Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/12 мая 2007
(перенаправлено с «Проект:Кандидаты в хорошие статьи/12 мая 2007»)
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Совместными усилями статья доведена, на мой взгляд, до приличного состояния.
Предлагаю обсудить. KW 04:41, 12 мая 2007 (UTC)
- Не готово, прошу снять --Водник 10:07, 12 мая 2007 (UTC)
- Пока Против. По сути хорошо раскрыта только тема истории строительства канала, остальные разделы слабы. Например в разделе «транспортный путь» не хватает информации об объёме грузоперевозок по каналу, грузах, перевозимых по каналу, пароходствах, осуществляющих перевозки. Можно было бы также данные о том, сколько длится путь судна по каналу. Абсолютно непонятен смысл фразы «Cредняя глубина канала около 5 метров, поэтомy до 50-х годoв он практически не использoвался для судоходства.» Получается, что до 50-х годов глубина канала была слишком малой для судов, а потом суда вдруг стали мельче? Вообще-то пять метров — вполне достаточная глубина для речных судов. Речных судов с осадкой более четырёх метров по-моему вообще нет, а у большинства осадка составляет три-три с половиной метра (см. тех. характеристики [1]). Есть замечания по источникам. В сноска с тексом «Российские источники говорят о 50 тыс. погибших, украинские — 100 тыс., а западные — о 200 тыс. погибших» должны быть ссылки на конкретные российские, украинские и западные источники". Ещё один факт я пометил шаблоном источник?. Волков Виталий (kneiphof) 11:18, 12 мая 2007 (UTC)
- Спасибо за замечания. Будем работать. Значок убрал. KW 16:30, 12 мая 2007 (UTC) Хотел бы добавить, однако, что ББК известен, в основном, как памятник ГУЛАГа, а не хозяственный объект. Поэтому естественно ждать от коллег, интересующихся хозяйственной стороной вопроса, внесения соответствующего вклада. KW 16:48, 12 мая 2007 (UTC)
- Естественно, в статье должны по возможности быть отражены разные аспекты явления. Я добавил немного про хозяйственный аспект. Волков Виталий (kneiphof) 21:40, 12 мая 2007 (UTC)
- Спасибо за замечания. Будем работать. Значок убрал. KW 16:30, 12 мая 2007 (UTC) Хотел бы добавить, однако, что ББК известен, в основном, как памятник ГУЛАГа, а не хозяственный объект. Поэтому естественно ждать от коллег, интересующихся хозяйственной стороной вопроса, внесения соответствующего вклада. KW 16:48, 12 мая 2007 (UTC)
Быстро снято с обсуждения. G-Max 17:21, 12 мая 2007 (UTC)
Прошу проголосовать. Написано в основном мною, ребята помогли при оформлении. Vicpeters 11:14, 12 мая 2007 (UTC)
- За. Достойная работа, сделанная Виктором с моей подачи. :) Прошла подробное рецензирование и доработку. —Michael Romanov 16:48, 12 мая 2007 (UTC) P.S. Согласен — можно в избранные. —Michael Romanov 20:58, 12 мая 2007 (UTC)
- За. описан не только вид, но и его культурный контекст, очень хорошие иллюстрации, много литературы перелопачено. может, нужно подавать заявку на избранную? mstislavl 16:55, 12 мая 2007 (UTC)
- За. Пожалуй, и на избранную потянет. Сайга20К 18:09, 12 мая 2007 (UTC)
- За. Великолепно иллюстрированная и очень информативная статья. Мне тоже кажется, что можно отнести к избранным. Сергей Неманов 18:27, 12 мая 2007 (UTC)
- За. Vicpeters проделал огромную работу. Я видел статью еще в фазе рецензирования и доработки. Поддерживаю мнение тех, кто считает, что статья превосходит уровень хороших и может быть рекомендована в избранные (моя заинтересованность отсутствует: хоть я и правил статью, но правки были минимальными и чисто стилистическими). Alexei Kouprianov 21:36, 12 мая 2007 (UTC)
- За. Статьи Vicpeters — гарантии качества. Воевода 22:16, 12 мая 2007 (UTC)
- За — получил истинное удовольствие.--Alma Pater 11:57, 13 мая 2007 (UTC)
- За, здорово! Думаю, на избранную потянет. --Минами 14:57, 14 мая 2007 (UTC)
- За. Очень хорошая статья. Если специалисты по теме определят, что в дополнительном материале статья более не нуждается, после тщательного прочтения статьи на предмет поправки грамматических ошибок (напр. «белоговоловый») смело выдвигайте в избранные. G-Max 16:35, 14 мая 2007 (UTC)
- Спасибо, поправил. Vicpeters 19:13, 14 мая 2007 (UTC)
Итог
[править код]Статья сделана хорошей. Lev 01:04, 16 мая 2007 (UTC)