Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/14 декабря 2023
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Статья о женщине-математике NASA. После номинации в статус добротных статей было рекомендовано доработать её и номинировать в статус хороших статей. Егор Затяжкин (обс.) 19:21, 14 декабря 2023 (UTC)
За
[править код]Против
[править код]Комментарии
[править код]- может для обычных статей и дс подтягивание данных из Вд и считается нормальным, но точно не для ХС. Куча неоформленных сносок, награды в карточке то с большой, то с маленькой буквы, часть вообще не переведена.
- многие сноски высвечивают ошибки в оформлении, надо их поправить-- GrV (обс.) 10:50, 15 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 19:20, 15 декабря 2023 (UTC)
- 25-я сноска по-прежнему с ошибкой. Всё из-за того, что ляпы в сноске с cite news теперь с какого-то перепугу теперь отображаются у всех на виду. — Игровой фанат (обс.) 20:22, 15 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 09:45, 16 декабря 2023 (UTC)
- Сноски по-прежнему не оформлены полноценно — часто не указаны даты публикаций и издание/сайт. Это мешает вычитывать статью. — Браунинг (обс.) 22:17, 28 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 06:04, 13 января 2024 (UTC)
- 25-я сноска по-прежнему с ошибкой. Всё из-за того, что ляпы в сноске с cite news теперь с какого-то перепугу теперь отображаются у всех на виду. — Игровой фанат (обс.) 20:22, 15 декабря 2023 (UTC)
- У меня не получилось поправить подтягивание данных из Викиданных. Егор Затяжкин (обс.) 09:48, 16 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 19:20, 15 декабря 2023 (UTC)
- имя Кэтрин Коулман Гобл Джонсон довольно странное. Она все три фамилии носила одновременно?-- GrV (обс.) 10:50, 15 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 16:14, 15 декабря 2023 (UTC)
- Девичья имя-фамилия: Кэтрин Коулман. После первого замужества девичья фамилия стала вторым именем: Кэтрин Коулман Гобл. После второго замужества: Кэтрин Коулман Гобл Джонсон (первое имя, второе имя, третье имя, фамилия). Профессиональное имя, под которым она известна: Кэтрин Джонсон. Со средним инициалом Кэтрин Г. Джонсон. Сначала было правильно, после исправления вообще ничему не соответствует. Ahasheni (обс.) 10:01, 7 января 2024 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 08:45, 9 января 2024 (UTC)
- Девичья имя-фамилия: Кэтрин Коулман. После первого замужества девичья фамилия стала вторым именем: Кэтрин Коулман Гобл. После второго замужества: Кэтрин Коулман Гобл Джонсон (первое имя, второе имя, третье имя, фамилия). Профессиональное имя, под которым она известна: Кэтрин Джонсон. Со средним инициалом Кэтрин Г. Джонсон. Сначала было правильно, после исправления вообще ничему не соответствует. Ahasheni (обс.) 10:01, 7 января 2024 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 16:14, 15 декабря 2023 (UTC)
- Думаю, не надо мне говорить, что статья сейчас номинирована на ХС почти сразу после отрицательного итога на КДС с рекомендацией доработки до ХС/ИС. Номинатор что-то маленько поправил, но именно что маленько. — Игровой фанат (обс.) 14:20, 15 декабря 2023 (UTC)
- В третьем абзаце биографии красная ссылка со слов «докторскую степень» — может быть, речь про PhD? — Браунинг (обс.) 22:17, 28 декабря 2023 (UTC)
- Поправил. Егор Затяжкин (обс.) 09:25, 29 декабря 2023 (UTC)
- Я убрала сноски из шаблона ВД:Преамбула, но не знаю как убрать из карточки. В статусной статье вся информация должна быть подтверждена источниками в теле статьи, иначе будет неполное раскрытие темы, дополнительные сноски в карточке не нужны. — Zanka (обс.) 06:23, 18 января 2024 (UTC)
- Последние годы жизни Джонсон провела, помогая студентам поступать в высшие учебные заведения в области науки, технологий, инженерии и математики. Туманное предложение. Я его посмотрел в источнике, но понять смысл до конца не смог. В любом случае, под словом student могут пониматься и школьники, и учащиеся вузов, в данном случае имеются, по смыслу, первые; что касается слова encouraging, то у него нет значения «помогая», здесь, возможно, имелось в виду, что она выступала в школах, «вдохновляя» школьников поступать в вузы. Однако, если нет дополнительных источников для этого предложения, я бы его вообще из статьи удалил. — Bff (обс.) 12:51, 21 января 2024 (UTC)
- Не нашёл дополнительные источники. Удалил это предложение. Егор Затяжкин (обс.) 18:18, 21 января 2024 (UTC)
Итог
[править код]В карточке какая-то чепуха: Женщины Виргинии в истории (2016), 100 женщин (2016). Первая похожа на некий список штата Виргинни, вторая - список, составляемый БиБиСи, т.е. это никакие не государственные награды. Красные ссылки не говорят, насколько это престижные награды. Или убрать, или заменить на iw. И расставить хронологически, странно 2016 - 1019 - 2015.
В целом, видны многочисленные огрехи перевода -
- историческую роль как одной;
- умение работать с космическими траекториями, используя доступные в то время технологии - была известна, используя доступные в то время? в оригинале ничего такого нет;
- вуз исторически для чернокожих.
Так как никто вычитывать не взялся, статья отправлена на доработку. Учитывая вот это - участника предупреждали и объясняли как могли, вопрос о топик-бане уже поднимался, я накладываю на @Егор Затяжкин: топик-бан на год - он не может выставлять кандидаты на КХС.— Victoria (обс.) 05:56, 22 января 2024 (UTC)