Обсуждение участника:Butko/Архив (ноябрь 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Киевский фуникулёр на коммонсе

[править код]

Андрей, здравствуй! Залез в категорию commons:Category:Kiev_funicular, обнаружил галерею зимних снимков. То, что они дублируются - это баг или фича? Serguei S. Dukachev 13:20, 13 мая 2010 (UTC)[ответить]

Фича. Я фотографировал несколько кадров одного места подряд, на случай, если будет брак (не в фокусе, смазанное и т.п.), особенно движущиеся объекты. Потом загружал на склад сразу весь отснятый за поездку материал т.к. времени на обработку нет. В принципе, можно почистить - посмотреть одинаковые снимки, выбрать лучший, а на второй поставить шаблон {{duplicate}} --Butko 14:31, 13 мая 2010 (UTC)[ответить]

Ээээ.....

[править код]

[1] --Panther @ 22:29, 20 мая 2010 (UTC)[ответить]

Ошибся, думал, что нахожусь в категории с датой --Butko 02:23, 21 мая 2010 (UTC)[ответить]

К удалению. 15 июня 2010

[править код]

Почему были удалены перенаправления Styracosterna и прочие. Участник Longbowman был за удаление, ябыл против, больше никто не высказывался. На основе какого обсуждения были удалены данные перенаправления? Anto110 20:08, 22 июня 2010 (UTC)[ответить]

На странице Википедия:К удалению/15 июня 2010#Перенаправления с таксонов (игуанодонты) были только аргументы Longbowman, кроме того эти перенаправления попадают под ВП:КБУ#П5 --Butko 08:00, 23 июня 2010 (UTC)[ответить]

Мои аргументы были на странице обсуждения перенаправлений, я думаю их можно было увидеть, т.к. рядом с шаблоном удаления стоял шаблон "против удаления". Кроме того участник Longbowman в статье о Тираннозавринах говорит прямо противоположное, чем на странице Википедия:К удалению/15 июня 2010#Перенаправления с таксонов (игуанодонты). Там он прямо пишет, что вместо отдельных статей о промежуточных таксонах, лучше создавать перенаправления. По поводу того что в статье не описывается данный термин - там указано таксономическое положение данного таксона, а описание (вернее по какому признаку относятся данные группы динозаврок к приведенному таксону) не вседа есть возможность узнать и привести в статье... Anto110 13:56, 23 июня 2010 (UTC)[ответить]

Я отменил итог, чтобы Вы могли перенести свою аргументацию на страницу Википедия:К удалению/15 июня 2010#Перенаправления с таксонов (игуанодонты) и продолжить обсуждение. --Butko 14:26, 23 июня 2010 (UTC)[ответить]

Я постораюсь пополнить данные перенаправления под минимальный стаб, прошу дать мне немного времени... Anto110

Да вам никто не мешает создавать минимальный стаб после того, как их удалят. Тут никакой связи.Longbowman 02:02, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Xixianykus zhangi

[править код]

Так же хочу свами, как с администратором, поговорить о небольшом споре в статье Xixianykus zhangi. Все тот же участник Longbowman убирает ссылку на новостное агенство Lenta.ru. Подробнее можно узнать на странице обсуждения статьи. Я же хочу узнать, в правилах Википедии о АИ указаны авторитетные новостные интернет-издания. Относится ли к таким Lenta.ru? Вроде это интернет-издание принадлежит Рамблеру, а значит его можно отнести к авторитетным... Anto110 15:16, 23 июня 2010 (UTC)[ответить]

Для сообщений о политических новостях естественно, все источники таковы. Но по другим вопросам - сами знаете, "выловили рыбу с человеческими ногами". То, что они палеонтологию археологией называеют, уже какгбе намекает нам. Longbowman 02:04, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]
Когда даётся ссылка на сам факт новости, можно, если только нужно. А если они там ересь написали - им ведь ничего за это не будет. Поэтому всегда лучше брать источники ближе к теме. Longbowman 02:11, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]
Я не компетентен в этом вопросе и не могу разрешить спор. По поводу источника могу сказать, что в данном случае новостной источник лучше чем никакого, а биологический источник будет лучше, чем новостной --Butko 12:56, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]
Да вы возьмите любую логию или истику, в которой разбираетесь. Естественно, что всегда лучше брать источник ближе к теме.. Биология - никакое не исключение, в том, что касается газет. Longbowman 04:51, 25 июня 2010 (UTC)[ответить]

Здраствуйте. Можно прояснить зачем эти манипуляции с восстановлением не относящихся к статье правок? Advisor, 12:20, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вернул как было --Butko 12:56, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Тампль Жанна дАрк.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 18:56, 28 июня 2010 (UTC)[ответить]

А также:

Alex Spade 18:56, 28 июня 2010 (UTC)[ответить]

Ошибка в шаблоне Музыкант

[править код]

См. ВП:ЗКА#Ошибка в шаблоне Музыкант.--1101001 12:01, 2 июля 2010 (UTC)[ответить]

Исправил --Butko 12:26, 2 июля 2010 (UTC)[ответить]

Здраствуйте, увидел ваш ник на "Участники, к которым можно обратиться с запросом на создание иллюстрации", в связи с этим хотел спросить, можно ли к вам обратиться по поводу создания карты нома Та-сети?--АААЙошкар-Ола 16:18, 3 июля 2010 (UTC)[ответить]

А где-то образец есть? --Butko 09:26, 5 июля 2010 (UTC)[ответить]
Вот здесь - [2], в самом низу пограничный I Ном, вот он и нужен. Посмотрите, оцените сможете помочь. Нужно два типа карт: Местоположение (как в шаблоне статей Мармарика, Триполитания) и по сложнее карту с городами, но по ней пока не знаю как лучше.--АААЙошкар-Ола 09:55, 5 июля 2010 (UTC)[ответить]
Я позже попробую сделать. Не обещаю что это будет быстро и с большой детализацией. Я напишу, когда будет, что показать --Butko 11:04, 5 июля 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо, спасибо.--АААЙошкар-Ола 12:32, 5 июля 2010 (UTC)[ответить]

Шаблоны Метакатегория и Метакатегория2

[править код]

Приглашаю принять участие в Википедия:Обсуждение категорий/Июнь 2010#Шаблоны Метакатегория и Метакатегория2. --Abc82 16:40, 5 июля 2010 (UTC)[ответить]

Вынужденное обращение

[править код]

Поскольку доступ к странице участников в отношении моего IP заблокирован (Бог с ним!), выужден обратитсья к Вам в отношении удаления статьи Цванг, Семён Рувинович. Я внес все необходимые добаления в стать, подтвержающие ее значимость, но осатвить свое мнение в разеле удалений не имею возможности. Хочу,все же, чтобы это мнение стало известным / 80.230.120.34 14:15, 7 июля 2010 (UTC)[ответить]

Думаю, эти изменения будут учтены при подведении итога. --Butko 14:37, 7 июля 2010 (UTC)[ответить]

По поводу статуса файла..

[править код]

По поводу статуса файла.. ответил вам на своей странице обсуждения. Жду ответа. --Mr.Aleksio 16:55, 8 июля 2010 (UTC)[ответить]

Иллюстрация персоналий

[править код]

Добрый день!

Не могли бы вы прояснить ситуацию с иллюстрированием живых актёров в обсуждении ВП:Ф-В#Иллюстрация персоналий на предмет того, можно ли иллюстрировать в карточке несвободными фотографиями живых актёров в определённом образе. Не могу назвать себя ярой противницей фейр-юза, но, подчиняясь правилам, не использую его в статьях о персоналиях. После обсуждения с участником Evermore этого момента пришла в тупик, так как моих знаний тонкостей правил явно уже не хватает. Опираясь на ваш опыт в этом вопросе, хотела услышать ваше мнение, желательно подтверждённое ссылками на определённые правила. --Atia 07:48, 12 июля 2010 (UTC)[ответить]

Переименование файлов Викисклада

[править код]

Обращаюсь, как к администратору Викисклада. Как взялся за доработку шаблонов (см. Участник:Denat/Навигационные шаблоны районов), то заметил, что больше половины изображений гербов не имеют прозрачности, и без неё очень плохо смотрятся в шаблонах. Решил заменять белый фон прозрачностью и перезагружать изображения, но столкнулся с проблемой – прозрачность поддерживается только у форматов GIF и PNG, а многие рисунки загружены в JPGе, и при попытке загрузить в JPG-файл GIF- или PNG-изображение прозрачность в статьях/шаблонах отображается чёрным цветом (пример). Я мог бы создать новые файлы с нужным расширением, но не хочу, чтобы терялась история загрузок ранее загруженных JPG-изображений. Вопрос – можно ли переименовать, скажем Coat of arms of Khmilnyk Raion.jpg в Coat of arms of Khmilnyk Raion.png, и после этого загрузить изображение с прозрачностью в PNG-формате? На форуме Викисклада мне ответили, что теперь это должно быть невозможно, но решил на всякий случай переспросить. Если действительно нет, то можно, например, загрузить новый файл Coat of arms of Khmilnyk Raion.png, после этого объединить его историю загрузок с ранее созданным файлом Coat of arms of Khmilnyk Raion.jpg? — Denat 21:21, 16 июля 2010 (UTC)[ответить]

Менять расширение у файла не получится. При попытке переименования движок выдаёт сообщение "Новое расширение файла не соответствует его типу". Из-за этого также не получится объединить историю правок - для объединения нужно переименовать файл под тем же именем. Так что тут один выход - загружать новые файлы отдельно, а на старые ставить шаблон {{duplicate}} --Butko 04:38, 17 июля 2010 (UTC)[ответить]
Может, попробуете переименовать Файл:Coat of arms of Baranivka Raion.jpg в Файл:Coat of arms of Baranivka Raion.gif? Просто там последние 5 из 6 изображений загружены именно в GIFе. — Denat 10:20, 18 июля 2010 (UTC)[ответить]
Да, здесь получилось --Butko 12:05, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]

P.S. И просьба переименовать Файл:Baranivskij rh2.gif в Файл:Baranivskij rh.gif. Случайно загрузил файл под неверным названием, подал запрос на переименование 10 дней тому назад, но до сих пор никто не переименовал. — Denat 21:21, 16 июля 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Butko 04:38, 17 июля 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. Думаю, что редирект можно удалить. — Denat 10:20, 18 июля 2010 (UTC)[ответить]
✔ Сделано --Butko 12:05, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо

[править код]

Уважаемый администратор, большое спасибо за качественную работу в wiki, за дельные замечания и корректность в каждом действии по отношению к участникам проекта.

Заслуженному администратору
Спасибо за хорошую работу. Spaniel 04:02, 18 июля 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день! Я 17 июля переслал письмо изданию "Телесемь" с просьбой на получение разрешение на использование фотографии для созданной мною статьи Фарида Курбангалеева. Ответа на свой почтовый ящик я пока не получил; доступа к OTRS у меня нет. Не могли бы вы проверить, пришло ли разрешение? --VAP+VYK 07:54, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]

Я поискал письма с текстом «telesem.ru», «Фарида», «Курбангалеева» и ни одного не нашел --Butko 08:42, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]
Жаль. Может, написать им ещё раз?--VAP+VYK 09:48, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]
Попробуйте. Если их письмо обработано, то должен прийти ответ с номером тикета. --Butko 11:16, 19 июля 2010 (UTC)[ответить]

Привет, Андрей! Если найдется время, переименуй, пожалуйста, в Категория:Изобразительное искусство в филателии, чтоб немножко пошире было (в придачу с графикой и, на будущее, скульптурой). --Michael Romanov 18:50, 20 июля 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Butko 12:25, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо за внушительную филателистическую секцию и за уникальную съёмку в седовском музее. Будем использовать отснятые материалы в филстатьях. Я тут создал новую категорию Категория:Полярная почта. Как думаешь, Седов туда подойдет по полярной тематике? Если поддерживаешь эту идею, то, будь добр, проставь сразу в статье эту категорию. Удачи! И новых потрясных фотосъёмок! --Michael Romanov 22:01, 20 июля 2010 (UTC)[ответить]

Наверное, подойдёт, раз в этой категории уже Кренкель есть. Кстати, после съёмки в музее выяснилось, что в статье не всё перечислено, нужно будет добавить --Butko 12:25, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Тогда добавь, пожалуйста. А я пока прохожусь по некоторым твоим загрузкам на складе — добавляю тоже категории, где требуется. Спасибо, очень ценные конверты и марки. --Michael Romanov 17:43, 3 августа 2010 (UTC) P.S. А вот и первое применение фотографий. --Michael Romanov 21:00, 3 августа 2010 (UTC) И еще одно. --Michael Romanov 21:47, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо, что пригодились --Butko 20:58, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]

Коллега, вы разместили несколько фотографий подписанных почтовых конвертов. Я предполагаю, что публикация имён людей и их надписанных на конвертах домашних адресов может противоречить российскому законодательству. Поскольку подписанные конверты попадают на викисклад довольно часто, возможно, этот вопрос заслуживает отдельного обсуждения. --Ibee 15:30, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]

В принципе, это можно отфотошопить, если есть проблема. Как ты на это смотришь, Андрей? --Michael Romanov 15:37, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ibee, мои действия находятся вне юрисдикции российского законодательства - я гражданин Украины и публикую фотографии на сервере США. Я не вижу нарушения приватности - это экспонаты музея, которые постоянно находятся в открытом доступе, а адреса там: «до восстребования» и абонентские ящики. Могу и заретушировать адресатов, если действительно нужно перестраховаться. --Butko 20:58, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]
Михаил, я подписал изображения по своему представлению, если можешь - проверь не ошибся ли я --Butko 20:58, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да, вроде, нормально. Категорию только добавь, и тогда полный порядок. --Michael Romanov 21:31, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]

сообщаю как одному из авторов статьи, статья выставлена на удаление (Idot 01:53, 24 июля 2010 (UTC))[ответить]

Приглашаю к обсуждению

[править код]

Добрый день! Хотел бы пригласить Вас к обсуждению статьи для вынесения более объективного решения об удалении/оставлении статьи. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%22%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D0%B3%22 Заранее спасибо.

--Vitax 12:01, 25 июля 2010 (UTC)[ответить]

Взявшему рубеж
За 70 000-ю правку :-)--Russian Nature 12:10, 31 июля 2010 (UTC)[ответить]

Запрос мнения третьей стороны

[править код]

По исправлении специфической ошибки, отмеченной одним из читателей Википедии, мной было сочтено нелишним привлечь внимание к произошедшему автора статьи и, следовательно, ошибочного фрагмента. Сделано это было посредством переноса копии закрытого обсуждения на страницу обсуждения этого участника, с небольшим комментарием: следующая правка. Реакция последовала в виде отката правки.
На этот откат — мной был предпринят откат же, из соображения, что откаты правок собственных страниц обсуждения могут быть мотивированы и желанием себя обелить.
Откат был произведён снова, затем участник Testus защитил свою страницу обсуждения, а на странице обсуждения IP, с которого мне доводится работать на данном компьютере появилось предупреждение. Обещание, в частности, обратить на меня административные меры.
Хотелось бы вашей оценки произошедшего. Администратор откатывает свою страницу обсуждения, ставит защиту от «настойчивого анонима» и выдаёт предупреждение.
При этом у меня нет уверенности, понятно ли Testus-у стало, что именно подвигло перенос мной того диалога ему на страницу обсуждения, прояснить что-либо он не захотел. Не удалось услышать ничего, что бы прояснило, что именно произошло: Testus-ом что-то не так понято или Testus-у неловко, что в его статье был такой ляп и он не хочет следы о нём видеть на своей странице обсуждения.
Повод для защиты страницы и титула «настойчивый аноним» мной тоже не был понят. Усомниться в оправданности отката кем-то правки собственной страницы обсуждения с формулировкой «мне это тут не нужно» это преступление уже? Защита страницы и выдача предупреждения к тому же, отказ от прояснения позиций.
Нет ли в действиях (интересует сторона и моя, и Testus-а) нарушений буквы и духа правил тех или иных? И каковы долгосрочные последствия вот такого предупреждения от администратора?
Спасибо за потраченное время. Вы первый в списке администраторов, сравнительно активный, судя по репликам на странице обсуждения, и совершенно не знакомый мне участник-администратор, поэтому обращение направлено в ваш адрес. 213.171.63.227 06:05, 5 августа 2010 (UTC)[ответить]

По крайней мере Testus прочитал, адресованное ему сообщение. Заниматься взаимными откатами не стоило - это и стало причиной защиты и предупреждения. Если в статье есть ошибки, то можно перечислить их на странице обсуждения статьи, а автора пригласить к дискуссии --Butko 07:19, 5 августа 2010 (UTC)[ответить]

10:37, 13 ноября 2006 Butko (обсуждение | вклад) удалил «Категория:Жилища» ‎ (содержимое: «{{К быстрому удалению}}Переименовано в Категория:Типы жилищ (...»)

Не знаете ли, что послужило причиной переименования? -- Abc82 16:27, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Это нужно спросить у Precender --Butko 05:02, 7 августа 2010 (UTC)[ответить]

История:

• (разн.) 10:13, 13 ноября 2006 . . ЭфрониУри (обсуждение | вклад | блок)
  • (разн.) 19:48, 15 мая 2006 . . Precender (обсуждение | вклад | блок)
  • (разн.) 22:19, 18 апреля 2006 . . Kuda (обсуждение | вклад | блок)

Удалённая версия Категория:Жилища (от 15 мая 2006 19:48) участника Precender:

Переименовано в Категория:Типы жилищ (в рамках категории Жилище)

Здравствуйте, а проверьте, пожалуйста, [Ticket#2010081010014218]. Спасибо --Хомелка  :) / обс 15:14, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Посмотрел, вроде бы, всё в порядке. Добавил пометку на be:Размовы:Канфесіянальная гісторыя Беларусі, только не было соответствующего шаблона - я скопировал русский, нужно будет перевести.

--Butko 16:38, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо большое, шаблон уже есть, только ивики еще не успели добавить--Хомелка  :) / обс 17:02, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день. Я так и думал, что время от времени будут находится желающие вставить это фото в статью. Дело в том, что оно там стояло изначально, однако, было убрано участником Biarmosuchus, который сказал, что на иллюстрации однозначно не геккон. Я ему тогда ещё сказал: «...почти уверен, что пока есть фото на складе, найдутся желающие добавить её в статью». Может стОит разобраться, серый ли геккон на фото, и сообщить о том на викисклад? --Letzte*Spieler 11:21, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]

Чтобы не добавляли снова нужно решить проблему глобально, убрать фото из no:Mediodactylus russowii, fr:Cyrtopodion russowii, species:Cyrtopodion и species:Cyrtopodion russowii; переименовать файл на Викискладе и изменить его описание commons:File:Cyrtopodion russowii (zoo Tashkent).JPG; изменить подписи к фото в статьях Ташкентский зоопарк, uk:Ташкентський зоопарк --Butko 12:10, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я наверное сейчас лучше уберу фото и оставлю предупреждение закоменченное. Извините, что отвлёк. --Letzte*Spieler 12:19, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день, Андрей. Вы бы не могли посмотреть одну из заявок на странице Википедия:Сообщения_об_ошибках#Саур-Могила ? --Movses 18:20, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Музей был у подножия, верю, что он уже не действует, но статье музей вообще не упоминается. --Butko 14:28, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Странный список, не доработаете, или не посоветуете, кто может?--Old Fox oбс 10:40, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Да, нуждается в переработке. Хорошо бы заняться. Посоветовать никого не могу, т.к. регулярно на тему Донбасса, по-моему, только я один пишу --Butko 14:28, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ссылки на сайт «История городов и сёл УССР»

[править код]

Просьба посмотреть Обсуждение участника:Lite#История городов и сёл УССР и Википедия:ВУ#Ссылки на сайт "История городов и сёл". — Denat 19:25, 21 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я по поводу этого диффа. Файл из статьи вы удалили, а сам файл оставили даже без шаблона об удалении или чего-то подобного... Когда я загружал файл, честно, не знал о таких поправках как ВП:ПНИНИ, что ж, если действительно этот файл нельзя использовать в статье, то удалите его, ведь он несвободный. Dmitry89 (обс.) 01:17, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

Выставил к лишению статуса хорошей. Нужно доработать по современным требованиям. --Акутагава 01:09, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Тит Ливий

[править код]

Обратил внимание, на Ваши множественные правки вида [3] содержащие в качестве источника: «(Т.Ливий. История… М.,1989-93, т.1, с.213-214)», хотя есть и такие. Посмотрела я на первые списки и понял, что источник в самом тексте, тем более не явный (по каждому пункту) мешает восприятию и вызывает сомнения. Может лучше перевести в формат примечаний и оформить в виде сносок под каждым пунктом?

• 420 — Интеррекс Луций Папирий Мугиллан. Военные трибуны с консульской властью Луций Квинкций Цинциннат (3-й раз), Луций Фурий Медуллин (2-й раз), Марк Манлий Вольсон и Авл Семпроний Атратин. Плебейские трибуны Тит Антистий, Секст Помпилий, Марк Канулей.[1]
  • 420 — Суд над Г.Семпронием, штраф 15 тыс. ассов.[1]
  • 420 — 90-е Олимпийские игры. Аркадец Андросфен в первый раз победил в панкратионе. Победа Алкивиада.{{нет АИ|14|09|2010}}
  • 420/19 — Афинский архонт-эпоним Астифил. Эфор-эпоним Спарты Иларх.{{нет АИ|14|09|2010}}
  1. 1 2 История Рима от основания Города / Отв. ред. Е. С. Голубцова. — М.: Наука, 1989-1993. — Т. I. — С. 213-214.

и т. д.
Я мог бы заняться подобной простановкой, если Вы не возражаете против этой идеи.--Generous 22:49, 14 сентября 2010 (UTC)[ответить]

В виде сносок будет правильнее и лучше. Я только за. --Butko 04:42, 15 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ссылки на сайт Верховной рады

[править код]

Просьба завершить исправление текста, подробности здесь. — Denat 16:35, 20 сентября 2010 (UTC)[ответить]

В статье Александровский сельский совет (Бурынский район) бот сделал замену в рамках этого прохода. И в других статьях тоже такие замены были. Есть примеры статей, где ещё нужно поменять? --Butko 13:09, 21 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Извиняюсь, не заметил сразу, что бот на тот момент ещё не завершил работу. Я вообще не хотел, чтоб делалась замена «Рады» → «рады». Но раз уже сделана, то хорошо, лично я только «за». Tretyak всё равно в новые статьи будет добавлять слово «Рады», но правки бота вроде бы не откатывает. — Denat 22:20, 21 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый Butko!

Вижу, что в прошлом году Вы примали решение об оставлении статьи об этой персоналии. К сожалению, все высказавшиеся подошли к вопросу, на мой взгляд, субъективно: раз ребёнок, да ещё снималась — значит, статью оставить. Но по сути страничку не проверили.

С моей точки зрения, статья не соответствует существенным требований по источникам:

1. источник биографии детское фото в обрамлении рекламы порнухи???
  2. ruskino уведомление о предстоящем закрытии страницы
  3. peoples.ru — уже закрыта, линк битый.

Насколько помню, нигде дата рождения И. Шиповой не указывалась - где АИ?

Кроме того (1) и (2) утверждают, что она родилась в 1999 году, а в карточке заполнено 1998.

Отчества также как не было, так и нет.

По формальному определению, вся установочная информация — нет АИ.

Итог: прежде чем выносить повторно на удаление, хочу посоветоваться с Вами, прав ли я. Как я наблюдаю, для многих статей, которые посвящены людям, действительно заслуженным и по возрасту, и по трудовому вкладу — находятся тысяча и один повод к удалению. А здесь стесняются применить реально нарушаемые требования к полноте и подтверждаемости.

С уважением,

Cherurbino 02:28, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ссылки я исправил. Указал источник для даты рождения, хотя, действительно есть расхождения в годе рождения на разных сайтах. Можете попробовать выставить повторно, но на мой взгляд статья соответствует ВП:БИО - есть главная роль в фильме, отмеченная дипломом XVI фестиваля российского кино «Кинотавр», а те факты, что перечислены в статье подтверждаются источниками. --Butko 07:37, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Всего одну сноску добавили — но дело изменилось в корне :)))! (плюс убрали порнуху и ещё дали один линк). С этого момента можно говорить хотя бы об одном подтверждаемом (день рождения) биографическим параметре →→ основной недостаток, на который я напирал = ликвидирован → вопрос с моей стороны снят. Все остальные доработки на совести того, кто страницу открыл. Спасибо за оперативную реакцию! С уважением, Cherurbino 02:21, 29 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Кандидаты на VI

[править код]

Здравствуйте, Андрей!
Посмотрите на мои дополнения к описанию файла File:Xyleutes_d'urvillei.jpg.
Если одобряете, то добавьте то же самое ко всем остальным своим кандидатам Valued Images. При рассмотрении номинаций обычно очень болезненно реагируют на отсутствие географической привязки - "not geocoded => declined".
Координаты музея я посмотрел в Google Earth. Люблю Питер, учился там.
А на страничках кандидатов рекомендую заполнить резон:
|reason=Rare object, alternative not exist. It is a studio work (museum exibition)
С уважением, Георгий --George Chernilevsky talk 12:56, 1 октября 2010 (UTC)[ответить]

Отличные дополнения! Дай мне только знать, когда закончишь все правки, чтоб мои не накладывались на твои. --Michael Romanov 15:29, 8 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я пока закончил и ухожу в оффлайн, так что можно смело править. Ещё я себе купил каталог одной филателистической выставки в Донецке, но пока руки не дошли обраьотать --Butko 15:36, 8 октября 2010 (UTC)[ответить]

Удаление уточнения

[править код]

Прокомментируйте, пожалуйста, эту правку. INSAR о-в 09:19, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

Когда переименовывал, не знал о существовании одноимённой телепередачи. Думал, неоднозначности нет --Butko 09:31, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]
Есть ещё и одноимённая повесть. Собственно то, что фильм снят по повести, указано в первой же строчке статьи. INSAR о-в 09:45, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

Напишите статью, пожалуйста--217.118.81.27 14:08, 15 октября 2010 (UTC)[ответить]

Увы, это не моя тема. --Butko 14:31, 15 октября 2010 (UTC)[ответить]

Добрый вечер!

[править код]

Файл:Люк кан.Святогорск1930е ХимтехникумСталино обрIMG 5325.JPGФайл:Люк кан.Святогорск1940е Рудорем.здСталино обрIMG 5343.JPGФайл:Люк кан.Святогорск1930е IMG 5337.JPG Файл:Артемовск БТОТцентр1282 ВСУ2009 пол.пар.прав.шевроны.jpg Может, куда пригодятся)? --Vizu 18:49, 17 октября 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо --Butko 06:43, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я вам ответил. См Обсуждение участника:UR3IRS --UR3IRS 13:06, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]

Pranas Eidukyavichus.jpg

[править код]

Уточните, пожалуйста, в чём проблема с изображением Файл:Pranas Eidukyavichus.jpg? Nut1917 17:56, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]

Данное изображение нанесено на Художественный маркированный конверт, выпущенный Министерством связи СССР. Все такие конверты маркированы данным шаблоном, напр. Файл:USSR HMK 1992.jpg, Файл:50 лет сов марк конверту 1977.jpg. Nut1917 05:21, 20 октября 2010 (UTC)[ответить]
Перенёс обсуждение на форум Википедия:Форум/Авторское право#Статус файла Файл:Pranas Eidukyavichus.jpg --Butko 05:29, 20 октября 2010 (UTC)[ответить]
Изменил лицензию на Fair use , сославшись на полное изображение конверта. Nut1917 06:14, 22 октября 2010 (UTC)[ответить]

Вікізустріч у Донецьку

[править код]

Вітаю. 11 листопада, у четвер заплановано Вікізустріч у Донецьку. Час десь приблизно 13-15 година. Це може бути незручним, бо робочий день але цього разу ми будемо прив'язані до вільного часу Андрія Бондаренка, який буде у Донецьку з коротким візитом. ----yakudza พูดคุย 21:53, 23 октября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вы уверены, что это PD-text ? Все-таки назвать текст статьи тривиальным и состоящим из неоригинальных выражений сложно… И судя по категории New York Times на Викискладе туда грузят только PD-old или PD-US изображения, современных там нет Spectorman 11:27, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]

Вы сможете прочитать хоть одну строчку в этом файле, кроме заголовка? --Butko 12:08, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]
Я об этом уже думал. Но ведь свободный файл по идее свободен при любом разрешении, а тут… скорее оправданный фейр-юз Spectorman 12:11, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]
Другого разрешения у нас нет. Если бы текст статьи был читаем, то я этот шаблон не поставил бы. Можно обсудить на Википедия:Форум/Авторское право. --Butko 12:16, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо, наверно, вынесу туда, спасибо за ответ Spectorman 12:22, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]
Я уже туда написал - Википедия:Форум/Авторское право#Файл:The New York Times'(May 19 1985) .jpg --Butko 12:32, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]

Помогите с OTRS

[править код]

Здравствуйте!

Я хочу загрузить картинку (http://www.club-des-belugas.com/content/image/gallery/gronau/_MG_5657.jpg) на викисклад для иллюстрации статьи Club des Belugas. Написал письмо на адресс (booking@club-des-belugas.com), который был указан на официальном сайте группы. Мне ответили:

Hi Alexey, thanks for the good idea, here is the permission:

I hereby assert that I am the sole owner of the exclusive copyright of WORK [http://www.club-des-belugas.com/content/image/gallery/gronau/_MG_5657.jpg]. I agree to publish that work under the free license Creative Commons Attribution 3.0 Unported. I acknowledge that I grant anyone the right to use the work in a commercial product, and to modify it according to their needs, as long as they abide by the terms of the license and any other applicable laws. I am aware that I always retain copyright of my work, and retain the right to be attributed in accordance with the license chosen. Modifications others make to the work will not be attributed to me. I am aware that the free license only concerns copyright, and I reserve the option to take action against anyone who uses this work in a libelous way, or in violation of personality rights, trademark restrictions, etc. I acknowledge that I cannot withdraw this agreement, and that the work may or may not be kept permanently on a Wikimedia project.

October 28, 2010 Martin Kratzenstein

Best regards

Martin

Что мне делать теперь? Я не совсем понимаю. С уважением, Afanasovich 21:20, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]

Попросите его отправить это разрешение на адрес permissions-commons@wikimedia.org, также можно отправить туда копию переписки (как forward) --Butko 07:06, 29 октября 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо, это я проделал. А какие мои дальнейшие действия? --Afanasovich 11:53, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]
В OTRS пока не приходило писем с адреса booking@club-des-belugas.com, а вот форвард уже пришел. Его номер 2010103010005061, везде где нужна будет ссылка на разрешение нужно поставить шаблон {{PermissionOTRS|2010103010005061}} --Butko 16:02, 1 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Уважаемый коллега, я очень прошу вас высказать своё мнение здесь. Вы, наряду с Медейко, тот человек, который когда-то, своим терпением и рассудительностью заставил меня полюбить проект. Однако- не примите за лесть - говорите, как есть. Заодно, возможно, объясните Артему, что требовать соблюдения правил - не то-же, что «делать то, что хочу». ИМХО, разные вещи. Для меня ваше мнение очень важно. --Schekinov Alexey Victorovich 16:18, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]