Обсуждение участника:Александр Мотин/Архив 2009: различия между версиями
Леондос (обсуждение | вклад) |
м linter: Tidy bug affecting font tags wrapping links, obsolete tag |
||
Строка 168: | Строка 168: | ||
== [[Википедия:Голосования/Именование шаблонов]] == |
== [[Википедия:Голосования/Именование шаблонов]] == |
||
Голосование по интересующему вас вопросу стартовало.·[[User:Carn|< |
Голосование по интересующему вас вопросу стартовало.·[[User:Carn|<span style="color:green;">Carn</span>]] [[User talk:Carn|!?]] 11:37, 17 апреля 2009 (UTC) |
||
:Большое спасибо за организацию голосования--[[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 18:52, 17 апреля 2009 (UTC) |
:Большое спасибо за организацию голосования--[[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 18:52, 17 апреля 2009 (UTC) |
||
Строка 521: | Строка 521: | ||
== Создание слишком краткой статьи ([[Вулфенсон, Джеймс]]) == |
== Создание слишком краткой статьи ([[Вулфенсон, Джеймс]]) == |
||
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью [[Вулфенсон, Джеймс]]. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с '''[[ВП:КБУ#С.1|критериями быстрого удаления]]'''. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — < |
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью [[Вулфенсон, Джеймс]]. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с '''[[ВП:КБУ#С.1|критериями быстрого удаления]]'''. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — [[User:Ghirlandajo|<span style="color:#FC4339;">Ghirla</span>]] <sup>[[User_talk:Ghirlandajo|<span style="color:#C98726;">-трёп-</span>]]</sup> 09:55, 17 октября 2009 (UTC) |
||
:{{сделано}}--[[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 15:21, 17 октября 2009 (UTC) |
:{{сделано}}--[[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 15:21, 17 октября 2009 (UTC) |
||
Текущая версия от 00:12, 9 декабря 2017
Данный шаблон уже удалялся как несоответствующий лицензионной политике фонда - не микшируйте его с Шаблон:Kremlin.ru, для которого дополнительно (и лишь недавно) было получено разрешение под {{CC-BY-3.0}}. Alex Spade 00:09, 7 января 2009 (UTC)
- P.S. Тем не менее вам даётся ещё неделя для перелицензирования на условиях ДИ. Alex Spade 00:13, 7 января 2009 (UTC)
- Согласен. Было ли обсуждение по данному вопросу?--Александр Мотин 17:02, 7 января 2009 (UTC)
- [1] Alex Spade 22:30, 7 января 2009 (UTC)
- Спасибо --Александр Мотин 18:50, 8 января 2009 (UTC)
- Я правильно понимаю, что нельзя использовать изображения с подобным разрешением (лицензией), поскольку не оговаривается возможность и порядок их использования вне средств массовой информации? --Александр Мотин 19:05, 8 января 2009 (UTC)
- Не сказано, не только (1) о вне СМИ, но и (2) о коммерческом использовании (СМИ - это информационное использование) и (3) о возможности изменения. Alex Spade 19:50, 8 января 2009 (UTC)
- [1] Alex Spade 22:30, 7 января 2009 (UTC)
- Согласен. Было ли обсуждение по данному вопросу?--Александр Мотин 17:02, 7 января 2009 (UTC)
Файлы
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
- Sanofi-Aventis.svg: Лицензия без шаблона (подробнее)
--BotCat 19:03, 15 февраля 2009 (UTC)
См. также Википедия:К_переименованию/19_февраля_2009, Обсуждение_участника:Lite#Osram, Обсуждение_участника:Кубаноид#Osram
Александр - OSRAM - все буквы заглавные. См. F10-K Siemens AG или сайт компании.--StraSSenBahn 09:20, 19 февраля 2009 (UTC)
- Роман, как расшифровывается данная аббревиатура (инициальная, буквенная, звуковая?)?--Александр Мотин 09:41, 19 февраля 2009 (UTC)
- OSmium+wolfRAM.--StraSSenBahn 10:08, 19 февраля 2009 (UTC)
- Правильно ли я понимаю, что это сложносокращённое слово и НЕ пишется заглавными буквами, как например, слово «Колхоз»?--Александр Мотин 10:19, 19 февраля 2009 (UTC)
- Нет.--StraSSenBahn 11:14, 19 февраля 2009 (UTC)
- Почему?--Александр Мотин 11:19, 19 февраля 2009 (UTC)
- OSRAM Gesellschaft mit beschränkter Haftung [2], а ещё Форма К-10 Сименса.--StraSSenBahn 12:35, 19 февраля 2009 (UTC)
- По-вашему тогда и Газпром надо писать ГАЗПРОМ, и ЛУКойл писать ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ и т.д. Думаю, что стоит вынести на публичное обсуждение--Александр Мотин 13:01, 19 февраля 2009 (UTC)
- Александр. Не стоит путать кислое с жёлтым. OAO «Газпром» на официальном сайте - пишем Газпром. НК «Роснефть» на официальном сайте - пишем Роснефть. OSRAM GmbH пишем OSRAM GmbH. Неужели лень сходить по ссылке?--StraSSenBahn 14:33, 19 февраля 2009 (UTC)
- А если бы писали? Нет, по моему личному убеждению, это неправильно--Александр Мотин 15:22, 19 февраля 2009 (UTC)
- Александр, названия компаний, по крайней мере европейских и американских не обязаны подчиняться правилу русского языка. В отношении русских я с тобой солидарен на 110%--StraSSenBahn 06:59, 20 февраля 2009 (UTC)
- А если бы писали? Нет, по моему личному убеждению, это неправильно--Александр Мотин 15:22, 19 февраля 2009 (UTC)
- Александр. Не стоит путать кислое с жёлтым. OAO «Газпром» на официальном сайте - пишем Газпром. НК «Роснефть» на официальном сайте - пишем Роснефть. OSRAM GmbH пишем OSRAM GmbH. Неужели лень сходить по ссылке?--StraSSenBahn 14:33, 19 февраля 2009 (UTC)
- По-вашему тогда и Газпром надо писать ГАЗПРОМ, и ЛУКойл писать ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ и т.д. Думаю, что стоит вынести на публичное обсуждение--Александр Мотин 13:01, 19 февраля 2009 (UTC)
- OSRAM Gesellschaft mit beschränkter Haftung [2], а ещё Форма К-10 Сименса.--StraSSenBahn 12:35, 19 февраля 2009 (UTC)
- Почему?--Александр Мотин 11:19, 19 февраля 2009 (UTC)
- Нет.--StraSSenBahn 11:14, 19 февраля 2009 (UTC)
- Правильно ли я понимаю, что это сложносокращённое слово и НЕ пишется заглавными буквами, как например, слово «Колхоз»?--Александр Мотин 10:19, 19 февраля 2009 (UTC)
- OSmium+wolfRAM.--StraSSenBahn 10:08, 19 февраля 2009 (UTC)
- Роман, в англовики и в немецком разделах в наименовании компании только первая буква заглавная--Александр Мотин 19:56, 20 февраля 2009 (UTC)
- Александр, в анловики действует правило ограничивающее количество прописных букв в названии статей. Правда из этого правила существует вагон и маленькая тележка исключений. Насчёт немецкой - не уверен. Но можешь мне поверить - ОСРАМ пишется прописными.--StraSSenBahn 05:22, 24 февраля 2009 (UTC)
- Роман, ни один вами приведённый довод не оказался неопровержимым. Пожалуйста, выскажитесь в обсуждении [3]. Тот или иной исход обсуждения возможно станет основой для выработки соответствующих правил именования статей о коммерческих организациях в русском разделе ВП.--Александр Мотин 10:55, 24 февраля 2009 (UTC)
- Ответил, но я на тебя в обиде - сразу об этом сказать нельзя было?--StraSSenBahn 13:55, 24 февраля 2009 (UTC)
- Роман, а кому, по-вашему, я сигнализировал ссылками:[4] (к переименованию), [5] (Википедия:К_переименованию/19_февраля_2009#OSRAM) и [6]?--Александр Мотин 16:15, 24 февраля 2009 (UTC)
- Ответил, но я на тебя в обиде - сразу об этом сказать нельзя было?--StraSSenBahn 13:55, 24 февраля 2009 (UTC)
- Роман, ни один вами приведённый довод не оказался неопровержимым. Пожалуйста, выскажитесь в обсуждении [3]. Тот или иной исход обсуждения возможно станет основой для выработки соответствующих правил именования статей о коммерческих организациях в русском разделе ВП.--Александр Мотин 10:55, 24 февраля 2009 (UTC)
- Александр, в анловики действует правило ограничивающее количество прописных букв в названии статей. Правда из этого правила существует вагон и маленькая тележка исключений. Насчёт немецкой - не уверен. Но можешь мне поверить - ОСРАМ пишется прописными.--StraSSenBahn 05:22, 24 февраля 2009 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Украинско-саудовские отношения
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Украинско-саудовские отношения, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://saudiarabia.net.ru/?p=14. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Украинско-саудовские отношения.
Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. — Musicien 22:11, 5 марта 2009 (UTC)
- Интересно, я добавил копивио?--Александр Мотин 12:03, 7 марта 2009 (UTC)
Не понял
[править код]- См. также fr:Modèle:Infobox Société
[7] - ты убрал флаг и добавил слово "год" в карточку - после этого статья перестала автоматически добавляться в категорию "Компании, основанные в ... году". Зачем? ) --lite 21:23, 9 марта 2009 (UTC)
- привет. а так ли нужен этот флажок в карточке компании? А насчёт года интересное замечание — не заметил, что категория отвалилась--Александр Мотин 18:46, 10 марта 2009 (UTC)
- Ну вроде везде так делаем... Красиво же )) Позволь немного украшательства. Насчет года - я думал, ты в курсе. Надо срочно писать документацию к шаблону! --lite 21:31, 10 марта 2009 (UTC)
- Слушай, посмотри, пожалуйста, карточку компании во французском исполнении. Мне кажется, что разделение на блоки смотрится эффектно. Как ты считаешь?
- А насчёт года знал, но не знал, что отвалится, если оформить внутреннюю ссылку.--Александр Мотин 18:20, 11 марта 2009 (UTC)
- Ничего так! Только, не зная французского, не очень понятно, по какому принципу они эти блоки выделяют )) Кстати, почему интервики из шаблона CAC-40 попадают в статьи, где он стоит (пример - Gaz de France)? lite 15:27, 12 марта 2009 (UTC)
- Потому что интервики не были <noinclude></noinclude> в шаблоне {{CAC 40}}. Поправил [8]
- Я думаю, что эти полоски, которые разделяют карточку на секции, являются очень крутым украшательством) и плюс несут полезную нагрузку — визуально разделяют на блоки большие карточки --Александр Мотин 15:34, 12 марта 2009 (UTC)
- Мне французский шаблон тоже нравится больше нашего текущего.--StraSSenBahn 05:44, 3 апреля 2009 (UTC)
- Ничего так! Только, не зная французского, не очень понятно, по какому принципу они эти блоки выделяют )) Кстати, почему интервики из шаблона CAC-40 попадают в статьи, где он стоит (пример - Gaz de France)? lite 15:27, 12 марта 2009 (UTC)
- Ну вроде везде так делаем... Красиво же )) Позволь немного украшательства. Насчет года - я думал, ты в курсе. Надо срочно писать документацию к шаблону! --lite 21:31, 10 марта 2009 (UTC)
Приветствую. Вы действительно считаете, что с этим файлом всё нормально, что «Размер логотипа и его разрешение достаточны для того, чтобы иметь хорошие качественные характеристики, не будучи при этом в высоком разрешении.» и что в таком виде «Использование логотипа в статье не вступает в противоречие с политикой добросовестного использования в Википедии.» ? --Rave 08:25, 12 марта 2009 (UTC)
- Выставил на удаление. Залил файл Файл:Severstal Logo.svg с обоснованием добросовестного использования--Александр Мотин 09:31, 12 марта 2009 (UTC)
- Спасибо. --Rave 12:13, 12 марта 2009 (UTC)
- См. также Обсуждение_участника:Wind#Nvidia, Википедия:Форум/Вниманию_участников#Шаблон:Nasdaq, en:Template_talk:Nasdaq#interwiki, Википедия:К_переименованию/29_марта_2009#Шаблон:NASDAQ → Шаблон:Nasdaq, Обсуждение_участника:Nzeemin#Шаблон:Nasdaq/Приглашение к обсуждению, Википедия:Форум/Вопросы#Шаблоны, fr:Discussion_modèle:Nasdaq, Википедия:К_посредничеству#Именование шаблонов
Не могли бы вы пояснить, почему вы переименовывает обратно в неграмотное название? Если единственный аргумент - "это шаблон", то это невалидный аргумент, для неграмотного названия (пока) остаётся редирект (хотя зачем заведомо провоцировать неграмотное написание - мне непонятно). -- AVBtalk 17:22, 26 марта 2009 (UTC)
- Это служебный шаблон. Но он не должен служить для удовлетворения участников, которые взывают к грамотности везде и во всём. Поэтому не склонен считать ваше замечание касательно грамотности названия уместным (от размера букв смысл служебного шаблона не меняется). Предполагаю, что вы никогда данный шаблон вручную не вставляли в статью. Так вот удобнее прописывать его именно строчными буквами. Почему вы переименовываете обратно в неудобное название? Зачем заведомо провоцировать неудобное написание - мне непонятно. Посмотрите интервики.--Александр Мотин 17:50, 26 марта 2009 (UTC)
- служебный шаблон - вы меня, конечно, извините, но это не оправдание. Вот есть такой шаблон - {{СССР}}. Он тоже служебный (все шаблоны - по определению служебные страницы). И что, теперь, следуя вашей логике, его следует переименовать в "ссср"? Предполагаю, что вы никогда данный шаблон вручную не вставляли в статью - вы ещё скажите, что я шаблоны вообще в статьи не всталял... :( удобнее прописывать его именно строчными буквами - лично для меня такого неудобства нет (у меня рефлекс писать грамотно, так уж я воспитан, для этого слова палец сам тянется нажать Shift - и наоборот, чтобы написать неграмотно, приходится себя ломать). Вполне допускаю, что есть те, кому грамотность - как нож по сердцу (о! я даже могу назвать конкретных участников, которые своё "оптимальное" арго придумали и всячески продвигали). Но извините, так ли уж часто приходится вставлять этот шаблон, чтобы сойти с ума от такой сложности, как нажатие Shift (или капслока) при вводе его имени? На мой взгляд, в вики есть куда более проблемные моменты - например, необходимость переключения языка для ввода всяческих фигурных скобок. Зачем заведомо провоцировать неудобное написание - мне непонятно - затем, что неудобство ЗДЕСЬ минимально (и скорее иллюзорно), а безрамотность - абсолютна. Пусть даже и в вики-коде, невидимая простым читателям. Хотя "Nasdaq" было у вас написано и в коде шаблона. -- AVBtalk 18:20, 26 марта 2009 (UTC)
- Вы можете спать спокойно, так как я не буду переименовывать шаблон {{СССР}} в {{Ссср}} и вашу учётную запись в Avb . Смело можете записывать в подобных мне полмира и всё остальное викисообщество в других странах (я про интервики и официальные документы[9]). Вы умнее меня, объясните почему там такое непросветное безграмотьё?--Александр Мотин 19:21, 26 марта 2009 (UTC)
- так как я не буду переименовывать шаблон - ну спасибо, ну порадовали старика... в {{Ссср} - а почему, собсно? Тоже ведь "удобнее прописывать его именно строчными буквами" ©. Да и свою учётку вы почему-то назвали "Александр Мотин"... Вы умнее меня - да? я рад. почему там такое непросветное безграмотьё - потому что людей, которые заботятся о таких эфемерных вещах, как грамотность, не так уж много. Большинство же ко всему относится пофигистски, даже если это видят. "Безграмотно? Плевать. Лениво исправлять". А кто-то, наоборот, в угоду "прагматическим" критериям (удобства, простоты, "лишь бы наперекор" - да мало ли ещё почему) пытается всю эту эфемерность нафиг упростить или вообще изничтожить. См., например: "это [требование на написание с буквой ё в статьях википедии] просто дикость ... Надеюсь, что со временем найдется достаточно здравомыслящих людей, чтобы вернуться к стандартным правилам русского языка". Вот так-то вот... -- AVBtalk 20:26, 26 марта 2009 (UTC)
- Не переводите дискуссию в русло всеобщей борьбы с неграмотностью. Из вашего же ответа следует, что не один вы грамотный такой. Я знаю, что, на самом деле, правы вы и тот, кто пишет Nasdaq, считая такой вариант допустимым. Раз есть допущения, значит можно и так называть шаблон, как называю его я. Не надо взывать к термину аббревиатура, так как когда речь заходит о наименованиях компаний и т.д. не всё так однозначно, как на это смотрите вы через призму правил русского языка (Википедия:К переименованию/19 февраля 2009#OSRAM в Osram)--Александр Мотин 21:53, 26 марта 2009 (UTC)
- Не переводите дискуссию - я всего лишь отвечаю на ваш вопрос. Или это не вы спросили "объясните почему там такое непросветное безграмотьё"? Или вы опять про интервики? Так я захожу в статью en:NASDAQ и вижу, что и название, и текст даны прописными буквами. Если посмотреть на текст статьи NASDAQ, то и там мы увидим все прописные в интервиках. Так что там про интервики вы мне хотели сказать? (Хотя, на самом деле, это НЕ аргумент ни в мою, ни в вашу сторону, у рувики свои правила). Википедия:К переименованию/19 февраля 2009#OSRAM в Osram - это совсем другой случай, поскольку здесь сложносоставное/сложносокращённое название, а не аббревиатура - ср.: Аббревиатура#Сложносокращённые слова (слоговая аббревиатура). Сложносоставные слова и рассматриваются отдельно и индивидуально. В любом случае, не следует ли это понимать так, что вы хотите перевести тему с того, как должен называться шаблон, на то, как должна называться NASDAQ? Если вы ставите вопрос про название NASDAQ, то вам на КПМ, где я повторю всё, что только что сказал выше. -- AVBtalk 00:08, 27 марта 2009 (UTC)
- Попробую объяснить, что называется, на пальцах. Я, конечно же, говорил не об интервики статьи NASDAQ. И в этой связи я, по меньшей мере, удивлён вашим стилем ведения дискуссии. Мы же с вами дискутируем о шаблоне, так и смотреть стоит интервики шаблона Nasdaq. Я подчёркиваю, что во всех языковых разделах ВП наименование шаблона НЕ пишется прописными буквами. Более того, рекомендую вам взглянуть хотя бы на пару страниц на следующих авторитетных ресурсах финансовой информации Reuters и Yahoo!Finance, к примеру. Чем не АИ и показатель того, что написание Nasdaq не является ошибочным? Добавлю, что к шаблону мной составлена сопроводительная документация, где я не забываю указывать, как следует правильно заполнять шаблон. В завершение хотел бы добавить, что надеюсь вы перестанете осуществлять нападки на данный шаблон. Дальнейший диалог по данному вопросу с вами далее считаю невозможным и бесполезным--Александр Мотин 19:14, 27 марта 2009 (UTC)
Ссылки в статье о ebay
[править код]Доброго времени суток !
Александр, я уже имела честь с Вами общаться и теперь связываюсь снова по тому же поводу. Вы видимо недавно опять почистили раздел ссылки в статье о аукционе eBay. Напомню предысторию : вы когда-то уже вычеркнули из ссылок добавленный мной сайт vxzone.com - на мой взгляд один из лучших сайтов в Рунете посвященный описанию работы с этим онлайновым аукционом, Вы тогда выслушали мои аргументы и сайт vxzone.com опять появился в ссылках - сказали, что слово "форум" в описании Вас сбило с толку.
Теперь Вы видимо забыли о нашем разговоре - напомню. Вот сколько статей на этом сайте есть для новичков про шоппинг на ebay : http://www.vxzone.com/articles.htm, Есть на сайте тематический форум, постоянной активной участницей которого я являюсь : http://www.vxzone.com/forum/ По постам новичков на форуме с которыми я общаюсь - я вижу, что много народу приходит именно из Вики.
eBay.com англоязычный. Новичкам разобраться трудно. Думаю сайт vxzone.com - это хорошая помощь на русском для желающих сэкономить, особенно в разгар кризиса. Может пересмотрите Ваше решение ?
Удачи и всего наилучшего.
P.S. Если я побеспокоила Вас напрасно, где-то недочитав правила - прошу извинить. — Эта реплика добавлена с IP 77.123.128.32 (о) 13:31, 27 марта 2009 (UTC)
- Добрый день! Спасибо за сообщение. Я отвечу Вам на выходных.--Александр Мотин 19:28, 27 марта 2009 (UTC)
Спасибо за учтивость. :-) Черкните если будет минутка. Еще хочу добавить : я не имею к создателям сайта vxzone.com но очень благодарна им, т.к. для меня ebay.com превратился из малопонятного иностранного чудища в место, где я, например, два дня назад купила детскую коляску Graco за 10% от ее стоимости у нас. У нас бы никогда не "потянула". Поэтому думаю, что помочь людям в тяжелый период - дело благородное. Спасибо !
Доброго времени суток ! Александр, а я все жду Ващего ответа :-)
- Доброго времени суток! Спасибо за напоминание. Теперь я готов к началу диалога. Итак, я начну с вступления и вопроса. Перед чисткой ссылок я обнаружил, что несколько из них дублируют друг друга в части содержания. Вот в этой версии [10] Вы можете увидеть, что есть также два схожих ресурса сейчас обсуждаемому. Вы, думаю, согласитесь, что ВП не каталог ссылок. Вопрос: что данный сайт, на ваш взгляд, выгодно отличает от остальных за исключением вышесказанного?--Александр Мотин 17:59, 31 марта 2009 (UTC)
Привет !
Александр, большое спасибо, что уделили мне время. Я безусловно согласна с Вами, что Вики - это не каталог ссылок, но пару десятков фактов об eBay и ссылка на главный сайт по моему дают маловато информации, а книги стоят денег. Я внимательно просмотрела прежнюю версию и действительно eBay - тематике там ссылках посвящен еще один сайт (все остальные это просто реклама). Но, как я уже писала - VXZone.com это самое полное собрание материалов по eBay в Рунете, это сайт, который,как я уже писала превращает eBay для русского человека из англоязычного, малопонятного чудища в простой и понятный механизм. Плюс наличие достаточно популярного форума, где можно выяснить все, что надо. Но не буду тянуть резину, кратко отвечу на Ваш вопрос : 1) Максимально полное (плюс логически законченное) собрание уникального контента по ebay - тематике. Покупки, продажи, оплата, доставка, таможня - все в контексте пользователей из РФ. Больше сотни статей. 2) Популярный форум с кучей "старожилов" (достаточно опытных пользователей eBay, к кои себя причисляю), готовых помочь новичкам. 3) Рассылка, которая регулярно выходит.
Чего только стоят эти статьи :
http://www.vxzone.com/terms.htm http://www.vxzone.com/ebay-instruction.htm http://www.vxzone.com/pictures.htm
Извините за многословие.
Светлана
Привет ! Александр, а я все жду Вашего решения....
- Привет! [11] --Александр Мотин 09:09, 5 апреля 2009 (UTC)
Сентябрь 2009
[править код]Доброго времени суток ! Александр приятно с Вами вновь общаться. :-) Видимо Вы опять забыли о нашем разговоре и решили удалить столь выстраданную мной ссылку, которую сами же и вставили :-)
Чего так ? :-(
P.S. Упс. сорри. это похоже не Вы. Сделаете, как было ?
Светлана
- Доброго времени суток, Светлана! Лучше всего будет, если Вы дополните статью энциклопедическим материалом о ресурсе со сносками на Ваш сайт. Я обратил внимание, что в англо-вики ссылка стоит тоже только на официальный сайт. С уважением, Александр Мотин 16:12, 8 сентября 2009 (UTC)
Да, интересно, там только официал, на котором почти все есть в готовом виде. Но англоязычный официал в плане информативности и практике покупок-продаж в контексте наших реалий для новичков малоинформативен.
Сайт не мой, но я попробую. Спасибо за совет. Я успела отменить чужую правку, уж извините меня за нетерпение.
Светлана
Кажется дело для тебя
[править код]В рамках «Австралийской недели» en:Template:S&P/ASX 50 - сможешь? Шаблон перевёл сам. Про S&P/ASX 50 писать не стал. Кстати, ASX шаблон не пашет. --StraSSenBahn 14:42, 3 апреля 2009 (UTC)
- Могу про компании стабы написать--Александр Мотин 17:17, 3 апреля 2009 (UTC)
- Ну если не вломы будет то пару тройку...--StraSSenBahn 09:07, 6 апреля 2009 (UTC)
Government.ru
[править код]Privet Aleksandr, I have contacted government.ru, duma.gov.ru, premier.gov.ru, mid.ru, mil.ru and a host of others, without much luck at the moment. I will follow up with them and see if I can somehow convince them to release materials under CC. I think the major problem is that Creative Commons, as the Kremlin pointed out, is not on the statutes of the RF, and there is a lot of convincing to do there I think. I will keep trying. Cheers,--Russavia 16:43, 8 апреля 2009 (UTC)
- Hello again! And can I have the letters that you send them and received? I would like to help you with it or let`s do it together. Regards--Александр Мотин 17:00, 3 мая 2009 (UTC)
Американские государственные деятели
[править код]Скажите, Александр, у Вас какой-нибудь русский справочник - или Вы сами транскрибируете их имена? Фамилия Carlisle читается Карлайл безо всяких вопросов, и я не понимаю, зачем Вы упорствуете в совершенно невероятном Карлисл, а некоторые другие вызывают сомнения (скажем, МакВеа, Франклин - MacVeagh может читаться по-разному, но выбранный Вами вариант неочевиден). Андрей Романенко 18:31, 11 апреля 2009 (UTC)
- Карлайл откатил. Не упорствую. Сам транскрибирую. Если заметите ошибки — переименовывайте. Только ЗА.--Александр Мотин 18:33, 11 апреля 2009 (UTC)
Переименование статьи
[править код]Александр! Обратите внимание, что статья Мак-Веа, Франклин была довольно неграмотно переименована без обсуждения! 91.204.128.7 14:47, 12 апреля 2009 (UTC)
- Как, по-вашему, правильно?--Александр Мотин 16:03, 12 апреля 2009 (UTC)
- Обычно такие фамилии пишут слитно, а не через тире. 91.204.128.7 17:44, 12 апреля 2009 (UTC)
- Если вас не затруднит выставьте на переименование и приведите свой аргумент там. Я также приму участие--Александр Мотин 17:47, 12 апреля 2009 (UTC)
- Или например вторую заглавную букву, в данном случаи «V», пишут с маленькой буквы (пример: Макрей, Колин Стил), так что можно и Маквеа, Франклин. 91.204.128.7 17:48, 12 апреля 2009 (UTC)
- Вынес на переименование. 91.204.128.7 17:58, 12 апреля 2009 (UTC)
Голосование по интересующему вас вопросу стартовало.·Carn !? 11:37, 17 апреля 2009 (UTC)
- Большое спасибо за организацию голосования--Александр Мотин 18:52, 17 апреля 2009 (UTC)
Бидо
[править код]Здравствуйте! Спасибо огромное, шаблон хороший. С уважением, Император 14:54, 19 апреля 2009 (UTC)
Использование ВП:ВУ для объявлений
[править код]Извините, но мне пришлось отменить Вашу правку на ВП:Форум/Вниманию участников, пояснение - в описании правки. У нас есть обший форум, форум правил; а размер ВП:ВУ в данный момент - более 240 Кб. —AlexSm 17:55, 20 апреля 2009 (UTC)
- Без вопросов. Ок.--Александр Мотин 18:27, 20 апреля 2009 (UTC)
Я выдвинул Вас кандидатом в АК. Подтвердите согласие или откажитесь. JukoFF 09:45, 4 мая 2009 (UTC)
- Спасибо за оказанное внимание. Пока не готов — мало опыта в данной сфере.--Александр Мотин 17:44, 4 мая 2009 (UTC)
Статус файла Файл:Лондонский Сити 1.jpg
[править код]Уважаемый участник! Спасибо за загрузку файла Файл:Лондонский Сити 1.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.
См. en:Wikipedia:Copyright problems/2007 October 1/Images. Blacklake 08:56, 6 мая 2009 (UTC)
- Удалить--Александр Мотин 17:14, 6 мая 2009 (UTC)
Ориоль, Венсан
[править код]Она совсем не большая, а сделана по всей полощади в таблице. Можно сказать стандартное фото 300px.Ойген Евгений
- Не считаете ли Вы, что такой размер портрета может отвлекать читателей от текста статьи?--Александр Мотин 10:46, 9 мая 2009 (UTC)
Файлы
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
- HiramSibley.jpg: Не указан источник (подробнее)
--BotCat 23:03, 19 мая 2009 (UTC)
Вопрос
[править код]Александр, добрый день! Слушай вот есть вопрос. Допустим есть сделка M&A или spin off. Будет ли достаточным и авторитетным источником о ней сайт или корпоративный отчёт одной из задействованных сторон?--StraSSenBahn 04:28, 21 мая 2009 (UTC)
- Добрый день, Роман! Я считаю, что корпоративный отчёт и информация с официального сайта компаний, участвовавших в сделке, вполне будут соответствовать критериям авторитетности и достаточности. Если сделка проводилась давно, то можно заглянуть и в годовые отчёты компаний, будь это слияние/поглощение или spin off. Но всё мной сказанное не ограничивает другие источники, которые также могут соответствовать вышеупомянутым критериям — неаффилированные достоверные источники.
- P.S.
- Заглянул на Вашу страничку. Ваше присутствие в проекте теперь сильно ограничено, вы уже не принимаете активного участия в проекте или это только временно?--Александр Мотин 07:58, 21 мая 2009 (UTC)
- Честно говоря не знаю - хотелось бы надеяться что временно. Мне не нравится то, что теперь творится в русском разделе Wikipedia. За ответ спасибо.--StraSSenBahn 09:32, 21 мая 2009 (UTC)
Приветствую. Не кажется ли вам, что вы ошиблись в формулировке итога "Следует использовать оригинальное англоязычное название музыкальных групп там, где это возможно", тогда как обсуждалась статья о человеке, а не о группе? AndyVolykhov ↔ 22:55, 26 мая 2009 (UTC)
- Доброго времени суток. Не кажется, так как статья о человеке будет «Тревор Смит-младший».--Александр Мотин 20:13, 27 мая 2009 (UTC)
- Это не группа, это один исполнитель. Он и в группах играл в молодости, как я понимаю. AndyVolykhov ↔ 06:44, 28 мая 2009 (UTC)
- Андрей, существует достигнутый консенсус, закреплённый в Википедия:Опросы/Дополнение к ВП:ИС - использование латиницы в заголовках статей и отражённый в Википедия:Именование статей/Иноязычные названия. В последнем упомянут Dr. Dre, который ничем не отличается от Busta Rhymes. Вы со мной согласны?--Александр Мотин 17:36, 28 мая 2009 (UTC)
- Не согласен, и уже объяснял в обсуждении переименования, почему. Dr. Dre транслитерации просто не подлежит, и уже обсуждали, что траслитерировать псевдонимы "с буквами" действительно не надо. Busta Rhymes - это явно выраженные псевдоимя и псевдофамилия, ибо взяты из клички и фамилии другого человека. Более того, данный человек известен и как актёр, и в титрах фигурирует этот самый псевдоним. В фильме же не группа играет, а человек, правда? AndyVolykhov ↔ 11:37, 29 мая 2009 (UTC)
- Андрей, дело то вовсе не в транслитерации, а в переводе, как вы говорите, имени и фамилии на русский. Так вот, могу сказать, что Dr. Dre — Доктор Дре/Дрэ, Lil Wayne — Маленький Уэйн. По правилам транслитерации, я полагаю, что Busta Rhymes будет Буста Рхымес. В обсуждении было указано на то, что Busta — это не имя, а тем более его часто называют кратко — Busta (кличка, происходящая не от имени, а от слова).--Александр Мотин 07:30, 30 мая 2009 (UTC)
- Вообще ничего не понял из вашей реплики. Какое отношение это всё имеет к тому, что написал выше я, и к правилам проекта? AndyVolykhov ↔ 19:37, 30 мая 2009 (UTC)
- Я о том, что транслитерация здесь вообще ни при чём. Речь идёт о практической транскрипции. Говоря о том, что Доктор Дре не подлежит транслитерации, важно понимать, что не подлежит транслитерации и Busta Rhymes. И ещё очень большой вопрос, что Rhymes у Busta это фамилия, несмотря на то, что позаимствована она у реального человека. Rhymes — рифмы. Например, есть человек — Александр Рыбак. В его честь дают кличку рэпперу — Весёлый рыбак. В таком контексте Вы думаете это будет фамилия? Нет, составная часть прозвища и никак не фамилия. Возможно вы считаете, что раз «Rhymes» с заглавной буквы, то непременно это фамилия?--Александр Мотин 07:29, 31 мая 2009 (UTC)
- Хорошие примеры имен и фамилий музыкальных исполнителей, где с вами да и с кем бы то ни было, было бы бесполезно спорить: Блайдж, Мэри Джей, Комбс, Шон Джон.--Александр Мотин 07:29, 31 мая 2009 (UTC)
- Вообще ничего не понял из вашей реплики. Какое отношение это всё имеет к тому, что написал выше я, и к правилам проекта? AndyVolykhov ↔ 19:37, 30 мая 2009 (UTC)
- Андрей, дело то вовсе не в транслитерации, а в переводе, как вы говорите, имени и фамилии на русский. Так вот, могу сказать, что Dr. Dre — Доктор Дре/Дрэ, Lil Wayne — Маленький Уэйн. По правилам транслитерации, я полагаю, что Busta Rhymes будет Буста Рхымес. В обсуждении было указано на то, что Busta — это не имя, а тем более его часто называют кратко — Busta (кличка, происходящая не от имени, а от слова).--Александр Мотин 07:30, 30 мая 2009 (UTC)
- Не согласен, и уже объяснял в обсуждении переименования, почему. Dr. Dre транслитерации просто не подлежит, и уже обсуждали, что траслитерировать псевдонимы "с буквами" действительно не надо. Busta Rhymes - это явно выраженные псевдоимя и псевдофамилия, ибо взяты из клички и фамилии другого человека. Более того, данный человек известен и как актёр, и в титрах фигурирует этот самый псевдоним. В фильме же не группа играет, а человек, правда? AndyVolykhov ↔ 11:37, 29 мая 2009 (UTC)
- Андрей, существует достигнутый консенсус, закреплённый в Википедия:Опросы/Дополнение к ВП:ИС - использование латиницы в заголовках статей и отражённый в Википедия:Именование статей/Иноязычные названия. В последнем упомянут Dr. Dre, который ничем не отличается от Busta Rhymes. Вы со мной согласны?--Александр Мотин 17:36, 28 мая 2009 (UTC)
- Это не группа, это один исполнитель. Он и в группах играл в молодости, как я понимаю. AndyVolykhov ↔ 06:44, 28 мая 2009 (UTC)
Файлы
- National Bank of Ukraine logo.gif: Не указан источник (подробнее)
--BotCat 20:03, 4 июня 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Kenya Airways)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Kenya Airways. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Lazyhawk 10:42, 11 июня 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Asiana Airlines)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Asiana Airlines. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Lazyhawk 10:46, 11 июня 2009 (UTC)
Жаль что не могу ...
[править код].. поздравить с избранием. Надеюсь, в следующий раз получится! --StraSSenBahn 11:59, 15 июня 2009 (UTC)
Министры иностранных дел Великобритании
[править код]Здравствуйте, коллега! С удовольствием буду дописывать статьи по министра иностранных дел Великобритании. С уважением Император 13:16, 28 июня 2009 (UTC)
- А я тогда с удовольствием примусь за написание новых.--Александр Мотин 13:25, 28 июня 2009 (UTC)
Шаблон Франкфуртской фондовой биржи
[править код]Что-то не могу понять, что не так: Обсуждение:Shimano - но ссылка и правда битая... Не глянешь шаблон? --lite 05:50, 2 июля 2009 (UTC)
- Сделано. На выходных разберусь с остальными статьями, использующих шаблон FWB, проведу ревизию.--Александр Мотин 17:36, 2 июля 2009 (UTC)
Почто флажки удаляешь?
[править код][12] - вроде никому не мешают. А использовать унифицированный шаблон "Флагификация" решили в ходе опроса... --lite 08:13, 27 июля 2009 (UTC)
- Сначала, по моему мнению, должен идти город, а потом название государства. Путём использования шаблона флагификации такого порядка, насколько я знаю, добиться нельзя.--Александр Мотин 17:49, 27 июля 2009 (UTC)
- Ну, вроде бы, и так неплохо. В таблице данные необязательно же должны располагаться как в законченном предложении... Структурированная информация, все -) --lite 20:04, 27 июля 2009 (UTC)
- А флагификацию оставляем только для параметра "расположение", во всех остальных случаях в информационной карточке компании можно сносить?--Александр Мотин 05:32, 28 июля 2009 (UTC)
- Думаю да, а что, куда-то еще умудрились флажки засунуть? --lite 12:32, 28 июля 2009 (UTC)
- Конкретно в упомянутой выше статье нет. Встречаю в порой в параметрах «основана», «основатели».--Александр Мотин 18:31, 28 июля 2009 (UTC)
- Думаю да, а что, куда-то еще умудрились флажки засунуть? --lite 12:32, 28 июля 2009 (UTC)
- А флагификацию оставляем только для параметра "расположение", во всех остальных случаях в информационной карточке компании можно сносить?--Александр Мотин 05:32, 28 июля 2009 (UTC)
- Ну, вроде бы, и так неплохо. В таблице данные необязательно же должны располагаться как в законченном предложении... Структурированная информация, все -) --lite 20:04, 27 июля 2009 (UTC)
Уважаемый Александр Мотин! Вы пометили данный векторный файл как нарушающий ДИ, потребовав уменьшить его разрешение. Так вот, каким образом это сделать, если учесть что в векторных файлах по определению отсутствует такая величина как «разрешение»? Разрешение векторных файлов зависит только от устройства вывода.
- А зачем вы загрузили логотип в таком большом разрешении пусть и в векторном если в таковом разрешении не используете? Википедия - не хранилище файлов и не сервис хостинга изображений.--Александр Мотин 05:27, 28 июля 2009 (UTC)
- Вроде с технической точки зрения формат картинки товарищ выбрал правильно. Неправильно как раз уменьшать изображения до требуемого в статье размера: http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Media_for_cleanup/ru, раздел "Изображения, подвергнутые уменьшающему масштабированию". Кроме того, никакого "векторного разрешения" не существует :) прочтите, пожалуйста, статью Векторная графика. -- A man without a country 05:58, 28 июля 2009 (UTC)
- Разрешение — количество пикселей в изображении по вертикали и горизонтали. Векторные файлы не оперируют пикселями — они состоят из примитивов и кривых, использующих собственную систему координат основанную на числах с плавающей запятой. То, что вы требуете — невозможно физически. Это всё-равно что потребовать измерить диаметр жидкости, или например заставить разговаривать яблоко. :) Разрешение же отображаемых на странице описания файла в Википедии растровых изображений, зависит от настроек указанных вами(не мной) в Special:Preferences. Единственное что я могу сделать для «уменьшения» разрешения именно этого растрового изображения — увеличить разрядность всех координат на некоторое количество знаков. Но это бессмысленно — во первых это никак не повлияет на «разрешение векторного файла»(так как фактически «разрешение» к нему не применимо), а во вторых это резко увеличит размер SVG-файла. --Михаил Драгунов 06:28, 28 июля 2009 (UTC)
- Факт, векторные иллюстрации разрешения не имеют. Фактически это только описание пропорций и направлений линий рисунка. --lite 12:34, 28 июля 2009 (UTC)
- Коллеги! Всё вы говорите правильно. Вы же можете определить размер данного векторного изображения по высоте и ширине? Оно большое — «номинально 684 × 661 пикселов». То есть, по-вашему, получается можно без ограничений загрузить вектор «номинально 684 × 661 пикселов», а растр уже нельзя, так как вступает в противоречие с политикой использования несвободного контента в ВП? Получается я могу векторизовать несвободную фотографию из любого журнала, загрузить в «номинально 1000 × 1000 пикселов» и правообладателю говорить, что «извините, это — вектор»?--Александр Мотин 18:17, 28 июля 2009 (UTC)
- Во время упрощения(убрал некоторый мусор появившийся после potrace) «уменьшил» данное изображение до 300 пикселей по наибольшей стороне, как вы того и требовали. Прошу убрать установленый вами шаблон шаблон.
После загрузки обнаружилась некоторая странность — SVG-рендер Википедии не желает воспринимать размеры указанные в файле и использует размер указанный в пользовательских настройках(хотя SVG-файл валиден). В любом браузере с поддержкой SVG, или даже используемой в Википедии RSVG, данный файл отображается нормально, именно как 300-пиксельный. Почему так происходит в случае с Википедией - непонятно. Возможно это какая-то ошибка в коде обрабатывающем SVG-файлы, либо просто чересчур старая версия библиотеки RSVG, установленной на серверах Википедии. --Михаил Драгунов 08:11, 8 августа 2009 (UTC)- Спасибо. {{disputed-fairuse}} убрал.--Александр Мотин 08:17, 8 августа 2009 (UTC)
- Во время упрощения(убрал некоторый мусор появившийся после potrace) «уменьшил» данное изображение до 300 пикселей по наибольшей стороне, как вы того и требовали. Прошу убрать установленый вами шаблон шаблон.
Примечания в виде списков с прокруткой
[править код]Здравствуйте! Александр, почему вы думаете, что это лучше, когда не видно все сноски сразу и приходится прокручивать? И нельзя распечатать их? (Когда сноски во фрейме, при печати им отводится ровно 1 страница, а они не влезают на нее. Если хотите проверить, такой результат дает Фаерфокс 3.5). Что в этом хорошего? Кроме того, английские правила четко говорят, что не следует засовывать примечания в эту крутящуюся фиговину: http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citing_sources#Scrolling_lists Поскольку это вопрос технический, безотносительный языку, я не вижу причины не последовать им. -- A man without a country 05:35, 28 июля 2009 (UTC)
- Я не знал всех обстоятельств, которые подтолкнули вас к данным действиям. В описании ваших правок не было ни слова об упомянутой выше проблеме.--Александр Мотин 18:29, 28 июля 2009 (UTC)
Немного не ясно, с какой целью была сделана вот эта отмена моей правки? --Sust 18:37, 5 августа 2009 (UTC)
- К сожалению, это была ошибочная отмена. Мне почему-то представилось, что вами было произведено прямо противоположное действие. Приношу свои извинения.--Александр Мотин 09:42, 6 августа 2009 (UTC)
- Скорее всего, участник не стал разбираться и на основе ошибочного предположения, что это уникальная аббревиатура, и сделал отмену. Так что я отменил его отмену. Другое дело, что если будет номинация на переименование ИТ → ИТ (значения) с установкой редиректа ИТ → Информационные технологии, то я его поддержу. -- AVBtalk 09:03, 6 августа 2009 (UTC)
- Спасибо. Если такая номинация будет организована мной, то вы будете проинформированы.--Александр Мотин 09:42, 6 августа 2009 (UTC)
Уоррен Баффетт
[править код]Доброго времени суток. Зачем удалять все ссылки, заметь, что я не ставлю просто ссылки. В данном случаи ссылка имеет полное отношение к статьи, а именно автобиография. Не надо этого делать больше. Информация полезная, а значит имеет право жить. Douson 15:31, 15 августа 2009 (UTC)
- Добрый день! А почему бы Вам не добавить информацию о некоторых важных фактах биографии данной персоналии в текст статьи, а не давать ссылку на сайт, информация на котором полностью копирует информацию с большого числа других сайтов?--Александр Мотин 15:45, 15 августа 2009 (UTC)
- Хорошо, Александр я так и сделаю, проанализирую чего не достает и добавлю в статью. Помимо этого добавлю ссылку на сайт, откуда была взята инф. т.е. в раздел примечания Согласитесь, будет справедливо! Douson 15:55, 15 августа 2009 (UTC)
- Конечно! Используйте Шаблон:Cite web. Если понадобится помощь, то скажите. Также заранее напоминаю Вам, что простое копирование текста без изменений недопустимо. Спасибо за понимание.--Александр Мотин 15:58, 15 августа 2009 (UTC)
- Алекснадр, спасибо за помощь. Если что обращусь,если будет не понятно что-то. - Douson 16:14, 15 августа 2009 (UTC)
- Конечно! Используйте Шаблон:Cite web. Если понадобится помощь, то скажите. Также заранее напоминаю Вам, что простое копирование текста без изменений недопустимо. Спасибо за понимание.--Александр Мотин 15:58, 15 августа 2009 (UTC)
- Хорошо, Александр я так и сделаю, проанализирую чего не достает и добавлю в статью. Помимо этого добавлю ссылку на сайт, откуда была взята инф. т.е. в раздел примечания Согласитесь, будет справедливо! Douson 15:55, 15 августа 2009 (UTC)
С вами можно как-нибудь связаться, чтобы обсудить вопросы по статье.. их несколько, а тут не удобно вести обсуждение? Douson
- Skype — motinalex.--Александр Мотин 08:12, 16 августа 2009 (UTC)
патруль
[править код]Фи. -- AVBtalk 12:47, 16 августа 2009 (UTC)
- Почистить все ссылки в статье?--Александр Мотин 12:51, 16 августа 2009 (UTC)
- Все - не надо. Но есть ли причины, почему эта ссылка с таким адресом должна оставаться в статье? -- AVBtalk 18:16, 17 августа 2009 (UTC)
Файлы
- Windows Seven.png: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
--BotCat 22:01, 20 августа 2009 (UTC)
Шаблон:Радиостанция
[править код]Добрый вечер, Александр. Я уже корректировал мою ошибку на странице Шаблон:Радиостанция. Привет --Tlustulimu 19:00, 25 августа 2009 (UTC)
- Добрый вечер. Вы добавили интервики несуществующей страницы. Зачем?--Александр Мотин 19:02, 25 августа 2009 (UTC)
- Это было упущение. Извините пожалуйста. Я активный на многих Википедиях. Привет --Tlustulimu 19:08, 25 августа 2009 (UTC)
- Без проблем. Привет --Александр Мотин 19:11, 25 августа 2009 (UTC)
- Это было упущение. Извините пожалуйста. Я активный на многих Википедиях. Привет --Tlustulimu 19:08, 25 августа 2009 (UTC)
Ответил у себя--Dmitriy обс. 15:37, 26 августа 2009 (UTC)
Удаление перенаправлений
[править код]Пожалуйста, не надо делать вот так:
13:54, 30 августа 2009 Александр Мотин (обсуждение | вклад) (41 байт) (откатить | отменить) (''Содержимое страницы заменено на {{К быстрому удалению|}}'')
. Если Вы хотите вынести на удаление перенаправление с грубой ошибкой, ставьте шаблон {{db-redirtypo}} перед текстом редиректа, а не вместо него. В логах должна оставаться целевая страница. — Cantor (O) 11:01, 30 августа 2009 (UTC)
Викинаграда
[править код]- Буду продолжать работу в том же направлении. Спасибо.--Александр Мотин 06:29, 5 сентября 2009 (UTC)
Кольцо категорий
[править код]данной Вашей правкой Вы создаёте кольцо из категорий:
Белая (приток Камы) - Города на Белой (приток Камы) - Реки Уфы - Уфа
Не надо так делать. Категория "Города на Белой (приток Камы)" в СТАТЬЕ Уфа - более чем достаточно для категоризации. Qkowlew 21:44, 5 сентября 2009 (UTC)
- Буду иметь в виду.--Александр Мотин 16:22, 6 сентября 2009 (UTC)
РТС
[править код]Я прошу прощения, но: вы уверены что в статье об РТС стоит использовать именно карточку Компания? С уважением, Lexicon 02:40, 7 сентября 2009 (UTC)
- Да, у нас, в рувики, пока нет аналога en:Template:Infobox broadcasting network. В статье ВГТРК используется именно она. С уважением, Александр Мотин 16:08, 7 сентября 2009 (UTC)
- Если у Вас есть возможность, то можете создать русифицированный вариант вышеупомянутого английского шаблона. Уверен, что никто возражать не будет.--Александр Мотин 16:09, 7 сентября 2009 (UTC)
- Спасибо, попытаюсь что-либо сделать. Кстати, поздравляю с наградой. С уважением, Lexicon 21:51, 7 сентября 2009 (UTC)
- Спасибо. Это моя первая. С уважением, --Александр Мотин 16:13, 8 сентября 2009 (UTC)
- Шаблон:Медиахолдинг. Сойдет? С уважением, Lexicon 02:40, 9 сентября 2009 (UTC)
- Я немного переделал и заменил шаблон в статье ВГТРК. Посмотрите как получилось...--Александр Мотин 16:53, 9 сентября 2009 (UTC)
- Если Вам не сложно, то не могли бы Вы переделать документацию к шаблону. Кстати я его переименовал в «Вещательную сеть», так как, на мой взгляд, такое наименование более полно отражает его предназначение да и просто-напросто соответствует своему английскому аналогу.--Александр Мотин 17:04, 9 сентября 2009 (UTC)
- Можно, в принципе, и так, у меня просто разыгралось воображение, пока писался шаблон... Получилось вполне нормально, разве что стоит немного подкорректировать - и можно будет использовать. Документацию переделаю. С уважением, Lexicon 08:48, 10 сентября 2009 (UTC)
- То, что разыгралось воображение - это нормально. Вам большой респект, что вообще его сделали. С уважением,--Александр Мотин 15:45, 10 сентября 2009 (UTC)
- Спасибо, попытаюсь что-либо сделать. Кстати, поздравляю с наградой. С уважением, Lexicon 21:51, 7 сентября 2009 (UTC)
Орден
[править код]Заслуженному патрульному | ||
За вклад в патрулирование статей в августе 2009 года. Abiyoyo 09:41, 12 сентября 2009 (UTC) |
Кеосаян, Эдмонд Гарегинович умер пятнадцать лет назад, а вы его фотографию выставили на быстрое по ПНИ. Будьте внимательнее. --Blacklake 17:51, 13 сентября 2009 (UTC)
- Ориентировался на данные, которые были представлены в статье. О дате смерти ничего не было сказано. Более того, сам видя, что изображение в статье иллюстрирует в статье умершую персоналию проставлял шаблон {{FU-умерший}}. Полагаю, что дело не во внимательности, а в недостоверных данных в статье.
- Дата смерти есть в шаблоне-карточке. --Blacklake 17:18, 14 сентября 2009 (UTC)
- И в правду, коллега! Однако ж недосмотрел. Имеются ли спорные моменты по другим файлам?--Александр Мотин 17:24, 14 сентября 2009 (UTC)
- Из тех, которые разбирал я, это все. Еще штук пять оставил NBS (смотрите вклад за 13 сентября). --Blacklake 17:39, 14 сентября 2009 (UTC)
- Поймите меня правильно, я действительно мог больше внимания уделить этим файлам. Их было очень много, как Вы в этом успели убедиться, и, к сожалению, контроль качества был не на самом высоком уровне. Но я старался.--Александр Мотин 17:51, 14 сентября 2009 (UTC)
- Из тех, которые разбирал я, это все. Еще штук пять оставил NBS (смотрите вклад за 13 сентября). --Blacklake 17:39, 14 сентября 2009 (UTC)
- И в правду, коллега! Однако ж недосмотрел. Имеются ли спорные моменты по другим файлам?--Александр Мотин 17:24, 14 сентября 2009 (UTC)
- Дата смерти есть в шаблоне-карточке. --Blacklake 17:18, 14 сентября 2009 (UTC)
- Аналогично: Чахмахчян, Левон Хоренович получил девять лет в колонии, то есть вероятность появления свободной фотографии резко упала. --Blacklake 17:55, 13 сентября 2009 (UTC)
- Здесь, согласен.--Александр Мотин 16:51, 14 сентября 2009 (UTC)
- Спасибо, что уделили мне Ваше внимание. С уважением,--Александр Мотин 16:51, 14 сентября 2009 (UTC)
Гонконгская депозитарная расписка
[править код]В связи с этой правкой, хотел бы вам заметить, что оформление дизамбигов иное, нежели у статей, и хотел бы задать пару вопросов: вы уверены, что (1) "Гонконгская депозитарная расписка" существует (в англовики об этом не знают) и что (2) её сокращают как HDR, а не HKDR (и наколько такое сокращение известно, если вообще существует)? -- AVBtalk 18:53, 14 сентября 2009 (UTC)
- Да, гугль вам подтвердит.--Александр Мотин 19:08, 14 сентября 2009 (UTC)
- Вы предлагаете сплошными рубриками дизамбиг оформить? Покажите как и я буду знать как правильно оформлять дизамбиги.--Александр Мотин 19:09, 14 сентября 2009 (UTC)
- гугль вам подтвердит - ну что же, сабж гугль находит, HKDR - нет, но и HDR вместе с сабжем он находит всего два раза. Покажите как - ВП:Н, ВП:Опросы/Формат страниц неоднозначностей, ВП:Опросы/Формат страниц неоднозначностей, а также множество дизамбигов в качестве примеров. Да вот, хотя бы: Корона (значения), Наутилус (значения), БИС (значения), AIM. -- AVBtalk 03:19, 15 сентября 2009 (UTC)
- но и HDR вместе с сабжем он находит всего два раза - ну что же, похоже, вы только на родном искали. За ссылки спасибо.--Александр Мотин 15:53, 15 сентября 2009 (UTC)
- только на родном - с учётом того, что здесь русскоязычный раздел википедии, было бы странно иное. Впрочем, как я уже сказал, в англовики я искал (чтобы заменить красную ссылку шаблоном {{translation2}}), но безуспешно. То есть, надо полагать, в ангоязычном мире этот объект тоже малоизвестен/малозначим. Это я к тому, что вы всё же фильтруйте малозначимые (для дизамбигов) варианты названий. -- AVBtalk 15:16, 16 сентября 2009 (UTC)
- См. также: Википедия:Обсуждение категорий/Сентябрь 2009
Здравствуйте. В каких-то русскоязычных АИ такое название встречается? Я видел только «председатель Верховного суда США». --Blacklake 06:37, 16 сентября 2009 (UTC)
- Здравствуйте, коллега! Мы стали чаще встречаться. Я хотел бы использовать этот момент, чтобы определить самый правильный, с точки зрения перевода и использования, вариант для избежания впоследствии дополнительных обсуждений. Итак, прежде всего я хотел отметить, что руководствовался вот этим [13] при выборе наименования для категории, а также статьей en:Chief Justice of the United States. Я предположил, что Chief Justice of the United States — это официальной наименование должности главы всей судебной власти в США и, по совместительству, глава судебной власти является Председателем Верховного суда США. То, что правильно «Председатель..», спорить у меня нет абсолютно никаких оснований. Остается найти различие между chief judge и chief justice. Какие у вас имеются предположения и аргументы на этот счёт?--Александр Мотин 07:52, 16 сентября 2009 (UTC)
- Судя по статье en:Chief judge, chief judge и chief justice обозначают одно и то же — председателя некоторого суда. В США в зависимости от уровня суда используется тот или иной термин, потому что так исторически сложилось, на русский это переводится одинаково. Как в американском конституционном праве соотносят должность председателя ВС и статус главы судебной системы (то есть, что считается «главным», а что «по совместительству»), я не знаю, но для нас важно, что в русском языке перевод «главный судья» не является устоявшимся, а председатель Верховного суда — является. --Blacklake 08:34, 16 сентября 2009 (UTC)
- Может ли ваш АИ подтвердить, что chief judge и chief justice одно и то же? При том, что статья называется не Председатель Верховного суда США, а en:Chief Justice of the United States. К тому же в статье en:Supreme Court of the United States говорится о том, что возглавляет суд не chief justice of the supremecourt, а chief justice of the united states. --Александр Мотин 08:36, 16 сентября 2009 (UTC)
- В статье en:Chief judge написано «While the term "Chief Judge" is used in some courts, other courts use terms such as "Chief Justice," "Presiding Judge," "President Judge," or "Administrative Judge."». Хотя АИ она не является и там нет источников, мне не приходило в голову сомневаться. В первой статье The Judiciary Act of 1789 написано, что the supreme court of the United States shall consist of a chief justice and five associate justices. --Blacklake 08:43, 16 сентября 2009 (UTC)
- Тогда, необходимо узнать, почему есть статья en:Chief Justice of the United States, но нет статьи en:Chief Justice of the Supreme Court of the United States, но есть en:Associate Justice of the Supreme Court of the United States. Как вы думаете почему в первой ссылке пропущено упоминание про Верховный суд?--Александр Мотин 08:59, 16 сентября 2009 (UTC)
- Я не знаю, это надо искать. А какое это имеет значение, если должность имеет устоявшийся перевод на русский язык, а словосочетание «главный судья» в принципе отсутствует в АИ? --Blacklake 09:23, 16 сентября 2009 (UTC)
- Тогда, необходимо узнать, почему есть статья en:Chief Justice of the United States, но нет статьи en:Chief Justice of the Supreme Court of the United States, но есть en:Associate Justice of the Supreme Court of the United States. Как вы думаете почему в первой ссылке пропущено упоминание про Верховный суд?--Александр Мотин 08:59, 16 сентября 2009 (UTC)
- В статье en:Chief judge написано «While the term "Chief Judge" is used in some courts, other courts use terms such as "Chief Justice," "Presiding Judge," "President Judge," or "Administrative Judge."». Хотя АИ она не является и там нет источников, мне не приходило в голову сомневаться. В первой статье The Judiciary Act of 1789 написано, что the supreme court of the United States shall consist of a chief justice and five associate justices. --Blacklake 08:43, 16 сентября 2009 (UTC)
- Может ли ваш АИ подтвердить, что chief judge и chief justice одно и то же? При том, что статья называется не Председатель Верховного суда США, а en:Chief Justice of the United States. К тому же в статье en:Supreme Court of the United States говорится о том, что возглавляет суд не chief justice of the supremecourt, а chief justice of the united states. --Александр Мотин 08:36, 16 сентября 2009 (UTC)
- Судя по статье en:Chief judge, chief judge и chief justice обозначают одно и то же — председателя некоторого суда. В США в зависимости от уровня суда используется тот или иной термин, потому что так исторически сложилось, на русский это переводится одинаково. Как в американском конституционном праве соотносят должность председателя ВС и статус главы судебной системы (то есть, что считается «главным», а что «по совместительству»), я не знаю, но для нас важно, что в русском языке перевод «главный судья» не является устоявшимся, а председатель Верховного суда — является. --Blacklake 08:34, 16 сентября 2009 (UTC)
- Владимир, я быстро пробежался по разделу Duties в статье en:Chief Justice of the United States и пришел к выводу, что в некоторых случаях (а там они перечислены) главный судья выступает не от имени Верховного суда, являясь его председателем, а от имени всей судебной системы США. Можете ли Вы оспорить данный факт?--Александр Мотин 09:28, 16 сентября 2009 (UTC)
- Ну, то что он serves as the head of the federal judiciary, там прямым текстом написано. Если вы имели в виду что-то еще, например принятие присяги во время инаугурации президента или назначение судей некоторых специальных судов, то для меня неочевидно, что здесь он действует именно как глава судебной системы. И в любом случае это не снимает с повестки дня мой вопрос из предыдущей реплики. --Blacklake 09:39, 16 сентября 2009 (UTC)
- Раз не снимает, то привожу ссылки на Российскую газету [14] и Би-би-си [15]. Я нашел для вас АИ, что дальше?--Александр Мотин 09:46, 16 сентября 2009 (UTC)
- Из этих ссылок следует, что российская пресса в заголовках периодически использует некорректные названия должностей, вероятно для разнообразия или краткости. В тексте статьи эти должности уже названы полностью. Это конечно опровергает тезис словосочетание «главный судья» в принципе отсутствует в АИ, но совершенно не доказывает, что оно используется в отношении председателя ВС США и тем более является распространенным. PS. ВП:КАТ#Как создать категорию: «Названия категорий подчиняются тем же правилам именования, что и названия статей», ВП:КАТ#Чрезмерная категоризация и лишние категории: «Следует воздерживаться от создания категорий, название которых не является общепринятым или самым распространённым — см. ВП:ОРИСС». --Blacklake 09:58, 16 сентября 2009 (UTC)
- Полагаю, что не нужно было тратить моё время на данное обсуждение, раз решили спрятаться за правилами. Я, по правде говоря, рассчитывал на здоровую дискуссию, и, окончив её, считать этот вопрос закрытым. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Однако в этой связи считаю необходимым указать вам на следующее: здесь и во многих других источниках о судебной системе Англии используется термин «главный судья»; я мог бы с той же уверенностью сказать, что правильность использования термина «председатель» в отношении главы всей судебной системы тоже можно запросто поставить под сомнение. Вы, как начинающий юрист, можете меня поправить: верховный суд является судебным органом, но никак не синонимом всей судебной системы страны, то же самое распространяется и в отношении должности председателя верховного суда (здесь имеется в виду, что должность председателя ВС имеет ограниченную компетенцию в судебной системе США, а главный судья also serves as a spokesman for the judicial branch).--Александр Мотин 10:34, 16 сентября 2009 (UTC)
- Я не то что бы прячусь за правилами, просто я различаю вопрос о статусе данного должностного лица в правовой системе США и вопрос о названии категории. Можно задаться целью разобрать, какие функции следует отнести к председательству в Верховном суде, а какие к его месту в судебной системе, и заодно определить место Chief Justice of the United States в ней (это представительские функции, т.е. председатель Верховного суда персонифицирует судебную власть на торжественных церемониях, или что-то большее). Но чтобы закрыть этот вопрос профессионально, нужно искать специальную литературу, на что у меня нет ни времени, ни желания. Моя же цель гораздо более приземленная: я обнаружил категорию, с моей точки зрения, названную не так, как надо, и хотел обсудить с ее автором переименование согласно тому названию, которое распространено в АИ. Раз вы не имеете желания продолжать это обсуждение, я открою тему на ВП:ОБК. --Blacklake 11:08, 16 сентября 2009 (UTC)
- Полагаю, что не нужно было тратить моё время на данное обсуждение, раз решили спрятаться за правилами. Я, по правде говоря, рассчитывал на здоровую дискуссию, и, окончив её, считать этот вопрос закрытым. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Однако в этой связи считаю необходимым указать вам на следующее: здесь и во многих других источниках о судебной системе Англии используется термин «главный судья»; я мог бы с той же уверенностью сказать, что правильность использования термина «председатель» в отношении главы всей судебной системы тоже можно запросто поставить под сомнение. Вы, как начинающий юрист, можете меня поправить: верховный суд является судебным органом, но никак не синонимом всей судебной системы страны, то же самое распространяется и в отношении должности председателя верховного суда (здесь имеется в виду, что должность председателя ВС имеет ограниченную компетенцию в судебной системе США, а главный судья also serves as a spokesman for the judicial branch).--Александр Мотин 10:34, 16 сентября 2009 (UTC)
- Из этих ссылок следует, что российская пресса в заголовках периодически использует некорректные названия должностей, вероятно для разнообразия или краткости. В тексте статьи эти должности уже названы полностью. Это конечно опровергает тезис словосочетание «главный судья» в принципе отсутствует в АИ, но совершенно не доказывает, что оно используется в отношении председателя ВС США и тем более является распространенным. PS. ВП:КАТ#Как создать категорию: «Названия категорий подчиняются тем же правилам именования, что и названия статей», ВП:КАТ#Чрезмерная категоризация и лишние категории: «Следует воздерживаться от создания категорий, название которых не является общепринятым или самым распространённым — см. ВП:ОРИСС». --Blacklake 09:58, 16 сентября 2009 (UTC)
- Раз не снимает, то привожу ссылки на Российскую газету [14] и Би-би-си [15]. Я нашел для вас АИ, что дальше?--Александр Мотин 09:46, 16 сентября 2009 (UTC)
- Извините за излишнюю резкость в моей предыдущей реплике. Она связана с тем, что вы предпочли в своей предыдущей реплике лёгкий путь — правила, которые бы обеспечили быстрое переименование категории, но это не обозначало бы, что вариант предложенный вами являлся бы правильным не с точки зрения правил Википедии. То, что вы решили обсудить переименование категории до вынесения на всеобщее обсуждение заслуживает уважения, так как я мог и не узнать о таком переименовании в случае, если бы не просматривал свой список наблюдения. Я солидарен с вашим стремлением вынести обсуждение на ВП:ОБК, так как наша дискуссия зашла в тупик, упирающийся во взаимную недостаточную осведомленность в данном вопросе.--Александр Мотин 11:19, 16 сентября 2009 (UTC)
- Ну, то что он serves as the head of the federal judiciary, там прямым текстом написано. Если вы имели в виду что-то еще, например принятие присяги во время инаугурации президента или назначение судей некоторых специальных судов, то для меня неочевидно, что здесь он действует именно как глава судебной системы. И в любом случае это не снимает с повестки дня мой вопрос из предыдущей реплики. --Blacklake 09:39, 16 сентября 2009 (UTC)
Александр, здравствуйте! По теме статьи. Наша компания является официальным дистрибьютором компании IronMind Enterprises в России. См. сайт www.captainsofcrush.ru. Правильный перевод фамилии Strossen на русский язык - именно Строссен. В связи с этим и были произведены изменения в тексте, а в дальнейшем будут и в названии статьи. С уважением, команда AerRus.IronMind Russia 19:55, 20 сентября 2009 (UTC)IronMind Russia
- Здравствуйте, я поправил. Однако ж странно, что Гугл считает правильным Штроссен, несмотря на многократное превосходство варианта написания фамилии в виде Строссен [16].--Александр Мотин 20:21, 20 сентября 2009 (UTC)
- Гугл считает правильным тот вариант, который большее количество раз употребляется в рунете. На сегодня в рунете вроде бы преобладает вариант Штроссен - вот его гугл и предлагает. Мы же просто хотим, чтобы президент компании IronMind Enterprises был известен в рунете под правильными именем и фамилией. Спасибо, что поправили статью. Если можно, переименуйте пожалуйста заголовок - у нас еще срок авторизации не прошел.
- С уважением, команда AerRus. IronMind Russia 21:56, 20 сентября 2009 (UTC) IronMind Russia
- Заголовок был вчера поправлен. Между прочим, вариант Строссен гораздо более широко распространен в рунете нежели Штроссен, однако Гугл посчитал почему то по-другому, невзирая на многократный перевес варианта Строссен.--Александр Мотин 16:02, 21 сентября 2009 (UTC)
- Англоязычное прочтение немецкой фамилии. Та же история с американским экономистом Джорджем Стиглером (англ. George Stigler), отец которого эмигрировал в конце XIX века в США из Баварии, где был (естественно) Штиглером. — Dk2000 09:38, 23 сентября 2009 (UTC) ;)
Почему откатили мой вклад на "Procter&Gamble"?
[править код]Министерства vs. департаменты (США)
[править код]Уважаемый Александр! Предлагаю перенести старое обсуждение переименования американских министерств/департаментов (от 29 апреля 2009) в новое и попросить участников портала США содержательно высказаться, чтобы принять общее обоснованное решение. С благодарностью, Dk2000 09:47, 23 сентября 2009 (UTC) ;)
- Здравствуйте! Я положительно отношусь к вашему предложению. Я смогу вынести данное обсуждение на повторное рассмотрение ближе к концу недели, так как сейчас у меня недостаточно свободного времени, чтобы уделить внимание данному вопросу и содержательно его пересмотреть. С уважением,--Александр Мотин 16:01, 23 сентября 2009 (UTC)
- Спасибо! — Dk2000 10:54, 24 сентября 2009 (UTC) ;)
Я признаю, что размещение этого файла в статье «Болгарская кириллица (типографика)», действительно нарушало КДИ. Для этой статьи файл был не особенно значимым. Кроме того, там было второе несвободное изображение.
Данный файл убрали из статьи «Болгарская кириллица (типографика)», но теперь он помещён в статью «Билайн», где, как мне кажется, более чем уместен (другое несвободное изображение — такой же логотип, но с английской надписью — из статьи «Билайн» убрали).
Поэтому я решила, что теперь можно снять с файла шаблон «нарушение КДИ». Я его сняла и написала свои объяснения на странице обсуждения файла. Сообщите мне, пожалуйста, если я сделала что-то не так. --Rotatoria 16:57, 2 октября 2009 (UTC)
- Всё ок. Я думаю, что в вышеупомянутой статье можно было бы использовать часть логотипа, а точнее его текстовую часть и лицензировать на условиях {{PD-textlogo}}. Как вы считаете?--Александр Мотин 17:13, 2 октября 2009 (UTC)
- Обратитесь, пожалуйста, к участнику Участник:A man without a country, этим он в основном занимается. --Rotatoria 11:58, 3 октября 2009 (UTC)
- «Этим» — это чем?)--Александр Мотин 11:59, 3 октября 2009 (UTC)
- Статьей :) Я совсем не разбираюсь в копирайтах) У меня лежит упаковка сыра, если я сфоткаю часть этикетки, кому будет принадлежать авторское право? -- A man without a country 15:32, 3 октября 2009 (UTC)
- Ну, скажем, Файл:Snickers.jpeg лежит себе больше трёх лет и ничего). Ну а вот файл, где шильдик был достаточно крупным планом (раз в 8 больше, чем на Файл:Porsche Cayenne taxi Moscow 3.JPG), то его удалили сразу же.--Александр Мотин 05:14, 5 октября 2009 (UTC)
- Статьей :) Я совсем не разбираюсь в копирайтах) У меня лежит упаковка сыра, если я сфоткаю часть этикетки, кому будет принадлежать авторское право? -- A man without a country 15:32, 3 октября 2009 (UTC)
- «Этим» — это чем?)--Александр Мотин 11:59, 3 октября 2009 (UTC)
- Обратитесь, пожалуйста, к участнику Участник:A man without a country, этим он в основном занимается. --Rotatoria 11:58, 3 октября 2009 (UTC)
Орден
[править код]Орден «Заслуженный патрулирующий» I степени | |
За вклад в патрулирование статей в сентябре 2009 года. --Николай Путин 17:21, 2 октября 2009 (UTC) |
Мои поздравления! --Николай Путин 17:21, 2 октября 2009 (UTC)
Пожалуйста, не размещайте шаблон медленного удаления по причине краткости статьи на страницы, которые находятся в состоянии редактирования — хотя бы в течении часа с момента последней правки. Это пугает новичков. Vlsergey 09:47, 7 октября 2009 (UTC)
- Хорошо.--Александр Мотин 09:49, 7 октября 2009 (UTC)
- Как вы считаете, в данном случае это можно сделать — Всеукраинский Союз Церквей евангельских христиан-баптистов?--Александр Мотин 09:51, 7 октября 2009 (UTC)
- На тот момент часа не прошло — зачем создавать возможный конфликт редактирования? Посмотрите на статью сейчас и, если у вас ещё остался такой вопрос, мы его обсудим
уже на ВП:ВУ:) Vlsergey 17:43, 7 октября 2009 (UTC)
- На тот момент часа не прошло — зачем создавать возможный конфликт редактирования? Посмотрите на статью сейчас и, если у вас ещё остался такой вопрос, мы его обсудим
Файлы
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Barrick logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Imperial Oil logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Yamana Gold logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- SK Group logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Philippine-Airlines-logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Q.CELLS Logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
--BotCat 12:02, 7 октября 2009 (UTC)
Карточка биржевого индекса
[править код]Спаибо! Проставлю, в созданные мною статьи --Спиридонов Илья 04:57, 8 октября 2009 (UTC)
- Если у вас есть замечания, предложения, то прошу оставлять их на странице обсуждения шаблона.--Александр Мотин 10:09, 8 октября 2009 (UTC)
Статус файла
[править код]Быть может сначала есть смысл разобраться со своими статусами загруженных файлов, прежде чем указывать на чужие неточности? :) --Wikiarius 09:39, 8 октября 2009 (UTC)
- Я это непременно сделаю. Сейчас другой работы много. А у вас время все-таки было, а у меня есть 7 суток :).--Александр Мотин 09:41, 8 октября 2009 (UTC)
- "Сейчас другой работы много." - например исследование чужих загруженных файлов? :) --Wikiarius 09:43, 8 октября 2009 (UTC)
- Нет. Случайно наткнулся.--Александр Мотин 09:53, 8 октября 2009 (UTC)
- Спешу вас также проинформировать, что я оставлю заявку на ВП:РДБ, чтобы все логотипы прошли ресайз для уменьшения номинального разрешения. Это касается тех, которые превышают 300X300. К сожалению, у меня отсутствуют программные средства для ресайза логотипов в .svg, которые я скачиваю в основном из de-wiki--Александр Мотин 10:07, 8 октября 2009 (UTC)
- Заполнение ОДИ, по крайней мере для логотипов, тоже можно отдать боту, т.к. они однотипны --Wikiarius 11:37, 8 октября 2009 (UTC)
- Великолепная идея.--Александр Мотин 12:05, 8 октября 2009 (UTC)
- Я присоединяюсь к исходному вопросу: я с удовольствием удалю старый дубликат, но у нового файла не заполнено описание. --Blacklake 11:39, 8 октября 2009 (UTC)
- fixed.--Александр Мотин 12:05, 8 октября 2009 (UTC)
- Существует ли указание для администратора, удаляющего дубликат файла, которое говорит, что дубликат нельзя удалять если загруженный вместо него файл имеет неясный лицензионный статус?--Александр Мотин 06:47, 9 октября 2009 (UTC)
- Заполнение ОДИ, по крайней мере для логотипов, тоже можно отдать боту, т.к. они однотипны --Wikiarius 11:37, 8 октября 2009 (UTC)
- "Сейчас другой работы много." - например исследование чужих загруженных файлов? :) --Wikiarius 09:43, 8 октября 2009 (UTC)
Категории
[править код]Привет, а зачем ты это [17] делаешь? Я наоборот всегда делал --lite 09:54, 8 октября 2009 (UTC)
- Привет! В метакатегориях не должны стоять обычные категории. См. Википедия:Обсуждение категорий/Сентябрь 2009#Категория:Компании США по названиям. + en:Category:Microsoft.--Александр Мотин 09:59, 8 октября 2009 (UTC)
- Зачем ты удалил мою реплику [18]?.--Александр Мотин 10:01, 8 октября 2009 (UTC)
- Извини, не специально, у меня файрфокс при сохранении какую-то ошибку выдал. Чаще надо страницу архивировать! )) Обсуждение посмотрю. --lite 10:11, 8 октября 2009 (UTC)
- Посмотрел, очень спорное мнение. А как тогда быть с категорией "Москва"? Чем она отличается от категории "Microsoft"? И вот ещё - есть такое руководство ВП:ПИУ, цитирую: "В случае, если существует категория, одноимённая с некоторой статьёй, например Категория:Россия и статья «Россия», то такая статья, как правило, относится только к этой категории (исключение см. ниже): в нашем примере у статьи «Россия» будет единственная категория Категория:Россия. Причём нужно помещать её в эту категорию таким образом: *, благодаря этому «|*» статья «Россия» будет показана первой в списке статей, принадлежащих категории. Все остальные категории, к которым относится Россия, например Категория:Страны, Категория:Содружество Независимых Государств, Категория:Республики, должны включать в себя не статью «Россия», а категорию Категория:Россия.". --lite 10:15, 8 октября 2009 (UTC)
- lite! как ты планируешь в категорию запихнуть «Организации по алфавиту» и «Компании, имеющие листинг акций на...»? Тогда в массовом порядке необходимо создавать категории {{tl|PAGENAME}} для каждой статьи о компании, потому что для этой категории уже автоматически будет категория «Организации по алфавиту».--Александр Мотин 10:58, 8 октября 2009 (UTC)
- Ээээ... я тебя не понимаю) в какую категорию запихнуть? Ответь все же и на мои вопросы - как быть с категорией "Москва"? с категорией "Россия"? с категорией "Красногорск"? Это ведь тоже метакатегории. --lite 11:11, 8 октября 2009 (UTC)
- По моему мнению, также как и с категориями компаний.--Александр Мотин 11:18, 8 октября 2009 (UTC)
- Ведь, в противном случае можно вообще отказаться от поля для категорий внизу статьи и запретить проставлять их там в принципе. А сделать только одну категорию {{PAGENAME}}--Александр Мотин 11:20, 8 октября 2009 (UTC)
- Ээээ... я тебя не понимаю) в какую категорию запихнуть? Ответь все же и на мои вопросы - как быть с категорией "Москва"? с категорией "Россия"? с категорией "Красногорск"? Это ведь тоже метакатегории. --lite 11:11, 8 октября 2009 (UTC)
- Правильно, до этого ты так и делал, потому что не было такой категории.--Александр Мотин 10:58, 8 октября 2009 (UTC)
- Могу к этому добавить, что не должно быть ситуации, когда статья и подкатегория с таким же названием как и статья находятся в одной категории.--Александр Мотин 11:00, 8 октября 2009 (UTC)
- Ну да, в правилах (что я тебе выше привел) как раз и написано, что в категории должна находиться именно подкатегория, а не статья --lite 11:11, 8 октября 2009 (UTC)
- lite! как ты планируешь в категорию запихнуть «Организации по алфавиту» и «Компании, имеющие листинг акций на...»? Тогда в массовом порядке необходимо создавать категории {{tl|PAGENAME}} для каждой статьи о компании, потому что для этой категории уже автоматически будет категория «Организации по алфавиту».--Александр Мотин 10:58, 8 октября 2009 (UTC)
- Для дополнительной информации привожу ссылку на форум Википедия:Форум/Архив/Вопросы/2009/06#«Categories named after ...»--Александр Мотин 11:10, 8 октября 2009 (UTC)
- lite! Что ты думаешь по поводу всего вышеуказанного?--Александр Мотин 14:00, 8 октября 2009 (UTC)
- Ну, что я думаю. По поводу обеспечения транзитивности были жаркие споры, насколько я помню, к консенсусу так и не пришли. Чтобы делать массовые правки, вроде твоих (а ведь надо обеспечить единый подход и к категориям компаний, и к географическим категориям, и ко всем прочим), нужно по крайней мере инициировать изменение правил ВП:ПИУ и каких-то еще других, и у ж по меньшей мере поставить в известность сообщество (а лучше попробовать поручить все боту). Я совсем не против подобных изменений (в конечном счете, на мой взгляд, не так уж важно, каков порядок включения статьи в соответствующую категорию), но мне не нравится, когда одни ветви дерева категорий - "в лес", а другие - "по дрова", да и всё же правила есть правила... --lite 07:00, 9 октября 2009 (UTC)
- Хотелось бы какого-то ответа... --lite 07:59, 12 октября 2009 (UTC)
- Привет. Я тебе через пару дней напишу - сейчас нет возможности.--Александр Мотин 19:26, 12 октября 2009 (UTC)
- Окей, тогда, прошу, не вноси пока подобные правки в категории --lite 07:45, 13 октября 2009 (UTC)
- Привет. Я тебе через пару дней напишу - сейчас нет возможности.--Александр Мотин 19:26, 12 октября 2009 (UTC)
- Хотелось бы какого-то ответа... --lite 07:59, 12 октября 2009 (UTC)
- Ну, что я думаю. По поводу обеспечения транзитивности были жаркие споры, насколько я помню, к консенсусу так и не пришли. Чтобы делать массовые правки, вроде твоих (а ведь надо обеспечить единый подход и к категориям компаний, и к географическим категориям, и ко всем прочим), нужно по крайней мере инициировать изменение правил ВП:ПИУ и каких-то еще других, и у ж по меньшей мере поставить в известность сообщество (а лучше попробовать поручить все боту). Я совсем не против подобных изменений (в конечном счете, на мой взгляд, не так уж важно, каков порядок включения статьи в соответствующую категорию), но мне не нравится, когда одни ветви дерева категорий - "в лес", а другие - "по дрова", да и всё же правила есть правила... --lite 07:00, 9 октября 2009 (UTC)
Итак, позволю себе возобновить тему дискуссии. Могу отметить следующее: возьмём, к примеру, категорию Intel, а точнее в той версии [19], которая была до моих правок по перенесению категорий в основную статью. Мы видим, что имелись:
Вопрос: на каком основании Intel Core i7, Intel Core 2 Duo и проч. должны относиться к вышеуказанным категориям? Для это должна быть создана Категория:Процессоры Intel и уже оттуда добавлена Категория:Intel. Причём Категория:Процессоры Intel не будет ограничиваться только одной категорией, так как можно создать ещё как минимум Категория:Процессоры по производителям.
Далее. Из ВП:КАТ следует, что «Если возможно, подкатегории следует подбирать так, чтобы во всём дереве каждой категории не было ни одной статьи, которая к ней не относится». Статьи о процессорах не относятся к Категория:ИТ-компании США и Категория:Производители электроники. Соответственно, когда все статьи будут распределены по подкатегориям в Категория:Intel не будет ни одной статьи. Их там и быть не должно. А раз их там нет, то это — метакатегория. В этой связи я вижу пока только одну возможную категорию для Категория:Intel — Категории компаний США.--Александр Мотин 16:29, 15 октября 2009 (UTC)
- Эта фраза «Если возможно, подкатегории следует подбирать так, чтобы во всём дереве каждой категории не было ни одной статьи, которая к ней не относится» очень сомнительна, а ВП:КАТ - это не принятое правило или руководство (в отличие от ВП:ПИУ). Окей. Давай оттолкнемся от твоего примера, только возьмем другие исходные данные. Смотри: статья Mattel. Входит в категорию "Компании США". Та входит в категорию "Экономику США". Та входит в категорию "США". Та входит в категорию "Страны". Спрашивается, на каком основании статья о производители кукол Барби должна относиться к категории "Страны"? И таких примеров - десятки тысяч. --lite 10:32, 16 октября 2009 (UTC)
Файлы
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Eog resources Logo.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
- Apache Corporation Logo.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
- Proton Logo.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
--BotCat 09:04, 10 октября 2009 (UTC)
Здравствуйте. Не подскажите, что с этой фирмой делать? Если будете отвечать, отпишитесь там же. С уважением, --Michael Romanov 17:25, 11 октября 2009 (UTC)
Заявка
[править код]Заявку подал, посмотрим, что из этого выйдет) --Спиридонов Илья 07:34, 12 октября 2009 (UTC)
- Удачи --Александр Мотин 19:27, 12 октября 2009 (UTC)
- Успешно! --Спиридонов Илья 10:06, 16 октября 2009 (UTC)
Здравствуйте, Александр! Очень сильно переработал начатую вами статью. ЛБМ интересуюсь давно, даже был там лично. Хотелось бы узнать ваше мнение. Заодно хотелось бы получить ваш положительный отзыв по статье Всемирный банк, которую номинировал к представлению к избранию в хорошие. Надеюсь, наши разногласия по поводу некоторых несвободных файлов не повлияют на ваше отношение к статье. Вы её оценили на "очень неплохо". Так вот хотелось бы узнать, это тянет на хорошо или нет?--KSK 16:04, 15 октября 2009 (UTC)
- Здравствуйте, Сергей! Тянет тоже на «очень неплохо». Вы добавили достаточное количество интересного материала. Я на выходных постараюсь и свои усилия приложить к дополнению и оформлению статьи. Несмотря на разногласия, которые касались лишь одного случая, я готов и хотел бы с вами сотрудничать в деле работы над статьями экономической и связанной тематики.--Александр Мотин 17:55, 15 октября 2009 (UTC)
Александр, после ваших стилистических правок, которые в целом улучшили статью, но куда-то делась подпись под рисунком (фото) ЛБМ в карточке. Получается там двухэтажный автобус, а подписи нет. Нельзя ли восстановить?--KSK 07:16, 16 октября 2009 (UTC)
- Сергей, я постраюсь сегодня сделать отдельный параметр в шаблоне-карточке, который и будет служить подписью к указанному изображению.--Александр Мотин 08:43, 17 октября 2009 (UTC)
- Также информирую вас, что я начал писать заготовки статей о президентах Всемирного банка. Если у вас есть время и желание, то прошу, по возможности, дополнять статью дополнительным материалом.--Александр Мотин 08:43, 17 октября 2009 (UTC)
Здравствуйте, Александр! Заметил Ваше последнее участие в правке статьи KONE, поэтому и обращаюсь к Вам. Во-первых - необходимо удалить ссылку на так называемый "официальный сайт в России". Потому что, во-первых такого сайта не существует - это всего лишь домен-редирект (пустой и полностью бессодержательный) на основной сайт компании - уже указанный в боковом блоке-визитке (это во-вторых). Кроме того, информация на странице взята не с этого "официального" сайта (на котором вообще никакой информации нет), а с Первого русскозычного сайта об оборудовании KONE - LIFTES.RU. Не дословно, конечно - потому что копирование в Википедии запрещено, но - тем не менее, легко проверяется. Также обращаю Ваше внимание на последнее предложение: "дочернее предприятие". Ну и что? Во-первых - это не единственное "дочернее предприятие" - в России существуют дочки также в Питере и Екатеринбурге. Во-вторых, кроме "дочек" еще два десятка "официальных дистрибьюторов" и столько же "партнеров". В-третьих - в России также существуют еще совладельцы KONE - акционеры ( ФинЛифт ) - на которых работают и сама KONE, и все эти "дочки" со внучками-дистрибьюторами. Но это совершенно не значит, что надо прописывать или все эти 100 фирм, или наоборот - выделить из них одну-единственную.
В связи с вышеизложенным, прошу внести правки в статью и отменить предыдущие правки злостным нарушителем с IP 193.143.48.129, т.к. он тупо и многократно вносит немыслимые исправления без всяких комментариев и объяснений. — Эта реплика добавлена с IP 77.232.1.81 (о)
- Доброго времени суток! Статья требует существенной переработки, в том числе требует переработки недавний вклад анонимного участника. Я постараюсь заняться этим на этих выходных. Сейчас я обновил шаблон-карточку. Вклад упомянутого вами участника требует анализа и в этой связи прощу воздержаться от преждевременных выводах о его полезности, так как убедительных доказательств о его бесполезности вы не представили.--Александр Мотин 18:33, 15 октября 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Вулфенсон, Джеймс)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Вулфенсон, Джеймс. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Ghirla -трёп- 09:55, 17 октября 2009 (UTC)
Категория:Россия
[править код]Прошу прощения, но из-за ссылки на Категорию Россия, Обсуждение участника:Александр Мотин оказалось совсем неуместно в категории Россия. Удалите мою правку и посмотрите результат.Bolo1910 19:20, 18 октября 2009 (UTC)
Возможно это глюк в программном обеспечении Википедии. Если Вы считаете уместным нахождение вашей страницы обсуждения в категории:Россия, то не буду спорить, у меня есть дела поважнее, чем наводить порядок в Википедии.Bolo1910 19:27, 18 октября 2009 (UTC)
- Спасибо за замечание. Однако прошу производить описание правок, и в случае, если желаете отключать категории то используйте, пожалуйста, следующую конструкцию Категория:Россия (двоеточие вместо точки). Я по правде говоря, не обратил внимание, что категория не была отключена, поэтому трактовал ваши действия, как оказалось, не совсем правильно. Прошу извинить, если моя реплика на Вашей странице показалась Вам резкой. Однако это не так — я предполагал добрые намерения.--Александр Мотин 12:14, 19 октября 2009 (UTC)
- Большое Спасибо за понимание и за техническую помощь. Удачи! Bolo1910 03:20, 20 октября 2009 (UTC)
Категории - опять
[править код]Александр, ну а теперь-то что [20] - по какой причине категорию "Компании Санкт-Петербурга удалил"? И я все еще жду продолжения обсуждения в теме выше. --lite 07:58, 20 октября 2009 (UTC)
- Достаточно одной категории, так как Категория:Компании Санкт-Петербурга входит в Категория:Компании России. Но для Балтики уже есть Категория:Пивоваренные компании России.--Александр Мотин 16:00, 21 октября 2009 (UTC)
- Не понял. Как это достаточно, если "Компании Санкт-Петербурга" - это уточняющая категория, более тонкая ветвь древа? --lite 17:32, 21 октября 2009 (UTC)
- В данном случае уточняющая — Категория:Пивоваренные компании России. Если будет создана Категория:Пивоваренные компании Санкт-Петербурга, то ей можно заменить более общую.--Александр Мотин 18:40, 21 октября 2009 (UTC)
- В общем, достаточно спорный момент насчёт того, стоит ли вообще создавать категории компаний по расположению их штаб-квартир.--Александр Мотин 18:43, 21 октября 2009 (UTC)
- Александр - опять же - таких категорий сотни. Если желаешь что-то изменить - давай обсуждать, а не удалять по одной втихаря. Давай обсудим хотя бы в проекте "Экономика". --lite 07:14, 22 октября 2009 (UTC)
- Я непротив. Но хотел бы, чтобы ты был инициатором.--Александр Мотин 15:41, 24 октября 2009 (UTC)
- Но у меня же нет аргументов против таких категорий))) Что, мне писать "Давайте их удалим, потому что Александр Мотин против"? ;-) --lite 09:36, 25 октября 2009 (UTC)
- Я непротив. Но хотел бы, чтобы ты был инициатором.--Александр Мотин 15:41, 24 октября 2009 (UTC)
- Александр - опять же - таких категорий сотни. Если желаешь что-то изменить - давай обсуждать, а не удалять по одной втихаря. Давай обсудим хотя бы в проекте "Экономика". --lite 07:14, 22 октября 2009 (UTC)
- Не понял. Как это достаточно, если "Компании Санкт-Петербурга" - это уточняющая категория, более тонкая ветвь древа? --lite 17:32, 21 октября 2009 (UTC)
- Открыл тему на ВП:Ф-В. Присоединяйся.--Александр Мотин 19:36, 25 октября 2009 (UTC)
Фотографии
[править код]Здравствуйте, уважаемый Александр Мотин! Вы вынесли мои фотографии (а именно Файл:Виктор_СД.jpg и Файл:Обложки микстейпов СД.jpg ) на удаление. С первым я согласен, безусловно, там нужно поменять лицензию. Но со вторым (Файл:Обложки микстейпов СД.jpg) - не согласен. Ведь это моя работа - я создавал этот файл в графическом редакторе. Прошу Вас разъяснить мне что делать. С уважением, Ser D evil 17:56, 20 октября 2009 (UTC)
- Здравствуйте! Изображения обложек микстейпов защищены авторским правом. На Викисклад можно загружать только свободные изображения. Изображение можно загрузить в русскую Википедию, но при этом необходимо будет указать обоснование добросовестного использования (см ВП:КДИ).--Александр Мотин 16:02, 21 октября 2009 (UTC)
- Как поменяйте пожалуйста в фотографиях лицензию на "Несвободный файл". И ещё у меня есть пара вопросов. Если разрешение не будет превышать размера 0.1 мегапиксела, то персонажа фотографии будет очень плохо видно. Как и где можно это объяснить? И ещё вопрос (возможно даже просьба). Как можно переместить файл из викисклада в русскую википедию? Ser D evil 16:56, 23 октября 2009 (UTC)
- Вы знаете, на самом деле достаточно трудно будет обосновать добросовестное использование для изображения, состоящего из нескольких несвободных файлов, несмотря даже на то, что именно вы создали эту несвободную работу и разрешаете её использование. Что касается первого изображения, то в Википедии оно подпадает под быстрое удаление ВП:КБУ, так как нарушает правило ВП:ПНИ#11. На основании вышеизложенного могу подытожить, что, по всей видимости, наврядли получится использовать данные изображения в Википедии.--Александр Мотин 09:07, 24 октября 2009 (UTC)
- А почему бы вам не связаться с самим СД и не договориться с ним о том, чтобы провести фотосессию для Википедии. Ну или посетите его концерт и сфотографируйте его там сами на свой фотоаппарат. Ведь тогда работа будет действительно ваша и вы сможете свои снимки лицензировать под любой, удобной для вас, свободной лицензией.--Александр Мотин 09:09, 24 октября 2009 (UTC)
- Просто СД очень занятой человек - это раз. И мы живем в разных городах - это два. Собственно и поэтому и не могу сфотографировать его сам. А как же тогда на счёт фотографий других знаменитостей? Ведь в википедии есть много фотографий знаменитостей, которые тоже взяты из интернета. И почему нельзя использовать работу, где несколько несвободных файлов? Ser D evil 17:00, 27 октября 2009 (UTC)
- Приведите, пожалуйста, пример статьи, где фотография взята из Интернета.--Александр Мотин 17:03, 27 октября 2009 (UTC)
- Такую работу нельзя использовать для иллюстрации статей Википедии, потому что у вас нет разрешения от правообладателя на использование работы в Википедии, а также на создание производных работ и последующего их использования.--Александр Мотин 17:03, 27 октября 2009 (UTC)
"В контакте"
[править код]Здравствуйте, вы удалили мое добавление к статье "В контакте", назвав его неэнциклопедичным. Прошу вас обосновать ваше удаление здесь: Обсуждение:В Контакте.
ЯЗП 10:38, 21 октября 2009 (UTC)
Спасибо Александру за большой вклад в доработку нефтегазового направления Википедии
[править код]Искренние благодарности! В Википедии столько проблем с нефтегазом! Набирая "нефтегазовый комплекс" не можешь найти статью. Набирая "нефтегазовое оборудование" не можешь найти статью. Классификация ужасная. Например, "производители нефте- и газодобывающего", вместо "нефтегазового"... Очень много ляпов и в разделах о компаниях. Вы планомерно правите и дополняете эту информацию, за что большое спасибо! Возможно, что Википедия будет важным источником информации о нашей отрасли.
Шацкий С.Т.
[править код]Уважаемый Алексадр! Пожалуйста, посмотрите статью Соковнин Виктор Александрович. Я так понял, что это Ваша статья о директоре МГК? Дело в том, что в газете "Омская правда" 35-36 гг. 20 в., есть статья о гастролях Гольденвейзера и В.Н. Шацкой, обозначенной, как директор МГК. Вероятно, в газете явная опечатка. Речь в газете шла, вероятно, о супруге директора? Не могли бы Вы прояснить эту неточность. С уважением Сергей depo 09:51, 25 октября 2009 (UTC)
- Уважаемый Сергей! К сожалению, у меня нет возможности проверить ваш источник и предоставить какой бы то ни было внятный комментарий по данному поводу. Кстати говоря, по какой причине вы решили что статья «моя»?--Александр Мотин 19:39, 25 октября 2009 (UTC)
Статья Герасимова, Татьяна
[править код]Уважаемый Александр! Обратите внимание, что при выставлении статьи на удаление вы её отпатрулировали, а при замене шаблона отметку о патрулировании не сняли. Получилось, что статья, явно не проходящая по критериям, оказалась отпатрулированной. — GranD 14:00, 26 октября 2009 (UTC)
- Спасибо, что обратили моё внимание на данный ляп.--Александр Мотин 16:54, 26 октября 2009 (UTC)
Не спорю, определить принадлежность к ТНК, порой сложно (из-за всяких оффшорных зон, коррупции и т. д.); Если ввести термин Транснациональный капитал (ТНКа он же часть понятия — Международный капитал), то принадлежность к ТНК (ТНКо), т.и.и. компании, станет очевидней. Если в частной компании задействован (пусть-крупный) капитал (инвестиции) не, только, из одной страны, то это, уже можно считать ТНК. По какой, именно, процентности иностранного капитала, компанию можно причислять к ТНК — я не знаю. P.S. Знаю главное — тема очень важная (просто сейчас конкуренция за рабов преобретает не национальный характер, а глобальный — транснациональны; Говорю открыто — рабы должны знать на кого работать. При этом, прекрасно понимаю чаяние т.и.и. «национальных» сил к ревностной борьбе за этих рабов - я, что, я простой человек (имеющий свою идеологию, иерархически независимую от идеалов этих ОПГ, однако, неизбежно-частично-наследуемую), пытающийся во всём разобраться, при этом, не испытываю никакого дискомфорта страха юноши - везде сую свой нос)--ЖивойЧеловек 14:11, 26 октября 2009 (UTC)
- К сказанному, добавлю то, что думаю, разумнее и нагляднее было бы классифицировать ТНК как крупные ТНК России, США, Швеции, Панамы и т.д. (по преобладающему нац.капиталу т.е. >50%, ведь в конечном счёте деньги (формально-бумажки) принадлежат не их обладателю, но прежде всего нации (государственной власти - центробанку, валютному резерву) !!!); Естественно, что ТНК США (с капиталом амер. происхождения >50% и какой-нибудь суммой, скажем, эквивалентной, когда прибыль >2000000$ в год, либо кол-во сотрудников >1000-10000 чел.) может содержать и иностранный капитал, однако, решающую роль играет не другая страна, с капиталом ниже порога 50%, а, именно, США (да это и международными договорами потвержденно). В случае равного (между стран) капитала (не знаю таких договоров, особенно если число акций нечётно-распределяется между странами (например, акций 99штук, а стран 2)) эта компания одновременно является ТНК и той и другой страны, и ответственность (и риск) на них равная. ЖивойЧеловек 17:10, 26 октября 2009 (UTC)
- Я считаю, что разумно будет всё же выработать чёткий механизм отнесения той или иной компании к ТНК. Что касается категории, то считаю, что нет необходимости в сокращении до Категория:ТНК США, например, а правильней Категория:Транснациональные компании США. Что вы думаете поэтому поводу?--Александр Мотин 17:15, 26 октября 2009 (UTC)
- Чёткий механизм отнесения к ТНК — для меня, это сложно и дорого на данном этапе моего развития (в течения года, я точно этого не узнаю, тем более, что каждый день всё меняется и привзносит свои коррективы в этот чёткий механизм — это, как и вы мне намекаете, не так то просто, тем более, что это абсолютно новый исторический этап в политике, экономике, науке, культуре и т.д.; Слишком много событий, тем более, что, наконец-то, после кризиса можно спокойно заниматься своими «экономическими проблемами», в силу того, что конкуренты убраны с дороги кредитами)...А вообще, судьба России, мне не безразлична, особенно гнёт со стороны бандитов как российского, так и любого другого транснационального характера, на фоне неизбежного процесса глобализации (мне эти люди, только, мешали, как правило - мораль у них такая, беспредельничать и врать - сами понимаете мировой системный кризис)! По поводу Категория:ТНК США, думаю, что люди, которые в этом разбираются и, реально, хотят привнести в Википедию дополнительную полезную информацию по категоризации, будут желать простоты ввода, тем более, что все знают, что такое ТНК, если интересуются этим, а если и не знают, то пусть привыкают. Хотя, можно и так и так - перенаправлять категорию. Для меня это не существенно.--ЖивойЧеловек 19:44, 26 октября 2009 (UTC)
- А мне эта категория вообще не нравится - понятие очень субъективное и с нечетким определением. Все равно что категория "Всемирно известные актеры" - ну как разграничишь? --lite 08:49, 27 октября 2009 (UTC)
- Я считаю, что разумно будет всё же выработать чёткий механизм отнесения той или иной компании к ТНК. Что касается категории, то считаю, что нет необходимости в сокращении до Категория:ТНК США, например, а правильней Категория:Транснациональные компании США. Что вы думаете поэтому поводу?--Александр Мотин 17:15, 26 октября 2009 (UTC)
- Раз несущественно, то правильно Категория:Транснациональные компании США — не будет истрачено и минуты на ненужные в таком случае обсуждения. По поводу устоявшихся сокращений: ну неужто ли нам тогда Категория:Фармацевтические компании переименовывать в Категория:Фармкомпании и проч.? --Александр Мотин 21:20, 26 октября 2009 (UTC)
- Отчасти, вы меня уговорили, однако, тем более, что Фармацевтика — часть фармации, а Фармаци́я (греч. φάρμακον через кальку англ. pharmacy — лекарство и применение лекарств); Но если придерживаться общих правил образования слов: фармакокинетика, фармакодинамика, фармакогеномика; То очевиднее тогда уж фармакокомпания, т.е. Категория:Фармакокомпании, ибо слово греческое, я считаю, что в русском много грязи бесправильной, хоть я в этом и не специалист. Однако, вы упомянули слово происходящее напрямую из иностранного, но у нас разговор об абревиатуре (т.е. я предлагаю аббревиатуру, вы - полное название из нерусских слов).
Ладно, полноценно выскажу свою позицию по поводу ТНК, вообще. Историю вершат (творят) люди, которые на данный момент умнее и сплочённее среднестатистических. На данном историческом этапе, уже начавшемся, после развала СССР (посткапиталистическом), когда принципы капиталистического управления победили те принципы, которые были приняты за истину на практике в социалистических странах (старому, доброму из французской революции принципу Свобода, равенство, братство , а после 1977 года - открытый русский национализм). Крах соцлагеря привёл к новым тенденциям капитализма - освоение всей планеты (за это ведь велась борьба, а затем и эксперимент власти на всей планете - глобально - уже <400 лет (1519—1522 — первое в истории человечества кругосветное плавание под командованием португальского мореплавателя Фернана Магеллана и Хуана Себастьяна де Элькано (каракка «Виктория»)). Так вот, планета освоена и захвачена почти везде, в том числе "подчинены"-влиты-поглощены и арабские страны с их энергетической мощью (я думаю, что этой борьбе не помешала, даже, Принцеса Диана). Фактически, Запад, уже, победил (Если говорить о России, с её поглащённой долларом экономики, так, с этой макулатурой надо что-то сначала сделать, а затем выходить в лидеры). На данный момент освоение чужих территорий (стран) идёт благодаря тому, что местные элиты договорами подчиняются странам лидерам, во избежание войн, как это происходит, например в ЕС. Эти договора взамен войн физических, несут войны экономические. Как правило, итог подобных договоров, в экономической сфере - это внедрение продукции (не всегда конкурентоспособной и нужной-фактическое навязывание нации) ТНК, стран лидеров (например в Латвии, не особо нужны банковские услуги иностранных банковских компаний, таких как Swedbank, Skandinaviska Enskilda Banken, en:DnBNord, en:Nordea и т.д., ибо существует национальный банк Parex Bank и Latvijas Banka, свободно, обеспечивающие банковские потребности всем жителям Латвии, то же касалось и операторов связи - национальными были en:Latvian Mobile Telephone, en:Lattelecom). Подитожив сказанное, можно сделать вывод в виде вопроса: "А, по каким же, таким, причинам всё так получается. Если знать подробности договоров, целиком и полностью подчинённых концепции Римского права (по которому лидер, в какой-либо области, всегда прав в этой области, без исключений), то становиться ясным то, что практически, все эти компании (по законам всех стран, которые концептуально следуют римскому праву) могут принадлежать капиталу из любой другой страны (импровизация на тему капитализма на глобальном-всеобъемлющем уровне планеты), т.е. являться, фактически, ТНК. Конечно, любое государство может ввести закон на запрет действий той или иной компании, однако, за этим, как правило, последуют экономические международно-правовые санкции и штрафы против этой страны. Вот такая, моя позиция в отношении ТНК, т.е. я за национальное развитие, прежде всего. Если национальная компания не способна выстоять против натиска ТНК, то в Википедии так и надо писать, что та или иная публичная компания - это либо ТНК, либо чисто национальная НК. По любому, большее влияние нужно уделять, не столько рекламе компании, но прежде всего происхождению её капитализации и принадлежности к той или иной стране по управляющему фактору. Знаю, что сложно. Поэтому и пытаюсь, нормально и полноценно, написать всеобьемлющую статью в Википедии по управлению - сложно. Почему никто не пишет об этом - демагогия ? Это, гораздо-более важная тема в сравнении с ТНК. Понятие о том, что такое ТНК, иерархически непосредственно исходит из понятия современное управление и одного из его основных принципов принципа своевременности.--ЖивойЧеловек 14:01, 29 октября 2009 (UTC)
Категория "Продовольственные компании "
[править код]Слушай, а это не одно и то же, что категория:Производители продуктов питания? --lite 15:07, 27 октября 2009 (UTC)
- Нет. См. en:Category:Food companies и en:Category:Food manufacturers. Более того, могу сказать, что в первом случае категория определяет принадлежность компании к той или иной отрасли, а вторая указывает, что компания производит. Скажем, компания производит крекер. Мы же не будем создавать Категория:Крекерные компании, а ограничимся Категория:Продовольственные компании, Категория:Производители крекеров. В этой связи я бы сказал, что статьи в Категория:Производители продуктов питания следует разнести в более специализированные категории, где это возможно. А ты как считаешь?--Александр Мотин 15:19, 27 октября 2009 (UTC)
- Дополню, что в Категория:Производители могут попадать и не только компании.--Александр Мотин 16:01, 27 октября 2009 (UTC)
- Ээээ... Вообще-то категория "Производители" замышлялась именно как "Компании-производители", просто слово "Компании" везде опускалось (так уж повелось еще до меня). Предприятия сюда ни в коем случае не стоит примешивать! Касательно английской Category:Food manufacturers - посмотри, она же маргинальна, почти пуста.
К тому же, по смыслу, я не вижу ни одной статьи, входящей в Category:Food companies, которую нельзя было бы одновременно поместить в Category:Food manufacturers. Если компания производит продовольствие (пищу), то она автоматически относится к пищевой (продовольственной) отрасли, разве нет?--lite 08:48, 28 октября 2009 (UTC)- Все, вижу разницу, они в Category:Food companies еще и рестораны с кейтеринговыми компаниями включили. Но мы же не можем их включить в категорию "Продовольственные компании"! Вообще, название этой категории звучит не по-русски. --lite 08:49, 28 октября 2009 (UTC)
- И вообще, скажи мне по-русски, кого ты относишь к продовольственным компаниям, что это такое (вижу, что ты не всех туда включаешь, а критерий понять не могу)? --lite 08:54, 28 октября 2009 (UTC)
- Согласно он-лайн словарю:
- Food company — a company that processes and sells food (компания которая производит и осуществляет продажу продовольствия) [21]. Поэтому, полагаю, что в данную категорию могут попадать не только компании, предприятия которых производят продовольствие, но также дистрибуция, хранение, переработка и проч. Категория:Производители продуктов питания достаточно узкая, на мой взгляд. Вообще, я понимаю предназначение Категория:Производители следующим образом. Скажем есть Категория:Автомобилестроительные компании. В данном случае категория указывает на отрасль средней промышленности, осуществляющая производство безрельсовых транспортных средств, преимущественно с двигателями внутреннего сгорания, в которой осуществляет свою деятельность компания. Что касается Категория:Производители легковых автомобилей, то в данном случае категория указывает на конкретную продукцию, которая производится компанией указанной отраслевой принадлежности. Разве не так?--Александр Мотин 17:56, 28 октября 2009 (UTC)
- Да нет в русском языке такого понятия как "Продовольственная компания" - это искусственная калька с английского, получается, искусственный перевод понятия Food company - не встречал применения в реальной жизни. Вроде бы никто не смешивает в кучу оптовых торговцев продуктами (а почему бы тогда не примешать и розницу - в чем разница?) и производителей продуктов. Насчет второго вопроса: я бы идеальным считал наличие категории "Автомобилестроительные компании", в которую входят категории "Компании-производители легковых автомобилей", "Компании-производители грузовых автомобилей", "Компании-производители автобусов" и т.п. Ведь эта конструкция "Компании-производители" появилась только от того, что по-русски не скажешь "Легковоавтомобилестроительные компании"! --lite 08:07, 29 октября 2009 (UTC)
- Обрати, пожалуйста, внимание на Category:Manufacturers [22]. Что им мешает использовать слово Manufacturing companies?--Александр Мотин 11:25, 29 октября 2009 (UTC)
- Может, у них и частные лица туда теоретически могут попадать? Нам-то это вряд ли нужно. Кстати, по твоей ссылке, по первой же категории [23] все равно вижу бардак - в числе материнских категорий для нее есть и Sporting goods manufacturers и Vehicle manufacturing companies. Путаница как и у нас --lite 13:11, 29 октября 2009 (UTC)
- Какие предложения по наведению порядка? Он все-таки не помешал бы.--Александр Мотин 17:00, 29 октября 2009 (UTC)
- Ну вот я выше писал: я бы идеальным считал наличие категории "Автомобилестроительные компании", в которую входят категории "Компании-производители легковых автомобилей", "Компании-производители грузовых автомобилей", "Компании-производители автобусов" и т.п. Думаю, надо все категории, которые начинаются с "Производители..." переименовать в "Компании-производители...". Уже лучше будет! --lite 11:26, 30 октября 2009 (UTC)
- Какие предложения по наведению порядка? Он все-таки не помешал бы.--Александр Мотин 17:00, 29 октября 2009 (UTC)
- Согласно он-лайн словарю:
- Ээээ... Вообще-то категория "Производители" замышлялась именно как "Компании-производители", просто слово "Компании" везде опускалось (так уж повелось еще до меня). Предприятия сюда ни в коем случае не стоит примешивать! Касательно английской Category:Food manufacturers - посмотри, она же маргинальна, почти пуста.
Доброго!
Зачем уже в который раз исправлять правильный почтовый индекс сабжа на неверный?
Если есть вопросы пользуйтесь официальными источниками: http://info.russianpost.ru/servlet/department?action=show_info&depID=12547 На первой фотографии его можно даже прочитать с таблички.
Тоже самое касается расстояний от моря и Дагомыса, если уж спидометр у меня на машине врет, то можно расстояние на гуглемап уточнить. — Эта реплика добавлена участником Urick (о • в)
- Доброго времени суток! Я тоже могу предоставить источник — [24].--Александр Мотин 17:07, 29 октября 2009 (UTC)
- Доброго времени!
- Это конечно замечательно, но как говориться "В И-нете можно найти подтверждение любой глупости" :)
- Приведенная мною ссылка указывает на сайт Почты России, а не на доморощенный сайт по товарам, услугам, адресам, телефонам и т.д. и т.п.
- Если это неубедительно могу сфотографировать вывеску нашего почтового отделения, коим регулярно пользуюсь, но думаю в этом нет особого смысла т.к. фото уже есть по вышеуказанной ссылке ;)
- Должно оставляться описание правки, чтобы проверяющие могли проверить информацию, которая добавляется, изменяется. В тот момент у меня отсутствовали основания утвердить правку по следующим причинам:
- Индекс был добавлен добросовестным участником.
- Проверив индекс доступными средствами в интернете, я нашел подтверждение, что указанный индекс верен.
- Аноним внес правку без ссылки на источник
- С уважением, --Александр Мотин 13:59, 2 ноября 2009 (UTC)
- P.S. подписывайте ваши реплики ~~~~ --Александр Мотин 13:59, 2 ноября 2009 (UTC)
- Должно оставляться описание правки, чтобы проверяющие могли проверить информацию, которая добавляется, изменяется. В тот момент у меня отсутствовали основания утвердить правку по следующим причинам:
- Хорошо, спасибо, учту в будущем.
- С уважением, --Серов Юрий
Скажите, чем предмет этой статьи отличается от траулера или сейнера? Если ничем, то её стоит удалить. --monfornot¿? 14:07, 2 ноября 2009 (UTC)
Уважаемый Александр Мотин, а почему Вы смягчили формулировку? Мне все равно, по какому параграфу пристрелят эту шутку юмора, просто интересно. С уважением, KVK2005 11:21, 4 ноября 2009 (UTC)
- Добрый день! Так сделал, потому что утверждение о «шуточном вандализме» достаточно спорное, на мой взгляд.--Александр Мотин 11:27, 4 ноября 2009 (UTC)
- Гм, по мне так все ясно, как день. Разве что ради гуманизма и встречной шутки... Спасибо за ответ! KVK2005 11:50, 4 ноября 2009 (UTC)
Ядерная энергетика
[править код]Пожалуй, более точно будет Ядерная энергетика Украины, нежели Атомная энергетика Украины. Majuro 11:54, 4 ноября 2009 (UTC)
- Вот и чудно. Начну создавать категории. Спасибо за переименование.--Александр Мотин 13:29, 4 ноября 2009 (UTC)
- Извините, г-н Majuro (при всём уважении) не может быть экспертом в данном вопросе. Моё мнение: правильно Атомная энергетика Украины, но я также не считаю себя экспертом. В принципе, категорию можно будет потом переименовать ботом, но если Вы сначала выясните этот вопрос у ещё хотя бы нескольких людей, занимающихся геоографией или экономикой Украины, то будет лучше. -- А.Крымов 14:39, 4 ноября 2009 (UTC)
- Хотелось бы, конечно, чтобы был найден АИ на этот счёт. Я придерживаюсь мнения, что вариант «ядерная энергетика» более предпочтителен. См. текст соответствующей статьи.--Александр Мотин 14:45, 4 ноября 2009 (UTC)
- Что является основной частью Атомной энергетики - атомные электростанции, а ядерной? -- А.Крымов 15:08, 4 ноября 2009 (UTC)
- Тем не менее в рувики нет статьи Атомная энергетика и атомная энергия.--Александр Мотин 15:12, 4 ноября 2009 (UTC)
- Что является основной частью Атомной энергетики - атомные электростанции, а ядерной? -- А.Крымов 15:08, 4 ноября 2009 (UTC)
- Хотелось бы, конечно, чтобы был найден АИ на этот счёт. Я придерживаюсь мнения, что вариант «ядерная энергетика» более предпочтителен. См. текст соответствующей статьи.--Александр Мотин 14:45, 4 ноября 2009 (UTC)
PS: Категория:Населённые пункты Украины по областям нужно переименовать в Категория:Населённые пункты по областям Украины, так как иначе нарушается унификация. Кроме того, АРК и Севастополь — не области, но впрочем не суть — А.Крымов 14:39, 4 ноября 2009 (UTC)
- При выборе названия для Категория:Населённые пункты Украины по областям руководствовался следующим. Есть такая Категория:Компании Украины по отраслям. И было бы неправильно назвать её Категория:Компании по отраслям Украины. Разве не так?--Александр Мотин 14:45, 4 ноября 2009 (UTC)
- исходил из Категория:Населённые пункты по провинциям Каталонии, думал что так общепринято - оказывается нет -- А.Крымов 15:08, 4 ноября 2009 (UTC)
- Вопрос обсуждаем.--Александр Мотин 15:10, 4 ноября 2009 (UTC)
- исходил из Категория:Населённые пункты по провинциям Каталонии, думал что так общепринято - оказывается нет -- А.Крымов 15:08, 4 ноября 2009 (UTC)
Здравствуйте. Вы не собираетесь перезагружать эти логотипы в низком разрешении? У меня на рабочем компьютере не читается svg, так что перезагрузить самостоятельно, как я это обычно делаю, я не смогу, а что-то делать с файлами надо. Удалить, конечно, проще всего, но не уверен, что это наилучший выход. --Blacklake 15:42, 5 ноября 2009 (UTC)
- Добрый день! Недавно я оставлял на ВП:РДБ заявку на ресайз, но никто не откликнулся. Можете посоветовать, кто может помочь?--Александр Мотин 19:33, 5 ноября 2009 (UTC)
- Вообще говоря, Путник прав про векторные логотипы: поскольку для векторных изображений разрешение не имеет значение (всегда можно неограниченно увеличивать масштаб без потери качества), то самым правильным решением будет загрузить их заново в png в низком разрешении. --Blacklake 09:25, 11 ноября 2009 (UTC)
- Тем не менее, если "номинальное разрешение" не превышает 300х300, то и векторный логотип можно использовать. Думаю, что если бы всё было так просто как говорит Путник, то в англовики векторные логотипы уже давно бы запретили. Наверняка аргументы есть и у сторонников вектора. Вы можете мне подсказать, кто в свое время запускал бота по ресайзу логотипов?--Александр Мотин 10:53, 11 ноября 2009 (UTC)
- На моей памяти этот спор в разных местах всплывал, пока что нашел вот это :). Бота сам Путник и пускал (Kintup). Ладно, пока ничего с ними делать не буду, пока общего решения нет. --Blacklake 11:17, 11 ноября 2009 (UTC)
- Но бота запустить следует)--Александр Мотин 17:33, 18 ноября 2009 (UTC)
- На моей памяти этот спор в разных местах всплывал, пока что нашел вот это :). Бота сам Путник и пускал (Kintup). Ладно, пока ничего с ними делать не буду, пока общего решения нет. --Blacklake 11:17, 11 ноября 2009 (UTC)
- Тем не менее, если "номинальное разрешение" не превышает 300х300, то и векторный логотип можно использовать. Думаю, что если бы всё было так просто как говорит Путник, то в англовики векторные логотипы уже давно бы запретили. Наверняка аргументы есть и у сторонников вектора. Вы можете мне подсказать, кто в свое время запускал бота по ресайзу логотипов?--Александр Мотин 10:53, 11 ноября 2009 (UTC)
- Вообще говоря, Путник прав про векторные логотипы: поскольку для векторных изображений разрешение не имеет значение (всегда можно неограниченно увеличивать масштаб без потери качества), то самым правильным решением будет загрузить их заново в png в низком разрешении. --Blacklake 09:25, 11 ноября 2009 (UTC)
Сабж. Не желаешь/желаете баллотироваться? Пора, думаю, вклад в ВП достойный. Достаточно себя выставить здесь --Pauk 08:08, 6 ноября 2009 (UTC)
- Руслан! Считаю, что при голосовании за мою кандидатуру участники сообщества будут принимать во внимание отсутствие поддержки сообществом моей кандидатуры при выборах на получение статуса администратора. Потому считаю, что баллотироваться преждевременно. С уважением,--Александр Мотин 20:22, 7 ноября 2009 (UTC)
Здравствуйте. Вы поставили название так же, как в персоналии. Я, когда делала Иван Александрович Хлестаков, тоже были споры о правильном названии статьи. Я руководствовалась Александр Андреевич Чацкий. Так и решили придерживаться. Может быть, мы ошибались. Но давайте решать. Персонажи - не персоналии. Должны быть какие-то различия. Я ни на чем не настаиваю. Но надо сделать одинаково. Спасибо. 96.224.16.106 19:02, 6 ноября 2009 (UTC)
- Согласен. Правильно, на мой взгляд, с учетом приведенных аргументов с вашей стороны — Антон Антонович Сквозник-Дмухановский. С уважением,--Александр Мотин 20:25, 7 ноября 2009 (UTC)
Доброе время суток! Поясните, почему этот скриншот не соответствует правилам. Все его качества занижены. Его добросовестное использование тоже объясненоUmka2002 11:54, 9 ноября 2009 (UTC)
- так, ошибку свою кажется поняла сама). Правильно ли понимаю, что кадр нужно было сделать меньше 300 пикселей? Если недочет в этом, то он исправлен Umka2002 14:02, 9 ноября 2009 (UTC)
Послушайте, Александр Мотин, если вы такой крутой администратор, то сами найдите минуточку и разберитесь со статусом файла Файл:Wdd.jpg, а не тычте мне ваш шаблон. Я сделал все, что счел нужным!--Andron64 15:09, 11 ноября 2009 (UTC)
- Поменьше агрессии, пожалуйста. Шаблоны дополнил и файл отпатрулировал.--Александр Мотин 10:33, 12 ноября 2009 (UTC)
Районы Украины
[править код]- просьба посмотеть Википедия:Форум/Вниманию участников#Наименование районов--User№101 02:56, 14 ноября 2009 (UTC)
- Подвёл предварительный итог, м.б. есть возражения? --User№101 12:42, 19 ноября 2009 (UTC)
Приглашаю высказаться по этому тут. --cаша (krassotkin) 13:22, 14 ноября 2009 (UTC)
Переименования НП
[править код]Многоуважаемый Александр! Не кажется ли Вам немножко бессмысленными те многочисленные переименования НП Украины, которые Вы проводите. Статьи уже созданы и поименованы единообразно. Вы вносите разнобой в именование, создаёте лишние перенаправления. Оправданы ли такие массовые действия без предварительного обсуждения? С уважением, --Tretyak 22:04, 17 ноября 2009 (UTC)
- Доброго времени суток! Руководствуюсь, прежде всего, Википедия:ИС#Уточнения. Благодарю, что решили поднять данный вопрос прежде, чем откатывать мои правки. Это настраивает на конструктивную волну.--Александр Мотин 22:07, 17 ноября 2009 (UTC)
- если есть мнение по поводу уточнений наименований типа Жовтневое (посёлок, Золочевский район) и Жовтневое (село, Золочевский район), просьба принять участие в Википедия:Опросы/Об уточнениях в именовании некоторых статей касаемых топонимов --User№101 02:41, 18 ноября 2009 (UTC)
Файлы
- Lincoln logo.png: Использована запрещённая лицензия (подробнее)
- Bank of Korea symbol.png: Отсутствует правовая информация (подробнее)
--BotCat 13:02, 18 ноября 2009 (UTC)
Я Вам ответил на ВП:ЗСП, но там сейчас закрыли уже. Так вот, по поводу разрешения: я считаю, что меньше его делать нельзя, так как надписи станут нечитаемыми, а смысла в таком скриншоте без надписей нет. Так что, по-моему, надо оставить (ОДИ допишу). Что Вы думаете? --Василий Фаронов 21:30, 22 ноября 2009 (UTC)
- Добрый день! Спасибо за вашу заинтересованность разобраться в данном вопросе. Вы говорите, что «надписи можно хоть как то разобрать». Однако этого нельзя сделать, взглянув на изображение в карточке в самой статье. Отсюда вопрос: по какой причине данный «бесполезный скриншот» находится в статье в шаблоне карточке в низком разрешении, а не в оригинальном? Что вы думаете на этот счёт?--Александр Мотин 17:52, 24 ноября 2009 (UTC)
- Ну, по нему можно щёлкнуть, и тогда появится более крупная версия :-) В оригинальном разрешении будет плохо смотреться, мне кажется, так как карточка распухнет. Хотя, если честно, я вообще не задумывался об этом: я на интересные мне иллюстрации сразу щёлкаю, чтобы увидеть их в максимальном имеющемся разрешении. --Василий Фаронов 23:01, 24 ноября 2009 (UTC)
- Следовательно, вы не отрицаете, что в статье данное изображение используется в декоративных целях?--Александр Мотин 09:59, 25 ноября 2009 (UTC)
- Данное изображение используется в статье для иллюстрации предмета статьи. При этом, свойства изображения таковы, что наиболее удобным способом его размещения, на мой взгляд, является вставка миниатюры-ссылки на более крупную версию. Это позволяет читателю увидеть скриншот предмета статьи, если он (скриншот) его интересует, и в то же время не портит общий внешний вид статьи и не мешает её читать. --Василий Фаронов 11:57, 25 ноября 2009 (UTC)
- Значит миниатюра используется в декоративных целях — так сказать графическая ссылка? Если обсуждаемый файл является ссылкой, то это означает, что цель использования не иллюстрирование статьи, так как там ничего не видно.--Александр Мотин 10:14, 28 ноября 2009 (UTC)
- Хм. Видимо, у нас разные понимания того, что считается иллюстрацией статьи. Если Вы полагаете, что в данном случае полная версия изображения (которая 539 пикс в ширину) не может рассматриваться как иллюстрирующая предмет статьи, поскольку непосредственно в статье не содержится, то мне нечего возразить. По такой логике, наверное, скриншот надо удалить. Я же всё-таки думаю, что разница между миниатюрой и полной версией небольшая и техническая. Например, можно представить себе скрипт или расширение к MediaWiki, позволяющее разворачивать изображения, не меняя страницы в веб-браузере (может, уже и есть такие). В этом случае миниатюра становится чем-то вроде кнопки «скрыть», которая иногда попадается в статьях. --Василий Фаронов 22:04, 28 ноября 2009 (UTC)
- Значит миниатюра используется в декоративных целях — так сказать графическая ссылка? Если обсуждаемый файл является ссылкой, то это означает, что цель использования не иллюстрирование статьи, так как там ничего не видно.--Александр Мотин 10:14, 28 ноября 2009 (UTC)
- Данное изображение используется в статье для иллюстрации предмета статьи. При этом, свойства изображения таковы, что наиболее удобным способом его размещения, на мой взгляд, является вставка миниатюры-ссылки на более крупную версию. Это позволяет читателю увидеть скриншот предмета статьи, если он (скриншот) его интересует, и в то же время не портит общий внешний вид статьи и не мешает её читать. --Василий Фаронов 11:57, 25 ноября 2009 (UTC)
- Следовательно, вы не отрицаете, что в статье данное изображение используется в декоративных целях?--Александр Мотин 09:59, 25 ноября 2009 (UTC)
- Ну, по нему можно щёлкнуть, и тогда появится более крупная версия :-) В оригинальном разрешении будет плохо смотреться, мне кажется, так как карточка распухнет. Хотя, если честно, я вообще не задумывался об этом: я на интересные мне иллюстрации сразу щёлкаю, чтобы увидеть их в максимальном имеющемся разрешении. --Василий Фаронов 23:01, 24 ноября 2009 (UTC)
Файлы
[править код]Позвольте узнать, где это вы нашли свободные эквиваленты для Файл:Владимир Турчинский.jpg и Файл:Армен Джигарханян.jpg, если до моей загрузки, в статьях о них не было изображений вообще, а на викискладе их нету. --NoginNogin 17:43, 24 ноября 2009 (UTC)
- Добрый день! Шаблон {{disputed-fairuse}} поставил не я. Взгляните на подпись последних соответствующих сообщений на Вашей СО.--Александр Мотин 17:45, 24 ноября 2009 (UTC)
- Тогда извините, ошибочка вышла)) --NoginNogin 18:34, 24 ноября 2009 (UTC)
- Ничего страшного. Вы уж тоже извините, ибо я выставил те изображения на быстрое удаление.--Александр Мотин 18:46, 24 ноября 2009 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Китобойное судно
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Китобойное судно, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00034/78800.htm. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Китобойное судно.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.. Копивио в статье трёхлнетней давности, но всё-таки прошу текст по возможности переработать. — Николай Путин 14:30, 25 ноября 2009 (UTC)
Файлы
- Aegean Airlines Logo.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
- Logo EgyptAir.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
- Air India.svg: Размеры несвободного изображения превышают рекомендованную величину (подробнее)
--BotCat 18:02, 25 ноября 2009 (UTC)
Шаблон "Карточка предприятия"
[править код]Хорошая идея! Хочу обсудить с тобой изменения, которые можно было бы внести. Во-первых - что делать, если статья - одновременно и о предприятии и о компании - какую карточку ставить? Я бы ставил карточку компании, как более глобального, всеобъемлющего понятия. Из "Карточки предприятия" я бы убрал поля "листинг на бирже", "дочерние компании", а поле "материнская компания" переименовал бы в "входит в" или что-то в этом роде и перенес бы наверх, сразу после наименования. Что думаешь? --lite 10:19, 30 ноября 2009 (UTC)
- Приветствую. Поддерживаю твое стремление навести порядок в данном шаблоне. Думаю, что «материнскую компанию» следует заменить параметром «владелец». Можем продолжить обсуждение на СО шаблона.--Александр Мотин 17:11, 30 ноября 2009 (UTC)
- ОК, я еще анонс в проекте "Экономика" сделаю --lite 21:24, 30 ноября 2009 (UTC)
Удаление категорий
[править код]Поясни, пожалуйста, почему удалены [25] категории "Байкал" и "Байкальск"? --lite 10:28, 30 ноября 2009 (UTC)
- Уже имеется Категория:Предприятия Иркутской области. Если необходимо, можно уточнить до Категория:Предприятия Байкальска.--Александр Мотин 17:13, 30 ноября 2009 (UTC)
- Там всего одно предприятие значимое (не писать же про автобазу и хлебозавод статьи?). Так что такая категория не может существовать --lite 09:42, 1 декабря 2009 (UTC)
- Уже имеется Категория:Предприятия Иркутской области. Если необходимо, можно уточнить до Категория:Предприятия Байкальска.--Александр Мотин 17:13, 30 ноября 2009 (UTC)
- Также и по другим предприятиям - почему удалил категории их местоположения? --lite 10:29, 30 ноября 2009 (UTC)
- Аналогично аргументу выше.--Александр Мотин 17:13, 30 ноября 2009 (UTC)
- Но ведь это более детальные категории! Предприятие - основной загрязнитель Байкала и главное предприятие города - почему же их не должно быть в соответствующих категориях? Или ты считаешь, что в них должны быть только статьи Байкал и Байкальск соответственно? --lite 19:34, 30 ноября 2009 (UTC)
- Если речь о Категория:Загрязнение Байкала, то указанная категория должна быть в Категория:Байкал, но не статья о предприятии. Статья о предприятии может быть включена в Категория:Загрязнение Байкала.--Александр Мотин 20:08, 30 ноября 2009 (UTC)
- Так а почему ты не внес новую категорию, а просто удалил старую? А насчет категории "Байкальск" что скажешь? Ты меня конечно извини, но эти правки неконструктивны --lite 21:24, 30 ноября 2009 (UTC)
- В общем, если удалены категории географической принадлежности, и не проставлены взамен них другие специализированные, я такие правки буду откатывать --lite 13:23, 2 декабря 2009 (UTC)
- Буду иметь в виду.--Александр Мотин 17:47, 2 декабря 2009 (UTC)
- В общем, если удалены категории географической принадлежности, и не проставлены взамен них другие специализированные, я такие правки буду откатывать --lite 13:23, 2 декабря 2009 (UTC)
- Так а почему ты не внес новую категорию, а просто удалил старую? А насчет категории "Байкальск" что скажешь? Ты меня конечно извини, но эти правки неконструктивны --lite 21:24, 30 ноября 2009 (UTC)
- Если речь о Категория:Загрязнение Байкала, то указанная категория должна быть в Категория:Байкал, но не статья о предприятии. Статья о предприятии может быть включена в Категория:Загрязнение Байкала.--Александр Мотин 20:08, 30 ноября 2009 (UTC)
- Но ведь это более детальные категории! Предприятие - основной загрязнитель Байкала и главное предприятие города - почему же их не должно быть в соответствующих категориях? Или ты считаешь, что в них должны быть только статьи Байкал и Байкальск соответственно? --lite 19:34, 30 ноября 2009 (UTC)
- Аналогично аргументу выше.--Александр Мотин 17:13, 30 ноября 2009 (UTC)
Lite прав: если нет формально нужной категории Категория:Предприятия Байкальска (и не хочется её создавать), то статью следует включать в Категория:Байкальск (коль скоро она есть), согласно максимально детальной территориальной принадлежности. Это общий принцип. --Kaganer 20:25, 2 декабря 2009 (UTC)
Товарная биржа и сопутствующие темы
[править код]Ты не мог бы улучшить (или переписать) статью Зарождение биржевой торговли (и синхронизаировать её по ист. датам со статьёй Товарная биржа), а также написать заново Товарный рынок (удаленную из-за нарушения АП)? На вторую статью до сих пор есть ссылка из en:Commodity market. Это ведь в русле твоей основной тематики? --Kaganer 16:32, 4 декабря 2009 (UTC) Я создал категорию Категория:Товарный рынок с интервиками, для более удобного сопоставления с иноязычными статьями... --Kaganer 16:32, 4 декабря 2009 (UTC)
- Хорошо. Постараюсь это сделать в течение следующей недели.--Александр Мотин 08:01, 5 декабря 2009 (UTC)
Не понятна суть замечаний к исправлениям ??? Там же указан источник: англоязычная версия Википедии. Переведено на русский язык и добавлено в русскоязычную версию. В англоязычной версии подобных замечаний нет - значит "у них" там всё проверено и одобрено. "У них" - это не другой сайт - это та же Википедия - с теми же правилами. Чем стиль Вам не нравится? Я не спорю, а прошу уточнить - чтобы было понятнее, что и как надо исправлять. — Эта реплика добавлена с IP 77.232.1.81 (о)
- Страницы Википедии не могут служить источником. Касательно замечаний по стилю: статью следует писать в научном стиле.--Александр Мотин 18:05, 10 декабря 2009 (UTC)
- Официальный сайт KONE Вас устроит как авторитетный источник? http://www.kone.com/corporate/en/company/history/Pages/default.aspx
- Насчет "научного стиля" - не подскажете ли ссылочку, где описываются принципы этого стиля? Вроде я не в стихах написал и без художественных изысков ("когда багрянное солнце медленно, как пылающий корабль, садилось за бескрайний горизонт, в одной северной стране, одним человеком, скучающем от безденежья в холодной каморке, пришла в седую голову изумительная мысль - а не открыть ли мне Фирму и назвать её не затейливо, а просто по-фински Osakeyhtiö KONE Aktiebolag филиал Gottfr. Stromberg Oy?")
--77.232.1.81 11:34, 11 декабря 2009 (UTC)77.232.1.81
Категоризация с последствиями Шаблон:Television colour
[править код]В следующий, пожалуйста, поаккуратней с подобной категоризацией. в шаблон был добавлен ненужный символ и были испорчены все остальные шаблоны, которые его использовали --exlex 15:57, 12 декабря 2009 (UTC)
- Присоединяюсь. Также, хочу напомнить, что кроме лишних пустых строк желательно в шаблонах добавлять ключ сортировки (как правило,
|{{PAGENAME}}
). -- AVBtalk 04:50, 13 декабря 2009 (UTC)
- Принял к сведению, коллеги!--Александр Мотин 11:32, 13 декабря 2009 (UTC)
Файлы
- Degussa-Logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Douglas Holding Logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Montblanc logo.svg: Отсутствует правовая информация (подробнее)
- Fed anguilla.svg: Нет шаблона лицензии (подробнее)
--BotCat 22:02, 12 декабря 2009 (UTC)
Шаблон {{Футбольная форма}}
[править код]Из-за замены png на svg форма в нескольких статьях сбилась, например Википедия:Форум/Технический#форма в Реал Мадрид (футбольный клуб). Будте, пожалуйста, внимательнее :) --amarhgil 20:21, 14 декабря 2009 (UTC)
- Надо будет трусы загрузить на Викисклад в пнг без лесенки.--Александр Мотин 18:23, 15 декабря 2009 (UTC)
Александр, можно попросить об одолжении - посмотреть историю правок Krauss-Maffei Wegmann и сказать - кто прав.--StraSSenBahn 09:38, 15 декабря 2009 (UTC)
- Роман! На основании данного документа, что подтверждается документом SEC, могу сделать вывод, что «The Bode family» является основным акционером с долей в 51 % в капитале указанной компании. Соответственно, опираясь на приведённые факты, считаю, что Siemens нельзя считать материнским обществом.--Александр Мотин 18:58, 15 декабря 2009 (UTC)
- Александр, там всё хитрее. Боде - это семья у которых есть пакеты акций в трастовом (или трастовых) фондах. То есть они материнским обществом быть точно не могут. А Siemens даже отчитывается по KMW. Как SEI.--StraSSenBahn 11:23, 16 декабря 2009 (UTC)
- Я согласен, что все может быть хитрее. Я ориентировался на ту информацию, которой я располагал. Обращу твое внимание, что в отчетах Siemens компания упоминается в разделе Investments, а не Subsidiaries.--Александр Мотин 17:06, 16 декабря 2009 (UTC)
- Угу-угу. Только это не раздел, а специальный департамент. Siemens Strategic Equity Investments - в него также входят Siemens Real Estate, Noka Siemens Networks, BSH. В списке дочерних и ассоциированных компаний, прилагаемых к корпоративному отчёту Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG входит с список ассоциированных компаний, консолидированных как Equity, согласно § 313(2) HGB. Тут нужно бы посоветоваться со специалистом по немецкому корпоративному законодательству. Может у Томаса спросить?--StraSSenBahn 06:28, 17 декабря 2009 (UTC)
- Привет. А почему бы и нет? Мне было бы интересно узнать правду :)--Александр Мотин 18:27, 24 декабря 2009 (UTC)
- Спросил. Жду ответа.--StraSSenBahn 07:35, 25 декабря 2009 (UTC)
- Привет. А почему бы и нет? Мне было бы интересно узнать правду :)--Александр Мотин 18:27, 24 декабря 2009 (UTC)
- Угу-угу. Только это не раздел, а специальный департамент. Siemens Strategic Equity Investments - в него также входят Siemens Real Estate, Noka Siemens Networks, BSH. В списке дочерних и ассоциированных компаний, прилагаемых к корпоративному отчёту Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG входит с список ассоциированных компаний, консолидированных как Equity, согласно § 313(2) HGB. Тут нужно бы посоветоваться со специалистом по немецкому корпоративному законодательству. Может у Томаса спросить?--StraSSenBahn 06:28, 17 декабря 2009 (UTC)
- Я согласен, что все может быть хитрее. Я ориентировался на ту информацию, которой я располагал. Обращу твое внимание, что в отчетах Siemens компания упоминается в разделе Investments, а не Subsidiaries.--Александр Мотин 17:06, 16 декабря 2009 (UTC)
- Александр, там всё хитрее. Боде - это семья у которых есть пакеты акций в трастовом (или трастовых) фондах. То есть они материнским обществом быть точно не могут. А Siemens даже отчитывается по KMW. Как SEI.--StraSSenBahn 11:23, 16 декабря 2009 (UTC)
Файлы
- FarmVille logo.png: Отсутствует правовая информация (подробнее)
--BotCat 19:01, 16 декабря 2009 (UTC)
- Я исправил описание файла. Александр, если у тебя будет время и возможность - сходи на оф. сайт и поищи информацию об авторе и времени создания логотипа. --Kaganer 18:10, 24 декабря 2009 (UTC)
- Спасибо. Я был загружен эту неделю. Хорошо, что не удалили. Я до "товарной биржи" никак добраться не могу :)--Александр Мотин 18:26, 24 декабря 2009 (UTC)
- Вижу ;) --Kaganer 01:48, 28 декабря 2009 (UTC)
- Спасибо. Я был загружен эту неделю. Хорошо, что не удалили. Я до "товарной биржи" никак добраться не могу :)--Александр Мотин 18:26, 24 декабря 2009 (UTC)