Проект:Кандидаты в избранные списки и порталы/2012-06-22
На этой странице обсуждаются кандидаты в избранные списки и порталы русской Википедии.
Перед началом дискуссии рекомендуем ознакомиться с правилами обсуждения. |
Правила обсуждения
|
- В избранные списки и порталы
- 25 ноября
- 26 ноября
- 27 ноября
- 28 ноября
- 29 ноября
- 30 ноября
- 1 декабря
- 2 декабря
Выставляю не так давно переработанный (фактически созданный заново) портал. Основным достижением считаю изящное оформление (мне представляется, что одно из лучших в разделе) и продуманный код, позволяющий ему адекватно отображаться на мониторах с различным разрешением экрана. Наполнение пока довольно скудно, хотя рубрика «ЗЛВ», факты для которой собраны участником Tar-ba-gan, довольно обширна. Оформление рубрики «Изображения по темам» позаимствовано у портала «Китай», так как такое решение выглядит очень эстетично и предоставляет удобное средство навигации по Викискладу, о существовании которого анонимные участники зачастую вообще не подозревают. Обращаю также внимание на удачно, на мой взгляд, оформленные архивы рубрик. --Azgar 21:34, 22 июня 2012 (UTC)
За
[править код]- Я За. Оформление очень понравилось. Пустых мест нет и цвета не напрягают. Вадим (обс) 22:25, 30 июня 2012 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- А чего-то Лучшие статьи даже страница не создана? --EvaInCat 21:40, 22 июня 2012 (UTC)
- Про неё забыл. Вообще страница такая нужна, но годных статей по тематике портала даже не хватает на заполнение рубрики «Примечательная статья». --Azgar 21:46, 22 июня 2012 (UTC)
- Сделал набросок, попозже проведу специальные поиски на предмет неплохих статей. --Azgar 21:50, 22 июня 2012 (UTC)
- Про неё забыл. Вообще страница такая нужна, но годных статей по тематике портала даже не хватает на заполнение рубрики «Примечательная статья». --Azgar 21:46, 22 июня 2012 (UTC)
- Что-то не получается со страницы проекта вернуться на страницу портала. --Тотемский 09:31, 23 июня 2012 (UTC)
- Да, я тоже хотел об этом сказать. Azgar, это насчёт constistency в меню Портал:Боевые искусства, о котором вы вчера говорили :) --EvaInCat 09:54, 23 июня 2012 (UTC)
- Да просто проектом я пока не занимался, там будет другая шапка да и другое содержание. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- Да, я тоже хотел об этом сказать. Azgar, это насчёт constistency в меню Портал:Боевые искусства, о котором вы вчера говорили :) --EvaInCat 09:54, 23 июня 2012 (UTC)
- Шапка с панорамным фото не совсем удачна:
- фото фиксированной ширины 1300px отцентровано влево, а справа от него (монитор 1680*1050) вылезает мутно-серый фон (background:#55606C - на неоткалиброванном мониторе он, скорее всего, будет грязно-синим).
- Цвет бэкграунда поменяю, фото шире сделать не получится, да и мониторов с таким большим разрешением весьма мало. Кроме того, при таком разрешении монитора текст становится практически нечитаемым, из-за чего приходится увеличивать масштаб, т.е. фон всё равно не видно. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- В 2012 году это отнюдь не большое разрешение. Современные дешёвые мониторы в основном имеют 1920*1080. Бывают среди них «практически нечитаемые», но основная масса вполне сносная (по крайней мере, в части разрешения и читаемости чёрным по белому). Retired electrician (talk) 12:57, 25 июня 2012 (UTC)
- Имеется в виду, что если не устанавливать специальные настройки экрана, то при таком разрешении текст оказывается слишком мелким, чтобы его прочесть без маштабирования. В любом случае, сделать шапку шире физической возможности нет, поэтому при больших разрешениях пустое пространство справа будет оставаться в любом случае. Здесь или отказываться от шапки, или делать её сборной из нескольких изображений, что возможно, но результат подобного действия обычно плачевен (единственное известное мне исключение - шапка портала Католицизм). Если у вас есть какие-то идеи, буду рад услышать, так как сам решения не нашёл. --Azgar 13:21, 25 июня 2012 (UTC)
- В 2012 году это отнюдь не большое разрешение. Современные дешёвые мониторы в основном имеют 1920*1080. Бывают среди них «практически нечитаемые», но основная масса вполне сносная (по крайней мере, в части разрешения и читаемости чёрным по белому). Retired electrician (talk) 12:57, 25 июня 2012 (UTC)
- Цвет бэкграунда поменяю, фото шире сделать не получится, да и мониторов с таким большим разрешением весьма мало. Кроме того, при таком разрешении монитора текст становится практически нечитаемым, из-за чего приходится увеличивать масштаб, т.е. фон всё равно не видно. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- Тёмно-красная (background:#800000) полоса слишком темна - на белом фоне режет глаз.
- Это самый удачный цвет из всех возможных. Фоновым воспринимается не белый, а розовый левой колонки, тогда как бардовый является общим цветом рамки портала. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- Текст под шапкой (Респу́блика По́льша (польск. Rzeczpospolita Polska) — государство в Центральной Европе...) расположен слишком близко к этой бордовой полосе. Либо следует поменять её цвет на менее контрастный, либо опустить начало текста (ненамного, на высоту строчной буквы достаточно) - а лучше и то и другое. Удачи, Retired electrician (talk) 17:15, 24 июня 2012 (UTC)
- Он специально и сделан выше, чтобы отличаться от других рубрик. Там ещё и снизу добавлена бардовая полоса. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- фото фиксированной ширины 1300px отцентровано влево, а справа от него (монитор 1680*1050) вылезает мутно-серый фон (background:#55606C - на неоткалиброванном мониторе он, скорее всего, будет грязно-синим).
- Странный выбор фото для «персоналий». Имхо тут более уместны узнаваемыекем? персоны вроде Батория, Валенсы или Шопена. Retired electrician (talk) 17:28, 24 июня 2012 (UTC)
- Анонимус как раз представляет произвольного поляка, тогда как Баторий вообще не поляк, у остальных нет подходящего по размерам, цветам и качеству изображения. Да и формат рубрики подразумевает абстрактность, так как представляет собой целую категорию. --Azgar 06:30, 25 июня 2012 (UTC)
- Что-то я Вас не пойму? Зачем Вы мне советуете если сами поступаете иначе? --San Sanitsch 11:55, 25 июня 2012 (UTC)
- В смысле? Советую-то я для портала о боевых искусствах, а не Польше. Тематика предопределяет специфику и т.д. --Azgar 12:00, 25 июня 2012 (UTC)
Итог
[править код]Статус присвоен.--San Sanitsch 10:41, 16 августа 2012 (UTC)
Номинирую список главных тренеров английского клуба «Астон Вилла». Подобные списки избирались ранее, данный ничем им не уступает. — Corwin 03:48, 22 июня 2012 (UTC)
За (Список главных тренеров ФК «Астон Вилла»)
[править код]Против (Список главных тренеров ФК «Астон Вилла»)
[править код]Комментарии (Список главных тренеров ФК «Астон Вилла»)
[править код]- Для симметрии отсутствующие фото тренеров я бы предложил заменить заглушкой. --Azgar 12:36, 22 июня 2012 (UTC)
- +1 --EvaInCat 15:13, 22 июня 2012 (UTC)
- Какой именно заглушкой? — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- Какая есть, хотя бы этой. --Azgar 16:00, 22 июня 2012 (UTC)
- Сделано. — Corwin 16:15, 22 июня 2012 (UTC)
- Какая есть, хотя бы этой. --Azgar 16:00, 22 июня 2012 (UTC)
- Для многих ссылок указана дата проверки аж 2007 год. За это время ресурс мог давно умереть или ссылка стать недоступной.
- Все ссылки рабочие. Но чтобы никого не смущать, удалил этот параметр. — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- Как это удалил? :) Наоборот, этот параметр должен быть указан для избранного списка/статьи, только на текущий момент времени. --EvaInCat 15:59, 22 июня 2012 (UTC)
- Насколько я знаю, это необязательный параметр. К тому же, в случае со ссылками на иностранные источники это выглядит некрасиво: вся ссылка идёт на английском, а дата проверки — на русском. — Corwin 16:10, 22 июня 2012 (UTC)
- Как это удалил? :) Наоборот, этот параметр должен быть указан для избранного списка/статьи, только на текущий момент времени. --EvaInCat 15:59, 22 июня 2012 (UTC)
- Все ссылки рабочие. Но чтобы никого не смущать, удалил этот параметр. — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- Наверное, не обязательно, но для тренеров, о которых статьи пока нет, можно использовать {{не переведено}} и указать существующую статью в другом языковом разделе. --EvaInCat 15:15, 22 июня 2012 (UTC)
- Я не одобряю этот шаблон. Кому надо, посмотрит английский список, а в нашем разделе должны быть собственные статьи либо же красные ссылки. — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- Хм, ну дело ваше. Хотя для читателя бывает полезно, чтобы не лазать туда-сюда. Википедия - это целостный проект, который просто состоит из разделов. --EvaInCat 15:59, 22 июня 2012 (UTC)
- Я не одобряю этот шаблон. Кому надо, посмотрит английский список, а в нашем разделе должны быть собственные статьи либо же красные ссылки. — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- А это случайно не переведённый из англ раздела список? --EvaInCat 15:17, 22 июня 2012 (UTC)
- Переведённый. Поставил соответствующий шаблон. — Corwin 15:39, 22 июня 2012 (UTC)
- А если фотографии чуть крупнее сделать? А то сильно вглядываться приходится. Вадим (обс) 21:24, 5 июля 2012 (UTC)
- Не сделано. Это не фотогалерея, а информационный список со статистическими данными. При увеличении размера фото на небольших разрешениях экрана таблица не будет влезать. — Corwin 04:08, 18 июля 2012 (UTC)
Итог
[править код]Требованиям проекта данный список соответствует. Статус присвоен. --Алексолаф 08:40, 14 августа 2012 (UTC)