожное
Пусто, справочник значимость не обеспечивает. Schrike (обс.) 08:30, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Краткая информация на основе справочника 1981 года перенесена в статью о населённом пункте. Заменено перенаправлением. Статья может быть восстановлена только после нахождения дополнительных источников (например, краеведческих), подробно рассматривающих станцию. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:05, 6 августа 2024 (UTC)
Значимость справочником не показана. Schrike (обс.) 08:31, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Статьи о бывшем населённом пункте нет, переносить некуда. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:06, 6 августа 2024 (UTC)
Значимость справочником не показана. Schrike (обс.) 08:34, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Краткая информация на основе справочника 1981 года перенесена в статью о населённом пункте. Заменено перенаправлением. Статья может быть восстановлена только после нахождения дополнительных источников (например, краеведческих), подробно рассматривающих станцию. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:15, 6 августа 2024 (UTC)
Значимость справочником не показана. Schrike (обс.) 08:39, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Статьи о бывшем населённом пункте нет, переносить некуда. Статья может быть восстановлена только после нахождения дополнительных источников (например, краеведческих), подробно рассматривающих станцию. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:16, 6 августа 2024 (UTC)
Поезд и поезд. Значимость не показана даже на сайте РЖД (аффилированный источник, нет подробного описания). "Подвижной состав" - ОРИСС. "Происшествия" - произвольная подборка, к значимости поезда опять-таки отношения не имеющая. Schrike (обс.) 08:49, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Ссылки на источники добавлены, оставлено. Джекалоп (обс.) 08:28, 6 августа 2024 (UTC)
Значимость не показана, шаблон об отсутствии источников висит с 2015 года. Schrike (обс.) 08:54, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Краткая информация на основе справочника 1981 года перенесена в статью о населённом пункте. Заменено перенаправлением. Статья может быть восстановлена только после нахождения дополнительных источников (например, краеведческих), подробно рассматривающих станцию. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:24, 6 августа 2024 (UTC)
Итог
Для бота. Rijikk (обс.) 14:35, 25 ноября 2024 (UTC)
Объекты NGC
Итог
Закрыто. Обсуждается Википедия:К_удалению/26_июля_2024#NGC_5045 Atylotus (обс.) 05:44, 6 августа 2024 (UTC)
Итог
Удалено за отсутствием доработки и соответствия критериям значимости. Кронас (обс.) 23:14, 5 августа 2024 (UTC)
По всем
Значимость по ВП:КЗГ не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 09:14, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
для бота Atylotus (обс.) 05:44, 6 августа 2024 (UTC)
Учёный возможно значим, но отсутcтвует ВП:ПРОВ Граф Рауль Валуа (обс.) 10:21, 29 июля 2024 (UTC)
- Надо его рассмотреть как преподавателя, имеется ВП:ПРОШЛОЕ [4] в общественно-деловом еженедельнике «Ваш Шанс». Только нужно статью в порядок привести 2A02:2698:2D:D94:6546:CE0F:B59A:2D01 14:55, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Не просматривается соответствие персоны критериям значимости для деятелей образования. Для выполнения критериев для деятелей прошлого явно мало единственной краткой статьи в местной прессе с воспоминаниями учеников, какой это был хороший человек, но без каких-либо данных о реальном научном или учебно-методическом вкладе или наследии. Удалено. Джекалоп (обс.) 08:35, 6 августа 2024 (UTC)
ОРИССное описание, ОРИССНый список, мёртвая ссылка. Значимость не показана. Schrike (обс.) 10:35, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
И у нас, и в англовики статья представляет собой рандомную подборку подобных девайсов в различных НФ-произведениях. У англичан запрос источников ажно с 2009 года. Энциклопедическая значимость не показана. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:48, 5 августа 2024 (UTC)
Из 10 источников 6 - на сам журнал. Остальные, на мой взгляд, тоже не показывают соответствие правилу ВП:ОКЗ. Schrike (обс.) 11:40, 29 июля 2024 (UTC)
- Оставить «Лаборатория Фантастики», «Деловой Петербург», РБК или Национальная тиражная служба - вполне себе независимые АИ, в присутствии каковых ссылки на сам журнал отнюдь не запрещаются (тем более если речь о содержании издания или его истории). Brandmeister (обс.) 14:47, 29 июля 2024 (UTC)
- Проблема не в независимости источников, а, в том, что в них предмет статьи подробно не описан. Schrike (обс.) 14:50, 29 июля 2024 (UTC)
- Раз, два, три подробных описания в источниках статьи. Пропорционально текущему объёму статью, думаю, вполне достаточно, не считая упоминаний в других АИ. Brandmeister (обс.) 15:01, 29 июля 2024 (UTC)
- Стандартная справка о торговой марке, открытое письмо и содержание одного номера - это подробное описание предмета статьи? Без комментариев. Schrike (обс.) 15:04, 29 июля 2024 (UTC)
- Такую казуистику Википедия не предполагает. Как говорится, sapienti sat. Brandmeister (обс.) 15:10, 29 июля 2024 (UTC)
- Совершенно верно, не предполагает, хорошо что вы это понимаете. Она предполагает чёткое следование правилам. Schrike (обс.) 15:13, 29 июля 2024 (UTC)
- С перспективы 19 лет в рувики я это отлично понимаю. ВП:ОКЗ: "источники не обязательно должны давать исчерпывающую информацию по данной теме или быть посвящены только данной теме и никакой другой", а также: "количество и качество необходимых источников может быть разным". ОКЗ соблюдён в данном случае, иначе я бы и не создавал статью. Brandmeister (обс.) 15:21, 29 июля 2024 (UTC)
- Так у вас и с источниками-то беда. Раздел "1990-е" - ОРИСС без источников и непонятно почему выделенные некоторые фамилии. "2000-е" - про Ажажу, закрытие «Калейдоскопом» шести из 12 своих изданий (зачем это?), смена редакторов без источников, смена логитипа, спецвыпуски без источников, очень важная инфа о смене маркировки... Принцип - "что нашёл, то и объявил значимым. А что не нашёл - по памяти или по первичке". "Перспектива 19 лет", да. Schrike (обс.) 15:38, 29 июля 2024 (UTC)
- Источники есть в каждом разделе, включая раздел "1990-е" в трёх местах, не знаю, почему они вам не видны. Но претензии к тексту - уже для страницы обсуждения, а не для удаления статьи. Brandmeister (обс.) 19:53, 29 июля 2024 (UTC)
- Да, вы правы. Копаться в тексте в отсутствие показанной значимости смысла нет. Schrike (обс.) 20:01, 29 июля 2024 (UTC)
- Источники есть в каждом разделе, включая раздел "1990-е" в трёх местах, не знаю, почему они вам не видны. Но претензии к тексту - уже для страницы обсуждения, а не для удаления статьи. Brandmeister (обс.) 19:53, 29 июля 2024 (UTC)
- Так у вас и с источниками-то беда. Раздел "1990-е" - ОРИСС без источников и непонятно почему выделенные некоторые фамилии. "2000-е" - про Ажажу, закрытие «Калейдоскопом» шести из 12 своих изданий (зачем это?), смена редакторов без источников, смена логитипа, спецвыпуски без источников, очень важная инфа о смене маркировки... Принцип - "что нашёл, то и объявил значимым. А что не нашёл - по памяти или по первичке". "Перспектива 19 лет", да. Schrike (обс.) 15:38, 29 июля 2024 (UTC)
- С перспективы 19 лет в рувики я это отлично понимаю. ВП:ОКЗ: "источники не обязательно должны давать исчерпывающую информацию по данной теме или быть посвящены только данной теме и никакой другой", а также: "количество и качество необходимых источников может быть разным". ОКЗ соблюдён в данном случае, иначе я бы и не создавал статью. Brandmeister (обс.) 15:21, 29 июля 2024 (UTC)
- Совершенно верно, не предполагает, хорошо что вы это понимаете. Она предполагает чёткое следование правилам. Schrike (обс.) 15:13, 29 июля 2024 (UTC)
- Такую казуистику Википедия не предполагает. Как говорится, sapienti sat. Brandmeister (обс.) 15:10, 29 июля 2024 (UTC)
- Стандартная справка о торговой марке, открытое письмо и содержание одного номера - это подробное описание предмета статьи? Без комментариев. Schrike (обс.) 15:04, 29 июля 2024 (UTC)
- Раз, два, три подробных описания в источниках статьи. Пропорционально текущему объёму статью, думаю, вполне достаточно, не считая упоминаний в других АИ. Brandmeister (обс.) 15:01, 29 июля 2024 (UTC)
- Проблема не в независимости источников, а, в том, что в них предмет статьи подробно не описан. Schrike (обс.) 14:50, 29 июля 2024 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана. На мой взгляд, на грани КБУ С5. kim-g (обс.) 11:50, 29 июля 2024 (UTC)
- Добавлю ещё, что стиль мне кажется сильно рекламным. kim-g (обс.) 11:52, 29 июля 2024 (UTC)
- Ранее удалялось из инкубатора без обсуждения под именем Инкубатор:Сергей_Сергеевич_Громов. Причем та статья была создана участником с "говорящим" ником, который получил за это бессрочную блокировку. Так что подозрения предыдущего оратора в рекламном предназначении статьи имеют под собой весьма серьезные основания. Grig_siren (обс.) 12:51, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Удалено за несоответствие критериям значимости персоналий. Atylotus (обс.) 05:08, 5 августа 2024 (UTC)
Никаких рецензий и другой вторичной информации мне найти не удалось. Значимость не исключаю (на фильм 80 года вполне могли быть рецензии в прессе и журналах того времени), но сейчас она никак не показана. Не КБУ именно потому, что рецензии возможны. kim-g (обс.) 12:16, 29 июля 2024 (UTC)
- Я думаю, если хотя бы полтора АИ найдётся, можно упомянуть об этом фильме в статье Шурале (балет). На отдельную статью, увы, не набирается. -- 2.94.208.97 16:44, 29 июля 2024 (UTC)
- Упоминание в статье и так есть, но можно добавить отдельным разделом с указанием создателей и артистов. АИ наверняка есть, но в каких-нибудь старых советских газетах и журналах. В любом случае, сейчас, собственно, статьи нет и АИ в интернете не просматриваются. Предполагаю удалить, тем более, что название «Лесная сказка» должно быть переправлением на «Шурале (балет)» - именно под таким названием спектакль ставился во многих театрах и десятилетиями шёл в Мариинке. ~Fleur-de-farine 14:11, 31 июля 2024 (UTC)
Итог
Короткая статья без энциклопедического содержания. Энциклопедическая значимость сомнительная. Удалено Atylotus (обс.) 06:03, 6 августа 2024 (UTC)
Пока есть лишь анонс, причём очень обтекаемый. По сюжету неизвестно совершенно ничего, анонсировано лишь возвращение главного актёра. Налицо нарушение ВП:НЕГУЩА и ВП:МТФ. —Corwin of Amber (обс.) 12:53, 29 июля 2024 (UTC)
- С глубоким беспокойством и личным волнением обращаюсь к вам по поводу выставления статьи о сериале "Декстер: воскрешение" на обсуждение к удалению. Эта статья — не просто текст на странице Википедии. Для многих из нас, включая меня, она представляет собой ценную информацию о вселенной Декстера, которая имеет значимость для большого числа читателей.
- Во-первых, информация о спин-оффе, официально озвученная на Comic-Con, где был объявлен квартал выхода, представляет собой важный и подтвержденный факт. Это сообщение было получено из надежных источников и имеет значительное значение для понимания дальнейших событий в вселенной Декстера.
- Что касается минимальных требований к статьям о фильмах (МТФ), хочу подчеркнуть, что статья полностью соответствует этим стандартам. Вся представленная информация тщательно проверена и структурирована. Хотя дополнительные детали могли бы добавить ценности, это не умаляет важности материала в его текущем виде.
- Удаление статьи без должного учета всех представленных фактов и официальных анонсов может повлиять на ценность этого ресурса. Подумайте о том, что за каждым таким решением стоят усилия и переживания не только автора, но и всей читательской аудитории, включая тех, кто с интересом следит за развитием вселенной Декстера. Egaydriver (обс.) 14:23, 29 июля 2024 (UTC)
- Вся представленная информация тщательно проверена и структурирована - господи, что там "проверять и структурировать"-то? Пяток безграмотных предложений? Даже съёмки не начались, удалить. Schrike (обс.) 15:09, 29 июля 2024 (UTC)
- Несмотря на то, что съемки спин-оффа еще не начались, информация о квартале выхода, озвученная на Comic-Con, уже является официальным и важным фактом, который имеет значение для обсуждения. Эти анонсы были предоставлены надежными источниками и имеют вес в контексте статьи. В Википедии существует шаблон для будущих телесериалов именно для таких случаев, когда информация о проекте только начинает появляться. Этот шаблон позволяет включать в статью официальные анонсы и планы, даже если съемки еще не начались.
- Также хотел бы спросить: считаете ли вы справедливым удаление моей статьи, если вы сами сталкивались с подобной ситуацией? Egaydriver (обс.) 15:24, 29 июля 2024 (UTC)
- Нет, я не пишу статьи, нарушающие ВП:НЕНОВОСТИ. Schrike (обс.) 15:41, 29 июля 2024 (UTC)
- То есть источники такие, как Variety, Hollywood Reporter и т.д. не являются значимыми? Egaydriver (обс.) 15:45, 29 июля 2024 (UTC)
- Довольно странно, так как в правилах написано другое. Egaydriver (обс.) 15:47, 29 июля 2024 (UTC)
- Покажите, кем и где вам предъявлялись претензии к значимости источников. Schrike (обс.) 15:48, 29 июля 2024 (UTC)
- ВП:НЕНОВОСТИ прямо говорит об этом. Egaydriver (обс.) 15:51, 29 июля 2024 (UTC)
- "Для обоснования значимости требуется большее, чем короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию" - ну. Обоснуйте. 4 ссылки от одной и той же даты об одном и том же событии значимости не показывают. И 104 не покажут. Schrike (обс.) 15:54, 29 июля 2024 (UTC)
- Хочу отметить, что, хотя четыре ссылки от одной и той же даты могут выглядеть как единичное событие, важно учитывать контекст и источник информации. Ссылки, даже если они относятся к одному и тому же событию, могут предоставлять различные точки зрения и детали, которые вместе создают более полное представление о событии. Egaydriver (обс.) 15:57, 29 июля 2024 (UTC)
- Отметьте, конечно. Только - какое отношение это имеет к значимости предмета обсуждаемой статьи? Schrike (обс.) 16:00, 29 июля 2024 (UTC)
- Несколько источников об одном событии могут указывать на его значимость. Анонсы с Comic-Con и надежные источники подтверждают важность проекта для статьи. Egaydriver (обс.) 16:03, 29 июля 2024 (UTC)
- "источники подтверждают важность проекта для статьи" - ладно, всего хорошего. Schrike (обс.) 16:04, 29 июля 2024 (UTC)
- Я не понимаю одного: почему вы говорите, что моя статья о событии, если она о предстоящем телесериале? Egaydriver (обс.) 16:10, 29 июля 2024 (UTC)
- Где я это говорю? А я в ваших репликах вижу это слово 5 раз. Schrike (обс.) 16:29, 29 июля 2024 (UTC)
- Я не понимаю одного: почему вы говорите, что моя статья о событии, если она о предстоящем телесериале? Egaydriver (обс.) 16:10, 29 июля 2024 (UTC)
- "источники подтверждают важность проекта для статьи" - ладно, всего хорошего. Schrike (обс.) 16:04, 29 июля 2024 (UTC)
- Несколько источников об одном событии могут указывать на его значимость. Анонсы с Comic-Con и надежные источники подтверждают важность проекта для статьи. Egaydriver (обс.) 16:03, 29 июля 2024 (UTC)
- Отметьте, конечно. Только - какое отношение это имеет к значимости предмета обсуждаемой статьи? Schrike (обс.) 16:00, 29 июля 2024 (UTC)
- Хочу отметить, что, хотя четыре ссылки от одной и той же даты могут выглядеть как единичное событие, важно учитывать контекст и источник информации. Ссылки, даже если они относятся к одному и тому же событию, могут предоставлять различные точки зрения и детали, которые вместе создают более полное представление о событии. Egaydriver (обс.) 15:57, 29 июля 2024 (UTC)
- "Для обоснования значимости требуется большее, чем короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию" - ну. Обоснуйте. 4 ссылки от одной и той же даты об одном и том же событии значимости не показывают. И 104 не покажут. Schrike (обс.) 15:54, 29 июля 2024 (UTC)
- ВП:НЕНОВОСТИ прямо говорит об этом. Egaydriver (обс.) 15:51, 29 июля 2024 (UTC)
- Покажите, кем и где вам предъявлялись претензии к значимости источников. Schrike (обс.) 15:48, 29 июля 2024 (UTC)
- Довольно странно, так как в правилах написано другое. Egaydriver (обс.) 15:47, 29 июля 2024 (UTC)
- То есть источники такие, как Variety, Hollywood Reporter и т.д. не являются значимыми? Egaydriver (обс.) 15:45, 29 июля 2024 (UTC)
- Нет, я не пишу статьи, нарушающие ВП:НЕНОВОСТИ. Schrike (обс.) 15:41, 29 июля 2024 (UTC)
- Вся представленная информация тщательно проверена и структурирована - господи, что там "проверять и структурировать"-то? Пяток безграмотных предложений? Даже съёмки не начались, удалить. Schrike (обс.) 15:09, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Удалено за невыполнением минимальных требований по наличию информации о фильме. Отсутствуют данные о режиссёре фильма, занятых актёрах (кроме единственного героя), сюжете. Писать в статье не о чем. Джекалоп (обс.) 09:08, 6 августа 2024 (UTC)
С 2010 года без единого источника, значимость не показана. Schrike (обс.) 12:56, 29 июля 2024 (UTC)
- Есть рецензия от Веры Хрусталевой, но авторитетность критика не ясная. Ženg (обс.) 09:44, 30 июля 2024 (UTC)
Итог
Нашлась ещё рецензия от «Интерфакса» (добавил). Статья слабая, с километровым описанием сюжета, но энциклопедическая значимость всё же есть. Обвешал шаблонами и скрепя сердце оставил. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:11, 5 августа 2024 (UTC)
Нужно оценить значимость персоны по ВП:МУЗЫКАНТЫ и убедиться в авторитетности представленных источников. Граф Рауль Валуа (обс.) 14:29, 29 июля 2024 (UTC)
- Источники авторитетные 109.252.73.42 20:15, 29 июля 2024 (UTC)
- Давно ли Дзен, Пикабу и Рутьюб относятся к авторитетным источникам? Капитан НЕКТО (обс.) 06:47, 4 августа 2024 (UTC)
Итог
Ссылки на что угодно, кроме АИ. Оформление, несмотря на некоторую доработку другими участниками, отсутствует. Соответствие персоны требованиям правил ВП:ШОУБИЗ, ВП:ЖУРНАЛИСТЫ или каких-либо иных отсутствует. Энциклопедическая значимость не показана, с проверяемостью информации всё очень плохо. Автор статьи потерял к ней интерес сразу после публикации и больше не появлялся в Википедии. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:59, 5 августа 2024 (UTC)
Спискота без источников и значимости. Schrike (обс.) 15:01, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Новости одного из тысяч телеканалов мира. 2 строчки без нетривиальной информации и километровый список ведущих. Нет соответствия ни требованиям правила ВП:ОКЗ, ни ВП:ТРС. Беглым самопоиском также ничего не найдено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:54, 5 августа 2024 (UTC)
Этнограф, видимо кандидат наук, и немного национальный активист. Есть ли значимость по критериям ВП:УЧС или ВП:АКТИВИСТЫ? Igor Borisenko (обс.) 17:06, 29 июля 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Считаю, что необходимо оставить т.к. подходит по ВП:УЧС:
- Формальные критерии:
- Пункт 2. "Учёные, занимающие видное положение (руководящие и высшие консультативные должности, регулярное документально подтверждаемое участие в организации мероприятий и т. п.) в иных профессиональных ассоциациях и научных обществах общенационального или международного масштаба."
- Пункт 5. "Главные редакторы крупнейших международных и национальных научных периодических изданий, книжных серий и т. п."
- Игбал Абилов является главный редактор Вестника Талышской Национальной Академии - международного научного издания, посвящённого комплексному изучению Талыша. Рабочими языками являются талышский, русский и английский языки. Вестник не то, что крупный международный, но в принципе единственное подобного рода национальное научное периодическое издание. В редакционную коллегию вестника входят такие видные учёные, как например Марсель Базен, Кристиан Бромберже, Лия Пирейко. Гусейнага (обс.) 20:27, 29 июля 2024 (UTC)
- "Вестник Талышской Национальной Академии" признан незначимым: Википедия:К_удалению/8_октября_2020#Вестник_Талышской_Национальной_Академии. Optimizm (обс.) 05:03, 30 июля 2024 (UTC)
- Я знаю, что на данный момент он признан незначимым и это логично для довольно узко освещаемого научного издания. Тут про народ-то не все знают, а про международное национальное издание тем более. Это не умиляет того, что Абилов является там главным редактором. Гусейнага (обс.) 05:54, 30 июля 2024 (UTC)
- Я знаю, что Вы знаете, так как Вы автор той удалённой статьи. Нужны главные редакторы крупнейших изданий, а не незначимых и малоизвестных. Optimizm (обс.) 05:59, 30 июля 2024 (UTC)
- В сфере талышской научной литературы это и есть крупнейшее издание (распространенное в России, Беларуси, Иране, Европе).. если оно мало освещается, то это в принципе специфика любых небольших народов, про чьё существование не знают, а про их печатные издания, литературу тем более. Гусейнага (обс.) 06:15, 30 июля 2024 (UTC)
- По требованиям ВП:ОКЗ должно быть достаточно подробное освещение. Более детальное обоснование приведено на обсуждении удаления по ссылке, которую я привёл выше. Optimizm (обс.) 06:21, 30 июля 2024 (UTC)
- Если написать имя Абилова в поисковике Google Sholar, то выходит достаточное количество статей, которые были написанные им. Вот тут вы можете сами убедиться в этом. С уважением, Aharon Erman (обс.) 16:15, 31 июля 2024 (UTC)
- В сфере талышской научной литературы это и есть крупнейшее издание (распространенное в России, Беларуси, Иране, Европе).. если оно мало освещается, то это в принципе специфика любых небольших народов, про чьё существование не знают, а про их печатные издания, литературу тем более. Гусейнага (обс.) 06:15, 30 июля 2024 (UTC)
- Я знаю, что Вы знаете, так как Вы автор той удалённой статьи. Нужны главные редакторы крупнейших изданий, а не незначимых и малоизвестных. Optimizm (обс.) 05:59, 30 июля 2024 (UTC)
- Я знаю, что на данный момент он признан незначимым и это логично для довольно узко освещаемого научного издания. Тут про народ-то не все знают, а про международное национальное издание тем более. Это не умиляет того, что Абилов является там главным редактором. Гусейнага (обс.) 05:54, 30 июля 2024 (UTC)
- "Вестник Талышской Национальной Академии" признан незначимым: Википедия:К_удалению/8_октября_2020#Вестник_Талышской_Национальной_Академии. Optimizm (обс.) 05:03, 30 июля 2024 (UTC)
- Оставить Абилов значим
- за п. 9 ВП:АКТИВИСТЫ: «Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях» (Абилов важен для региона Талышистан, он один из самых важных представителей талышской интеллигенции)»
- п. 7 ВП:АКТИВИСТЫ: «Другие политические и общественные деятели международного, государственного, регионального и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира.» (арест Абилова из-за его деятельности как важного талышского деятеля вызвал резонанс в Талышистане и попал в фокус прессы [5], [6], [7] и т. д.)
- Оставить Абилов значим
- С уважением, коллеги. jeune Tsékhamard 08:30, 30 июля 2024 (UTC)
- Согласен с мнением, что статья про Игбала Абилова имеет значимость, потому как:
- Личность И. Абилова, как одного из лучших профессиональных исследователей Талыша и как главного редактора единственного периодического научного издания, посвященного исследованию талышей, является важной для региона Талыш (или Талышистан);
- Многие научные публикации И. Абилова использовались как источники при составлении статей в Википедии по тематикам талышской истории, этнографии, фольклору.
- И. Абилов был арестован по политическим мотивам, то есть он на данный момент является политзаключенным и его арест вызвал большой резонанс в обществе, доказательством чего является то, что за последнюю неделю (он арестован 22 июля) около полусотни СМИ из разных стран и на разных языках опубликовали информацию о нем. Список публикаций могу предоставить. С уважением,
- Said Jangal (обс.) 10:45, 30 июля 2024 (UTC)
- Согласен с мнением, что статья про Игбала Абилова имеет значимость, потому как:
- Считаю что необходимо оставить статью про данного историка, так как он подходит по 3-м пунктам из ВП:УЧС:
- 1.Наличие публикаций в ведущих научных журналах. Вестник является ведущим научном изданием о талышах и о регионе Талыш в целом.
- 2.Значительное участие в создании крупных справочных изданий. Абилов является главным редактором в вестнике.
- 3.Значительное количество научно-популярных публикаций: на широко известных интернет-ресурсах (например, с индексом цитирования больше 100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книгах тиражом не менее 500 экземпляров. Ну тут достаточно вбить его имя в поиск.
- С уважением Karsiptar (обс.) 14:19, 30 июля 2024 (UTC)
- ОставитьТема Абилова важна также как: Ассимиляция талышей, депортация талышей, Фахраддин Аббасов, Гилал Мамедов, Новрузали Мамедов. Абилов очередной талыш, идущий по стопам выше перечисленных людей. Если присмотреться к приведнным мною ссылкам, то увидите какого быть талышом в эпоху независимости Азербайджана. Я понимаю, что статья будет удалена, но тот кто будет это делать пусть сначала посмотрит судьбы других талышей и прочтет статью об ассимиляции. С уважением, Aharon Erman (обс.) 14:32, 31 июля 2024 (UTC)
- На мой взгляд, есть значимость, много сми про него пишут в последнее время как о политическом заключённом. Soc-Dem (обс.) 15:13, 22 августа 2024 (UTC)
Новая статья о несостоявшемся или прошедшем малозаметно мероприятии 10-летней давности. Полагаю, что если тогда статью не создали, то сейчас тем более нет оснований, особенно на основе только новостных источников. Ник автора статьи подозрительно совпадает с именем заявленного организатора акции Шишкина В.В. (к статье о нём тоже присмотреться бы на предмет значимости). Igor Borisenko (обс.) 17:31, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Некие малоизвестные люди пытались провести 10 лет назад майданы в 100 городах России, но не смогли ни в одном. Ничего, выходящего за пределы ВП:НЕНОВОСТИ. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:28, 5 августа 2024 (UTC)
Политик регионального масштаба. Значимость? Igor Borisenko (обс.) 18:16, 29 июля 2024 (UTC)
Итог
Американский политик даже не регионального, а районного масштаба в одном из районов города Нью-Йорка. Даже в англовики статьи о нём нет. Энциклопедическая значимость не показана, с проверяемостью информации большие проблемы. Удалено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:03, 5 августа 2024 (UTC)
Ранее номинировалась на удаление, была условно оставлена на полгода. Прошло уже 10 месяцев, но неновостных источников так и не появилось. Романов-на-Мурмане (обс.) 21:22, 29 июля 2024 (UTC)
- ВП:Неновости касается только кратковременного интереса, тут же интерес устойчивый:
- 1. погибло 7 и ранено 27 человек;
- 2. был трёхдневный траур в Балашихе;
- 3. вручение наград участникам спас операции Yerkegali Maxutov (обс.) 19:05, 19 августа 2024 (UTC)
- И что? Где здесь устойчивый интерес? Романов-на-Мурмане (обс.) 19:12, 19 августа 2024 (UTC)
- три указанных разных связанных события формируют устойчивой интерес. Далеко не каждый взрыв или пожар влечет траур и награждение спасателей. Yerkegali Maxutov (обс.) 21:18, 19 августа 2024 (UTC)
- Устойчивый интерес определяется не этим, а подробным освещением события в АИ неновостного характера. Траур и награждение спасателей — это именно что новости. Романов-на-Мурмане (обс.) 21:38, 19 августа 2024 (UTC)
- три указанных разных связанных события формируют устойчивой интерес. Далеко не каждый взрыв или пожар влечет траур и награждение спасателей. Yerkegali Maxutov (обс.) 21:18, 19 августа 2024 (UTC)
- И что? Где здесь устойчивый интерес? Романов-на-Мурмане (обс.) 19:12, 19 августа 2024 (UTC)
Итог
ВП:НЕНОВОСТИ гласит, что для энциклопедической значимости нужно «либо продемонстрировать подробное рассмотрение предмета статьи в высококачественных аналитических материалах (то есть созданных компетентными экспертами в соответствующей области или с привлечением таковых), либо показать неоднократное упоминание в качестве типичного примера предмета статьи в авторитетных источниках вне пределов кратковременного всплеска интереса к нем».
Прошёл год. В статье нет ни аналитики, ни упоминания в качестве типичного примера вне пределов кратковременного всплеска интерес. Статья удалена в связи с невыполнением правила ВП:НЕНОВОСТИ. Восстановление через ВП:ВУС с показом источников, удовлетворяющих указанному правилу. — Pessimist (обс.) 14:41, 2 сентября 2024 (UTC)
Диктор советского радио без источников. Гугл не даёт ничего вменяемого по ней. Значимость? Igor Borisenko (обс.) 22:12, 29 июля 2024 (UTC)
- Для начала всё упирается в ВП:ПРОВ: ничего толком не ищется. — Archivero (обс.) 01:07, 6 августа 2024 (UTC)
Итог
Примерно половина статьи - это копипаста kino-teatr.ru. Остальное - непроверяемая информация. Энциклопедическая значимость сомнительна. Удалено Atylotus (обс.) 06:14, 6 августа 2024 (UTC)