Обсуждение участника:Michgrig/Архив/2018
Сумской пр.
[править код]- Большое спасибо за вклад на странице Сумской проезд, я как раз начал работать над местной школой — Школа № 856 (Москва), которой уже более 45 лет. За это время у неё накопилась история, в ней работали «заслуженные учителя», появились источники информации, именитые выпускники и пр. Подскажите, пожалуйста, какие ещё критерии значимости для школ нужны, чтобы её не выставляли на удаление через 10 минут после начала работы над страницей? На Википедия:Значимость — про школы только «следить за рекламой» есть … --TOR (обс.) 16:43, 4 февраля 2018 (UTC)
- TOR, в отсутствие частных критериев значимости работает общий критерий - наличие независимых авторитетных источников, освещающих предмет статьи (т.е. школу) в объеме, достаточном для написания статьи. --Michgrig (talk to me) 16:46, 4 февраля 2018 (UTC)
- Спасибо, буду копать дальше, пока не очень много в примечаниях есть. Вам (по Сумскому проезду), случайно, ничего не попадалось в печати? --TOR (обс.) 17:47, 4 февраля 2018 (UTC)
- Нет. Я вообще как-то краеведческой литературой не балуюсь. --Michgrig (talk to me) 17:53, 4 февраля 2018 (UTC)
- Спасибо, буду копать дальше, пока не очень много в примечаниях есть. Вам (по Сумскому проезду), случайно, ничего не попадалось в печати? --TOR (обс.) 17:47, 4 февраля 2018 (UTC)
- TOR, в отсутствие частных критериев значимости работает общий критерий - наличие независимых авторитетных источников, освещающих предмет статьи (т.е. школу) в объеме, достаточном для написания статьи. --Michgrig (talk to me) 16:46, 4 февраля 2018 (UTC)
Левенфиш
[править код]В статье про шахматиста Левенфиша (умершего в 1961 году) я удалил ссылку на посмертное переиздание его книги (2017 года), а участник АРР её опять добавил. Из истории статьи видно, что добавлял ссылку на книгу участник Petrochen, впоследствии бессрочно заблокированный администратором Q-bit array за обход блокировки. Может быть, подать запрос чекъюзерам? Раммон (обс.) 10:29, 5 февраля 2018 (UTC)
- Если это переиздание старой книги, то можно его добавить в строку об этой книге (собственно АРР так и сделал; не вижу большого смысла в полном удалении упоминания об этом переиздании). Кого или что, на твой взгляд, рекламирует наличие этой информации в статье? Альпину Паблишер? Смешно. --Michgrig (talk to me) 10:53, 5 февраля 2018 (UTC)
- В общем, на эту статью я наткнулся, когда искал ребёнку книжку по шахматам, по которой сам учился шахматам в детстве. Ознакомившись с бесплатным фрагментом переиздания 2017, я испытал гадливое чувство отвращения от того, каким образом в переиздании этой книжки были испохаблены рисунки - такое впечатление, что изображения шахматных фигур делал какой-то наркоман (да и выбор цветового сочетания для шахматной доски оставляет желать лучшего). Именно поэтому я и решил, что кто-то пропихнул ссылку на это фуфло в Википедию для повышения продаж. Если бы это было нормальное переиздание, я бы не стал удалять ссылку на эту книгу. Раммон (обс.) 11:11, 5 февраля 2018 (UTC)
- Я далек от шахматной тематики, поэтому ничего толком подсказать не могу. Если хочешь, давай обратимся на форум к коллективному разуму. --Michgrig (talk to me) 11:16, 5 февраля 2018 (UTC)
- Участник:Раммон/Черновик2. 12:09, 5 февраля 2018 (UTC)
- Я далек от шахматной тематики, поэтому ничего толком подсказать не могу. Если хочешь, давай обратимся на форум к коллективному разуму. --Michgrig (talk to me) 11:16, 5 февраля 2018 (UTC)
- В общем, на эту статью я наткнулся, когда искал ребёнку книжку по шахматам, по которой сам учился шахматам в детстве. Ознакомившись с бесплатным фрагментом переиздания 2017, я испытал гадливое чувство отвращения от того, каким образом в переиздании этой книжки были испохаблены рисунки - такое впечатление, что изображения шахматных фигур делал какой-то наркоман (да и выбор цветового сочетания для шахматной доски оставляет желать лучшего). Именно поэтому я и решил, что кто-то пропихнул ссылку на это фуфло в Википедию для повышения продаж. Если бы это было нормальное переиздание, я бы не стал удалять ссылку на эту книгу. Раммон (обс.) 11:11, 5 февраля 2018 (UTC)
Просьба
[править код]Прошу перенести мой комментарий отсюда сюда. Раммон (обс.) 09:35, 16 февраля 2018 (UTC)
Количество станций в метро
[править код]Добрый вечер. Не очень понимаю, зачем в каждой статье о станции московского метро писать, что «после открытия данной станции в московском метро стало ... станций»? На мой взгляд, не остроактуальная информация. Куда менее важная для читателя, чем на какой линии находится, район, глубина заложения (большинству читателей она будет, на мой взгляд, «до фонаря»). Она, конечно, полезная, но иногда в преамбуле, когда читаешь, несколько смешно становится — после открытия стало 35 станций. Вот здесь есть одобренный вариант, там часть, связанная с числом станций — опциональный вариант. Т.е. где он есть (где с точки зрения текста складно получается), там он есть в преамбуле, а где нет — там нет. Я-то и для того и затевал данное обсуждение, чтобы какие-то варианты фрагментов преамбулы были жёсткими, а какие-то — нет, чтобы меньше статей по тематике метро пришлось править — потому что при каждом изменении «жёсткого варианта» приходится править фактически 200+ статей. У вас получается — жёсткий вариант, которого в одобренном варианте вообще-то нет. Я думаю, нам надо этот момент тогда ещё раз обсудить. --Brateevsky {talk} 18:02, 19 февраля 2018 (UTC)
- Опциональный - это значит, что может быть, а может не быть, по желанию редакторов. Вот мое желание на данный момент, чтобы эту информацию добавить. Если вам смешно, можете посмеяться. Если считаете нужным открыть обсуждение - открывайте, обещаю пока не продолжать редактировать статьи. Более с вами лично беседовать у меня желания нет, прошу мне на СО не писать. --Michgrig (talk to me) 19:00, 19 февраля 2018 (UTC)
- Вас понял. Открою обсуждение по возможности в P.S. А чего так сразу в оборонительную позицию вставать («более с вами лично беседовать у меня желания нет»)? Нужно будет — напишу на СО. :) Я всегда всем везде и всюду говорю — что если кто-то не умеет со мной общаться — то это не моя проблема, т.к. есть много людей, умеющих общаться. --Brateevsky {talk} 19:17, 19 февраля 2018 (UTC)
- Совсем не сразу, а после вашего грубого поведения на Складе. Напишете - значит, напишете. Откатывать, как некоторые мои сообщения откатывали, не буду, но ответа может не последовать. --Michgrig (talk to me) 06:29, 20 февраля 2018 (UTC)
редко где можно найти информацию о глубине станции метро «Dark Mechaniс 17:35, 13 марта 2018 (UTC)»
Лог скайпочата
[править код]Добрый день. Можете мне переслать лог ВП-4, полностью те сутки, когда меня выкинули из чата? Кроме ндл, разумеется. --wanderer (обс.) 11:49, 22 февраля 2018 (UTC)
- wanderer, а можно узнать цель, ради которой вам нужны логи? Просто лог за сутки довольно объемный, хотелось бы знать, ради чего тратить время на его вычитку :) --Michgrig (talk to me) 12:41, 22 февраля 2018 (UTC)
- Ну особой вычитки там не нужно - "Разрешается публикация логов чата любым участником без чьего-либо разрешения, за исключением реплик, содержащих пометку «ндл», являющуюся сокращением слов «не для лога», или в которых иным образом поясняется, что автор реплики требует не распространять эту реплику за пределы чата." Мне интересна мотивировка и то, что обсуждалась непосредственно перед и после голосования. --wanderer (обс.) 12:46, 22 февраля 2018 (UTC)
- Простите, "полностью те сутки, когда меня выкинули из чата" и "то, что обсуждалась непосредственно перед и после голосования" (если я правильно понимаю, имелось в виду голосование по исключению из чата) - это две большие разницы. --Michgrig (talk to me) 13:02, 22 февраля 2018 (UTC)
- Какого голосования, за ваше удаление? Такого голосования не было, фред сделал это единолично, но и возражений против этого не последовало. MBH 13:03, 22 февраля 2018 (UTC)
- В таком случае я требую вернуть меня в чат. --wanderer (обс.) 13:11, 22 февраля 2018 (UTC)
- И что там положено модератору за грубое нарушение правил чата с использованием расширенных прав? --wanderer (обс.) 13:14, 22 февраля 2018 (UTC)
- Ничего, это "частный" чат, а не публичный, как ВП-2 (в том смысле, что состав его участников определяется желанием его активных участников, в чат не обязаны никого принимать по формальным основаниям). Ну и голосование сейчас таки открыли, и 4 (из требуемых пяти) голоса против за пару минут уже набралось, включая мой. Извините, но я против нахождения в чате людей, которые не участвуют в нём конструктивно (не участвуют регулярно в обсуждениях, не вносят контент), а участие в чате используют для сбора компромата и его применения в вики с целью наложения каких-то санкций на участников чата. Ровно за это же из чата выперли Лаврова, Вайрапани и не пустили Морихэя, в общем всю дружную компанию. Печально, что вы стали действовать в той же парадигме. MBH 13:31, 22 февраля 2018 (UTC)
- А вот и пятый. Всё. MBH 13:47, 22 февраля 2018 (UTC)
- Ну особой вычитки там не нужно - "Разрешается публикация логов чата любым участником без чьего-либо разрешения, за исключением реплик, содержащих пометку «ндл», являющуюся сокращением слов «не для лога», или в которых иным образом поясняется, что автор реплики требует не распространять эту реплику за пределы чата." Мне интересна мотивировка и то, что обсуждалась непосредственно перед и после голосования. --wanderer (обс.) 12:46, 22 февраля 2018 (UTC)
- Пожалуйста, перешлите мне логи чата, шде обсуждали меня 22 февраля 2018 года. --wanderer (обс.) 13:22, 23 февраля 2018 (UTC)
- Извини, но я против. Ты уже доказал действием, что используешь вневикипедийную коммуникацию для преследования участников ин-вики и изгнан именно из этого чата именно за это. Поэтому требуй их передачи АК, АК их получит. Ты — нет, по вышеописанной причине. Фил Вечеровский (обс.) 10:38, 26 февраля 2018 (UTC)
По поводу "частный"
[править код]Выше MBH сам лично заявил, что чат - частный. это и логично, т.к. пятёрка диктаторов выгоняет всех, кто имеет отличное от их мнение. Причём даже не удосуживаясь проголосовать. --wanderer (обс.) 13:22, 23 февраля 2018 (UTC)
- Теперь и вы туда же. Любые пять участников могут проголосовать, никаких "диктаторов" нет. Извините, после таких инсинуаций никакого желания передавать логи нет. --Michgrig (talk to me) 13:26, 23 февраля 2018 (UTC)
Вопрос об удалении моих перенаправлений
[править код]Хотелось бы узнать твоё мнение об удалении администратором NBS созданных мной перенаправлений: Рыба-Луна, Расстрел в Лас-Вегасе, Мисюрина и Турнир претендентов. Раммон (обс.) 08:28, 26 февраля 2018 (UTC)
- Перенаправление Рыба-луна уже есть. Зачем нужен вариант с прописной буквой "Л" - непонятно.
- Расстрел в Лас-Вегасе в гугле находится 274 тыс. раз. Тут удаление непонятно, NBS, прошу прокомментировать.
- Мисюрина - тут примерно так же, как с Настей Рыбкой. Формально это перенаправление с общего на частное, которых лучше избегать.
- Турнир претендентов - а что, это название ассоциируется исключительно с шахматами? Я бы не сказал. Возможно, имеет смысл сделать дизамбиг. --Michgrig (talk to me) 09:17, 26 февраля 2018 (UTC)
- Миш, насчёт Мисюриной - вопрос спорный. Теоретически на этом месте должен быть дизамбиг. Но как узнать о том, что уже есть другие Мисюрины? Правильно, попытавшись создать редирект и убедившись, что он уже есть и его надо в дизамбиг переделывать. Но если редиректы удалять и запрещать создавать, мы можем получить ситуацию, когда у нас есть куча Мисюриных, а дизамбига, позволяющего их различить, нет, потому что никто не знает, что их много. То же и с добавлением. Фил Вечеровский (обс.) 10:28, 26 февраля 2018 (UTC)
- Настю Рыбку восстановили, кстати, но спор до сих пор идёт. Я пока подожду, чем это всё там закончится. Раммон (обс.) 10:42, 26 февраля 2018 (UTC)
По пунктам:
- Рыба-Луна — это рок-группа (судя по участию в «Нашествии», значимость возможна); почему Рыба-луна должно быть перенаправлением на Обыкновенная луна-рыба, а не на Луны-рыбы (род), мне тоже непонятно.
- Расстрел в Лас-Вегасе — мы что, все журналистские заголовки будем перенаправлениями делать (кстати, «бойня в Лас-Вегасе» гораздо чаще встречается)? Если будет одно или несколько подобных эмоционально окрашенных названий события, о которых будет консенсус об упоминании их в статье — тогда уместно будет и перенаправление.
- Мисюрина — в статье Дело Елены Мисюриной нет вообще никаких биографических данных Мисюриной (и не должно быть в соответствии с ВП:СОВР#Относительно малоизвестные люди), так что это перенаправление и перенаправления с ФИО и ФИ (другого автора, тоже мной удалённые) явно некорректные. В этом отличие от перенаправления Настя Рыбка — в той статье есть её краткие биографические данные (насколько их наличие соответствует ВП:СОВР, без подробного анализа понять трудно).
- Турнир претендентов есть ещё как минимум в международных шашках, в чём было легко убедиться, воспользовавшись поиском по Википедии.
NBS (обс.) 13:40, 26 февраля 2018 (UTC)
IP моего смартфона попал под глобальную блокировку
[править код]Здравствуйте, Michgrig! Поскольку вопрос с БКЛ вроде решён, хочу попросить о помощи. Сегодня некто HakanIST глобально заблокировал диапазон 83.220.236.0/23 с формулировкой «Cross-wiki abuse», в который попал мой смартфон с симкой Билайна (83.220.236.35). Поскольку я редактирую вики и с этого смартфона тоже, но не очень владею английским, прошу вас переговорить с ним, чтобы мой аккаунт добавили в список исключений из блокировок. Vladislavus (обс.) 10:06, 26 февраля 2018 (UTC)
- OneLittleMouse, я вижу, что ты 22 числа наложил примерно на тот же диапазон локальный блок. Может, отключить этот глобальный блок у нас, одновременно продлив твой локальный блок на тот же срок? Тогда у Vladislavus не будет проблем с редактированием. --Michgrig (talk to me) 10:16, 26 февраля 2018 (UTC)
- Нет возражений. OneLittleMouse (обс.) 10:23, 26 февраля 2018 (UTC)
- OneLittleMouse, спасибо, сделал. Vladislavus, проверьте, пожалуйста, вернулась возможность редактировать ВП со смартфона? --Michgrig (talk to me) 10:29, 26 февраля 2018 (UTC)
- Нет возражений. OneLittleMouse (обс.) 10:23, 26 февраля 2018 (UTC)
- Сейчас есть. Vladislavus (обс.) 10:35, 26 февраля 2018 (UTC)
Извините
[править код]Где же было спрашивать, как не в профильном проекте? Retired electrician (обс.) 15:21, 27 февраля 2018 (UTC)
От участника Особенно чист
[править код]3дравствуйте, я - дебил, которого вы сегодня учили подписываться, теперь я напорола в 3апросах на переименование, аааааааааа)))))))))). Кажется, я бе3надёжна. Особенно чист (обс.) 20:10, 7 марта 2018 (UTC)
![]() |
Орден «За поддержку» |
Мамочки-мамочки, помогите-спасите, аааааа ((((( 3ве3дочёт (обс.) 22:06, 7 марта 2018 (UTC) |
- 3ве3дочёт, Особенно чист, пожалуйста, имейте в виду, что в Википедии мягко говоря не приветствуется наличие нескольких учетных записей. Это, конечно, не запрещено, если не пользоваться разными учетками для создания иллюзии поддержки своей точки зрения, но все равно не приветствуется. --Michgrig (talk to me) 22:10, 7 марта 2018 (UTC)
- Michgrig, слушайте, вы видите с кем вы ра3говариваете? я полный чайник, я в ужасе тычусь тут куда попало и нифига не понимаю((( я никакой не 3лоумышленник, я реальный дебил, и мне нужна ОДНА учётка. Мне ска3али, что нужно сделать так - освободить тот ник, который мне нужен и в3ять его на активный акк потом. А самое смешное, что я до этого сделала ещё одну учётку и отдала её подруге, идея была в том, что она будет Смысл Чист, а я - Особенно чист, это и3 песни, неважно, а ей теперь тоже пришло уведомление о переименовании. Пожалуйста, помогите мне распутаться и3 этого всего, я идиот-гуманитарий...((( и вообще - в честь восьмого марта... ну пожалуйста... ((((
- Что такое "освободить тот ник"? Не понимаю. Давайте по порядку и подробно. Я вижу три учетки - 3ве3дочёт, Особенно чист и Смысл чист. Объясните, пожалуйста, какие из них вы будете использовать и что планируете делать с остальными? И что значит "ей теперь тоже пришло уведомление о переименовании"? Вы оставили запрос на переименование Смысл чист → Неопост. Это не было вашим намерением? --Michgrig (talk to me) 11:24, 8 марта 2018 (UTC)
- Спасибо, что пытаетесь вникнуть в этот бред) *вытирает сопли рукавом* 3начит так, я сейчас пишу со 3ве3дочёта, но я хотела бы его переименовать в Особенно чист. Мне ска3али, что для этого ОЧ должен быть не 3анят, и нужно переименовать ОЧ во что-нибудь, а потом - 3ве3дочёта в ОЧ, вот я это пыталась сделать. Вот этой учёткой, которая в настоящее время ОЧ и я прошу переименовать в Неопост, я поль3оваться не собираюсь, я бы её вообще удалила, но мне ска3али что такой опции нет. А с Смысл Чист работает моя партнёрша по проекту, мы же не 3нали 3дешних правил, думали вообще работать с одного акка, когда ока3алось, что это нель3я, я сделала новый, и ей хотелось бы оставить этот ник 3а собой, а ей вчера когда я начала ковыряться, пришло и3вещение о переименовании - может, я где-то этот ник ука3ала случайно, я была не совсем вменяема... Вот, вроде внятно и3ложила, очень старалась. И3вините, пожалуйста, ещё ра3 3а 3агру3.3ве3дочёт (обс.) 11:49, 8 марта 2018 (UTC)
- Тогда так. Я сейчас существующий запрос на переименование закрою как неактуальный, а вы создайте со Звездочета новый, на переименование 3ве3дочёт в Особенно чист. В комментарии напишите, что ОЧ - это ваша учетка, которая в нынешней реинкарнации вам не нужна и ее можно переименовать в Неопост. Потом подтвердите с ОЧ. Тогда все будет в порядке. "я была не совсем вменяема..." - пожалуйста, не надо приходить в Википедию в не совсем вменяемом состоянии. --Michgrig (talk to me) 11:57, 8 марта 2018 (UTC)
- Тогда так. Я сейчас существующий запрос на переименование закрою как неактуальный, а вы создайте со Звездочета новый, на переименование 3ве3дочёт в Особенно чист. В комментарии напишите, что ОЧ - это ваша учетка, которая в нынешней реинкарнации вам не нужна и ее можно переименовать в Неопост. Потом подтвердите с ОЧ. Тогда все будет в порядке. "я была не совсем вменяема..." - пожалуйста, не надо приходить в Википедию в не совсем вменяемом состоянии. --Michgrig (talk to me) 11:57, 8 марта 2018 (UTC)
- (рыдает) Я пришла нормальная...((( а тут всё не работает, не получается, я же там чужой 3апрос вчера случайно чуть не расковыряла... то есть расковыряла, но откатила на3ад, вы же можете посмотреть в истории. Я не нашла как там этот 3апрос подать, 3але3ла в код, скопировала чужой, стала переправлять на себя, 3апуталась... 3ве3дочёт (обс.) 12:19, 8 марта 2018 (UTC)
- Спасибо, что пытаетесь вникнуть в этот бред) *вытирает сопли рукавом* 3начит так, я сейчас пишу со 3ве3дочёта, но я хотела бы его переименовать в Особенно чист. Мне ска3али, что для этого ОЧ должен быть не 3анят, и нужно переименовать ОЧ во что-нибудь, а потом - 3ве3дочёта в ОЧ, вот я это пыталась сделать. Вот этой учёткой, которая в настоящее время ОЧ и я прошу переименовать в Неопост, я поль3оваться не собираюсь, я бы её вообще удалила, но мне ска3али что такой опции нет. А с Смысл Чист работает моя партнёрша по проекту, мы же не 3нали 3дешних правил, думали вообще работать с одного акка, когда ока3алось, что это нель3я, я сделала новый, и ей хотелось бы оставить этот ник 3а собой, а ей вчера когда я начала ковыряться, пришло и3вещение о переименовании - может, я где-то этот ник ука3ала случайно, я была не совсем вменяема... Вот, вроде внятно и3ложила, очень старалась. И3вините, пожалуйста, ещё ра3 3а 3агру3.3ве3дочёт (обс.) 11:49, 8 марта 2018 (UTC)
- Что такое "освободить тот ник"? Не понимаю. Давайте по порядку и подробно. Я вижу три учетки - 3ве3дочёт, Особенно чист и Смысл чист. Объясните, пожалуйста, какие из них вы будете использовать и что планируете делать с остальными? И что значит "ей теперь тоже пришло уведомление о переименовании"? Вы оставили запрос на переименование Смысл чист → Неопост. Это не было вашим намерением? --Michgrig (talk to me) 11:24, 8 марта 2018 (UTC)
- Michgrig, слушайте, вы видите с кем вы ра3говариваете? я полный чайник, я в ужасе тычусь тут куда попало и нифига не понимаю((( я никакой не 3лоумышленник, я реальный дебил, и мне нужна ОДНА учётка. Мне ска3али, что нужно сделать так - освободить тот ник, который мне нужен и в3ять его на активный акк потом. А самое смешное, что я до этого сделала ещё одну учётку и отдала её подруге, идея была в том, что она будет Смысл Чист, а я - Особенно чист, это и3 песни, неважно, а ей теперь тоже пришло уведомление о переименовании. Пожалуйста, помогите мне распутаться и3 этого всего, я идиот-гуманитарий...((( и вообще - в честь восьмого марта... ну пожалуйста... ((((
Апд. Вроде cделала всё как вы ска3али. Особенно чист (обс.) 12:36, 8 марта 2018 (UTC) И даже 3апрос нормально подала, а не как вчера.3ве3дочёт (обс.) 12:41, 8 марта 2018 (UTC)
- Особенно чист, да, вижу. Все в порядке. --Michgrig (talk to me) 14:19, 8 марта 2018 (UTC)
![]() |
Орден «За поддержку» |
3а понимание невнятных воплей Особенно чист (обс.) 00:10, 15 марта 2018 (UTC) |
Зачем?
[править код]Зачем вы защитили страницу 2018 год? — Эта реплика добавлена участником LoLcHiK333 (о • в) 17:36, 17 марта 2018 (UTC)
- @LoLcHiK333: Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения вы можете пользоваться специальной кнопкой
над окном редактирования.
А защитил я потому, что за последнее время от незарегистрированных и новых участников был сплошной вандализм. --Michgrig (talk to me) 17:45, 17 марта 2018 (UTC)
Просьбы
[править код]Прошу оценить на соответствие правилу ВП:ЭП описание к этой правке. Раммон (обс.) 09:31, 3 апреля 2018 (UTC)
- Раммон, написал участнику. --Michgrig (talk to me) 09:40, 3 апреля 2018 (UTC)
И ещё прошу объяснить автору этой правки, что нарушение правил пожарной безопасности на каком-либо пожаре не даёт оснований для того, чтобы использовать этот факт для вставки ссылок на этот пожар в статьи о других пожарах (ВП:ОРИСС). Раммон (обс.) 09:34, 3 апреля 2018 (UTC)
- Сформулируй, пожалуйста, сам, что именно ты хочешь сказать. --Michgrig (talk to me) 09:40, 3 апреля 2018 (UTC)
- Ранее я указывал участнику на то, что «В этих АИ не увязываются эти 2 пожара». А он всё равно пихает эту информацию в статью. Раммон (обс.) 09:46, 3 апреля 2018 (UTC)
Надо бы угомонить вандала. Раммон (обс.) 11:47, 3 апреля 2018 (UTC)
- Q-bit уже. Michgrig (talk to me) 12:23, 3 апреля 2018 (UTC)
Что ты думаешь об этом? Раммон (обс.) 07:31, 10 апреля 2018 (UTC)
- Раммон, что именно тебя интересует? Если тебя не устраивает приведенный источник, который сложно использовать в статье, то вот тебе туту.ру. Вторую часть утверждения тоже можно найти там же. Michgrig (talk to me) 08:43, 10 апреля 2018 (UTC)
Вандал. Раммон (обс.) 10:19, 24 апреля 2018 (UTC)
- @Раммон: Заблокировал, спасибо. Michgrig (talk to me) 10:22, 24 апреля 2018 (UTC)
- Ещё один вандал. Раммон (обс.) 15:53, 7 мая 2018 (UTC)
- @Раммон: Заблокировал, спасибо. Michgrig (talk to me) 15:56, 7 мая 2018 (UTC)
- [1]: ВП:УГРОЗА (в описании правки). Помимо блокировки, думаю, что полезно было бы подать запрос на проверку чекъюзерами пересечений с зарегистрированными участниками. Раммон (обс.) 08:41, 8 мая 2018 (UTC)
- Ещё один вандал. Раммон (обс.) 16:00, 14 мая 2018 (UTC)
- @Раммон: Сутки. Michgrig (talk to me) 16:01, 14 мая 2018 (UTC)
ТПУ на Петровско-Разумовской
[править код]Здравствуйте, Michgrig. На данный момент я пока очень сильно сомневаюсь, что впихнуть остановку Сапсанов удастся. Владислав Мартыненко 10:22, 8 апреля 2018 (UTC)
- Владислав, ОК. Тогда можно поставить запрос источника и при отсутствии оного через 2 недели снести сомнительное утверждение. А так у вас получилась непонятно. --Michgrig (talk to me) 10:24, 8 апреля 2018 (UTC)
Минск - это столица Республики Беларусь, давайте использовать правильное название страны, если Википедия действительно претендует на статус электронной энциклопедии!
[править код]Я живу в Беларуси, поэтому могу с уверенностью сказать, что Беларусь также будет и по-русски! http://www.gzq.ru/country_list/ Тем более, что белорусы определили это в соответствующем законе, с которым надо считаться по правилам политической корректности! http://www.newsby.org/by/1991/09/19/text21029.htm
Правильное название страны именно Беларусь - у меня в паспорте по-белорусски, русски и английски написано: Беларусь, Беларусь, Belarus!
[править код]Правильное название страны именно Беларусь - у меня в паспорте по-белорусски, русски и английски написано: Беларусь, Беларусь, Belarus!
- Старпом, в Википедии было множество очень жарких обсуждений на этот счет, в итоге пришли к другому решению. Про необходимость подписываться вы не заметили? --Michgrig (talk to me) 12:51, 11 апреля 2018 (UTC)
Отмена правки
[править код]С Днём Победы! Не кажется ли странной данная отмена? Мне просто кажется, что надо бы переформулировать предложение, если в ссылке говорилось о закупке электробусов именно для маршрута Б, потому что нынешняя фраза кажется написанной общими словами. Владислав Мартыненко 10:57, 9 мая 2018 (UTC)
- @Vladislavus: Взаимно! Посмотрел внимательнее на источник и увидел, что там ничего не говорится конкретно про маршрут Б, там указаны другие маршруты, на которых планируется запустить электробусы. В связи с этим отменил свою отмену. Спасибо за то, что обратили мое внимание.
Michgrig (talk to me) 09:56, 10 мая 2018 (UTC)
О подопечном
[править код][2] ? --Ibidem (обс.) 22:22, 13 мая 2018 (UTC)
- Я прошу меня простить за эту ошибочную правку. Видимо, случайно открыл админ. страницу когда отходил, а когда вернулся принял ее за одну из птиц-поганок, которых писал и редактировал в последнюю неделю и снабдил соответствующей категорией. Узнал об этом сам позже, правку уже отменили--1Goldberg2 (обс.) 22:29, 13 мая 2018 (UTC)
Название темы на ЗКА
[править код]Добрый день. По мотивам этого разъяснения [3] прошу разобраться с аналогичной ситуацией в запросе на ЗКА [4], в названии которого германский аноним нарушает теперь уже правила, ВП:НО, и вводит в заблуждение, разъяснено здесь: [5]. --176.59.8.210 15:46, 16 мая 2018 (UTC)
Анонс в ЗЛВ-выпуске
[править код]Здравствуйте, Michgrig! Можно обратиться к Вам с просьбой подвести итог на КУ по поводу статьи, анонс которой взят в черновик 26 мая. Обсуждение там зависло. --DarDar (обс.) 15:43, 23 мая 2018 (UTC)
- @DarDar: Нет, извините. Michgrig (talk to me) 15:47, 23 мая 2018 (UTC)
А могли бы посоветовать, к кому обратиться лично? --DarDar (обс.) 15:53, 23 мая 2018 (UTC)
Можно вопрос?
[править код]Кандидатам в арбитры уже нельзя задавать вопросы на спецстраничке, поэтому пишу здесь. На вопрос можно не отвечать. Он такой: "если участник удаляет страницы неоднозначностей, не читая их, без запроса в пространстве ВП:КБУ и ВП:КУ, то как Вы классифицируете его действия согласно правилам?"--Лиманцев (обс.) 03:44, 26 мая 2018 (UTC)
- @Лиманцев: Если участник удаляет какие-либо страницы, значит, сообщество убедилось, что он знает правила и умеет ими пользоваться и, исходя из этого, доверило механизм удаления. Такой участник имеет право удалять самостоятельно, без ВП:КБУ или ВП:КУ. Что-то больше этого, не зная конкретики, ответить сложно. Michgrig (talk to me) 13:39, 26 мая 2018 (UTC)
- Вообще-то в Вашем ответе явная логическая ошибка. После получения технических флагов участник может также нарушать правила, используя их. Конечно, как депутат госдумы, можно оправдывать только тем, что технический флаг оправдывает все его поступки автоматически.
Правила удалять самостоятельно, без ВП:КБУ или ВП:КУ, почти не разрешают - есть лишь одна лазейка. Но как можно удалять страницы, не читая их?!--Лиманцев (обс.) 14:11, 26 мая 2018 (UTC)
- Нет, естественно, наличие флага не оправдывает все поступки владельца автоматически. А насчет как можно удалять страницы, не читая их?! - я уже говорил, что без конкретики на это ничего невозможно ответить. Michgrig (talk to me) 14:16, 26 мая 2018 (UTC)
- Уже не понятно. Есть принятое сообществом Википедия:Удаление страниц. Технически ряд участников с флагом могут нарушать это правило. технически нет ограничений, есть только административный контроль. Тут конкретика не нужна - нарушил консенсус - должен быть наказан. Степень наказания зависит от конкретного случая, в крайнем случае может быть амнистрирован, но наказание должно быть неминуемо для любого участника. Или для участников с техническим флагом действует другой консенсус?--Лиманцев (обс.) 14:35, 26 мая 2018 (UTC)
- Здесь в Википедии нет наказаний, есть ограничения с целью предотвращения дальнейшего вреда. Без конкретики непонятно, что за страницы, кем созданы, по каким критериям были удалены. Michgrig (talk to me) 14:43, 26 мая 2018 (UTC)
- Уже не понятно. Есть принятое сообществом Википедия:Удаление страниц. Технически ряд участников с флагом могут нарушать это правило. технически нет ограничений, есть только административный контроль. Тут конкретика не нужна - нарушил консенсус - должен быть наказан. Степень наказания зависит от конкретного случая, в крайнем случае может быть амнистрирован, но наказание должно быть неминуемо для любого участника. Или для участников с техническим флагом действует другой консенсус?--Лиманцев (обс.) 14:35, 26 мая 2018 (UTC)
- Вполне можно удалять не читая страницу неоднозначности, если страница неоднозначности сделана вандалом и все его правки вандальны. А также откатываются и удаляются правки обходящего блокировку бессрочника. А в остальном нужна конкретика.--Лукас (обс.) 14:24, 26 мая 2018 (UTC)
- Ну это да, Лукас прав. Michgrig (talk to me) 14:30, 26 мая 2018 (UTC)
- Юрий Владимирович, скажите пожалуйста, как можно удалять "не читая страницу неоднозначности, если страница неоднозначности сделана вандалом и все его правки вандальны"?! Типа не читал, но не одобряю?
- "откатываются и удаляются правки обходящего блокировку бессрочника" - это лазейка, да. По этому пункту можно удалять, не спрашивая вообще никого, все новые и старые статьи анонимов или малоактивных участников, или давно бездействующих участников с малым вкладом. Правила этого не запрещают, технически это возможно очень просто. Сообщество возмущаться не будет, да. --Лиманцев (обс.) 14:35, 26 мая 2018 (UTC)
- как можно удалять "не читая страницу неоднозначности, если страница неоднозначности сделана вандалом и все его правки вандальны"?! Типа не читал, но не одобряю? - если видно, что ряд правок, сделанных одним участником, вандальны, то вполне допустимо предположить, что и остальные правки, сделанные им же в то же время, тоже вандальны, и удалить их, не глядя. Michgrig (talk to me) 14:48, 26 мая 2018 (UTC)
- Было дело, вандал пачками создавал вандальные статьи, перенаправления, вносил вандальные правки. Достаточно было взглянуть на несколько из выше указанного, чтобы понять для чего он пришёл в Википедию. Учитывая комментарии вандала к ним. Кроме того, появляются серийные вандалы со знакомыми действиями и правками. И это всё надо быстро удалять, а самого вандала блокировать.--Лукас (обс.) 14:57, 26 мая 2018 (UTC)
- Нет такого в правилах, насколько их вижу.
- Ну это да, Лукас прав. Michgrig (talk to me) 14:30, 26 мая 2018 (UTC)
- Нет, естественно, наличие флага не оправдывает все поступки владельца автоматически. А насчет как можно удалять страницы, не читая их?! - я уже говорил, что без конкретики на это ничего невозможно ответить. Michgrig (talk to me) 14:16, 26 мая 2018 (UTC)
Чтобы наказать за действие, нужно с ним ознакомиться и принять решение, индивидуальное. В каждой конкретной правке нужно прочитать ее. Вандализм правок откатывается, вандальные страницы уходят на быстрое. Но если страницы (в моем случае - неоднозначностей) нормальные, они остаются.
Иначе что получаем. Объявляем участника вандалом, взяв последние две-три правки, и на этом основании делаем массовое удаление правок участника, включая создание страниц. Технически это возможно, поэтому должно регулироваться обществом и наказываться, не взирая на лица, в случае нарушений.
Но вопрос был про удаление статей неоднозначностей. Если их написал не вандал, и их удалил, не глядя, участник с техфлагом, то должен ли он быть наказан?Лиманцев (обс.) 15:04, 26 мая 2018 (UTC)
- Когда вы конкретизируете? В упоминаемых мною случаях было предельно ясно. Вот когда вы сами не один десяток правок от одного и того же вандала в течение часа откатите, тогда и будет предметный разговор.--Лукас (обс.) 15:10, 26 мая 2018 (UTC)
- Интересное условие, Юрий Владимирович, выставляете :(--Лиманцев (обс.) 15:15, 26 мая 2018 (UTC)
- Ну так нужен опыт, чтобы понимать в проблемах вандализма. Когда встречаешь массовость вандального набега, тогда и понимаешь, что и так может быть. Пока вы не понимаете, что такое массовый вандализм, где можно не всё смотреть, чтобы удалить.--Лукас (обс.) 15:21, 26 мая 2018 (UTC)
- Интересное условие, Юрий Владимирович, выставляете :(--Лиманцев (обс.) 15:15, 26 мая 2018 (UTC)
Вы делаете правки по тематике, и этим только путаете народ, а в особенности, меня. В связи с этим у меня вопросы: 1) [6] — где была договоренность, что для текущей станции мы не ставим значок линии? Сами придумали? 2) [7] — что имело ввиду в описании правки? причём тут неоднозначность? понятно, что станция метро имеется ввиду, а не улица. P.S. если можно, уберите пожалуйста, эти две страницы из Вашего списка наблюдения. Вы мешаете мне править эти две статьи, осуществляя «свою космическую деятельность» в этих статьях после моих правок, что я могу трактовать как преследование моего вклада. Оставьте, пожалуйста, эти две статьи о районе Братеево и мои нервы в покое. --Brateevsky {talk} 16:25, 28 мая 2018 (UTC)
- @Brateevsky: 1) Я не помню, где именно, но это обсуждалось. По крайней мере, кто-то из активных участников начал убирать эти значки даже до того, как произошел переход от полноцветных значков линий к блеклым. 2) Это может быть непонятно, особенно в случае станций метро, полностью совпадающих по названию с улицами (на эту проблему наткнулись в статье о
Ленинский проспект).
Остальные ваши просьбы вынужден отклонить. Я слежу за статьями обо всех станциях Мосметро, поэтому не вижу ни малейшей причины делать исключение для двух из них. Michgrig (talk to me) 17:14, 28 мая 2018 (UTC)
- Надо найти, где это обсуждалось. :) Иначе подобный вопрос потом всплывёт, но не у меня. Я посмотрел, кстати, в статье Ленинский проспект (станция метро) — участник Mike Novikoff довольно интересно сделал, и на его вариант я, пожалуй, соглашусь. А текущий вариант — Станция метро Х — меня не устраивает. Он длинный, выделяется на фоне других станций со «значками», да и вообще, может даже неграмотный, т.к. название станции метро должно быть в кавычках. Меня устроят варианты либо (на примере станции Борисово)
Борисово (жирноты тут нет), либо просто Борисово. Что плохого что значок будет у станции метро, по которой статья, вообще не вижу. Наоборот, красиво и гармонично. Собственно, примерно то же самое я уже изложил здесь — Обсуждение проекта:Метро/Московский метрополитен. Просьба пока вариант типа Станция метро Х не проставлять в остальных статьях о станциях метро до того момента в проекте «Метро/Московский метрополитен» не будет более-менее консенсусный вариант. Спасибо. --Brateevsky {talk} 18:24, 28 мая 2018 (UTC)
- Против сокращений "м." (как у Майка) или "ст. м." (как я некоторое время назад делал) возражения прямо в той же теме, на которую вы дали ссылку. Хорошо, не буду проставлять. К тому же, если вы видели мой ответ в той же теме, возможно, проблема исчезнет в скором времени. Michgrig (talk to me) 19:20, 28 мая 2018 (UTC)
- Не нашёл там (в теме) возражений. Может они где-то есть, но не там. В теме подпроекта обсуждение вообще, кмк., ушло в сторону, в сторону возможность программирования шаблонов, чтобы они принимал параметр маршрута и выдавал на выходе маршрут, в том числе и с оформлением. Интересная задача, я не против неё (возможно, Викиданные можно будет привлечь), но тема шла просто об оформлении остановок рядом с метро. Владислав Мартыненко, если я не ошибаюсь, в такой постановке вопрос ставил. P.S. Да, я тоже надеюсь на решение проблемы, и думаю, один из двух моих вариантов точно будет. Даже уверен, что будет так. --Brateevsky {talk} 20:36, 28 мая 2018 (UTC)
- Против сокращений "м." (как у Майка) или "ст. м." (как я некоторое время назад делал) возражения прямо в той же теме, на которую вы дали ссылку. Хорошо, не буду проставлять. К тому же, если вы видели мой ответ в той же теме, возможно, проблема исчезнет в скором времени. Michgrig (talk to me) 19:20, 28 мая 2018 (UTC)
- Надо найти, где это обсуждалось. :) Иначе подобный вопрос потом всплывёт, но не у меня. Я посмотрел, кстати, в статье Ленинский проспект (станция метро) — участник Mike Novikoff довольно интересно сделал, и на его вариант я, пожалуй, соглашусь. А текущий вариант — Станция метро Х — меня не устраивает. Он длинный, выделяется на фоне других станций со «значками», да и вообще, может даже неграмотный, т.к. название станции метро должно быть в кавычках. Меня устроят варианты либо (на примере станции Борисово)
«Случайно добавился перенос строки»
[править код][8] — это не случайно: скрипту сложно парсить такие реплики и понимать, где размещать ответы, так как при такой структуре подпись участника становится как бы частью последнего пункта списка. Это и по смыслу не очень правильно. — Джек (обс.) 20:08, 29 мая 2018 (UTC)
- @Jack who built the house: А, понял. Прошу прощения. Michgrig (talk to me) 22:18, 29 мая 2018 (UTC)
Просьба подвести итог под обсуждением.
[править код]Прошу подвести итог под обсуждением статьи Некрасов, Яков Ильич выставленной на удаление - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/12_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2018#%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87 89.178.95.28 16:04, 6 июня 2018 (UTC)
- Простите, но нет. Michgrig (talk to me) 18:37, 6 июня 2018 (UTC)
?
[править код]Ты пинги чтоль поотключал? См. у меня СО. --Alexey Victorovich Schekinov (обс.) 21:26, 16 июня 2018 (UTC)
- @Alexey Victorovich Schekinov: Нет, не поотключал. Просто я не 24/7 в Википедии. А по суди - не буду влезать, извини. Michgrig (talk to me) 06:20, 17 июня 2018 (UTC)
Замена цветов в заголовках с цветами линий метро
[править код]Здравствуйте, MGriBot! Я не согласен с тем, что началась замена белого цвета на чёрный в заголовках карточек о станциях и электродепо Московского метрополитена. Это противоречит официальной расцветке на схемах Артемия Лебедева. Если же это внутрипроектный консенсус, то передайте, что я с ним не согласен. Владислав Мартыненко 16:25, 19 июня 2018 (UTC)
- @Vladislavus: См. Обсуждение проекта:Метро/Московский метрополитен#Цветовая контрастность в плашках карточек. Michgrig (talk to me) 17:45, 19 июня 2018 (UTC)
автор или соавтор?
[править код]Статья 1348. Соавторы изобретения, полезной модели или промышленного образца 1. Граждане, создавшие изобретение, полезную модель или промышленный образец совместным творческим трудом, признаются соавторами.Прапорщик1968 (обс.) 19:26, 19 июня 2018 (UTC)
Здравствуйте.
[править код]Хочу спросить: если мне изменят имя, у меня же не удалят правки? Светоний (обс.) 21:17, 5 июля 2018 (UTC)Светоний
- @Светоний: Нет, не удалят. Michgrig (talk to me) 21:18, 5 июля 2018 (UTC)
Спасибо за ответ Светоний (обс.) 21:18, 5 июля 2018 (UTC)Светоний
не нужно использовать шаблоны в заголовках
[править код]@Michgrig:> «[…] не нужно использовать шаблоны в заголовках […]» А чем помешало? Есть какое-то правило на этот счёт? Шаблон формирует обычную ссылку на страницу википедии. DAVRONOVA.A. ✉ ⚑ 21:20, 18 июля 2018 (UTC)
- Шаблоны в заголовках могут поломать архивацию ботами, усложняют навигацию и переходы, криво отображаются в сн. ВП:ОБС. Serhio Magpie (обс.) 22:35, 18 июля 2018 (UTC)
- @Alexander Davronov: Serhio Magpie вам уже ответил, спасибо ему. Я только добавлю просьбу пользоваться предварительным просмотром. А то пять правок, чтобы создать тему на странице обсуждения - это как-то перебор. Спасибо! Michgrig (talk to me) 19:08, 19 июля 2018 (UTC)
- @Michgrig, Serhio Magpie: Я видел, спасибо.
- @Michgrig:> «[…] А то пять правок, чтобы создать тему на странице обсуждения - это как-то перебор.» Они вас как-то затрунули? DAVRONOVA.A. ✉ ⚑
- Да, по каждой из таких правок приходит оповещение и письмо в почту. Если бы я в тот момент был в Википедии и начал бы вам отвечать, то мы бы наткнулись на несколько конфликтов редактирования. --Michgrig (talk to me) 20:18, 19 июля 2018 (UTC)
- @Michgrig:> «[…] по каждой из таких правок приходит оповещение и письмо в почту […]»
- Боюсь, что больше двух придти не могло. Механизм оповещений не предусматривает отправку за каждое редактирование. mw:Manual:Echo#Technical_details. Тему можно закрыть. DAVRONOVA.A. ✉ ⚑ 20:41, 19 июля 2018 (UTC)
- @Michgrig: Вижу. Решается отключением уведомлений на почту. Некоторые ошибки не так очевидны как кажется и в предосмотре сразу увидеть их нельзя, так что редактировать приходится. DAVRONOVA.A. ✉ ⚑ 20:51, 19 июля 2018 (UTC)
- Простите, можно я сам буду решать, отключать мне уведомления или нет? В отличие от того, что вы пишете, использование предпросмотра упоминается много где, например, Википедия:Как править статьи#Редактирование, Википедия:Первые шаги, Википедия:Введение, Википедия:Как создать статью и т.д. Кстати, ошибку, про которую вы написали в закомментированном сообщении, так же видно в предпросмотре (заголовок не применяется, а показывается со знаками равенства - первый признак, что что-то не в порядке). Michgrig (talk to me) 21:10, 19 июля 2018 (UTC).
- @Michgrig:> «[…] можно я сам буду решать, отключать мне уведомления или нет? […]»
- Это выходит за рамки темы. Я не могу быть виновным в захламлением почты, с которым вы сами же и согласились зная, что это может произойти. ¯\_(ツ)_/¯
- @Michgrig:> «[…] Кстати, ошибку, про которую вы написали в закомментированном сообщении »
- Надо бы пояснить: тэг инсертнулся при постинге т.е. после нажатия «записать страницу». Предосмотр тут бы ничем не помог. DAVRONOVA.A. ✉ ⚑ 23:47, 19 июля 2018 (UTC)
- @Michgrig: Вижу. Решается отключением уведомлений на почту. Некоторые ошибки не так очевидны как кажется и в предосмотре сразу увидеть их нельзя, так что редактировать приходится. DAVRONOVA.A. ✉ ⚑ 20:51, 19 июля 2018 (UTC)
- Да, по каждой из таких правок приходит оповещение и письмо в почту. Если бы я в тот момент был в Википедии и начал бы вам отвечать, то мы бы наткнулись на несколько конфликтов редактирования. --Michgrig (talk to me) 20:18, 19 июля 2018 (UTC)
"Пожалуйста, внимательнее"
[править код]Спасибо, что исправили этот ляп, но он связан с форматированием по экрану на Sony Xperia T2 Ultra. --Владислав Мартыненко 19:19, 19 июля 2018 (UTC)
- Бывает. --Michgrig (talk to me) 19:18, 19 июля 2018 (UTC)
Скайп временно издох
[править код]Сабж. Как починю появлюсь--1Goldberg2 (обс.) 17:41, 9 августа 2018 (UTC)
Берлина, Наталья Григорьевна
[править код]Моя статья значима, но давно уже на удалении. Нельзя ли ускорить процесс ее освобождения от позорного дацзыбао? ЗЫ: скайп мертв как экономика Туркменистана--1Goldberg2 (обс.) 07:01, 13 августа 2018 (UTC)
О разблокировке участника Алексея Щекинова
[править код]Добрый день, коллега. Я намерен оспорить совершённую вами разблокировку. Я уже высказался на СО участника Luterr — вот здесь. К этому могу добавить, что Алексей уже неоднократно был замечен в неэтичных выпадах в мой адрес и в протестном голосовании на проекте КДС — против предоставления статусов моим статьям. Ситуация, в которой правила нарушаются не просто после блокировки, а прямо в ходе доказывания, что эту блокировку надо снять, поразительна. И ещё больше поражает, что для администраторов простое «обещаю не нарушать» оказывается сильнее, чем эти нарушения. Николай Эйхвальд (обс.) 09:38, 15 августа 2018 (UTC)
- @Николай Эйхвальд: Я намерен оспорить совершённую вами разблокировку. - ОК Michgrig (talk to me) 09:53, 15 августа 2018 (UTC)
- То есть достаточно было применить эту формулу? Первый раз это делаю и подумал, что лучше всё объяснить уже здесь. Ок. Николай Эйхвальд (обс.) 09:57, 15 августа 2018 (UTC)
- Вы мне написали, уведомили. Я свое решение менять не планирую. Пункты 1 и 2 регламента страницы ВП:ОАД выполнены. Michgrig (talk to me) 10:04, 15 августа 2018 (UTC)
- То есть достаточно было применить эту формулу? Первый раз это делаю и подумал, что лучше всё объяснить уже здесь. Ок. Николай Эйхвальд (обс.) 09:57, 15 августа 2018 (UTC)
Про борщевик
[править код]Что касается написания РИВР как «Распространение Инвазивных Видов Растений», а не «распространение инвазивных видов растений», то на эту тему смотри тут. Раммон (обс.) 09:08, 17 августа 2018 (UTC)
- Правило по указанной ссылке регулирует написание самих аббревиатур, а не их расшифровок. Каждое Слово с Прописной Буквы Никогда Не Пишется, Это Не По-Русски. Даже названия учебных заведений правильно писать только с одной прописной буквой (например, Московский государственный университет, а не Московский Государственный Университет, см. правило). А тут даже не имя собственное, поэтому и первая буква не должна быть прописной. Michgrig (talk to me) 09:16, 17 августа 2018 (UTC)
Data mining
[править код]24 сентября 2018 LUNAS добавил в статью Data mining рекламную ссылку. Я отменил эту правку, подал запрос на ВП:ЗКАБ, который обработал Q-bit array, сделав участнику предупреждение. После этого 25 сентября в статью Data mining аноним с IP-адреса 188.69.192.214 добавил другую рекламную ссылку. Является ли это достаточным основанием для подачи запроса чекъюзерам на проверку? Раммон (обс.) 06:25, 25 сентября 2018 (UTC)
- Мне кажется, что нет. Если бы была та же самая ссылка, тогда можно было бы. Michgrig (talk to me) 06:55, 25 сентября 2018 (UTC)
Огромное человеческое спасибо!
[править код]Я уж думал, что так и будет моя статья всю жизнь болтаться в черновике! Большое человеческое спасибо! С уважением, ваш новый друг --Капитан Объективность (обс.) 06:45, 13 октября 2018 (UTC)
Архивация
[править код]Добрый день. Перенесите, пожалуйста, в архив удалённые сообщения. Ваш коллега, похоже, это сделать не в состоянии. — Vort (обс.) 11:28, 20 октября 2018 (UTC)
- Schekinov Alexey Victorovich, какого доступа тебе не хватает, чтобы это сделать? Michgrig (talk to me) 15:24, 20 октября 2018 (UTC)
- я щас бухой. сделай че ему там надо пожалуйста. я даже не читал.-- SAV 18:10, 25 октября 2018 (UTC)
- @Schekinov Alexey Victorovich: Не думаю, что это срочно. Поэтому, как будет возможность, сделай, пожалуйста, сам. Michgrig (talk to me) 19:36, 25 октября 2018 (UTC)
- я щас бухой. сделай че ему там надо пожалуйста. я даже не читал.-- SAV 18:10, 25 октября 2018 (UTC)
Доброго здравия, увжаемый Michgrig!
[править код]Знаю, что вы человек справедливый, прошу Вас подключиться к обсуждению статьи на удаление. https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/26_октября_2018#Нексиа_Пачоли
- О компании 65 статей в коммерсанте, 14 статей в Ведомостях, 24 статьи в известиях. И её хотят удалить. Ко мпания занимает первые строчки в рейтингах отрасли от 2-го места, до 7 в 2016 году, до 11 - в 2017. В 2007 году ООО «Нексиа Пачоли» вошла в список наиболее востребованных аудиторских компаний, как организация, капитализация клиентов которой превысила $ 2 266,2 млрд. И вот ставят на удаление просто так - из принципа. Очень прошу высказать своёмнение в обсуждении и подвести итог. С уважением, --Капитан Объективность (обс.) 08:11, 27 октября 2018 (UTC)
- @Капитан Объективность: Простите, но нет. Michgrig (talk to me) 11:08, 27 октября 2018 (UTC)
Окаменелости в московском метро
[править код]Добавь, пожалуйста, в ВП:ЗЛВ следующий анонс: «В московском метро можно встретить кораллы, аммонитов, наутилусов и белемнитов». Раммон (обс.) 06:31, 14 ноября 2018 (UTC)
- @Раммон: Добавил. Michgrig (talk to me) 18:48, 14 ноября 2018 (UTC)
Ложное срабатывание фильтра правок «Пустая статья»
[править код]Посмотри, пожалуйста, фильтр правок «Пустая статья» — он не даёт мне создать статью, переведённую с помощью встроенного перевода: он считает, что один абзац — это вся статья. Раммон (обс.) 09:24, 23 ноября 2018 (UTC)
- Можно ли отключить это фильтр правок персонально для меня? Раммон (обс.) 10:54, 23 ноября 2018 (UTC)
- Такое поведение фильтра — это сознательная попытка заблокировать использование программного средства перевода статей из иноязычных Википедий, или наглядное проявление криворукости автора этого фильтра? Раммон (обс.) 11:06, 23 ноября 2018 (UTC)
Ser-Lag
[править код]Ser-Lag неправомерно использовал флаг откатывающего для отката моей правки в статье Двоежёнец и отменил переименование этой статьи вопреки правилу ВП:Ё. Надо бы ему объяснить, что он неправ. Раммон (обс.) 07:08, 5 декабря 2018 (UTC)
- @Раммон: Отменил его изменения, написал на СО. Michgrig (talk to me) 14:42, 14 декабря 2018 (UTC)
- Michgrig, прежде чем отменять оправданный откат, нужно сначала проверить правописание [10], [11], [12], буквы Ё там никогда не было. Прошу пересмотреть ваши действия. --80.246.81.38 15:40, 14 декабря 2018 (UTC)
- Я, прожив 41 год среди русскоязычных людей, ни разу не слышал, чтобы кто-то из них говорил «двоеженец» (чере «е»), зато слышал, как все говорили «двоежёнец» (через «ё»). Поэтому у меня вопрос — что курили авторы этих словарей? Раммон (обс.) 06:58, 17 декабря 2018 (UTC)
- Michgrig, прежде чем отменять оправданный откат, нужно сначала проверить правописание [10], [11], [12], буквы Ё там никогда не было. Прошу пересмотреть ваши действия. --80.246.81.38 15:40, 14 декабря 2018 (UTC)
Приглашение на выборы в АК-27
[править код]Здравствуйте, Михаил! Как одного из самых опытных и продуктивных коллег, я приглашаю вас на выборы в АК-27 на очередной срок. С учётом критической ситуации с институтом выборов, ваше участие может помочь решить данную проблему. Владислав Мартыненко 13:23, 6 декабря 2018 (UTC)
- Ой, нет. У меня совсем нет времени. Я уже решил, что нынешняя каденция будет последней. Спасибо за предложение Michgrig (talk to me) 19:03, 6 декабря 2018 (UTC)
Станция МЦК
[править код]Здравствуйте. Помогите опознать станцию. Это Шелепиха? --Frutti-mytti (обс.) 11:44, 15 декабря 2018 (UTC)
- Да. https://yandex.ru/maps/-/CBFX74DktC Лес (Lesson) 11:55, 15 декабря 2018 (UTC)
- Спасибо, так и запишем. --Frutti-mytti (обс.) 11:57, 15 декабря 2018 (UTC)
Новые автобусные маршруты
[править код]@Michgrig: Для Вашего списка: № 300, 449 и 974 (с 12 декабря регулярно, коммерческие перевозчики). --Frutti-mytti (обс.) 07:23, 16 декабря 2018 (UTC)
- @Frutti-mytti: Большое спасибо. Внес. Michgrig (talk to me) 16:17, 16 декабря 2018 (UTC)
- @Michgrig: Ещё несколько новых автобусных маршрутов (регулярно, «Мосгортранс» и пр.) №№ 301, 302, 305, 306, 307, 308, 485, 509, 509К, 953, 967, С18. --Frutti-mytti (обс.) 19:43, 21 декабря 2018 (UTC)
- @Frutti-mytti: Спасибо, дополнил. Michgrig (talk to me) 17:41, 30 декабря 2018 (UTC)
- @Michgrig: Ещё несколько новых автобусных маршрутов (регулярно, «Мосгортранс» и пр.) №№ 301, 302, 305, 306, 307, 308, 485, 509, 509К, 953, 967, С18. --Frutti-mytti (обс.) 19:43, 21 декабря 2018 (UTC)
Шнапс
[править код]Я полагаю, что в этой правке Шнапс, во-первых, использовал флаг откатывающего с нарушением правила ВП:ОТКАТ, и, во-вторых, удалил текст, подтверждённый АИ, без оспаривания авторитетности источника вопреки правилу ВП:АИ. Прошу ему это объяснить. Раммон (обс.) 08:18, 17 декабря 2018 (UTC)
- @Раммон: Про неправомерное использование быстрого отката я написал. Но и ты тоже неправ. Если правка была отменена, то не надо делать ее возврат (как полный, так и частичный), а надо идти на СО статьи. Michgrig (talk to me) 19:45, 17 декабря 2018 (UTC)
- У меня топик-бан на СО статей. Раммон (обс.) 06:17, 18 декабря 2018 (UTC)
- И что? Это позволяет тебе нарушать другие правила? Сколько раз мы тебе говорили, как надо поступать в таких случаях... Пишешь наставникам, кто-то из нас переносит твою реплику. Michgrig (talk to me) 17:05, 18 декабря 2018 (UTC)
- Про нарушение правил с моей стороны — поподробнее, пожалуйста. Какое правило я нарушил? Раммон (обс.) 16:17, 20 декабря 2018 (UTC)
- ВП:КОНС - (частичный) возврат отмененной правки. Michgrig (talk to me) 23:07, 21 декабря 2018 (UTC)
- Про нарушение правил с моей стороны — поподробнее, пожалуйста. Какое правило я нарушил? Раммон (обс.) 16:17, 20 декабря 2018 (UTC)
- И что? Это позволяет тебе нарушать другие правила? Сколько раз мы тебе говорили, как надо поступать в таких случаях... Пишешь наставникам, кто-то из нас переносит твою реплику. Michgrig (talk to me) 17:05, 18 декабря 2018 (UTC)
- У меня топик-бан на СО статей. Раммон (обс.) 06:17, 18 декабря 2018 (UTC)
Abiyoyo
[править код]Прошу перенести этот текст сюда. Раммон (обс.) 17:46, 20 декабря 2018 (UTC)
- @Раммон: Не буду. 1) Твой текст изобилует переходами на личности ("участник Abiyoyo всячески проталкивает свою сверхценную идею об унификации шаблонов", подсчет правок Аби в разные пространства имен, "А номинатор явно пытается мне помешать, занимаясь разрушительной, а не созидательной деятельностью"). 2) Там же в номинации тебе еще трое опытных технарей обоснованно заявили, чем плох шаблон, так что Аби тут ни при чем. Michgrig (talk to me) 23:12, 21 декабря 2018 (UTC)