Википедия:Снятие защиты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Pessimist2006 (обсуждение | вклад) в 16:48, 6 октября 2023 (Пересмотреть защиту СО статей: ответ участнику Oleg Yunakov). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Разрешение конфликтов
Правила обсуждений
Форум
Посредничество
Администраторы
Дополнительно
Арбитражный комитет
Наставничество

На этой странице участники, не являющиеся администраторами, могут выдвигать предложения по снятию со страниц защиты от правок.

Для запросов на изменение защищённых страниц используйте шаблон {{editprotected}}, размещая его на странице обсуждения защищённой страницы.

Снятие защиты от создания производится только по результатам рассмотрения заявки на восстановление:

• если страница была удалена в результате обсуждения на ВП:КУ, по итогам которого признано, что в Википедии в принципе не может существовать подобная страница (согласно ВП:ЗАНОВО);
  • если уже подана заявка на восстановление этой страницы (согласно ВП:ПАПА).

Если защита была установлена из-за многократного создания быстро удаляемых страниц, необходимость подачи заявки на восстановление определяется подводящим итог администратором.

Оформление запроса

Тема: укажите название внутри [[]]
Дайте ссылку на страницу, используя {{pagelinks|}}.
Ниже напишите аргументированный текст запроса.
В конце подпишитесь, написав ~~~~

См. также:

Добавить тему  ·  Архив

Снимите пожалуйста защиту со страницы! 5.165.29.16 10:16, 28 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Итог

1) Регистрируетесь 2) Ищете авторитетные источники 3) Пишете черновик минимум на 3-4 абзаца 4) Оставляете заявку на ВП:ВУС. Беспредметные взывания не имеют смысла. — Drakosh (обс.) 11:24, 28 сентября 2023 (UTC)[ответить]

95.24.81.168 18:56, 1 октября 2023 (UTC) Draco Cardo это начинающий музыкант, рэпер, хип хоп исполнитель. Прошу пожалуйста восстановить страницу.[ответить]

DRACHO CHARDO (обс.) 18:59, 1 октября 2023 (UTC) Draco Cardo это начинающий музыкант, рэпер, хип хоп исполнитель. Прошу пожалуйста восстановить страницу.[ответить]

Итог

Запросы на восстановление рассматриваются на ВП:ВУС. — Pessimist (обс.) 19:49, 1 октября 2023 (UTC)[ответить]

Пересмотреть защиту СО статей

Поскольку по правилу такие страницы могут защищаться только в чрезвычайных обстоятельствах, то некоторые из таких защит, поставленных очень давно и бессрочно или на очень длительный срок (год и более), стоит пересмотреть.
Обсуждение:Хачи, 14 декабря 2013‎, @Altes
Обсуждение:Ливри, Анатолий Владимирович, 2 сентября 2019‎, @Well-Informed Optimist
Обсуждение:Баланчивадзе, Мелитон Антонович, 13 марта 2023‎, @Oleg Yunakov
Pessimist (обс.) 19:02, 5 октября 2023 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Посмотрите историю правок. С уважением, Олег Ю. 22:06, 5 октября 2023 (UTC)[ответить]
  • На СО с 2017 года периодический уже 25 раз добавляется и удаляется одна и та же информация (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, защита, 22, 23, 24, 25, защита). Другие изменения на СО отсутствуют. Если вы готовы следить за данной СО и вручную отменять вандализм, то я готов снять защиту. Так же если любой из администраторов решит, что защита не нужна и готов следить, то я тоже даю полное право её снять. Но оставлять проблему и получить ещё 25 ненужных действий не выход. Предложение с архивацией мне нравится — если добавите в архив, то перенесу защиту на него. С уважением, Олег Ю. 13:17, 6 октября 2023 (UTC)[ответить]
Отлично. Снял защиту. На всякий случай дополню — те, кто будут читать обсуждение позже, не должны считать его индульгенцией администратора на архивацию одной реплики на иных страницах, это я согласился только в этом конкретном случае, как исключение из правила (ВП:АСО), где это видится разумным и меньшим из двух зол (малый архив, но возможность править СО). С уважением, Олег Ю. 16:12, 6 октября 2023 (UTC)[ответить]
Я не об этом. Я не хочу, чтобы другие начали в иных случаях архивировать по одной фразе. С уважением, Олег Ю. 16:44, 6 октября 2023 (UTC)[ответить]