Проект:Кандидаты в хорошие статьи/24 января 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В хорошие статьи
5 ноября
6 ноября
7 ноября
8 ноября
9 ноября
10 ноября
11 ноября
12 ноября
13 ноября
14 ноября
15 ноября
16 ноября
17 ноября
18 ноября
19 ноября
20 ноября
21 ноября
22 ноября
23 ноября
24 ноября
25 ноября
26 ноября
Предыдущий день | Следующий день
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Статья о римском императоре. Сам полностью переработал. Была на рецензии. Valentinian 13:16, 24 января 2011 (UTC)[ответить]

За (Галлиен)

[править код]
  1. (+) За. Мне представляется, что условия КХС выполнены.--Dmartyn80 17:37, 24 января 2011 (UTC)[ответить]

Против (Галлиен)

[править код]
  1. При всем уважении к Valentinian’у — пока буду (−) Против. Статья сырая, ее нужно доработать, и уже потом выставлять на голосование. Лучше не спешить; статус «Хорошей» никуда не убежит, а вот если статью потом лишат статуса «ХС», будет горько и досадно.--Владимир А. Дмитриев 15:27, 24 января 2011 (UTC)[ответить]

Комментарии

[править код]
  • Буду за, статья действительно хорошая. Что у меня вызвало сомнения: 1) желательно подсократить общую характеристику во введении (раза в два), а титулы переставить в начало. 2) Не очень понятно, зачем делать столь огромную цитату из АЖА в "Характеристике". Что-то с этим придётся делать. Лучше бы её дать кусками, а остальное - в перифразе. Более того, её желательно дать в конце статьи, уже после описания правления и т.д., поскольку там почти ничего, кроме личных выпадов.--Dmartyn80 14:01, 24 января 2011 (UTC)[ответить]
Цитата переделана, а введение я оставил из начального варианта статьи. Valentinian 14:06, 24 января 2011 (UTC)[ответить]
Я бы всё-таки посоветовал характеристику переставить в конец, к итогам правления.--Dmartyn80 14:22, 24 января 2011 (UTC)[ответить]
Однако в книге указано 20 тиранов. Valentinian 16:59, 24 января 2011 (UTC)[ответить]
Да, Вы правы. Ложная память!--Dmartyn80 17:36, 24 января 2011 (UTC)[ответить]
Добавил инфомацию о Ренессансе. Valentinian 12:10, 25 января 2011 (UTC)[ответить]
  • Раздел "Личность" явно не дописан. Весь он состоит из огромной цитаты, а также оценочная фраза без источника («История Августов» — источник сомнительной достоверности — даёт отнюдь не лестную характеристику Галлиену). Что называется - делайте вывод сами. Если описание недостоверное, то нужно указать, почему. И есть ли более достоверные. Да и цитату нужно сокращать.-- Vladimir Solovjev обс 21:28, 6 февраля 2011 (UTC)[ответить]
  • 1) Я проставил некоторые запросы источников. Они не означает, что я не доверяю информации - просто необходимо обеспечить проверяемость утверждений. 2) Надо поправить ссылки на электронные ресурсы, сейчас они часто непонятны. Например, я не сразу нашел ресурс по ссылке "Jona Lendering: Gallienus Livius.org." 3) Стиль, конечно, надо еще править, так же как и общую подачу материала 4) Некоторые книги вызывают сомнение - в частности, использование вами для написания статьи книги на финском, на которую довольно много сносок. 5) Большее внимание нужно уделить оценкам реформ Галлиена и его личности в современных исследованиях, зачастую они очень сильно отличаются от оценок первоисточников. Видно, что вы много работали над статьей, но все же есть много чего еще делать. --Ашер 11:25, 10 февраля 2011 (UTC)[ответить]

В статье стоят запросы источников и уточнений, целый раздел целиком состоит из цитаты. Отправлена на доработку. Victoria 20:56, 10 февраля 2011 (UTC)[ответить]