Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/17 ноября 2022
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Народный художник Республики Татарстан, соединивший технику русской лаковой миниатюры с татарской национальной тематикой. P.S. Благодарность уч. Книжная пыль за Татарскую энциклопедию и книги по искусству Татарстана. — Engelberthumperdink (обс.) 08:47, 17 ноября 2022 (UTC)
- За. Действительно хорошая статья. Baccy (обс.) 11:24, 19 декабря 2022 (UTC)
Против (Кульпин, Олег Александрович)
[править код]Комментарии (Кульпин, Олег Александрович)
[править код]- Ударение в фамилии неизвестно ли? Baccy (обс.) 11:27, 19 декабря 2022 (UTC)
- В Татарской энциклопедии — на и. — Engelberthumperdink (обс.) 11:48, 19 декабря 2022 (UTC)
Статья соответствует требованиям, статус присвоен.— Victoria (обс.) 10:12, 22 декабря 2022 (UTC)
Народный художник Татарской АССР, автор портретов Тукая и Джалиля, ставших классикой татарстанского искусства. P.S. Благодарность уч. Книжная пыль за Татарскую энциклопедию и книги по искусству Татарстана. — Engelberthumperdink (обс.) 08:47, 17 ноября 2022 (UTC)
Против (Скобеев, Валерий Николаевич)
[править код]Комментарии (Скобеев, Валерий Николаевич)
[править код]- немного удивил в энциклопедическом тексте оборот: «к мещанской сентиментальности». Может, заключить его в кавычки? С уважением, Baccy (обс.) 05:53, 20 декабря 2022 (UTC)
- Добавил мнение. — Engelberthumperdink (обс.) 06:20, 20 декабря 2022 (UTC)
- А почему среди упомянутых портретов работы сабжа нет портрета Цоя? С уважением, Baccy (обс.) 05:53, 20 декабря 2022 (UTC)
- В альбоме не все названия приведены в теле искусствоведческого текста, следовательно нужно подбирать названия из описаний к репродукциям, но книги на руках у меня нет сейчас. Вставил название по другому источнику. — Engelberthumperdink (обс.) 06:20, 20 декабря 2022 (UTC)
- Можно ли в самом первом предложении преамбулы все звания в одном предложении перечислить, вместо выделения сверхкоротких предложений без сказуемого? «… — советский и российский художник, заслуженный художник Российской Федерации (2008), народный художник Татарской АССР (1986), заслуженный деятель искусств Татарской АССР (1980), лауреат Премии комсомола Татарии имени Мусы Джалиля (1976)». Не настаиваю, на усмотрение основного автора (но сам бы сделал так). — Adavyd (обс.) 14:59, 25 декабря 2022 (UTC)
- «…три года заочно отучился на курсах рисунка и живописи имени Н. К. Крупской в Москве, которые окончил в 1957 году». Надо проверить: по-видимому, имеются в виду не «курсы имени Крупской», а заочные курсы рисования и живописи [Народной академии искусств] при Всесоюзном доме народного творчества имени Н. К. Крупской (ВДНТ) (см. здесь, здесь и здесь). — Adavyd (обс.) 14:59, 25 декабря 2022 (UTC)
- Сделано. — Adavyd (обс.) 15:26, 25 декабря 2022 (UTC)
Требованиям, предъявляемым к ХС, соответствует. Статус присвоен. — Adavyd (обс.) 15:14, 26 декабря 2022 (UTC)
Here we go again. Честно говоря, забыл чуток о номинации, поэтому в прошлый раз не исправил замечания. Так тухло было на рецензировании, что я о нём совсем уж забыл. Вроде как всё в этот раз должно быть чин чином. Просьба пинговать, если что-то серьёзное. — Betakiller (обсуждение, вклад) 09:05, 17 ноября 2022 (UTC)
За (Мироходцы)
[править код]Против (Мироходцы)
[править код]Комментарии (Мироходцы)
[править код]- Небольшой оффтоп - тут появилась кнопка "подписаться", с помощью которой вам будут приходить уведомления касаемо вашей номинации. Так вы точно не забудете о своей номинации, я отвечаю) — Игровой фанат (обс.) 12:50, 22 ноября 2022 (UTC)
- Работает) Betakiller (обсуждение, вклад) 20:27, 22 ноября 2022 (UTC)
Итог (Мироходцы)
[править код]Статья требованиям соответствует, статус присвоен. — Zanka (обс.) 06:56, 25 декабря 2022 (UTC)
Когда я учился в школе у нас заместо обычного звука звонка была мелодия этой песни и «Clocks». Когда начинался урок играла «Trouble», когда заканчивался играла «Clocks». С нуля сам переработал статью. — Luckich (обс.) 20:57, 17 ноября 2022 (UTC)
Против (Trouble (песня Coldplay))
[править код]Комментарии (Trouble (песня Coldplay))
[править код]- не все абзацы закрыты сносками. Рогволод (обс.) 03:49, 18 ноября 2022 (UTC)
- Исправлено Luckich (обс.) 12:16, 18 ноября 2022 (UTC)
- В конце статьи несколько скрытых категорий с ошибками оформления. — Zanka (обс.) 14:05, 24 декабря 2022 (UTC)
- Исправлено Luckich (обс.) 14:22, 24 декабря 2022 (UTC)
- "Скрытые категории: Википедия:Cite web (не указан язык); Википедия:Cite web (некорректный url); Википедия:Cite web (заменить webcitation-архив: deadlink no)". Чтобы посмотреть скрытые категории нужно в настройках Внешний вид/Расширенные настройки/Показывать скрытые категории. — Zanka (обс.) 14:11, 7 января 2023 (UTC)
- У вас как-то выборочно эта претензия работает? Неаполь Скифский ((Википедия:Cite web (не указан язык))), Гламорганские йомены (Википедия:Cite web (не указан язык), Википедия:Cite web (заменить webcitation-архив: deadlink no)), Castle Crashers и тд. Тот же параметр - Cite web (не указан язык). Претензий - ноль --Jazzfan777 (обс.) 14:55, 7 января 2023 (UTC)
- Так их же не я избирала. Как Пессимист указал на эту проблему, я начала везде смотреть. Неуказанный язык я могу и пропустить, там может быть РУ, о котором были дискуссии указывать или нет, а претензии к устаревшим или продублированным параметрам лучше исключить. — Zanka (обс.) 04:30, 8 января 2023 (UTC)
- РУ, кстати, уже нигде не отображается в статьях. Так что, если смысл его указывать - большой вопрос --Jazzfan777 (обс.) 06:38, 8 января 2023 (UTC)
- Как раз таки с языком у меня теперь проблем нет Luckich (обс.) 16:21, 11 января 2023 (UTC)
- Так их же не я избирала. Как Пессимист указал на эту проблему, я начала везде смотреть. Неуказанный язык я могу и пропустить, там может быть РУ, о котором были дискуссии указывать или нет, а претензии к устаревшим или продублированным параметрам лучше исключить. — Zanka (обс.) 04:30, 8 января 2023 (UTC)
- все сделаю до понедельника Luckich (обс.) 18:46, 7 января 2023 (UTC)
- А как мне в принципе исправить скрытые категории? Серьезно, как? Luckich (обс.) 11:58, 8 января 2023 (UTC)
- ну я там попытался что-то исправить, но зачем оно надо вообще? Джаззфан прав, зачем нужно исправлять эти скрытые категории, если их вообще не видно при просмотре? Я конечно, попытаюсь их исправить, но зачем... Luckich (обс.) 12:14, 8 января 2023 (UTC)
- А там ничего не исправлено. Мучайся теперь, ищи-исправляй, если подписался уже --Jazzfan777 (обс.) 12:31, 8 января 2023 (UTC)
- Ну ладно, в принципе, ошибка в языках исправлена. Я все исправлю, я смогу! Luckich (обс.) 16:47, 8 января 2023 (UTC)
- в понедельник все исправлю Luckich (обс.) 19:04, 8 января 2023 (UTC)
- КАК МНЕ ИСПРАВИТЬ sfn ССЫЛКУ? Luckich (обс.) 16:40, 9 января 2023 (UTC)
- Да и это ненормально делать это в качестве претензии. ЛЮБАЯ статья КХС имеет такую проблему. Как же меня бесит эта претензия. ЭТО КОШМАР. Да и любая избранная имеет такую дичь. Просто почему-то к статье не прикопаться и вы ищете проблему, исправление которой бесполезно. ужас.. Luckich (обс.) 16:50, 9 января 2023 (UTC)
- Исправлял не на жизнь, а на смерть. И все равно неверно. Скажите мне, пожалуйста, в примечаниях все ссылки работают, тогда какого... категории такие же Luckich (обс.) 16:20, 11 января 2023 (UTC)
- Некорректный URL... Укажите мне где некорректный URL .... Luckich (обс.) 10:47, 14 января 2023 (UTC)
- Исправлял не на жизнь, а на смерть. И все равно неверно. Скажите мне, пожалуйста, в примечаниях все ссылки работают, тогда какого... категории такие же Luckich (обс.) 16:20, 11 января 2023 (UTC)
- Да и это ненормально делать это в качестве претензии. ЛЮБАЯ статья КХС имеет такую проблему. Как же меня бесит эта претензия. ЭТО КОШМАР. Да и любая избранная имеет такую дичь. Просто почему-то к статье не прикопаться и вы ищете проблему, исправление которой бесполезно. ужас.. Luckich (обс.) 16:50, 9 января 2023 (UTC)
- КАК МНЕ ИСПРАВИТЬ sfn ССЫЛКУ? Luckich (обс.) 16:40, 9 января 2023 (UTC)
- в понедельник все исправлю Luckich (обс.) 19:04, 8 января 2023 (UTC)
- Ну ладно, в принципе, ошибка в языках исправлена. Я все исправлю, я смогу! Luckich (обс.) 16:47, 8 января 2023 (UTC)
- А там ничего не исправлено. Мучайся теперь, ищи-исправляй, если подписался уже --Jazzfan777 (обс.) 12:31, 8 января 2023 (UTC)
- ну я там попытался что-то исправить, но зачем оно надо вообще? Джаззфан прав, зачем нужно исправлять эти скрытые категории, если их вообще не видно при просмотре? Я конечно, попытаюсь их исправить, но зачем... Luckich (обс.) 12:14, 8 января 2023 (UTC)
- У вас как-то выборочно эта претензия работает? Неаполь Скифский ((Википедия:Cite web (не указан язык))), Гламорганские йомены (Википедия:Cite web (не указан язык), Википедия:Cite web (заменить webcitation-архив: deadlink no)), Castle Crashers и тд. Тот же параметр - Cite web (не указан язык). Претензий - ноль --Jazzfan777 (обс.) 14:55, 7 января 2023 (UTC)
- "Скрытые категории: Википедия:Cite web (не указан язык); Википедия:Cite web (некорректный url); Википедия:Cite web (заменить webcitation-архив: deadlink no)". Чтобы посмотреть скрытые категории нужно в настройках Внешний вид/Расширенные настройки/Показывать скрытые категории. — Zanka (обс.) 14:11, 7 января 2023 (UTC)
- Pessimist2006, у вас есть какой-то порядок поиска и исправления проблем? Проблему с указанием языка я нашла и поправила довольно легко. Осталось ещё две категории, но я не понимаю откуда они берутся. Я на отдельную страницу (правда в пространстве Участник) скидывала статью по разделам, но не нашла откуда они берутся. В описании категории про проблемы с архивом попыталась воспроизвести шаги, но тоже не поняла. Там все расчитано на то, чтобы поставить шаблон Нет АИ, а не на то, чтобы решить проблему, хотя описание говорит, что в категорию должны попадать статьи с корректной ссылкой и некорректным архивом, то есть там Нет АИ вообще не при делах. Что дальше смотреть? — Zanka (обс.) 14:26, 14 января 2023 (UTC)
- Да, это несложно
Википедия: Cite web (заменить webcitation-архив: deadlink no) ищется по вхождению «webcit» — эти ссылки следует удалить вместе с параметром даты архивации
Некорректный url ловится предпросмотром по разделам: в разделе Приём, нажал редактирование, далее кнопка «Предварительный просмотр» под окном редактирования, далее крутим вниз до конца и видим категорию (скрин). Pessimist (обс.) 15:40, 14 января 2023 (UTC)- Любопытно, у меня в предпросмотре не вылезала скрытая категория. Я помню про предпросмотр и пробовала, но ничего не нашла (надо будет попробовать где-нибудь ещё). Большое спасибо за помощь. — Zanka (обс.) 04:09, 15 января 2023 (UTC)
- кривая ссылка вылезает вот отсюда {{AllMusic|class=artist|id=p435023|pure_url=yes}} Pessimist (обс.) 15:52, 14 января 2023 (UTC)
- так у меня нет такой кривой ссылки. Luckich (обс.) 18:34, 14 января 2023 (UTC)
- всё увидел. Спасибо всем огромное!!! Luckich (обс.) 18:49, 14 января 2023 (UTC)
- так у меня нет такой кривой ссылки. Luckich (обс.) 18:34, 14 января 2023 (UTC)
- Да, это несложно
- Исправлено Luckich (обс.) 14:22, 24 декабря 2022 (UTC)
- Кавер-версии - раздел из одного предложения, нужно объединить с чем-то. Источник на Участники записи? Обычное есть на обложке альбома.— Victoria (обс.) 17:02, 28 декабря 2022 (UTC)
- Исправлено Luckich (обс.) 11:59, 29 декабря 2022 (UTC)
- После того как я убрала повторы и поправила стилистику статья сократилась до 6949 видимых символов. Вообще говоря, это меньше минимальной границы (8000). Могу порекомендовать написать про золотой статус словами, а не таблицей (она в расчёт видимых символов не идёт). — Zanka (обс.) 11:56, 15 января 2023 (UTC)
- Так, осталось добить 522, буду пытаться... Luckich (обс.) 14:43, 15 января 2023 (UTC)
- 388... Luckich (обс.) 20:22, 15 января 2023 (UTC)
- Не пытайтесь натянуть сову на глобус, растягивая существующий текст. Перепечатка цифр в слова выглядит прямо скажем не очень. Появившееся предложение про Дикий Запад без источника, то есть его всё равно надо убрать. — Zanka (обс.) 07:41, 16 января 2023 (UTC)
- Тогда номинирую статью на добротную. Печально Luckich (обс.) 13:47, 16 января 2023 (UTC)
- Не пытайтесь натянуть сову на глобус, растягивая существующий текст. Перепечатка цифр в слова выглядит прямо скажем не очень. Появившееся предложение про Дикий Запад без источника, то есть его всё равно надо убрать. — Zanka (обс.) 07:41, 16 января 2023 (UTC)
- 388... Luckich (обс.) 20:22, 15 января 2023 (UTC)
- Так, осталось добить 522, буду пытаться... Luckich (обс.) 14:43, 15 января 2023 (UTC)
Итог (Trouble (песня Coldplay))
[править код]Ребята, это печально. После всей дряни скрытых категорий, исправление которых даже незаметно, статья потерпела крушение и не достойно бать КХС. Номинирую на добротную. Всем спасибо за участие!!! - Luckich 20:36