Обсуждение Википедии:Заявки на статус автопатрулируемого: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Shogiru (обсуждение | вклад) →Ошибка: комментарий |
Siradan (обсуждение | вклад) отмена правки 141660298 участника 77.64.254.14 (обс.) Нет запроса Метки: отмена с мобильного устройства через мобильное приложение через приложение для Android App undo |
||
(не показана 91 промежуточная версия 44 участников) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
|тип = год |
|тип = год |
||
|формат = Архив/%(год) |
|формат = Архив/%(год) |
||
|срок = |
|срок = 14 |
||
}} |
}} |
||
{{Архив- |
{{Архив-А/2}} |
||
== Вопросы (Tomas62) == |
|||
== Уважаемые администраторы! == |
|||
{{перенесено на|Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Вопросы (Tomas62)}} |
|||
Не судите о нас по ошибкам сделанным давным-давно. [[User:Kalash1111|kalash1111]] 10:26, 18 января 2012 (UTC) |
|||
== Что с блокировками? == |
|||
Участники, имеющие блокировки за нарушения, не связанные с правками статей навсегда лишены права подачи заявок или есть какой-то срок давности? [[User:IkariSindzi|IkariSindzi]] 23:33, 13 февраля 2012 (UTC) |
|||
: Нет, конечно же, не лишены. В «шапке» чётко написано, что блокировок не должно быть только за последнее время. Конкретного срока давности нет. ''[[user:altes|altes]]'' 00:02, 14 февраля 2012 (UTC) |
|||
== Автопотрулирование == |
|||
Здравствуйте уважаемая администрация! Прошу присвоить мне флажок и звание автопотрулирования [[User:Polyakov Roman|Polyakov Roman]] 07:27, 26 мая 2012 (UTC) |
|||
* Извините, но Вы должны оставить заявку на самой странице, а не в её обсуждении. [[User:KPu3uC B Poccuu|KPu3uC B Poccuu]] 07:29, 26 мая 2012 (UTC) |
|||
== Предлагаю конкретизировать требования == |
|||
«'''Внимание!''' Перед подачей заявки убедитесь, что: |
|||
* У вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах. |
|||
* В последнее время вы были активны в русском разделе Википедии. |
|||
… |
|||
* У вас нет предупреждений или блокировок за последнее время. … …» |
|||
Почему бы абстрактные формулировки «большинство правок» и «последнее время» не заменить на конкретику — например, «не менее 66,67% правок» и «последний месяц»? --[[Участник:Николай95|Николай95]]/[[Обсуждение участника:Николай95|связь]]/[[Служебная:Вклад/Николай95|вклад]] 11:24, 18 сентября 2012 (UTC) |
|||
: Зачем? Всё равно при рассмотрении каждой заявки необходим индивидуальный подход. Подобная формализация ни к чему - такое ощущение, что у нас есть некий бот, который просто проверяет условное выражение: "у кандидата больше 2/3 правок в пространстве статей и за последние 30 дней нет предупреждений". --[[User:Evacat|EvaInCat]] 12:12, 18 сентября 2012 (UTC) |
|||
* В правилах в принципе не нужно ничего формализировать, если можно обойтись общими словами («достаточно», «большинство»). [[Узнаю, когда вижу]]. [[User:Викидим|Викидим]] 23:24, 18 сентября 2012 (UTC) |
|||
== Получение флага для отдельных статей == |
|||
Предусмотрен ли статус автопатрулируемого для статей по определённой тематике, или вообще для отдельных статей (например своих)? Скажем в случае, если участник гуру в какой-то области, а остальные направления не представляют для него интерес. Пока речь идёт не обо мне лично — это общий вопрос.--[[User:Singul|Singul]] 16:58, 27 ноября 2012 (UTC) |
|||
: Нет --[[User:Evacat|EvaInCat]] 16:59, 27 ноября 2012 (UTC) |
|||
== В заявку == |
|||
Перенесите в заявку Nikita.26., почему-то не получилось самому. "Загрузка [[:Файл:Часодеи- часовая башня.jpeg|файлов]] под ложными лицензиями, полубессвязный машинный перевод, неформатное название, недоделанное оформление в [[Хофф Бенджамен]], ведение войн правок, например, в [[Волошин, Александр Стальевич]], причём за, пожалуй, худший вариант статьи... В присвоении флага отказать, файлы удалить." [[Special:Contributions/83.149.3.202|83.149.3.202]] 06:06, 7 декабря 2012 (UTC) |
|||
:* А вы вообще имеете право на отказ? --[[User:Nikita.26.|Никита Кен]] <sup>''[[User talk:Nikita.26.|обс]] </sup>'' 07:29, 7 декабря 2012 (UTC) |
|||
::* Я вообще имею право на собственное мнение. |
|||
Я понимаю, '''мнение''' Но вы написали так, как будто все решили и это обсуждению не подлежит. --[[User:Nikita.26.|Никита Кен]] <sup>''[[User talk:Nikita.26.|обс]] </sup>'' 12:53, 7 декабря 2012 (UTC) |
|||
* [[:Файл:Часодеи- часовая башня.jpeg|Файл]] удалён участником [[User:Wind|Wind]]. --<font face="Bookman Old Style" color="#082567" size="2.5">[[Участник:WikiUserFS|iva]]</font> (<font face="Bookman Old Style" color="#082567" size="2.5">[[Обсуждение участника:WikiUserFS|toxoba]], [[Служебная:Contributions/WikiUserFS|aio]]</font>) 11:12, 13 декабря 2012 (UTC). |
|||
== Присвоение новой учетной записи прав, имевшихся у старой учетной записи == |
|||
Возможно ли присвоение прав старой учётной записи к новой? Я сменил имя, а на старой учётке остался флаг. Надо было просто переименоваться, но я забыл совсем про эту возможность. —<font face="Segoe Script">[[Участник:Octave Laval|Octave Laval]]</font><sup><font face="Segoe Script">[[Обсуждение участника:Octave Laval|D]]</font></sup> 19:57, 12 декабря 2012 (UTC) |
|||
* Хотя в правилах, кажется, это не оговорено, такое возможно, и уже пару раз делалось. Для этого нужно подтвердить "равенство" учеток, например, выполнив с обоих учеток правки, взаимно подтверждающие, что новая учетная запись принадлежит тому же участнику, что и старая. Например, некоторые участники оформляют дополнительные учетные записи примерно [[Участник:Gowolves109|так]] или [[Участник:Tester|так]]. [[Участник:Dmitry89|<font face="Monotype Corsiva"><big>D</big>mitry89</font>]] 10:31, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
** Я поставил на старой [[Участник:Κελεός|учётной записи редирект]] на новую учётку. Так пойдёт? Но могу сделать как и [[Участник:Gowolves109|здесь]]. —<font face="Segoe Script">[[Участник:Octave Laval|Octave Laval]]</font><sup><font face="Segoe Script">[[Обсуждение участника:Octave Laval|D]]</font></sup> 19:12, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
* Может быть еще не поздно преименоваться? На новой учетке у Вас всего два десятка правок в основном пространстве, и зачем Вам нужны две активные учетные записи? Это не запрещено правилами, но если Вы действительно желаете открыто работать с обоих учеток параллельно, то во избежание недоразумений лучше оформить это так, как посоветовал коллега {{u|Dmitry89}}. --[[User:Levg|Lev]] 10:40, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
** Так ведь имя уже занято, переименование в «Octave Laval» невозможно. —<font face="Segoe Script">[[Участник:Octave Laval|Octave Laval]]</font><sup><font face="Segoe Script">[[Обсуждение участника:Octave Laval|D]]</font></sup> 19:12, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
*** Возможно в два хода - «Octave Laval» переименовываем во что-нибудь, а старую в «Octave Laval». --[[User:Levg|Lev]] 19:20, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
**** Вряд ли так можно сделать, как я заметил, при переименовании, старые страницы остаются на месте, и на них ставится редирект. —<font face="Segoe Script">[[Участник:Octave Laval|Octave Laval]]</font><sup><font face="Segoe Script">[[Обсуждение участника:Octave Laval|D]]</font></sup> 19:28, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
***** Совершенно точно можно, я, как и другие [[ВП:Б|бюрократы]] занимаюсь этим помимо прочего. --[[User:Levg|Lev]] 19:35, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
****** А переименование затронет учётки в других проектах и языковых разделах Википедии? Если да, то я согласен. —<font face="Segoe Script">[[Участник:Octave Laval|Octave Laval]]</font><sup><font face="Segoe Script">[[Обсуждение участника:Octave Laval|D]]</font></sup> 19:38, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
******* Нет, переименование необходимо запрашивать в каждом разделе по отдельности. --[[User:Levg|Lev]] 19:54, 13 декабря 2012 (UTC) |
|||
== шаблон == |
|||
Может, добавить в преамбулу рекомендацию добавлять шаблон <nowiki>{{userlinks-rights|}}</nowiki>?--[[User:Вишера Олег|Вишера Олег]] 07:45, 4 июля 2013 (UTC) |
|||
: Поддерживаю идею. Почему-то те, кто подают заявку, не обращают внимание, на то, как оформлены заявки у других. [[User:Bran Sionnain|Bran Sionnain]] 04:59, 17 июля 2013 (UTC) |
|||
== Вопрос == |
|||
Здравствуйте! Я уже имею около 100 правок и небольшой стаж, но не могу подать заявку из-за того, что страница защищена. Что мне делать? --[[User:Kaiser Guglielmo|Kaiser Guglielmo]] 05:15, 4 сентября 2013 (UTC) |
|||
* Для подачи заявки на флаг автопатрулирующего необходимо быть как минимум [[Википедия:Автоподтверждённые участники|автоподтверждённым участником]] т.е. иметь не меньше 4-х дней стажа. У вас на данный момент только три дня. Завтра Вы сможете сможете подать заявку без проблем. И к тому же для подачи заявки нужно иметь 100 правок, У вас на данный момент 91. Так что сутки у Вас есть чтобы добрать нужное количество правок и стажа. --<font face="Times New Roman">[[User:Petrov Victor|V.Petrov]]</font><sup>[[Обсуждение участника:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 05:30, 4 сентября 2013 (UTC) |
|||
** А. Ясно. Большое спасибо. --[[User:Kaiser Guglielmo|Kaiser Guglielmo]] 05:35, 4 сентября 2013 (UTC) |
|||
*** Ну, и что. Заявку до сих пор я подать не могу.... --<font color="#0000DD">[[Участник:Kaiser Guglielmo|Кайзер Вильгельм]]</font> {<font color="#00AAFF">[[Обсуждение участника:Kaiser Guglielmo|обсуждение]]</font>} 06:13, 5 сентября 2013 (UTC) |
|||
* "Что мне делать?" — перестать воровать чужие подписи! Вороватые участники в Русской Википедии не нужны! Верните пожалуйста, «награбленное» и поставьте себе новую подпись, по элементам отличную от моей. --<font color="#0000DD">[[Участник:Brateevsky|Brateevsky]]</font> {<font color="#00AAFF">[[Обсуждение участника:Brateevsky|talk]]</font>} 10:48, 5 сентября 2013 (UTC) |
|||
** Мне авторство указывать? Я ничего не у кого не крал. Как раз элементы подписи свободно распространяются. --<font color="#0000DD">[[Участник:Kaiser Guglielmo|Кайзер Вильгельм]]</font> {<font color="#00AAFF">[[Обсуждение участника:Kaiser Guglielmo|обсуждение]]</font>} 10:51, 5 сентября 2013 (UTC) |
|||
*** "Я ничего не у кого не крал." — а почему у вас цвета в подписи точно такие же, как и у меня??? Начинающий участник, вы плохо себя позиционируете. Вы украли у меня элементы, даже не зная их предназначения, т.к. я делал их для себя. Настоятельно советую вам придумать подпись, которая, может быть, будет лучше моей. --<font color="#0000DD">[[Участник:Brateevsky|Brateevsky]]</font> {<font color="#00AAFF">[[Обсуждение участника:Brateevsky|talk]]</font>} 10:58, 5 сентября 2013 (UTC) |
|||
**** "а почему у вас цвета в подписи точно такие же, как и у меня???" А это запрещено? --[[Участник:Kaiser Guglielmo|<code style="font-family:segoe script; font-weight:bold"><span style="color:red;">Кайзер</span></code>]] 11:13, 5 сентября 2013 (UTC) |
|||
* Думаю надо вмешаться — 1)Википедия не запрещает одинаковую разметку для разных людей 2) кто может подтвердить что [[Участник:Kaiser Guglielmo|Кайзер Вильгельм]] "украл" у вас вашу разметку, а не придумал ее сам? 3) в любом случае это не должно препятствовать участнику в получении АПАТа. |
|||
* Да вот еще — такая разметка есть в имени по крайней мере у пяти моих знакомых, так что если уж так ревностно оберегаете "свою" разметку, собачьтесь и с ними))) После того как заставите поменять разметку всех участников к кому у вас подобные претензии вы уже состаритесь, так что не обращайте внимания, лучше статьи пишите, больше пользы...С Уважением, [[Участник:Genrikh VIII|Genrikh VIII]] [[Обсуждение участника:Genrikh VIII|™]] 07:34, 6 сентября 2013 (UTC)! |
|||
** Вот мы и пишем. --[[Участник:Kaiser Guglielmo|<code style="font-family:segoe script; font-weight:bold"><span style="color:red;">Кайзер</span></code>]] 14:10, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
* Вот и славно)) Но я собственно больше к вашему оппоненту обращался.--[[Участник:Genrikh VIII|Genrikh VIII]] [[Обсуждение участника:Genrikh VIII|™]] 14:14, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
** Ясно-с. --[[Участник:Kaiser Guglielmo|<code style="font-family:segoe script; font-weight:bold"><span style="color:red;">Кайзер</span></code>]] 14:32, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
== Итоги? == |
|||
Есть такое предложение — после каждого законченного обсуждения писать к нему итог чтобы было понятно что это законченное обсуждение. К этому также можно подсоеденить бота чтоб он убирал законченное в архив.--[[Участник:Genrikh VIII|Genrikh VIII]] [[Обсуждение участника:Genrikh VIII|™]] 07:36, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
:А сейчас разве не то же самое? o_O [[Участник:Bran Sionnain|Sionnain]] ([[Обсуждение участника:Bran Sionnain|о]] - [[Служебная:вклад|в]]) 09:26, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
* Я имею в виду что то типа: |
|||
* Участник Лямбда Казани оскорбляет участников, которые против выдачи ему АПАТ, думаю о выдаче ему статуса и думать нельзя.--Прогрессор |
|||
:* Я не оскорбляю никого, они сами мне угрожают. Вы видимо с ними заодно.--Лямбда Казани |
|||
::* Я в данном случае действительно на их стороне, поскольку применение мата налицо, [[абсуждение заявки мистера Лямбда Казани|вот]], а если вы это отрицаете значит нагло врете.--Прогрессор |
|||
:::* Я не лгу.--Лямбда Казани |
|||
::::* Но ведь есть доказательства!--Прогрессор |
|||
:::::* А доказательства где?--Лямбда Казани |
|||
* Уважаемый участник Лямбда Казани — ваше отношение к другим участникам оскорбительно и неэтично. К тому же факты налицо - вы наверно не знали что в истории страницы все равно сохраняется версия с вашими "дебатами" с участниками Авжуан и Паяц Лондона. Факт вранья налицо и я вынужден на время заблокировать вас.--Джокерс |
|||
'''Итог''' |
|||
:Заблокировать участника Лямбда Казани на 47 дней за его прения с другими участниками и применении мата.--Джокерс(А) |
|||
Ну это пример...Занавес |
|||
* В архив идет только такое "заитогованное", незакрытые темы остаются на дальнейшее рассмотрение. Теперь все понятно?--[[Участник:Genrikh VIII|Genrikh VIII]] [[Обсуждение участника:Genrikh VIII|™]] 14:07, 6 сентября 2013 (UTC) |
|||
== [[ВП:Форум/Правила #Требования для получения флага автопатрулируемого]] == |
|||
Указанные на данной странице типа требования для АПАТ в настоящее время обсуждаются сообществом. [[user:Incnis Mrsi|Incnis Mrsi]] ([[Special:Contribs/Incnis Mrsi|вклад]]) 08:48, 31 мая 2014 (UTC) |
|||
== Ошибка == |
|||
Пожалуйста, исправьте ошибку в последнем предложении описания, поставьте запятую. [[User:Efrosim|Efrosim]] 06:32, 29 июля 2014 (UTC) |
|||
:Да, «Тем кому присвоен статус, могут» → «Те, кому присвоен статус, могут». — [[Участник:Shogiru|Shogiru]] 02:38, 7 августа 2014 (UTC) |