Википедия:Снятие защиты
ВНИМАНИЕ! |
На этой странице участники, не являющиеся администраторами, могут выдвигать предложения по снятию со страниц защиты от правок.
Для запросов на изменение защищённых страниц используйте шаблон {{editprotected}}, размещая его на странице обсуждения защищённой страницы.
Снятие защиты от создания производится только по результатам рассмотрения заявки на восстановление:
- если страница была удалена в результате обсуждения на ВП:КУ, по итогам которого признано, что в Википедии в принципе не может существовать подобная страница (согласно ВП:ЗАНОВО);
- если уже подана заявка на восстановление этой страницы (согласно ВП:ПАПА).
Если защита была установлена из-за многократного создания быстро удаляемых страниц, необходимость подачи заявки на восстановление определяется подводящим итог администратором.
- Оформление запроса
Тема: укажите название внутри [[]]
Дайте ссылку на страницу, используя {{pagelinks|}}
.
Ниже напишите аргументированный текст запроса.
В конце подпишитесь, написав ~~~~
См. также:
- Правила защиты страниц
- Автоматические списки защищённых страниц и защищённых названий
- Журнал защиты
· Архив
- Эйнштейн, Герман (обс. · история · журналы · фильтры)
Снимите пожалуйста защиту со страницы! 5.165.29.16 10:16, 28 сентября 2023 (UTC)
- Вы её снимите! 5.165.29.16 10:16, 28 сентября 2023 (UTC)
Итог
1) Регистрируетесь 2) Ищете авторитетные источники 3) Пишете черновик минимум на 3-4 абзаца 4) Оставляете заявку на ВП:ВУС. Беспредметные взывания не имеют смысла. — Drakosh (обс.) 11:24, 28 сентября 2023 (UTC)
- Оформил как итог. Оснований для снятия защиты сейчас нет.-- Vladimir Solovjev обс 12:28, 28 сентября 2023 (UTC)
95.24.81.168 18:56, 1 октября 2023 (UTC) Draco Cardo это начинающий музыкант, рэпер, хип хоп исполнитель. Прошу пожалуйста восстановить страницу.
DRACHO CHARDO (обс.) 18:59, 1 октября 2023 (UTC) Draco Cardo это начинающий музыкант, рэпер, хип хоп исполнитель. Прошу пожалуйста восстановить страницу.
Итог
Запросы на восстановление рассматриваются на ВП:ВУС. — Pessimist (обс.) 19:49, 1 октября 2023 (UTC)
Пересмотреть защиту СО статей
Поскольку по правилу такие страницы могут защищаться только в чрезвычайных обстоятельствах, то некоторые из таких защит, поставленных очень давно и бессрочно или на очень длительный срок (год и более), стоит пересмотреть.
Обсуждение:Хачи, 14 декабря 2013, @Altes
Обсуждение:Ливри, Анатолий Владимирович, 2 сентября 2019, @Well-Informed Optimist
Обсуждение:Баланчивадзе, Мелитон Антонович, 13 марта 2023, @Oleg Yunakov
Pessimist (обс.) 19:02, 5 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Посмотрите историю правок. С уважением, Олег Ю. 22:06, 5 октября 2023 (UTC)
- Если открыть вклад, то есть и другие подобные страницы, защиты не имеющие Обсуждение:Грузинская Советская Социалистическая Республика. История у них помельче, но сам факт - защит было 0. ~~~~ Jaguar K · 22:31, 5 октября 2023 (UTC)
- По Баланчивадзе я даже не понял зачем собственно нужна была эта защита. Там с 2017 года стоит «протухшее» предложение о том, что надо в карточку Российскую империю добавить.
Аноним зачем-то яростно убирал реплику. Да её можно давно отправить в архив, его полузащитить, а с СО снять защиту. Pessimist (обс.) 05:39, 6 октября 2023 (UTC)- Формально, он ее убирал задолго до того, как добавили РИ. ~~~~ Jaguar K · 10:23, 6 октября 2023 (UTC)
- Такое удаление нарушает правила и вполне деструктивно вне зависимости от того есть это в статье или нет. После добавления в статье реплика СО не нужна и может уйти в архив, а следовательно не нужна и защита СО. Pessimist (обс.) 11:09, 6 октября 2023 (UTC)
- Немного неверно вас прочитал. ~~~~ Jaguar K · 11:12, 6 октября 2023 (UTC)
- Такое удаление нарушает правила и вполне деструктивно вне зависимости от того есть это в статье или нет. После добавления в статье реплика СО не нужна и может уйти в архив, а следовательно не нужна и защита СО. Pessimist (обс.) 11:09, 6 октября 2023 (UTC)
- Формально, он ее убирал задолго до того, как добавили РИ. ~~~~ Jaguar K · 10:23, 6 октября 2023 (UTC)
- На СО с 2017 года периодический уже 25 раз добавляется и удаляется одна и та же информация (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, защита, 22, 23, 24, 25, защита). Другие изменения на СО отсутствуют. Если вы готовы следить за данной СО и вручную отменять вандализм, то я готов снять защиту. Так же если любой из администраторов решит, что защита не нужна и готов следить, то я тоже даю полное право её снять. Но оставлять проблему и получить ещё 25 ненужных действий не выход. Предложение с архивацией мне нравится — если добавите в архив, то перенесу защиту на него. С уважением, Олег Ю. 13:17, 6 октября 2023 (UTC)
- Я взял статью в наблюдение. Реплику перекинул в архив, прошу полузащитить его бессрочно. Pessimist (обс.) 13:33, 6 октября 2023 (UTC)
- Отлично. Снял защиту. На всякий случай дополню — те, кто будут читать обсуждение позже, не должны считать его индульгенцией администратора на архивацию одной реплики на иных страницах, это я согласился только в этом конкретном случае, как исключение из правила (ВП:АСО), где это видится разумным и меньшим из двух зол (малый архив, но возможность править СО). С уважением, Олег Ю. 16:12, 6 октября 2023 (UTC)
- Будет содержательное обсуждение — докинем в существующий архив. Pessimist (обс.) 16:39, 6 октября 2023 (UTC)
- Я не об этом. Я не хочу, чтобы другие начали в иных случаях архивировать по одной фразе. С уважением, Олег Ю. 16:44, 6 октября 2023 (UTC)
- Да, я понял. Просто рассчитываю, что архив в таком виде не будет вечен. Pessimist (обс.) 16:48, 6 октября 2023 (UTC)
- Я не об этом. Я не хочу, чтобы другие начали в иных случаях архивировать по одной фразе. С уважением, Олег Ю. 16:44, 6 октября 2023 (UTC)
- Отлично. Снял защиту. На всякий случай дополню — те, кто будут читать обсуждение позже, не должны считать его индульгенцией администратора на архивацию одной реплики на иных страницах, это я согласился только в этом конкретном случае, как исключение из правила (ВП:АСО), где это видится разумным и меньшим из двух зол (малый архив, но возможность править СО). С уважением, Олег Ю. 16:12, 6 октября 2023 (UTC)
- На СО с 2017 года периодический уже 25 раз добавляется и удаляется одна и та же информация (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, защита, 22, 23, 24, 25, защита). Другие изменения на СО отсутствуют. Если вы готовы следить за данной СО и вручную отменять вандализм, то я готов снять защиту. Так же если любой из администраторов решит, что защита не нужна и готов следить, то я тоже даю полное право её снять. Но оставлять проблему и получить ещё 25 ненужных действий не выход. Предложение с архивацией мне нравится — если добавите в архив, то перенесу защиту на него. С уважением, Олег Ю. 13:17, 6 октября 2023 (UTC)