Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/12 июня 2007

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Версия для печати больше не поддерживается и может содержать ошибки обработки. Обновите закладки браузера и используйте вместо этого функцию печати браузера по умолчанию.
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Повторное выдвижение (см. первое обсуждение от 30 марта 2007)

Имхо, очень хорошая статья. Значительный вклад участника Insider, я лишь выдвигаю. — csman 13:08, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]

• (+) Заcsman 13:08, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • Неплохая статья, но нужна некоторая доработка. Расширить разделы про демографию (население), спорт, природу, написать про транспорт, экономику и может быть военное значение города. В качестве образца см. например статью про Владивосток Wind 14:22, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • Подпись под монетой надо сформулировать по человечески - Монета, посвященная... А то «2 рубля, 2000» - уж больно грубо. ArsenG 17:06, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • В статье только 4 современных фотографии города, и все они, честно говоря, ужасные. Всё же желательно сделать хотя бы пару фотографий более-менее качественным фотоаппаратом. — Ace^eVg 19:25, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
    Тут вот ещё парочка есть. Может, на фликре-cc тоже кой-чего найдётся... Хотя если честно, 4 одних современных фото для статьи я бы не сказал, что так уж мало : ) — csman 20:01, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
    Вопрос отнюдь не в количестве (четыре современные фотографии для не очень большой статьи — это всё же вполне нормально), а исключительно в качестве выбранных для статьи фотографий. — Ace^eVg 22:09, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. Разделы География, История, Образование хороши, остальные заметно хуже. Отсутствуют разделы "Экономика", "Транспорт". Маленькое введение. Раздел "Интересные факты" местами сквозит просторечным языком (" И это характерно для всех многокорпусных зданий в Мурманске. Или если человек живёт в Восточном микрорайоне, в народе называемой «Горой дураков», то путь 300 метров от остановки автобуса до дома идёт в гору под углом 30 градусов.") --lite 11:54, 13 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. Не сочтите за придирки, но всё-таки не всё из предыдущей критики учтено. Хотя я сам двумя руками только за избрание статей о русских городах. Если не в избранные, то в хорошие. --/Pauk 07:35, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • Добавлен раздел про экономику и фотографии. --Водник 17:50, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (+) За, но с пожеланием дописать раздел про транспорт, как-никак это один из главных портов России... И окультурить раздел о культуре, пока там только списки...--Лесной Волк 19:53, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. Маленькое введение, недостаточно источников, отсутствие викификации, ненаписанный раздел. Alexander Mayorov 13:10, 16 июня 2007 (UTC)[ответить]

Итог

В основном статья взята из английской вики, но некоторые разделы дополнены. а раздел видеоклип написан полностью мной. Примечания приветствуются так как у меня иногда бывают неполадки со стилем и орфографией :) --vovanA 15:48, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]

• (+) За Хорошая Статья сделанная с любовью :D --Nice Santa 11:58, 13 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • Неуверенное (−) Против. Признаю, что статья сделана с любовью, но хотелось бы некоторого улучшения. Главным образом, "неполадки со стилем и орфорграфией". Орфографию я постаралась поправить (неполадки были довольно большие). Но стиль хромает.
    • Часть "Живые выступления" - сплошное перечисление различных гитар. Я не разбираюсь в теме, не знаю. Но неужели про живые выступления больше ничего нельзя сказать? Например, побольше про реакцию публики. Или такой простой вопрос: а были ли концерты группы, на которых эта песня НЕ звучала?
    • Фразы типа "он с группой находились" нужно все отловить и исправить. "играл эту песню" - режет слух, хотя не уверена, может,это я придираюсь.
      • "он с группой находились" и т. п. исправил. А вот "играл эту песню" это обязательно, потомучто певец не просто пел, а ещё и подыгрывал себе--vovanA 05:28, 14 июня 2007 (UTC)[ответить]
    • Часть "видиоклип" написана с душой, но немного поспешно. Слишком часто повторяется слово "подтанцовка". "Одно из лучших видео группы, оно прекрасно подходит к песне" - орисс. Либо давайте ссылку на источник, либо хотя бы пишите что-то вроде "считается одним из лучших" (хотя формально здесь тем более нужен источник).
    • Часть "мелочи", на мой взгляд, лучше переименовать в "интересные детали". Или что-то вроде.

MarLex 23:15, 13 июня 2007 (UTC)[ответить]

• Согласен с тем, что стиль хромает. Надо бы вычитать и дорабтать, потому что потенциал у статьи очень хороший. Wind 23:24, 13 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (+) За, хотя и маловато--JukoFF 22:35, 14 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (+) За - с учётом доработок. Несколько подредактировала стиль. Для хорошей достаточно. Список ещё некоторых желательных доработок - на странице обсуждения. MarLex 23:10, 14 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • (−) Против Нет источников. И стиль не энциклопедичный "Одно из лучших видео группы, оно прекрасно подходит к песне". Все эти эпитеты нуждаются в ссылках на источники. Статья не викифицирована. Alexander Mayorov 13:07, 16 июня 2007 (UTC)[ответить]
    • Что именно не викифицировано? По-моему, вики-ссылок довольно много.
    • Какого рода источники Вы бы ещё хотели видеть?
    • Кроме этой единственной фразы, уже вызвавший некоторое обсуждение, есть в статье ещё примеры неэнциклопедичного стиля?
    С уважением, MarLex 22:18, 16 июня 2007 (UTC)[ответить]
"Видеоклип" нуждается в викификации. Источники к спорным фразам "Песня обозначила начало новой эпохи" "Запись песни заняла всего пол-часа." Раздел "Живые выступления" вообще не цитирует ни одного источника. "танцорш" это русский язык? "танцовщиц" лучше. Alexander Mayorov 10:44, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
  • Над видеоклипом ещё поработаю, фразы исправлю. А в Живых выступлениях какие могут быть источники если там описывается концерт? Я описывал то что было во время представлений посмотрев несколько концертов. --vovanA 11:48, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
А я думал, что эта часть "Live history" перевод английской версии (без источников тоже). Alexander Mayorov 13:11, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
Ну да, часть из английской, часть я сам посмотрел и добавил. Всё равно эта информация берётся из видеофайлов а не из разных описаний концертов которые публикуются в инете. --vovanA 15:30, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
В любом случае об утверждении "Видеоклип к песне снял режиссёр Дэннис Де Валланс" не говорится в самом клипе или я не прав? Alexander Mayorov 15:34, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
Готово --vovanA 16:24, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]
Статья явно стала лучше, но за не голосую, поскольку не люблю такие статьи "что вижу то и пою" — описательные, где основным источником является само произведение. Как ещё можно улучшить статью: написать в нормальном виде примечания, то есть указать что это, а затем сcылка. Alexander Mayorov 08:23, 27 июня 2007 (UTC)[ответить]
Сделано --vovanA 12:10, 27 июня 2007 (UTC)[ответить]

Итог