Проект:Добротные статьи/Кандидаты/2 февраля 2020
Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи |
Статья об ещё одном персонаже древнегреческой мифологии. Буду благодарен замечаниям, направленным на улучшение статьи. — Ibidem (обс.) 00:31, 2 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Изображение в карточке - которая из них Каллисто? — La loi et la justice (обс.) 09:46, 2 февраля 2020 (UTC)
- Та на которую указывает Диана. Из контекста мифа, после ознакомления, всё становится понятным. Точно также, не зная мифа, найти на этой картине "Юпитер и Каллисто" Юпитера просто невозможно. — Ibidem (обс.) 17:09, 2 февраля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. Спасибо автору за статью. С уважением, — Иван Богданов (обс.) 13:17, 11 февраля 2020 (UTC)
Статья о ранней славянской археологической культуре. Изначально не моя, почти полностью переработана. — Skklm15 (обс.) 07:19, 2 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Самый поздний источник 2002 год. За 18 лет ничего стоящего не публиковали? — Venzz (обс.) 18:29, 3 февраля 2020 (UTC)
- Было переиздание В. В. Седова за прошлый год. К сожалению мне не удалось раздобыть этот год. Автор умер в 2004 году и я не думаю, что в новом переиздании что-то изменилось. В открытом доступе только 1995. Да и в Большой российской энциклопедии 2017 года о Пеньковской культуре — 1990-е годы. Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: неплохо бы викифицировать иследователей в карточке — — redBoston 22:20, 3 февраля 2020 (UTC)
- Викифицировал Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: С чем связано сворачивание оглавления? — — redBoston 22:21, 3 февраля 2020 (UTC)
- При постоянно открытом содержании (а оно немного длинноватое) появляется на странице много пустого места. Это конечно небумага, но всё же на мой взгляд ухудшается внешний вид страницы. Давайте так: будет ещё одно замечание-предложение, — раскрою. Нарушений здесь нет и вопрос не принципиальный. Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Странное оформление первого комментария. Внутри комментария - ссылка на другую статью в Википедия. Но Википедия не АИ. Почему нельзя вынести текст комментария в основной текст статьи и викифицировать уже не "Крым", а дать ссылку на "Славяне в Крыму"? — — redBoston 22:23, 3 февраля 2020 (UTC)
- Таким образом комментарий был просто викифицирован. А источником для утверждения, что П. к. имеет место в Крыму является сноска №3. Перенёс в основной текст Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Первый раз встречаю шаблон {{Основной источник}}. В подразделах "Жилища" и "Ремесло" вообще нет других источников. Это значит, что источник даже не основной, а единственный? Ваше право, конечно, но я бы расставил сноски по тексту. — — redBoston 22:26, 3 февраля 2020 (UTC)
- Сделал сноски по абзацам кроме "Этническая история". Там одна ссылка на весь раздел и убрал слово «основной», т. к. действительно он один. Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Проверить бы ещё карту на соответствие авторскому право. С одной стороны, там всё тривиально. С другой - полностью использована карта из книги Седова. Может быть, попросить в графической мастерской нарисовать что-то пооригинальнее? — redBoston 22:28, 3 февраля 2020 (UTC)
- Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях:
- Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
- При загрузке данного файла требования (указание автора, источника заимствования) были соблюдены. Кроме этого карта была не скопирована полностью, а изменена. В ВП мы с вами тоже копируем чужое, но изменяем текст другими словами. Эта карта характернее и точнее отражает географию культуры и показывает её основные памятники. Карта-то моя, но мне помогли её сделать. Как её улучшить я не знаю технически. Если кто сможет это сделать, буду благодарен. Вот недавно Воевода значительно улучшил одну загруженную мою фотографию; специально пингую -- может, при желании конечно, он и здесь как-то улучшит. Skklm15 (обс.) 13:28, 4 февраля 2020 (UTC)
- Эта статья определяет то, что у нас называется ВП:ДИ. Я не топлю за то, чтобы удалить карту в принципе или поднимать шум по поводу соблюдения авторских прав. Но сейчас загруженное изображение сильно смахивает на оригинал. Там, конечно, ещё вопрос в оригинальности самой карты. Просто хочется видеть в хорошей статье хорошу карту. Можете попросите перерисовать в графической мастерской, там умелые иллюстраторы.— redBoston 18:25, 4 февраля 2020 (UTC)
- Добрый день! Ту фотографию, которую Вы имеете в виду, я не улучшал с помощью графических инструментов, а просто нашёл в сети в лучшем качестве. С уважением, — Воевода (обс.) 02:28, 5 февраля 2020 (UTC)
- По файлу в карточке: Посмотрел ещё раз Гражданский кодекс РФ/Раздел VII и использование произведения и отрывков из него в качестве иллюстраций …. По-моему здесь нет явного нарушения авторских прав, тем более, что рисунок из книги был частично изменён. Это на мой взгляд. Если что-то не так, то могу перевести в «несвободный» с соблюдением критериев (КДИ). Статья может быть конечно и без иллюстрации, но рисунок нагляднее показывает территорию распространения П. к. Я сделал запрос на улучшение в графическую мастерскую. Посмотрим каков будет итог. Skklm15 (обс.) 17:17, 6 февраля 2020 (UTC)
- Я не утверждаю, что тут есть нарушение. Пусть используется в таком виде. И присвоение статуса не должно повлиять. Если перерисуют в графической мастерской, то вообще замечательно будет.— redBoston 05:14, 7 февраля 2020 (UTC)
- Загрузил обновлённый в графической мастерской файл с перечнем основных памятников. Из общего допустимого объёма не вышел. Skklm15 (обс.) 18:09, 10 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Нельзя ли в сноске 6 уточнить номер использованной страницы, приведён слишком большой интервал. — Роман Курносенко (обс.) 05:36, 14 февраля 2020 (UTC)
- Сноску перевёл в литературу и добавил два раза (для дополнения) в преамбулу. В конце преамбулы достаточно Седова за 1995 год; Седов за 2002 год в принципе многое дублирует. 2002 год можно было и не упоминать; пусть остаётся, допустимый объём не превышен. Skklm15 (обс.) 17:35, 14 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: "Каждая группа домов насчитывает не более 30 бессистемно разбросанных жилищ с хозяйственными и подсобными постройками на расстоянии от 8 до 15 и 40 метров друг от друга." Вопрос вызывает собственно отрывок "на расстоянии от 8 до 15 и 40 метров". Это как? — Роман Курносенко (обс.) 18:55, 16 февраля 2020 (UTC)
- от 8 до 15 — это чаще (как правило), а реже до 40 метров. Поправил в тексте "реже до 40 метров". Skklm15 (обс.) 15:19, 17 февраля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Роман Курносенко (обс.) 17:45, 17 февраля 2020 (UTC)
Написано с нуля. Епископ, дипломат, советник императора Карла Люксембургского. — Роман Курносенко (обс.) 07:56, 2 февраля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. Спасибо автору за статью. С уважением, — Иван Богданов (обс.) 12:56, 11 февраля 2020 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/11 мая 2010#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/12 октября 2010#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/25 октября 2010#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/29 января 2018#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Статья была ранее кандидатом в добротные статьи, см.: Википедия:Кандидаты в добротные статьи/Оспаривание итога/Архив/2018#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Статья была ранее кандидатом в добротные статьи, см.: Википедия:Кандидаты в добротные статьи/13 июля 2018#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Статья была ранее на рецензировании, см.: Википедия:Рецензирование/Галактический сенат#Галактический сенат. -- QBA-II-bot (обс.) 21:17, 15 февраля 2020 (UTC)
Ну что, попробуем. Статья была на рецензировании, постарался учесть замечания. — La loi et la justice (обс.) 12:11, 2 февраля 2020 (UTC)
Внимание! С 4 по 6 февраля включительно буду оффлайн. Оставляйте комментарии, или правьте смело. -- La loi et la justice (обс.) 09:21, 3 февраля 2020 (UTC) Вернулся. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- Я, хоть и не знаток вселенной, но фильмы смотрел. Что такое "в 0 ПБЯ", да ещё в преамбуле? Может как то расшифровать, чтобы всем понятно было. — Ibidem (обс.) 17:11, 2 февраля 2020 (UTC)
- Шаблон ведёт на таблицу, где есть расшивровка. -- La loi et la justice (обс.) 18:27, 2 февраля 2020 (UTC)
- Сомнительное удобство в свете правила ВП:ОС#Сокращения и с учётом использования шаблона {{comment}}. При наличии вики-ссылки никогда не мог с первого раза попасть курсором мыши в том место, где всплывает комментарий. И не устаю напоминать, что в мобильном приложении комментарии нечитаемы.— redBoston 02:37, 3 февраля 2020 (UTC) Перешёл по ссылке, чтобы узнать, что такое ПБЯ... Конечно, там узнал, что ПБЯ - это "после битвы на Явине". Но чего 0? Сразу вспомнил известный мем про гранату, уж простите. Лет ноль или чего? В статье по ссылке так и не сказано.— redBoston 02:45, 3 февраля 2020 (UTC)
- Добавил в таблице — 0 — это год Битвы. -- La loi et la justice (обс.) 09:21, 3 февраля 2020 (UTC)
- Сомнительное удобство в свете правила ВП:ОС#Сокращения и с учётом использования шаблона {{comment}}. При наличии вики-ссылки никогда не мог с первого раза попасть курсором мыши в том место, где всплывает комментарий. И не устаю напоминать, что в мобильном приложении комментарии нечитаемы.— redBoston 02:37, 3 февраля 2020 (UTC) Перешёл по ссылке, чтобы узнать, что такое ПБЯ... Конечно, там узнал, что ПБЯ - это "после битвы на Явине". Но чего 0? Сразу вспомнил известный мем про гранату, уж простите. Лет ноль или чего? В статье по ссылке так и не сказано.— redBoston 02:45, 3 февраля 2020 (UTC)
- Шаблон ведёт на таблицу, где есть расшивровка. -- La loi et la justice (обс.) 18:27, 2 февраля 2020 (UTC)
- "Ансамбль этих зданий и проспекта считалось" — исправил бы и сам, только не понял, что тут больше подходит "считался" или "считались". — Ibidem (обс.) 17:13, 2 февраля 2020 (UTC)
- «Считался», наверно. -- La loi et la justice (обс.) 18:27, 2 февраля 2020 (UTC)
- Относительно Гитлера считаю необходимым убрать конструкцию "Придя к власти с помощью интриг;". Он был главой выигравшей выборы партии и должен был возглавить правительство, то есть стать канцлером, что подчёркивают все кому не лень, когда рассказывают о недостатках демократии. — Ibidem (обс.) 17:23, 2 февраля 2020 (UTC)
- Хорошо, убрал. -- La loi et la justice (обс.) 18:27, 2 февраля 2020 (UTC)
- За Интересная, обобщающая историю сената вымышленной вселенной, статья. По моему мнению требованиям соответствует. Ibidem (обс.) 18:33, 2 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: "высший законодательный орган Галактики и парламент Галактической Республики". Но парламент это и есть высший законодательный орган. Имеется в виду что-то другое? И если Галактическая республика викифицирована, то что подразумевается под Галактикой? — — redBoston 02:48, 3 февраля 2020 (UTC)
- Тут немного запутано с информацией. Сенат издаёт законы для всей Галактики, но функции парламента исполняет только для государства — Республики. написал об этом. -- La loi et la justice (обс.) 09:21, 3 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: "репульсор" — что это? — — redBoston 02:51, 3 февраля 2020 (UTC)
- Заменил на «двигатель на антигравитации». -- La loi et la justice (обс.) 09:21, 3 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: При империи сенат назывался Имперским (EpIV: «The Imperial Senate will not sit still for this...», «I am a member of the Imperial Senate...» © Принцесса Лея; «The Imperial Senate will no longer be of any concern to us...» © Гранд-мофф Таркин) -- не отражено в статье. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 21:19, 5 февраля 2020 (UTC)
- В справочниках не указано, что сенат был переименован; в поздних мультфильмах и вовсе Мотма говорит, что является членом Галактического сената, так что «Имперский» — это искусственное уточнение, не встречающееся почти нигде. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- @La loi et la justice: Я выше привёл прямые цитаты из Эпизода IV. Эпизод IV (канон из канонов, каноничнее некуда) -- это «почти нигде» ?! :)) Одно это перекрывает всё прочее. Ретконов Эпизода IV не было. Я не знаю, что там пишут в диснеевских теперьканоничных справочниках, а в нормальных до-диснеевских (теперьнеканоничных) всё было написано: Stephen J. Sansweet. The Star Wars Encyclopedia. — New York: Del Rey, 1998. — P. 140 (сноска в конце [SW] - это ссылка на Эпизод IV); Stephen J. Sansweet, Pablo Hidalgo. The Complete Star Wars Encyclopedia. — New York: Del Rey, 2008. — Volume I (A — G) — P. 311. На Вуки про сенат три отдельные статьи -- про старореспубликанский, про имперский, и про новореспубликанский; про роспуск Имперского сената отдельная статья -- это всё по каноничным (диснеевским) источникам. Так что это никакое не «искусственное уточнение, не встречающееся почти нигде»... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 19:16, 8 февраля 2020 (UTC)
- Хорошо, ни мне, ни вам: сделал уточнение в истории. -- La loi et la justice (обс.) 09:26, 9 февраля 2020 (UTC)
- @La loi et la justice: Я выше привёл прямые цитаты из Эпизода IV. Эпизод IV (канон из канонов, каноничнее некуда) -- это «почти нигде» ?! :)) Одно это перекрывает всё прочее. Ретконов Эпизода IV не было. Я не знаю, что там пишут в диснеевских теперьканоничных справочниках, а в нормальных до-диснеевских (теперьнеканоничных) всё было написано: Stephen J. Sansweet. The Star Wars Encyclopedia. — New York: Del Rey, 1998. — P. 140 (сноска в конце [SW] - это ссылка на Эпизод IV); Stephen J. Sansweet, Pablo Hidalgo. The Complete Star Wars Encyclopedia. — New York: Del Rey, 2008. — Volume I (A — G) — P. 311. На Вуки про сенат три отдельные статьи -- про старореспубликанский, про имперский, и про новореспубликанский; про роспуск Имперского сената отдельная статья -- это всё по каноничным (диснеевским) источникам. Так что это никакое не «искусственное уточнение, не встречающееся почти нигде»... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 19:16, 8 февраля 2020 (UTC)
- В справочниках не указано, что сенат был переименован; в поздних мультфильмах и вовсе Мотма говорит, что является членом Галактического сената, так что «Имперский» — это искусственное уточнение, не встречающееся почти нигде. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Не учтены каноничные источники, вышедшие после 2015, в частности Aftermatch: новореспубликанский сенат по канону возник («восстановлен») сразу после Эндора в 4 ABY, а не в 6 ABY, базировался сперва на Чандрилле, потом на Накадии, и лишь к 28 ABY на Хосниан-Прайм; не отражены каноничные новореспубликанские канцлеры (Мон Мотма, Ланевер Виллечам)... И вообще странно, что до 32 BBY используются теперьнеканоничные источники (такие как SW:TNEC или Rinzler), и даже комиксы, а с 32 BBY -- строго по G-канону (фильмам), не привлекая даже диснеевский C-канон... Если уж описывать по G-канону -- то всё от начала до конца, удаляя всё, что не G-канон. Иначе комментарий «В статье представлена история сената на протяжении оригинальных фильмов киносаги» -- вводит в заблуждение, ибо что тогда есть два абзаца до этого комментария? не история? она не по фильмам. Или тогда уж и далее включать в статью и теперьнеканоничную часть истории SWEU (в основном это новореспубликанская история; разумеется не смешивая с каноном, а отдельным разделом) -- а иначе нарушение ВП:НТЗ (при наличии нескольких версий на событие должны быть отражены все наиболее значимые). →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 21:19, 5 февраля 2020 (UTC)
- Уточнил комментарий и дату; про Хосниан-Прайм указано, что это место стало резиденцией к 34 ПБЯ. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- Не "стало к", а было в 34 ABY, т.е. на время начала Эпизода VII. Во время действия Bloodline (28 ABY) сенат был уже на Хосниан-Прайм. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 19:57, 8 февраля 2020 (UTC)
- Добавил. -- La loi et la justice (обс.) 09:26, 9 февраля 2020 (UTC)
- Не "стало к", а было в 34 ABY, т.е. на время начала Эпизода VII. Во время действия Bloodline (28 ABY) сенат был уже на Хосниан-Прайм. →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 19:57, 8 февраля 2020 (UTC)
- Уточнил комментарий и дату; про Хосниан-Прайм указано, что это место стало резиденцией к 34 ПБЯ. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- Комментарий: Стиль прихрамывает. «сенаторы сохраняли своё влияние сената на Галактику» -- своё влияние или влияние сената? «своё влияние... своего императора... своей власти...» -- в одной строке три раза «свой»... «продолжая поддерживать Альянс повстанцев... сенаторы сохраняли» -- разве 100% сенаторов поддерживали Альянс? →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 21:19, 5 февраля 2020 (UTC)
- Исправил. -- La loi et la justice (обс.) 11:07, 7 февраля 2020 (UTC)
- Симпатичная тема, много вложенных усилий. У меня несколько комментариев:
- Не "за «Звёздными войнами»", а "вне «Звёздных войн»" или как-то так (было отмечено на рецензировании, кстати). — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Исправил. -- La loi et la justice (обс.) 15:54, 25 марта 2020 (UTC)
- В статье упоминаются не каноничные источники. Правильно я понимаю, что речь идёт не об "апокрифах" от издателя и не о фанфиках, а конкретно о "Легендах"? Если да, мне кажется, лучше так и сказать. — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Да, «Легенды». Указал в комментарии. -- La loi et la justice (обс.) 15:54, 25 марта 2020 (UTC)
- У меня не открывается ссылка на русскую Вукипедию. — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Не знаю, честно говоря. У меня открывается, сейчас проверил. -- La loi et la justice (обс.) 15:54, 25 марта 2020 (UTC)
- Важный вопрос — странно, что он (кажется) не звучал раньше: не известно ли из источников хоть что-нибудь о том, как придумывали Сенат (для фильмов) — его роль в политике, его интерьер? — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Нет. На счёт задумок известно только касательно истории Республики — Империи и личности Императора. Роль в политике вроде как описана. -- La loi et la justice (обс.) 15:54, 25 марта 2020 (UTC)
- Кстати, мне кажется, в статье должно быть сказано, в каких фильмах (хотя бы фильмах основной Саги, Истории — это ладно) фигурирует Сенат. — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Указал в «съёмках». -- La loi et la justice (обс.) 15:54, 25 марта 2020 (UTC)
- Не "за «Звёздными войнами»", а "вне «Звёздных войн»" или как-то так (было отмечено на рецензировании, кстати). — Браунинг (обс.) 13:13, 25 марта 2020 (UTC)
- Комментарий: "до полного захвата власти новым порядком" - новый порядок - это что в этой фразе? Наречие? Организация? Эпоха? — Роман Курносенко (обс.) 18:22, 4 апреля 2020 (UTC)
- Одно из названий Империи. -- La loi et la justice (обс.) 13:26, 7 апреля 2020 (UTC)
- Ну тогда его нужно с заглавной буквы писать, как Империю. — Роман Курносенко (обс.) 14:22, 7 апреля 2020 (UTC)
- Написал. -- La loi et la justice (обс.) 16:06, 7 апреля 2020 (UTC)
- Ну тогда его нужно с заглавной буквы писать, как Империю. — Роман Курносенко (обс.) 14:22, 7 апреля 2020 (UTC)
- Одно из названий Империи. -- La loi et la justice (обс.) 13:26, 7 апреля 2020 (UTC)
- Спасибо за правки. Не могу не сделать ещё два не очень конкретных замечания. Первое касается эмблемы Сената. Она вообще нужна (до степени КДИ)? Никто ж её не знает. Вот кадр с залом Сената — да, без него никак. — Браунинг (обс.) 14:15, 10 апреля 2020 (UTC)
- Естественно нужна. Эмблема сената всё-таки эмблема, по КДИ всё соблюдается. -- La loi et la justice (обс.) 10:10, 11 апреля 2020 (UTC)
- И тоже насчёт карточки. Карточка рассчитана на реально существующий законодательный орган и заполнение актуальными данными. А здесь в карточке приведены определённые сведения, но они неизбежно относятся лишь к определённым временным промежуткам, причём разным, и получены из разных источников (Палпатина и не упомянутого в карточке Валорума мы видели во главе Сената в фильмах, Мон Мотма же заняла эту позицию лишь в Расширенной Вселенной, насколько я понимаю). В общем, это только путает читателя. Надо это как-то сократить и/или хотя бы прокомментировать. — Браунинг (обс.) 14:15, 10 апреля 2020 (UTC)
- Поставил комментарий. -- La loi et la justice (обс.) 10:10, 11 апреля 2020 (UTC)
- А, ещё: последняя фраза преамбулы выглядит так, как будто председатель Сената одновременно является и верховным канцлером и императором, а на самом деле он совмещает свою должность с должностью верховного канцлера или императора. — Браунинг (обс.) 14:15, 10 апреля 2020 (UTC)
- Переписал. -- La loi et la justice (обс.) 10:10, 11 апреля 2020 (UTC)
- Ligislatures — опечатка. — Браунинг (обс.) 14:15, 10 апреля 2020 (UTC)
- colt_browning, можете сами исправить? Или указать? Я что-то не нашёл, где это. -- La loi et la justice (обс.) 10:12, 11 апреля 2020 (UTC)
- Комментарий: Чувствую необходимость оправдаться. Хотя статья довольно хороша, у меня всё-таки не поднимается рука присвоить ей статус, поскольку, как мне кажется, из неё читателю трудно понять, что из изложенного более важно для мира ЗВ (а следовательно, в частности, в большей степени связано с параллелями с реальностью), а что менее (тот же логотип), какая информация основывается на фильмах основной серии, какая -- на Легендах и какая -- на произведениях нового канона; мне это кажется важным в случае франшиз со сложным, многообразным каноном. Это проявляется и в трудноформализуемых стилистических мелочах: например, в статьях о других сущностях из вымышленных миров буквально в первых словах определения сообщается, что это из таких-то произведений, а тут это отложено на конец абзаца; карточка, опять же. — Браунинг (обс.) 14:00, 20 апреля 2020 (UTC)
- Мне кажется, что всё значимое для ЗВ уже описано, потому что не очень значимого очень много. Канон вовсе не сложный. Только новый канон, куда входят фильмы в том числе, о этом читатель может узнать в специализированной статье, и остальное — «Легенды». Что и откуда можно узнать в примечаниях, там всё работает; проблема с карточкой неясна — есть логотип, он распространён, а потому имеет место быть. -- La loi et la justice (обс.) 10:20, 22 апреля 2020 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. Категорию, пожалуйста, поправьте. — --с уважением, Lapsy 09:40, 14 мая 2020 (UTC)