Проект:Кандидаты в добротные статьи/14 марта 2019
Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи |
Статья об одной английской графине. Создана мной. — Николай Эйхвальд (обс.) 07:38, 14 марта 2019 (UTC)
- Кажется, что «Eleanor of Aquitaine: A life» это название второго издания книги, а первое издание называется «Eleanor of Aquitaine : By the Wrath of God, Queen of England». n’est-ce pas? — VlSergey (трёп) 07:58, 14 марта 2019 (UTC)
- Ваша правда. Николай Эйхвальд (обс.) 10:49, 24 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: В принципе в статье из Оксфордской биографической энциклопедии есть ещё некоторые дополнительные детали, которые можно добавить. Если интересует, могу выслать статью, ее текст у меня есть. Точно стоит добавить про дальнейшую судьбу графства Глостер, которое в 1218 году получил её внучатый племянник (внук сестры Амиции). — Vladimir Solovjev обс 12:20, 14 марта 2019 (UTC)
- Если есть — присылайте, дополню. Спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 12:29, 14 марта 2019 (UTC)
- Выслал.-- Vladimir Solovjev обс 12:56, 14 марта 2019 (UTC)
- Дополнил. Ещё раз спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 15:02, 14 марта 2019 (UTC)
- Выслал.-- Vladimir Solovjev обс 12:56, 14 марта 2019 (UTC)
- Если есть — присылайте, дополню. Спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 12:29, 14 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: Дж. Т. Эплби пишет, что в разных источниках эту мисс называли Хадвиса, Ависа и Изабелла. Это нужно отразить в статье. — Роман Курносенко (обс.) 10:30, 24 марта 2019 (UTC)
- Этой книги у меня нет. Если она есть у вас — можете просто сказать номер страницы, я вставлю это в статью. Николай Эйхвальд (обс.) 10:39, 24 марта 2019 (UTC)
- Он об этом упоминает во всех книгах трилогии, конкретно в книге об Иоанне это на стр. 27 --Роман Курносенко (обс.) 10:42, 24 марта 2019 (UTC)
- Спасибо, добавил. Николай Эйхвальд (обс.) 10:47, 24 марта 2019 (UTC)
- Он об этом упоминает во всех книгах трилогии, конкретно в книге об Иоанне это на стр. 27 --Роман Курносенко (обс.) 10:42, 24 марта 2019 (UTC)
- Этой книги у меня нет. Если она есть у вас — можете просто сказать номер страницы, я вставлю это в статью. Николай Эйхвальд (обс.) 10:39, 24 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: Вопрос о разводе Изабеллы и короля Джона. В статье указано, что король уже в 1199 году обратился к папе с просьбой о разводе и в тот же год получил разрешение. Эплби описывает события совсем по иному. Летом 1200 года Джон, который с 20 июня 1199 года находился на территории современной Франции, поднял вопрос о действительности своего брака перед архиепископом Бордо и епископами Пуатье и Сента, которые послушно объявили брак недействительным. При этом Эплби прямо указывает, что Джон не обращался с этим вопросом к папе. Вопрос: что конкретно говорится по этому вопросу в АИ, на которые даны сноски в том месте статьи, где говорится о разводе? — Роман Курносенко (обс.) 14:08, 25 марта 2019 (UTC)
- Уэйр пишет о такой просьбе в связи с событиями 1199 года. Учитывая эти противоречия, я заменил формулировку на более общую. Николай Эйхвальд (обс.) 16:50, 25 марта 2019 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Немного уточнил об обстоятельствах развода с королём Иоанном. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Роман Курносенко (обс.) 09:36, 26 марта 2019 (UTC)
Взялся за суперсложную задачу стать первопроходцем в написании статей по родным для меня Орловским краям. Благодаря коллеге Skklm15, оказавшему бесценную помощь, предоставив источники, которыми он также пользуется, страх начинать создание статей исчез, а желание увеличилось. По размеру эта статья вполне выросла до добротной. Дальше этого статуса, конечно, статью о такой «дыре» продвинуть будет невозможно (хотя чёрт знает, всякое бывает), но сейчас, на мой взгляд, она уже заслуживает быть кандидатом в ДС. — Voltmetro (обс.) 19:01, 14 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: "село Скорятино называлось Троицким и было селом" тавтология. — Venzz (обс.) 09:18, 15 марта 2019 (UTC)
- Исправил. Изначально было написано однозначно «село называлось Троицким», но потом пришлось переделывать из-за того, что разные источники содержат разную информацию и надо было предоставить общую картину. — Voltmetro (обс.) 10:40, 15 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: В советские годы владельцами были колхоз «Красный луч» и совхоз «Васильевский» - очень странная формулировка. Колхоз не мог быть владельцем села, а вот село могло входит в колхоз. — Geoalex (обс.) 10:06, 15 марта 2019 (UTC)
- К сожалению, я с понятиями «колхоз» и «совхоз» знаком плохо, и не особо понимаю, что чем является. Но в энциклопедии-источнике было написано примерно так: "Владельцы: колхоз Красный луч ([годы…]), совхоз Васильевский ([годы…]). Исправьте, как на Ваш взгляд правильно. — Voltmetro (обс.) 10:38, 15 марта 2019 (UTC)
- За Про НП написать статусную статью - это уже подвиг. — La loi et la justice (обс.) 14:39, 15 марта 2019 (UTC)
- Пока что если не резкое против, то «пока рано». Отчасти — из-за чрезмерного использования генплана-2012, некоторые частные, третьестепенные утверждения которого (верные лишь на момент составления) в статье обретают «новое звучание». Вот фраза, заставляющая вспомнить «Слово живое и мёртвое»: «Отопление осуществляется от газового котла, который присутствует в Скорятино». Что, каждый деревенский дом подключен к центральному отоплению? Нет, в том же генплане сказано, что это только для «социально значимых объектов (малоэтажные дома)». А обычным селянам щедротами газпрома проведен газопровод, ну или по старинке дровами (хотя где их там взять — всё распахано). А затем встаёт ключевой вопрос — а как же живут люди? Из геплана известно лишь, что в 2012 в частных домах жили 96 человек, в многоэтажных (много это сколько — два?) 72. А чем они живут? Есть ли работа? Сколько там платят? Сколько из числящихся душ давно уехали на отхожий промысел? Вот такой житейской фактуры крайне не хватает. Retired electrician (обс.) 17:50, 15 марта 2019 (UTC)
- Сколько платят — хрен знает, мы можем узнать только номинальную информацию, сколько платят главе поселения и его семье (нехило так платят) — если нужно, могу указать, но мне кажется, это излишне. По поводу работы и занятости в целом, все общие источники (применительно данным о сельском поселении и районе в целом) сходятся на сельском хозяйстве, в подтверждение этому на сайте сельского хозяйства Орловской области я даже нашёл двух лиц индивидуальных предпринимателей, один из которых занимается растениеводством. Что касается миграции, то по данным сельского поселения «сваливают» оттуда в основном молодые, от 16 до 24 лет. Количество нельзя сказать, но известно, что всё же приезжает чуть больше, чем сваливают (слабый миграционный прирост). Вот такую информацию каким-то чудом я обнаружил, хотя искал несколько часов (больше двух). — Voltmetro (обс.) 22:02, 15 марта 2019 (UTC)
- За достойно--Леонид Макаров (обс.) 16:24, 18 марта 2019 (UTC)
- Комментарий:: Voltmetro, хорошо, что вы изъявили желание подключиться к написанию статей по Орловщине. Сложность в написании статусных статей о населённых пунктах состоит в отсутствии или недостаточной имеющейся информации по истории и современному состоянию. К сожалению АИ по данному региону скудны и их очень мало. Но теперь давайте разберём некоторые неточности (на мой взгляд).
- Преамбула: сегодня официально Скорятино, а также Скарятино место в карточке – прежние названия; расположен в … от Ливен — зачем? это же Верховский р-н, тогда бы уж до Орла (областного центра); ост. пункт находится в самом посёлке за огородами; 155 чел. на 2010 — лишнее, есть в карточке. Главное дальше.
- История: этот посёлок не получал название именно от полковника Якова Фёдоровича Скорятина. Як. Фёд. умер в 1850 году, посёлок ещё не родился. Он образовался уже после отмены крепостного права. Посёлок никогда не назывался «Троицким» — это совсем другое поселение, это село чуть юго-западнее нашего посёлка. Е. Ашихмина (у вас есть АИ) описывает на стр. 61 как раз это другое Троицкое село. Поэтому описание кто родился и жил в Троицком лишнее, не по нашей теме. В источниках упоминается, что село Скорятино также называлось Скарятинский, Бобровка, Васильевское, Никольское, Овсянниково. — как и Троицкое посёлок так никогда не назывался такими именами и не был в статусе села и деревни.
Поясняю: В 1-й половине XVIII века менялась элита и многие дворянские рода становились крупными вотчинниками, в т. ч. и на орловских землях — Голицыны, Гагарины, Сухотины, Строгановы, Скарятины и прочие, и прочие. Скарятины в этой местности владели множеством поселений, которые первоначально носили имена своих владельцев. Поселения (деревеньки, посёлки, сёла), указанные в АИ у автора А. Ю. Сарана действительно имели названия «Скарятино (Скорятино)», но они не имеют отношения к нашему посёлку. Они просто перечислены как одноимённые. Есть хороший источник — эта карта (прекрасная Шубертовская трёхвёрстка). На ней есть и Троицкое (на речке Синковце), и Васильевское, и Бобровка, и др. Ещё один АИ для справок — карта РККА. - раздел Расположение — требует переработки.
- Население: вот смотрите идёт увеличение крестьянского населения и вдруг в 1926 году 80 человек и 15 дворов (А. Ю. Саран, стр. 159). Куда дворы то делись, их было 50. Непонятно какой именно Скарятинский НП имел ввиду А. Ю. Саран. У него там всё чохом. Я много пишу, но в целях истины продолжу. А. Ю. Саран — препод. истории (или даже зав. кафедры) одного из вузов Орла. За плюсик в зачётке ему студенты переработают что хочешь, но безответственно, поэтому инфой у Сарана следует пользоваться осторожно. Я присутствовал на его презентации 4-х томника в надежде получить качественный АИ, но к сожалению надежды не оправдались. У него много ляпов.
Вот другой источник — Списки населенных мест Российской империи, где на стр. 115 (поз. 2377) показано Скарятино, но Васильевское (чуть северо-западнее нашего посёлка) с церковью и населением на 1866 год 320 человек. Но это другое село. Возможно этот 1866 год с какого-то перепуга и был взят за год упоминания нашего посёлка. А на стр. 151 (поз. 3186, 3188) там же, есть и другие НП Красное (Скарятино) и упомянутое выше Троицкое (Скарятино). - Население и экономика: описание Верховского района — не по теме.
- Транспорт: нужна ли таблица автобусных маршрутов (на сегодняшний день) через пос. Скорятино? Достаточно указать просто автодорогу и маршрут в тексте, в т. ч. и по жел. дороге.
На трёхверстовке за 1869 год ещё и нет этого посёлка (а его уже упомянули за 1866). Есть в этом месте какие-то Левашовские выселки (из какой Левашовки тоже не известно). Посёлок появился и разросся после строительства Орловско-Грязской жел. дороги в районе 1870 года как пристанционный посёлок. Почему назван Скарятино — моё преположение (согласно топонимике) от многочисленных скарятинских поселений в этой местности, из которых или которого были первые переселенцы.
Сначала у меня возникло желание вложиться и дополнить статью, но изучив материалы, нашёл очень много нестыковок и у меня к сожалению нет достаточной информации по данному посёлку, особенно по истории, чтобы получилась действительно статусная статья. Получается, если убрать нестыковки и не относящееся по теме, то и статьи то нет. Спасибо за понимание. Skklm15 (обс.) 12:55, 19 марта 2019 (UTC)
- Постараюсь в ближайшее время разобраться по пунктам. Про маршруты на железной дороге и её расположение — это верное уточнение, я как раз помнил об этом, но в нужный момент забыл это описать. — Voltmetro (обс.) 18:34, 19 марта 2019 (UTC)
- Кстати, насчёт того Троицкого, как оно сейчас называется? Я так понимаю, что оно где-то к юго-западу располагается. Думаю, эту часть надо будет именно туда перенести. — Voltmetro (обс.) 18:37, 19 марта 2019 (UTC)
- Так и называется «Троицкое» (Теляженское сельское поселение) бывшее «Скарятино» чуть ю.-з. Skklm15 (обс.) 15:48, 23 марта 2019 (UTC)
- По поводу идентификации села на картах. На «Лист 17-15 Корытенка 1869 г.» помимо Выселок есть ещё Бобровка, в справочнике Сарана она тоже есть (том 1, с. 231), правда там ссылка идёт на пункт 2377, а это судя по описанию похоже на Васильевское (оно, кстати, мне тоже знакомо, вернее, Васильевка, которая находится по другую сторону оврага). Данные за 1866 год убрал, но Бобровку, возможно, стоит поискать в списке 1866 года, ибо на всех картах поселение в этом месте обозначено именно так. — Voltmetro (обс.) 10:58, 26 марта 2019 (UTC)
- В общем, информацию о населении до 1909 года решил убрать, когда впервые под нынешним названием село фигурирует на карте. К сожалению, о Бобровке ничего не нашёл в справочнике 1880 года (на 234 странице нашёл только упоминание какой-то станции Бобровка в Становской волости Ливенского уезда, но тут ещё и проблема заключается в том, что посёлок находится ровно на границе волостей, судя по карте, и непонятно, где её искать — не то в Становской волости, не то в Покровской, а может быть вообще в другом уезде, но нигде не нашёл). Таблица автобусных маршрутов, на мой взгляд, лишней точно не будет, учитывая то, что там их всего два, а во всём районе — три. — Voltmetro (обс.) 12:20, 26 марта 2019 (UTC)
- Я не вижу проблемы с локализацией сегодняшнего посёлка Скорятино. Посёлок сегодня — на карте есть (вместе со станцией Скарятино). У Сарана под именованием «Скорятино или Скарятино» перечислены все НП Орловской области. Отбросьте все НП, которые не имеют отношение к нашему посёлку. Это Бобровка — другой НП через ручей (была и есть другая Бобровка в Становой волости). Отбросьте все Овсянниковы, Васильевские (и скорятины, и сухотинины) и другие. Они вам не нужны. Согласно Шубертовской карте (а это военная топографическая карта, а не какая-нибудь ПГМка, рисованая от руки) на месте нынешнего посёлка были лишь только Левашевские выселки (3 или 4 дома) из: либо верхней, либо нижней Левашевки. Это и есть скорее всего первое поселение на этом месте. Далее после постройки Орловско-Грязской жел.-дороги появилась станция с нашим пристанционным посёлком для обслуживания, ремонта и торговли. Станция это уже жизнь, посёлок разросся. Никаких других именований он не имел (ни деревни, ни села, и церкви для села там не было). Название — связано с переселенцами из бывших скарятинских сёл и деревенек (это точно по топонимике). У автора Штиглица в Списках населённых мест нашего посёлка нет — а это 1866 год. Это точно Ливенский уезд.
- Далее: Для статусной статьи здесь точно не хватает информации. Нет истории из АИ; нет ничего про станцию — когда конкретно построили, а это основа рождения посёлка; нет даже точного упоминания — 1866 год это упоминается Васильевское (Скорятино тожъ) это не наш посёлок. Статья совершенно не тянет на статусную. Это обычная информативная, несомненно лучше по сравнению со многими другими, страница про НП.
- Я не вижу проблемы с локализацией сегодняшнего посёлка Скорятино. Посёлок сегодня — на карте есть (вместе со станцией Скарятино). У Сарана под именованием «Скорятино или Скарятино» перечислены все НП Орловской области. Отбросьте все НП, которые не имеют отношение к нашему посёлку. Это Бобровка — другой НП через ручей (была и есть другая Бобровка в Становой волости). Отбросьте все Овсянниковы, Васильевские (и скорятины, и сухотинины) и другие. Они вам не нужны. Согласно Шубертовской карте (а это военная топографическая карта, а не какая-нибудь ПГМка, рисованая от руки) на месте нынешнего посёлка были лишь только Левашевские выселки (3 или 4 дома) из: либо верхней, либо нижней Левашевки. Это и есть скорее всего первое поселение на этом месте. Далее после постройки Орловско-Грязской жел.-дороги появилась станция с нашим пристанционным посёлком для обслуживания, ремонта и торговли. Станция это уже жизнь, посёлок разросся. Никаких других именований он не имел (ни деревни, ни села, и церкви для села там не было). Название — связано с переселенцами из бывших скарятинских сёл и деревенек (это точно по топонимике). У автора Штиглица в Списках населённых мест нашего посёлка нет — а это 1866 год. Это точно Ливенский уезд.
- Вот это: Расположен 12 километрах к юго-востоку от Верховья, через посёлок проходит автодорога Верховье — Ливны. Основным видом деятельности является сельское хозяйство. По состоянию на 2016 год, в посёлке зарегистрированы два индивидуальных предпринимателя. В Скорятино находится железнодорожный остановочный пункт линии от Верховья до Мармыжей, а через посёлок курсируют два автобусных маршрута, соединяющие Верховье и населённые пункты района. — зачем повторять в преамбуле? Это всё в тексте. Одним из упоминаемых в источниках Скарятиных был полковник Яков Фёдорович, участник убийства императора Павла I — зачем? это не имеет отношение к посёлку. Статья не про Я. Ф. Скарятина и он не был владельцем посёлка. Население три раза дублируется: в тексте, в таблице, в карточке. Автобусные маршруты: ВП ведь не справочник. Зачем это? Достаточно указать Верховье—Нижний Жерновец—Русский Брод.
Voltmetro, для статуса, к сожалению, ну нечего добавить. Сделайте правильные выводы, подправьте, что на ваш взгляд, а я помогу завершить с оформлением. И получится обычная нормальная страница про посёлок (лучше, чем многие другие заготовки). Skklm15 (обс.) 18:19, 26 марта 2019 (UTC)
- Вот пытаюсь найти по поводу узколинейки что-то нормальное. Эта станция раньше называлась Бобровкой или её вообще не было? Судя по фотографии этой, 16 вёрст примерно и есть столько, как сейчас до Скарятино (кстати, шаблон ветки неправильный, который сейчас в Википедии есть, там платформа 23 км находится ближе). Нашёл сейчас какую-то статью «ЛИВЕНСКАЯ УЗКОКОЛЕЙКА КАК ПЕРВЫЙ ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГ УЗКОЙ КОЛЕИ В РОССИИ», автор М. А. Шаненков. Он ссылается на газеты «Орловская правда» и «Ливенская газета» и на две книги, дальше он пишет, что на узколинейки были вот эти пять станций. Надо бы, конечно, найти эти книги. — Voltmetro (обс.) 19:03, 26 марта 2019 (UTC)
- · сельцо Бобровка есть в Списке насел. мест за 1866 г. (оно же Дмитриевское) за ручьём от Скарятино. Сейчас это Дмитриевка (Васильевское сельское поселение). Возможно остановочный пункт первоначально и привязывали к этой самой Бобровке (судя по этому расписанию). Может ст. Скарятино официально ещё и не было, а было небольшое поселение (выселки). В этом-то и вся суть — найти историю. Skklm15 (обс.) 08:31, 27 марта 2019 (UTC)
- Коллеги, это Voltmetro, приехал в Адлер, и возможности написать что-то и править резко ухудшились, местный интернет сочли открытым прокси и заблокировали, а диапазон мобильного интернета регулярно блокируют за вандализм по 16-й маске, в итоге я дождался окончания блокировки (сегодня в 9 утра по Гринвичу) и получил возможность написать это. Вполне возможно скоро снова заблокируют этот диапазон и я снова исчезну, если мне не дадут исключение блокировки, то выбываю из вики до 12 апреля. Просьба сообщить эту информацию до моих номинаций КДС, так как пишу с кирпича и не имею возможности копировать текст. всем спасибо! — Эта реплика добавлена с IP 176.59.70.154 (о) 09:21, 1 апреля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Статья не избрана. ВП:ПСДС п.2.5. В комментариях к работе неоднократно намекалось (и я с этим согласен), что статья из числа тех, по которой написать более чем добротный стаб сложно, и им она, по сути, и осталась. Это не вина автора - честь ему и хвала, это проблема источников, а точнее их отсутствия, те, что есть, освещают предмет темы ровно настолько, сколько написано - самые общие минимальные сведения о населённом пункте. Итог может быть оспорен в обычном порядке. — Kosta1974 (обс.) 20:29, 17 апреля 2019 (UTC)
Доброго времени суток! Статья о сеньоре Пьомбино. С уважением, — Иван Богданов (обс.) 21:40, 14 марта 2019 (UTC)
- Комментарий: Краткое примечание "Lupis Macedonio" - что это? Оно никуда не ведёт. — La loi et la justice (обс.) 13:49, 15 марта 2019 (UTC)
- Спасибо за комментарий. Сделано. С уважением, Иван Богданов (обс.) 15:25, 15 марта 2019 (UTC).
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Роман Курносенко (обс.) 09:56, 24 марта 2019 (UTC)
Второе поражение Владимира Кличко — Пппзз (обс.) 21:42, 14 марта 2019 (UTC)
- Было такое. Хорошо наполучал. Вероятно, в описании боя следует отчётливее выделить момент первого нокдауна - рубеж, за которым бой перешёл в добивание. Сейчас как-то теряется. Ну и про установившееся после того боя мнение о glass chin младшего. Retired electrician (обс.) 14:36, 15 марта 2019 (UTC)
- Про первый нокдаун — выделил. Насчет стеклянной челюсти Кличко-младшего, слухи об этом, пошли после поражения от Брюстера, а поражение от Сандерса, списали на недооценку ...хотя где-то я читал о том что альтернативной версией была версия о стеклянной челюсти. --Пппзз (обс.) 19:30, 15 марта 2019 (UTC)
- В карточке название страны следует сократить до «ЮАР» по аналогии с СССР, США, ОАЭ и т.д. Сидик из ПТУ (обс.) 14:57, 19 марта 2019 (UTC)
- Сделано. --Пппзз (обс.) 18:48, 19 марта 2019 (UTC)
- Комментарий:. На момент боя Сандерсу было 37 лет, и его считали серьезной оппозиций для украинского проспекта. Поправил бы сам, но источник недоступен почему-то. --Kosta1974 (обс.) 18:10, 6 апреля 2019 (UTC)
- не считали. У меня отрывается, если надо скину скрины. --Пппзз (обс.) 18:52, 6 апреля 2019 (UTC)
- Речь скорее о том, что «проспект» это неэнциклопедичный жаргонизм. Пусть и устоявшийся в спортивной прессе. --Redfog (обс.) 18:54, 6 апреля 2019 (UTC)
- не считали. У меня отрывается, если надо скину скрины. --Пппзз (обс.) 18:52, 6 апреля 2019 (UTC)
- Правильно, оппозиций для проспекта это обычное для боксёрского сленга выражение?, или опечатка? --Kosta1974 (обс.) 19:35, 6 апреля 2019 (UTC)
- Не видя источника могу предположить, что в переводе на русский это означает — «Сандерса считали серьёзным соперником для перспективного украинского боксёра» --Redfog (обс.) 19:54, 6 апреля 2019 (UTC)
- Да, в точку. У Вас тоже не открывается?Пппзз (обс.) 20:08, 6 апреля 2019 (UTC)
- Как и все сайты .ua. В любом случае должно быть «оппозицией», а не так как сейчас. Ну и в целом это предложение сейчас выглядит как кривой перевод --Redfog (обс.) 20:17, 6 апреля 2019 (UTC)
- поправил. Ps. предложение не может быть переводом, потому что источник на русском. --Пппзз (обс.) 20:37, 8 апреля 2019 (UTC)
- Руки автору тогда отбить, раз не умеет на русском языке мысли выражать --Redfog (обс.) 20:40, 8 апреля 2019 (UTC)
- Насчет рук, то это скорее мне надо отбить. Из статьи: Владимиру долго не могли найти подходящего соперника, никто не хотел выходить с ним в ринг, особенно после впечатляющих досрочных побед Кличко над Дерриком Джефферсоном, Франсуа Ботой, Рэем Мерсером, Джамилем МакКлайном. Уже все смотрели за спину Сандерсу, все посчитали его очень легкой добычей и разминкой для Кличко перед большими боями. Канал HBO уже планировал и составлял примерные даты следующих боев Владимира на год вперед - летом против Кирка Джонсона, осенью против Дэвида Туа. Владимир совершенно не готовился к бою против левши, Корри Сандерс появился буквально за несколько недель до даты поединка и даже отсутствовал на постере к бою...
- Комментарий: и поворотно' завоевал титул чемпиона мира по версии WBO... — Kosta1974 (обс.) 20:47, 6 апреля 2019 (UTC)
- поправил. --Пппзз (обс.) 20:37, 8 апреля 2019 (UTC)
- Комментарий: Может я туплю, но в этом предложении из преамбулы речь о будущем, а не о подоплёке, о которой планируешь узнать (кроме первого предложения) "Владимир Кличко владел чемпионским поясом по версии WBO с 14 октября 2000 года, и к моменту поражения от Сандерса провёл пять успешных защит титула. После победы над Кличко-младшим Корри Сандерс поднялся в мировых боксёрских рейтингах и стал одним из основных претендентов на вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. Для проведения поединка за этот титул он отказался от чемпионского титула по версии WBO. Соперником Сандерса в поединке за чемпионский титул по версии WBC был старший брат Владимира — Виталий Кличко. Бой состоялся 24 апреля 2004 года в Лос-Анжелесе и завершился победой Кличко-старшего техническим нокаутом в 8-м раунде.
После отказа Сандерса от чемпионского титула по версии WBO Владимир Кличко провёл два рейтинговых поединка, и 10 апреля 2004 года вышел на ринг против американца Лаймона Брюстера. В этом поединке разыгрывался вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO. Поединок проходил с преимуществом Владимира, который в третьем раунде отправил Брюстера в нокдаун. Однако уже к пятому раунду Кличко-младший начал уставать, и в итоге проиграл техническим нокаутом. В 2008 году Владимир Кличко все-таки смог вновь завоевать титул чемпиона мира по версии WBO, победив россиянина Султана Ибрагимова.". Или написано что-то не то, что я просто не понял замысел? — Kosta1974 (обс.) 20:02, 9 апреля 2019 (UTC)
- Коллега Пппзз? Мне кажется, что комментарий заслуживает отклика. Имхо, в преамбуле говорят о предшествующих действу событиях, а не о том, что случилось позже, разве что кратко, и то, если это уместно. Здесь пограничный случай, но явно в преамбуле перекос не туда. --Kosta1974 (обс.) 19:53, 17 апреля 2019 (UTC)
- Да, прошу прощения за задержу, проблемы с интернетом. Исправлю замечание в течение суток. --Пппзз (обс.) 17:52, 18 апреля 2019 (UTC)
- Сделал. --Пппзз (обс.) 18:03, 18 апреля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. Замечания исправлены, статус присвоен. — Kosta1974 (обс.) 19:39, 19 апреля 2019 (UTC)