Обсуждение участника:Disrupted Zero/Архив/2023/07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Sorry for changing the theme of World Cup 2034.

[править код]

Im so sorry! Kampions de Rusija (обс.) 15:50, 1 июля 2023 (UTC)

• Существует правило ВП:НЕГУЩА, гороящее о том, что не стоит писать "возможно в азии" и прочее подобное. Что возможно - то возможно, но так как у нас нет никакого источника слуха, лучше применить принцип Бритвы Оккама и не множить сущее без необходимости. Зеро|обс.вклад. 15:54, 1 июля 2023 (UTC)

Вопрос от M directors (19:24, 1 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте. Хотел бы перевести страницу-биографию спортсмена по боулингу на англоязычную википедию, так как такого перевода ещё нет в сети интернет. Как я могу это сделать? подскажите пожалуйста --M directors (обс.) 19:24, 1 июля 2023 (UTC)

• Можете конечно, но по поводу англовики по всем вопросам которые возникнут по оформлению (У них несколько иные правила оформления статей) обращайтесь к ним. Зеро|обс.вклад. 11:43, 2 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Дмитрий Юдаев (09:34, 2 июля 2023)

[править код]

Добрый день. Как создать страницу о человеке? --Дмитрий Юдаев (обс.) 09:34, 2 июля 2023 (UTC)

Здравствуйте, Дмитрий Юдаев. Для начала рекомендую просмотреть введение. Если есть значимая тема для создания статьи, то можно воспользоваться этим помощником или прочесть общие рекомендации. Можете также создать статью в Инкубаторе, из которого статью не удалят сразу же в случае несоответствия базовым правилам проекта.—Зеро|обс.вклад. 11:43, 2 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Mashahallo1267 (20:54, 2 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать свой сайт --Mashahallo1267 (обс.) 20:54, 2 июля 2023 (UTC)

• Если Вы имеете в виду "как сделать свой сайт в рамках Википедии" - то никак. Википедия - не бесплатный хостинг. Если Вы имеете в виду "как сделать свой сайт где-то еще" - то этот вопрос не имеет никакого отношения к деятельности Википедии. Если Вы имеете в виду что-то еще - то уточните свой вопрос. Grig_siren (обс.) 09:53, 3 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Babynatesss12 на странице Участник:Babynatesss12 (07:10, 3 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста,я пишу в гугл "Википедия babynatesss12" а он мне нечего не даёт, что делать? --Babynatesss12 (обс.) 07:10, 3 июля 2023 (UTC)

• Весь Ваш вклад в Википедию сводится к тому, что Вы что-то написали на своей личной странице. Но поисковые системы такие страницы не индексируют и в результатах поиска не выдают. Grig_siren (обс.) 09:55, 3 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Palitra Izhevska (08:49, 4 июля 2023)

[править код]
Перенесено на страницу Википедия:Форум/Технический#No stashed content found. Abiyoyo (обс.) 09:22, 4 июля 2023 (UTC)

Для бота: 08:49, 4 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Jika1974 (13:05, 6 июля 2023)

[править код]

J.I.K.A. – твой надежный гид в мире разнообразных статей! Читай и узнавай уникальные и интересные факты, новости, советы и рекомендации на самые разные темы только здесь! Удивляйся, узнавай и расширяй свои горизонты с J.I.K.A.! --Jika1974 (обс.) 13:05, 6 июля 2023 (UTC)

Вопрос от AntoninaSvetlaya (20:30, 11 июля 2023)

[править код]

Как опубликовать свою статью?) --AntoninaSvetlaya (обс.) 20:30, 11 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Artem2023Wiki (01:38, 14 июля 2023)

[править код]

Доброго времени суток, Disrupted Zero. Хотелось бы уточнить, как Вы считаете, как надо составлять качественнуб статью в Википедии, чтоб её не удалили? Заранее спасибо --Artem2023Wiki (обс.) 01:38, 14 июля 2023 (UTC)

• как надо составлять качественнуб статью в Википедии, чтоб её не удалили? - надо всего лишь составлять ее в соответствии с правилами Википедии. Подчеркиваю: в соответствии с правилами, а не "в соответствии с чьими-то фантазиями и домыслами о том, что могло бы быть написано в этих правилах". Так что читайте внимательнее правила (в первую очередь ВП:КЗ и ВП:КЗП - на них очень часто новички спотыкаются). Ну и ВП:СТАРТ Вам в помощь. Grig_siren (обс.) 07:24, 14 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Nezvanovofficial (20:04, 15 июля 2023)

[править код]

Здравствуй, помоги мне составить статью в Википедии про мой музыкальный альбом --Nezvanovofficial (обс.) 20:04, 15 июля 2023 (UTC)

• Википедия - не социальная сеть, не бесплатный хостинг и не рекламная площадка. Статью в Википедии о чем бы то ни было нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - создание статьи должно быть обосновано правилами Википедии. Применительно к данному случаю вопрос регулируется правилом ВП:КЗ. Так что прочитайте это правило и представьте доказательства того, что альбом этому правилу соответствует. Ибо если соответствие не будет доказано - то статья будет удалена. Кроме того, имейте в виду, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. А Ваш вопрос подразумевает как минимум хождение по грани этого запрета. Grig_siren (обс.) 11:23, 16 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Marhnal-hukov на странице Умершие в феврале 2023 года (17:38, 16 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте.как добавлять умерших в список --Marhnal-hukov (обс.) 17:38, 16 июля 2023 (UTC)

Вопрос от QLJO22R8L на странице Клэш (07:54, 17 июля 2023)

[править код]

QLJO22R8L --QLJO22R8L (обс.) 07:54, 17 июля 2023 (UTC)

Вопрос от 0DeadFire0 (14:56, 18 июля 2023)

[править код]

Доброго времени суток, дорогой наставник. Моя изначальная цель регистрации—создание статьи/статей, как же мне создать их? Заранее благодарю за ответ --0DeadFire0 (обс.) 14:56, 18 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Matvey Maisuradze (22:32, 20 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте , как поставить статус черновик? --Matvey Maisuradze (обс.) 22:32, 20 июля 2023 (UTC)

Здравствуйте, Matvey Maisuradze. Ваш черновик находится по ссылке: Участник:Matvey Maisuradze/Черновик. То, что он находится в Вашем личном подпространстве, и означает, что он черновик, статус ставить не надо. -- Optimizm (обс.) 07:15, 21 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Galstyan Karen Artyushovich (13:10, 22 июля 2023)

[править код]

Как сделать идеальную статью при переводе? --Galstyan Karen Artyushovich (обс.) 13:10, 22 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Михаил Собко (09:39, 23 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте, я бы хотел написать статью о Блогере-Музыканте. Как это сделать лучше и какие навыки могут быть необходимыми? --Михаил Собко (обс.) 09:39, 23 июля 2023 (UTC)

Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:39, 25 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Титамин на странице Кубок фиферов (21:38, 26 июля 2023)

[править код]

Редактировать удобно только на компьютере? --Титамин (обс.) 21:38, 26 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Postaestetix (00:29, 27 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте! Возник вопрос о пунктуационном оформлении статьи, ответ на который я не обнаружила в правилах. Ссылки на источники в квадратных скобках обыкновенно стоят до знаков пунктуации (точек или запятых). Однако не вполне ясно, применяется ли это правило, если точка представляет собою небуквенный орфографический символ в конце сокращения (напр., если предложение кончается на «г.», «с.» или, как в моём случае, «sp.»). Как известно, если такая точка приходится на конец предложения, то вторая точка по правилам не ставится. Нужно писать «sp.[1]», «sp[1].» или «sp.[1].»? «sp.» — это принятое в кодексе биологической номенклатуры сокращение, которое принято писать именно в такой форме. Пока что интуитивно я выбрала первый вариант. Спасибо! --Postaestetix (обс.) 00:29, 27 июля 2023 (UTC)

• @Postaestetix Если это принятая форма, то я тоже склоняюсь к 1 варианту. Точка, в данной ситуации, не является маркером конца предложения, а всего лишь обозначением сокращения термина, в то время как правило об источнике использует подтекст того, что точка конец мысли (и если у нас получается ситуация (bla-bla.[1]) источник является уже доказательством вне предложения.) Зеро|обс.вклад. 14:09, 27 июля 2023 (UTC)

Вопрос от Exzeiw на странице Сражение в Жетису (14:36, 27 июля 2023)

[править код]

Как создать шаблон на телефоне? --Exzeiw (обс.) 14:37, 27 июля 2023 (UTC)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как могу создать информационную статью о компании? Нам это нужно для верификации наших страниц в социальных сетях, а также для того, чтобы информация о нас присутствовала на Википедии --Оператор наружной рекламы Дизайнмастер (обс.) 05:09, 28 июля 2023 (UTC)

• как могу создать информационную статью о компании? - При таком подходе к делу - никак. Википедия - не социальная сеть, не бесплатный хостинг и не рекламная площадка. Статью в Википедии о чем бы то ни было нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - создание статьи должно быть обосновано правилами Википедии. В данном конкретном случае вопрос регулируется правилом ВП:КЗ. Так что внимательно читайте это правило и ищите доказательства того, что компания соответствует этому правилу. При этом имейте в виду следующее. Во-первых, доказывать надо соответствие правилу, а не соответствие чьим-то домыслам и фантазиям о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Во-вторых, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только для автора статьи. В-третьих, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. И при отсутствии достаточных доказательств статья удаляется. В-четвертых, отсутствие статьи об этой компании Википедия переживет без какого-либо ущерба для себя. В Википедии на текущий момент более 1,9 миллиона статей, и ежедневно к ним добавляется еще 2-3 сотни новых. Одной больше, одной меньше - невелика разница. Далее, следует также иметь в виду, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Настолько жестоко, что текст, который в обычной жизни выглядит безобидным, в Википедии может быть признан злостным нарушением запрета. Тексты, которые опытными участниками оцениваются как рекламные, из Википедии удаляются даже если с доказательствами права статьи на существование полный порядок. Статья должна быть написана с точки зрения совершенно постороннего наблюдателя, которому глубоко безразличны и факт существования предмета статьи, и факт существования статьи о предмете. Нам это нужно для верификации наших страниц в социальных сетях, а также для того, чтобы информация о нас присутствовала на Википедии - только вот вопрос "нужно ли это Википедии" Вы при этом задать забыли. То, что это нужно Вам, - это проблемы Вашей компании. А Википедия не брала на себя обязательства как-либо помогать Вам в решении этих проблем. Википедию интересует только создание статей, соответствующих ее собственным требованиям. И создание статей, таким требованиям не соответствующих, - это уже проблема Википедии, с которой Викисообщество регулярно борется. Не надо превращать свои проблемы в чужие - это обычно вызывает очень негативную ответную реакцию. Grig_siren (обс.) 06:34, 28 июля 2023 (UTC)
  • Дополнительно: пока писал свой ответ, Вас заблокировали за рекламное имя пользователя. Причем оспорить эту блокировку Вы не можете - с Вами даже разговаривать не будут об этом. Сделайте из этого факта вывод о том, насколько жестким и жестоким является запрет рекламы в Википедии. Grig_siren (обс.) 06:36, 28 июля 2023 (UTC)

Вопрос от GPZ-27 (12:40, 28 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте. Я только что открыла учетную запись. Хочу написать статью про наш завод, помогите мне с этим. Я чуть не понимаю --GPZ-27 (обс.) 12:40, 28 июля 2023 (UTC)

• Википедия - не социальная сеть, не бесплатный хостинг, не рекламная площадка, не каталог фирм и предприятий и еще много разных "не", обобщенно изложенных в правиле Чем Не Является Википедия. Статью Википедии о чем бы то ни было нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - создание статьи должно быть обосновано на основании правил Википедии. В данном конкретном случае вопрос регулируется правилом ВП:КЗ. Так что начните с поиска доказательств того, что завод соответствует этому правилу. При этом имейте в виду следующее. Во-первых, доказывать надо соответствие правилу, а не соответствие чьим-то домыслам и фантазиям о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Во-вторых, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только для Вас. В-третьих, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. И статьи без достаточных доказательств правомерности существования удаляются. В-четвертых, в Википедии на текущий момент более 1,9 миллиона статей, и каждый день к ним добавляются еще 2-3 сотни новых. Так что будет ли в Википедии статья о заводе или не будет - на Википедии это не отразится никак. Далее, помимо всего сказанного про правомерность существования статьи, следует также иметь в виду, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. В частности, текст, выглядящий безобидным в обычной жизни, в Википедии может быть признан злостным нарушением запрета на рекламу и удален даже если с обоснованием правомерности существования статьи полный порядок. Статью надо писать с точки зрения совершенно постороннего человека, которому глубоко безразличны и факт существования предмета статьи, и факт существования статьи о предмете. И ко всему сказанному добавлю еще то, что для лучшего понимания окружающей обстановки настоятельно рекомендую ознакомиться с текстами ВП:КИ, ВП:НУ и ВП:ОПЛАТА. Grig_siren (обс.) 13:04, 28 июля 2023 (UTC)

Вопрос от RustamNarmamedov на странице Участник:RustamNarmamedov (07:32, 31 июля 2023)

[править код]

Здравствуйте! Мы можем связаться по ватсап? Мой номер +905541909289 --RustamNarmamedov (обс.) 07:32, 31 июля 2023 (UTC)