Pucchigumi:修订间差异
外观
删除的内容 添加的内容
无编辑摘要 |
|||
(未显示2个用户的2个中间版本) | |||
第23行: | 第23行: | ||
}} |
}} |
||
《'''Pucchigumi'''》{{jpn|j=ぷっちぐみ}}是[[小學館]]發行的[[漫畫雜誌]],2006年創刊。 |
《'''Pucchigumi'''》({{jpn|j=ぷっちぐみ}})是[[小學館]]發行的[[漫畫雜誌]],2006年創刊。 |
||
== 漫画== |
== 漫画== |
||
=== 現在 |
=== 現在連載作品 === |
||
* [[集合啦!動物森友會|集合啦!動物森友會 ふわふわ島]](漫畫:{{link-ja|かなき詩織}}) |
|||
* おいしいがっこうケーキぐみ(漫画:じんこ) |
|||
* ふわもこたんていぱにゃにゃ(漫畫:ちぃ、クイズ:{{link-ja|嵩瀬ひろし}}) |
|||
⚫ | |||
* {{link-ja|リカちゃん||もしもリカちゃんが。}}(漫畫:ゆぅ、制作設計:ムロフシカエ) |
|||
* [[たまごっち#第2次ブーム(2004年-)|GOGO!たまたま♪たまごっち はっぴー]](漫画:[[杉木ヤスコ|ヤスコーン]]) |
|||
* [[ポケットモンスター|ポケットモンスター ピカブイのほっこりDAYS]](漫畫:すずきさなえ 絵:ふじのきともこ) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[はなかっぱ|はなかっぱ KIDS]](原作:[[あきやまただし]]、漫画:[[あべさより]]) |
|||
* ぱわわんプリンセス シャルロットひめ(漫画:[[陣名まい]]) |
|||
* [[プリティーリズム・ディアマイフューチャー]](漫画:[[たちばな真未]]) |
|||
* 〜べっぴん魔女〜ミリヤ&マリー(漫画:[[まや]]) |
|||
* [[Zoobles!|ポップアウト! ズーブルズ!]](漫画:井川きいろ) |
|||
⚫ | |||
* まんまるワールド ころころコロタン(漫画:[[さくま良子]]) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
=== 過去 |
=== 過去連載作品 === |
||
* [[ |
* [[Aikatsu!偶像活動!]]系列(漫畫:{{link-ja|かなき詩織}}、插畫:朱音 → {{link-ja|小鷹ナヲ}}) |
||
* [[蜜糖邦尼|いっしょにシュガーバニーズ]](漫畫:{{link-ja|かなき詩織}}) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
* GOGO!たまたま♪たまごっち(漫画:ヤスコーン) |
|||
* おてあげラパン(漫畫:{{link-ja|あさだみほ}}) |
|||
** GOGO!たまたま♪たまごっちすくーる(漫画:ヤスコーン) |
|||
* おとぎの国のNico(漫畫:{{link-ja|原明日美}}、文:桑原美保) |
|||
⚫ | |||
* |
* おねがいフララン(漫畫:こむろえ~こ) |
||
* [[星光頻道]](漫畫:[[菊田珠智代]]) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[出ましたっ!パワパフガールズZ]](漫画:いぶきかえで)※第2号のみ掲載。 |
|||
* |
* クマ・トモ(漫畫:かなき詩織) |
||
⚫ | |||
* [[星際寶貝:神奇大冒險]](漫畫:あさだみほ) |
|||
⚫ | |||
* [[他媽哥池]]系列(漫畫:{{link-ja|YASCORN||ヤスコーン}}) |
|||
⚫ | |||
* デコちあ☆Win漫畫:{{link-ja|森千嘉子||もりちかこ}}) |
|||
* [[飛天小女警Z]](漫畫:いぶきかえで)※只有在第2號上登場 |
|||
* {{link-ja|でるもデション||nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション}}(漫畫:ひなことり) |
|||
* 天災なぞなぞたぬき なぞポン(上重☆さゆり) |
* 天災なぞなぞたぬき なぞポン(上重☆さゆり) |
||
* |
* {{link-ja|どうぶつの森 ホヒンダ村だより}}(漫畫:{{link-ja|あべさより}}) |
||
* トホホな犬(原作・漫 |
* トホホな犬(原作・漫畫:あいみてつろう) |
||
* ドリームガールプルミエ(漫畫:[[花森小桃]]) |
|||
⚫ | |||
* なないろ☆ |
* なないろ☆ミラクル(原作・漫畫:かなき詩織) |
||
⚫ | |||
⚫ | |||
* |
* {{link-ja|ネコ・トモ}}(漫畫:かなき詩織) |
||
* ネッコロ(漫畫:{{link-ja|中川いさみ}}) - 在「{{link-ja|コロコロイチバン!}}」「{{link-ja|週刊少年サンデーS}}」「[[月刊IKKI]]」上同時連載。 |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[秘密×戰士 幻影甜心!]](漫畫:ハラミユウキ) |
|||
⚫ | |||
* ぴゅあびび!(漫畫:{{link-ja|春日あかね}}) |
|||
⚫ | |||
* [[愛麗絲夢遊仙境 (1951年電影)|愛麗絲夢遊仙境]](故事:ARX、漫畫:{{link-ja|小鷹ナヲ}}) |
|||
⚫ | |||
* [[星光樂園]](漫畫:[[菊田珠智代]]) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[POP IN Q|ポッピンQぷち]](漫畫:ハラミユウキ) |
|||
⚫ | |||
* まほうのルミティア(作畫:七海喜つゆり) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
* マジカルヘアチェン みゆ☆美結(漫畫:[[花森小桃]]) |
|||
⚫ | |||
* めがみさまのおとしもの(漫畫:もりちかこ) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[變身!公主偶像]](漫畫:{{link-ja|陣名まい}}) |
|||
** ぷりりっ! リルぷりっ(漫畫:陣名まい) |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
* [[妖怪手錶系列|妖怪手錶〜心跳緊張☆喵不可言的日子〜]](漫畫:{{link-ja|森千嘉子||もりちかこ}}) |
|||
⚫ | |||
== 外部 |
== 外部鏈接 == |
||
* [http://pucchigumi.net/ ぷっちぐみ]{{Wayback|url=http://pucchigumi.net/ |date=20121208230220 }} - |
* [http://pucchigumi.net/ ぷっちぐみ]{{Wayback|url=http://pucchigumi.net/ |date=20121208230220 }} - 官方網站 |
||
{{小學館}} |
{{小學館}} |
2024年1月28日 (日) 13:16的最新版本
Pucchigumi | |
---|---|
类别 | 漫畫雜誌 |
发行周期 | 月刊 |
發行者 | 小學館 |
首发日期 | 2006 |
创刊地区 | 日本 |
语言 | 日文 |
《Pucchigumi》(日语:ぷっちぐみ)是小學館發行的漫畫雜誌,2006年創刊。
漫画
[编辑]現在連載作品
[编辑]- 集合啦!動物森友會 ふわふわ島(漫畫:かなき詩織)
- ふわもこたんていぱにゃにゃ(漫畫:ちぃ、クイズ:嵩瀬ひろし)
- もしもリカちゃんが。(漫畫:ゆぅ、制作設計:ムロフシカエ)
- ポケットモンスター ピカブイのほっこりDAYS(漫畫:すずきさなえ 絵:ふじのきともこ)
過去連載作品
[编辑]- Aikatsu!偶像活動!系列(漫畫:かなき詩織、插畫:朱音 → 小鷹ナヲ)
- いっしょにシュガーバニーズ(漫畫:かなき詩織)
- いろはにぽえっと(漫画:まや)
- 時尚魔女 LOVE AND BERRY(漫畫:溝口涼子)
- 時尚魔女 LOVE AND BERRY 幸福的魔法(日语:オシャレ魔女♥ラブandベリー しあわせのまほう)(漫畫:小室栄子)
- おてあげラパン(漫畫:あさだみほ)
- おとぎの国のNico(漫畫:原明日美、文:桑原美保)
- おねがいフララン(漫畫:こむろえ~こ)
- 星光頻道(漫畫:菊田珠智代)
- 偶像宣言(原作:中原杏、漫畫:小坂まりこ(第1號 - 第3號)、たちばな真未(第4號 - 2009年4月號))
- クマ・トモ(漫畫:かなき詩織)
- 寶石寵物 Happiness(漫畫:森江真子)
- 星際寶貝:神奇大冒險(漫畫:あさだみほ)
- ぜんまいざむらい クイズパズルでござる(原作:m&k、漫畫:あさだみほ)
- 他媽哥池系列(漫畫:ヤスコーン)
- ちび☆デビ!(原作:篠塚ひろむ、漫畫:いがらしみゆ)
- デコちあ☆Win漫畫:もりちかこ)
- 飛天小女警Z(漫畫:いぶきかえで)※只有在第2號上登場
- nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション(漫畫:ひなことり)
- 天災なぞなぞたぬき なぞポン(上重☆さゆり)
- どうぶつの森 ホヒンダ村だより(漫畫:あべさより)
- トホホな犬(原作・漫畫:あいみてつろう)
- ドリームガールプルミエ(漫畫:花森小桃)
- なないろ☆ミラクル(原作・漫畫:かなき詩織)
- なないろ☆ジュエル(原作・漫畫:かなき詩織)
- ネコ・トモ(漫畫:かなき詩織)
- ネッコロ(漫畫:中川いさみ) - 在「コロコロイチバン!」「週刊少年サンデーS」「月刊IKKI」上同時連載。
- バービー ハロー・マイフレンド(漫畫:原明日美)
- はっぴーカッピ(漫畫:みづほ梨乃、原作:キャンディぐみ)
- 秘密×戰士 幻影甜心!(漫畫:ハラミユウキ)
- ぴゅあびび!(漫畫:春日あかね)
- 愛麗絲夢遊仙境(故事:ARX、漫畫:小鷹ナヲ)
- 星光樂園(漫畫:菊田珠智代)
- ぷりぷりぐう(漫畫:南野そのこ)
- ふわふわ♥シナモン(原作:せきちさと、漫畫:つきりのゆみ)
- ポッピンQぷち(漫畫:ハラミユウキ)
- ポニャと神ちゃま(漫畫:さくま良子)
- まほうのルミティア(作畫:七海喜つゆり)
- 豆しば ぷち! ぷちっ!(漫畫:そにしけんじ、插畫:さんさん)
- マリン☆マリン ミナミハコフグと珊瑚礁の仲間達ハコぷー(漫畫:さくま良子)
- マジカルヘアチェン みゆ☆美結(漫畫:花森小桃)
- 味楽る!ミミカ(原作:春日あかね、漫畫:(到第8號)春日あかね、(第9號開始)つきりのゆみ、協助:NHKエデュケーショナル)
- めがみさまのおとしもの(漫畫:もりちかこ)
- モフ☆モフ(漫畫:ちぃ)
- リカちゃんのひみつ(漫畫:ゆぅ)
- リヴリーアイランド(漫畫:森江真子)
- 變身!公主偶像(漫畫:陣名まい)
- ぷりりっ! リルぷりっ(漫畫:陣名まい)
- ルンルンてるてるん(漫畫:さくらいみや)
- レゴ フレンズ(漫畫:あさだみほ)
- 妖怪手錶〜心跳緊張☆喵不可言的日子〜(漫畫:もりちかこ)
- わがままファッション ガールズモード(漫畫:小室栄子)