Википедия:К удалению/8 февраля 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Версия для печати больше не поддерживается и может содержать ошибки обработки. Обновите закладки браузера и используйте вместо этого функцию печати браузера по умолчанию.
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Значимость? --Aesopus 19:41, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Энциклопедическая значимость предприятия не показана ссылками на авторитетные независимые источники, не ищутся такие источники и в сети. Этого явно мало. Удалено. Джекалоп 16:09, 15 февраля 2015 (UTC)

Значимость? MarchHare1977 01:38, 8 февраля 2015 (UTC)

• Я бы удалил, пишет он полное ..., но см. Журнальный зал, да и Евтух в антологию «Строфы века» включил его ещё в 1994 году как самого молодого. Можно для смеха процитировать оттуда про 17-летнего паренька, похожего на героя стихотворения Брюсова «Юноша бледный со взором горящим...», но тогда непременно найти свободную фотографию для контраста. Как видите, я тут не вполне нейтрален, поэтому умываю руки. 91.79 10:07, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Две книги в серии ЖЗЛ плюс премия «Литературной газеты», я полагаю, достаточное основание, чтобы говорить о соответствии пункту 1.2 ВП:КЗДИ. Оставлено. Джекалоп 16:13, 15 февраля 2015 (UTC)

Копивио биографических статей по тематике войны 1812 года

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

По всем

Уважаемые коллеги. Эта статья долгое время висела как копивио. Весь список и процесс работ здесь. Поскольку работы много, а нахождение статьи с нарушением АП это караул, я буду выносить на КУ по одной-две статьи с каждой начальной буквы фамилии (не боле), убрав копивио и оставляя недостаб с формулировкой «Короткая статья». Я очень надеюсь, что вы поможете. Дополнить статью можно по приведённым источникам внизу, с которых она и была скопирована. Лично я сторонник того, что лучше ничего, чем копивио, ибо это повод для блокировки Википедии, а недостаб лучше, чем ничего. То что оставлено в статье АП не нарушает. Надеюсь на вашу помощь, общее дело делаем, а мужики представленные в номинациях заслужили, чтоб потратить на них минут 10 добавив 2-3 предложения. Некогда участник накосячил с АП, однако он много делает для проекта и уроки усвоил, так давайте ему поможем выбраться, этим вы не только энциклопедию создадите, но и вообще... Желающие могут по списку работать и без номинаций, только, в этом случае, пожалуйста обрабатывайте тогда до тех пор, чтобы можно было снять шаблон Копивио (когда можно-снимайте сами). правка двух трех фраз только затруднит переработку статей. Заранее признателен. --Данко 07:29, 8 февраля 2015 (UTC)

• Оформил в один раздел, зачем дублировать одно и тоже.--Insider 51 10:13, 8 февраля 2015 (UTC)
  • Пояснение. На фоне рассмотрения арбитрами заявки АК:944 Schekinov Alexey Victorovich, ознакомившись с комментарием Владислава на моей странице обсуждения, решил, видимо, показать всем свою архиполезность, "отобрав" у меня право координировать переписывание выявленного мною же копивио. На самом деле часть статей переписана, другая часть не требует переписывания, а "весь список и процесс работ" изложен на странице Участник:Ghirlandajo/Копипаста. Некрасивая ситуация. P.S. Я бы просил Владислава пока не давать корма троллям и не трогать эти статьи. Пусть Schekinov и Arachn0 разгребают самостоятельно. --Ghirla -трёп- 11:49, 8 февраля 2015 (UTC)
    • Хорошо, эти трогать не буду. Тем более что от удаления этих статей в их текущем виде особого вреда не будет. 188.162.64.4 12:36, 8 февраля 2015 (UTC)
      • Наш разговор с Arachn0 еще до заявки G. Ну так, к слову. Больше десятка статей я уже менее чем за сутки сделал, некоторые еще раньше но боле не притронусь. Теперь копивио будет висеть уже не из-за Arachn0. А то, чем я руководствовался пытаясь человеку помочь, я продублирую арбитрам. Пусть посмотрят, как отбивается охота что-то сделать. --Данко 13:05, 8 февраля 2015 (UTC)
  • По три штуки в день — всё-таки многовато. 91.79 13:12, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Номинацию снимаю. --Данко 13:33, 8 февраля 2015 (UTC)

• (!) Комментарий: Сейчас это стабы (не такие, чтоб сразу удалять, но и не такие, чтобы просто оставить в ОП и забыть), информация по всем троим есть. Поэтому пойдут на КУЛ. 91.79 13:40, 8 февраля 2015 (UTC)

Маршруты городского транспорта

Незначимо. Те же причины, что и в предыдущей номинации 19 января. Источники о переименовании остановок - это абсолютно несерьёзно. 83.242.229.157 09:40, 8 февраля 2015 (UTC)

• Есть там некоторые элементы, да. Но что касается сносок о переименованиях, то тут всё нормально: это подтверждение фрагментов информации в АИ (для объектов городской инфраструктуры того же порядка ситуация, что и переименование станций железнодорожных или деревень, т.е. информация эта вполне энциклопедическая). 91.79 10:47, 8 февраля 2015 (UTC)
Вот только ей место в потенциальной статье про остановку (ясно, что такой никогда не будет), а для автобусов эта информация значимость показывает чуть меньше чем никак. 85.114.2.247 10:49, 9 февраля 2015 (UTC)
Статья о маршруте (и вообще-то трамвайном, а не автобусном, вжик-вжик это не фыр-фыр). Маршрут — это не Х или R1, а как раз совокупность остановок со всей инфраструктурой, и как она со временем менялась. И в том числе о каких-нибудь особенных лавочках на этих остановках, если АИ уделяют им большое внимание. И какая там ширина колеи, и когда использовались Х или R1 — тоже, конечно, но общим порядком. 91.79 14:46, 9 февраля 2015 (UTC)
Петербургский аноним думает уже о выставлении петербургских трамваев к удалению, но ждёт пока итога здесь. Шестёрку, А и Б с 23 московским выставлять не собирается - их значимость он считает хотя бы заявленной в статье.85.114.2.255 10:15, 10 февраля 2015 (UTC)

Итог

Никакого подробного освещения (а не просто информации о маршруте или расписании) по указанным в статье или в обсуждении ссылок нет. Удалено по несоответствию основному критерию включения в энциклопедию. — VlSergey (трёп) 19:20, 30 декабря 2015 (UTC)

Возможно 83.242.229.157 09:43, 8 февраля 2015 (UTC), значимо, но абсолютно без источников

• Отчего ж без источников, приглядитесь. Надо сказать, что статья была уже однажды оставлена, а речь о первом царицынском маршруте, который за век с лишним почти не изменился. 91.79 10:40, 8 февраля 2015 (UTC)
Не стану спорить, здесь значимость очень и очень вероятна (я два раза прочитал статью в раздумье, выставлять её или нет), но источников требуется как минимум 3. Нет и одного - тот, что есть, выдаёт ошибку 404. 83.242.229.157 10:54, 8 февраля 2015 (UTC)
На самом деле, мне бы не хотелось чтобы вот эта конкретно статья была удалена, но для этого нужны источники.
404 исправима (исправил). Собственно, архивная копия там работала (хотя прежняя версия страницы немного иная). И вот не сами же в Метроэлектротрансе всё это придумали. Поди, существуют краеведческие публикации, главы в книжках по истории города и т.д. Кстати, это первый трамвайный маршрут в уездном городе вообще, других по всей Руси не было, говорят. 91.79 12:35, 8 февраля 2015 (UTC)
  • Оставить Есть много АИ подтверждающих уникальность маршрута (можете загуглить 100 лет волгоградскому трамваю, по этому поводу в городе даже был установлен памятник трамваю).--Leha-11 12:44, 8 февраля 2015 (UTC)
  • может поможет (открывается, увы, только копия).--Halcyon5 15:46, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Источники сейчас в статье не то чтобы совсем независимые, но сомневаться, что про старейший трамвайный маршрут крупного областного города (в инфраструктуре которого, кстати, трамвай занимает важное место) есть ещё и бумажные источники действительно как-то глупо. С учётом недавнего юбилея — тем более. --be-nt-all 19:48, 14 февраля 2015 (UTC)

Список остановок и расписание движения - НЕКАТОЛОГ. 83.242.229.157 09:45, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Все мы (а может быть, и вы) ещё детьми, в школе, читали этот величайший из дошедших до нас памятников древней литературы — «Расписание железных дорог». Но поставьте даже его рядом со Скрижалью — и вы увидите рядом графит и алмаз: в обоих одно и то же — С, углерод, — но как вечен, прозрачен, как сияет алмаз. У кого не захватывает духа, когда вы с грохотом мчитесь по страницам «Расписания». Но Часовая Скрижаль каждого из нас наяву превращает в стального шестиколесного героя великой поэмы.

Итог проверки источников, имеющихся в статье: всё «описание» объёкта статьи в независимых и авторитетных вторичных источниках это два абзаца в новостных источниках, которые не являются простым упоминанием, либо первоисточниками. Удалено по несоответствию основному критерию включения в энциклопедию. — VlSergey (трёп) 19:31, 30 декабря 2015 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/9 февраля 2010#Автобус № 6 (Саратов). -- dima_st_bk_bot 16:04, 12 марта 2015 (UTC)

Ну и добьём до 5 однотипных номинаций автобусами Саратова. Аналогичные проблемы, ссылки - рекламного типа "приглашаем на работу" и анонс изменений маршрута и его режима работы в праздники 2010(!) года. Единственный возможно (но вряд ли) заслуживающий внимания источник не открывается. 83.242.229.157 09:50, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Итог проверки источников, имеющихся в статье: всё «описание» объёкта в АИ статьи это два абзаца в новостных источниках, которые не являются простым упоминанием, либо первоисточниками. Удалено по несоответствию основному критерию включения в энциклопедию. — VlSergey (трёп) 19:27, 30 декабря 2015 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/7 февраля 2010#Автобус № 90 (Саратов). -- dima_st_bk_bot 16:04, 12 марта 2015 (UTC)

Здесь вроде лучше, чем во всех вышеназванных случаях, но я всё равно не могу сказать, почему этот маршрут может быть значим, кроме как по последнему абзацу. Впрочем, подтверждающих источников всё равно нет, или они недоступны. 83.242.229.157 09:53, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Итог проверки источников, имеющихся в статье: всё «описание» объёкта в АИ статьи это два абзаца в новостных источниках, которые не являются простым упоминанием, либо первоисточниками. Удалено по несоответствию основному критерию включения в энциклопедию. — VlSergey (трёп) 19:25, 30 декабря 2015 (UTC)

По всем

Также оформил в один раздел. --Insider 51 10:13, 8 февраля 2015 (UTC)

• У нас вроде есть Википедия:Опросы/Критерии_значимости_маршрутов_общественного_транспорта итог - там сказано объединять статьи по номерам или по автопаркам. Macuser 12:50, 9 февраля 2015 (UTC)
    • Немножко другое там сказано. При 13 за и 10 против имманентной значимости трамвайных маршрутов Блантеру пришлось развести руками и покивать на будущие обсуждения. 91.79 14:57, 9 февраля 2015 (UTC)
      • 5 ... Так как, очевидно, по подавляющему большинству маршрутов не удастся найти АИ, потребуется обьединение отдельных статей о маршрутах в группы статей (значимость статьи "Автобус города А" никем не оспаривалась. Были предложены два варианта обьединения ...бла бла бла. Macuser 23:03, 9 февраля 2015 (UTC)
        • Вы уж тогда цитируйте целиком. Не говоря о том, что там (в случае троллейбусов и трамваев) довольно искусственно разделены линии и маршруты. 91.79 10:40, 10 февраля 2015 (UTC)

Итог

Технический--Tucvbif???
*
12:10, 1 января 2016 (UTC)

Значимость не показана, ссылки только на базы данных, интервик нет. MaxBioHazard 11:26, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

В прошлый раз была оставлена мною по формальным основаниям, а теперь удалена: значимость не показана, самостоятельный поиск источников результатов не принес.--Abiyoyo 00:22, 16 февраля 2015 (UTC)

Источников найти не удалось. В гуглбукс заглавное сочетание не встретилось. --Mitrius 11:43, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Выше я нашел какой-то источник, но он несколько об ином. Трудно судить о значимости. Что-то подобное, вероятно, применялось, но источников так просто не найти. Я тут сильно подозреваю наличие орисса или написание по неавторитетным источникам. Статья удалена по причине ВП:ПРОВ. Воссоздать по авторитетным источникам, если таковые найдутся, не возбраняется.--Abiyoyo 01:11, 16 февраля 2015 (UTC)

Значимость не показана с 2010 года. Нужно либо ее показать, либо удалить статью. --Pessimist 13:25, 8 февраля 2015 (UTC)

• участник боя за титул чемпиона мира (по любой из значимых боксёрских версий) - это вполне себе п.4 ВП:СПОРТСМЕНЫ (бокс вроде достаточно популярен). источники счас добавлю. --Halcyon5 16:19, 8 февраля 2015 (UTC)
  • чемпион мира по версии WBF--Unbeknown 15:06, 10 февраля 2015 (UTC)

Итог

Оставлено в соответствии с аргументацией участника Halcyon5. altes 23:13, 16 февраля 2015 (UTC)

Значимость не показана. --MeAwr77 15:01, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Удалено за непоказанной энциклопедической значимостью и отсутствием энциклопедического содержания. Джекалоп 16:21, 15 февраля 2015 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/23 марта 2011#Вульгарность. -- dima_st_bk_bot 16:04, 12 марта 2015 (UTC)
Оригинальное исследование по неавторитетным в данной области источникам. Abiyoyo 15:01, 8 февраля 2015 (UTC)

• Михаил Ямпольский вполне себе авторитет. Статья о городской культуре вполне адекватная Оставить Macuser 12:31, 9 февраля 2015 (UTC)
    • Одно эссе, косвенно относящееся к теме, статью не спасет. И орисс можно написать и по авторитетным источникам. У текущей статьи предмета нет вовсе. Неясно, о чем она (догадаться можно, конечно, но только лишь тому, кто предметом владеет, и в наличии статьи не нуждается).--Abiyoyo 23:48, 12 февраля 2015 (UTC)

Итог

Тема статьи важна, а содержание по трём абзацам оценивать я не возьмусь. Если всё так плохо — исправьте, там не так много текста. Но и не так мало, чтобы удалять. Оставлено. — VlSergey (трёп) 19:34, 30 декабря 2015 (UTC)

Город переименовали, и теперь, выходит, нет неоднозначности. Или я плохо искал? 91.79 16:03, 8 февраля 2015 (UTC)

• Есть такое место в Вестерботтене. Macuser 12:55, 9 февраля 2015 (UTC)
    • По-русски это, видимо, следует называть урочищем. Какая-то местность на болотах, о которой шведы написали два абзаца без источников. Не только на русских, но и на шведских картах она особым образом не подписана, хотя есть и лес Альплиден, и болото Бекмюрен, и много ещё всякого. За пределами Шведской Википедии практически не гуглится. Действительно полагаете, что у нас возможна такая статья? 91.79 15:40, 9 февраля 2015 (UTC)
      • Ну, это текст не совсем из головы - там написано, что эти пойменные или просто заболоченные сенокосы являются редким примером чересполосицы, сохраненной при размежевании земель и объединения участков. Указан некий документ (Pauträsk Laga skifte 1898-1904 = Межевание (объединение участков) в Паутреске в 1898-1904) на нескольких страницах, но гуглом его не найти, а ссылка мертвая. Подозрительно, что автор этой страницы создал только ее и ничего больше... Есть мемуары Joel Grenmyr[2] - очень интересные, к стати. В 1929 году в деревне (жители которой владели сенокосами) было 2 лекговых машины, фотоаппарат был делом обычным (там есть фото типа "мы на сенокосе" 1930-х) - а ведь это деревня в жопе мира... Macuser 10:11, 10 февраля 2015 (UTC)
  • А вот еще озеро есть, и корабль. Оставить Macuser 18:33, 11 февраля 2015 (UTC)
    • Танкер даже не один. Что касается озера, то в Миннесоте проводится фестиваль десяти тысяч озёр. Саму же Миннесоту называют краем тысячи озёр, из которых у англоязычных есть статьи про сотню, а у нас про десяток. Могу себе представить, когда дойдут руки до этого, учитывая, что оно из наиболее мелких. Или затеять «Неделю озёр Миннесоты», добавив головной боли участникам водного проекта? (тут смайл) На самом деле я не возражаю даже против присутствия там шведской болотной делянки, если придумаете определение для неё. Вопроса, как всё это правильно именуется по-русски, даже касаться не буду. 91.79 12:50, 12 февраля 2015 (UTC)

Итог

Собственно, на правах номинатора оставлю. Если ещё что найдётся, можно будет и добавить. 91.79 21:10, 17 февраля 2015 (UTC)

Соответствие ВП:ОКЗ не показано. Ссылки, в основном, аффилированые, на сайт института, при отделении которого работает мастерская, выпускающая данный альманах. V.Petrov(обс) 16:36, 8 февраля 2015 (UTC)

Ссылки на официальный сайт ПГЛУ в основном касаются преподавателей вуза, участвующих в работе альманаха. Добавляю две внешние ссылки: на альманах и объединение переводчиков

С уважением, Sofonka

Итог

Значимость не показана и сильных оснований предполагать ее нет. Удалена.--Abiyoyo 00:25, 16 февраля 2015 (UTC)

Участник войны. Значимости не видно, но вдруг?--IgorMagic 18:37, 8 февраля 2015 (UTC)

• Что видно? ВП:БИО. Вот думаю, что один мой знакомый полковник, ветеран войны, ведущий телепрограммы «Отзовитесь однополчане» на Горьковском ТВ более значим.--Torin 19:52, 8 февраля 2015 (UTC)

Пожалуйста, не удаляйте страницу ветерана ВОВ. Я не могу фотографию залить на страницу. Вся грудь в медалях. Сколько осталось боевых ветеранов. Сделайте хорошее для него. Заранее спасибо.

• Из статьи значимости пока действительно не видно. Но Г. А. Ярмак серьёзный общественник-ветеран. Гуглится много. А здесь (стр. 25) вообще читаем — «…Лично приехал встретиться и поздравить ветеранов спорта и детей постоянный наш наставник, идеолог наших мероприятий, участник Великой Отечественной войны … Ярмак Георгий Александрович. Он пожелал ветеранам спорта МВД и сборной России здоровья, спортивного долголетия…». Сейчас внесу ссылку на журнал в статью. Прошу Оставить и перенести на КУЛ. Rodin-Järvi 20:41, 9 февраля 2015 (UTC)
  • Р.S. После внесения в статью дополнений, становится ясно, что Георгий Александрович является заметным деятелем военно-патриотического воспитания (ВП:АКТИВИСТЫ). Rodin-Järvi 19:32, 10 февраля 2015 (UTC)

Итог

Кто-то должен это крайне неприятное дело сделать. К сожалению, оставить статью нет никакой возможности. Многие сайты историко-патриотической направленности с удовольствием возьмут себе такую статью. Но для Википедии это стопроцентный неформат. Увы. Удалено. Джекалоп 16:32, 15 февраля 2015 (UTC)

• письмо от председатель Совета ветеранов спорта Центрального аппарата МВД Росси п\полковник милиции в отставке Мастер спорта СССР Алексей Кочкалда эл.адрес: allexmen@mail.ru

Причина отказа регистрации-ЯРМАК ГЕОРГИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА- участника ВОВ, полковника, оставившего вместе с еще живым старшим братом автографы в 45 г. на Рейхстаге, имеющим ранения и награжденным за это боевыми орденами. Свыше 40 лет активно участвующим в патриотическом воспитании молодого поколения, детей школ и детских домов по всей России. Это могут подтвердить ветераны спорта МВД СССР. Очень много документальных статей и фильмов об этом. Их живых остались ЕДИНИЦЫ. На их примере мы воспитываем своих внуков. О них должен знать весь мир. Мы готовы подключить все ветеранские организации, Гос. Думу и др.Такие страницы просто грех удалять, ветерану уже показали ее. И как теперь объяснить Ваш отказ. Очень надеемся, что в год 70-летия Победы Вы сделаете исключения для таких ветеранов.

Ув. @Джекалоп, Вы не учли ВП:АКТИВИСТЫ. Rodin-Järvi 08:00, 17 февраля 2015 (UTC)
Простите, который именно из десяти пунктов ? Джекалоп 08:05, 17 февраля 2015 (UTC)
По-моему п.7, активист ветеранской организации. С уважением, Rodin-Järvi 08:29, 17 февраля 2015 (UTC)
Какие же конкретные действия Г.А.Ярмака «оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира» и какие авторитетные независимые источники подтверждают существенность влияния ? Джекалоп 08:39, 17 февраля 2015 (UTC)
Ссылки об участии именно этого ветерана в значимых мероприятиях в статье имеются. Выше я приводил ссылку — А здесь (стр. 25) читаем — «…Лично приехал встретиться и поздравить ветеранов спорта и детей постоянный наш наставник, идеолог наших мероприятий, участник Великой Отечественной войны … Ярмак Георгий Александрович. Он пожелал ветеранам спорта МВД и сборной России здоровья, спортивного долголетия…». Своим комментарием я хочу обратить внимание на то, что этот конкретный ветеран — авторитетный активист военно-патриотического воспитания, упоминания о котором имеются в авторитетных источниках. Rodin-Järvi 08:54, 17 февраля 2015 (UTC)

Копия существующей статьи Восстание 1877 года в Чечне и Дагестане. Нетривиальная информация о самой личности практически отсутствует. Eustahio 18:40, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Это не форк. Статья была создана раньше, чем статья о восстании. Да, почти полный дубликат. Отменил добавление дублирующего текста. Больше не вижу тут необходимости что-либо совершать.--Abiyoyo 01:20, 16 февраля 2015 (UTC)

Я не эксперт по современным литературным премиям России, возможно это что-то значимое, но после того, как Участник:Литературное наследие именуя себя, естественно, "мы", написал на СО статьи то, что он написал, я не могу не выставить её к удалению. --Andres 18:56, 8 февраля 2015 (UTC)

А мы Участник:Литературное наследие написали буквально следущее - "люди хотят узнать о Премии "Литературное наследие", находят статью в Википедии, авторов, находят странички авторов, книги, затем обращаются к нам, - всё, благодаря этой статье в Википедия" --Andres 19:02, 8 февраля 2015 (UTC)
На быстрое тянет. Не только без попыток хоть как-то намекнуть на возможность значимости, но и в значительной степени рекламная (десятки ссылок главным образом на страницы авторов на одном сайте, причём авторы в подавляющем большинстве значимостью не обременены). 91.79 21:31, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Если убрать трескучий рекламный текст о ничом и перечень аляповатых псевдонимов, которые никому ничего не говорят, останется

«Литературное наследие» — литературная премия, учрежденная в 2010 году Общественным объединением «Литературное наследие».
Присуждается Премия один раз в три месяца: «Премия 8 Мая», «Премия 8 Августа», «Премия 8 Ноября», «Премия 8 Февраля».
«Премия 29 Февраля» — Премия читательских предпочтений шести Лауреатам — в високосный год.

То есть кристально чистое {{уд-нз}} или {{уд-пусто}} — на выбор. Текст на СО тоже не оставляет сомнений в намерениях автора. Быстро удалено. Фил Вечеровский 22:15, 8 февраля 2015 (UTC)

Израильская программа телевидения. очень коротко. Энциклопедическая значимость не показана. Джекалоп 20:06, 8 февраля 2015 (UTC)

Добавил интервики. Телеканал с высоким рейтингом. Думаю, значимость есть.--komap 22:47, 11 февраля 2015 (UTC)
значимость есть. Vipetthegreat 12:11, 3 июля 2015 (UTC)

Итог

значимость есть. оставлено. Vipetthegreat 12:25, 3 июля 2015 (UTC)

Абазинская аристократия

Статья якобы об абазинских дворянах, состоящая в значительной мере из топонимического этюда, в некоторой степени притянутого за уши. Источник у этого этюда присутствует, однако в нём нет практически никакой информации об Аубековых (кроме того, что такая фамилия, очевидно, существует). Никаких внятных и хоть сколько-нибудь подробных источников об Аубековых (как дворянской фамилии) или об "аубековых" (как абазинском племени/субэтносе) обнаружить, по первым прикидкам, не удалось. Eustahio 20:26, 8 февраля 2015 (UTC)

Статья из двух строчек, опирающаяся на единственное упоминание в одном источнике, плюс перенаправление на неё. Поиск в Интернете источников, где было бы нечто большее, чем просто упоминание (чаще всего в ряду прочих фамилий), ничего не даёт. --Eustahio 23:27, 8 февраля 2015 (UTC)

• Приведенная книжка есть в сети [3], но она не распознана и найти в ней Ляховых невозможно. Вот если бы уважаемый автор статьи страницу или главу указал. А так абхазское дворянство (или правильно бейство?) не лучше и не хуже любого другого, статья о роде вполне может быть, если, конечно, он подробно описан в какой-либо литературе. Macuser 12:26, 9 февраля 2015 (UTC)
    • Автор уже 5 лет как неактивен. Собственно, только написанием нескольких статей об абазинских аристократах он и ограничился. А проблема в том, что кроме перепостов данной статьи из Вики или самой цитаты из книжки про Торнау ничего серьёзного в Интернете и нет. Собственно к абазинским дворянам у меня никаких личных претензий не имеется :) --Eustahio 13:03, 9 февраля 2015 (UTC)

По всем

• Удалить. Авторитетных источников не обнаруживается, информация по сути не проверяема. Да и значимость под сомнением. --Ghirla -трёп- 07:34, 9 февраля 2015 (UTC)

Итог

Все удалено по аргументам Ghirlandajo ShinePhantom (обс) 05:26, 10 марта 2015 (UTC)

Ну во-первых, проекта просто нет. А во-вторых — это не проектный шаблон, а просто баннер непонятного назначения. Фил Вечеровский 22:05, 8 февраля 2015 (UTC)

Портал:Награды фактически используется и как портал, и как проект (что, конечно, неправильно). Шаблоны проектов бывают разные, в том числе и без оценки важности/качества статей (если это имелось с виду). Но, в общем, предложение верное — если нет проекта, то не должно быть и шаблона проекта (это, кажется, последний шаблон проекта без проекта, все остальные уже удалены). Если портал не будет разделён на портал и проект — шаблон удалить. Если появится проект «Награды» — необходимость добавления в шаблон возможности оценки статей решат участники проекта, никаких обязательных требований к шаблонам проектов на этот счёт нет. Gipoza 08:46, 9 февраля 2015 (UTC)
Простите, а какой смысл в таком шаблоне? Призвать присоединяться к проекту? Так это ж, простите, спам в чистом и незамутнённом виде. Фил Вечеровский 21:50, 9 февраля 2015 (UTC)
Давайте не будем называть спамом то, что не соответствует определению, установленному руководством Википедия:Спам. Как должен выглядеть шаблон проекта - внутреннее дело самого проекта. Но так как проекта нет => не нужен и шаблон. Gipoza 09:40, 11 февраля 2015 (UTC)

Итог

Ну раз теперь это нормальный шаблон реально существующего проекта, то оставлено. Фил Вечеровский 20:30, 15 февраля 2015 (UTC)

Создана анонимом. Значимость судя по всему есть, но статья сейчас напоминает орисс. Источников нету, единственная ссылка, выставленная автором как АИ ведет на некий неизвестно чей бесплатно-созданный сайт со списком этих зданий и рекламой рекламных услуг --Anaxibia 22:38, 8 февраля 2015 (UTC)

Итог

Отсутствуют чёткие критерии включения как по территории (почему УрФО, а не Свердловская область, например), так и по высоте (почему выше 94 м, а не 90 или 100). Единственный обобщающий источник — анонимный сайт на бесплатном хостинге. Удалено. Фил Вечеровский 20:35, 15 февраля 2015 (UTC)