Проект:Избранные списки и порталы/Кандидаты/2023-01-23
Перейти к навигации
Перейти к поиску
На этой странице обсуждаются кандидаты в избранные списки и порталы русской Википедии.
Перед началом дискуссии рекомендуем ознакомиться с правилами обсуждения. |
Правила обсуждения
|
- Кандидаты в избранные списки и порталы
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- 25 декабря
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Первая моя статья в формате списка. Персонажи серии комиксов «Майор Гром» (и фильмов тоже). Франшиза живее всех живых, так что вполне возможно будет дополняться, я ещё планирую вычитать список на предмет стилистики. Думаю относительно иллюстрирования: какие ограничения в списках на кол.—во защищённых авторскими правами картинок? Групповой со всеми персонажами не нашёл. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 11:59, 23 января 2023 (UTC)
За
Против
Комментарии
- @HAMACHI: попробовал сделать немного табличнее. В огромном содержании был какой-то скрытый смысл? - DZ - 14:12, 23 января 2023 (UTC)
- Так редактировать было удобнее, ибо у меня ПК начинал тормозить, когда исходный код всей страницы открывал. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 16:46, 23 января 2023 (UTC)
- Понял. Собрал остальное в таблицы по разделам. Слегка уменьшился общий вес. - DZ - 00:47, 24 января 2023 (UTC)
- Так редактировать было удобнее, ибо у меня ПК начинал тормозить, когда исходный код всей страницы открывал. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 16:46, 23 января 2023 (UTC)
- По требованиям - ВП:ТИСП. Одна общая картинка может пройти. Иллюстрации элементов точно нет. - DZ - 14:14, 23 января 2023 (UTC)
- Вот с общей-то понятно, найти бы её ещё… Hamachi (Обсуждение|Вклад) 16:46, 23 января 2023 (UTC)
- ОБНОВЛЕНИЕ: Добавил-таки иллюстрацию, может быть заменю другой в будущем, если найду, где персонажей побольше. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 15:13, 24 января 2023 (UTC)
- <offtop> а зачем эта неприятная подпись с переносом, которая ломает структуру диалога и усложняет ответы? - DZ - 00:49, 24 января 2023 (UTC)
- Почему неприятная? Мне всегда казалось, что диалог удобнее читается, когда подпись стоит под написанным, так легче визуально отслеживать, кто что написал. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 07:50, 24 января 2023 (UTC)
- Я выше как раз написал почему. Странная позиция, когда 99.9% проекта идут "не в ногу" сложным путём. Думается, если бы это было удобно, то все бы так по умолчанию делали. Но это так, вкусовщина. Раздражающее неудобство, не более. - DZ - 08:19, 24 января 2023 (UTC)
- Извините, если вдруг мой способ подписываться доставил вам неудобства. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 15:13, 24 января 2023 (UTC)
- Я выше как раз написал почему. Странная позиция, когда 99.9% проекта идут "не в ногу" сложным путём. Думается, если бы это было удобно, то все бы так по умолчанию делали. Но это так, вкусовщина. Раздражающее неудобство, не более. - DZ - 08:19, 24 января 2023 (UTC)
- Почему неприятная? Мне всегда казалось, что диалог удобнее читается, когда подпись стоит под написанным, так легче визуально отслеживать, кто что написал. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 07:50, 24 января 2023 (UTC)
- Нужны сноски во вступлении. - DZ - 00:51, 24 января 2023 (UTC)
- Я думал в списках как и в статьях в преамбуле не нужны сноски на информацию, подкреплённую источниками в основной части статьи/списка. Что ж, добавим. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 07:50, 24 января 2023 (UTC)
- Это, пожалуй, единственное заметное отличие списков от статей. Здесь чаще всего не краткий пересказ статьи во вступлении, а какая-то новая информация, поэтому без источников нехорошо. - DZ - 08:21, 24 января 2023 (UTC)
- Сделано. Дополнил вступление и добавил источники. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 03:08, 28 января 2023 (UTC)
- Это, пожалуй, единственное заметное отличие списков от статей. Здесь чаще всего не краткий пересказ статьи во вступлении, а какая-то новая информация, поэтому без источников нехорошо. - DZ - 08:21, 24 января 2023 (UTC)
- Я думал в списках как и в статьях в преамбуле не нужны сноски на информацию, подкреплённую источниками в основной части статьи/списка. Что ж, добавим. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 07:50, 24 января 2023 (UTC)
- Было бы неплохо немного расширить вступление. На фоне такой большой статьи не очень смотрится. - DZ - 00:51, 24 января 2023 (UTC)
- Это можно.
- Это можно.
- ОБНОВЛЕНИЕ: Расширил вступление, вроде по объёму достаточно теперь. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 04:46, 26 января 2023 (UTC)
- @DZ: появился вопрос: а вот с вашей предложенной системой слитной таблицы можно ли как-то сделать якоря или вики-ссылки на отдельных персонажей? Допустим, как если бы это был подраздел статьи (по типу «Список персонажей комиксов о майоре Громе#Фёдор Прокопенко»)? Hamachi (Обсуждение|Вклад) 15:20, 24 января 2023 (UTC)
- {{Якорь}}? - DZ - 15:50, 24 января 2023 (UTC)
- Раньше таким не увлекался. Потестил. У меня работает. Участник:DZ/Достоевский#test. - DZ - 15:54, 24 января 2023 (UTC)
- Спасибо большое! Всё работает. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 06:15, 25 января 2023 (UTC)
- Раздёрганные по персонажам «табличные строки» без легенды столбцов совершенно бессмысленны. Либо легенду нужно повторять над каждой такой строкой, либо отказаться от этой красивости и сделать что-то текстовое.— Stif Komar (обс.) 17:30, 25 января 2023 (UTC)
- Да ладно, люди же не совсем рыбки, и не забывают прочитанное через минуту. - DZ - 18:20, 25 января 2023 (UTC)
- Солидарен с коллегой DZ, там по структуре написанного и без легенды всё легко воспринимается. Hamachi (Обсуждение|Вклад) 04:19, 26 января 2023 (UTC)
Итог
Основные замечания исправлены, статус присвоен. Hammunculs (обс.) 14:39, 15 марта 2023 (UTC)