Обсуждение участника:Michgrig/Архив/2023

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Выборы мэра Москвы (2023)

[править код]

@MichgrigЯ уже добавил первые строки в статье выборов мэра (2023). Строки добавил Аркадий Бизин. 31.130.35.157 08:39, 22 января 2023 (UTC)[ответить]

Проверка статьи

[править код]

Добрый день. Спасибо что отпатрулировали мои правки в статье Тройка. Не могли бы Вы сделать то же самое в статьях Мир (платёжная система) и Система передачи финансовых сообщений? Спасибо. 176.193.20.193 09:59, 6 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• Простите, финансовые системы - это совсем не моя тема, не хочется вникать в изменения. Тем более что там в обеих статьях не только ваши правки надо проверить, а еще и другие. Michgrig (talk to me) 11:23, 6 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Добрый день. А в чём проблема с этой правкой? Раздел Расположение, тривиальный факт про значимый объект в 100-200 м от станции. В других статьях о станциях метро вполне указывается информация о сооружениях и зданиях, расположенных рядом с метро — даже, например, Театральная (станция метро, Москва). Да, станция не открыта, но лицей (или что там, не знаю как там структурно в МИФИ это оформлено, школа в общем) точно никуда не денется. Brateevsky {talk} 10:28, 8 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

[править код]

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. Подпись для ботоархивации. — Michgrig (talk to me) 11:33, 8 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Подавить перенаправление

[править код]

Приветствую! Михаил, можно подавить это перенаправление [1] ? Кучук-Ламбат — другое имение, статью о нём собираю. — kosun?!. 06:10, 15 апреля 2023 (UTC)[ответить]

Уехала таблица

[править код]

Добрый день. Участник:Vyacheslav84/Запросы помощи - не подскажите, почему у меня уехала 4 строка снизу таблицы? Сто раз переделывал, без толку. Vyacheslav84 (обс.) 05:52, 28 апреля 2023 (UTC)[ответить]

Казань-2

[править код]

Здравствуйте. И снова насчёт Казани-2.

1. Прошу переименовать статью обратно в Восстание-Пассажирская, т.к. не было представлено никаких источников, подтверждающих переименование ни в Казань-2, ни в Казань II.

2. Очевидно, неконсенсусные правки-исправления будут продолжаться. Прошу с этим что-то сделать. — Danvintius Bookix (обс.) 09:20, 30 мая 2023 (UTC)[ответить]

1. Вы можете сами переименовать. Как вам, скорее всего, известно, возврат/отмена не является войной правок, это неотъемлемое право любого добросовестного участника. При этом я бы на всякий случай уточнил у @Salsero al Zviadi, чем он руководствовался при переименовании. Это вполне может быть добросовестное заблуждение.
  2. Я поставил защиту страницы на сутки. Однако если совсем по-хорошему, то можно разделить статью на две - одну про станцию и ее инфраструктуру, а вторую про здание вокзала.
Michgrig (talk to me) 09:39, 30 мая 2023 (UTC)[ответить]
    • Переименовать я не могу, пишет, что такая страница уже существует. Насчёт разделения полностью согласен, самому приходила в голову такая мысль. — Danvintius Bookix (обс.) 10:31, 30 мая 2023 (UTC)[ответить]
    • Неоднократно писали о намерении переименовать, я переименовал после одной правки в статье о районе, где станцию назвали Казань-2, я посмотрел о намерениях переименования... если это ошибка - не возражаю против переименования — Это сообщение оставил и даже подписался Salsero al Samtredia (განხილვა) 12:42, 31 мая 2023 (UTC)[ответить]
  • Надо разделить или переименовать. Для пассажиров это давно уже Казань-2. В билетах официально пишут «Казань-2 (Восстание-Пасс.)». AndyVolykhov 15:48, 31 мая 2023 (UTC)[ответить]
    • @AndyVolykhov, так во что переименовать? Я как раз понял, что вы за нынешнее название. Michgrig (talk to me) 21:39, 31 мая 2023 (UTC)[ответить]
      • Вот, если честно, оставляя единую статью, я скорее за именование по вокзалу, как Белорусский вокзал, а не Москва-Пассажирская-Смоленская. Описан в основном вокзал. Возможно, технически проще разделить, но я бы не взялся. AndyVolykhov 22:34, 31 мая 2023 (UTC)[ответить]
          • Проблема в том, что нынешнее название статьи не подходит - его не существует в природе (есть Казань-2). И также продолжаются попытки исправить название станции в статье. Да, конечно, возвраты/отмены - это неотъемлемое право любого добросовестного участника, но намеренное добавление недостоверной информации с игнорированием сообщений это вроде что-то другое. Если статью разделять, я готов оказать необходимую помощь. — Danvintius Bookix (обс.) 07:54, 1 июня 2023 (UTC)[ответить]
            • нынешнее название статьи не подходит - его не существует в природе (есть Казань-2)

Как сказать. Если, например, посмотреть по сайту РЖД, то там и другие подобные станции названы с арабскими цифрами (например, Москва 3 или Арзамас 1). Мы же в статьях традиционно пишем с римскими цифрами (Москва III, Арзамас I). Если менять, то менять везде. Michgrig (talk to me) 08:52, 1 июня 2023 (UTC)[ответить]
              • Да, но это касательно станций. А Казань-2, как мы, надеюсь, уже убедились, это не станция, а вокзал. А относительно вокзалов действуют, как мне кажется, немного другие нормы. — Danvintius Bookix (обс.) 10:06, 1 июня 2023 (UTC)[ответить]
                • А относительно вокзалов действуют, как мне кажется, немного другие нормы.

Не уверен. Давайте поищем другие примеры вокзалов с числовым обозначением? Michgrig (talk to me) 10:21, 1 июня 2023 (UTC)[ответить]

"названия станций не заключаются в кавычки"

[править код]

Здравствуйте. В связи с этой правкой просьба: а можно ссылку на правило, что "названия станций не заключаются в кавычки"? Спасибо. -- 62.69.22.17 10:23, 7 июня 2023 (UTC)[ответить]

Приветствую Вас!

Не посмотрите ли сабжевую статью, раздел Строительство? Там столь любимых Вами процентов столько, что даже меня (их ярого сторонника) уже несколько удивляет. Ну а 'нет так нет'. --AndreiK (обс.) 13:19, 23 июня 2023 (UTC)[ответить]

Михаил, привет! Выдвинул вас в качестве кандидата на выборах в АК-36. Был бы рад, если бы вы согласились, ваш опыт был бы полезен. – Rampion 13:21, 22 июля 2023 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:39, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

Переворот в диаметрах

[править код]

Добрый вечер. Вы просили не пинговать, и я это пока помню. Поэтому решил прийти сюда, насколько я помню, впервые. Потому что по опыту, люди, (например, при возвращении из викиотпуска), быстрее обращают внимание на свою СО, чем на содержимое СН. Так что я хотел рассказать, что в последние дни выяснились несколько десятков новых изменений из ниоткуда в запускаемых диаметрах и не только, привёдших к массированному процессу правок на карте и в подсветке. Вас не было, так что я обратился с просьбой о выборе из двух вариантов хотя бы в самом главном вопросе на странице проекта, но никто не пришёл. Так что все эти правки я сделал на свой страх и риск, и в день ввода мцд-3 они перейдут в чистовик. Надеюсь, что ничего не испортил, и поэтому буду очень рад вашему возвращению. Все подробности там, там же это и можно и обсудить. Но для затравки скажу так. Ваш викиотпуск начинался, когда были две конечные у третьего диаметра, и две у четвёртого. И по одному маршруту, из конца в конец. Сейчас на третьем 4 (!) конечные и три маршрута, а на четвёртом 5 (!!!) конечных, из них одна остановка, которой вообще на шаблоне не было, и пока даже не знаю сколько маршрутов, минимум четыре, но я думаю, что будет минимум пять. Короче, карты метро в руки, и, надеюсь, что хорошо отдохнули. Спасибо. Игорь (обс) 17:11, 13 августа 2023 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Я просил не пинговать в каждой реплике, а не вообще :)
  • То, что вы пишете, удивительно, я про такое не слышал. Можете кинуть ссылку на источник, в котором вы это увидели? Michgrig (talk to me) 06:16, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
    • Значит, я не так понял. Ответил там, чтоб не распылять обсуждение. Спасибо. Игорь (обс) 09:47, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
      • Там я посмотрю только после возвращения:))) Michgrig (talk to me) 10:51, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
        • Хотите, чтоб я скопировал реплику сюда? Я просто страшно не хочу вести обсуждение на одну и ту же тему в двух местах. Но если неудобно, могу копировать каждую реплику отсюда туда. Игорь (обс) 10:55, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
          • Нет, копировать все реплики не надо, я вряд ли смогу отслеживать всё обсуждение. Но ссылочку на источник скиньте, пожалуйста, я просто оценю, что там пишут. Michgrig (talk to me) 11:00, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
            • Хм. Не уверен, что поймёте без объяснения. Ну ладно, я его сильно укорочу, но если что-то поймёте не так — я не виноват. В двух словах — не могу, не помню где это было. Но есть много десятков источников с тем же содержанием, разной степени подробности, вот первый попавшийся сегодня. Игорь (обс) 11:03, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
              • Возможно, ошибаюсь, но это все вроде бы только про изменение тарифов. Диаметры как таковые будут только по заявленным ранее маршрутам: д3 Зеленоград-Ипподром, д4 Апрелевка-Жел-дор Michgrig (talk to me) 11:29, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
                • Вот именно поэтому я и говорил про то, что надо читать всё, иначе можете неправильно понять. Пишу тогда здесь ещё немного, но опять, если не поймёте — я не виноват. Выдержка из источников. Электрички по МЦД-3 будут ходить по трём маршрутам. Раз в десять минут — по так называемому диаметральному маршруту Ипподром — Крюково. Раз в десять минут, между ними — по маршруту Ипподром — Казанский вокзал и по маршруту Крюково — Ленинградский вокзал. Все маршруты включены в общую систему метро, так что можно сесть в Ховрино за 50 рублей на электричку МЦД-3 Крюково — Ленинградский вокзал, сойти на Ленинградском вокзале, пересесть на Сокольническую линию и сойти в Коммунарке, и всё за один билет. То есть есть рельсы от Электрозаводской до Казанского вокзала, по которым поедет в обе стороны треть электричек МЦД-3. Игорь (обс) 11:39, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
                  • А, и кстати - эти рельсы и эти вокзалы указаны, как ответвления, на схемах третьего диаметра, выставленных на его станциях, со всеми пересадками на метро. Игорь (обс) 12:35, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
                    • Поискал немного источников. Вот этот двухлетней давности. А вот здесь посвежее, например «Ленинградский и Казанский вокзалы будут работать по схожему принципу — на них будут заезжать не все поезда МЦД-3. … Другие поезда будут проезжать на Митьковскую ветку, не заезжая на вокзал.». Игорь (обс) 19:58, 14 августа 2023 (UTC)[ответить]
                      • А этот за сегодня - карта D3. Кроме того, видел два источника, что хвосты к вокзалам будут частью системы диаметров, но не частью МЦД-3/4, что бы это не значило. Если это подтвердится, надо будет перекрасить на карте рельсы в чёрный цвет на всех трёх хвостах. Но пока есть больше источников против этого. Честно говоря, я больше всего жду как будет послезавтра здесь, потому что карта интерактивная, и соединение через вокзал можно показать. Если совсем не будет хвостов, придётся обходиться источниками, а если будет, посмотрим, какого цвета линии. Игорь (обс) 16:38, 15 августа 2023 (UTC)[ответить]
                        • Увидел источник, который могу считать ультимативным - фото расписания поездов на одной из станций третьего диаметра. Он не в АИ, но вы говорили, что само фото можно считать АИ. Теперь точно. Пошёл менять цвет хвостов на чёрный. Если на вышеуказанной карте всё-таки будет оранжевый, поменяю послезавтра обратно. Игорь (обс) 20:51, 15 августа 2023 (UTC)[ответить]
                          • Уже под вечер, и вас не видно уже два дня. Конечно, вы ведь вообще не рассчитывали этим заниматься, а тут вдруг все эти изменения. Если не сможете вернуться до ночи, я опубликую как есть, в надежде, что это достаточно близко к истине. Всё равно завтра наверняка придётся править из-за температуры пересадок. Желаю хорошо отдохнуть. Игорь (обс) 14:50, 16 августа 2023 (UTC)[ответить]
    • Отлично, спасибо. Игорь (обс) 16:07, 16 августа 2023 (UTC)[ответить]

Категоризация исков

[править код]

А разве у нас иски категоризуются лишь по последнему АК, а не по всем? MBH 12:33, 25 августа 2023 (UTC)[ответить]

Скайпочаты

[править код]

Привет. Насколько я понимаю, примерно все скайпочаты сейчас мертвы, а ты был админом каких-то из них и даже создал страницы каких-то из них. В этом свете прошу подвести тут итоги: Project:К удалению/5 сентября 2023#Древние скайпочаты. MBH 17:54, 18 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Michgrig (talk to me) 17:09, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]
    • Кстати, вроде, помнится, раньше можно было сразу удалить страницу со всеми ее подчиненными. Не знаешь, сейчас этот функционал убрали, что ли? Пришлось по одной странице килять. Michgrig (talk to me) 13:25, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]
      • Я не ПИ с 2013, но не думаю, что эту возможность убирали. Прямо сейчас я видел, что при переименовании она есть. Обратись на техфорум, почему у тебя её нет. MBH 13:27, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]

ВК Омичка/Омь

[править код]

Здравствуйте! Я выставил к БУ статью Омичка (волейбольный клуб). Прошу помочь с удалением. Историю такая, что в 2016 году прекратил существование ВК Омичка. В том же году образован клуб Омь. Это была новая структура, а не просто переименование, потому что прежний клуб был объявлен банкротом и именно закрылся. В этом году ВК Омь стал называться ВК Омичка. Чтобы переименовать статью о существующем клубе, я переименовал статью о старом клубе в Омичка (волейбольный клуб, 2009—2016) и исправил ссылки во всех статьях, где есть о нём упоминание. Теперь надо удалить оставшеея перенаправление.— ФВ (обс.) 20:09, 22 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Тогда как назвать существующий клуб с этим же наименованием? Я для того и перелопачивал кучу статей, чтобы это самое название освободить для нынешнего клуба Омичка. А для разрешения неоднозначности существует страница Омичка.— ФВ (обс.) 20:18, 22 сентября 2023 (UTC)[ответить]
  • > Тогда как назвать существующий клуб с этим же наименованием?
    Например, Омичка (волейбольный клуб, 2023—)
    Но можно и оставить за ним название без уточнения. Тогда зачем удалять? Можно взять имеющееся перенаправление и переделать его в статью. Michgrig (talk to me) 20:43, 22 сентября 2023 (UTC)[ответить]
Такое название совершенно неудобоваримо. Если не удалить Омичка (волейбольный клуб) тогда, что - перенести в него весь материал статьи Омь (волейбольный клуб)? На мой взгляд гораздо проще и правильнее всё же удалить то, что я предложил, а затем переименовать Омь в Омичку. — ФВ (обс.) 20:48, 22 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Добрый день, не подскажете, почему не работает ваша правка, на которую дали ссылку в обсуждении? Komarof (обс.) 08:24, 31 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вторжение ХАМАС в Израиль (2023)

[править код]

Уважаемый Михаил,

на странице Вторжение ХАМАС в Израиль (2023) складывается ситуация когда один клерков злоупотребляя своим положением удаляет все правки других участников которые не совпадают с его мнением. В частности в раздел о международной реакции вносились сведения о прошедших митингах в Нью Йорке, Лондоне и в Берлине. Но Участник:Pessimist2006 автоматом их квалифицирует как войну правок. Пожалуйста рассудите. H А Z A R 07:32, 15 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• @Hazar, добрый день! Статус клерка не дает никакого преимущества при редактировании статей. Поэтому в данном случае следует поступать в соответствии со стандартным алгоритмом разрешения конфликтов.
    Меня указанная тема не очень интересует, поэтому я не планирую в нее глубоко погружаться. Но есть ощущение, что участник прав. Пропалестинские демонстрации относятся к войне в Секторе Газа, частью которой является нападение 7 октября. Michgrig (talk to me) 07:59, 15 ноября 2023 (UTC)[ответить]
  • Михаил, по Вашему нельзя вносить сведения в подраздел "В поддержку Палестины" в разделе "Митинги и акции"? Тогда зачем в статье Вторжение ХАМАС в Израиль (2023) размещать такие разделы и подразделы? Что бы оно пустовало? Что бы была видимость что никаких митингов не было? Может тогда убрать весь раздел "Митинги и акции"? Или это уже будет войной правок? Прошу Вас вмешайтесь и рассудите, сами понимаете что вопрос большой, больной и острый. Назревает большая волна войн правок, желательно его предотвратить сделав статью нейтральной и объективной. H А Z A R 03:33, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]
    • Простите, но вы, по-моему, не очень внимательно прочитали мое сообщение. Я написал, что мне не очень интересна эта тема, поэтому не собираюсь глубже в нее погружаться.
      Пожалуйста, начните обсуждение на странице обсуждения указанной статьи. Michgrig (talk to me) 08:34, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]

2023 год в истории метрополитена

[править код]

Аркадий

Добрый вечер, сегодня стало изветсно о переносе закрытия БКЛ Шелепиха - Деловой центр: https://msknovosti.ru/transport/vlasti-moskvy-peredumali-zakryvat-dve-stantsii-bkl-metro-so-2-dekabrya/ 31.130.35.157 20:27, 29 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Шаблон:Маршрутная карта/Условные обозначения

[править код]

Я не понимаю. Зачем вы стёрли новые обозначение? Так делать нельзя Aleksug (обс.) 15:27, 6 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Московский метрополитен

[править код]

Почему там указано что напряжение контактного рельса 825 В. Там 750 В. Aleksug (обс.) 19:39, 6 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Московский метрополитен: Станции: Волхонка, Плющиха и Дорогомиловская

[править код]

Почему дата открытия неизвестна Aleksug (обс.) 07:59, 10 декабря 2023 (UTC)[ответить]

• А она известна?
    В плане до 2030 года их нет (см. перспективную схему) - значит, что до 2030 года точно не откроют. Но для того, чтобы говорить, что их откроют после 2030 года, нужны источники, обозначающие хотя бы планы по началу строительства. А таковых источников за последнее время не было, насколько я знаю. Michgrig (talk to me) 11:24, 10 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Транссибирская магистраль

[править код]

Почему Транссиб начинается в Челябинске а не в Москве Aleksug (обс.) 06:24, 13 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Именной поезд "Олег Табаков"

[править код]

Здрастуйте, была сделана правка об именном поезде "Олег Табаков". Информацию, добавленная в правке имеет доказательства. Ссылку прикрепить не могу, но по возможности показать информацию, подтверждающую правку, я могу вам отправить в Телеграмм. — Эта реплика добавлена участником Пон6963 (ов)

• @Пон6963, вы всем остальным, кто захочет проверить добавленную информацию, тоже будете ее отправлять в Телеграм? Ссылки на источники должны быть в статье, это требование правила о проверяемости.
    P.S. Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования. Michgrig (talk to me) 11:28, 29 декабря 2023 (UTC)[ответить]