Обсуждение участника:Симуран/Архив (2019—2021)
Памир и не только
Здравствуйте! "C." новую статью, существенно переработал, дополнил статью, прошу проверить стилистику, оформление, где необходимо отшлифовать)), одновременно хотел спросить на счет возможности проставление категории - Похороненные в ... (в автоматическом режиме), если это предусмотрено шаблоном {{Учёный. С уважением, заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 11:22, 10 января 2019 (UTC)
- Добрый день! Я перенёс своё старое обсуждение в архив и взял на себя смелость оставить на месте Ваше последнее сообщение, снабдив новым заголовком; надеюсь, Вы не против. Подредактировал обе статьи. В статье про Станюковича хорошо бы привести в порядок библиографию: она неаккуратно смотрится. Что касается категорий по месту захоронения, насколько вижу, к сожалению, шаблонами эта задача не предусмотрена. --Симуран (обс.) 17:24, 10 января 2019 (UTC)
- Спасибо большое за редакцию и за заголовок от всей ..., я думал об этом — Вы перенесёте логично, на счет деталировок библиографии по этой ссылке, упорядочил)), на сколько приемлемо, искромсать предоставляю Вам — поскольку, почти все мои герои моих статьей мне знакомы с моего далекого и близкого в моей памяти сегодня детства, в связи с чем перебарщиваю, стараюсь обнять необъятное)). С благодарностью Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:02, 10 января 2019 (UTC)
- Я бы всё-таки советовал удалить подраздел «Разное». Посмотрел для примера избранные статьи про нескольких учёных, нигде не приводится полный список их статей. Да и в Вашей статье раздел называется «Основные публикации», то есть не должен содержать всё-всё-всё. --Симуран (обс.) 09:18, 13 января 2019 (UTC)
- Спасибо большое за редакцию и за заголовок от всей ..., я думал об этом — Вы перенесёте логично, на счет деталировок библиографии по этой ссылке, упорядочил)), на сколько приемлемо, искромсать предоставляю Вам — поскольку, почти все мои герои моих статьей мне знакомы с моего далекого и близкого в моей памяти сегодня детства, в связи с чем перебарщиваю, стараюсь обнять необъятное)). С благодарностью Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:02, 10 января 2019 (UTC)
- Добрый день! Спасибо огромное за совет, завершил статью, и раздел Памирская биологическая станция Чечекты и родственных подразделов в следующем разделе и правки за январь в статье, в связи с этим прошу Вас проверить. Благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:10, 17 января 2019 (UTC)
- Готово! В паре мест я подредактировал для того, чтобы избежать слишком тяжеловесных фраз. --Симуран (обс.) 13:35, 17 января 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Спасибо большое за 13:35 от 17.01., прошу отпатрулировать последние 4 (в т.ч. за 24—26.01 (10:55; 23:48; 00:10)) правки, думаю все они приемлемы, прошу особо обратить внимание на название раздела "История происхождение географического названия Памир", что специально записал вместо общепринятого "Этимология", на сколько логично-удачно, выбор замены названия раздела (соответственно проверка орфографии и стилистики текста) за Вами. Заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 00:43, 26 января 2019 (UTC) P.S. На счет 00:24 правки "Позиционная карта 1=Ближний и Средний Восток на Азия", теперь расположение по карте приемлемо названию
- Готово. Посмотрите, не потерялось ли что-либо после редактирования? --Симуран (обс.) 10:35, 26 января 2019 (UTC)
- Спасибо, прекрасно отшлифовали! Для инфо, раздел переименованный за 10:55, 24.01 моё "C.", было спец-усложнено #-ами|на основные, чтобы впредь исключить толкающихся|на этой почве, теперь там как минимум из четырёх … общностей)), хотя они отдалённо родственники)) занесённых туда ветром независимо, да ещё из авторитетных источников)), ничего там не потерялось после сделанное Вами, всё отлично. Благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:00, 26 января 2019 (UTC)
- Готово. Посмотрите, не потерялось ли что-либо после редактирования? --Симуран (обс.) 10:35, 26 января 2019 (UTC)
- Здравствуйте! В статье произвели правку за 10:05, от 2.02.19, что ближе к делу, проверил автомат-переводчиком, результат: «Луковый хребет» или «Луковая гряда» при использовании «|» т.е. « кит. трад|蔥嶺 и упр.|葱岭», плюс путём прослушивания голосом отчётливо слышен звучание «цун-лин», думаю перевод вполне приемлем для отпатрулирование при нашем знание китайского:)). Заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:13, 3 февраля 2019 (UTC)
- Согласен) Готово! Симуран (обс.) 16:37, 3 февраля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Произвёл правку в статье, прошу проверить и вместе с правкой, там же за 12:24 от 12.02.2019 отпатрулировать. Заранее благодарен -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:23, 12 февраля 2019 (UTC) P.S. На Ваше усмотрение установление [Файл:ZhangQianTravel.jpg|left|thumb|440px|Карта путешествия Чжан Цяня]]
- Сделано. Но Вы уверены, что стоило сжимать текст до одного абзаца на каждый ледник и убирать викификацию? --Симуран (обс.) 20:04, 12 февраля 2019 (UTC)
- Спасибо! На счёт одного абзаца, викификацию я думал, но не уверен был, что при ссылке на др. разделы статьей внутри ВП это приемлемо, поэтому хотел бы Вас попросить воплотить эту мысль. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:41, 13 февраля 2019 (UTC) P.S. Воплотил мысль в практику, но без внешних ссылок [[<ef name="Долгушин"/><ref name="Десинов249-253">...|из Сёрдж]], а нужны ли они при ссылке на другой раздел статьи внутри ВП, рассудить Вам. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 01:26, 14 февраля 2019 (UTC)
- Сделано. Но Вы уверены, что стоило сжимать текст до одного абзаца на каждый ледник и убирать викификацию? --Симуран (обс.) 20:04, 12 февраля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Произвёл правку там же , прошу проверить. По-прежнему важно знать Ваше мнение на счет внешних ссылок <ef name="Долгушин"/><ref name="Десинов249-253">... из статьи Сёрдж для статьи Памир, не будет ли повтор источников — "6. Долгушин Л. Д., Осипова Г. Б. Пульсирующие ледники. — Л.: Гидрометеоиздат, 1982. — 192 с.; 17. Десинов Л. В., Котляков В. М., Осипова Г. Б., Цветков Д. Г. Снова дал знать о себе ледник Медвежий // Материалы гляциологических исследований, 2001. № 91. с. 249—253.", т.е. их размещения в статье Памир, при ссылке на раздел статьи "Ледник Медвежий. Горный Бадахшан" в Сёрдже. Заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 21:00, 17 февраля 2019 (UTC)
- Добрый день! Уже успели проверить до меня, но там всё в полном порядке. Что касается источников, это на Ваше усмотрение, но думаю, что они не помешают. Человек может не знать, что в той статье они есть. --Симуран (обс.) 17:29, 19 февраля 2019 (UTC)
- День Добрый! Произвёл правки там же, прошу проверить. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:54, 23 февраля 2019 (UTC)
- Добрый день! Подредактировал, завтра ещё подредактирую. --Симуран (обс.) 18:45, 23 февраля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Хотел Вас попросить вписать там же в разделе «Животный мир» — автора (Массальский, Владислав Иванович 1859—1932) в источнике — {ВТ-ЭСБЕ+|Памир, нагорье}, потому как пользователь должен знать — на тот период Памир ещё не был изучен, в особенности о животных, а быть может, покажем, как цитату, скажем: "Вот как об этом писал В. Массальский: цитата" (для объективности поправки впечатление о скудности информации в т.ч. и о Пресмыкающихся и пр.). [У:Khurshed.yusufbekov|Khurshed.yusufbekov]] (обс.) 20:06, 25 февраля 2019 (UTC) P.S. Установил ссылки в подразделе «Дороги, тропы и овринги» (подраздел фактически полностью скопирован), надеюсь Вы немного переделаете.
- Посмотрите, как сейчас? Я тоже сначала хотел сделать цитатой, но тогда появлялось много неточностей (скажем, два упомянутых Массальским медведя сегодня, насколько я понял, считаются одним видом). --Симуран (обс.) 17:36, 28 февраля 2019 (UTC)
- Отличное решение, Спасибо! Как Вы воспримите закрепление памяти имени Массальского кв. скобк. (интересно станет знать), и приемлемы ли мои правки с 17:52, 25. по 28.02.2019, не нуждаются ли они в облагораживание? (вроде бы, пока там закончил творчество)), одновременно хотел Вас попросить проверить достоверность перевода с ru статьи раздел ПБИ в en версии статьи раздел "Pamir Biological Institute". -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 00:28, 1 марта 2019 (UTC) P.S. время будет, посмотрите статью
- Посмотрите, как сейчас? Я тоже сначала хотел сделать цитатой, но тогда появлялось много неточностей (скажем, два упомянутых Массальским медведя сегодня, насколько я понял, считаются одним видом). --Симуран (обс.) 17:36, 28 февраля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Хотел Вас попросить вписать там же в разделе «Животный мир» — автора (Массальский, Владислав Иванович 1859—1932) в источнике — {ВТ-ЭСБЕ+|Памир, нагорье}, потому как пользователь должен знать — на тот период Памир ещё не был изучен, в особенности о животных, а быть может, покажем, как цитату, скажем: "Вот как об этом писал В. Массальский: цитата" (для объективности поправки впечатление о скудности информации в т.ч. и о Пресмыкающихся и пр.). [У:Khurshed.yusufbekov|Khurshed.yusufbekov]] (обс.) 20:06, 25 февраля 2019 (UTC) P.S. Установил ссылки в подразделе «Дороги, тропы и овринги» (подраздел фактически полностью скопирован), надеюсь Вы немного переделаете.
- Добрый день! Подредактировал, завтра ещё подредактирую. --Симуран (обс.) 18:45, 23 февраля 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить, отшлифовать (завершил правки), замените что плохо смотрится, будь то фото, карты (название), выражение или ещё что не впопад, одним словом на Ваше усмотрение для стабильности текста. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:56, 4 марта 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Извините, забыл (видимо, открывал предыдущее сообщение с работы). Всё проверил, всё ОК) --Симуран (обс.) 18:27, 4 марта 2019 (UTC)
- Спасибо за оценку OK! Наверное, статью можно было бы отнести к разряду хороших статьей в Горные системы, правда, если бы не упоминание одной статьи (где правки производились лишь с 11:58, 13.10. по 05:11, 10.11.2016) в статье. В оправдание её существование в ВП у меня только одно изъяснение-комментария из статьи «Следует заметить, что название «Восточный Памир» по отношению к территории Республики Таджикистан употребляется условно, и если взять Памирское нагорье в целом с восточной частью (с Кашгарскими горами), то Восточный Памир станет Центральным …». -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:05, 5 марта 2019 (UTC)
- Думаю, вполне можно выставить на номинацию. Но должен предупредить, что может быть много критики по тем моментам, которые Вам представляются верными, в частности, по объёму раздела об исследователях. --Симуран (обс.) 18:21, 5 марта 2019 (UTC)
- На счёт номинации, у меня там значились две закрыв.))-улыбка в конце — «{Хорошая статья|Горные системы}}))», которые я видимо при редактирование ненароком убрал, на счёт объема вы правы, там не только в упомянутой Вами разделе (где объем освещение каждого исследователя слишком огромен, но и есть личности нога которых вовсе на эту землю не вступала), но и в целом статья громоздкая (сколько туда впихивали до меня, и сколько инфо туда мною размещено), вот почему в предыдущее сообщение просил Вас «замените что плохо смотрится, будь то фото, карты (название), выражение или ещё что не впопад, … для стабильности», мне там многое не нравится, увы что есть ... Целью моего предыдущего обращения к Вам была обратить внимание на существование сырой, с сомнительной информацией, не выдерживающей никакой критики статьи и её освещение в статье, по моему разумению сегодня ещё трудно преподнести тему нагорье памир раздельно в ВП, уж слишком спорный вопрос, вопрос о природных границах Памира. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 07:27, 6 марта 2019 (UTC) P.S. В 80—90-е гг. совместно специалистами на Ми-8, мин. 1, а то и более раз в месяц принимал участие полный день в воздухе (до сих пор помню, как после облёт-наблюдение, вибрация иллюминаторов течение 2-3 последующих ночей меня во сне трясло-доставало, не говоря по земле по долгу службы при −50—60 °С по Мургабскому р-ну))
- Последовал Вашему совету, в отношение только тех, кого размещал одно время (не подумав об объеме, насколько верно Вас понял — укоротил, практические шаги за Вами), кроме Шпилько, остальных года три назад — подкреплял только ссылками на источников, тогда статья была почти без ссылок, за исключением 2-3 ссылок). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:18, 6 марта 2019 (UTC)
- Ого, я и не думал, что Вы тоже практически в ряду исследователей. Что касается сокращений, сейчас вроде выглядит уже лучше, думаю, стоит номинировать статью. Коллеги укажут на шероховатости, если что. Что же до Восточного Памира, я бы советовал проверить по источникам, не попадётся ли выделения его как отдельной сущности, и скорее всего выставить на удаление. --Симуран (обс.) 19:35, 12 марта 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Добавил исследователей из разрозненных экспедиций энтузиастов-одиночек в раздел выдающиеся исследователи п., удалил на самом то деле мною уважаемых, но не побывавших, не исследовавших эту улицу)), только после Вашего предварительного от А до Я-полного облагораживание-орфографии и стилистики статьи, проверки последних правок, соглашусь на номин:)), одновременно прошу внести в [[Горная система#Основные горные системы Земли] П, предварительно удалив оттуда Вост. и Запад. П., Вы по званию в ВП чином выше)). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 22:00, 12 марта 2019 (UTC) P.S. FYI основание: Восточный край Памира расчленен Кашгарскими горами и заметить, что название «Восточный Памир» употребляется довольно условно, только по отношению к Республики Таджикистан; если же взять Памирское нагорье в целом с его восточной частью — с Кашгарскими горами, то восстановится известная симметрия и Восточный Памир станет Центральным Памиром -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 22:42, 12 марта 2019 (UTC)
- Ого, я и не думал, что Вы тоже практически в ряду исследователей. Что касается сокращений, сейчас вроде выглядит уже лучше, думаю, стоит номинировать статью. Коллеги укажут на шероховатости, если что. Что же до Восточного Памира, я бы советовал проверить по источникам, не попадётся ли выделения его как отдельной сущности, и скорее всего выставить на удаление. --Симуран (обс.) 19:35, 12 марта 2019 (UTC)
- Думаю, вполне можно выставить на номинацию. Но должен предупредить, что может быть много критики по тем моментам, которые Вам представляются верными, в частности, по объёму раздела об исследователях. --Симуран (обс.) 18:21, 5 марта 2019 (UTC)
- Спасибо за оценку OK! Наверное, статью можно было бы отнести к разряду хороших статьей в Горные системы, правда, если бы не упоминание одной статьи (где правки производились лишь с 11:58, 13.10. по 05:11, 10.11.2016) в статье. В оправдание её существование в ВП у меня только одно изъяснение-комментария из статьи «Следует заметить, что название «Восточный Памир» по отношению к территории Республики Таджикистан употребляется условно, и если взять Памирское нагорье в целом с восточной частью (с Кашгарскими горами), то Восточный Памир станет Центральным …». -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:05, 5 марта 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Извините, забыл (видимо, открывал предыдущее сообщение с работы). Всё проверил, всё ОК) --Симуран (обс.) 18:27, 4 марта 2019 (UTC)
- С праздником Навруз! рус. Новый день — цветения жизни Вам всегда. По нашим местным меркам после равноденствие наступает новый год, сегодня день на 10 мин увеличился)). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 07:08, 21 марта 2019 (UTC)
- Спасибо, и Вам!)) Сегодня постараюсь вычитать статью про Памир. А Восточный я уже выставил на удаление, правда, коллеги не торопятся высказаться. --Симуран (обс.) 08:30, 21 марта 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Огромное спасибо за большую работу! Думаю после внесение усиление)) в разделе «Пути сообщения» в подразделе «Дороги, тропы и овринги» в сл. редакции: “Особую славу Памиру принёс так называемый бадахшанский лазурит, по качеству — лучший в мире.”, правда в статье написано «Не уступает по качеству бадахшанского, байкальский лазурит, а памирский отличается более светлыми оттенками и ценится ниже.», в нашем случае эти оценки не помешают, у нас конкретно «бадахшанский лазурит, …», что для статьи Памир на мой взгляд приемлемо, независимо от афганской или таджикской стороны. Конечно, если предложенное мною выше так уж существен на Ваш взгляд, если нет, то останется исправить лишь бодахшанский … на «бадахшанский лазурит» в статье Памир. Касательно предложение на удаление, наверное, ближайшее 1,5 недели приговор вынесут)). Период между нашей последней перепиской был занят статьями Киселёв, Всеволод Фёдорович (на Памире у меня дома должно быть сохранились фотография вместе с ним и его супругой, она была на много моложе, ей наверное теперь около 70) и его учителя Ильин, Борис Владимирович, будет время поинтересуйтесь. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 17:51, 31 марта 2019 (UTC)
- Спасибо, и Вам!)) Сегодня постараюсь вычитать статью про Памир. А Восточный я уже выставил на удаление, правда, коллеги не торопятся высказаться. --Симуран (обс.) 08:30, 21 марта 2019 (UTC)
- Прошу проверить по вкладу решение построение правки-версии 16:22 22.03.19, и изыскать возможность оживление ссылки, конечно, только в пользу (одно время подобный случай у меня был с «proza.ru», я оставил правку аналогично последнему, потом всё решилось, некоторое время спустя) размещенную мною в 14:30 1.04.19. Спасибо за Памир -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 15:31, 1 апреля 2019 (UTC)
- Вы ведь про ссылку на книгу из «Интересных фактов»? Лучше бы, конечно, какой-то другой ресурс, тем более что на таких файлообменниках файл может исчезнуть через несколько месяцев. И я не уверен, в чём именно заключается интересный факт про эту книгу. Советовал бы внести её туда же, куда и остальные книги. Те две статьи я сейчас просмотрел, про В. Ф. Киселёва внёс мелкие правки. --Симуран (обс.) 19:20, 1 апреля 2019 (UTC)
- Последовал Вашему совету, но книга в число Избранных сочинений плохо вписывается, быть может уберём её вовсе? -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 23:52, 3 апреля 2019 (UTC)
- Как Вы сочтёте правильным) --Симуран (обс.) 07:16, 4 апреля 2019 (UTC)
- Последовал Вашему совету, но книга в число Избранных сочинений плохо вписывается, быть может уберём её вовсе? -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 23:52, 3 апреля 2019 (UTC)
- Вы ведь про ссылку на книгу из «Интересных фактов»? Лучше бы, конечно, какой-то другой ресурс, тем более что на таких файлообменниках файл может исчезнуть через несколько месяцев. И я не уверен, в чём именно заключается интересный факт про эту книгу. Советовал бы внести её туда же, куда и остальные книги. Те две статьи я сейчас просмотрел, про В. Ф. Киселёва внёс мелкие правки. --Симуран (обс.) 19:20, 1 апреля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Прошу отпатрулировать статью Раджабов, Зариф Шарипович. Заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 17:43, 4 апреля 2019 (UTC) P.S. произвёл правку 17:58, показывает: Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах.? -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 18:03, 4 апреля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Это требовалась проверка статьи про фамилию Раджабов. Отпатрулировал и её. --Симуран (обс.) 18:36, 4 апреля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Было замечание на уровне местной ментальности — подкрепить, обогатить и усилить)), вынужден был, во избежание разрастание объема материала, вооружить текст статьи внешними ссылками не общепринятым способом, применив нестандартно вспомогательные инструменты, прошу проверить насколько нынешняя картина статьи приемлема. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:17, 7 апреля 2019 (UTC)
- Насколько вижу, всё в порядке. Даже по мелочам правок не требуется) --Симуран (обс.) 16:02, 7 апреля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Было замечание на уровне местной ментальности — подкрепить, обогатить и усилить)), вынужден был, во избежание разрастание объема материала, вооружить текст статьи внешними ссылками не общепринятым способом, применив нестандартно вспомогательные инструменты, прошу проверить насколько нынешняя картина статьи приемлема. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:17, 7 апреля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Это требовалась проверка статьи про фамилию Раджабов. Отпатрулировал и её. --Симуран (обс.) 18:36, 4 апреля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Прошу отпатрулировать статью Таджикский аграрный университет, если можно сейчас!. Заранее благодарен Khurshed.yusufbekov (обс.) 20:17, 16 апреля 2019 (UTC) P.S. Намерен там немного (ночной остаток-баланс) поработать после Ваших одобрений-отпатрулирование)). Khurshed.yusufbekov (обс.) 20:27, 16 апреля 2019 (UTC)
- Здравствуйте. Вчера не видел Вашего сообщения, к сожалению. Сейчас внёс небольшие правки) --Симуран (обс.) 08:53, 17 апреля 2019 (UTC)
- Отлично, спасибо большое! Я там ещё произвёл правки). Khurshed.yusufbekov (обс.) 01:34, 18 апреля 2019 (UTC)
- Здравствуйте. Вчера не видел Вашего сообщения, к сожалению. Сейчас внёс небольшие правки) --Симуран (обс.) 08:53, 17 апреля 2019 (UTC)
- Приветствую! Прошу принять участие в улучшение и в обсуждение в поддержку по спасению статьи. Заранее благодарен -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 23:53, 27 апреля 2019 (UTC)
- Добрый день! Боюсь, не смогу помочь тут. Даже не знаю, с какого конца взяться. --Симуран (обс.) 10:32, 28 апреля 2019 (UTC) P.S. Вы внесли свою лепту блестяще, отпатрулировав дипломатично! думаю завтра снимут. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:50, 28 апреля 2019 (UTC)
- Добрый день! На известной вам странице произведена правка в части населения Бадахшана, по всей вероятности, специалистом по лингвистике, если помните выше я говорил “мне там многое не нравится, увы что есть ...” (я имел в т.ч. и этот раздел), правка приемлема, нейтральна (без статистики с неба), прошу отпатрулировать в обеих статьях. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 20:49, 29 апреля 2019 (UTC)
- Готово. --Симуран (обс.) 08:01, 1 мая 2019 (UTC)
- Спасибо за Готово! В статье в разделе памяти внёс дополнение — четверостишие в цитате, где с центровкой-размещением внутри цитаты у меня получилось не совсем удачно, оно переместилось внутри цитаты влево, прошу центровать или найти какое нибудь другое приемлемое решение с размещением. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:23, 2 мая 2019 (UTC)
- Сейчас выглядит вот так. А Вы хотите разместить по центру, примерно под «расонида шуд», верно понял? --Симуран (обс.) 12:47, 2 мая 2019 (UTC)
- Переместить там где сейчас выглядит c левой стороны в ценр страницы. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:00, 2 мая 2019 (UTC) P.S. Имел ввиду размещение четверостишие как оно выглядит в источнике в конце статьи на таджикском языке: Мард намирад ба марг, марг аз ӯ ком ҷуст, ... -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:15, 2 мая 2019 (UTC)
- Готово. Шрифт я сделал побольше, как обычный, но могу вернуть. --Симуран (обс.) 13:25, 2 мая 2019 (UTC)
- Отлично сделано! -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:36, 2 мая 2019 (UTC)
- Готово. Шрифт я сделал побольше, как обычный, но могу вернуть. --Симуран (обс.) 13:25, 2 мая 2019 (UTC)
- Переместить там где сейчас выглядит c левой стороны в ценр страницы. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:00, 2 мая 2019 (UTC) P.S. Имел ввиду размещение четверостишие как оно выглядит в источнике в конце статьи на таджикском языке: Мард намирад ба марг, марг аз ӯ ком ҷуст, ... -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:15, 2 мая 2019 (UTC)
- Сейчас выглядит вот так. А Вы хотите разместить по центру, примерно под «расонида шуд», верно понял? --Симуран (обс.) 12:47, 2 мая 2019 (UTC)
- Добрый день! Произвёл правки в статье, прошу проверить. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:45, 5 мая 2019 (UTC)
- Здравствуйте, рад слышать Вас! Внёс пару мелких правок. --Симуран (обс.) 14:07, 5 мая 2019 (UTC) P.S. Спасибо за пару правок высотою в 7495 м над уровнем моря! Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:33, 5 мая 2019 (UTC)
- С предстоящим Днём Победы! Время будет пожалуйста проверьте стилистику в статье. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 15:56, 7 мая 2019 (UTC)
- И Вас! Сделал, хотя «интересные факты», боюсь, слишком специфичны, чтобы быть понятными неискушённому читателю вроде меня. Возможно, их можно как-то упростить? И ещё подумалось: Вы можете предлагать свои новые статьи здесь, и если их примут, то их прочтёт намного больше людей. --Симуран (обс.) 18:28, 7 мая 2019 (UTC)
- 1- вариант, предлагаю Вам хладнокровно упростить или подать 1 из 6 показанных в один или два, или же удалить; перенести в разделы выше (я в этом деле, всё равно что 2 часа ночи, лишь спровоцировав идею)), Вы в этом что-то знаете, как замечал, когда мы работали над ст. Памир). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 05:07, 8 мая 2019 (UTC)
- Я поколебался, но всё же удалил их. Надеюсь, Вы не против. --Симуран (обс.) 10:00, 9 мая 2019 (UTC)
- Ответ:)) С праздником — Днём Великой Победы! -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 11:10, 9 мая 2019 (UTC)
- От души с праздником и Вас! --Симуран (обс.) 13:05, 9 мая 2019 (UTC)
- Ответ:)) С праздником — Днём Великой Победы! -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 11:10, 9 мая 2019 (UTC)
- Я поколебался, но всё же удалил их. Надеюсь, Вы не против. --Симуран (обс.) 10:00, 9 мая 2019 (UTC)
- 1- вариант, предлагаю Вам хладнокровно упростить или подать 1 из 6 показанных в один или два, или же удалить; перенести в разделы выше (я в этом деле, всё равно что 2 часа ночи, лишь спровоцировав идею)), Вы в этом что-то знаете, как замечал, когда мы работали над ст. Памир). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 05:07, 8 мая 2019 (UTC)
- И Вас! Сделал, хотя «интересные факты», боюсь, слишком специфичны, чтобы быть понятными неискушённому читателю вроде меня. Возможно, их можно как-то упростить? И ещё подумалось: Вы можете предлагать свои новые статьи здесь, и если их примут, то их прочтёт намного больше людей. --Симуран (обс.) 18:28, 7 мая 2019 (UTC)
- Доброе утро! Прошу проверить стилистику в статье. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 04:11, 12 мая 2019 (UTC)
- Добрый день! Дополнил новым англоязычным источником раздел литературы, произвёл правки, где необходимо, в частности, проверить приемлемости стилистики выражений «… начал... в должности младшего научного сотрудника[2], по другим данным с должности старшего научного сотрудника[14].» (есть дома где-то копия приказа с 1954, где чёрным по белому «и. о. старший научный сотрудник», хотя в литературе нигде не встречал за 54 г. ст.НС, почему и заполнил этот пробел, хотя в частности: директор Биостанции (1962—1969); директор ПБИ (1969—1981); ректор (указан dean) ТСХИ (1981—1986) — приведено верх ногами; вовсе отсутствует упоминание — председатель Бюро Памирской базы АН Таджикской ССР (1965—1969) в биографии изложенное в англоязычном источнике), одновременно в преамбуле заменил слова «внёсший весомый» на «внёсший выдающийся вклад…», по этому поводу в статье есть такой кроссворд: в разделе память есть слова «— Сухани ифтитоҳиро президенти АИ ҶТ, академик Фарҳод Раҳимӣ оғоз бахшида, аз хизматҳои бузургу нотакрори (в переводе с тадж. будет = неповторимые великие заслуги) мавсуф ёдоварӣ намуд = Со вступительным словом выступил президент АН РТ академик Фарҳод Раҳимӣ, напомнив неповторимые выдающиеся заслуги (в статье я заменил «неповторимые великие заслуги» на «неповторимые выдающиеся заслуги») учёного», и ещё, хотел Вас попросить (по email-у, что есть на СО, конечно если это приемлемо) отправить мне Ваше мнение, какие именно страницы можно порекомендовать на проект. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 07:15, 19 мая 2019 (UTC) P.S. На переводческие действия воодушевили слова became a Distinguished Contributor to Science = внёс выдающийся вклад в науку.
- Насколько вижу, все в порядке! Вашего e-mail, к сожалению, не нашёл :( --Симуран (обс.) 09:18, 19 мая 2019 (UTC)
- Спасибо большое за всё в порядке! на счёт e-mail нажмите секретную... показать личные данные). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:50, 19 мая 2019 (UTC)
- Насколько вижу, все в порядке! Вашего e-mail, к сожалению, не нашёл :( --Симуран (обс.) 09:18, 19 мая 2019 (UTC)
- Доброе утро! Прошу проверить статью, не пропустил ли что... в сонном состояние), одновременно предпоследние правки по вкладу. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 23:22, 22 мая 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить оформление, стилистику статьи созданный мною в 17-ом, если конечно есть что подправить и отпарулировать последние правки. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:25, 1 июня 2019 (UTC)
- Добрый вечер, рад слышать Вас! Готово. --Симуран (обс.) 19:35, 1 июня 2019 (UTC)
- Добрый день, Спасибо за Готово! Прошу проверить стилистику, орфографию статьи. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:51, 3 июня 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу отпатрулировать статью). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:47, 10 июня 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Прошу проверить правки-неплохие (разве что Юмашева немного ободрал), в том числе приемлемости переноса содержание коммента в источники (12). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:30, 5 июля 2019 (UTC) Спасибо большое за гкб, у нас UTC+5, интересно у Вас какой? сейчас по ртр идёт показ с участием Назарова, для стабилизации требуется проверить ещё 10, после 22-го. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 18:59, 8 июля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! У нас UTC+3 :) Вы имеете в виду, передача про этого Назарова? И не очень понял конец Вашей фразы. --Симуран (обс.) 20:16, 8 июля 2019 (UTC)
- Памирский юмор — Вы положили одним выстрелом два...! что, Вы уже отправили мне за другого тоже спасибо — стр. мною была создана в 2016. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 20:37, 8 июля 2019 (UTC)
- Добрый вечер! У нас UTC+3 :) Вы имеете в виду, передача про этого Назарова? И не очень понял конец Вашей фразы. --Симуран (обс.) 20:16, 8 июля 2019 (UTC)
- Загрузил файл, где не надо было спешит с переименованием, допустил ошибку-дважды вписал файл:файл, тем не менее выставил на показ в enверсии-там требуется альтернативный текст, приемлемо ли вписать туда под:The flip side of..., если да можете показать и в ru), см. подробности см. там, может предложите им пояснение-ошибка незначительная. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:04, 9 июля 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить стилистику, орфографию перевода цитаты в русской версии — разделенный на 2 части: часть 1 размещён в разделе Литература, часть 2 в разделе Отзывы, связаны друг с другом {Переход|#-ом, оригинал цитаты полностью разместил в разделе Литература, с учётом местного пользователя. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 16:42, 19 июля 2019 (UTC)
- Готово! --Симуран (обс.) 18:26, 20 июля 2019 (UTC)
- Рад видеть Вас, Отлично! -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 01:14, 21 июля 2019 (UTC) P.S. Реконструировал источник, в т.ч. с новой внешеней АИ ссылкой, добавил сноски, перенёс из раздела Ссылки в Литература источники, прошу проверить приемлемость, в частности начало цитаты: — «умер…» или «Умер…» в конце раздела Сcылки. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:28, 23 июля 2019 (UTC)
- Добрый день, Спасибо огромное за правки! Прошу проверить перевод на русский там же, ещё хотелось попросить Вас найти биографию этого человека: I — variant ref group="к.">[https:...; II — variant после слов: автор=Pokrovsky, Anatoly — советский, российский журналист, писал-рассказывал читателям «Правды» о роли и значении науки, о самых ярких открытиях, его собеседниками и героями были звезды советской науки, в основном он специализировался на проблемах развития науки в советских республиках Центральной Азии, был своим человеком на Байконуре, в Звездном, частым гостем МАГАТЭ</ref.(если бы было приемлемо — хотя логики никакой, я бы разместил выше указанный коммент про него?). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:50, 25 июля 2019 (UTC)
- Я отвечу завтра, хорошо? А перевод практически идеальный :) --Симуран (обс.) 20:31, 25 июля 2019 (UTC)
- Прошу прощения за задержку! Найти я вряд ли сумею лучше Вас, боюсь, поиск в Google ничего не дал. Что касается краткой справки об авторе цитаты, думаю, стоит применить к ней ту же логику, что к источнику 42, где также говорится об авторе цитаты. --Симуран (обс.) 18:42, 30 июля 2019 (UTC)
- Спасибо большое, касательно 42, это продолжение к разделу Отзывы о потенциале Д. К. после слов “…Таджикистан (1996)” показ через “[42]”, намерен в будущем вырезать и перенести во вновь созданную стр. в ru.wiki о Д. К., касательно A. P. я упоминал выше: “логики никакой, я бы разместил…”, хотеть не значить иметь). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 17:22, 1 августа 2019 (UTC)
- Прошу прощения за задержку! Найти я вряд ли сумею лучше Вас, боюсь, поиск в Google ничего не дал. Что касается краткой справки об авторе цитаты, думаю, стоит применить к ней ту же логику, что к источнику 42, где также говорится об авторе цитаты. --Симуран (обс.) 18:42, 30 июля 2019 (UTC)
- Я отвечу завтра, хорошо? А перевод практически идеальный :) --Симуран (обс.) 20:31, 25 июля 2019 (UTC)
- Добрый день, Спасибо огромное за правки! Прошу проверить перевод на русский там же, ещё хотелось попросить Вас найти биографию этого человека: I — variant ref group="к.">[https:...; II — variant после слов: автор=Pokrovsky, Anatoly — советский, российский журналист, писал-рассказывал читателям «Правды» о роли и значении науки, о самых ярких открытиях, его собеседниками и героями были звезды советской науки, в основном он специализировался на проблемах развития науки в советских республиках Центральной Азии, был своим человеком на Байконуре, в Звездном, частым гостем МАГАТЭ</ref.(если бы было приемлемо — хотя логики никакой, я бы разместил выше указанный коммент про него?). -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 19:50, 25 июля 2019 (UTC)
- Рад видеть Вас, Отлично! -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 01:14, 21 июля 2019 (UTC) P.S. Реконструировал источник, в т.ч. с новой внешеней АИ ссылкой, добавил сноски, перенёс из раздела Ссылки в Литература источники, прошу проверить приемлемость, в частности начало цитаты: — «умер…» или «Умер…» в конце раздела Сcылки. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:28, 23 июля 2019 (UTC)
- Готово! --Симуран (обс.) 18:26, 20 июля 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить стилистику статьи, орфографию, одним словом облагораживать :). --Khurshed.yusufbekov (обс.) 08:26, 29 августа 2019 (UTC)
- @Симуран: Добрый день, Спасибо большое за правки! Прошу проверить стилистику, орфографию правок, произведённых спустя год после Ваших последних правок. Заранее благодарен -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 06:05, 9 сентября 2019 (UTC)
- Проверил, всё ОК :) — Симуран (обс.) 08:34, 9 сентября 2019 (UTC)
- Доброе утро! Прошу отпатрулировать статью. Заранее благодарен -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 02:52, 14 сентября 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Прошу отпатрулировать статьи. Заранее благодарен -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:56, 13 октября 2019 (UTC)
- Добрый день! Спасибо большое, произвёл правки в статье, где вероятно шаблон кинематографист применён невпопад, показывает memorium.cjes.ru/?pid=2&…, или его, этот "memorium.cjes.ru/?pid=2&…" нужно содать?, Вы мастер-созидатель, посмотрите пожалуйста. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 05:44, 22 октября 2019 (UTC)
- Готово, и отпатрулировал) — Симуран (обс.) 08:09, 22 октября 2019 (UTC)
- Спасибо огромное за патрулирование!. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:34, 13 ноября 2019 (UTC)
- Готово, и отпатрулировал) — Симуран (обс.) 08:09, 22 октября 2019 (UTC)
- Добрый день! Произвёл правки в статье, прошу проверить соответствие правилам. -- Khurshed.yusufbekov (обс.) 10:10, 24 ноября 2019 (UTC)
- Проверил, всё в порядке! — Симуран (обс.) 10:26, 24 ноября 2019 (UTC)
- Добрый день! Прошу отпатрулировать Одинаев, Сабзали. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 07:59, 25 декабря 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Видел, вечером сделаю :) — Симуран (обс.) 08:11, 25 декабря 2019 (UTC)
- Спасибо огромное за чутко, профессионально и оперативное решение!. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 21:23, 26 декабря 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Видел, вечером сделаю :) — Симуран (обс.) 08:11, 25 декабря 2019 (UTC)
С наступающим новым годом! В канун нового 2020 года желаю Вам, вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и радостных событий в жизни! — Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:55, 31 декабря 2019 (UTC)
- Спасибо! И Вам от души того же самого! — Симуран (обс.) 14:06, 31 декабря 2019 (UTC)
- C праздником Навруз! днём весеннего равноденствия, всех благ. Прошу отпатрулировать статью Раджабов, Соли Ашурходжаевич. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 10:05, 20 марта 2020 (UTC)
- Спасибо большое за 10:05, 20.03.2020!. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:10, 13 апреля 2020 (UTC)
- С Днём Победы в Великой Отечественной войне! . — Khurshed.yusufbekov (обс.) 07:48, 9 мая 2020 (UTC)
- И Вас от всей души! — Симуран (обс.) 08:29, 9 мая 2020 (UTC)
- Добрый вечер! Спасибо огромное за правки в статье, попрошу Вас ещё раз пройтись/отпатрулировать статью, поскольку после Вас произведена правка. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 18:02, 12 июля 2020 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить правки, где необходимо стилистику статьи Шотемор, Шириншо Шириншоевич и ещё подскажите как мне переименовать файл этого доброго, скромного и выдающийся специалиста (допустил ошибку при загрузке, не проставил (:)). — Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:53, 15 июля 2020 (UTC)
- Добрый день! Готово. Взгляните здесь. — Симуран (обс.) 14:04, 15 июля 2020 (UTC)
- Огромное спасибо за оперативность и ценные советы . — Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:23, 15 июля 2020 (UTC)
- Добрый вечер! Произвёл правки, прощу проверить, у меня проблемы с PC, не пропустил ли пробелы, кавычки с точкой или ещё что не разобрался по вкладу. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 22:28, 30 августа 2020 (UTC)
- Добрый день! Срочно там обявился удалятор Автоподтверждённые участники имеют право снять или заменить этот шаблон в случаях, оговорённых в правилах.. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:17, 30 ноября 2020 (UTC)
- Не успел :( — Симуран (обс.) 13:04, 30 ноября 2020 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить правку на соответствие. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 12:40, 16 января 2021 (UTC) Спасибо огромное !!!. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 17:44, 16 января 2021 (UTC)
- Не за что!) — Симуран (обс.) 17:48, 16 января 2021 (UTC)
- Добрый вечер! Прошу проверить орфографию, пунктуацию) оформление, где необходимо отшлифовать. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:23, 26 января 2021 (UTC)
- Спасибо большое за шлифовки :) — Khurshed.yusufbekov (обс.) 09:16, 28 января 2021 (UTC)
- Добрый день! Прошу отпатрулировать статью, где только исправлена опечатка (см.почту). — 109.68.239.60 11:17, 12 февраля 2021 (UTC)
- Добрый вечер! Спасибо большое за подтверждение правок от 22 февраля 2021 , прошу подтвердить вновь произведенные правки. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 13:45, 24 февраля 2021 (UTC)
- Добрый день! Прошу завершить правки и отпатрулировать статью. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 02:23, 1 марта 2021 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить правку от 18:17, 29 марта 2021 — Ваша стихия), отпатрулировать статью Памир. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 08:02, 16 апреля 2021 (UTC)
- Добрый день!) Памир сделал, а другая в какой статье? — Симуран (обс.) 14:17, 16 апреля 2021 (UTC)
- Добрый день!) Имел ввиду "Ирбис" или "снежный барс")) → спасибо . — Khurshed.yusufbekov (обс.) 20:56, 17 апреля 2021 (UTC)
- Добрый день!) Памир сделал, а другая в какой статье? — Симуран (обс.) 14:17, 16 апреля 2021 (UTC)
- Добрый день! Прошу проверить орфографию, стилистику, при необходимости отшлифовать), также проверить и отпатрулировать статью, плюс, много уведомления у меня по поводу страницы, которую оформили с "село Берёза, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя" — быть может это имело место)). — Khurshed.yusufbekov (обс.) 05:15, 17 июня 2021 (UTC)
- Добрый день! Готово. По третьей статье подсказать не могу :( Можно выставить запрос источника. — Симуран (обс.) 10:16, 17 июня 2021 (UTC)
- Спасибо огромное за шлифовки , обратите внимание на обе журналов изменений страницы:
- 15:17, 14 июня 2021 Puparo78 обсуждение вклад 21 246 байт +126
- 15:41, 14 июня 2021 Лиманцев обсуждение вклад м 5803 байта +328
Сравните указанное время правок, в обеих случаях кажется один и тот же человек), пожалуйста выставьте второму за "15:41, 14 июня 2021" запрос относительно источника, должно быть он что то знает. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 14:14, 17 июня 2021 (UTC)
- А сами?) Подозреваю, он просто просматривал новые правки в статьях и некритично перенёс эту. — Симуран (обс.) 16:24, 17 июня 2021 (UTC)
- См. почту, оставил 3 сообщения. — Khurshed.yusufbekov (обс.) 06:03, 20 июня 2021 (UTC)
Исполать вам! Моя признательность вам не знает границ. -- Dlom (обс.) 19:26, 1 июня 2019 (UTC)
- В таких случаях невозможно пройти мимо :) --Симуран (обс.) 19:35, 1 июня 2019 (UTC)
- Вы мой кумир в Википедии. Шутки в сторону. -- Dlom (обс.) 19:43, 1 июня 2019 (UTC)
- Спасибо! Ради таких слов стоит потрудиться. --Симуран (обс.) 20:16, 1 июня 2019 (UTC)
- Вы мой кумир в Википедии. Шутки в сторону. -- Dlom (обс.) 19:43, 1 июня 2019 (UTC)
Благодарность
Спасибо огромное! Сам я терпеть не могу такую нудную работу. --Vyacheslav84 (обс.) 06:31, 8 июля 2019 (UTC)
Помогите в очередной раз
- Уважаемый Симуран, выручите ещё раз, посмотрите пожалуйста, что, с вашими навыками, можно сделать со статьей маршал Мортье. Хочу отдохнуть от ЗЛВ, а если вы статью улучшите, анонс вероятно быстрее заберут, и я смогу раньше переключиться на другие задачи в ВП (как мне кажется анонсируемые факты о Мортье довольно любопытные и их, будем надеяться, включат в один из выпусков). Большое спасибо за правки в статье о Романе Кармене (я ещё над его биографией поработаю) и пр. пр. И в целом благодарствую за всё. Alex parker 1979 (обс.) 09:52, 3 сентября 2019 (UTC)
- Спасибо и Вам!) Готово! — Симуран (обс.) 17:23, 3 сентября 2019 (UTC)
- Огромное спасибо,— Duplex fit bonitas, silum accesit celeritas. Вас бы клонировать. Alex parker 1979 (обс.) 00:23, 4 сентября 2019 (UTC)
- Уважаемый Симуран, помогите ещё раз. Статья Дюмон-Дюрвиль. Я её хочу на ЗЛВ представить, а у неё такой шаблон в самом начале. Вроде бы поправил стилистику, сделал уточнения, но теперь там мои «паркеризмы» присутствуют. Alex parker 1979 (обс.) 03:00, 25 ноября 2019 (UTC)
- ОК, вечером посмотрю. — Симуран (обс.) 07:18, 25 ноября 2019 (UTC)
- Подправил и убрал шаблон. На мой взгляд, стиль в порядке, за исключением постоянного колебания между прошедшим и настоящим временем. — Симуран (обс.) 19:45, 25 ноября 2019 (UTC)
- Большое спасибо! Скажите пожалуйста, думаю написать статью о его жене Adèle Dumont d'Urville (есть во франко и англо-виках). Тот ещё аргумент конечно. Так вот, есть-ли у неё шансы избежать удаления по малозначительности? Или не стоит и пытаться? Ещё раз спасибо. Alex parker 1979 (обс.) 07:36, 26 ноября 2019 (UTC)
- Боюсь, не стоит, интереса к ней лично по ссылкам не видно. — Симуран (обс.) 08:22, 26 ноября 2019 (UTC)
- Большое спасибо! Скажите пожалуйста, думаю написать статью о его жене Adèle Dumont d'Urville (есть во франко и англо-виках). Тот ещё аргумент конечно. Так вот, есть-ли у неё шансы избежать удаления по малозначительности? Или не стоит и пытаться? Ещё раз спасибо. Alex parker 1979 (обс.) 07:36, 26 ноября 2019 (UTC)
- Уважаемый Симуран, помогите ещё раз. Статья Дюмон-Дюрвиль. Я её хочу на ЗЛВ представить, а у неё такой шаблон в самом начале. Вроде бы поправил стилистику, сделал уточнения, но теперь там мои «паркеризмы» присутствуют. Alex parker 1979 (обс.) 03:00, 25 ноября 2019 (UTC)
- Огромное спасибо,— Duplex fit bonitas, silum accesit celeritas. Вас бы клонировать. Alex parker 1979 (обс.) 00:23, 4 сентября 2019 (UTC)
- Спасибо и Вам!) Готово! — Симуран (обс.) 17:23, 3 сентября 2019 (UTC)
Нужна помощь в завершении обсуждения статьи!
Добрый день, уважаемый Симуран! Прошу Вашей помощи в патрулировании и подведении итогов обсуждения статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/Ткаченко,_Артём_Валерьевич. Уверена,что внесенные в неё мною более чем 70 правок явились необходимым и достаточным доказательством энциклопедической значимости актёра,в которой, невзирая на высокую степень медийности персоны, и по совершенно необъяснимым причинам, вдруг усомнился участник, пометивший статью на удаление. Поскольку:1) мои аргументы "ЗА" очевидны,2)сам инициатор удаления,по причине отсутствия весомых аргументов "ПРОТИВ",давно и успешно самоликвидировался из её обсуждения,3)некоторые боты с досадно-настойчивой периодичностью вносят совершенно ненужные и некорректные изменения,убедительно прошу Вас лично взять статью на контроль и завершить наконец эту долгосрочную эпопею.;)) 95.58.159.74 09:12, 20 сентября 2019 (UTC)
Правка
- Добрый вечер, коллега! Вы в статье Никитин, Глеб Сергеевич отменили три последние правки, в том числе и мою, которая была отменой текстового вандализма. Наверное по ошибке, правка-то полезная была. С уважением, — Михаил Рус (обс.) 15:12, 26 октября 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Она оказалась отменена вместе с самим вандализмом, так что не обижайтесь :) Если не возражаете, я перенесу этот диалог на свою основную страницу обсуждения, чтобы всё шло в хронологическом порядке. — Симуран (обс.) 16:10, 26 октября 2019 (UTC)
- Да, я не возражаю, это моя ошибка я не посмотрел что написал не туда, извиняюсь)) С уважением, — Михаил Рус (обс.) 16:22, 26 октября 2019 (UTC)
- Добрый вечер! Она оказалась отменена вместе с самим вандализмом, так что не обижайтесь :) Если не возражаете, я перенесу этот диалог на свою основную страницу обсуждения, чтобы всё шло в хронологическом порядке. — Симуран (обс.) 16:10, 26 октября 2019 (UTC)
Памятник затопленным кораблям
Здравствуйте, уважаемый Симуран! По моему мнению, сейчас я изложил спорный вводный второй абзац данной статьи в редакции, учитывающей позицию каждого из нас. Не хочется, чтобы Вы вновь произвольно отклоняли (отменяли) мою правку. Предлагаю найти компромисс? C уважением, Кухарь Анатолий (обс.) 02:49, 4 января 2020 (UTC)
- Добрый день! Боюсь, это противоречит тому пункту правил, который я указал при отмене Вашей правки. Та формулировка, которая находилась в статье, используется во множестве статей по Крыму. В ней говорится о том, что вопрос спорный, именно потому, что и Россия, и Украина настаивают на том, что никакого спора быть не может и Крым принадлежит им. Читатель может тут же перейти на страницу об этом споре. Решать, кто в нём прав, Википедия не может, это не входит в её задачи. Подход Википедии хорошо изложен здесь. С уважением, Симуран (обс.) 10:24, 4 января 2020 (UTC)
Конкурс статей по античной мифологии
Здравствуйте! С 4 февраля по 4 марта проводится Конкурс статей по античной мифологии (древнегреческой и древнеримской). Принимаются статьи, связанные с темой античных мифов, легенд и религий, а также произведения науки, литературы и искусства, посвящённые сюжетам античных легенд, мифологии и религии (скульптуры, картины, романы, монографии, энциклопедии и т.п.). 10 самых продуктивных участников получат денежные призы. Вы вносили вклад в статьи о римской религии, поэтому приглашаю поучаствовать в этом конкурсе. — Andreykor (обс.) 13:09, 7 февраля 2020 (UTC)
- Добрый день! Спасибо за приглашение, хотя не уверен, что смогу выкроить время. А переводы иноязычных статей принимаются? — Симуран (обс.) 14:15, 7 февраля 2020 (UTC)
- Да, принимаются! — Andreykor (обс.) 15:08, 7 февраля 2020 (UTC)
Warhammer: Age of Sigmar
Уважаемый Симуран, добрый день! Прошу подсказки о том, что необходимо исправить в статье про Age of Sigmar (кроме перевода названий - под рукой нет русскоязычных варскролов, поэтому буду править постепенно), чтобы она была не удалена. Это перевод англоязычной статьи, была отмечена ОРИСС и незначимой на удаление, хотя как мне кажется с учётом наличия статьи о WHFB, странно видеть пустоту на месте нового сеттинга ГВ. Буду рад, если вы мне поможете советами (исправлять готов сам, но правда не понимаю что сделать, чтобы отменить номинацию на удаление - по ВП:КННИ и ВП:КЗС она полностью проходит, как мне кажется) — Ijnsen (обс.) 13:42, 27 февраля 2020 (UTC)
- Добрый день! Дело в том, что ВП:КННИ относится к отдельным фактам внутри статьи. А значимость самой статьи нужно доказать сторонними источниками, сайт самой игры тут не поможет. Я бы поискал обзоры этой игровой системы или её сеттинга, такие как этот. Возможно, она завоевала какие-либо награды. Если по ней созданы какие-то книги или игры, стоит тоже упомянуть (например, Warhammer Underworlds: Online, хотя она пока в раннем доступе). — Симуран (обс.) 17:33, 27 февраля 2020 (UTC)
Пояснения к пакетам правок при откате чужих правок
Здравствуйте. Отменить правки легко и быстро. Войны правок не в почёте. Сравнивать истории версий и разбираться кто там, зачем и что наотменял - это уже не настолько быстро, а иногда и просто напрасная трата времени и отвлечение внимания от других дел. И мне всегда казалось, что это одна из причин, зачем существует такой инструмент, как пояснения к правкам. И если писать в пояснениях по существу, а не очевидное для галочки, то людям не придётся тратить время на ненужные разбирательства и диалоги. Надеюсь, Вы правильно поймёте мой посыл. Спасибо за внимание. — Sobloku (обс.) 10:00, 4 апреля 2020 (UTC)
- Добрый день. Да, неудачно вышло: я сперва посмотрел только сами изменения и решил, что Ваши правки относились только к фразе про два зеброида, а не к приведённой ссылке. Постараюсь быть внимательнее. — Симуран (обс.) 10:05, 4 апреля 2020 (UTC)
Добрый день. Вы отпатрулировали эту статью, включая неподтверждённое АИ изменение места рождения персоны. Многолетний консенсус относительно места рождения Виктора Николаевича нарушен этой правкой анонима. Прошу Вас вернуть в статью место рождения Маслякова, т.к. правка анонима не подтверждена АИ. С уважением, Semenov.m7 (обс.) 07:49, 13 апреля 2020 (UTC)
- Добрый день. Готово. Не учёл, что эти сведения могут подтягиваться из Викиданных. — Симуран (обс.) 08:40, 13 апреля 2020 (UTC)
- Благодарю, коллега.— Semenov.m7 (обс.) 08:42, 13 апреля 2020 (UTC)
Православие по странам.
Добрый вечер (причём достаточно поздний, за что извиняюсь). Не могли бы вы проверить внесённые мною изменения по этой теме? Заранее вам спасибо! Yami-Yami6 (обс.) 22:40, 18 мая 2020 (UTC)
- Доброе утро! Готово. — Симуран (обс.) 07:02, 19 мая 2020 (UTC)
Спасибо огромное. ;) Yami-Yami6 (обс.) 08:30, 19 мая 2020 (UTC)
- Прошу еще раз проверить данную статью, внес небольшие коррективы.
Добавил пояснения по Египту (да, я в курсе что отнюдь не пунктуален). Yami-Yami6 (обс.) 19:19, 27 мая 2020 (UTC)
- Да ладно, статья прожила бы и без них нормально)) — Симуран (обс.) 19:39, 27 мая 2020 (UTC)
Правка к статье о Станишевском Андрее Владимировиче
10 июля 2020 вы отменили мое дополнение к статье о Станишевском Андрее Владимировиче. Вы совершенно не поняли суть дополнения. В статье есть ссылка 1 о том, что о родителях Станишевского ничего не известно. Это не соответствует действительности. Андрей Владимирович не однократно рассказывал о своей семье. Это и было опубликовани в статье, отрывок из которой был дополнен. Дополнение было необходимо как биографическая информация о происхождении и родителях Станишевского А.В. NNF1968 (обс.) 08:57, 14 июля 2020 (UTC)
- Тогда ясно. Неясность возникла из-за того, что ваша правка как бы возражала тексту сноски в основном тексте статьи. Сделал чуть иначе, так устроит? — Симуран (обс.) 15:05, 14 июля 2020 (UTC)
- Устроит. Информация сохранена и это главное.NNF1968 (обс.) 17:36, 14 июля 2020 (UTC)
Предложение
Здравствуйте, в персидской Википедии есть футбольный матч между Ираном и Россией. Можете ли вы создать эту страницу с персидского на русский?
- Добрый день! Нет, я не владею персидским и вроде бы не подавал причин думать иначе) — Симуран (обс.) 16:19, 22 сентября 2020 (UTC)
О Вашей в качестве участника с правами патрулирующего активности, похожей на деструктивную по сравнению с задачами патрулирующего, в статье Adobe Flash
Вы осуществили патрулирование названной статьи в её редакции # 111541211, к которой указанным здесь сомнительным — вокруг относимости действий обозначенного участника к терминам «полезность» и — наоборот — «деструктивность» — образом. Тогда как по сравнению с предшествующей его действиям правкой # 111537269 статья выглядела так.
В связи с этим, должен и Вас попросить предоставить разъяснения о том,
чем именно такие Ваши действия мотивированы и какое отношение имеют к требованиям Википедии о полноте и достоверности информации.
Вы осуществили патрулирование редакции статьи, где сказано, что последняя версия программы —
32.0.0.465
33.0.0.432
33.0.0.417.
— Это как?
Вы осуществили патрулирование редакции статьи, в составе которой участник из её предыдущей редакции удалил чью-то версию о дате её (их) выпуска и не добавил свою.
— Как это следует понимать? — Она(и) никогда не выпускала(и)сь!?
Считаете ли Вы сведения о последней бета-версии программы из состава англоязычной статьи в Википедии о ней недостоверными, также подлежащими удалению; а сведения о множестве последних её стабильных версий для разных операционных систем (дате их выпуска, к какой операционной системе та или иная версия относится) — лишними, где достаточно оставить только номера? --EraserHH (обсуждение · вклад) 18:38, 14 января 2021 (UTC)
- Добрый вечер! Я руководствуюсь списком ВП:ПАТС, указанные Вами правки не нарушали перечисленных в нём пунктов. Насколько там необходима эта информация, судить не берусь, но что-то подобное объяснению, которое дал коллега, я и предполагал. — Симуран (обс.) 20:19, 14 января 2021 (UTC)
Арбитраж:Разблокировка участника Ajir78
Добрый день. Участником Ajir78 подана заявка на арбитраж о разблокировке. В заявке вы указаны в качестве возможного наставника. Арбитражный комитет просит вас подтвердить на странице заявки своё согласие помогать участнику в случае его разблокировки. С уважением, — Сайга (обс.) 10:25, 10 мая 2021 (UTC)