Участник:Чръный человек: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м linter: Tidy bug affecting font tags wrapping links, obsolete tag
- Чръный человек (флаг снят в 2014 году) (извиняюсь за правку)
Строка 272: Строка 272:
[[Категория:Википедия:Участники проекта:Православие|Чръный человек]]
[[Категория:Википедия:Участники проекта:Православие|Чръный человек]]
[[Категория:Википедия:Участники против рекламы в Википедии|Чръный человек]]
[[Категория:Википедия:Участники против рекламы в Википедии|Чръный человек]]
[[Категория:Участники:Патрулирующие|Чръный человек]]
[[Категория:Википедия:Участники проекта:Ядро энциклопедии]]
[[Категория:Википедия:Участники проекта:Ядро энциклопедии]]

Версия от 08:09, 18 февраля 2018

Идеже криво, братие, исправивъше чьтѣте, благословите, а не кльнѣте.

Сейчас в Википедии 2 015 181 статья на русском языке. А мне всё мало!

Приветствую всех, кто забрёл сюда. Я — Чръный человек. В Википедии пребываю с января 2008 года. За это время успел много чего понаписать и много чего узнать.
К началу 2016 года число созданных мной статей составило более 5100. Хотя цифра эта все равно условная. Некоторые статьи я создал как заголовки, а уже другие участники их довели до ума, такова например статьи о свободном джазе, доведённая до статуса избранной или художнике Джоне Уильяме Годварде, доведённая до статуса хорошей. А другие статьи, коих очень много, были созданы другими участниками, но очень активно мной пополнялись, подчас из совсем небольших заготовок.

За время моего пребывания в проекте я создавал и правил статьи на самые разные темы. Но так сложилось, что с 2010 года едва ли не большая часть этих правок посвящена православию. Это не значит, что иное мне уже не интересно, и я по сектантски замкнулся только на одной идее. Просто по настоящему глубоко и полно невозможно взяться за все темы сразу. Нужно выбирать. И я выбрал. Моя цель в этом деле — показать православие во всей его сложности, показать, что хотя в нём и встречается «лубок», «развесистая клюква» и «бабушкино богословие», оно к этим вещам не сводится. Для того, чтобы показать православие во всей его сложности нужно избегать как одностороннего идеализирования, утаивания тех или иных ошибок, промахов и провалов, так и очернительва и жёлтого стиля. Как верно заметил Михаил Губонин: «Фальсифицировать историю — не только общественное преступление, но, рассуждая с церковных позиций, и нема­лый грех, ибо этим сознательно искажались бы провиденциальные минувшие пути человека в его земном движении к Вечности, правдивое отображение и изучение коих всегда назидательно и практически полезно для избежания пагубных повтор­ных заблуждений в будущем». Важным является также избегать следования мнению только лишь одной группы людей или или сообщества внутри Церкви (например, белой эмиграции или пресловутых «катакомбников») в ущерб православию как таковому.

Интересует меня и вопрос развития самой русской википедии. К чему мы движемся? Насколько правильную стратегию избрало наше вики-сообщество? Всё ли мы сделали для создания адекватного положительного представления о Википедии?

При все этой многолетней активной деятельности не обошлось и без ошибок, которых я допускаю несмотря ни на что довольно много, но надеюсь, что бдительные участники их исправят. Сего ради написано изречение вверху страницы. Слова эти были написаны писцом Иоанном и обращены к читателю. Иоанн говорит, что если читатель заметит ошибку, то пусть читает правильно (исправленно), и не бранит писца за оплошность. Применительно к википедии слово/фразу с ошибкой можно не только читать исправивъше, но и исправить. Я не отношусь к числу людей, которые делят все мнения на свои и неправильные. Если вы ходите что-то обсудить со мной — обсуждаете. Единственное, что я действительно не люблю — это хождений по кругу.
Свободно только небо над головой моей
Свободно только небо над головой моей
Это личная страница участника русской Bикипeдии.

Это не энциклопедическая статья.

Если Вы видите эту страницу не на сайте русской Bикипeдии (http://ru.wikipеdia.org), то Вы просматриваете один из её клонов.
Это означает, что
Чръный Человек, которому принадлежит эта страница, не имеет никакого отношения к другим проектам, кроме Bикипeдии.

Оригинал страницы находится по адресу http://ru.wikipеdia.org/wikі/User:Чръный человек.

Wikimedia Foundation
Wikimedia Foundation