Обсуждение участника:Butko: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метка: ссылка на неоднозначность

(не показано 48 промежуточных версий 15 участников)
Строка 16: Строка 16:
* '''[[/Архив (январь 2017)]]'''
* '''[[/Архив (январь 2017)]]'''
* '''[[/Архив (июль 2021)]]'''
* '''[[/Архив (июль 2021)]]'''
* '''[[/Архив (сентябрь 2023)]]'''

* [[/Информационные сообщения]]
* [[/Информационные сообщения]]
Строка 40: Строка 41:
{{toc-right}}
{{toc-right}}

== Категории ==
== Просьба о подведении итога обсуждения статьи ==

Доброго времени суток. А не проще ли [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=cur&oldid=53646164 вот такие правки] поручить ботоводам? [[У:Sigwald|Sigwald]] ([[ОУ:Sigwald|обс.]]) 10:38, 18 сентября 2023 (UTC)
Дорогой коллега! Поскольку вы по профессии тоже математик, то не будете ли вы столь любезны подвести окончательный итог обсуждения статьи о единственном универсальном советском и российском статистическом пакете STADIA? - Поскольку эта дискуссия позитивно закончилась еще 3 месяца назад: https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/11_февраля_2021#STADIA_(СТАДИА) и предварительный итог сформулирован. [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 13:55, 13 мая 2021 (UTC)
* Сердечно благодарен, милостивый государь! Что мне не пришлось ждать восстановления до гробовой доски. [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 12:41, 17 мая 2021 (UTC)

* Возможно. Но подобных категорий всего 85 осталось. Быстрее вручную, чем писать код и делать проверки. Имеет смысл написать бота, который это будет делать на регулярной основе [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 10:41, 18 сентября 2023 (UTC)
== Прошу подвести итоге по поводу попытки удаления статьи об Иване Семьяне. ==
* Оставшиеся категории умерших заменил ботом. Если заметите ошибки - пишите — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 12:21, 18 сентября 2023 (UTC)
** Спасибо. 200 правок предыдущих я отпатрулировал. [[У:Sigwald|Sigwald]] ([[ОУ:Sigwald|обс.]]) 12:32, 18 сентября 2023 (UTC)

== Перевести на английский ==
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семьян,_Иван_Андреевич - в данной статье приведены факты той самой значимости, важной для википедии. Включая активную общественную и научную работу Ивана Семьяна.
:https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/24_июня_2021#Семьян%2C_Иван_Андреевич - здесь я ещё раз оппонентам подробно всё изложил, но оппоненты пытались натурально придраться к уникальности текста. Это я мгновенно исправил, теперь текст уникален и не имеет аналогов кроме как в самой статье, которую я и написал в википедии.
: По всем известным и просмотренным правилам, Иван Семьян явно достоин статьи в википедии. Он активно продвигает науку, известен среди историков которые занимаются бронзовым веком, он известный организатор фестиваля пламя Аркаима, известный реконструктор и что самое главное научный сотрудник-реконструктор, добыл деньги и восстановил синташтинскую колесницу, теперь реконструирует синташтинский лук.— [[У:Бутывский Дмитрий|Бутывский Дмитрий]] ([[ОУ:Бутывский Дмитрий|обс.]]) 17:57, 25 июня 2021 (UTC)

С Новым годом! Хочу загрузить «Альбом видов Лозово-Севастопольской железной дороги» и создать соотв. категорию, тем более и [[Лозово-Севастопольская железная дорога|статья]] есть. Только с перводом на английский возникли трудности (языком не владею): транслейт выдаёт "Album of views of the Lozovo-Sevastopol railway", что в обратном переводе получается как "Альбом видов железной дороги Лозово-Севастополь". Как-то по другому можно перевести, или так пойдёт? То же и с переводом "Лозово-Севастопольская железная дорога". [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 05:30, 3 января 2024 (UTC)
== Защита страниц ВП:ВУС ==
: Я бы поправил название первой станции: «Album of views of the Lozovaya-Sevastopol railway». А в целом не страшно загружать с автоматическим переводом, даже если он будет не идеальным, т.к. категории легко переименовываются — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 11:38, 3 января 2024 (UTC)
Приветствую, коллега. На сколько я знаю, закрытые дни на [[ВП:ВУС]] должны бессрочно защищаться от редактирования неавтоподтверждёнными участниками. <s>Можете защитить последние страницы, которые Вы закрыли?</s> Я их отправил на [[ВП:Установка защиты]], но решил также отписать и Вам. — ''[[У:Владлен Манилов|Владлен Манилов]]'' [[ОУ:Владлен Манилов#top|✉]] / 16:51, 26 июня 2021 (UTC)
:: Спасибо. Принцип ясен, буду работать. — [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 18:04, 3 января 2024 (UTC)
* Страницы защитили. — ''[[У:Владлен Манилов|Владлен Манилов]]'' [[ОУ:Владлен Манилов#top|✉]] / 16:57, 26 июня 2021 (UTC)
:Хорошо, буду защищать при закрытии — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 19:54, 26 июня 2021 (UTC)

== Пропал файл ==
== Обсуждение на [[ВП:ВУС]] ==
Здравствуйте, коллега! Если у вас имеется возможность — можете посмотреть обсуждение по адресу [[Википедия:К восстановлению/27 мая 2021#Аветисян, Артём Давидович]]? На мой взгляд, аргументация внесена, равно как возможные комментарии участников обсуждения. Теперь лишь необходимо поставить точку в этом затянувшемся вопросе. С уважением, [[У:BorvunAlex|BorvunAlex]] ([[ОУ:BorvunAlex|обс.]]) 09:35, 5 июля 2021 (UTC)

Добрый день. Если Вы в механике склада разбираетесь, просьба помочь в проблеме. Загрузил файл [https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Алтын-Оба_Монпере.jpg], а в категории пишут, что не найден [https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Golden_Mound_(Kerch)]. Где он мог заблудиться? [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 04:21, 24 января 2024 (UTC)
== Принадлежность Крыма ==
:<s>Вы его не загрузили, а просто создали страницу с описанием. Сделайте загрузку ещё раз под тем же именем.</s> P.S. В качестве источника лучше указать конкретную запись, а не тег — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:00, 24 января 2024 (UTC)
:: Выяснил, что файл всё-таки был загружен, но была какая-то проблема с кешем. После обновления кеша теперь отображается <s>нормально</s> — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:06, 24 января 2024 (UTC)
::: Ещё не совсем нормально, то видит, то не видит, но это временно, т.к. причина в кеше, скоро должно стабилизоваться — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:11, 24 января 2024 (UTC)
:::: В таких случаях для обновления кеша должно помогать добавление ?action=purge в конце URL. Для файла https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Алтын-Оба_Монпере.jpg?action=purge и для категории https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Golden_Mound_(Kerch)?action=purge — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:15, 24 января 2024 (UTC)
* Ниччё не понял, но {{спасибо}}. — [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 07:24, 24 января 2024 (UTC)
*: Подробнее можно почитать на странице [[Википедия:Кэш]]. Насколько я понимаю, сейчас картинка у Вас уже должна отображаться — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:29, 24 января 2024 (UTC)

== Вы имеете право голоса на выборах в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|Арбитражный комитет]] ==
{{cl|Литературно-мемориальные музеи Крыма}} - просьба соблюдать нейтральность! ~[[User:Fleur-de-farine|<span style="font-family:Blackadder ITC;font-size:1.0em;color:MediumVioletRed">Fleur-de-farine</span>]] 23:05, 10 июля 2021 (UTC)

Уважаемый участник, вы можете [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Голосование|проголосовать]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]] с 31 января по 6 февраля 2024 года включительно, так как [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|вы соответствуете требованиям]] по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Выдвижение|списком кандидатов]], с [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Вопросы|их ответами на вопросы]] и с [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|обсуждением выборов]]. Спасибо за активное участие в проекте!
== Некорректно закрытый день ==
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/9_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2020#%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 ] - Вы закрыли день, хотя итог по оспоренному итогу был подведён ПИ, а мог быть только администратором. И ПИ вышел за пределы компетенции, посчитав, что для оставления можно засчитать будущее обсуждение значимости делегатов съезда КПСС. А приведённые источники - прижизненные, т.е. ВП:ПРОШЛОЕ не подтверждают. ИВП - прерогатива администраторов. — <span>[[Участник:Dimetr|Диметръ]] </span><sup><span> [[Обсуждение участника:Dimetr|обсужденіе]] / [[Special:Contributions/Dimetr|вкладъ]] </span></sup> 10:49, 13 июля 2021 (UTC)
:Открыл день снова — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 10:58, 13 июля 2021 (UTC)

Это уведомление рассылается каждые полгода. ''[[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|Отказаться от уведомлений]] или [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|подписаться на уведомление пингом вместо сообщения]]''.
== Статья «[[Максим (компания)]]» номинирована на удаление ==
— [[У:Deinocheirus|Deinocheirus]] ([[ОУ:Deinocheirus|обс.]]) 03:31, 30 января 2024 (UTC)
Здравствуйте! Страница «[[Максим (компания)]]», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/15 июля 2021#Максим (компания)]]'''».
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/15 июля 2021#Максим (компания)|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

== Пора отреагировать административно ==
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
* [[Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление]]
* [[Википедия:Аргументы, которых следует избегать]]

Есть такой автор [[u:Abdulhak Zerdevi]]. У него уже 5 удалений на викискладе по фальшивой лицензии, притом 3 раза заново перезагружал уже удалённый файл. Так теперь выясняется, что статья где они использовались [[Аджиумеров, Асан Джелялович]] и на которую частично не было источников, потому что типа это семейное предание (автор правнук по его словам), при создании оказалась полностью скопирована отсюда https://museum.cfuv.ru/аджиумеров-асан-джелялович/. Надо как-то административно отреагировать. В рувики и на вики складе. [[У:Трифонов Андрей|Трифонов Андрей]] ([[ОУ:Трифонов Андрей|обс.]]) 23:48, 19 марта 2024 (UTC)
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:25, 15 июля 2021 (UTC)

*Добрый день.
== [[Горюхин, Руслан Евгеньевич]] ==
*# Фото я загрузил после удаления, так как смог. Потому что я не являюсь как вы профом в википедии и кроме этой одной статьи я ничего не создал. Мы с вами обсудили как загрузить правильно и я постараюсь в скором времени это сделать.
*# То что вы обвиняете меня в том что я скопировал статью с музея клевета, статья что в музее скопирована с моей статьи и все слова сформулированы мною. Чтобы понять что они скопировали с моей статьи обратите внимание на то, что они скопировали статью вместе с ссылками википедии которые присутствуют на моей статье. они скопировали вместе с ссылками.
*# Меня если надо можете удалить, это не проблема, я не создаю тут статьи это не моя работа. Мне было важно внести вклад именно в эту статью. Можете сами переписать другими словами с сайта музея. Для меня это не проблема. удачи.
* [[У:Abdulhak Zerdevi|Abdulhak Zerdevi]] ([[ОУ:Abdulhak Zerdevi|обс.]]) 22:54, 20 марта 2024 (UTC)

== Вы имеете право голоса на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|выборах в Арбитражный комитет]] ==
Извините, пожалуйста, за беспокойство. Если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста доработанную в черновике статью. Я переоткрыл обсуждение https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/22_июля_2021 . С уважением. [[У:Артем Карате|Артем Карате]] ([[ОУ:Артем Карате|обс.]]) 07:30, 22 июля 2021 (UTC)

Коллега, вы можете [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Голосование|проголосовать]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]] с 30 июля по 5 августа 2024 года включительно, так как [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|вы соответствуете требованиям]] по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Выдвижение|списком кандидатов]], с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Вопросы|их ответами на вопросы]] и с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|обсуждением выборов]]. Спасибо за активное участие в проекте!
== Выборы в АК ==

Это уведомление рассылается каждые полгода. ''[[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|Отказаться от уведомлений]] или [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|подписаться на уведомление пингом вместо сообщения]]''. —[[У:MediaWiki message delivery|MediaWiki message delivery]] ([[ОУ:MediaWiki message delivery|обс.]]) 02:24, 29 июля 2024 (UTC)
Коллега, прошу Вас рассмотреть возможность участия в выборах в АК. [[У:Annie.losenkova|Annie.losenkova]] ([[ОУ:Annie.losenkova|обс.]]) 19:22, 22 июля 2021 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE_2024/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=139275070 -->

== Просьба ==
== Проблема с итогом выборов ==

Добрый день, прошу помочь. Как фанат фигурного катания прошу, чтобы вы как администратор решили, что дальше делать со статьей [[Самоделкина, Софья Владимировна]]. Статья висит на удаление уже более чем полтора года, тысячи людей читают статью и висящий шаблон на удаление уже раздражает всех, либо удалите статью, либо оставьте. На данный момент есть предварительный итог - оставить. [[Special:Contributions/90.131.40.104|90.131.40.104]] 12:06, 8 ноября 2024 (UTC)
Коллега, не знаю, заметили ли вы, на форуме «Внимание участников» состоялось бурное обсуждение касательно значимости статистических аномалий, произошедших на текущих выборах. Пишу вам, потому что нас с вами эти аномалии напрямую касаются. К счастью, мы положительно относимся друг к другу и у нас есть шанс как-то смягчить ситуацию, избежать неприятных последствий. Вы высказывались [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Project:Проверка_участников/Выборы_в_АК-32&diff=prev&oldid=115836773 за проверку], она не была проведена полностью — проверили 8 аккаунтов, техническими средствами нарушений не нашли и проверку остановили. Однако, когда был подан [[Википедия:Проверка участников/ТруляляИТраляля|обоснованный запрос]], то один из непроверенных фигурантов предыдущей проверки был проверен и обнаружилось нарушение [[ВП:ВИРТ]].

* Я больше не администратор и больше не занимаюсь подведением итогов удаления страниц [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 12:46, 8 ноября 2024 (UTC)
Статистические данные дают уверенность в том, что группа есть, вторая проверка показала обоснованность этой уверенности, вопрос в выборе методологии для того, чтобы эту группу очертить. И тут не хотелось бы с бухты-барахты подходить, мне кажется вопрос должен быть тщательно изучен. Чтобы не было цейтнота, у меня родилась идея, что если от части кандидатов, которые находятся достаточно близко к границе, чтобы на них оказало влияние вычёркивание нарушающих [[ВП:ВИРТ]] и другие правила голосов, поступит предложение отложить подведение результатов по ним — то это может снизить уровень накала ситуации. Я думаю вы, как и я, заинтересованы в том, чтобы занять или не занять позицию арбитра, получив одобрение или неодобрение сообщества, а не виртуалов или [[Веб-бригада|веб-бригад]].

== Консультация ==
Мне бы не хотелось, чтобы потом, если вскроются какие-то ещё факты, возникали какие-то сомнения и ненужные претензии, мол, кто-то из нас должен был заменить другого, мне кажется это негативным образом скажется на легитимности состава арбитражного комитета. Мне бы также не хотелось, чтобы какая-то часть сообщества считала решение недостаточно обоснованным, даже если потом выяснится, что оно было верным. Какие у вас мысли о ситуации? ·[[User:Carn|Carn]] 22:54, 7 августа 2021 (UTC)
: Приветствую. Да, конечно, обсуждение заметил. Ситуация с голосованием на этих выборах стала для меня неприятным сюрпризом и, предполагаю, что как бы дальше она не развивалась - в дальнейшем будет как в ситуации про ложечки и осадочек. Я увидел сильную поляризацию среди голосовавших даже без учета обсуждаемой группы. Итоговое решение по выборам в любом случае будут принимать бюрократы и, насколько, я понимаю у них ещё есть дополнительная информация, которую не озвучивали публично. Владимир Соловьев пообещал опубликовать итог сегодня вечером, так что, если выходить с предложением, то нужно сделать это раньше. Предложение я поддерживаю, т.к. при более тщательном разборе будет меньше претензий в предвзятости и скороспешности. Основная цель АК - снизить уровень конфликтов, а для этого нужно доверие сообщества. — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 08:55, 8 августа 2021 (UTC)
:* Спасибо большое, [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_бюрократам&diff=115939109 проинформировал] бюрократов об этом. ·[[User:Carn|Carn]] 09:02, 8 августа 2021 (UTC)

Уважаемый Андрей. Я последние месяцы занимаюсь кораблями и судами ЧФ послевоенного СССР, написал уже пару десятков статей. Как правило, типовое свободное изображение - фото с кораблей ВМФ США, которые попадают в произведения правительства США ну и далее. Есть корабли с несколькими фото, есть которые не снимали или не загрузили. Но есть и советский след - Знаки ВМФ. Знак [[За дальний поход]], например, имел подвески с названием корабля. Есть просто знаки по кораблям индивидуальные. Их можно грузить {{PD -RU- exempt}} как произведения госоргана ВМФ СССР. Я тут под масс-загрузку по ЧФ с пару десятков таких вижу. Но проблема это их фото, при их съёмке возникают новые права на фото. Как это обойти? Многие загружающие просто при загрузке сетевых фото пишут моё произведение как тут например https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Нагрудный_знак_«За_дальний_поход».jpg (даже вотермарку не удалил) - это проходит, но это подлог, и на 1 из 100 может пойти на удаление. Я в затруднении. Если такой путь - грузить с интернет аукционов без вотермарки и указывать автор фото неизвестен, а на дизайн самого знака ставить уже{{PD -RU- exempt}}. Как Вы думаете, это рабочий вариант? [[У:Трифонов Андрей|Трифонов Андрей]] ([[ОУ:Трифонов Андрей|обс.]]) 17:05, 26 ноября 2024 (UTC)
== АК ==
Коллега, мне жаль, что эти выборы так окончились. <br>
Я хотел вас видеть среди арбитров и не изменил мнения. [[У:Удивленный1|Зануда]] 16:11, 8 августа 2021 (UTC)
:Спасибо — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 18:33, 8 августа 2021 (UTC)
* К сожалению, я пропустил эти выборы и не знал о Вашем участии, иначе обязательно бы проголосовал за Вас. В будущем прошу оповещать меня о таких событиях. Уверен, что поддержка в ВП у Вас есть. — [[У:Л.П. Джепко|Л.П. Джепко]] ([[ОУ:Л.П. Джепко|обс.]]) 07:27, 11 августа 2021 (UTC)
:Спасибо — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 10:20, 11 августа 2021 (UTC)

* Как своё фото не стоит помечать, конечно. "Автор фото неизвестен" или "Автор фото не указан" будет более корректным. Также в поле автора можно указывать госорган [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:12, 27 ноября 2024 (UTC)
== Просьба о подведении итога ==
** А вообще было такое в Вашей практике, что объект в публичном состоянии, а к авторству фото на складе придирались. (Ордена, медали)? [[У:Трифонов Андрей|Трифонов Андрей]] ([[ОУ:Трифонов Андрей|обс.]]) 07:26, 27 ноября 2024 (UTC)
*** Чужие фотографии могут выставить на удаление как фотографию 3D-объекта. Например, см. [[Commons:Commons:Deletion requests/Files in Category:Orders, decorations and medals of Armenia]], [[Commons:Commons:Deletion requests/Order of the Red Banner (KhSSR)]], [[Commons:Commons:Deletion requests/File:People Artist of the USSR1.jpg]]. Лучше конечно, делать фотографии самостоятельно. Иначе может понадобиться доказывать, что фотографии не несут творческой составляющей. Или, например, что это не фотография, а скан — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:44, 27 ноября 2024 (UTC)
**** Сделал пробный заход, смотрится симпатично [[Юг (учения, 1971)]] [[У:Трифонов Андрей|Трифонов Андрей]] ([[ОУ:Трифонов Андрей|обс.]]) 12:40, 27 ноября 2024 (UTC)

== Ваша статья «[[Долгошапко, Ольга Николаевна]]» номинирована на удаление ==
Доброго времени суток, уважаемый [[У:Butko|Butko]]. Прошу о Вашей помощи в подведении итога [[Википедия:К_удалению/4_августа_2021#Пиотровская,_Мария_Михайловна]], так персона соответствует по критерию [[ВП:АКТИВИСТЫ]], а страницу номинировали исходя из [[ВП:ПРОТЕСТ]]. Буду Вам очень признателен за помощь. [[У:Mykytal|Mykytal]] ([[ОУ:Mykytal|обс.]]) 14:35, 17 августа 2021 (UTC)
Здравствуйте! Страница «[[Долгошапко, Ольга Николаевна]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/17 декабря 2024#Долгошапко, Ольга Николаевна]]'''».

Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/17 декабря 2024#Долгошапко, Ольга Николаевна|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
== Итоги ПИ ==

Коллега, про [https://ru.wikipedia.org/?diff=116152997] — если что, итоги ПИ как раз на месте и оспариваются, а не на ВУС, см. [[ВП:ПИ-ОСП]]. [[У:Wikisaurus|Викизавр]] ([[ОУ:Wikisaurus|обс.]]) 13:14, 19 августа 2021 (UTC)
:Здесь нет противоречия. Первый итог и был оспорен по этой процедуре. Я прочитал аргументы, не увидел необходимости менять итог и закрыл заявку как администратор. Но т.к. могут найтись и другие источники я дал ссылку на ВУС. Согласен, что можно было понятнее написать текст итога — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 15:45, 19 августа 2021 (UTC)
:* Ой, тогда, наверное, лучше писать что-то вроде «как администратор подтверждаю оспоренный итог ПИ», чтобы было понятно… [[У:Wikisaurus|Викизавр]] ([[ОУ:Wikisaurus|обс.]]) 16:46, 19 августа 2021 (UTC)

== [[Время Ворона]] ==

Приветствую. Не могли бы вы подвести итог? Статью довели до нужного уровня, и её можно смело снимать с удаления. [[Участник:Betakiller|Betakiller]] (<small>[[Обсуждение участника:Betakiller|обсуждение]], [[Служебная:Contributions/Betakiller|вклад]]</small>) 09:55, 24 августа 2021 (UTC)

== Досрочное удаление статей с КУ ==

Здравствуйте. Случайно увидел, что вы удалили несколько статей с недавних страниц КУ досрочно без какого-то объяснения, почему именно обсуждение закрывается досрочно (в частности, критерий БУ не приведён): [[Таланники]], [[Титулярный Император Всероссийский]], [[Митрополит Симбирский и Новоспасский]]. Можно ли как-то пояснить эти действия? Особенно интересно насчёт первой статьи (насколько я вижу, в номинации допущен обман, источник доступен по архивной ссылке). [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 12:37, 24 августа 2021 (UTC)
: текст статьи [[Таланники]]: «Тала́нники — деревня в Юрьянском районе Кировской области.» - [[ВП:КБУ#С1]]
: текст статьи [[Митрополит Симбирский и Новоспасский]]: «Митрополи́т Симбирский и Новоспасский — титул правящего архиерея Симбирской епархии и главы Симбирской митрополии митрополии. Современный полный титул: Высокопреосвященный митрополит Симбирский и Новоспасский» - [[ВП:КБУ#С1]]
: [[Титулярный Император Всероссийский]] - [[ВП:КБУ#С5]]
: В [[Митрополит Симбирский и Новоспасский]] критерий БУ был указан, в остальные добавлю — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 12:53, 24 августа 2021 (UTC)
:* По-моему, ничего страшного бы не было, если бы давно созданная статья о деревне повисела бы ещё неделю, глядишь, доработали бы. Благо по кировским деревням есть большая подборка источников, [https://rodnaya-vyatka.ru/places/80020]. Кроме того, там были ещё данные о населении и о старом названии (в карточке). [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 13:25, 24 августа 2021 (UTC)
:: Вернул на КУ для возможной доработки — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 13:31, 24 августа 2021 (UTC)
::* Спасибо! [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 13:48, 24 августа 2021 (UTC)

== Заявка на [https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/27_мая_2021#Аветисян,_Артём_Давидович восстановлении] ==

Приветствую! На основе черновика BorvunAlex создал в [[Инкубатор:Аветисян, Артём Давидович|инкубаторе статью]] (побоялся править у него в пространстве). Убрал лишнюю информацию. В статье показал влияние Аветисяна на банк, купил с убытками, а через некоторое время уже чистая прибыль. Также по ВП:АКТИВИСТЫ проходит как директор АСИ: «В качестве директора направления „Новый бизнес“ АСИ занимался разработкой и реализацией „Дорожных карт“ Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), которые включают в себя мероприятия, направленные на снижение административных барьеров при создании и ведении бизнеса, а также улучшение инвестиционного климата в России. В 2019 году под руководством Аветисяна в России запустили цифровую платформу забизнес.рф для приема обращений предпринимателей о давлении со стороны правоохранительных органов». Буду благодарен если взгляните. К участнику BorvunAlex никакого отношения не имею. Данный участник в данный момент заблокирован и явно хотел воссоздать статью с целью очернения репутации данной персоны. Можно посмотреть на его вариант черновика и вклад. Я считаю, что от этого не должна страдать значимая персона. [[Special:Contributions/2A00:1FA1:3F:3386:CC54:BFEB:EC:B39E|2A00:1FA1:3F:3386:CC54:BFEB:EC:B39E]] 13:25, 27 августа 2021 (UTC)

== Статейная категория в личном пространстве участника ==
Пожалуйста, не используйте статейные [[ВП:Категоризация|категории]] в заготовках и черновиках, находящихся в вашем личном пространстве.

[[Википедия:Личная страница участника#Подстраницы участника|Личные подстраницы]] — черновики участников не должны смешиваться с энциклопедическими статьями, они находятся в разных [[ВП:Пространство имён|пространствах]]. Если вы работаете над черновиком статьи, то временно поставьте в категориях двоеточия — например, вместо <nowiki>[[Категория:Писатели]]</nowiki> должно быть <nowiki>[[</nowiki><big>''':'''</big><nowiki>Категория:Писатели]]</nowiki>.

Спасибо за понимание! -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 21:42, 31 августа 2021 (UTC)

== Заявка на восстановление в личном пространстве ==

Здравствуйте! Хочу попросить вас восстановить ранее удалённую статью о {{cl|Шогуров, Сергей Юрьевич}} в личном пространстве. Заранее благодарю. — [[У:Лопиманько|Лопиманько]] ([[ОУ:Лопиманько|обс.]]) 20:17, 9 сентября 2021 (UTC)
:Добавлено в [[Участник:Лопиманько/Черновик/Шогуров, Сергей Юрьевич]] для доработки и подачи заявки на [[ВП:ВУС]] — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 05:41, 10 сентября 2021 (UTC)

== [[Аветисян, Артём Давидович]] ==

А не стоит ли объединить историю правок ранее удалённой версии статьи и восстановленной статьи? Так же обычно и делают при восстановлении статей, не так ли? [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">SummerKrut</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 19:30, 11 сентября 2021 (UTC)
:Объединил с удаленными правками — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 20:26, 11 сентября 2021 (UTC)

:* Спасибо! [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">SummerKrut</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 21:22, 11 сентября 2021 (UTC)

== Просьба восстановить файл ==

Просьба восстановить файл. [[:Файл:John K Fairbank.jpeg|вот этот]], меня как автора никто не уведомил, поэтому процедура не была соблюдена. Я в курсе, что Википедия - это страшное место, но пользуясь случаем, сообщаю, что мне противно, что в статье, которую я оплатил со своего кармана, хозяйничает пробегающая собака (в данном случае речь не про Вас, а про безродного анонима, который, как я понимаю, является разлогинившимся участником). Чертов улучшатель сам не в состоянии, небось, и двух предложений связать, но зато знает, какие фотографии каким критериям удовлетворяют. К Вам, опять же, ни в коей мере не относится, просто хотел высказать своё отношение. — [[Участник:Алый Король|<i><span style="font-family:Colonna MT;color:#DC143C">Алый Король</span></i>]] 16:50, 19 сентября 2021 (UTC)
:Приветствую. Для восстановления как минимум нужно подготовить обоснование добросовестного использования, т.к. в том, что имелось было просто написано, что заменяемость невозможна, а целью является репрезентация героя статьи. Имеющееся свободное изображения соответствует этой цели — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:21, 20 сентября 2021 (UTC)

== [[Крайние точки Молдавии]] ==

Здравствуйте. В порядке уточнения: страницу оставили как редирект, но в "стандартный" редирект ее не превратили. Намеренно (ну и ладно, тогда можно просто для понимания мини-коммент "почему") или случайно (тогда для привлечения внимания к случайности)? Спасибо! [[У:Sagivrash|saga]] ([[ОУ:Sagivrash|обс.]]) 18:17, 22 сентября 2021 (UTC)
:Здравствуйте. А что в этом перенаправлении "нестандартного"? — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:24, 23 сентября 2021 (UTC)
:: Добавил якорь, если это имелось в виду — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:27, 23 сентября 2021 (UTC)
::: Да, я про это ) Спасибо, понял всё. [[У:Sagivrash|saga]] ([[ОУ:Sagivrash|обс.]]) 09:58, 25 сентября 2021 (UTC)

== Ваша статья «[[Горюхин, Руслан Евгеньевич]]» номинирована на удаление ==
Здравствуйте! Страница «[[Горюхин, Руслан Евгеньевич]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/27 сентября 2021#Горюхин, Руслан Евгеньевич]]'''».
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/27 сентября 2021#Горюхин, Руслан Евгеньевич|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Строка 170: Строка 112:

<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 13:54, 27 сентября 2021 (UTC)
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 15:36, 17 декабря 2024 (UTC)

== Reliable sources ==

Hi, since the patroller haven't replied back, perhaps you can answer: why the "[[wikidata:Q1164910|Danish Biographical lexicon]]" and a parish register, from the website managed by the Danish National Archives, isn't considered a reliable source for the birth place of [[Огор, Йоханнес]]? [[У:TherasTaneel|TherasTaneel]] ([[ОУ:TherasTaneel|обс.]]) 16:52, 28 сентября 2021 (UTC)

== [[Донецкая автобаза треста «Главдонбасстрой»]] ==

Добрый день! Андрей, а не поможешь ли установить её координаты? [[У:Shogiru-r|Shogiru-r]] ([[ОУ:Shogiru-r|обс.]]) 07:26, 4 октября 2021 (UTC)
:Попробую узнать, но результат не гарантирую — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 13:31, 4 октября 2021 (UTC)

== [[Кушнарёв, Евгений Петрович]] ==

Доброго времени суток коллега! 7,5 лет назад вы загрузили на склад фото [[:File:Федоренко. Съезд Партии регионов.jpg]] авторства [[Федоренко, Анастасия Сергеевна|Анастасии Федоренко]], где изображён Евгений Петрович Кушнарёв. Скажите пожалуйста, можете ли вы загрузить ещё какие-то файлы, на которых он изображён. Спасибо! — [[У:Евгений Юрьев|Евгений Юрьев]] ([[ОУ:Евгений Юрьев|обс.]]) 07:44, 5 октября 2021 (UTC)
:Я загрузил все, что мне предоставила автор — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 08:53, 5 октября 2021 (UTC)
:: Ок, понял. Спасибо за ответ. — [[У:Евгений Юрьев|Евгений Юрьев]] ([[ОУ:Евгений Юрьев|обс.]]) 09:20, 5 октября 2021 (UTC)

== Просьба посмотреть статью ==

Доброго вам дня.
Видел вашу активность в разделе заявок на восстановление.
Можете, пожалуйста, уделить время и глянуть статью в моем [https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Oh.provista/Черновик Черновике(ссылка)]. Недавно статья была быстро удалена, но тема проходит по значимости ("Премия рунета" XYZ School). Поэтому подал на восстановление сразу же 31 октября '''[https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/31_октября_2021#XYZ_School (ссылка)]'''. Не могли бы ли вы подвести итог по восстановлению? (ссылку указал) Буду вам признателен.
:Приветствую. Посмотрел черновик. Премия Рунета - это одно из условий [[ВП:ВЕБ]] и оно выполняется. Но в правиле есть ещё условие, что должно выполняться [[ВП:ОКЗ]], поэтому для восстановления нужно найти дополнительные [[:ВП:АИ|источники]], которые пишут о предмете статьи и добавить их в черновик — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 09:23, 5 ноября 2021 (UTC)
:: Спасибо за ответ). Но насколько я вижу правило, то цитирую: "Кроме того, статья об интернет-проекте может быть создана, если выполнен хотя бы один из следующих критериев, показывающих большую вероятность существования авторитетных источников о проекте или их появление в будущем: Сайт имеет профильные авторитетные награды (РОТОР, Премия Рунета, Золотой сайт, Webby Awards), Сайт входит или входил в TOP100 мировых сайтов по посещаемости согласно сервису alexa.com. Статья о сайте обязательно должна содержать доказательство того, что сайт удовлетворяет хотя бы одному из указанных критериев, например, в виде ссылки в разделе «Примечания».
*То есть один из критериев выполнен и статья может быть создана. Или я неверно интерпретирую?— [[У:Oh.provista|Oh.provista]] ([[ОУ:Oh.provista|обс.]]) 11:44, 8 ноября 2021 (UTC)
*: Да, вы правы. В правиле достаточно одного критерия. Подвел итог — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 13:06, 11 ноября 2021 (UTC)
*: Спасибо, вам, что уделили время)— [[У:Oh.provista|Oh.provista]] ([[ОУ:Oh.provista|обс.]]) 07:53, 12 ноября 2021 (UTC)

== Просьба подвести итог по Devgamm ==

Здравствуйте, коллега! Статья Devgamm была номинирована на удаление в 2019 году https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/2_апреля_2019#DevGAMM. В результате ее доработки - изменение, дополнения ссылками на авторитетные источники, данный материал, на мой взгляд, соответствует сейчас требованиям и правилам Википедии. Буду признателен, если сможете уделить время посмотреть статью и подвести итог. С уважением, [[У:Oh.provista|Oh.provista]] ([[ОУ:Oh.provista|обс.]]) 09:50, 8 декабря 2021 (UTC)

== карточкизация цитатника ==

Здравствуйте. ВЦ еще не совсем мёртв и замусорен, чтобы без обсуждения делать множество ботоподобных правок, часто ухудшающих вид страниц. 1) Обсуждение было? 2) Вы исправили недоделку взаимодейтсвия 2 шаблонов: [[q:Обсуждение участника:Putnik#Шаблон:Персоналия и Шаблон:Q]]? 3) Из-за предыдущего точно не нужна лишняя строка Викиновостей, где по множеству персоналий прошлого к тому же пустые категории. 4) Кому в ВЦ нужен Шаблон:Карточка часто с картинками сомнительнымо нужными в ВП, и еще менее в ВЦ? 5) Два портрета в ВЦ не нужны, как сделано в Мильтоне. 6) Не собираетесь ли вы делать карточку персон, как в ВП для Брежнева — в несколько экранов высотой?— [[У:Philip J.-wsx|Philip J.-wsx]] ([[ОУ:Philip J.-wsx|обс.]]) 21:25, 18 декабря 2021 (UTC)
:1) Я действовал в рамках уже действующей практики. Можно конкретные примеры ухудшения? 2) Я этого обсуждения не видел, оно не на моей СО. Просьба была к другому участнику. Если будет время и желание, посмотрю. 3) Вопрос спорный 4) Вопрос риторический, нужен конкретный пример 5) Я не убирал дополнительные изображения. Мне тоже с одним больше нравится, но не знал сложившейся практики, поэтому не стал трогать. Убрал для Мильтона 6) Не собирался — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 21:35, 18 декабря 2021 (UTC)
:: 2) Я не вижу технического решения в текущей реализации. Эти два шаблона сделаны таблицами. Если бы цитата была сделана не таблицей, а строчным элементом, то обтекание можно было бы настроить, а таблица займет всю ширину. Могу только предложить в случаях, где нужно обтекание, располагать более короткий текст напротив карточки, а длинный размещать ниже. Или переделывать шаблон Q с таблицы на строчные элементы - думаю, технически это можно сделать 5) почистил дополнительные портреты в остальных своих правках. — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 23:24, 18 декабря 2021 (UTC)
:::2) Неск. лет назад про эту трудность техники писали пободное, значит возможности мало что изменились. Главное, что если 1-е цитаты длинные, а Содержание короткое для вмещения на экране карточки с портретом — цитаты сужаются, и справа появляется пустая зона, напр, в версии [https://ru.wikiquote.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&oldid=363391 Ф. Н. Глинки], то же будет на стр., как ''Норберт Винер'', где фото вставлено отдельно внутрь длинной цитаты (по совету примерно 2015 г.). 3) Все массовые изменения, вроде правок интерфейса, создания таких шаблонов, нужно обсуждать заранее, хотя в малых вики этим часто пренебрегают. Даже про Н. Винера, не говоря о древних, как Мильтон, в руВН созданы пустые категории, а т.к. там ставят кучу категорий на страницах — крайне сомнительна связь новостей со многими категориями (и в руВН на форуме с октября призывали ставить меньше категорий). Ссылки же на все проекты уже давно дублируются в панельке справа над блоком интервик, там есть строка ВН. 4) ''Отцы и дети'' — ничего красивого нет в б.ч. титульных листов, и значимого — в не первых изданиях и с посторонними надписями. Или ''Сон'' — львы спящие, а может падшие. И почему львы? И ВД тоже вандалят. Ну и создание шаблона нужно было обсудить. 6) Некоторые предлагали в ВЦ включить в карточки строки дат и мест жизни — дубль и растягивание.— [[У:Philip J.-wsx|Philip J.-wsx]] ([[ОУ:Philip J.-wsx|обс.]]) 11:13, 19 декабря 2021 (UTC)

== How we will see unregistered users ==

<div lang="en" dir="ltr" class="mw-content-ltr">
<section begin=content/>
Hi!

You get this message because you are an admin on a Wikimedia wiki.

When someone edits a Wikimedia wiki without being logged in today, we show their IP address. As you may already know, we will not be able to do this in the future. This is a decision by the Wikimedia Foundation Legal department, because norms and regulations for privacy online have changed.

Instead of the IP we will show a masked identity. You as an admin '''will still be able to access the IP'''. There will also be a new user right for those who need to see the full IPs of unregistered users to fight vandalism, harassment and spam without being admins. Patrollers will also see part of the IP even without this user right. We are also working on [[m:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigation/Improving tools|better tools]] to help.

If you have not seen it before, you can [[m:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigation|read more on Meta]]. If you want to make sure you don’t miss technical changes on the Wikimedia wikis, you can [[m:Global message delivery/Targets/Tech ambassadors|subscribe]] to [[m:Tech/News|the weekly technical newsletter]].

We have [[m:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigation#IP Masking Implementation Approaches (FAQ)|two suggested ways]] this identity could work. '''We would appreciate your feedback''' on which way you think would work best for you and your wiki, now and in the future. You can [[m:Talk:IP Editing: Privacy Enhancement and Abuse Mitigation|let us know on the talk page]]. You can write in your language. The suggestions were posted in October and we will decide after 17 January.

Thank you.
/[[m:User:Johan (WMF)|Johan (WMF)]]<section end=content/>
</div>

18:19, 4 января 2022 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Johan (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Johan_(WMF)/Target_lists/Admins2022(6)&oldid=22532666 -->

== АК-33 ==

[[ВП:ВА33-В|Выдвинул Вас в арбитры]]. Может, пора взять реванш на новых выборах? [[u:nebydlogop|nebydlogop]] 05:37, 20 января 2022 (UTC)
: спасибо, я подумаю — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 08:42, 20 января 2022 (UTC)

== Иллюстрация ==

Коллега, здравствуйте. На странице [[Наиля Аскер-заде]] фотография была ранее добавлена в обрезанном виде, это явно неудачно - обрезать ещё и боком. Прошу помочь исправить фотографию на полный вариант. Оригинал фото - [http://www.kremlin.ru/events/president/news/65973/photos Kremlin]. Или возможно имеет смысл добавить фото без посторонних на нём лиц? К примеру здесь можно взять - [http://kremlin.ru/events/president/news/54790 прямая линия 2017]. Спасибо! [[Special:Contributions/2A00:1FA1:4334:FFED:40F9:E02F:6E3F:4FC3|2A00:1FA1:4334:FFED:40F9:E02F:6E3F:4FC3]] 07:45, 20 января 2022 (UTC)
: {{done}} поменял на более удачное фото — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 08:41, 20 января 2022 (UTC)

== Актуальная просьба ==

Дорогой коллега, Андрей Викторович! Вы уже оказывали мне крайне важную помощь 13.05.21. Сейчас меня волнует скоротечная (в течение одного дня 15.01) и очевидная по своим результатам дискуссия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2022#%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%B3%D0%B7%D0%B0%D0%BC_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (К удалению/13.01/Сабитов), к которой авторитетное Сообщество уже потеряло интерес, переключившись на более поздние даты. Отсюда статья о безусловно значимой персоне может «зависнуть» на долгие месяцы. Не могли бы вы подвести позитивный итог этой дискуссии? [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 09:05, 30 января 2022 (UTC)
:Изучу вопрос. Не могли бы вы по тексту статьи расставить сноски на источники откуда брались сведения? — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 07:32, 31 января 2022 (UTC)
* В дискуссии я уже сказал, что в журнале "Вокруг света" (ссылка на его текст приведена в статье) содержатся вся основная информация. Она дублируется и дополняется в книгах супругов Беляевых, Калганова, Журия и в приведенных газетных статьях. Все это я читал, и эти публикации доступны в РГБ и др. хранилищах всем желающим. Статей же, каждая фраза которых сопровождается ссылками-сносками на источники, я не встречал. Еще раз прошу вашего понимания и компетентной помощи. С признательностью, [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 10:17, 31 января 2022 (UTC)
* В статью добавлены несколько сносок на источники. Жду вашего решения. [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 07:37, 2 февраля 2022 (UTC)
*: В заявке на удаление одной из причин были сомнения в соответствии [[ВП:КЗП]]. В случае данной персоны может подойти критерий ''[[ВП:ДРУГИЕ|первые в истории участники важных научных экспериментов]]'', для положительного итога по заявке именно этот аспект нужно подтвердить, в частности фразы ''первый в СССР тренер дельфинов'' (сейчас подтверждения источниками нет), ''внёс весомый вклад в организацию и работу ...'' (сейчас подтверждения источниками нет и хорошо бы расписать подробнее какое было персональное участие в этом). — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 09:04, 2 февраля 2022 (UTC)
** Спасибо за уделенное внимание! Вы совершенно правы: заголовок книги Беляевых и содержание не имеют никакого отношения к "первые в истории" (?). Буду напряженно думать и искать, «''каждый день усы крутить, кудри завивать''». Но с небольшой задержкой, поскольку через 3 дня у меня последний в жизни юбилей, надо серьезно подготовиться. «''Ищите, ищите мой голос в эфире. Немного охрипший – на то есть причины. Ведь наши памирки стоят на Памире. А мы чуть повыше, чем эти вершины. А мы чуть повыше, чем эти вершины...''». Если что - не поминайте лихом! [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 14:08, 2 февраля 2022 (UTC)
** Полагаю, вы догадались, что вторая фраза в предыдущем абзаце – просто неудачная шутка. Неожиданно оказывается, что люди уже читают статью и высказывают в дискуссии свое мнение с цитированием дополнительных источников. А я все ломаю голову, где же найти ссылки на источники для: «был 9-м ребёнком в семье», «женат с 1968, двое детей и три внука»? Да я и сам на защите диссера любым аспирантом могу задать столько каверзных вопросов, что у него при голосовании будут одни чёрные шары. Но стоит ли проявлять такой экстремизм? Салют несгибаемому Донбассу! [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 14:32, 8 февраля 2022 (UTC)

== Статья «[[Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР]]» номинирована на удаление ==
Здравствуйте! Страница «[[Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР]]», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/25 февраля 2022#Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР]]'''».
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/25 февраля 2022#Речь Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 23:46, 25 февраля 2022 (UTC)

== В чём ТРИБУНА? ==

Вы удалили мой текст с форума, сославшись на правило НЕТРИБУНА. В правиле есть три пункта, ни под один из них текст не подпадает. Можно ли узнать, в чём причина удаления текста? — [[У:ЯцекJacek|ЯцекJacek]] ([[ОУ:ЯцекJacek|обс.]]) 05:36, 27 февраля 2022 (UTC)
:Сообщение не относится к Википедии и используется как элемент информационной войны — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 05:41, 27 февраля 2022 (UTC)
:: А не могли бы вы сослаться на соответствующие вашему заявлению пункты правил? — [[У:ЯцекJacek|ЯцекJacek]] ([[ОУ:ЯцекJacek|обс.]]) 05:43, 27 февраля 2022 (UTC)
::: п.1 [[ВП:НЕТРИБУНА]], [[ВП:НЕФОРУМ]] — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:10, 27 февраля 2022 (UTC)
:::: ОК. Цитирую НЕТРИБУНА п.1 "Пропаганду или выступление за или против чего бы то ни было". Как это связано с моей публикацией? Извините, но в связи с некоторыми публикациями в вашем Фейсбуке, у меня есть основания считать вас ненейтральным в теме, поэтому прошу вас отменить ваше административное действие и передать решение вопроса другому администратору. — [[У:ЯцекJacek|ЯцекJacek]] ([[ОУ:ЯцекJacek|обс.]]) 06:15, 27 февраля 2022 (UTC)
::::: Как Ваше сообщение связано с Википедией? — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:17, 27 февраля 2022 (UTC)
:::::: О том что не связано, написано в самом сообщении. Но вы его удалили под другим, не соответствующим действительности предлогом. Поэтому я и прошу, отменить ваше действие и передать решение другому администратору, нейтральному по теме. А несвязь с Википедией не всегда является причиной удаления сообщения, что хорошо видно по другим темам на том же форуме. — [[У:ЯцекJacek|ЯцекJacek]] ([[ОУ:ЯцекJacek|обс.]]) 06:21, 27 февраля 2022 (UTC)
::::::: Я не буду отменять свои действия. Если Ваше сообщение адресовано руководству РФ - пишите сразу на их официальные ресурсы. К созданию энциклопедии это не имеет ни малейшего отношения — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:52, 27 февраля 2022 (UTC)

== [[Жога, Владимир Артёмович]] ==

Коллега, вы сняли статью с БУ, сославшись на [[ВП:КВНГ]], однако насколько я помню, по крайней мере, ранее это правило применяли не к любым высшим наградам государств, а конкретно к включенным (после соответствующего частного обсуждения) в список, где "герой ДНР" отсутствует. Был где-то зафиксирован консенсус это ослабить, который я упустил? [[У:Tatewaki|Tatewaki]] ([[ОУ:Tatewaki|обс.]]) 11:41, 6 марта 2022 (UTC)
:В любом случае это не попадает быстрое удаление. Есть полное соответствие п.2 [[ВП:КВНГ]]. Список дополняет правило и в некоторых случаях расширяет его. Нигде в правиле не указано, что список ограничивает перечень наград, тем более, что в настоящий момент в нём перечислено всего порядка 50 государств. Напротив, есть фраза «Персона считается значимой, если она соответствует общему критерию значимости и является кавалером награды, подпадающей под '''вышеописанные''' критерии» — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 12:21, 6 марта 2022 (UTC)
** Спасибо, понял (я его вынес из-за похоже, недопонимания этого правила, при том, что соответствия [[ВП:ВОЕННЫЕ]] помимо этого видно не было), возражений нет. [[У:Tatewaki|Tatewaki]] ([[ОУ:Tatewaki|обс.]]) 12:27, 6 марта 2022 (UTC)

== [[Красный дом Жумана]] ==

Прошу восстановить для добавления в статью [[Кунанкараулы Абиш]]. [[У:Kaiyr|Kaiyr]] ([[ОУ:Kaiyr|обс.]]) 06:02, 8 марта 2022 (UTC)
:Там был такой текст:
<pre>
<nowiki>
<noinclude>{{к удалению|2020-05-12}}</noinclude>
{{значимость|2018-07-24}}
{{Достопримечательность
|Тип = здание
|Русское название = Красный дом Жумана
|Оригинальное название =
|Изображение =
|Подпись изображения =
|Ширина изображения =
|Статус =
|Страна = Казахстан
|Страна2 =
|Местоположение = [[Карагандинская область]], берег реки [[Сары-Кенгир]], вблизи села [[Малшыбай]]
}}

'''Красный дом Жумана''' — архитектурный памятник XIX века на территории [[Карагандинская область|Карагандинской области]] на берегу реки [[Сары-Кенгир]], вблизи села [[Малшыбай]]{{уточнить}}. Возведен из обожжёного красного кирпича. Архитектор — Кунанкараулы Абиш. Дом построен по традиционному проекту. Верхняя часть оформлена в виде [[баскур]]а (шерстяной тесьмы, которой скрепляются [[кереге]] юрты). Частично разрушен.

== Литература ==
* {{Из КНЭ|2|351|Жумана красный дом}}
{{kz-stub}}
{{rq|img}}
{{КНЭ}}

[[Категория:Памятники архитектуры Казахстана]]
</nowiki>
</pre>
— [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 09:03, 8 марта 2022 (UTC)

== Статья «[[Бернштейн, Марк Израилевич]]» номинирована на удаление ==
Здравствуйте! Страница «[[Бернштейн, Марк Израилевич]]», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/14 марта 2022#Бернштейн, Марк Израилевич]]'''».
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/14 марта 2022#Бернштейн, Марк Израилевич|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 17:14, 14 марта 2022 (UTC)

== Неужели... ==

…не будет, коллега, никакого отклика в Википедии на вчерашнее злодеяние? Вижу, что появилась уже статья о тёлке с плакатиком. Значит ли это, что для Википедии значимость её выше, чем варварское убийство 20 человек в одну секунду? Я бы и сам начал статью, но, к сожалению, под топик-баном по ВП:УКР. По-прежнему надеюсь на Вашу порядочность. С уважением, — [[У:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] ([[ОУ:Daphne mesereum|обс.]]) 12:15, 15 марта 2022 (UTC)
:Как я вижу, статья уже создана - [[Обстрел Донецка (2022)]] — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 12:33, 15 марта 2022 (UTC)
:: Теперь и я вижу. С уважением, — [[У:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] ([[ОУ:Daphne mesereum|обс.]]) 16:45, 15 марта 2022 (UTC)

== Итог по NGC ==

Посмотрите на свой итог по NGC [[Википедия:К удалению/15 апреля 2020]]. Оставлена только одна статья, во второй итог не подведен. [[У:Atylotus|Atylotus]] ([[ОУ:Atylotus|обс.]]) 19:25, 25 марта 2022 (UTC)
:Да, ошибся с оформлением. Исправил. Спасибо, что сказали — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:20, 26 марта 2022 (UTC)

== Технический вопрос по статье [[Тычков, Николай Петрович]] ==
[[У:Butko|Butko]], спасибо за подведение итога по этой статье, но у меня возник вопрос по истории правок данной статьи. Вы восстановили эту статью из моего черновика, но в данном черновике я писал кучу других статей, а потом копировал написанный код во вновь созданную статью в ОП. Соответственно вы перенесли всю историю правок этого черновика в статью о Тычкове, в том числе и правки, которые к восстановленной статье не имеют никакого отношения. Можно ли как-то это исправить? [[У:Denniska88|ВСЕПИШУЩИЙ]] ([[ОУ:Denniska88|обс.]]) 06:09, 31 марта 2022 (UTC) Собственно [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&oldid=112832487 отсюда] пошла статья о Тычкове. [[У:Denniska88|ВСЕПИШУЩИЙ]] ([[ОУ:Denniska88|обс.]]) 06:11, 31 марта 2022 (UTC)
:Разделил историю правок и вернул [[Участник:Denniska88/Черновик1]] — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 06:55, 31 марта 2022 (UTC)
:: Благодарю! Черновик можно было и не возвращать. [[У:Denniska88|ВСЕПИШУЩИЙ]] ([[ОУ:Denniska88|обс.]]) 07:03, 31 марта 2022 (UTC)

== [[Википедия:К удалению/20 февраля 2020#Олимп (организованная преступная группировка)]] ==

Добрый вечер, коллега. Вы не могли бы подвести здесь итог? Я привёл статью в порядок, да вот только от номинатора ответа никакого не дождался. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 17:37, 12 апреля 2022 (UTC)

== Просьба подвести итог ==

Уважаемый коллега, тут наш с Вами коллега (но больше Ваш, так как я не подводящий итоги) сначала подвёл итог, потом посчитал нормальную работу над статьёй войной правок, <s><удалено></s>, отменил свой же итог, и [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/15_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2022&diff=121530468&oldid=121526420&diffmode=source выкатил ультиматум]. Не могли бы Вы итог переподвести? Спасибо. -- [[У:Wesha|Wesha]] ([[ОУ:Wesha|обс.]]) 16:46, 21 апреля 2022 (UTC)
: Из-за сложившихся обстоятельств статью можно будет восстановить только через АК. К сожалению, ввиду системных отклонений, в настоящее время основополагающие правила проекта игнорируются в угоду политической целесообразности. — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 15:30, 22 апреля 2022 (UTC)

== Просьба подвести итог на Викискладе ==
Доброго времени суток многоуважемы коллега {{ping|Butko}}, прошу вас подвести итог в обсуждении на Викискладе по ссылке [https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Administrators%27_noticeboard/User_problems#User%3APofka%3A_nationalist_POV-pushing тут]. Один из тамошних участников вносит правки, которые вычёркивают из истории Великого княжества Литовского украинцев, белорусов и иные национальности, отрицая их существенные вклады в становление данного государства. Данная ситуация и поведение литовского участника сильно разочаровывает, поэтому я хочу попросить вас как знающего человека в данных вопросах, дать свою экспертную оценку. С уважением, — [[У:Johnny Moor|Johnny Moor]] ([[ОУ:Johnny Moor|обс.]]) 23:30, 1 мая 2022 (UTC)

== Просьба о подведении итога обсуждения статьи ==

Доброго времени суток, Андрей Викторович!
Хотел бы попросить Вас подвести итог в выставленной на обсуждение моей статьи ("[[Турклуб «Романтик»]]"). Статья была предложена к удалению еще полгода назад. Дискуссия закончилась 5 месяцев назад. В процессе обсуждений, статья была отредактирована и наполнена источниками (которых в изначальной версии статьи было действительно мало), а также, полагаю, доказана значимость, из-за которой и началось обсуждение. Если у Вас есть какие-то предложения по редактированию и наполнению статьи - подскажите, пожалуйста, если не затруднит (я еще новичок). С уважением, [[У:Area361|Area361]] ([[ОУ:Area361|обс.]]) 11:36, 15 июня 2022 (UTC)

== Здравсвуйте ==

Спасибо вам за недавние итоги по удалению перенаправления на войну в Афганистане, а также по удаление того шаблона, созданное [[У:Матвей 000|тем вандалом]] (на которого уже были поданы пару жалоб<ref>[[ВП:ЗКА#Матвей 000 - троллинг и реплики на грани оскорблений]]</ref><ref>[[ВП:ЗКА#Конфликт вокруг К удалению/8 июня 2022]]</ref>). Пожалуйста, если можете, решите [[ВП:К удалению/8 июня 2022#Вооружённый конфликт в Ираке (с 2011)|вопрос по удалению статьи перенаправления на войну в Ираке]]. С уважением. [[У:Чёрный Судан|Чёрный Судан]] ([[ОУ:Чёрный Судан|обс.]]) 17:24, 15 июня 2022 (UTC)

== [[Адынь]] ==
Доброго времени суток. Можете пока восстановить эту статью у себя в ЛП? Просто есть у меня книга-источник, хочу глянуть, что там в статье да как, и потом или доработать или, всё же, написать с нуля. Спасибо заранее! [[Special:Contributions/46.53.252.240|46.53.252.240]] 11:41, 29 июня 2022 (UTC)

В [[Адынь]] было перенаправление на удалённую статью [[Одынь]], содержимое которой было такое:
<small>
<pre>
<nowiki>
<noinclude>{{к удалению|2021-02-05}}</noinclude>
{{НП-Белоруссия
|регион = Минская область
|район = Червенский район
}}

'''Одынь''' ({{lang-be|Адынь}}) — деревня в [[Червенский район|Червенском районе]] Минской области. Входит в состав [[Смиловичский сельсовет|Смиловичского сельсовета]].

== Географическое положение ==
Находится примерно в 1 километре от деревни [[Заполье (Червенский район)|Заполье]]. На юге от деревни находится деревня [[Петровичи (Смолевичский район)|Петровичи]].

== История ==
В 1795 году принадлежала Людвигу Тишкевичу. Позже вошла в состав имения рода [[Монюшко]] [[Смиловичи]].

Деревня была нанесена на карту в 1896 году.

Административно-территориальная принадлежность местности в составе [[Российская империя|Российской империи]], [[Белорусская Советская Социалистическая Республика|БССР]] (1902—1926), [[Белоруссия|Республики Беларусь]] (2017)

== Инфраструктура ==
На территории деревни находится древобробатывающая организация ООО «ПлотникБЕЛ»

== Население ==
На 2013 год постоянное население деревни составляет 161 человек.

{{нет ссылок|дата=5 февраля 2021}}
[[Категория:Населённые пункты Червенского района]]
</nowiki>
</pre>
</small>
— [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 11:52, 29 июня 2022 (UTC)
* Спасибо Вам огромное. Да, информация взята из той книги, о которой я думал. Немного дополню и перенесу в ОП. [[Special:Contributions/46.53.252.240|46.53.252.240]] 12:25, 29 июня 2022 (UTC)

== «Шаблоны не удаляются по [[ВП:КБУ#С5]] [...] Может быть выставлено заново» ==

Нет уж, пусть остаётся как памятник [[ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ|бюрократизму]]. Содержимое этих шаблонов скопировано в соответствующие статьи. Практики создания подобных шаблонов нет для официальных чемпионатов, не говоря уж о товарищеских турнирах. Пусть, пусть болтаются никому не нужные — ведь ПРОЦЕДУРА НАРУШЕНА. — [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 20:59, 5 июля 2022 (UTC)
: Нужно было эти аргументы и написать на КУ, чтобы было, что обсуждать предметно — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 05:59, 6 июля 2022 (UTC)
:: Аргументы предоставлялись при выносе на КБУ. Претензии об отсутствии аргументов при переносе на КУ следует предъявлять не мне, а боту, их туда перенесших. - [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 16:32, 6 июля 2022 (UTC)

== [[Зийадат-Аллах II]] ==

Страница не удалена. [[У:AlexUser777|AlexUser777]] ([[ОУ:AlexUser777|обс.]]) 17:04, 19 июля 2022 (UTC)
:Спасибо, отвлёкся — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 17:08, 19 июля 2022 (UTC)

== [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Выдвижение|АК-34]] ==
[[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Выдвижение|Выдвинул]] вас кандидатом на выборах в состав АК-34. Прошу на странице выдвижения сообщить о вашем согласии или отказе.— [[У:Erokhin|Erokhin]] ([[ОУ:Erokhin|обс.]]) 07:53, 21 июля 2022 (UTC)
:Спасибо, я подумаю — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 10:02, 21 июля 2022 (UTC)
:: Очень не хватает таких людей как Вы. Надеюсь на положительный ответ. — [[У:Лобачев Владимир|Лобачев Владимир]] ([[ОУ:Лобачев Владимир|обс.]]) 16:05, 23 июля 2022 (UTC)

== Вы имеете право голоса на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022|выборах в Арбитражный комитет ]] ==

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|дают вам право]] принять участие в [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Голосование|голосовании]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]], которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Выдвижение|здесь]], с их ответами на заданные вопросы — [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022/Вопросы|здесь]], с обсуждением хода выборов — на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2022|специальном форуме]].

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы ''не желаете получать в дальнейшем'' какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|список отказавшихся от уведомлений]], сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите ''получать их в виде [[Википедия:Пинг|пинга]]'', а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|список участников, предпочитающих такую форму уведомления]]. [[У:MediaWiki message delivery|MediaWiki message delivery]] ([[ОУ:MediaWiki message delivery|обс.]]) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE_2022/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=124349186 -->

== О поведении одного из участников Викисклада ==
Коллега, добрый день. Недавно на страницах обсуждения в Викискладе подняли вопрос о [https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Administrators%27_noticeboard/User_problems#User_%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%27s_constant_purposeful_abuse_of_COM%3ANOTHOST_rule_in_order_to_distort_other_countries_national_symbols%2C_flags поведении одного из участников Википедии], в разделе ''Pofka: falsification of the file name''. Дело в том, что данный учатник ведёт себя краней агрессивно, пытается периодически вандалить (пример, он пытался удалять категории) и манипулировать фактами. Кроме того есть серьёзные подозрения полагать, что это ещё фальшивый аккаунт, с которого участник действует дополнительно. Решил обратиться именно к вам исходя из вашего большого опыта работы. Я бы вас не просил вмешаться, если бы это был просто единичный случай, но хотелось бы по возможности закрыть этот вопрос. Было бы не плохо, если бы вы высказали своё мнение по этому поводу. Заранее благодарен. С уважением, [[У:Johnny Moor|MJohnny Moor]] ([[ОУ:Johnny Moor|обс.]]) 14:10, 5 авгуса 2022 (UTC)
* Вот ссылка [https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Administrators%27_noticeboard/User_problems#Pofka:_falsification_of_the_file_name Pofka: falsification of the file name]. — [[У:Лобачев Владимир|Лобачев Владимир]] ([[ОУ:Лобачев Владимир|обс.]]) 16:32, 5 августа 2022 (UTC)
:Извините, в данный момент пока у меня нет сил углубляться и изучать этот конфликт. Может быть, потом ситуация изменится и посмотрю — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 19:48, 5 августа 2022 (UTC)

== Удалятор: [[:Гуляев, Георгий Анатольевич]] ==

Страница [[:Гуляев, Георгий Анатольевич]], созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице [[ВП:к удалению/9 августа 2022#Гуляев, Георгий Анатольевич]]. [[У:Mitte27|Mitte27]] ([[ОУ:Mitte27|обс.]]) 23:33, 9 августа 2022 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>

== Удалятор: [[:Шаблон:Статьи английской Википедии без русских интервики]] ==

Страница [[:Шаблон:Статьи английской Википедии без русских интервики]], созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице [[ВП:к удалению/21 августа 2022#Шаблон:Статьи английской Википедии без русских интервики]]. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 15:00, 21 августа 2022 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>

== [[Дело Оклобжио]] ==

Андрей, прибейте это редирект пожалуйста, а то статья готова, наружу просится. — [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 17:32, 24 августа 2022 (UTC)
* Уже не актуально. — [[user:kosun|kosun]][[Обсуждение участника:kosun|?!.]] 18:00, 24 августа 2022 (UTC)

== Руниверсалис ==

Добрый день, коллега!

В недавно открытом проекте "Руниверсалис" [https://руни.рф/index.php/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/Butko вносятся правки] с эккаунта, совпадающего с Вашим в проектах Викимедиа. Не подскажете, это имперсонатор или действительно Вы? Спасибо! [[Участник:Drbug|D'''r''' B'''u'''g ''(Владимир² Медейко)'']] 19:19, 24 августа 2022 (UTC)
: Ответил на [[АК:1256#Заявление Butko]] — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 11:49, 25 августа 2022 (UTC)

== [[АК:1256]] ==

Обращаю ваше внимание, что вы указаны стороной в заявке [[АК:1256]]. [[У:Грустный кофеин|Грустный кофеин]] ([[ОУ:Грустный кофеин|обс.]]) 08:19, 25 августа 2022 (UTC)

== Застарелое КУ ==

Дорогой коллега!

Прошу вашей помощи в реабилитации статьи об известном и уважаемом научном сотруднике из МГУ - Сабитов Акзам Абрарович:

[[Википедия:К удалению/13 января 2022|https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2022]]

Инициатор удаления после голословного личного мнения  на 2-ой день навсегда исчез из обсуждения, не отвечая на критику.

Последующие отзывы участников строго позитивные и аргументированные.

Содержание статьи основано на списке фундаментальных АИ.

"Значимость по ВП:КЗП, Другие, п.1 «первые в истории участники важных научных экспериментов» несомненна!"

Этот процесс инициирован высшим командованием ВМФ и Минобороны с участием профессоров крупных университетов, а Сабитов первым научил дельфинов выполнять команды человека. [[У:AKU-47|kwaku]] ([[ОУ:AKU-47|обс.]]) 10:42, 21 ноября 2022 (UTC)
* Не первый раз слышу от коллеги, что я куда-то исчез. Я свое мнение высказал, а переливать с топикстартером из пустого в порожнее времени жалко. — [[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 12:10, 27 ноября 2022 (UTC)

== Орден «За сотрудничество» ==

{| style="background:#FDFFE7; border: solid 1px #C2C2C2; width: 88%; padding: 2px;"
|rowspan="2" valign="middle" width=110px | [[Файл:For cooperation.png|100px|center|Орден «За сотрудничество»]]
|style="font-size: large; padding: 0; vertical-align: middle; height: 1.1em;" | '''[[Википедия:Ордена/За сотрудничество|Орден «За сотрудничество»]]'''
|-
|style="vertical-align: middle; border-top: 1px solid #C2C2C2;" | Спасибо за создание ВД элементов, а то я вечно то ли забываю, то ли просто лень. [[У:МВФ|Майк]] ([[ОУ:МВФ|обс.]]) 11:55, 25 ноября 2022 (UTC)
|} [[У:МВФ|Майк]] ([[ОУ:МВФ|обс.]]) 11:55, 25 ноября 2022 (UTC)
:Спасибо — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 11:58, 25 ноября 2022 (UTC)

== [[Оу:Загребин Илья/Архив/Общий]] ==

Это просто все архивы вместе. И я не хочу каждый раз усложнять себе архивацию, "архивируя" ещё и туда. Удалите, пожалуйста. [[User:Загребин Илья|<span style="color:#007fff">Bkmz</span>]]<sup>[[User talk:Загребин Илья|<span style = "color:green">14</span>]]</sup> 04:37, 27 ноября 2022 (UTC)
: Итог пересмотрен, подстраница удалена. Если, вдруг, понадобится что-то дублировать опять, то технически проще это делать включением одних страниц в другие. Работает так же как и механизм шаблонов - нужно обернуть название страницы в двойные фигурные скобки:
<pre><nowiki>
{{Обсуждение участника:Загребин Илья/Архив/1}}
{{Обсуждение участника:Загребин Илья/Архив/1}}
</nowiki></pre>
— [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 11:52, 27 ноября 2022 (UTC)
* Про такое включение знал, но никогда бы не додумался так сделать! Я Вам очень благодарен! [[User:Загребин Илья|<span style="color:#007fff">Bkmz</span>]]<sup>[[User talk:Загребин Илья|<span style = "color:green">14</span>]]</sup> 11:21, 4 декабря 2022 (UTC)

== Просьба подтвердить/опровергнуть итоги ==

Здравствуйте! Прошу подтвердить или опровергнуть мои предытоги (я провёл доскональный анализ источников, поэтому прошу и рассмотреть предытоги) на следующих номинациях: [[Википедия:К удалению/25 ноября 2018#Школа № 43 (Ростов-на-Дону)]], [[Википедия:К удалению/18 января 2019#Лотос (поезд)]], [[Википедия:К удалению/15 апреля 2019#Ту-154. Моя легенда]], [[Википедия:К удалению/1 декабря 2022#Спартак (стадион, Туймазы)]]. Надеюсь, что Вам это не составит труда. И, если что, я могу подождать. Заранее огромное спасибо! — [[Участник:Первоцвет|''ᴘᴇʀᴠᴏ''ᴛsᴠᴇᴛ]] [[Обсуждение участника:Первоцвет|[ᴅɪsᴄᴜʀsᴜs]]] [[Служебная:Вклад/Первоцвет|[ᴄᴏɴᴛʀɪʙᴜᴛɪᴏɴs]]] 15:10, 13 декабря 2022 (UTC)

== Итог ==

Коллега, не могли бы Вы, пожалуйста, [[Википедия:К восстановлению/30 октября 2022#Миф об украденном русском самоназвании|подвести итог]] по восстановлению статьи, которая была, судя по всему, удалена с грубыми нарушениями? Очень несправедливое удаление, на мой взгляд. В статью было вложено немало труда. [[У:Воевода|Воевода]] ([[ОУ:Воевода|обс.]]) 18:28, 25 декабря 2022 (UTC)
:Прошу прощения, пока я не готов взяться за эту тему — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 20:06, 28 декабря 2022 (UTC)

== Непонятные действия на Викискладе ==
Коллега здравствуйте, с прошедшим Вас и наступающим. Не хотел тревожить в эти праздничные дни, но меня интересует вопрос. Дело в том, что на Викискладе я увидел какое то непонятное поведение со стороны участника A.Savin, который заблокировал двух других авторитетных участников Викисклада: [https://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:Kazimier_Lachnovi%C4%8D Kazimier Lachnovič], [https://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80#Blocked Лобачев Владимир]. Самое интересное, что он ссылается на некий "тролинг", при этом его фактические действия, которые подпадают под это, он не привёл, а на вопрос участника Adamant1, по этому поводу, даже решил не отвечать. При этом Казимира заблокировали прямо во время обсуждения на этой странице [[:Commons:Commons:Administrators' noticeboard/User problems#User:Yann, violation of Commons:File renaming, threatening by block and other issues with abusing the admin rights|страница]]. Хотелось бы также узнать первичный вопрос: на основании чего некоторые администраторы Викисклада стремятся фактически дискредитировать Викисклад (и, соответственно, в чьих интересах такая дискредитация), меняя правильные названия и описания изображений на неправильные - на основании любительского оригинального исследования и вопреки заслуживающему доверия источнику этого изображения (книге признанного геральдиста Анатолия Титова, члена геральдических обществ Украины, Польши, почетного члена Всероссийского геральдического общества). Администратор должен был не просто молча закрыть соответствующий [[:Commons:Commons:Deletion requests/Files with clearly misleading names|запрос на удаление]], а аргументировать свои отнюдь не тривиальные (с точки зрения внутренних правил Викисклада) действия. Казимира очень интересует в чём конкретно крылось его «unlimited edit-warring, personal attacks, and trolling»: просит привести конкретные примеры (с диффами) иначе это выглядит как клевета (как и в случае такой же клеветы о нём от Ymblanter "who called me "a Nazi" in public" и от Pofka "who call Lithuanians as rubbish"). Со своей же стороны, как правильно [[:Commons:Commons:Administrators' noticeboard/User problems#Second opinion on unblock request of User:Kazimier Lachnovič|заметили Adamant1 и Stemoc]], это больше похоже на злоупотребление администратором своих полномочий. Или удаление участников с целью мести за то, что те написали на него жалобу. Я с таким уже не в первый раз сталкиваюсь и если раньше это дальше "словесных" перепалок не заходило, то теперь выглядит так будто некоторые администраторы решили принять чью то сторону в ущерб всем правилам. Но это уже реально выглядит как некое издевательство, Лобачева Владимира так вообще только из-за жалобы без мнимой причины забанили. Кроме того этот A.Savin, как я узнал сам не чист на руку и мог это сделать из корыстных побуждений: Осуждался многими опытными участниками ([[участник:Grig_siren]] [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=prev&oldid=98993638], [[У:Кронас]] [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=prev&oldid=98994557], [[НоуФрост]] [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=prev&oldid=99000351]). Буду рад на любую помощь с Вашей стороны. [[У:Johnny Moor|Johnny Moor]] ([[ОУ:Johnny Moor|обс.]]) 17:22, 5 января 2023 (UTC)
:К сожалению, сейчас блокировки по политическим мотивам и игнорирование правил стали обыденностью, в том числе и на Викискладе. Т.к. википроекты являются отражением действительности, то гражданское противостояние продолжается и здесь. У меня непростая история взаимоотношений с Савиным и я тоже считаю, что ряд его действий по отношению к другим участникам неправильные, но реального механизма исправить эту ситуацию я не вижу. Ввиду вышенаписанного, мне бы не хотелось быть вовлеченным в очередной конфликт, т.к. мне это неприятно и я хотел бы потратить свое время и силы с большей пользой. Извините. — [[У:Butko|Butko]] ([[ОУ:Butko#top|обс.]]) 19:00, 7 января 2023 (UTC)
:: Хорошо, но всё равно спасибо, что ответили! С прошедшими Вас, мира и добра![[У:Johnny Moor|Johnny Moor]] ([[ОУ:Johnny Moor|обс.]]) 16:53, 9 января 2023 (UTC)
* К сожалению, то, какова сейчас ситуация на Викискладе прекрасно описал коллега выше. Сейчас необоснованные действия администраторов на данном ресурсе — совершенно нормальная практика, причëм в самых разных сферах: [[:c:Commons:Administrators' noticeboard/User problems/Archive 97#Harassment by an administrator|один из ярких примеров]]. [[Участник:SummerKrut|Summer]] <sup>[[Обсуждение участника:SummerKrut|talk]]</sup> 04:00, 10 января 2023 (UTC)
::: На всякий случай, чтобы Вы {{ping|Butko}} и другие участники русской секции Википедии знали, в том числе и Вы господин {{ping|SummerKrut}}. Я оставил на странице обсуждения администраторов сообщение с претензии к Савину. Кто бы мог догадаться, он на меня начал [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%BA_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC&oldid=prev&diff=127778108 наезжать за мои действия]. Вот [https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Administrators%27_noticeboard/User_problems#Second_opinion_on_unblock_request_of_User%3AKazimier_Lachnovi%C4%8D страница обсуждения], а кроме того мне ещё и грозятся блокировкой в Викискладе за написание жалобы на странице. Все принципы и правила Викисклада во всей своей красе. [[У:Johnny Moor|Johnny Moor]] ([[ОУ:Johnny Moor|обс.]]) 17:30, 10 января 2023 (UTC)

== Благодарность ==

Спасибо за восстановление статей о персонажах "Аватара") — ''[[У:Владлен Манилов|Владлен Манилов]]'' [[ОУ:Владлен Манилов#top|[✎︎]]] / 10:37, 13 января 2023 (UTC)

== Вы имеете право голоса на выборах в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|Арбитражный комитет]] ==

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|дают вам право]] принять участие в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Голосование|голосовании]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]], которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Выдвижение|здесь]], с их ответами на заданные вопросы — [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Вопросы|здесь]], с обсуждением хода выборов — на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|специальном форуме]].

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы ''не желаете получать в дальнейшем'' какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|список отказавшихся от уведомлений]], сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите ''получать их в виде [[Википедия:Пинг|пинга]]'', а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|список участников, предпочитающих такую форму уведомления]].
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B0_2023/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=128101884 -->

== Уведомление об оспаривании итога ==

Здравствуйте: [[Википедия:Оспаривание итогов#Википедия:К удалению/26 декабря 2022#Файл:Расстрелянные российские солдаты в Макеевке.jpg]]. Прошу прощения, забыл разместить ссылку сразу. [[У:Siradan|Siradan]] ([[ОУ:Siradan|обс.]]) 12:56, 23 марта 2023 (UTC)

== Удалятор: [[:Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]] ==

Страница [[:Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]], созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице [[ВП:к удалению/10 апреля 2023#Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]]. [[User:Leokand|𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱]] 11:40, 10 апреля 2023 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>

== Ваша статья «[[Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]]» номинирована на удаление ==
Здравствуйте! Страница «[[Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/10 апреля 2023#Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды]]'''».
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/10 апреля 2023#Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 11:51, 10 апреля 2023 (UTC)

== Орден «Заслуженный подводящий итоги» ==

== Удалятор: [[:Майка (насекомое)]] ==
{| style="background:#FDFFE7; border: solid 1px #C2C2C2; width: 88%; padding: 2px;"
|rowspan="2" valign="middle" width=110px | [[Файл:Copyeditor Barnstar Hires.png|100px|center|Орден «Заслуженный подводящий итоги»]]
|style="font-size: large; padding: 0; vertical-align: middle; height: 1.1em;" | '''[[Википедия:Ордена/Подводящему итоги|Орден «Заслуженный подводящий итоги»]]'''
|-
|style="vertical-align: middle; border-top: 1px solid #C2C2C2;" | За неустанную и плодотворную работу на КУ в 2022 году – [[Участник:Rampion|Rampion]] 09:36, 1 мая 2023 (UTC)
|}

Страница [[:Майка (насекомое)]], созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице [[ВП:к удалению/23 декабря 2024#Майка (насекомое)]]. [[У:Лиманцев|Лиманцев]] ([[ОУ:Лиманцев|обс.]]) 11:29, 23 декабря 2024 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small>
Спасибо за ваш вклад на КУ! [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Статистика_итогов/За_год&oldid=127591996 1684 итога в 2022 году] – это очень внушительно и ценно. <small>(Мне жаль, что орден запоздал на 5 месяцев. Впрочем, лучше поздно, чем никогда)</small> – [[Участник:Rampion|Rampion]] 09:36, 1 мая 2023 (UTC)

Текущая версия от 11:29, 23 декабря 2024

Пожалуйста, не пишите мне просьбы стать посредником в каком-либо конфликте с другими участниками. У меня нет ни времени ни желания заниматься этим. Используйте для этого специальные страницы Википедия:К посредничеству и Википедия:Запросы к администраторам. Пожалуйста, не пишите мне о блокировках, выполненных другими администраторами — напишите заблокировавшему Вас администратору и попытайтесь обсудить сложившуюся ситуацию и пути её решения.

У меня больше нет доступа в OTRS, так что пишите сообщения на эту тему на странице Википедия:Запросы, связанные с OTRS.

Категории

[править код]

Доброго времени суток. А не проще ли вот такие правки поручить ботоводам? Sigwald (обс.) 10:38, 18 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Перевести на английский

[править код]

С Новым годом! Хочу загрузить «Альбом видов Лозово-Севастопольской железной дороги» и создать соотв. категорию, тем более и статья есть. Только с перводом на английский возникли трудности (языком не владею): транслейт выдаёт "Album of views of the Lozovo-Sevastopol railway", что в обратном переводе получается как "Альбом видов железной дороги Лозово-Севастополь". Как-то по другому можно перевести, или так пойдёт? То же и с переводом "Лозово-Севастопольская железная дорога". kosun?!. 05:30, 3 января 2024 (UTC)[ответить]

Я бы поправил название первой станции: «Album of views of the Lozovaya-Sevastopol railway». А в целом не страшно загружать с автоматическим переводом, даже если он будет не идеальным, т.к. категории легко переименовываются — Butko (обс.) 11:38, 3 января 2024 (UTC)[ответить]
Спасибо. Принцип ясен, буду работать. — kosun?!. 18:04, 3 января 2024 (UTC)[ответить]

Пропал файл

[править код]

Добрый день. Если Вы в механике склада разбираетесь, просьба помочь в проблеме. Загрузил файл [1], а в категории пишут, что не найден [2]. Где он мог заблудиться? kosun?!. 04:21, 24 января 2024 (UTC)[ответить]

Вы его не загрузили, а просто создали страницу с описанием. Сделайте загрузку ещё раз под тем же именем. P.S. В качестве источника лучше указать конкретную запись, а не тег — Butko (обс.) 07:00, 24 января 2024 (UTC)[ответить]
Выяснил, что файл всё-таки был загружен, но была какая-то проблема с кешем. После обновления кеша теперь отображается нормальноButko (обс.) 07:06, 24 января 2024 (UTC)[ответить]
Ещё не совсем нормально, то видит, то не видит, но это временно, т.к. причина в кеше, скоро должно стабилизоваться — Butko (обс.) 07:11, 24 января 2024 (UTC)[ответить]
В таких случаях для обновления кеша должно помогать добавление ?action=purge в конце URL. Для файла https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Алтын-Оба_Монпере.jpg?action=purge и для категории https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Golden_Mound_(Kerch)?action=purgeButko (обс.) 07:15, 24 января 2024 (UTC)[ответить]

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

[править код]

Уважаемый участник, вы можете проголосовать на выборах Арбитражного комитета русской Википедии с 31 января по 6 февраля 2024 года включительно, так как вы соответствуете требованиям по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со списком кандидатов, с их ответами на вопросы и с обсуждением выборов. Спасибо за активное участие в проекте!

Это уведомление рассылается каждые полгода. Отказаться от уведомлений или подписаться на уведомление пингом вместо сообщения. — Deinocheirus (обс.) 03:31, 30 января 2024 (UTC)[ответить]

Пора отреагировать административно

[править код]

Есть такой автор u:Abdulhak Zerdevi. У него уже 5 удалений на викискладе по фальшивой лицензии, притом 3 раза заново перезагружал уже удалённый файл. Так теперь выясняется, что статья где они использовались Аджиумеров, Асан Джелялович и на которую частично не было источников, потому что типа это семейное предание (автор правнук по его словам), при создании оказалась полностью скопирована отсюда https://museum.cfuv.ru/аджиумеров-асан-джелялович/. Надо как-то административно отреагировать. В рувики и на вики складе. Трифонов Андрей (обс.) 23:48, 19 марта 2024 (UTC)[ответить]

• Добрый день.
    1. Фото я загрузил после удаления, так как смог. Потому что я не являюсь как вы профом в википедии и кроме этой одной статьи я ничего не создал. Мы с вами обсудили как загрузить правильно и я постараюсь в скором времени это сделать.
    2. То что вы обвиняете меня в том что я скопировал статью с музея клевета, статья что в музее скопирована с моей статьи и все слова сформулированы мною. Чтобы понять что они скопировали с моей статьи обратите внимание на то, что они скопировали статью вместе с ссылками википедии которые присутствуют на моей статье. они скопировали вместе с ссылками.
    3. Меня если надо можете удалить, это не проблема, я не создаю тут статьи это не моя работа. Мне было важно внести вклад именно в эту статью. Можете сами переписать другими словами с сайта музея. Для меня это не проблема. удачи.
  • Abdulhak Zerdevi (обс.) 22:54, 20 марта 2024 (UTC)[ответить]

Коллега, вы можете проголосовать на выборах Арбитражного комитета русской Википедии с 30 июля по 5 августа 2024 года включительно, так как вы соответствуете требованиям по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со списком кандидатов, с их ответами на вопросы и с обсуждением выборов. Спасибо за активное участие в проекте!

Это уведомление рассылается каждые полгода. Отказаться от уведомлений или подписаться на уведомление пингом вместо сообщения. —MediaWiki message delivery (обс.) 02:24, 29 июля 2024 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Добрый день, прошу помочь. Как фанат фигурного катания прошу, чтобы вы как администратор решили, что дальше делать со статьей Самоделкина, Софья Владимировна. Статья висит на удаление уже более чем полтора года, тысячи людей читают статью и висящий шаблон на удаление уже раздражает всех, либо удалите статью, либо оставьте. На данный момент есть предварительный итог - оставить. 90.131.40.104 12:06, 8 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Консультация

[править код]

Уважаемый Андрей. Я последние месяцы занимаюсь кораблями и судами ЧФ послевоенного СССР, написал уже пару десятков статей. Как правило, типовое свободное изображение - фото с кораблей ВМФ США, которые попадают в произведения правительства США ну и далее. Есть корабли с несколькими фото, есть которые не снимали или не загрузили. Но есть и советский след - Знаки ВМФ. Знак За дальний поход, например, имел подвески с названием корабля. Есть просто знаки по кораблям индивидуальные. Их можно грузить Шаблон:PD -RU- exempt как произведения госоргана ВМФ СССР. Я тут под масс-загрузку по ЧФ с пару десятков таких вижу. Но проблема это их фото, при их съёмке возникают новые права на фото. Как это обойти? Многие загружающие просто при загрузке сетевых фото пишут моё произведение как тут например https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Нагрудный_знак_«За_дальний_поход».jpg (даже вотермарку не удалил) - это проходит, но это подлог, и на 1 из 100 может пойти на удаление. Я в затруднении. Если такой путь - грузить с интернет аукционов без вотермарки и указывать автор фото неизвестен, а на дизайн самого знака ставить ужеШаблон:PD -RU- exempt. Как Вы думаете, это рабочий вариант? Трифонов Андрей (обс.) 17:05, 26 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Долгошапко, Ольга Николаевна» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Долгошапко, Ольга Николаевна», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/17 декабря 2024#Долгошапко, Ольга Николаевна». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 15:36, 17 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Страница Майка (насекомое), созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/23 декабря 2024#Майка (насекомое). Лиманцев (обс.) 11:29, 23 декабря 2024 (UTC)[ответить]
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».