Обсуждение участника:Igel B TyMaHe/Архив по 31.12.2014
Файлы
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- KOMZ-logo.jpg: Отсутствует или не заполнено обоснование добросовестности (подробнее)
--BotCat 09:00, 4 сентября 2010 (UTC)
Кот Феликс
Добрый день! Я благодарен за статью о динозавре Герти, я не сомневаюсь что она получит статус хорошей. После этого вы можете заняться статьей о коте Феликсе, там тоже статья избранная в энвики и хорошая в девики. Я с радостью вам помогу, так как в нашей Википедии очень мало таких статей о мультипликации. Зейнал 19:02, 4 января 2011 (UTC)
Нет ответа. Зейнал 15:57, 7 января 2011 (UTC)
Вы уже начали статью над котом Феликсом. Я в английском языке не силен, но если в чем-то другом нужна помощь, то я с радостью. Зейнал 18:57, 22 января 2011 (UTC)
- Статья готова. Я отправил её на рецензирование, после чего выставлю в Избранные. --Igel B TyMaHe 11:04, 30 сентября 2011 (UTC)
Ваша статья получила статус хорошей. Поздравляю! --San Sanitsch 20:51, 5 января 2011 (UTC)
- Да кстати, если вам не надоели динозавры то тогда обратите ваше внимание на эти два запроса или если захотите загляните сюда. --San Sanitsch 00:22, 9 января 2011 (UTC)
Я выставил статью на удаление, предлагаю принять участие в обсуждении, так как инициатором удаления были Вы :) Arie 07:37, 10 января 2011 (UTC)
Феликс кот
Нашел источник [1]. Зейнал 17:43, 31 января 2011 (UTC)
? Зейнал 20:49, 4 февраля 2011 (UTC)
Здравствуйте!
Мы еще не знакомы, я Зоя, куратор статьи о ВВЭР-1000. С вашего позволения, я бы с вами вместе занялась исправлением замечаний. Сразу будет два вопроса. Первый — вам кажется «сырой» только стилистика или есть дополнительно (кроме уже исправленных) технические недочеты? Второе - в какой срок при вашей помощи мы сможем справиться? Я готова работать вместе с вами и автором. Не технарь, зато профессиональный литератор. ;-) Удачи! --Zoe 02:01, 14 марта 2011 (UTC)
- Я вычитываю статью по разделам, поэтому ответить на вопрос, есть ли в ней технические ошибки, не могу. Пока не заметил. Но для избранной статьи считаю принципиальными оформление и стилистику. А претензии здесь правомерные и, что особенно плохо, многочисленные. При той скорости, с которой я сейчас вычитываю, понадобится две недели. --Igel B TyMaHe 11:29, 14 марта 2011 (UTC)
- Отлично, я вас поняла. Мы называем стилистикой несколько разные вещи - я общую «гладкость», вы - детали, необходимые для понимания. Я вас прошу - продолжайте, пожалуйста. Две недели у нас есть, при необходимости я попрошу подождать с выбором. Статью нужно приводить в порядок, тема сложная. Спасибо вам на помощь. Удачи! --Zoe 17:31, 14 марта 2011 (UTC)
- Вдогонку - запятые и К - пойду с вами параллельно завтра вычитаю следующий раздел. Любые вопросы, любая помощь - прошу на мою страницу. Удачи! --Zoe 01:39, 15 марта 2011 (UTC)
- Позвольте вас побеспокоить еще раз. Итак, основные претензиии устранены. Отработку вашего анализа я уже начала, результат буквально завтра. Прошу еще раз - вы считаете, что какие-то требования к Избранной статье не выполнены - какие? По пунктам, пожалуйста, для меня. Удачи! --Zoe 03:18, 30 марта 2011 (UTC)
- Критичным остался только один пункт: "Ду" в подразделе "Корпус". После этого принципиальных возражений у меня не будет. --Igel B TyMaHe 05:37, 30 марта 2011 (UTC)
Статьи
Вы не отвечаете на мои сообщения и бросили работу, которую мы вели вместе. Но раз уж вам так трудно стало работать над Феликсом, может займемся другим мультфильмом? Фрицем или Гарфилдом? Зейнал 20:17, 15 мая 2011 (UTC)
- Статью en:Fritz the Cat (film), сможете перевести? Зейнал 02:15, 19 мая 2011 (UTC)
Куда вы исчезли? Зейнал 02:17, 29 мая 2011 (UTC)
- работаю --Igel B TyMaHe 18:53, 30 мая 2011 (UTC)
- Продолжайте работу, статья получается шикарная. Зейнал 08:53, 25 июня 2011 (UTC)
- Феликса надо выставлять в хорошие, она не соответствует избранным статьям. Насчет кота Фрица — я перенес статью в основное пространство. Я выставлю ее в хорошие после небольшой доработки. Удачи! Зейнал 12:34, 30 сентября 2011 (UTC)
Приключения кота Фрица
Перенесите статью в основное пространство, я ее доработаю, а потом вы выставите ее в Хорошие статьи она ваша по заслугам. Зейнал 08:52, 27 июля 2011 (UTC)
Светлана - тавтология в избранной статье
Здравствуйте! Приглашаю принять участие в обсуждении Википедия:Форум/Вниманию участников#Светлана - тавтология в избранной статье. --Fayerman 01:51, 19 сентября 2011 (UTC)
- Спасибо за ваш вклад в диалог на эту тему. --Fayerman 18:00, 30 сентября 2011 (UTC)
Тест Хиклина
Здравствуйте! Можно мои комментарии по статье написать здесь? Или вы предпочитаете, что бы я написал их на странице обсуждения статьи? --Fayerman 14:27, 11 октября 2011 (UTC)
Pokemon Black и White
Ну всё, я проработал все Ваши замечания, если ничего не пропустил. Всё, что мог исправить самостоятельно, исправил. Если у меня возникли вопросы или я что-то не понял или с чем-то не согласился - об этом я написал рядом с Вашими пунктами. Прошу Вас посмотреть мою работу. Селиверстов Лев 10:31, 3 ноября 2011 (UTC)
- Оставшиеся замечания исправлены. Прошу Вас посмотреть. И я хочу прийти к конкретному решению по именованию статьи. Селиверстов Лев 16:04, 21 ноября 2011 (UTC)
Благодарю за поздравления! И особенно за Вашу помощь при голосовании. Могу я Вам чем-нибудь тоже помочь? Селиверстов Лев 10:34, 7 декабря 2011 (UTC)
Избранная статья
Орден «Избранная статья» | ||
За написание избранной статьи Кот Феликс. Поздравляю! Зейнал 21:16, 2 декабря 2011 (UTC) |
Может еще статью о какой-нибудь мультяшке? Зейнал 21:23, 2 декабря 2011 (UTC)
Ваша цель дописать статью о аниматоре очень отличная, но пока вы не перешли к ней я могу вам предложить поработать над другой темой? Это персонаж и мультфильмов и комиксов и фильмов. Я про Супермен. Зейнал 16:35, 16 декабря 2011 (UTC)
Здравствуйте. Я по поводу вашей правки. Согласно ВП:ОРИСС факты типа «фильм A имеет сходство с фильмом B» должны быть подтверждены источниками, то есть на авторитетном источнике должно быть написано, что они схожи. Указание двух первичных источников не является достаточным, поскольку их связь между собой в этом случае участник домысливает сам. --SkоrP24 21:17, 28 декабря 2011 (UTC)
Слушайте, ну так же нельзя! Либо отмените свою правку, либо теперь пройдите по всем статьям, где этот шаблон используется, и вручную их откорректируйте, а то они теперь выглядят вот так. --Slb_nsk 14:48, 13 сентября 2012 (UTC)
- Угу, заработало . Кстати, если будете ещё про индонезийские округа писать — имейте в виду, что обычно все районы (Kecamatan), на которые делится округ, можно вытащить из id-wiki: там обычно в нижней части статьи об округе есть свёрнутый шаблон с его административным делением. С уважением --Slb_nsk 19:12, 13 сентября 2012 (UTC)
Тут некоторые проблемы с географией:
- с 1988 года поменялись правила передачи географических названий Монголии, а потому с 1989 года почти все географические названия изменились (их орфография стала ближе к монгольскому оригиналу). Потому многие из географических названий, упомянутых в статье, уже 25 лет как другие
- Адж-Богд (ныне это, вероятно, Аж-Богдын-Нуруу) расположен не с запада, а с юго-востока (об этом пишет и Ваш источник , но делает это так неуклюже, что кто угодно запутается, но карты не врут, ими лучше всего и пользоваться рекомендую, хотя названия еще старые
- Сухайтын-Холой (ныне это, вероятно, долина Сухайтын-Хоолой) расположена на северо-востоке впадины на 600-700 м выше нее, это не совсем синонимы (часть не синоним целого).
- что касается того, что Алаг-Нурская впадина отделяет Монгольский Алтай от Гобийского. На всех (всех!) картах Роскартографии, ГУГК, Генерального штаба, Национальном атласе Монголии и т.д. Монгольский Алтай идет на восток еще на 200 км (образуя т.н. субширотный участок хребта). Если же верить Вашему источнику (музею), то этого субширотного участка как бы и нет вовсе. А о нем пишет другой Ваш источник [2]. Он же разъясняет и то, почему музей пишет о том, что якобы Монгольский Алтай заканчивается не доходя до Алаг-Нурской впадины: здесь происходит (вопреки физико-географическим картам) смена геологических формаций, характерных для Монгольского Алтая на таковые, характерные для Гобийского Алтая. Потому при геологических описаниях Монгольский Алтай урезают, вопреки орографической очевидности.
- Наконец есть то, что прославило впадину огромный железорудный разрез.
Не удивляйтесь моему интересу к статье - я в августе был как раз в этой впадине, пересек ее дважды - сначала западную (низкую) часть, а затем и восточную (высокую). Bogomolov.PL 21:45, 9 октября 2012 (UTC)
- Я, как мог, поправил статью. А нет ли источника, сопоставляющего старые и новые названия? Я взял Новикова[3] за основу для списка Горные сооружения Алтая, но в процессе работы тоже накопил к нему некоторые претензии. Кроме того, не могу разобраться с понятием "горное сооружение", не нахожу ни одного источника с прямым определением. --Igel B TyMaHe 06:13, 10 октября 2012 (UTC)
- Первым источником, в котором все в массовом порядке было переименовано, стал Национальный атлас Монголии, изданный в 2-х вариантах (русском и монгольском) в 1989 году (автор атласа Институт географии имени В. Б. Сочавы СО РАН). Но ГУГК и Роскартография издали еще несколько карт Монголии и Китая (а территория Монголии целиком покрывается картами Китая) уже в 2000-е годы, на них все переименовано. Однако принцип переименования прост: все как по-монгольски (но через дефис, когда у монгол через пробел). Единственная сложность с буквой Ө, тут всегда надо смотреть на то, как перевели на карте (или как аналогичное название переведено). Монгольские географические и топографические карты у меня, ясное дело, есть. Потому нет проблем узнать то, как это по-монгольски, а потому и по-русски. Но! Необходимо обязательно давать прежние русские наименования в скобках.
- Теперь про горные сооружения. Мне представляется, что это обобщающий термин, которым как зонтиком накрывают горы, хребты, нагорья и пр. орографические понятия, относящиеся именно к горам. Bogomolov.PL 09:38, 10 октября 2012 (UTC)
- Интуитивно - я согласен. Но у того же Новикова, да и у других авторов, нет четкой связи "горное сооружение" = "единственный хребет". Может, сочетание имеет какое-то более строгое геологическое значение? Иногда горным сооружением называется несколько хребтов, нагорий и т.п. Ну и, в целом, хочется иметь именно АИ, сославшись на которое я могу написать статью Горное сооружение и в дальнейшем использовать для ссылки из других статей. Igel B TyMaHe 10:23, 10 октября 2012 (UTC)
- Попробуйте посмотреть на это. Bogomolov.PL 10:43, 10 октября 2012 (UTC)
- Интуитивно - я согласен. Но у того же Новикова, да и у других авторов, нет четкой связи "горное сооружение" = "единственный хребет". Может, сочетание имеет какое-то более строгое геологическое значение? Иногда горным сооружением называется несколько хребтов, нагорий и т.п. Ну и, в целом, хочется иметь именно АИ, сославшись на которое я могу написать статью Горное сооружение и в дальнейшем использовать для ссылки из других статей. Igel B TyMaHe 10:23, 10 октября 2012 (UTC)
Если вы сами создали это векторное изображение на основе несвободного источника, то думаю, автором (с точки зрения авторского права) вы можете указать себя и поставить свободную лицензию (на всякий случай можно проконсультироваться на форуме, достаточна ли переработка). NBS 15:17, 12 октября 2012 (UTC)
- На мой взгляд куда как целесообразнее было бы создать на основе рисунка из источника свой, отверкторизовав не рисунок, а, скажем, ЦМР алтайского региона. Bogomolov.PL 09:00, 13 октября 2012 (UTC)
Шаблон Опечатки
Добрый день, коллега. Объясните пожалуйста, зачем потребовался этот шаблон — [4]? Статья пестрит ошибками и опечатками?--Mexicanec 14:39, 19 мая 2013 (UTC)
- Да, в статье пунктуационные ошибок, особенно в разделе ". Оставьте шаблон, я позже поправлю и уберу. --Igel B TyMaHe 16:23, 19 мая 2013 (UTC)
- Ну вот вы проставьте, а шаблон я уберу. Он предназначен для совсем запущенных случаев, типа машинного перевода, и данным образом использовать его недопустимо. Тем более, когда статья висит на ЗЛВ, и её ежедневно читают тысячи людей, которые истолкуют этот шаблон иначе, чем вы. Обычный человек, увидев такой шаблон, прежде всего усомнится в достоверности фактов. А потом пойдут разговоры, что в Википедии полно ошибок. Комментарий: Кое-какие запятые я добавил.--Mexicanec 16:43, 19 мая 2013 (UTC)
- Всё, я закончил. В части некоторых предполагаемых знаков был неправ, так что ошибок оказалось гораздо меньше. В общем-то, шаблон ставил с целью привлечь внимание к тексту из-за не вполне чётких для меня случаев, но разобрался сам. Малозначимое: "валидизация", как я понимаю, термин в психологии устоявшийся, хотя мне ближе вариант "валидация" (насколько я понял, это одно и то же). --Igel B TyMaHe 17:53, 19 мая 2013 (UTC)
- Мне, как человеку с первым образованием по специальности менеджмент экономики, тоже ближе «валидация», хотя я уже и не помню что это:-) Однако в психологии этот термин по-видимому обозначает несколько иное, во всяком случае, в источнике Музыченко именно так — «валидизация», не доверять авторитету автора оснований у меня нет. А не кажется ли вам, что «несуществующее» в данном случае пишется слитно: некоторые аналогичные примеры.--Mexicanec 18:23, 19 мая 2013 (UTC)
- Я не нашел каких-нибудь частных случаев для правила [5]. --Igel B TyMaHe 18:35, 19 мая 2013 (UTC)
- Я не спорю, но обратите внимание на, скажем, этот источник: «Отречение от культуры общечеловеческой во имя грядущего, несуществующего в реальности „золотого века“ — единственная возможность его достижения…». Будет забавно, если в научном докладе филологического факультета МГУ будет такая ошибка. Взгляните на результаты поиска: несуществующего в реальности, несуществующую в реальности, несуществующее в реальности, несуществующий в реальности, несуществующая в реальности. Среди этих книг вообще немало изданий МГУ, АН СССР, словарей и пр. Mexicanec 18:51, 19 мая 2013 (UTC)
- Мне первым же пунктом выдало как раз книгу по психологии: [6] . Можно поговорить о грамотности академиков, но я знаю, как формируются правила: если "несуществующих в реальности" будет много, норму изменят. Пока норма прежняя, а Википедия основывается на действующих нормах, а не ОРИССах и МАРГах. --Igel B TyMaHe 19:02, 19 мая 2013 (UTC)
- Как формируются правила знаю и я. Но не думаю, что ошибаются филологи из МГУ. Скорее мы с вами трактуем правила неверно. Может это и не причастие вовсе, а прилагательное, или может быть на грамоте, которая часто дает взаимоисключающие советы, информация неисчерпывающая. В любом случае, насколько я понял, ни мое, ни ваше образование не позволяет нам свободно рассуждать о норме. Но в мои планы не входит искать истину в этом вопросе. Я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что вы по-моему упрощаете ситуацию с правилами и слишком доверяете своим знаниям. Кстати, советую пройти «тотальный диктант» Дмитрия Быкова, позволяет взглянуть на свои знания критически. Вот выставил один нехороший дядя на удаление Википедия:Форум/Языковой, теперь хорошие дяди должны из-за него мучиться. Надо будет поставить вопрос о восстановлении..--Mexicanec 19:19, 19 мая 2013 (UTC)
- Мне первым же пунктом выдало как раз книгу по психологии: [6] . Можно поговорить о грамотности академиков, но я знаю, как формируются правила: если "несуществующих в реальности" будет много, норму изменят. Пока норма прежняя, а Википедия основывается на действующих нормах, а не ОРИССах и МАРГах. --Igel B TyMaHe 19:02, 19 мая 2013 (UTC)
- Я не спорю, но обратите внимание на, скажем, этот источник: «Отречение от культуры общечеловеческой во имя грядущего, несуществующего в реальности „золотого века“ — единственная возможность его достижения…». Будет забавно, если в научном докладе филологического факультета МГУ будет такая ошибка. Взгляните на результаты поиска: несуществующего в реальности, несуществующую в реальности, несуществующее в реальности, несуществующий в реальности, несуществующая в реальности. Среди этих книг вообще немало изданий МГУ, АН СССР, словарей и пр. Mexicanec 18:51, 19 мая 2013 (UTC)
- Я не нашел каких-нибудь частных случаев для правила [5]. --Igel B TyMaHe 18:35, 19 мая 2013 (UTC)
- Мне, как человеку с первым образованием по специальности менеджмент экономики, тоже ближе «валидация», хотя я уже и не помню что это:-) Однако в психологии этот термин по-видимому обозначает несколько иное, во всяком случае, в источнике Музыченко именно так — «валидизация», не доверять авторитету автора оснований у меня нет. А не кажется ли вам, что «несуществующее» в данном случае пишется слитно: некоторые аналогичные примеры.--Mexicanec 18:23, 19 мая 2013 (UTC)
- Всё, я закончил. В части некоторых предполагаемых знаков был неправ, так что ошибок оказалось гораздо меньше. В общем-то, шаблон ставил с целью привлечь внимание к тексту из-за не вполне чётких для меня случаев, но разобрался сам. Малозначимое: "валидизация", как я понимаю, термин в психологии устоявшийся, хотя мне ближе вариант "валидация" (насколько я понял, это одно и то же). --Igel B TyMaHe 17:53, 19 мая 2013 (UTC)
- Ну вот вы проставьте, а шаблон я уберу. Он предназначен для совсем запущенных случаев, типа машинного перевода, и данным образом использовать его недопустимо. Тем более, когда статья висит на ЗЛВ, и её ежедневно читают тысячи людей, которые истолкуют этот шаблон иначе, чем вы. Обычный человек, увидев такой шаблон, прежде всего усомнится в достоверности фактов. А потом пойдут разговоры, что в Википедии полно ошибок. Комментарий: Кое-какие запятые я добавил.--Mexicanec 16:43, 19 мая 2013 (UTC)
Файлы
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Polisen logo.svg: Нет шаблона лицензии (подробнее)
--Rubinbot IV 21:05, 27 мая 2013 (UTC)
Добрый день. Я вижу, вы уже приступили к оформлению этой статьи. Давайте, как и в предыдущий раз, я поищу фотографии, а вы выскажете свое мнение. А то уже заметил, что фото Джека Леммона не соответствует году, когда он получил статуэтку))). Предлагаю переместиться на СО самой статьи. KIRILL1995 10:54, 2 июня 2013 (UTC)
- Давайте. Требование то же: актер должен быть в фас или хотя бы в 3/4. Продолжаем на СО. --Igel B TyMaHe 11:05, 2 июня 2013 (UTC)
Только прошу вас подождать до завтрашнего дня.Хотя ладно, часть могу сейчас предложить. KIRILL1995 11:47, 2 июня 2013 (UTC)- Пожалуйста, загляните на СО статьи. KIRILL1995 10:51, 3 июня 2013 (UTC)
Послушайте, почему вы вредите списку? Я нашёл нужным удалить те бесмысленные сноски, которые не АИ и которые поставлены не правильно мною. Специально делайте, чтобы шаблоны оставались и было бы к чему придраться? Ясно, что это будет минус и результат будет плохим. Что я вам сделал? Если бы вы хотели, вы бы уже давно сами убрали бы эти шаблоны и поставили бы правильные сноски. Какой смысл в том, чтобы они оставались? Что, затеять войну правок? Что, я вам на ногу наступил? Hovhannes 10:54, 12 августа 2013 (UTC)
- Говорите не готов? А мне кажется, что готов. Один вопрос. А чего вы хотите? Если вы всё это время говорите, что список не готов, не готов, и не будет готов, почему вы всё время правите и что-то в нём делайте. Хотите орден на всякий подстраховать? Наверно. Разве нельзя было с самого начало решить эти маленькие проблемы, если вы уж взялись за работу? А к чему нужна эта работа, если список по-вашему статуса всё равно не получит? Так надо сделать так, чтобы получил, а чего ждать? Подождём пока отпрявят на доработку, а потом вы её номинируйте и получите звезду? Вы это предлогайте? Нет так нельзя. Или надо удалить эти шаблоны со сносками или не знаю. Если захотите сделать так, чтобы список был готов, то делайте. С уважением. Hovhannes 11:41, 12 августа 2013 (UTC)
- Поздравляю, коллега! Теперь вы получите ордена. Список уже полностью ваш, насисанный вами. Это победа. Hovhannes 10:17, 15 августа 2013 (UTC)
- Коллега, вы закончили? Если да, то хочу поблагодарить за проделанную работу. Большое спасибо вам. Ни каждый участник был бы готов, помочь другому и внести свой огромный вклад. Тем более помочь мне... Извините, если что ни так. Я порой могу нагрубить и не заметить. Я и сам себе порой не симпатичен. Но, поверьте, во мне злобы и вредности нет. Все меня не понимают. Оскорбляются. Простите и вы и Юлия и Томасина... Бывает. За одно спрошу: список уже готов или опять нет? Примного благодарен за работу. С уважением. Hovhannes 15:04, 15 августа 2013 (UTC)
Орден
Орден «Избранный список» IV степени | ||
Вам вручается орден IV степени за создание двух избранных списков. Поздравляю! — Андрей Тр. 19:05, 25 августа 2013 (UTC) |
Ваши мучения по переработке списка, за которые Вы получали оскорбления, не остались забыты. Благодарю за отличную работу! Андрей Тр. 19:05, 25 августа 2013 (UTC)
И еще один орден
Орден Оперы | ||
За блестящую работу и продуктивное сотрудничество при доработке Списка опер Кристофа Виллибальда Глюка --Томасина 21:16, 25 августа 2013 (UTC) |
Примите выражение искреннего восхищения и признательности. --Томасина 21:18, 25 августа 2013 (UTC)
Список самых высоких зданий Ванкувера
Я начал переделывать список согласно этой ссылки, которая указанна как АИ на весь список зданий в начале списка. На здания, которые добавлены сегодня, также приведены сноски с Emporis.com.--Daniill96 14:18, 31 октября 2013 (UTC)
В той ссылке, которую вы мне указали, также присутствуют эти непостроенные здания. Так оставлять эти здания в списке, или не оставлять?.--Daniill96 09:22, 1 ноября 2013 (UTC)
- Не могли бы вы посмотреть мой список? Он был переделан согласно данному АИ --Daniill96 10:53, 21 ноября 2013 (UTC)
- Планировал выставить свой полностью переделанный Список самых высоких зданий Гонконга на статус, но напоролся на ванкуверскую "кровавую баню" :), после чего призадумался. Был бы благодарен за ваши критические замечания на СО статьи или на моей СО. Интересуют все вопросы, возникшие по Ванкуверу и которые пересекаются с "моим" списком. --Alex fand 12:15, 2 ноября 2013 (UTC)
- Привёл на своей СО примеры использования величины в 200 м как ориентира для ранжирования небоскрёбов. Также попросил оценить эти АИ и статью на предмет соответствия правилам. Буду благодарен за ваше мнения там же. Если ваш ответ будет положительным — выставлюсь, если нет — продолжим поиск консенсуса. --Alex fand 12:44, 4 ноября 2013 (UTC)
Благодарность
Коллега, я хотел бы выразить вам благодарность за столь детальный разбор статьи Fallout. Ваши замечания очень помогли в её улучшении. Хотя номинацию я по ряду причин закрыл, но всё же я вам очень благодарен. GFox 19:27, 18 ноября 2013 (UTC)
Оповещение о проведении выборов жюри СГ-2013
Здравствуйте! Напоминаю Вам, как автору, пишущему статусные статьи, что в настоящее время и до 24 ноября проводятся выборы в жюри конкурса Статья года - 2013.
Если Вы ещё не успели проголосовать, то сделать это можно здесь.
С уважением, HeimdallBot 05:23, 22 ноября 2013 (UTC)
Если Вы не хотите в будущем получать сообщения от меня, пожалуйста отметьтесь здесь.
КОПИВИО и Мерс-эль-Кебир
- Вот цитата из кофмана:
C 18:00 перед "Худом", избранным в качестве главной цели, возникали цветные разрывы: красные с "Дюнкерка" (он выпустил 40 снарядов главного калибра и полторы сотни совершенно бесполезных 130-миллмитеровых), синие - со "Страсбурга" (давшего всего 2 двухорудийных залпа) и зеленые - с "Прованса" (несмотря на повреждения, успевшего израсходовать 22 снаряда). Кроме того, артиллеристы форта Сантон избрали в качестве цели бртинаский флагман и выпустили по нему в общей сложности около трех десятков 194-мм снарядов.
- Вот текст из статьи:
Французы избрали своей целью головной Худ. С 18:00 по нему вели огонь «Дюнкерк» (красный цвет разрывов), выпустивший 40 снарядов, «Прованс» (зеленый цвет разрывов), выпустивший 22 снаряда и 194-мм батарея форта Сантон, выпустившая порядка 30 снарядов.
- Как видите копивио тут нет. Что касается цветных разрывов - то в ряде стран в снаряды добавлялся краситель. При попадании в воду и разрыве снаряда он подкрашивал всплеск. В те времена артиллеристы наблюдали всплески и по ним корректировали стрельбу. При подкрашивании разными цветами (у каждого корабля был свой цвет красителя) и одновременной стрельбе по одной цели можно было различать свои всплески от чужих... Sas1975kr 10:34, 12 января 2014 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Кроссовер (музыка))
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Кроссовер (музыка). К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Mmlov 08:02, 24 января 2014 (UTC)
Переведённая статья
Уважаемый участник, обращаю ваше внимание на то, что при переводе статей из других языковых разделов обязательно нужно указывать источник перевода, в противном случае вы нарушаете лицензию CC-BY-SA, под которой распространяется Википедия, например, комментарием к правке, которой вносится текст. Также можно указывать источник с помощью шаблона {{Переведённая статья}}, размещая его на странице обсуждения переведённой статьи. — kf8 12:18, 8 февраля 2014 (UTC)
Файлы
- Frederica von Stade 2009.jpg: Использована запрещённая лицензия (подробнее)
--Rubinbot IV 10:02, 15 февраля 2014 (UTC)
Удаление шаблонов
Мастер теней уже не первый раз удаляет шаблоны проектов, явно нарушая ВП:КБУ и итог опроса. См. Википедия:Оспаривание административных действий#Удаление СО статей администратором Мастер теней. Gipoza 16:09, 23 марта 2014 (UTC)
мириада
Золотой орден проекта «Мириада» | ||
Хотелось бы вручить один из первых орденов проекта. Несмотря на отсутствие регламента и условий вручения, ваш вклад в проект заслуживает большего признания, чем эта скромная награда. Надеюсь, что в ближайшее время вернусь к проекту, и мы сделаем очередной рывок. --- Heimdall ---talk 14:45, 16 июня 2014 (UTC) |
Простите, может быть несколько грубо вмешался и сам не совсем корректно правил, но есть некоторые места, которые затемняют смысл: имеет заимствован'иями' - здесь, кажется, просто описка, должно быть: 'имеет заимствования'; 'из искусства' - немножко стилистически плохо звучит, хотя сути не меняет; плюс всавляется слово 'контакты' и в целом фраза звучит как переведенная с другого языка. Слово 'распространенная' подразумевает, что сегодня есть носители этой культуры. Следующую фразу я тоже разбил на две для ясности смысла. И чем вам мои гиперссылки не понравились? Не обижайтесь, статья интересная, о кельтском слишком мало пишут, с удовольствием встретил ее появление, но я - редактор, когда что-либо читаю, не могу не править. --ВФП 08:27, 9 июля 2014 (UTC)
- Посмотрите различия версий [7]:
- искусство не может "получать влияние";
- "формирование" для сформировавшегося искусства (существовало многие века) тоже некорректное слово;
- "которая было распространена" - замена с ошибкой;
- "чем это делали греки" - в предложении вообще нет глагола;
- античное искусство ≠ древнегреческое искусство;
- выделения фразы об эмалях и инкрустации уничтожает подчеркнутое отличие искусства кельтов от искусства античного искусства;
- из ссылок часть вызывала у меня сомнения в необходимости (Франция в средние века? Ирландия уже викифицирована; Великобритания ≠ Англия, что имел ввиду автор, непонятно).
- Правка больше ухудшала, нежели улучшала текст, поэтому я предпочел отменить правку, а не пытаться исправить. --Igel B TyMaHe 09:37, 9 июля 2014 (UTC)
Понятно. Спасибо за статью --ВФП 17:31, 9 июля 2014 (UTC)
Рецензирование
Доброго времени суток. Буду рад, если вы примите участие в рецензировании этой статьи. — AnimusVox 15:12, 18 июля 2014 (UTC)
Так как отдельных правил по "документации" нет, необходимо руководствоватся общим критерием значимости--Saramag 08:10, 14 августа 2014 (UTC)
ЗСФ
Коллега, к сожалению, я был вынужден подать заявку о снятии с Вас флагов. Фил Вечеровский (обс) 20:30, 26 сентября 2014 (UTC)
- Прошу прощения, изучив обновлённый вариант статьи я понял, что с заявкой был явно не прав. Фил Вечеровский (обс) 17:17, 1 октября 2014 (UTC)
мириада
В списке недостающих (TableStats) и списке 1000 символов (TableStats) появился столбец посещаемости за 90 дней. Надеюсь это поможет в выборе интересных тем :) ~Sunpriat 08:19, 4 октября 2014 (UTC)
Орден «Заслуженный переводчик» | ||
за перевод статей средний возраст, швейцарский сыр, свойство и других. 217.21.43.22 08:03, 7 октября 2014 (UTC) |
Просьба
Если у Вас найдется время, то выскажитесь, пожалуйста, на странице рецензии. Шницель 10:38, 18 октября 2014 (UTC)