Проект:Кандидаты в хорошие статьи/10 марта 2024
(перенаправлено с «Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/10 марта 2024»)
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу высказаться о статьей о самой известной статуе в мире. Статья значительно преобразовано мной на основании АИ. Правда, рецензирование статья прошла в мае 2023 года. Спасибо! Мистер Х (обс.) 18:13, 10 марта 2024 (UTC).
За
[править код]- За. В содержание не вчитывался, но по внешнему виду и по всем формальным признакам вполне себе соответствует. Никаких явных нарушений нет. — Muhranoff (обс.) 07:34, 13 марта 2024 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- Статья выглядит очень достойно и, как мне кажется, вполне может претендовать на статус избранной. Не хотите ли перенести на ВП:КИС? — Adavyd (обс.) 07:32, 17 марта 2024 (UTC)
- @Adavyd, спасибо! Всё зависит от количества замечаний. С уважением, Мистер Х (обс.) 15:01, 17 марта 2024 (UTC).
- Предложения и замечания — это вполне нормальный процесс, он может регулярным обазом проходить как на КХС, так и на КИС. Если надумаете, всё обсуждение отсюда будет скопировано на КИС. — Adavyd (обс.) 18:09, 17 марта 2024 (UTC)
- @Adavyd, думаю, можно попробовать. С уважением, Мистер Х (обс.) 17:00, 20 марта 2024 (UTC).
- ОК, отлично! Вы хотите, чтобы я оформил перенос, или сами сделаете? Если есть сомнения, я могу помочь. — Adavyd (обс.) 17:03, 20 марта 2024 (UTC)
- @Adavyd, думаю, можно попробовать. С уважением, Мистер Х (обс.) 17:00, 20 марта 2024 (UTC).
- Предложения и замечания — это вполне нормальный процесс, он может регулярным обазом проходить как на КХС, так и на КИС. Если надумаете, всё обсуждение отсюда будет скопировано на КИС. — Adavyd (обс.) 18:09, 17 марта 2024 (UTC)
- @Adavyd, спасибо! Всё зависит от количества замечаний. С уважением, Мистер Х (обс.) 15:01, 17 марта 2024 (UTC).
- Что послужило прототипом для женского образа статуи? В английской статье говорится, что прообразом были Юнона, Либертас и Свобода, но в русскоязычной статье я почему-то отсылок к этим статьям не вижу. - Saidaziz (обс.) 09:56, 17 марта 2024 (UTC)
- @Saidaziz, в первом абзаце подраздела «Разработка проекта и процесс создания» есть отсылка к прообразу («<...> прообразом cтатуи Свободы выступила Шарлотта Бейссер Бартольди — мать скульптора»), подкрепленная АИ. Там же описываются элементы и их сакральное значение. С уважением, Мистер Х (обс.) 15:00, 17 марта 2024 (UTC).
Итог
[править код]Перенесено на КИС (с согласия основного автора). — Adavyd (обс.) 15:17, 22 марта 2024 (UTC)