Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями
Ответ |
|||
Строка 9: | Строка 9: | ||
{{новые снизу|nodate=1}} |
{{новые снизу|nodate=1}} |
||
{{отвечу Вам здесь}} |
{{отвечу Вам здесь}} |
||
{{Архив-П|2014|2015|2016|2017|2018|2019|2020|2021|2022}} |
{{Архив-П|2014|2015|2016|2017|2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024}} |
||
__TOC__ |
__TOC__ |
||
== Военная операция против «Исламского государства» == |
|||
== Вандал == |
|||
Здравствуйте, уважаемый коллега. Извините, если в силу известных событий вам сейчас не до того, но все же прошу, если будет время, заглянуть в статью |
|||
[[Эвмениды (Эсхил)]]. Я уже подал о ней запрос на защиту. Там снова активизировался латвийский вандал, снова с разных IP - адресов, и снова занимается имперсонацией. Не мне давать вам советы, но по-моему там уже можно блокировать на год - похоже, кроме него этими динамическими адресами больше никто не пользуется. С ув. - [[У:Llivelin|Llivelin]] ([[ОУ:Llivelin|обс.]]) 05:13, 24 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Обработал сегодня утром и заблокировал диапазоны. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:32, 24 марта 2022 (UTC) |
|||
Пожалуйста, верните [[Военная операция против «Исламского государства»|обновление в статье]] [[Special:Contributions/2.61.66.73|2.61.66.73]] 00:21, 14 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Омельченко, Kонстантин Кириллович == |
|||
== Частичная защита личной страницы == |
|||
На каком основании удалена статья [[Омельченко, Kонстантин Кириллович]]? Вы считаете, что начальник Главлита не значим для Википедии?— [[У:Dubrovin S.|Dubrovin S.]] ([[ОУ:Dubrovin S.|обс.]]) 11:11, 24 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. В Википедии можно создавать статьи только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости [[ВП:БИО]]. Если вы считаете, что он им соответствует, то подайте заявку на восстановление ([[ВП:ВУС]]). Там надо указать какому конкретно критерию [[ВП:БИО]] соответствует Омельченко и привести ссылки на [[ВП:АИ]], это подтверждающие. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:35, 24 марта 2022 (UTC)8 |
|||
::Зачем эта формалистика, разве вы не видите, что он соответствует [[ВП:ЧИНОВНИКИ]] п.8?— [[У:Dubrovin S.|Dubrovin S.]] ([[ОУ:Dubrovin S.|обс.]]) 12:37, 24 марта 2022 (UTC) |
|||
::: Лично я не вижу. Но так как я не считаю себя «носителем истины в последней инстанции», поэтому рекомендовал подать заявку на ВУС, где её рассмотрят независимые администраторы, специализирующиеся в данной тематике. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:26, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
Защитите, пожалуйста мою личную страницу ,чтобы никто не лазил и не совершал без моего разрешения поправки ( Это касается обычным новичкам ) прошу установить бессрочную частичную защиту (если можно, не обязательно) [[У:Али546|Али546]] ([[ОУ:Али546|обс.]]) 08:03, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Levshin Tevkelev/Iyesif Stalin II == |
|||
: Здравствуйте. А личные страницы и так защищены от анонимов и новичков. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:42, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Какая-то странная блокировка == |
|||
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, обратить внимание на правки участника {{cu-userlinks|Levshin Tevkelev}}. Это ранее заблокированный Вами {{cu-userlinks|Iyesif Stalin II}}.— [[У:KoizumiBS|KoizumiBS]] ([[ОУ:KoizumiBS|обс.]]) 18:32, 24 марта 2022 (UTC) |
|||
Здравствуйте коллега! Сегодня у меня случилась блокировка. При этом при обращении на разблокировку я не смог ничего написать, и не смог писать от своего имени, почему-то меня определяло по айпи. Я очень разволновался. Перезагрузился и всё заработало. Но что делать в таких случаях, ведь написать возможности нет? [[У:Znatokgoroda77|ZnatokMsc]] ([[ОУ:Znatokgoroda77|обс.]]) 09:46, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Удаление и сокрытие правок в статье Ищи своих == |
|||
* Коллега, это не Вас блокировали а ваш IP-адрес попал в систему прокси или как вандальный. Перезагрузить роутер и всё работает, но у меня у самого так было давно. [[У:Граф Рауль Валуа|Граф Рауль Валуа]] ([[ОУ:Граф Рауль Валуа|обс.]]) 09:49, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине были удалены и сокрыты мои правки в статье [[Ищи своих]]? [[У:Daemon2010|Daemon2010]] ([[ОУ:Daemon2010|обс.]]) 10:59, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
** Меня испугало то, что я не смог написать про разблокировку, а потом уже увидел, что пишу не под своим именем, а от айпи почему-то. Перезагрузил, помогло. Спасибо) [[У:Znatokgoroda77|ZnatokMsc]] ([[ОУ:Znatokgoroda77|обс.]]) 10:34, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Причина скрытия простая — защита участников. Последнее время началось массовое преследование, деанонимизация и запугивание участников, посмевших писать о нападении России на Украину то, что не нравится властям РФ. Одного даже уже посадили. Поэтому мы теперь массово скрываем правки в статьях, за которые власти могут «пришить статью». -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:06, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
*** Приветствую! Судя по описанным вами «симптомам», у вас слетел википедийный логин и вы не заметив, попытались править анонимно. Но это не удалось, так как IP был заблокирован. Это не была блокировка прокси, а обычная антивандальная блокировка, которая затрагивает только анонимов. Если бы это была блокировка прокси, то и после перезагрузки компьютера вы бы не смогли править даже с учётки. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:40, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
:: Понял, ну Вы бы хоть на СО чиркнули словечко об этом, а то как-то неожиданно исчезла половина статьи и нет никаких объяснений исчезновения. В каком порядке будут восстанавливаться правки, когда преследования/запугивание завершатся? Я убежден, что не писал в этой статье ничего крамольного. [[У:Daemon2010|Daemon2010]] ([[ОУ:Daemon2010|обс.]]) 11:09, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
::: А было несколько очень больших обсуждений на форумах после ареста одного из самых активных участников Википедии. И там было рассказано о систематическом скрытии истории правок проблемных статей и о том, что участникам, у кого «засвечены» личные данные, лучше завести дополнительную учётку. Правки смогут быть открыты только если в России отменят статью, за которую могут дать 15 лет за «дезинформацию» и «дискредитацию действий российской армии». Боюсь, что это случится очень не скоро. Кто мог подумать, что в этом веке в России 38 год начнётся на 16 лет раньше... -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:23, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
:::*Спасибо за ответ. В моих правках не было дезинформации и дискретизации армии РФ (боевые действия вообще не трогаю, на всякий случай) - только факты лжи со стороны канала "Ищи своих". Может эти правки допустимо восстановить? [[У:Daemon2010|Daemon2010]] ([[ОУ:Daemon2010|обс.]]) 11:31, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
::::* Так сами правки не удалялись, только скрывались из истории. Если внесённой вами информации в статье нет, причина в другом. [[Участник:Lesless|Лес]] ''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 11:43, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
::::**Хм, действительно: за 6 минут до сокрытия правок была правка на −5137 байт, но теперь не ясно, кто ее совершил и что было в описании. Как тут быть? [[У:Daemon2010|Daemon2010]] ([[ОУ:Daemon2010|обс.]]) 11:45, 26 марта 2022 (UTC) |
|||
== |
== Работа бота == |
||
Вы угомоните своего бота, или вообще выключите. Как его вообще разрешили для использования с таким функционалом? Никакого машобучения о котором написано [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:188.75.205.153#:~:text=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%2C]. При этом удаляет то, что действительно актуально. Я редирект делаю полноценным списком, эта тупорылая машина не даёт это сделать. А устраивать войну правок с роботом бессмысленно, да и ещё какой не будь подключится и вообще статью защитит от редактирования. Даже с шаблоном {{tl|Редактирую}} и то не даёт закончит. [[Special:Contributions/188.75.205.153|188.75.205.153]] 14:14, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Можете пожалуйста сделать так, чтобы ваш бот {{diff|120964924||не возвращал назад пометку о закрытии запроса}}, если его правку отменили? [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 12:28, 27 марта 2022 (UTC) |
|||
: Этот бот работает в Википедии уже 7 лет и имеет консенсус сообщества. Он просто раньше принадлежал другому участнику и работал с другой учётки. И да, у него есть ложные срабатывания. В подобных случаях необходимо или подавать запрос на возвращение вашей правки или править с учётки. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 18:55, 17 ноября 2024 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Бот как раз всё делает правильно — раз учётка заблокирована, он и закрывает запрос. Проблема в том, что запросы подобный вашему в принципе не подходят для ЗКАБ. На ЗКАБ следует подавать только тривиальные запросы, где нужно просто удалить/заблокировать и забыть. Для остальных запросов есть «обычный» ЗКА. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:43, 27 марта 2022 (UTC) |
|||
:* Я не знаю кто и когда был хозяином бота, но сейчас вы обозначены. То есть 7 лет и никакого машобучения. Срабатывает на одно и тоже, что уже не раз откатывали, тогда уберите это описание и нечего обманывать. А что касаемо о подаче заявки, так что то я не вижу из ныне открытых тем хоть одного вашего ответа, отвечает кто угодно но не вы. И отвечают надо сказать далеко не на всё, я бы сказал вообще на единицы запросов. А в конечном итоге какой ни будь из ботов просто перенесёт заявки в архив, в том числе и те, что остались не отвеченные. Я два раза указал на эту ошибку, с разницей в два дня, а что толку! При чём я понимаю когда явный вандализм, но когда редирект пытаешься сделать полноценной статьёй списком, к тому же в большинстве построенном на таблицах, а бот не даёт, это тупизм какой то! Тогда исключите из его базы этот редирект, хотя бы на время. Я даже доделать не успеваю то то запланировал как, проходит откат. [[Special:Contributions/188.75.205.63|188.75.205.63]] 03:29, 18 ноября 2024 (UTC) |
|||
Откровенно говоря, бот изрядно надоел. Он возвращает ссылки на магазины вместо ссылки на гугл-книги, удаляет добавленные иллюстрации без пояснений почему, и делает многие другие деструктивные правки. [[Special:Contributions/37.73.20.201|37.73.20.201]] 15:50, 26 ноября 2024 (UTC) |
|||
* И на десерт: Вандализация ботом статьи для проекта ВП:ЗЛВ. [[Special:Contributions/37.73.22.1|37.73.22.1]] 18:50, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
== И еще бот == |
|||
** {{Аплодисменты}} [[Special:Contributions/37.73.22.1|37.73.22.1]] 18:56, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
*** Если не хотите править с учётки, дело ваше. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:05, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Письмо == |
|||
Коллега, добавьте меня, пожалуйста, в список исключений, меня не надо оповещать о вынесении на КУ всех статей, в которых я как-то отметилась, а свои статьи у меня в СН имеются. Заранее благодарю. [[У:Томасина|Томасина]] ([[ОУ:Томасина|обс.]]) 13:14, 27 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Внес вас в список исключений. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:37, 27 марта 2022 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Я отправлял вам письмо на почту. Надеюсь, вы положительно отреагируете на мою просьбу. [[У:Readreal|Readreal]] ([[ОУ:Readreal|обс.]]) 14:18, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Разблокировка == |
|||
* Извиняюсь, можете, пожалуйста, ещё раз, уже точно в последний раз, пройтись по той статье. [[У:Readreal|Readreal]] ([[ОУ:Readreal|обс.]]) 17:14, 20 ноября 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте! На мой диапазон IP адреса наложена блокировка на создание и редактирование страниц обсуждения и пространства Википедия. Это мешает создать страницу обсуждения с пометкой о том, что статья была переведена. Некий фильтр правок не даёт мне написать просьбу о разблокировке на мою страницу обсуждения. Разблокируйте мой диапазон IP адреса, пожалуйста.— [[Special:Contributions/37.113.160.1|37.113.160.1]] 12:52, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
* {{ping|Vladimir Solovjev}}. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 13:37, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
** Отвечу за коллегу Vladimir Solovjev. Этот IP диапазон не может быть разблокирован. Если хотите не попадать под ограничения, то пожалуйста зарегистрируйте учётную запись. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 13:40, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
*** Придется мне жить так, с блокировкой до лета. — [[Special:Contributions/37.113.160.1|37.113.160.1]] 14:04, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
**** А я могу сразу сказать, что эту блокировку продлят. Тот, от кого её сделали, не собирается менять своё поведение. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:06, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
***** А кто это хоть такой, против кого еë сделали? — [[Special:Contributions/37.113.160.1|37.113.160.1]] 14:14, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
****** [[Участник:Ural-66]]. Заблокировали его по результатам [[Википедия:Форум администраторов/Архив/2022/01#37.113.*.* (Ural-66) и Q-bit array|вот этого]] длинного обсуждения. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 14:49, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
== Угощайтесь == |
|||
== Помощь с Викискладом == |
|||
Приветствую! |
|||
Я хочу связать элемент Викиданных Luxury Girl с ее категорией на Викискладе (и соответственно со статьей), но не пойму, как. Помогите, будьте добры. Уверен, для Вас это дело ерундовое. |
|||
С уважением [[У:Фэтти|Фэтти]] ([[ОУ:Фэтти|обс.]]) 16:47, 28 марта 2022 (UTC) |
|||
Уже не нужно, сам разобрался. Вот только не могу фото ее автографа в карточку добавить. Например, у [[Штефан, Пауль|Пауля Штефана]] есть в карточке и фото, и автограф. А что здесь не так? [[У:Фэтти|Фэтти]] ([[ОУ:Фэтти|обс.]]) 10:42, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Откат правок участницы Ulianurlanova == |
|||
Здравствуйте, Q-bit array.<br> |
|||
24 марта вы откатили сразу несколько статей с правками участницы Ulianurlanova. Мне кажется, что вы «вместе с водой выплеснули и ребёнка». Да, среди её правок были откровенно вандальные, ''но были и конструктивные.'' Мы с коллегами пытались как-то привести в порядок эти статьи, правда до ума их довести нет времени (вот и ваши откаты я только сегодня заметил). Я понимаю, в сложной ситуации, когда были вандальные правки, проще откатить к стабильной версии. Особенно, если подобный откат сделать сразу. Но в данном случае вряд ли это пошло на пользу этим статьям. <br>С уважением, — [[Special:Contributions/46.0.93.33|46.0.93.33]] 09:52, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. В тех случаях, когда во вкладе был откровенный вандализм, не принято тратить время на поиски ложки мёда в бочке дёгтя — все правки скопом откатываются. Но они не исчезли, а остались в истории правок. Если у вас есть время и желание, можете заняться перепроверкой вклада и возвращением нормальных правок. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:41, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Запрос о пользователе 81.23.183.27 == |
|||
Здравствуйте. Вы отклонили просьбу заблокировать пользователя 81.23.183.27 , в запросе о сообщениях о вандализме и спаме, несмотря на признаки вандализма, некоторые из которых я упоминал. Под итогом написали: похожий запрос не для ЗКАБ. Объясните, почему это не подпадает под этот пункт. [[У:Enthusiast|Enthusiast]] ([[ОУ:Enthusiast|обс.]]) 14:01, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. На ЗКАБ подаются только совсем тривиальные запросы, где не требуется подробное объяснение. Для всех остальных запросов есть «нормальный» [[ВП:ЗКА]]. Ваш запрос как туда раз идеально подходит. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 11:29, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Малинкович, Сергей Александрович == |
|||
Большое спасибо, что защитили от вандализма статью [[https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунисты_России]]. У нового лидера партии(подтвержденного МинЮстом) уже была страница в Википедии, однако она не прошла по критериям значимости, несмотря на тысячи упоминаний в СМИ. Сейчас Малинкович Сергей Александрович уже точно проходит по критериям значимости и как лидер партии, и по тысячам упоминаний в СМИ. Прошу восстановить страницу, доработаем совместными усилиями. |
|||
Спасибо. |
|||
Уважаемый участник! По причине вашей неактивности следующие страницы были сочтены заброшенными и были удалены. Когда вы вернётесь в проект, любой администратор сможет восстановить эти страницы по вашему запросу. |
|||
Участник: Mih spb/Малинкович, Сергей Александрович |
|||
[[У:Mih spb|Mih spb]] ([[ОУ:Mih spb|обс.]]) 14:40, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Восстановил ваш черновик. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 16:20, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Скрыть правку == |
|||
Добрый день! Хочу попросить Вас скрыть мои последние правки на моей странице, написал это по глупости и в пылу эмоционального всплеска из-за увиденных видео казней...[[У:MishkaKosolapy|MishkaKosolapy]] ([[ОУ:MishkaKosolapy|обс.]]) 15:29, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Удалил страницу. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 16:21, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Астанавите бота! == |
|||
На [[Википедия:Форум/Вниманию участников]] он установил комендантский режим [Редактирование=только автоподтверждённые]. Из-за срача в какой-то ''одной теме'' он лишил доступа (причём аж на неделю) целую категорию участников — причём сразу во '''всех темах''' форума (т.е. абсолютно не связанных с конфликтом)!<br> |
|||
Предлагаю допилить бота — напр. вообще закрыть ему доступ к форумам. [[Special:Contributions/5.18.249.108|5.18.249.108]] 16:16, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. К сожалению защитить отдельную тему на странице технически невозможно. Приходится защищать всю страницу. Не беспокойтесь, на целую неделю страница защищена точно не будет, защиту всегда снимают раньше времени, как будет в данном случае. Длительный начальный срок служит демотивации нарушителей. {{-)}} -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 16:25, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
:: Салют! Это '''принципиально''' неверно, однако. То же самое, что напр. из-за срача по отдельной статье закрыть целую категорию — ведь темы на форуме связаны между собою ровно также, как и статьи в категории: т.е. никак. Потому и предлагаю не пускать вообще бота на форум. А ограничения вводить в ручном режиме — напр. против конкретных лиц. [[Special:Contributions/5.18.249.108|5.18.249.108]] 16:56, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
::: А мы так обычно делаем — блокируем нарушителя. Но вот когда «''конкретные лица''» нагло обходят блокировку одиночных IP, приходится пускать бота. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:29, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
:::: Не буду настаивать. Скажу лишь, что выжигать поле, чтоб отпугнуть воробья - полюбасу не выход. Ок, спасибо за общение. [[Special:Contributions/5.18.249.108|5.18.249.108]] 20:58, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
== Бессрочник Ypimcvyinr? == |
|||
Довольно очевидно, что Ypimcvyinr виртуал другого опытного пользователя. Как я понимаю бессрочника. Просто при регистрации 21 марта уже почти 1000 сложны правок и большая часть конфликтные. Некоторые комментарии в правках ну сильно не попадают в [[ВП:ЭП]]. Сам я не интересуюсь темой [[ВП:УКР]] вообще, только военной техникой. Поэтому по стилю письма через [[ВП:УТКА]] мне коллегу не опознать. Я не читаю даже статьи по этой тематики про политику. Мне почему-то кажется, что вы знаете кто это, т.к. с такой интенсивностью и сложностью правок это может быть только известный редактор. — [[У:Spellcheckz|Spellcheckz]] ([[ОУ:Spellcheckz|обс.]]) 21:22, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
* Читаем лог прав: ''17:00, 21 марта 2022 Q-bit array изменил членство в группах для Ypimcvyinr с (нет) на загружающий, откатывающий, переименовывающий без перенаправлений и патрулирующий (Перенос прав с основной учётки)''. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 06:25, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
** Вам не кажется, что Википедия сошла сума? Вы сейчас прямо говорите, что чекюзеры занимаются нарушением [[ВП:ВИРТ]] и активно помогают созданию практически ботоферм виртуалов. Я так догадываюсь, что Ypimcvyinr это на самом деле легендарный Pessimist. Просто более известных деятелей по ВП:УКР мне не известно. Однако совершенно очевидно по истории правок Нео-Пессимист просто с цепи сорвался. Количество неконсенсусных правок за неделю больше 50% при чуть ли не сотнях правок в день, откровенно хамские комментарии правок. Массированная атака на источники с подлогом под свою позицию и совершенно в тех же раскладах попытки разблокирования источников, которые давно определены как источники фейков. На мой взгляд, ничего эта виртуализация не даст кроме ухудшения ситуации, т.к. тут все "крякает" на половину Википедии и для "товарища майора" не составит труда понять кто есть кто. Далее он позовет лингвиста для с инструментами сравнения авторства текстов и даже докажет, что этот виртуал предыдущий гражданин. По факту никакой защиты редакторов от преследования властей не получилось. Однако вот коллеги, которые завели свои ботофермы при прямом соучастии чекюзеров, просто решили, что они "бессмертные" теперь. Я понимаю, что Q-bit array хотел как лучше, а вышло как всегда. Практически само понятие чекюзера дискредитировано и мы получили крайне агрессивных персонажей, где такие мелочи как [[ВП:НТЗ]] уже определенно не нужны. Их интересует только трибунить в Вике и они считают, что их на это благословили и даже "крышуют". Довольно очевидно, что ситуация пойдет в разнос. На мой взгляд, Q-bit array стоит подумать о последствии своего решения и его пересмотреть, т.к. защита приватности так "крякающих" участников невозможна через виртуализацию априори, и никак даже не защищает от суда, куда принесут заключение лингвиста обязательно, однако развал модерации проекта становится крайне вероятным. — [[У:Spellcheckz|Spellcheckz]] ([[ОУ:Spellcheckz|обс.]]) 14:21, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
*** Если бы это на самом деле был Пессимист, ему бы ещё дали флаги ПИ и ПФ. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 14:46, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
*** {{ping|Ypimcvyinr}} обратите внимание. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 14:48, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
*** Во-первых, вы где были последний месяц, что не знаете про Пессимиста? Во-вторых, создание учёток для разделения вклада не запрещено, а точнее прямо разрешено правилами, главное, чтобы не было нарушений [[ВП:ВИРТ]], но здесь в общем даже ЧЮ знают, кто владелец учётной записи изначально. В нынешних условиях это вопрос безопастности и такие учётные записи используются для анонимизации правок с учётом опастности преследования со стороны репрессивных органов РБ и РФ. Поэтому предупреждаю, что подобные игрища с попытками "угадать" кому принадлежит та или иная учётная запись будут расцениваться как попытки раскрытия ЛД с очень печальными последствиями в виде бессрочной блокировки. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 14:49, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
**** Это никакое не разделение вклада, т.к. он правит те же самые статьи. Это именно нарушение [[ВП:ВИРТ]] и определенно без решения Арбитража такие вот номера не могут делаться на уровне отдельных администраторов или чекюзеров. Если Q-bit array подал на АК заявление для узаконивания своих действий, то я хотел бы с ним ознакомится. И я вам как бы напомню, что правило [[ВП:УТКА]] требует вести контроль Сообщества за потенциальной виртуализацией, поэтому вашу реплику расцениваю как агрессивное давление с грубейшим нарушением правил проекта. Особенно с учетом [[ВП:ПДН]] У меня тут еще вопрос. Простите, а "кукла" тут у коллеги одна? Просто если их несколько, то мы получаем вообще замечательную тему, когда возможен "консенсус сам с собой". Это уже по факту пошло, когда делаются правки в тех же статье, где предыдущий эккаунт. Наш [[ВП:КОНС]] построен на консенсусе на встречных правках. Если участник может делать встречные правки "самому себе", то он может подделывать консенсусные состояния. Это все полнейший бардак. И никакая там "борьба за свободу" ее не оправдывает и прямо запрещена [[ВП:НЕТРИБУНА]] — [[У:Spellcheckz|Spellcheckz]] ([[ОУ:Spellcheckz|обс.]]) 15:02, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
***** Кто он? Пессимист? Боюсь он не может этого делать физически, к сожалению [[Википедия:Форум/Новости#Участник:Pessimist2006]]. Все-таки, рекомендую следить за актуальными темами на форумах. Тем более сейчас. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 15:06, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
****** Я где-то слышал, что Пессимиста на 15 дней посадили. [[Участник:SummerKrut|<span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Summer</span>]] <sup>([[Обсуждение участника:SummerKrut|обс]])</sup> 15:42, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
***** Да, совсем, забыл - как раз в связи с этим T&S, если не ошибаюсь и рекомендовал создавать такие учётные записи для правок в статьях острой тематики. Так что это не выдумка ЧЮ нашего раздела. У меня тоже есть такая учётная запись (без флага администратора, конечно). Поэтому я и говорю, что попытки игрищ в деанонимизацию могут кончиться бессрочной блокировкой. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 15:13, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
****** Коллеги, администраторы. Кончайте бардаком заниматься, пожалуйста. По-сути вы разработали новые правила проекта изменив [[ВП:ВИРТ]] и не уведомив никого из участников. Более менее об аресте Пессимиста я конечно слышал, но я никак не знаком с его творчеством, поэтому может и ошибочно определил чей это новый эккаунт, т.к. с крупнейшими деятелями [[ВП:УКР]] не знаком, читать их статьи не хочу и править тем более. Однако такое серьезное действие как пересмотр правил проекта определенно требует решение Арбитража и прямого внесения изменений в правила на основании этого решения и надлежащее уведомление участников, что правила изменились. Иначе ситуация становится конфликтной и непредсказуемой в спорных случаях. Будьте добры, оформите иск на АК, думаю за 1 день вам его утвердят, но так точно не нужно действовать. Мы очень далеко зайдем, если все начнут выдумывать новые правила из "целесообразности" текущего момента. Все эти войны закончатся, а мы получим последствия на годы [[У:Spellcheckz|Spellcheckz]] ([[ОУ:Spellcheckz|обс.]]) 15:19, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
******* Бардаком занимаетесь вы. Такое использование дополнительных учёток '''прямо разрешено правилами'''. Любой участник имеет полное право перейти на новую учётку и продолжать править те статьи, которые он до этого правил с основной учётки. Единственное важное условие — он должен перестать править в статье со старой учётки. Также запрещено одновременное участие в одном и том же обсуждении или голосование с обеих учёток. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 15:25, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
******** Ладно, Окей. Раз это вы уже узаконили, то пожалуй я тоже хочу так. Просто я писал в бронетехнику про потери, но ваша паника возможно осмысленная. Я могу просто бросить этот эккаунт и отрыть новый в целях безопасности? [[У:Spellcheckz|Spellcheckz]] ([[ОУ:Spellcheckz|обс.]]) 15:28, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
********* Как понимать «узаконили»? Это было разрешено почти с самого начала существования Википедии, задолго до того, как я вообще пришёл в проект. И да, вы тоже можете свободно перейти на другую учётку (если на старой нет ограничений — свежих блокировок, топик-банов и т. п.). Важно — вы должны соблюдать условия, которые я указал в предыдущей реплике. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 15:33, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
********** По-моему, после [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?&diff=121094403&oldid=121094312 вот этого] ни о каких дополнительных учётках речь идти не может. Если одна учётка используется якобы для добросовестной работы, а другая для оскорблений и трибуны, блокировать надо обе. [[У:Deinocheirus|Deinocheirus]] ([[ОУ:Deinocheirus|обс.]]) 17:52, 31 марта 2022 (UTC) |
|||
== Просьба == |
|||
Пожалуйста, заблокируйте участника [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]], он очань сильно вредит статье про авиакомпанию [[Aeromost Kharkiv]]. Заранее благодарю! |
|||
[[У:LMS901|LMS901]] ([[ОУ:LMS901|обс.]]) 10:02, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
* @[[У:LMS901|LMS901]] чем я «врежу», если я привожу статью к консенсусному оформлению? Обратите внимание, что при продолжении деструктивной деятельности с вашей строны мне придётся подать запрос на ЗКА. -- [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] ([[ОУ:La loi et la justice|обс.]]) 10:04, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
А зачем вам убирать шаблон "Медиафайлы на Викискладе"? |
|||
[[У:LMS901|LMS901]] ([[ОУ:LMS901|обс.]]) 10:07, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
* Потому что как связано то что там на викискладе с этой статьей? Нужно если есть такая обходимость привязывать элементы через викиданные, а не прямыми интервики-ссылками. -- [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] ([[ОУ:La loi et la justice|обс.]]) 10:14, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
Ладно, устанавлю как ссылку, но все-таки, зачем вам удалять раздел См.также?[[У:LMS901|LMS901]] ([[ОУ:LMS901|обс.]]) 10:19, 30 марта 2022 (UTC) |
|||
== Спасибо == |
|||
Здравствуйте. Благодарю Вас за недавнее удаление вандальных страниц. Сам я с этими вандалами умаялся. '''<u>[[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]</u>'''''<b><sup>([[ОУ:Загребин Илья|обсуждение]])</sup></b>'' 07:47, 1 апреля 2022 (UTC) |
|||
<div style="display:flow-root; border: 1px solid #F4A460; background-color: White; text-align:left; padding:5px; margin-right: 2%; color:#526272;" class="plainlinks">[[Файл:Choco chip cookie.png|75px|left]] |
<div style="display:flow-root; border: 1px solid #F4A460; background-color: White; text-align:left; padding:5px; margin-right: 2%; color:#526272;" class="plainlinks">[[Файл:Choco chip cookie.png|75px|left]] |
||
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает |
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает [[Special:Contributions/176.60.71.208|176.60.71.208]] 21:37, 15 ноября 2024 (UTC). |
||
<div style="font-size: 89%; line-height: 17px;">Используйте печеньица, если вы хотите |
<div style="font-size: 89%; line-height: 17px;">Используйте печеньица, если вы хотите высказать кому-либо симпатию или поднять настроение. Вы можете угостить любого участника, разместив {{tls|Печенька}} на его странице.</div></div><!-- Template:Cookie --> |
||
В последнее время в ваших сообщениях чувствуется "[[усталость металла]]". Почти невозможный объём незаметной со стороны работы, за который почти не благодарят. Хочется немного это исправить. [[Special:Contributions/176.60.71.208|176.60.71.208]] 21:37, 15 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Удаление страницы == |
|||
== Блокировка IP == |
|||
Приветствую. У меня тут Ваш бот заблокировал домашний IP как прокси. Телефонный IP работает, пишу с него. Можете помочь разобраться? {{У|31.29.193.243}}. — [[У:Werter1995|Werter1995]] ([[ОУ:Werter1995|обс.]]) 14:34, 1 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Блокировка совсем свежая и по данным, там действительно работает прокси. Если вы уверены, что у вас выключен вход через прокси, то попробуйте перезагрузить роутер. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:44, 1 апреля 2022 (UTC) |
|||
:* Да, после перезапуска роутера всё заработало (пишу с компа). Спасибо! — [[У:Werter1995|Werter1995]] ([[ОУ:Werter1995|обс.]]) 14:51, 1 апреля 2022 (UTC) |
|||
Моя страница об Группировки Войск (Сил) "Центр" была удалена по причине копии существующей страницы, хотя такой страницы нет [[У:Niuraa|Niuraa]] ([[ОУ:Niuraa|обс.]]) 18:01, 16 ноября 2024 (UTC) |
|||
== [[Список сотрудников WWE]] == |
|||
* ''была удалена по причине копии существующей страницы, хотя такой страницы нет'' - слова "копия существующей страницы" не следует понимать слишком буквально. Статьи с точно таким же названием, как у удаленной статьи, может и не быть. И точно так же может не быть статьи с точно таким же содержанием, как у удаленной статьи, но с другим названием. Но при всем при этом может существовать статья с другим названием и другим содержанием, описывающая тот же самый предмет, что и удаленная статья, - и такая ситуация тоже является недопустимой по правилам Википедии. Дополнительно см. текст [[ВП:ОМ]]. Это если в общем. А если конкретно по статье [[Группировка войск (сил) «Центр»]] - то статья с таким названием ранее (а точнее в марте сего года) удалялась как копия статьи [[Объединённая группировка российских войск (сил) на Украине]]. Так что теперь либо Вы предъявляете обоснования того, почему на тему "группировки Центр" нужна отдельная статья, либо Вам придется смириться с тем, что отдельной статьи на эту тему не будет. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 17:11, 17 ноября 2024 (UTC) |
|||
Зачем вы откатываете правки с изменениями статьи и отмечаете это вандализмом, если это так и есть, удаленные со списка имена, они уже не сражаются либо в другом бренде сражаются. Ну вы проверьте в источниках точно ли это так, и посмотрите WWE, новости их. [[Special:Contributions/188.162.228.83|188.162.228.83]] 12:12, 2 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Незначительные подробности случайного эпизода. Фильм. Не пропускает добавление авторов трёхмерной графики, по официальным титрам. == |
|||
== ЧЮ == |
|||
Пытался добавить авторов трёхмерной графики, одним из которых я являюсь, в статью. Первая отмена понятна, забыл выключить прокси, но вторая и третья - за что?) [[Незначительные подробности случайного эпизода]] [[У:Eruditman|Eruditman]] ([[ОУ:Eruditman|обс.]]) 08:59, 19 ноября 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Просьба [[ВП:Проверка участников/ArthVision|обратить внимание]]. С уважением, <b><u>[[У:Загребин Илья|Загребин Илья]]</u></b><i><b><sup>([[ОУ:Загребин Илья|обсуждение]])</sup></b></i> 14:36, 2 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Как вижу, вам уже написали, что запросы такого вида не могут быть выполнены, так как не соответствуют правилам. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:35, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
* Ну так вы добавляете в раздел "в ролях". И не указываете источники. [[Участник:Lesless|Лес]] ''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 09:48, 19 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Личка == |
|||
** Нужно создать раздел отдельный? Спасибо, понял, не подумал. Но бан на редактирование пришел по статье "Вандализм" ) А источник я указывал в описании правок - титры самого фильма, он в открытом доступе на Youtube и других площадках выложен. Все фамилии и должности перечислены. [[У:Eruditman|Eruditman]] ([[ОУ:Eruditman|обс.]]) 10:46, 19 ноября 2024 (UTC) |
|||
== Обход блокировки == |
|||
Обит, помогите! Не могу создал личную стр.[[Special:Contributions/91.132.22.105|91.132.22.105]] 07:11, 3 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравстсвуйте. А анонимные участники не могут создавать личные страницы - так как их IP регулярно меняется. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:09, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
Приветствую. Кажется это один и тот же: [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/Vageena74] и [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/Vanga1996].— С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 19:40, 21 ноября 2024 (UTC) |
|||
== "Защитил страницу Энергодар: активная война правок" == |
|||
: Приветствую! Да, это он. Оперативно обессрочил, а вот написать ответную реплику забыл. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:00, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
==Khouzestan Steel Company== |
|||
Здравствуйте. Я полагаю, что если статью следует защищать, то на устоявшейся версии, а не на новой оспариваемой, а также мне не видится справедливым лишать возможности править статью исключительно не обладающих статусом "автоподтверждённый". - - [[Special:Contributions/82.132.236.4|82.132.236.4]] 12:34, 3 апреля 2022 (UTC) |
|||
Hello dear friend. You deleted [[Сталелитейная компания Хузестан]] twice because of machine translation. The last time I created the article, the text was fluent and natural. Various reliable sources were also added to it, proving its notability. However, you deleted the article again for "re-creation of speedy-deleted pages" while all the previous errors were fixed and the article was improved. Let's check it step by step. I am talking about the last version I created. Is machine translation the problem? The last version is smooth and fluent. Is its notability the problem? Please recheck the sources. I can add more sources. I would be very grateful if you would review the article with a positive perspective.— [[У:Qming|Qming]] ([[ОУ:Qming|обс.]]) 01:14, 23 ноября 2024 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Страница защищена, так как там было много анонимного вандализма и трибуны. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:10, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Hello! The article's quality is still not very good. Another important question: are you somehow affiliated with the company? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:04, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
:* Please tell me exactly what the problem is with the article's quality so that I can correct it. Are there not enough sources? Is the translation quality a problem? Or do you doubt the article's notability? Remember that Iran is the largest steel producer in the Middle East, and Khuzestan Steel Company is Iran's second-largest steel producer complex. This company has been the subject of various independent news, including US sanctions. I think all problems can be fixed. |
|||
:* Regarding your second question, no, not at all. I have no affiliation with this company. I am only interested in Iran's oil, petrochemical, steel, mining, automotive, banking, and insurance industries. [[У:Qming|Qming]] ([[ОУ:Qming|обс.]]) 22:38, 29 ноября 2024 (UTC) |
|||
:* Any news, my friend? I am still waiting for your response. If you don't have time, I would appreciate if you could advise me where I should request the article to be revived. [[У:Qming|Qming]] ([[ОУ:Qming|обс.]]) 23:07, 12 декабря 2024 (UTC) |
|||
:** Hello again! I would suggest that you create the article either in your draft space or in [[ВП:Инкубатор]]. After that, another users will review it. If the translation quality will be good enough, the article will be moved to the main space. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:29, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
:*** Hello. [[Участник:Qming/KSC|here]] you are. Where should I request to review the draft? [[У:Qming|Qming]] ([[ОУ:Qming|обс.]]) 23:47, 21 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Исон -> Исократима == |
|||
== Отмена правки == |
|||
"Исон" - это знак византийской нотации, "исократима" же есть субъект статьи (грубо: византийский бурдон). На данный момент, действительно часто, и может быть даже чаще, используется термин исон в значении исократима, однако статья должна нести верную информацию, а не самую распространённую. Ввиду этого считаю верным и предлагаю преобразовать статью соответствующим образом и разблокировать правку нацеленную на модификацию статьи в эту сторону. [[У:Kirilos.Sak|Kirilos.Sak]] ([[ОУ:Kirilos.Sak|обс.]]) 10:44, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
Коллега {{Reply to|Q-bit array}}, а можно узнать, что вам не понравилось в моей правке [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%91%D1%83%D1%87%D0%B5&diff=121179001&oldid=121178999], что вы её решили удалить [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%91%D1%83%D1%87%D0%B5&diff=next&oldid=121179001]? — [[У:Kursant504|Kursant504]] ([[ОУ:Kursant504|обс.]]) 06:54, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. |
: Здравствуйте. Статья называется «Исон», если вы считаете, что название не правильное, подайте запрос на переименование статьи, где приведите ваши аргументы. Если переименуют, то только тогда заменяйте название в самой статье. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:59, 27 ноября 2024 (UTC) |
||
:: Понял. Спасибо. — [[У:Kursant504|Kursant504]] ([[ОУ:Kursant504|обс.]]) 07:16, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
== «Нужно срочное патрулирование» == |
|||
== Очередной вандал == |
|||
Сейчас эти запросы бота висят на [[ВП:ЗСА]] — но есть страница [[ВП:ЗПАТ]], логично было бы их оставлять там. [[У:NBS|NBS]] ([[ОУ:NBS|обс.]]) 16:43, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
Просьба заблокировать очередного вандала 2A00:1FA0:2A2:9189:0:57:AD85:FF01. Не пойму никак, что-то на мою СОУ ополчились вандалы. [[У:Bsmirnov|Bsmirnov]] ([[ОУ:Bsmirnov|обс.]]) 14:00, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Бот и туда пишет, но в самых особых случаях (статьи на резонансные темы с резким пиком посещаемости), также подаёт запрос на ЗКАБ, где я их оперативно обрабатываю. Но один запрос завис и был перенесён с ЗКАБ на ЗКА. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:54, 27 ноября 2024 (UTC) |
||
== EyeBot == |
|||
== латвийский вандал - ? == |
|||
EyeBot отменяет отмены вандализма. Допустим, [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Философия%20Возрождения&diff=141756193&oldid=141756127 здесь] боту не понравилось описание правки и он вернул вандализм, а тут ([https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Курск&diff=prev&oldid=141756412 моя правка]) и [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Курск&diff=next&oldid=141756412 отмена бота] — почему? — [[Special:Contributions/2A00:1FA0:4676:74C0:D9E4:F50F:E2BF:EA10|2A00:1FA0:4676:74C0:D9E4:F50F:E2BF:EA10]] 17:51, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте, ув. коллега. Снова побеспокою вас с прежней темой. Новый участник, некий {{userlinks|Бубя Пупя}}, похоже очередная вариация этого персонажа. |
|||
: Здравствуйте. Спасибо за сообщение, ваши правки вернули. Во втором примере, бот сработал на замену «Украина» на «Россия», что в 99% случаев действительно вандализм, но не в статье про Курск. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:57, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
Да он и сам это, похоже, не отрицает [[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Танака,_Канэ&diff=prev&oldid=121170429]]. Опять повышенный интерес почти исключительно к тем статьям, которые правил я. Кроме того, забрасывает меня издевательскими "благодарностями" - не подскажете, можно ли их удалить? Прошу вас разобраться. - [[У:Llivelin|Llivelin]] ([[ОУ:Llivelin|обс.]]) 16:43, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Обработал. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:11, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
::Благодарю вас! - [[У:Llivelin|Llivelin]] ([[ОУ:Llivelin|обс.]]) 13:31, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Вандал из Сиэтла == |
|||
== Томохару Усида == |
|||
Q-bit array, не могли бы вы прояснить ситуацию с диапазоном [[Служебная:Вклад/2601:601:8780:6e70::/64|2601:601:8780:6e70::/64]] ? Вы его на 6 месяцев заблокировали, но в [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&oldid=141828980#Вандал_из_Сиэтла запросе на ЗКА] я объяснил, что этот срок недостаточен. Недавно была блокировка на 1 год, но этого не хватило. Он занимается этим уже много лет — с "соседних" диапазонов его правки прослеживаются как минимум с 2017-го. Поэтому я считаю, что его нужно заблокировать минимум на 2 года. В английской википедии [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Special:Log/block&page=User:2601:601:8780:6e70::/64 его заблокировали на 1 год], но там это первая блокировка для этого диапазона, поэтому они вряд ли её продлят. А в украинской Википедии он не появлялся уже полтора месяца. — [[Special:Contributions/213.87.89.41|213.87.89.41]] 01:20, 2 декабря 2024 (UTC) |
|||
Привет, я создал страницу о томохару Усида, японском пианиста. |
|||
: Здравствуйте. У нас не принято блокировать IP на такие долгие сроки. В случае необходимости, просто снова заблокирую диапазон по истечении блокировки если он снова начнёт оттуда лезть. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:20, 4 декабря 2024 (UTC) |
|||
https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Shalom777br/Черновик |
|||
Пожалуйста, помогите мне сделать это лучше и опубликовать его. Спасибо. — [[У:Shalom777br|Shalom777br]] ([[ОУ:Shalom777br|обс.]]) 21:07, 4 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Как вижу, коллега уже перенёс. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:10, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Спасибо!— [[У:Shalom777br|Shalom777br]] ([[ОУ:Shalom777br|обс.]]) 10:41, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Список эпизодов телесериала «Новичок» == |
|||
== Статистика итогов на ЗКАБ == |
|||
Отменил правку кривого автоперевода. Верните, пожалуйста |
|||
Здравствуйте. Обратите внимание, что при [[Обсуждение Википедии:Запросы к администраторам/Быстрые#Статистика за март 2022|подведении статистики за март]] бот ошибся и каким-то образом на 46 место поставил вместо имени участника просто закрывающую фигурную скобку } и получилось <code><nowiki>{{noping|}}}</nowiki></code>. Возможно, так в архивированном запросе когда-то и было, но найти это весьма затруднительно. [[У:WindEwriX|windewrix]] ([[ОУ:WindEwriX|обс.]]) 06:41, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
[[Список эпизодов телесериала «Новичок»]] [[У:ScribeOfSoul|ScribeOfSoul]] ([[ОУ:ScribeOfSoul|обс.]]) 13:30, 3 декабря 2024 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Проблема в том, что у нас есть много «экспертов», кто помещает поломанные запросы на ЗКАБ или редактирует существующие, ломая при этом разметку. Бот старается игнорировать поломанные запросы, но это не всегда получается, так как есть столько вариантов поломать запрос. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 07:09, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
== |
== [[Хорспул, Аманда]] == |
||
Уймите вашего бота, пожалуйста. -- [[Special:Contributions/2.94.235.123|2.94.235.123]] 09:34, 4 декабря 2024 (UTC) |
|||
Вы не возьмётесь ботом удалять ЛС и СОУ бессрочно заблокированных вандалов и участников с провокационными никами? [[У:NBS|NBS]] ([[ОУ:NBS|обс.]]) 16:00, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Как вижу, ваша правка сейчас в статье. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:18, 4 декабря 2024 (UTC) |
||
:* Да, сейчас нормально. Спасибо. -- [[Special:Contributions/2.94.235.123|2.94.235.123]] 14:18, 4 декабря 2024 (UTC) |
|||
== |
== Откат правок == |
||
Здравствуйте, почему ваш бот откатывает сделанные мною правки? И это уже не первый раз... В двух статьях я пытался править, и правил без целей вандализма: [[Юношеская лига УЕФА]] и [[Кубок Германии по футболу 2024/2025]]... Почему бот воспринимает мои правки как вандализм и откатывает?! [[Special:Contributions/176.120.190.94|176.120.190.94]] 20:39, 4 декабря 2024 (UTC) |
|||
Обратите, пжл, внимание на массовый вандализм участника 2A00:1FA0:AD1:F116:0:47:F49C:5B01. [[У:Bsmirnov|Bsmirnov]] ([[ОУ:Bsmirnov|обс.]]) 16:02, 5 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. И этого заблокировал. В подобных случаях лучше обращаться на ЗКАБ, там больше шансов на оперативную реакцию. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:35, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Причина правки == |
|||
== Не тот диапазон == |
|||
Коллега, пытаюсь понять почему бот сделал эту правку [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5&diff=141909563&oldid=141909557]? [[У:VladimirPF|VladimirPF]] [[ОУ:VladimirPF|💙💛]] 07:34, 6 декабря 2024 (UTC) |
|||
Q-bit array, обращаюсь по поводу [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы&logid=89015767 вот этой блокировки], связанной, видимо, [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам/Быстрые&diff=prev&oldid=121182452 вот с этим запросом]: вы на три месяца заблокировали ''не тот'' диапазон. Просьба обратить внимание вот на эти логи:<br> |
|||
* А тут [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%2C_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%BE-%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29&diff=141810710&oldid=141810702] в чём проблема? [[У:VladimirPF|VladimirPF]] [[ОУ:VladimirPF|💙💛]] 07:40, 6 декабря 2024 (UTC) |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:352a:a904:b411:87b1:24bc 2a00:1370:81a6:352a:a904:b411:87b1:24bc]<br> |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:2fcc:3555:62a8:88a4:7906 2a00:1370:81a6:2fcc:3555:62a8:88a4:7906]<br> |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:2f6d:91aa:e702:31d4:deee 2a00:1370:81a6:2f6d:91aa:e702:31d4:deee]<br> |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:2a37:e8e0:b2c0:59e7:7908 2a00:1370:81a6:2a37:e8e0:b2c0:59e7:7908]<br> |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:2a0:15ea:e69d:497f:6069 2a00:1370:81a6:2a0:15ea:e69d:497f:6069]<br> |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:220:ac22:5297:b1b:74db 2a00:1370:81a6:220:ac22:5297:b1b:74db] |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журнал_злоупотреблений&wpSearchUser=2a00:1370:81a6:ac6:c9bf:df0d:bfd6:6a67 2a00:1370:81a6:ac6:c9bf:df0d:bfd6:6a67] <br> Очевидно, что вандал находится в диапазоне '''[[Служебная:Вклад/2a00:1370:81a6::/48|2a00:1370:81a6::/48]]''' (а ранее он находился в диапазоне [[Служебная:Вклад/2a00:1370:812f::/48|2a00:1370:812f::/48]], см. [[ВП:Запросы к администраторам/Архив/2021/07#Диапазон 2a00:1370:812f::/48 и пространства обсуждений|архив ЗКА]]). Прошу переблокировать. — [[Special:Contributions/213.87.154.198|213.87.154.198]] 04:02, 6 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Снова мой стандартный ответ вам. Вы не обладаете флагом чекъюзера и поэтому не можете видеть, что он ещё делал с каких конкретно IP. Он был не только с указанного вами /48 диапазона. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:42, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Верните, пожалуйста, информацию, которую я добавил в статью "Водород!" == |
|||
== Правка == |
|||
Пожалуйста, верните информацию, которую я добавил в статью «Водород», я добавил эту информацию из недавно опубликованной книги и надежных источников. Спасибо. Приятного и приятного редактирования! [[У:Abduvaitov Sherzod 488|Abduvaitov Sherzod 488]] ([[ОУ:Abduvaitov Sherzod 488|обс.]]) 15:05, 7 декабря 2024 (UTC) |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&diff=prev&oldid=121242338 Эта правка конструктивная?]--[[Special:Contributions/91.237.110.17|91.237.110.17]] 16:24, 6 апреля 2022 (UTC) |
|||
== |
== EyeBot == |
||
Приветствую. А существует ли какой механизм архивации/удаления закрытых запросов об ошибках EyeBota? А то мы там позакрывали кучу запросов, а они так и висят на странице.— С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 04:32, 8 декабря 2024 (UTC) |
|||
[[Википедия:Оспаривание административных действий#Оспаривание блокировки IP-адреса]]. --[[Special:Contributions/82.132.236.82|82.132.236.82]] 23:00, 6 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Приветствую! На этой странице нет архивации, как и на ЗКАБ, старые сообщения просто удаляется. Но в отличии от ЗКАБ, удаляю пока я руками. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 19:22, 8 декабря 2024 (UTC) |
|||
: Да, здесь не только [[ВП:ПАПА]], но и мама, бабушка и троюродная тётя... -- 10:37, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
:* Ясно. Я могу помочь, если надо. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 20:03, 8 декабря 2024 (UTC) |
|||
:** Спасибо! По результатам обсуждения на ВП:ВУ, в следующем релизе бота перенесу страницу запросов на другое место и там надо будет настроить автоматическую архивацию или удаление старых сообщений. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:06, 8 декабря 2024 (UTC) |
|||
== 2025 год в телевидения == |
|||
== вопрос == |
|||
Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение за очередное беспокойство. Ранее, я обращался к Вам с → ''[[Обсуждение участника:Q-bit array/Архив/2022#вопрос|вопросом]]''. Извиняюсь, что сейчас не приведу диффа, но до этого Вы меня попросили, что по таким вопросам лучше обращаться не на ВП:ЗКАБ, а на ВП:ЗКА, уведомив Вас пингом. Чтобы «не засорять» Вашу СО, я так и сделал, обратился с → ''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=121225765&oldid=121224129 запросом]'' на ВП:ЗКА и уведомил Вас пингом. Но другой администратор, в итоге написал, что с такими заявками следует обращаться на ВП:ПП. Так я так и не понял, в итоге, куда всё же следует обращаться? Неужели по такому вопросу нужно обращаться на ВП:ПП? С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:00, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Ваш запрос на ЗКА я видел, просто в связи с последними событиями в Википедии нет времени его обработать. Обработаю чуть позже. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 10:36, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
:* Понял, спасибо. С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:59, 8 апреля 2022 (UTC) |
|||
::* Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение за повторное обращение и навязчивость. Запрос, который был оставлен для Вас на ЗКА, улетел в → ''[[Википедия:Запросы к администраторам/Архив/2022/04#обход блокировки|архив]]'', а с ip 31.204.109.167 продолжают поступать правки. С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:15, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
* 27 сентября — Смена логотип и графического оформления российского телеканала [[ТНТ]] |
|||
== По поводу прокси == |
|||
[[Special:Contributions/192.162.251.251|192.162.251.251]] 11:30, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
Приветствую ещё раз. Не подскажите, из-за чего эта ерунда может происходить с превращением домашнего IP в прокси? А то мне сейчас снова пришлось его перезагружать. И такое чего-то регулярно стало происходить… — [[У:Werter1995|Werter1995]] ([[ОУ:Werter1995|обс.]]) 15:05, 7 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Вероятно в вашем IP диапазоне кто-то сильно балуется прокси, а вам эти «спалённые» IP достаются по наследству. К сожалению, перезагрузка роутера - единственное, что эффективное решение проблемы. P.S.: Не думаю, что вы сможете найти, кто у вас по соседству гадит в вашем IP диапазоне и поговорить с ним по душам... -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 13:41, 8 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Вопрос по вандализму == |
|||
== В чём смысл? == |
|||
* Здравствуйте! После двух отмен/откатов ставится защита, но если после второй отмены вандал успеет что-то сделать, то его версия останется, ещё и защищённой. [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&diff=prev&oldid=141996130] Не хочу искать подходящих разделов, поэтому напишу напрямую вам. — [[У:Mocmuk|Mocmuk]] ([[ОУ:Mocmuk|обс.]]) 18:26, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
Коллега, ну ведь [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_участника:Q-bit_array&diff=prev&oldid=120863602 просил Вас как человека] не стирать моё имя на моих правках - а Вы мне пообещали этого не делать. Вы можете объяснить, чем именно мне или кому-то другому могли повредить правки в безобиднейшей статье [[Эвакуация населения ДНР и ЛНР]]? Кто меня собирался преследовать, кроме самозванных цензоров внутри самой же Википедии? Своими действиями Вы лишь накачиваете градус паранойи, которая и так уже захлестнула русскую Википедию. В результате Ваших действий я после недельного отсутствия уже и сам неспособен понять, какие статьи по этой тематике я вообще редактировал и чем это закончилось - потому что весь вклад Вами любезно стёрт. Что скажете и как долго это будет продолжаться? [[У:Артемьев1980|Артемьев1980]] ([[ОУ:Артемьев1980|обс.]]) 13:32, 8 апреля 2022 (UTC) |
|||
** Ну вы же смогли отменить после этого вандальную правку? Значит всё в порядке. Защита то ставится от анонимов и новичков, чтобы еще больше не навандалили. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 20:54, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
: А прошлый раз я уже рассказывал вам, что скрытием занимаюсь не только я один. Сейчас эту задачу вообще перенял бот (не мой). Насколько я знаю, планируется доработать бота, чтобы он выборочно оставлял авторство правок тех, кто это хочет. Но не знаю, когда это будет сделано, так как бот не мой. И вообще, в ситуации, когда людей сажают за Википедию и дают длительные сроки (2 года), приоритет имеет физическая безопасность авторов. Удобство редактирования статей - на втором месте. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 13:38, 8 апреля 2022 (UTC) |
|||
*** Я отменил третью вандальную правку только потому, что после отката вандализма перед блокировкой какое-то время посещаю страницу, если из моего вклада исчезла чёрная надпись «текущая». А так бы защищённый вандализм провисел гораздо больше. Это же ненормально. — [[У:Mocmuk|Mocmuk]] ([[ОУ:Mocmuk|обс.]]) 21:13, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
:: Ну правильно, ломать - не строить. ''/Всё, что я написал дальше, я стёр - во избежание реальных санкций/'' [[У:Артемьев1980|Артемьев1980]] ([[ОУ:Артемьев1980|обс.]]) 13:57, 8 апреля 2022 (UTC) |
|||
**** Сейчас откат делает один бот, а защиту ставит другой. В этом вся проблема. Но этот вопрос уже поднимался и как раз сегодня на одном из форумов. Коллега Кубит обещал скоро перевести обе этих функции на одного бота. Просто ему банально не хватает времени. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 21:21, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
* И ещё вопрос, чтоб новую тему на начинать. Возможно ли мне стать борцом с вандализмом? Понятно, что полгода стажа, но блокирвоок и вандальных изменений нет, в целом я понимаю, что где и как. Также ещё надо учитывать, что борцов не хватает, о чём вы неоднократно заявляли. — [[У:Mocmuk|Mocmuk]] ([[ОУ:Mocmuk|обс.]]) 19:07, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
== [[Арбитраж:Разблокировка участника Неудобный]] == |
|||
** Коллега, там два года надо, когда Вы зарегистрировались? [[У:Граф Рауль Валуа|Граф Рауль Валуа]] ([[ОУ:Граф Рауль Валуа|обс.]]) 19:17, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
** Без комментариев. В апреле 2026 года подавайте заявку или позже, если всё будет хорошо. [[У:Граф Рауль Валуа|Граф Рауль Валуа]] ([[ОУ:Граф Рауль Валуа|обс.]]) 19:18, 10 декабря 2024 (UTC) |
|||
== О блокировке диапазона == |
|||
Добрый день. Обращаю внимание. [[U:Draa kul|Draa_kul]] <sup>[[UT:Draa kul|talk]]</sup> 12:29, 9 апреля 2022 (UTC) |
|||
Здравствуйте. К [[Special:Diff/142034333|этому]]. Конечно, проще всего закрыть "проблему" таким способом, но не находите ли, что в ситуации, когда ведется активное обсуждение на форуме правил /а при изменении правил каждое мнение важно/, убрать с поля одного из оппонентов - как-то несколько странно? При этом не только не рассмотрены вопросы войны правок и вероятного нарушения ЭП, содержавшиеся в заявке, но и косвенно подтверждены конспирологические гипотезы нарушителя правил. [[Special:Contributions/2A00:1370:8186:23D6:C78:4CEE:400D:77D9|2A00:1370:8186:23D6:C78:4CEE:400D:77D9]] 19:44, 12 декабря 2024 (UTC) |
|||
: Приветствую! Спасибо за сообщение. Рассказал АК, что думаю по поводу этого конкретного участника и о его анонимных похождений. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:44, 9 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Хотите вести жаркую дискуссию по изменению правил, правтье с учётки. И не рассказывайте, что её у вас нет. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 08:51, 13 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Оскорбления на сторонних ресурсах == |
|||
:: Ничего не буду рассказывать /похоже, особого смысла это не имеет/, скажу лишь, что заблокированные учетные записи мне точно не принадлежат. Но все-таки я хотел бы понять мотивы расширения блокировки. Вот смотрите: [[Участник:El-chupanebrej|El-chupanebrej]] заблокировал большой диапазон IP на месяц для всего пространства имен Википедия 3 декабря. Но вскоре он изменил настройки блокировки, сузив ее до одной лишь страницы КУ - той самой, на которой совершались нарушения, помеченные им как ВП:ДЕСТ, ВП:НЕСЛУШУ /так!/, - сочтя, вероятно, чрезмерной блокировку всего пространства имен для большого диапазона. Вы 12 декабря вновь изменили настройки блокировки, опять расширив ее до всего пространства имен Википедия. Поскольку вам, вероятно, очевидно, что к нарушениям на той странице КУ я отношения не имею, а расширение блокировки уж точно не повлияет на проблемы с той страницей, то возникает вопрос - каковы же причины расширения блокировки? Правда ли, что это уже по сути новая блокировка - для предотвращения нарушений не того анонима с КУ, а меня? Если да, то хотелось бы знать - каких. [[Special:Contributions/2A00:1370:8186:23D6:A508:3F:2FC5:39A4|2A00:1370:8186:23D6:A508:3F:2FC5:39A4]] 20:19, 14 декабря 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Хочу спросить у вас совета по одной неприятной ситуации. Один редактор на стронем ресурсе разместил крайне оскорбительные нецензурные высказывания как в отношении неопределенного круга редакторов, так и конкретного участника. Это запрещено Универсальным кодексом поведения. Что делать в такой ситуации? — [[У:Рядовой книжник|Рядовой книжник]] ([[ОУ:Рядовой книжник|обс.]]) 10:20, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Как минимум послать кому-либо из администраторов по вики-почте (чтобы в открытом доступе это не висело) ссылку на эти высказывания или скриншоты. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 10:44, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
:: [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]], написал вам. — [[У:Рядовой книжник|Рядовой книжник]] ([[ОУ:Рядовой книжник|обс.]]) 12:10, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
::: {{ping|Рядовой книжник}} [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?&diff=121348121&oldid=121288009]. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 15:01, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
::: {{ping|Рядовой книжник}} А мне ссылочку на оскорбительные высказывания можно? Как чекъюзер обладаю хорошей памятью и буду систематически препятствовать попыткам обхода. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 16:44, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
:::: Отправил вам википочтой. Спасибо. — [[У:Рядовой книжник|Рядовой книжник]] ([[ОУ:Рядовой книжник|обс.]]) 19:42, 11 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Уймите своего бота! == |
|||
== Благодарю == |
|||
Уймите, пожалуйста своего бота. Ваш бот мешает работать и делать статью, он уже не первый раз откатывает правки: [[Кубок Германии по футболу 2024/2025]]. Почему вы не реагируете?! [[Special:Contributions/176.120.190.94|176.120.190.94]] 15:44, 14 декабря 2024 (UTC) |
|||
Спасибо Вам за то, что защитили статью "Тобыкты" от деструктивного вмешательства вандала! |
|||
* [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Кубок_Германии_по_футболу_2024/2025&diff=prev&oldid=142139002 исправлено] [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 17:41, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
[[У:Don-Doka|Don-Doka]] ([[ОУ:Don-Doka|обс.]]) 05:18, 12 апреля 2022 (UTC) |
|||
== [[Ямное (Володарский район)]] == |
|||
== Разбан == |
|||
К сожалению, у меня нет АИ, но именно этот человек сейчас является главой упомянутого села. Гуглится немного другое — участие в выборах уровнем выше, тогда как должность главы села не является официальной (выбирается на сходе жителей) и оплачиваемой. Я провёл в этом селе больше 10 лет и знаю нынешнее положение дел и что предыдущим главой больше двух десятилетий являлся Тумаков Марат Максутович. [[Special:Contributions/2A03:D000:8588:6C4A:1:0:D0D9:8EDA|2A03:D000:8588:6C4A:1:0:D0D9:8EDA]] 17:59, 15 декабря 2024 (UTC) |
|||
Спасибо вам за то, что разбанили меня! [[У:Hedsad|Hedsad]] ([[ОУ:Hedsad|обс.]]) 14:58, 12 апреля 2022 (UTC) |
|||
* ''у меня нет АИ'' - и на этом разговор следует закончить. В Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а [[ВП:ПРОВ|проверяемость]], т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация уже есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. Точка. ''Я провёл в этом селе больше 10 лет и знаю нынешнее положение дел'' - не важно, что знаете лично Вы, - важно, что знают опубликованные авторитетные источники. Чего не знают такие источники - того для Википедии не существует. А сбор информации для статьи из неопубликованных источников (включая государственные, ведомственные и личные архивы, показания очевидцев и собственную голову) в Википедии приравнивается к [[ВП:ОРИСС|оригинальному исследованию]] и запрещен соответствующим правилом. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:03, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Приветствие бота взамен удалённой СОУ == |
|||
== Бот меняющий Беларусь на Белоруссия == |
|||
Неплохо бы перед приветствием бота проверять, существует ли участник ([[Служебная:Восстановить/Обсуждение участника:Космос (авиакомпания)|пример]]). [[У:NBS|NBS]] ([[ОУ:NBS|обс.]]) 20:18, 13 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Приветствую. Добавлю это в TODO список. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:21, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
Здравствуйте уважаемый коллега, вы создали бота изменяющего "Беларусь" на "Белоруссия", позвольте поинтересоваться причиной и основанием для деятельности [[Участник:EyeBot|этого бота]]? [[У:AlexPin|:) AlexPin]] ([[ОУ:AlexPin|обс.]]) 09:01, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
== [[Екимов]] == |
|||
: Здравствуйте. Причина проста: [[Википедия:Список рекомендованных вариантов написания]], а конкретнее подпункт [[ВП:БЕЛ]]. Бот в основном занимается борьбой с вандализмом, но и массовые неконсенсусные изменения типа «Беларусь» тоже возвращает. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:25, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
:* Вот выдержка из итога по [[Арбитраж:2012.05 Расформирование рабочей группы по белорусской тематике/Итог рабочей группы|вашей ссылке]]: |
|||
:*:"Данное решение не может служить основой для массового глобального переименования всех статей, содержащих в названии слово «Беларусь». При решении вопроса об именовании других статей следует придерживаться следующих принципов: |
|||
:*:в общем случае при именовании статей следует использовать название «Белоруссия» (Экономика Белоруссии, Административное деление Белоруссии, Сборная Белоруссии по футболу и т. д.); |
|||
:*:Если статья посвящена объекту (учреждение, должность, мероприятие и т. д.), имеющему зафиксированное в русскоязычных источниках официальное название, включающее слово «Беларусь» (например, Президент Республики Беларусь, Мисс Беларусь, Герой Беларуси), :то при наличии спора об именовании статьи следует применять общие правила ВП:ИС и сравнивать частотность употребления каждого из вариантов в авторитетных источниках и их узнаваемость. При паритете (равенстве или незначительном преобладании одного из :вариантов) в авторитетных источниках предпочтение отдаётся варианту с «Белоруссией». |
|||
:*:Названия категорий определяются по тем же принципам, что и названия статей." - Прошу Вас проверить корректность работы бота и внести необходимые изменения. На мой взгляд в алгоритме бота заложен принцип менять Беларусь на Белоруссия ввезде, где найдет. Это не соответствует '''Итогам'''. Опять же итоги касаются лишь наименования статей. Однако употребление слова "Беларусь" в контексте статей вполне оправданно и корректно, признается итогами и Российскими ответственными учреждениями. |
|||
:* [[У:AlexPin|:) AlexPin]] ([[ОУ:AlexPin|обс.]]) 07:36, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
:** Как я уже написал, бот не занимается массовыми заменами. Он срабатывает только в тех случаях, когда пытаются заменить уже существующее в статье слово «Белоруссия» на «Беларусь» и отменяет правку. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 08:21, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
== [[Справка:Іван Пташник]] == |
|||
Приветствую! |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы&page=Справка:Іван_Пташник] — зачем вы защиту '''до автоподтверждённых''' поставили? Единственный участник, создававший эту страницу, уже является автоподтверждённым. [[Special:Contributions/2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3|2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3]] 17:05, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
В статье повандалили — я все откатил, но двух товарищей надо бы окоротить. [[У:Фэтти|Фэтти]] ([[ОУ:Фэтти|обс.]]) 11:10, 14 апреля 2022 (UTC) |
|||
* Дополнение: этот участник Мацур уже отправлен в бессрочку в украинской Википедии за деструктивные правки и упорный самопиар. В русской Википедии ни одной корректной правки я не нашёл, предлагаю тоже обессрочить и отменить все правки (вандальные переименования нужно вернуть к исходным версиям). — [[Special:Contributions/2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3|2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3]] 04:18, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
** Уже неактуально: коллега NBS обессрочил. — [[Special:Contributions/2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3|2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3]] 11:20, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
== По поводу предупреждения от бота == |
|||
== Пожалуйста защитите статью [[Маслов, Илья Витальевич]] == |
|||
Я создал статью о главе Детской общественной Правовой Палаты по Оренбургской области. Мне кажется, что эта статья поможет создать правовую культуру среди молодёжи. Люди должны знать тех, кто был у истоков. В наших силах отбить статью и увеличить уровень правовой культуры. [[У:Ilushka3005|Ilushka3005]] ([[ОУ:Ilushka3005|обс.]]) 16:11, 15 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости [[ВП:БИО]]. Маслов этим критериям не соответствует. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:29, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
Здравствуйте! Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что Ваш бот выдаёт попытку сообщить об исправлении ошибки в статье в соответствующей теме на странице обсуждения статьи за массовые правки на страницах обсуждения, форумах и служебных страницах. Соответствующая жалоба на фильтр правок [[Special:Diff/142105010|была подана]] задолго до получения предупреждения от Вашего бота. [[Special:Contributions/31.8.88.35|31.8.88.35]] 17:23, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
== [[Бернадетт, Джейми]] == |
|||
== Снятие блокировки на создание страницы про колледж == |
|||
Эту можно не удалять, статья [[Википедия:К_удалению/26_марта_2022#Бернадетт,_Джейми|была на КУ]] и её полностью переписали. — [[У:Igor Borisenko|Igor Borisenko]] ([[ОУ:Igor Borisenko|обс.]]) 22:02, 15 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Восстановил. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:21, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
Добрый день! |
|||
== Удалении статьи "Вожатский язык" == |
|||
Не могу создать страницу о Московском технологическом колледже. Беру информацию из архивной справки учреждения, но меня заблокировали. Снимите, пожалуйста, блокировку со [[Московский технологический колледж|страницы]] [[У:AVK noname|AVK noname]] ([[ОУ:AVK noname|обс.]]) 09:43, 19 декабря 2024 (UTC) |
|||
* ''Беру информацию из архивной справки учреждения'' - это принципиально неправильный подход к делу. Статья Википедии по любой теме должна быть изложением того, что по этой теме уже известно из опубликованных для сведения широкой публики независимых от предмета статьи, связанных с ним людей и организаций авторитетных источников. Подчеркиваю: изложением, а не копированием. Копировать в Википедию тексты, впервые опубликованные за пределами Википедии, можно исключительно с явно выраженного и письменно зафиксированного согласия автора текста (подробнее - см. правила [[ВП:АП]] и [[ВП:ДОБРО]].) Тексты, скопированные с нарушением этого порядка, подлежат немедленному удалению из Википедии по факту обнаружения без права на восстановление (как это и случилось с обсуждаемой статьей уже дважды). При этом отсутствие подходящих источников для изложения является проблемой темы статьи и заинтересованных в этой теме людей, а не Википедии. У Википедии в этом отношении разговор простой и короткий: нет источников для изложения - нет статьи. ''Снимите, пожалуйста, блокировку со страницы'' - статья [[Московский технологический колледж]] удалялась из Википедии трижды - два раза за нарушение авторских прав на текст и 1 раз за отсутствие доказательств того, что предмет статьи соответствует правилу [[ВП:КЗ]]. Последний случай тоже очень существенный, поскольку отсутствие соответствия предмета статьи этому правилу - это само по себе достаточное основание для удаления статьи. В этих условиях снятие блокировки возможно только после того, как в дискуссии на [[ВП:ВУС]] будет безусловно доказано, что статья об этом учебном заведении вообще имеет право на существование в Википедии в соответствии с указанным правилом. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 09:54, 19 декабря 2024 (UTC) |
|||
Можете вернуть страницу, пожалуйста. |
|||
Я как раз дописывал статью. |
|||
Значимость будет, обещаю [[У:Kiryl dutyšaŭ|Kiryl dutyšaŭ]] ([[ОУ:Kiryl dutyšaŭ|обс.]]) 08:00, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Данная статья не может быть восстановлена, так как она в принципе не может существовать в Википедии. Бот оставил сообщение с доходчивым объяснением причин удаления на странице обсуждения автора той статьи: [[Обсуждение участника:37.21.189.90]]. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 09:25, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
== [[Special:Contributions/2A00:1FA2:8120:36B8:1812:ECD0:6B23:76F6]] == |
|||
== К переименованию == |
|||
Посмотри сёдняшние мои блокировки - в ип-6 диапазоне сидит чел, очень интересующийся темой ниггеров. [[u:MBH|从乃廾]] 18:09, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F16_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2022&type=revision&diff=121470931&oldid=121470907] |
|||
: Привет! Как вижу, этот неадекват не только в IPv6 сидит. Если продолжит, настрою фильтры. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 18:44, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
Поясните в чем проблема [[Special:Contributions/31.173.85.178|31.173.85.178]] 20:03, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
* [[Special:Contributions/2A00:1FA1:41C8:D455:0:2A:A1D2:1901]] и вот из этого диапазона, уже полузабаненного маусом, я нередко вижу всякую дичь. Если в ип6 выдают по /32 на человека, видимо имеет смысл наложить полную поверх блока мауса надолго. [[u:MBH|从乃廾]] 17:07, 22 декабря 2024 (UTC) |
|||
: А та страница не предназначена для оспаривания итогов. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:07, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
** В IPv6 одному человеку дают /64 диапазон, а /32 это целый диапазон крупного провайдера (аналогично /14 или /16 диапазону в IPv4). Блокировка подобного диапазона возможна только как крайняя мера при массовом вандализме. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 18:02, 22 декабря 2024 (UTC) |
|||
:: Фильтр правок блокировал на "оспаривании итогов", просьба что-то сделать по данному переименованию, несколько месяцев саботируется переименование. [[Special:Contributions/31.173.85.178|31.173.85.178]] 20:32, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Причина удаления == |
|||
Вы [[Обсуждение участника:Alice7777#Просьба о разблокировке|14.07.2021]] написали "Статья о нём в принципе не сможет существовать в Википедии.". Вы можете объяснить причину удаления статьи и блокировку участника Alice7777? Я независимый участник в данном вопросе. Никогда раньше не о статье не об участнике раньше не знал. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 21:06, 16 апреля 2022 (UTC) |
|||
* [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]], этот участник был обессрочен в английской Википедии в 2021 году, сейчас он глобально заморожен: [[Служебная:Вклад/Alice7777]]. Статья была написана про себя самого и состояла из фраз «с юных лет Ясер демонстрировал явные признаки исключительного интеллекта в различных аспектах… также любит изучать новые языки и знакомиться с новыми культурами». [[Участник:Lesless|Лес]] ''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 05:42, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
** Здрасте Лесс. Это доказпо что это он и есть о ком статья? Если статья писалась в хвалебных тонах я думаю это не повод ни удалять статью не блокировать автора. Поймите меня правильно, я его не пытаюсь защитить, мне в этом ни резона ни желания нет. Я просто высказываю своё мнение. Конечно, я не знаю всего, и скорей всего я не прав, моё мнение вытекает лиш из того что я знаю. А знаю я только то что вы написали, не боле. Это доказано что это он и есть? Если сатья написана была в хвалебных тонах от можно было ему это указать, если не помогло тогда да, удалять. В архиве осталась переписка, может сама статья, ещё может какие-то материалы, удалениме, ...? Хочу посмотреть. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 20:49, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
*** Да, он пишет о себе любимом во всех языковых разделах. Он не соответствует критериям энциклопедической значимости. Ему об этом уже многократно говорили во всех языковых разделах. Но он продолжил и допрыгался до глобальной блокировки. А так как он регулярно обходит блокировку, разблокировка ему в принципе не светит. P.S.: Он что, написал вам письмо со слёзной просьбой опубликовать статью о самом лучшем человеке на земле (себе любимом)? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:55, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
***: Конечно не хочется его подводить, но раз такая пьянка, ... Он написал следующее, я просто скопировал его сообщение, тсз слово в слово. |
|||
***: "У нас ситуация такая , несколько разных непонятных писателей написали статью про знакомый мой человек а из за этого его имя в ЧС поставили … он известен и у него несколько десяток статьи в интернете … вы можете создают или повернут статью и защищать ее от вандализма" |
|||
***: Мне кажется тут что-то не то. Любой нормальный человек, пусть он гений, я не знаю кто там ещё, семь пядей во лбу, но он никогда про себя не то что не напишет, но естественно и не скажет, что самый лучший, умница абалденная, и т.д. Я думаю так может говорить только психически ненормальный, типа я Бонапарт, Ньютон и т.д. Мне кажется здесь что-то не то. Предвижу реакцию Лесса, я пишу Лесс с двумя с, так оно как-то серъёзней, пусть меня извинит, я конечно не хочу его обидеть, боже упаси. Мне кажется так авторитетей, пусть простит меня если что. Предвижу его реакцию. Типа, так вы всё таки зарабатываете на этом? Нет, сто раз нет. Не хочку, пардон объяснять. Привет ему. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 21:33, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
***: Всё таки хочу разобраться и по возможности вероятно помочь. Может значимость можно найти. Единственный его минус во всём этом что в вики у него опыта никакого. Много статей из-за этого удаляется. Это конечно жалко что так. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 21:40, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
***:* Как я уже говорил, статья о нём не может существовать в Рувики. Значимости нет и не будет, как там не крути. И хочу рекомендовать не пытаться создавать статью в других разделах — вас могут принять за очередного виртуала того участника в обход глобальной блокировки и обессрочить. P.S.: Рекомендую просто порвать с ним контакт, а от он теперь с вас не слезет. Будет доканывать просьбами. Он не понимает по-хорошему. До чего людей доводит самовлюбленность... -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 21:51, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
***:** Я всё таки попробую ему помочь. Создавать статью я не буду. Я во всём этом в курсе. Пусть мне пришлёт материал, если не найду значимости, то ничего и делать не буду. Если же что-то будет то естественно создавать стаью не буду. Проосто создам со статьёй черновик и выставлю его на ощий обзор. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 22:02, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
***:*** А черновик мне не нужен. Админы видят удалённую статью. Восстановление возможно '''только''' по процедуре [[ВП:ВУС]]. В заявке надо указать '''какому именно''' критерию [[ВП:БИО]] он соответствует и привести ссылки, это подтверждающие. А вот если коллеги сочтут, что он соответствует критериям энциклопедической значимости, тогда и черновик можно будет создать. Но как я уже сказал — значимости там ноль, вы только напрасно теряете время. P.S.: Удивлён вашей настойчивости в этом очевидно безнадёжном случае. Он что, уже начал предлагать деньги за статью? Не удивлюсь. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 22:07, 17 апреля 2022 (UTC) |
|||
Хочу у вас спросить. Не осталось ли самого теста статьи? Пока ничего не предлагал. Но ели я займусь, то мои действия будут такие. Если значимость найдётся создам черновик с новой статьёй. Покажу вам. Или может своему наставнику. Если с вашей строны будет одобрямс тогда подам на восстановление. Не иначе. — [[У:Uthvfyv|Uthvfyv]] ([[ОУ:Uthvfyv|обс.]]) 20:53, 18 апреля 2022 (UTC) |
|||
* Может прекратите ломать разметку обсуждения? И о какой заявке на восстановление идёт речь, если вы не владеете даже основной разметкой? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 21:32, 18 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Статья [[Джарвис, Космо]] == |
|||
Здравствуйте. Прошу Вас восстановить статью [[Джарвис, Космо]]. Подобный случай уже обсуждался и был [https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Форум_администраторов/Архив/2022/02#Итог_16 подведен итог]: «В обсуждении был предложен ряд выходов из ситуации, из которых самым простым и получившим наибольшую поддержку был вариант сохранения тех статей из числа начатых бессрочником, которые были существенно доработаны другими участниками. (Объём доработок не обсуждался достаточно подробно, но очевидно, что это должны быть не чисто технические правки вроде установки шаблонов и категорий, а как минимум написание текста, снабжённого АИ» [[У:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] ([[ОУ:Mar|обс.]]) 08:30, 18 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Восстановил удалённую статью. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 17:03, 19 апреля 2022 (UTC) |
|||
:: Спасибо! [[У:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] ([[ОУ:Mar|обс.]]) 19:49, 19 апреля 2022 (UTC) |
|||
== блок == |
|||
а как сделать так чтобы блок в англоязычном разделе сняли? [[У:Dart molt1|Dart molt1]] ([[ОУ:Dart molt1|обс.]]) 13:17, 20 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Вам надо будет написать запрос на разблокировку на вашей странице обсуждения в англовики. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 18:18, 21 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Благодарочка == |
|||
|||
== Вопрос == |
|||
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает [[У:Георгий Суворов|Георгий Суворов]]. |
|||
Здравствуйте. Довольно часто на страницах обсуждения участников появляется вопрос: «При попытке внести какие-либо правки к статьям сайт выдает ошибку о "превышении ограничения скорости"». {{sd|142221690||вот прямо сейчас}}. Понимаю, что это какой-то фильтр ограничивает новых участников. Что им советовать в таких случаях?— С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 13:28, 21 декабря 2024 (UTC) |
|||
<div style="font-size: 89%; line-height: 17px;">Используйте печеньица, если вы хотите выказать кому-либо симпатию или поднять настроение. Вы можете угостить любого участника, разместив {{tls|Печенька}} на его странице.</div></div><!-- Template:Cookie --><noinclude> |
|||
: Приветствую! В данном случае, это техническая проблема со стороны Фонда, последние несколько месяцев было много жалоб подобного рода. Если у участника проблема не исчезнет в течении нескольких дней, то можно будет попробовать присвоить специальный флаг (флаг ручного подтверждения), который по слухам помогает при этой проблеме. P.S.: У нас тоже есть фильтры правок, ограничивающие скорость, но у них совсем другие пороги срабатывания и у этого участника они не срабатывали. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 13:51, 21 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Iamthebest3000 == |
|||
Коллега, я (пусть и с опозданием) хочу поблагодарить Вас за оперативную реакцию на странице [[Нигерзавр]]. <small>Когда я мечтал о том, чтобы мои статьи о динозаврах стали популярными, я не совсем [[ВП:Вандализм|это]] имел в виду. </small> [[У:Георгий Суворов|Георгий Суворов]] ([[ОУ:Георгий Суворов|обс.]]) 10:03, 21 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Большое спасибо! -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:21, 21 апреля 2022 (UTC) |
|||
Добрый вечер! |
|||
== о боте == |
|||
В Википедии с 1 августа 2023 участник {{user|Iamthebest3000}} сделал много полезных правок. |
|||
А что бот реагирует на удаленные заявки на арбитраж точно так же как и на страницы? Странно. [[У:MankubusDoom|Борисыч]] ([[ОУ:MankubusDoom|обс.]]) 13:56, 21 апреля 2022 (UTC) |
|||
Его [[Служебная:Вклад/iamthebest3000|вклад]] полностью положителен и бесконфликтен. |
|||
: А кто ожидал, что у нас будут такие заявки в АК, которые придётся быстро удалять по критерию КБУ О1 (бессвязное содержимое)? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 20:23, 21 апреля 2022 (UTC) |
|||
:* нет просто думал что бот обрабатывает удаление страниц обсуждений и прочих спец страниц по другому. [[У:MankubusDoom|Борисыч]] ([[ОУ:MankubusDoom|обс.]]) 06:49, 22 апреля 2022 (UTC) |
|||
Сейчас он бессрочник. История следующая: |
|||
== Восстановление статьи Руслан Кай == |
|||
* 12:24, 17 декабря Mykola7 заблокировал в уквики |
|||
* 12:25, 17 декабря Mykola7 заблокировал глобально |
|||
* 13:19, 17 декабря Q-bit array заблокировал в рувики |
|||
Его [[Служебная:Вклад/iamthebest3000|вклад]] о ТВ уникален, никто не сможет его заменить. |
|||
Я ни в одном разделе (чаптере) не нашёл доказательств обхода им блокировки. Полагаю, это может быть досадная ошибка. |
|||
Авторитетный источник ! Яндекс музыка https://music.yandex.ru/artist/6411212 |
|||
электронная площадка freshtunes https://freshtunes.com/app/albums/list |
|||
социальные сети https://vk.com/rkay80 |
|||
группа вк Руслан Кай https://vk.com/ruslankai |
|||
Прошу ещё раз проверить. |
|||
== Мишуткин, Игорь Викторович == |
|||
'''Дополнение.''' |
|||
Здравствуйте! |
|||
Iamthebest3000 в рувики был заблокирован уже после наложения глобальной блокировки. Это не принято, так нигде никто не делает: согласно глобальной учётной записи [[Special:CentralAuth/Iamthebest3000|СУЛ]], после наложения глобальной блокировки Iamthebest3000 заблокирован ''лишь в рувики''. |
|||
На странице "Мишуткин, Игорь Викторович" (только что защитили) ошибка в ссылке: |
|||
"Указ о присуждении Государственной премии имени маршала Г.К.Жукова" |
|||
должно быть "имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова" - см. Указ Президента России № 1499 от 28 октября 1996 года |
|||
Поэтому прошу снять блокировку в рувики. |
|||
Далее порядок наград: ведомственные медали не могут идти перед госпремией |
|||
С уважением, |
|||
Еще по размещению наград, "Почетный знак "Лауреат Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова" носится на правой стороне груди выше государственных наград" - см. Указ Президента России № 1499 от 28 октября 1996 года |
|||
— [[user:Yuri V.|<span style="font-family:Georgia"><i>Yuri V</i></span>]] [[user talk:Yuri V.|(о]]•[[Special:Contributions/Yuri V.|в)]] |
|||
== Вопрос про флаги и все такое == |
|||
15:46, дополнение 17:45, 22 декабря 2024 (UTC). |
|||
* А смысл? Он всё равно править не сможет. И это Xabib Malinka. [[Участник:Lesless|Лес]] ''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 17:57, 22 декабря 2024 (UTC) |
|||
Добрый день, я хотел бы с вами посоветоваться. Основная моя деятельность в Википедии это преследование вандализма в виду чего мне было бы полезно получить флаг позволяющий блокировать участников и удалять/защищать статьи, но такой возможностью обладают лишь администраторы, а так как это серьёзный флаг у меня есть сомнения в одобрении, из-за чего я к вам и обращаюсь. Можете посмотреть на меня взглядом смотрящего в душу и сказать есть ли мне вообще смысл об этом думать? Надеясь, что все сделал правильно и <small><small>''―желая счастья [[У:Мелкий участник|Мелкий]] [[ОУ:Мелкий участник|₩]]''</small></small> 14:06, 23 апреля 2022 (UTC) |
|||
* Приветствую! Да, у меня нет сомнения, что это Xabib Malinka в обход блокировки. Стюарды тоже провели проверку и придерживаются того же мнения. Поэтому разблокировка здесь не светит. P.S.: И вообще, с чего вы взяли, что не принято локально блокировать учётки, которые уже глобально заблокированы? Ещё как принято. Xabib Malinka обходил нашу локальную блокировку с учётки Iamthebest3000, вот и получил локальную блокировку новой учётки. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 18:06, 22 декабря 2024 (UTC) |
|||
== |
== Отмена == |
||
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 отмена хорошей правки] ботом EyeBot [[У:ЧР.Борз|ЧР.Борз]] ([[ОУ:ЧР.Борз|обс.]]) 12:25, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
Вандализм. Требется продление защит [[Special:Contributions/46.96.179.47|46.96.179.47]] 10:02, 25 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Если вы считаете, что внесённая правка была хорошая, то ваше знание русского языка недостаточно для участия в русскоязычном разделе Википедии. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 13:23, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
== [[Население Минска]] == |
|||
== Публикация обновленной статьи Шалгимбаева Камбара == |
|||
Посмотрите, пожалуйста, отменённую правку. Там была сделана нормализация пары внешних ссылок (убраны %D0%B0...), применён викификатор. Бот в одну секунду отменил, а работы была сложная, заняла приличное время. [[Special:Contributions/193.233.70.48|193.233.70.48]] 13:47, 24 декабря 2024 (UTC) |
|||
Прошу рассмотреть на публикацию переделанной версии личности Шалгимбаева Камбара. Раннее статья удалялось, из за отсутствии доказательств и внешних ссылок. В этой версии были добавлены ссылки и удалено то что не имеет публичных известий [[У:Шалгимбаев Камбар|Шалгимбаев Камбар]] ([[ОУ:Шалгимбаев Камбар|обс.]]) 07:24, 27 апреля 2022 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Вернул назад. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array#top|обс.]]) 14:12, 24 декабря 2024 (UTC) |
Текущая версия от 14:12, 24 декабря 2024
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Военная операция против «Исламского государства»
[править код]Пожалуйста, верните обновление в статье 2.61.66.73 00:21, 14 ноября 2024 (UTC)
Частичная защита личной страницы
[править код]Защитите, пожалуйста мою личную страницу ,чтобы никто не лазил и не совершал без моего разрешения поправки ( Это касается обычным новичкам ) прошу установить бессрочную частичную защиту (если можно, не обязательно) Али546 (обс.) 08:03, 15 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. А личные страницы и так защищены от анонимов и новичков. -- Q-bit array (обс.) 10:42, 15 ноября 2024 (UTC)
Какая-то странная блокировка
[править код]Здравствуйте коллега! Сегодня у меня случилась блокировка. При этом при обращении на разблокировку я не смог ничего написать, и не смог писать от своего имени, почему-то меня определяло по айпи. Я очень разволновался. Перезагрузился и всё заработало. Но что делать в таких случаях, ведь написать возможности нет? ZnatokMsc (обс.) 09:46, 15 ноября 2024 (UTC)
- Коллега, это не Вас блокировали а ваш IP-адрес попал в систему прокси или как вандальный. Перезагрузить роутер и всё работает, но у меня у самого так было давно. Граф Рауль Валуа (обс.) 09:49, 15 ноября 2024 (UTC)
- Меня испугало то, что я не смог написать про разблокировку, а потом уже увидел, что пишу не под своим именем, а от айпи почему-то. Перезагрузил, помогло. Спасибо) ZnatokMsc (обс.) 10:34, 15 ноября 2024 (UTC)
- Приветствую! Судя по описанным вами «симптомам», у вас слетел википедийный логин и вы не заметив, попытались править анонимно. Но это не удалось, так как IP был заблокирован. Это не была блокировка прокси, а обычная антивандальная блокировка, которая затрагивает только анонимов. Если бы это была блокировка прокси, то и после перезагрузки компьютера вы бы не смогли править даже с учётки. -- Q-bit array (обс.) 10:40, 15 ноября 2024 (UTC)
- Меня испугало то, что я не смог написать про разблокировку, а потом уже увидел, что пишу не под своим именем, а от айпи почему-то. Перезагрузил, помогло. Спасибо) ZnatokMsc (обс.) 10:34, 15 ноября 2024 (UTC)
Работа бота
[править код]Вы угомоните своего бота, или вообще выключите. Как его вообще разрешили для использования с таким функционалом? Никакого машобучения о котором написано [1]. При этом удаляет то, что действительно актуально. Я редирект делаю полноценным списком, эта тупорылая машина не даёт это сделать. А устраивать войну правок с роботом бессмысленно, да и ещё какой не будь подключится и вообще статью защитит от редактирования. Даже с шаблоном {{Редактирую}} и то не даёт закончит. 188.75.205.153 14:14, 15 ноября 2024 (UTC)
- Этот бот работает в Википедии уже 7 лет и имеет консенсус сообщества. Он просто раньше принадлежал другому участнику и работал с другой учётки. И да, у него есть ложные срабатывания. В подобных случаях необходимо или подавать запрос на возвращение вашей правки или править с учётки. -- Q-bit array (обс.) 18:55, 17 ноября 2024 (UTC)
- Я не знаю кто и когда был хозяином бота, но сейчас вы обозначены. То есть 7 лет и никакого машобучения. Срабатывает на одно и тоже, что уже не раз откатывали, тогда уберите это описание и нечего обманывать. А что касаемо о подаче заявки, так что то я не вижу из ныне открытых тем хоть одного вашего ответа, отвечает кто угодно но не вы. И отвечают надо сказать далеко не на всё, я бы сказал вообще на единицы запросов. А в конечном итоге какой ни будь из ботов просто перенесёт заявки в архив, в том числе и те, что остались не отвеченные. Я два раза указал на эту ошибку, с разницей в два дня, а что толку! При чём я понимаю когда явный вандализм, но когда редирект пытаешься сделать полноценной статьёй списком, к тому же в большинстве построенном на таблицах, а бот не даёт, это тупизм какой то! Тогда исключите из его базы этот редирект, хотя бы на время. Я даже доделать не успеваю то то запланировал как, проходит откат. 188.75.205.63 03:29, 18 ноября 2024 (UTC)
Откровенно говоря, бот изрядно надоел. Он возвращает ссылки на магазины вместо ссылки на гугл-книги, удаляет добавленные иллюстрации без пояснений почему, и делает многие другие деструктивные правки. 37.73.20.201 15:50, 26 ноября 2024 (UTC)
- И на десерт: Вандализация ботом статьи для проекта ВП:ЗЛВ. 37.73.22.1 18:50, 27 ноября 2024 (UTC)
- о файле 37.73.22.1 18:56, 27 ноября 2024 (UTC)
- Если не хотите править с учётки, дело ваше. -- Q-bit array (обс.) 20:05, 27 ноября 2024 (UTC)
- о файле 37.73.22.1 18:56, 27 ноября 2024 (UTC)
Письмо
[править код]Здравствуйте. Я отправлял вам письмо на почту. Надеюсь, вы положительно отреагируете на мою просьбу. Readreal (обс.) 14:18, 15 ноября 2024 (UTC)
- Извиняюсь, можете, пожалуйста, ещё раз, уже точно в последний раз, пройтись по той статье. Readreal (обс.) 17:14, 20 ноября 2024 (UTC)
Угощайтесь
[править код]Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает 176.60.71.208 21:37, 15 ноября 2024 (UTC).
В последнее время в ваших сообщениях чувствуется "усталость металла". Почти невозможный объём незаметной со стороны работы, за который почти не благодарят. Хочется немного это исправить. 176.60.71.208 21:37, 15 ноября 2024 (UTC)
Удаление страницы
[править код]Моя страница об Группировки Войск (Сил) "Центр" была удалена по причине копии существующей страницы, хотя такой страницы нет Niuraa (обс.) 18:01, 16 ноября 2024 (UTC)
- была удалена по причине копии существующей страницы, хотя такой страницы нет - слова "копия существующей страницы" не следует понимать слишком буквально. Статьи с точно таким же названием, как у удаленной статьи, может и не быть. И точно так же может не быть статьи с точно таким же содержанием, как у удаленной статьи, но с другим названием. Но при всем при этом может существовать статья с другим названием и другим содержанием, описывающая тот же самый предмет, что и удаленная статья, - и такая ситуация тоже является недопустимой по правилам Википедии. Дополнительно см. текст ВП:ОМ. Это если в общем. А если конкретно по статье Группировка войск (сил) «Центр» - то статья с таким названием ранее (а точнее в марте сего года) удалялась как копия статьи Объединённая группировка российских войск (сил) на Украине. Так что теперь либо Вы предъявляете обоснования того, почему на тему "группировки Центр" нужна отдельная статья, либо Вам придется смириться с тем, что отдельной статьи на эту тему не будет. Grig_siren (обс.) 17:11, 17 ноября 2024 (UTC)
Незначительные подробности случайного эпизода. Фильм. Не пропускает добавление авторов трёхмерной графики, по официальным титрам.
[править код]Пытался добавить авторов трёхмерной графики, одним из которых я являюсь, в статью. Первая отмена понятна, забыл выключить прокси, но вторая и третья - за что?) Незначительные подробности случайного эпизода Eruditman (обс.) 08:59, 19 ноября 2024 (UTC)
- Ну так вы добавляете в раздел "в ролях". И не указываете источники. Лес (Lesson) 09:48, 19 ноября 2024 (UTC)
- Нужно создать раздел отдельный? Спасибо, понял, не подумал. Но бан на редактирование пришел по статье "Вандализм" ) А источник я указывал в описании правок - титры самого фильма, он в открытом доступе на Youtube и других площадках выложен. Все фамилии и должности перечислены. Eruditman (обс.) 10:46, 19 ноября 2024 (UTC)
Обход блокировки
[править код]Приветствую. Кажется это один и тот же: [2] и [3].— С уважением, Valmin (обс.) 19:40, 21 ноября 2024 (UTC)
- Приветствую! Да, это он. Оперативно обессрочил, а вот написать ответную реплику забыл. -- Q-bit array (обс.) 20:00, 27 ноября 2024 (UTC)
Khouzestan Steel Company
[править код]Hello dear friend. You deleted Сталелитейная компания Хузестан twice because of machine translation. The last time I created the article, the text was fluent and natural. Various reliable sources were also added to it, proving its notability. However, you deleted the article again for "re-creation of speedy-deleted pages" while all the previous errors were fixed and the article was improved. Let's check it step by step. I am talking about the last version I created. Is machine translation the problem? The last version is smooth and fluent. Is its notability the problem? Please recheck the sources. I can add more sources. I would be very grateful if you would review the article with a positive perspective.— Qming (обс.) 01:14, 23 ноября 2024 (UTC)
- Hello! The article's quality is still not very good. Another important question: are you somehow affiliated with the company? -- Q-bit array (обс.) 20:04, 27 ноября 2024 (UTC)
- Please tell me exactly what the problem is with the article's quality so that I can correct it. Are there not enough sources? Is the translation quality a problem? Or do you doubt the article's notability? Remember that Iran is the largest steel producer in the Middle East, and Khuzestan Steel Company is Iran's second-largest steel producer complex. This company has been the subject of various independent news, including US sanctions. I think all problems can be fixed.
- Regarding your second question, no, not at all. I have no affiliation with this company. I am only interested in Iran's oil, petrochemical, steel, mining, automotive, banking, and insurance industries. Qming (обс.) 22:38, 29 ноября 2024 (UTC)
- Any news, my friend? I am still waiting for your response. If you don't have time, I would appreciate if you could advise me where I should request the article to be revived. Qming (обс.) 23:07, 12 декабря 2024 (UTC)
- Hello again! I would suggest that you create the article either in your draft space or in ВП:Инкубатор. After that, another users will review it. If the translation quality will be good enough, the article will be moved to the main space. -- Q-bit array (обс.) 09:29, 16 декабря 2024 (UTC)
- Hello. here you are. Where should I request to review the draft? Qming (обс.) 23:47, 21 декабря 2024 (UTC)
- Hello again! I would suggest that you create the article either in your draft space or in ВП:Инкубатор. After that, another users will review it. If the translation quality will be good enough, the article will be moved to the main space. -- Q-bit array (обс.) 09:29, 16 декабря 2024 (UTC)
Исон -> Исократима
[править код]"Исон" - это знак византийской нотации, "исократима" же есть субъект статьи (грубо: византийский бурдон). На данный момент, действительно часто, и может быть даже чаще, используется термин исон в значении исократима, однако статья должна нести верную информацию, а не самую распространённую. Ввиду этого считаю верным и предлагаю преобразовать статью соответствующим образом и разблокировать правку нацеленную на модификацию статьи в эту сторону. Kirilos.Sak (обс.) 10:44, 27 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Статья называется «Исон», если вы считаете, что название не правильное, подайте запрос на переименование статьи, где приведите ваши аргументы. Если переименуют, то только тогда заменяйте название в самой статье. -- Q-bit array (обс.) 19:59, 27 ноября 2024 (UTC)
«Нужно срочное патрулирование»
[править код]Сейчас эти запросы бота висят на ВП:ЗСА — но есть страница ВП:ЗПАТ, логично было бы их оставлять там. NBS (обс.) 16:43, 27 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Бот и туда пишет, но в самых особых случаях (статьи на резонансные темы с резким пиком посещаемости), также подаёт запрос на ЗКАБ, где я их оперативно обрабатываю. Но один запрос завис и был перенесён с ЗКАБ на ЗКА. -- Q-bit array (обс.) 19:54, 27 ноября 2024 (UTC)
EyeBot
[править код]EyeBot отменяет отмены вандализма. Допустим, здесь боту не понравилось описание правки и он вернул вандализм, а тут (моя правка) и отмена бота — почему? — 2A00:1FA0:4676:74C0:D9E4:F50F:E2BF:EA10 17:51, 27 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Спасибо за сообщение, ваши правки вернули. Во втором примере, бот сработал на замену «Украина» на «Россия», что в 99% случаев действительно вандализм, но не в статье про Курск. -- Q-bit array (обс.) 19:57, 27 ноября 2024 (UTC)
Вандал из Сиэтла
[править код]Q-bit array, не могли бы вы прояснить ситуацию с диапазоном 2601:601:8780:6e70::/64 ? Вы его на 6 месяцев заблокировали, но в запросе на ЗКА я объяснил, что этот срок недостаточен. Недавно была блокировка на 1 год, но этого не хватило. Он занимается этим уже много лет — с "соседних" диапазонов его правки прослеживаются как минимум с 2017-го. Поэтому я считаю, что его нужно заблокировать минимум на 2 года. В английской википедии его заблокировали на 1 год, но там это первая блокировка для этого диапазона, поэтому они вряд ли её продлят. А в украинской Википедии он не появлялся уже полтора месяца. — 213.87.89.41 01:20, 2 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. У нас не принято блокировать IP на такие долгие сроки. В случае необходимости, просто снова заблокирую диапазон по истечении блокировки если он снова начнёт оттуда лезть. -- Q-bit array (обс.) 10:20, 4 декабря 2024 (UTC)
Список эпизодов телесериала «Новичок»
[править код]Отменил правку кривого автоперевода. Верните, пожалуйста Список эпизодов телесериала «Новичок» ScribeOfSoul (обс.) 13:30, 3 декабря 2024 (UTC)
Уймите вашего бота, пожалуйста. -- 2.94.235.123 09:34, 4 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Как вижу, ваша правка сейчас в статье. -- Q-bit array (обс.) 10:18, 4 декабря 2024 (UTC)
- Да, сейчас нормально. Спасибо. -- 2.94.235.123 14:18, 4 декабря 2024 (UTC)
Откат правок
[править код]Здравствуйте, почему ваш бот откатывает сделанные мною правки? И это уже не первый раз... В двух статьях я пытался править, и правил без целей вандализма: Юношеская лига УЕФА и Кубок Германии по футболу 2024/2025... Почему бот воспринимает мои правки как вандализм и откатывает?! 176.120.190.94 20:39, 4 декабря 2024 (UTC)
Причина правки
[править код]Коллега, пытаюсь понять почему бот сделал эту правку [4]? VladimirPF 💙💛 07:34, 6 декабря 2024 (UTC)
- А тут [5] в чём проблема? VladimirPF 💙💛 07:40, 6 декабря 2024 (UTC)
Верните, пожалуйста, информацию, которую я добавил в статью "Водород!"
[править код]Пожалуйста, верните информацию, которую я добавил в статью «Водород», я добавил эту информацию из недавно опубликованной книги и надежных источников. Спасибо. Приятного и приятного редактирования! Abduvaitov Sherzod 488 (обс.) 15:05, 7 декабря 2024 (UTC)
EyeBot
[править код]Приветствую. А существует ли какой механизм архивации/удаления закрытых запросов об ошибках EyeBota? А то мы там позакрывали кучу запросов, а они так и висят на странице.— С уважением, Valmin (обс.) 04:32, 8 декабря 2024 (UTC)
- Приветствую! На этой странице нет архивации, как и на ЗКАБ, старые сообщения просто удаляется. Но в отличии от ЗКАБ, удаляю пока я руками. -- Q-bit array (обс.) 19:22, 8 декабря 2024 (UTC)
- Ясно. Я могу помочь, если надо. С уважением, Valmin (обс.) 20:03, 8 декабря 2024 (UTC)
- Спасибо! По результатам обсуждения на ВП:ВУ, в следующем релизе бота перенесу страницу запросов на другое место и там надо будет настроить автоматическую архивацию или удаление старых сообщений. -- Q-bit array (обс.) 20:06, 8 декабря 2024 (UTC)
- Ясно. Я могу помочь, если надо. С уважением, Valmin (обс.) 20:03, 8 декабря 2024 (UTC)
2025 год в телевидения
[править код]- 27 сентября — Смена логотип и графического оформления российского телеканала ТНТ
192.162.251.251 11:30, 10 декабря 2024 (UTC)
Вопрос по вандализму
[править код]- Здравствуйте! После двух отмен/откатов ставится защита, но если после второй отмены вандал успеет что-то сделать, то его версия останется, ещё и защищённой. [6] Не хочу искать подходящих разделов, поэтому напишу напрямую вам. — Mocmuk (обс.) 18:26, 10 декабря 2024 (UTC)
- Ну вы же смогли отменить после этого вандальную правку? Значит всё в порядке. Защита то ставится от анонимов и новичков, чтобы еще больше не навандалили. С уважением, Valmin (обс.) 20:54, 10 декабря 2024 (UTC)
- Я отменил третью вандальную правку только потому, что после отката вандализма перед блокировкой какое-то время посещаю страницу, если из моего вклада исчезла чёрная надпись «текущая». А так бы защищённый вандализм провисел гораздо больше. Это же ненормально. — Mocmuk (обс.) 21:13, 10 декабря 2024 (UTC)
- Сейчас откат делает один бот, а защиту ставит другой. В этом вся проблема. Но этот вопрос уже поднимался и как раз сегодня на одном из форумов. Коллега Кубит обещал скоро перевести обе этих функции на одного бота. Просто ему банально не хватает времени. С уважением, Valmin (обс.) 21:21, 10 декабря 2024 (UTC)
- Я отменил третью вандальную правку только потому, что после отката вандализма перед блокировкой какое-то время посещаю страницу, если из моего вклада исчезла чёрная надпись «текущая». А так бы защищённый вандализм провисел гораздо больше. Это же ненормально. — Mocmuk (обс.) 21:13, 10 декабря 2024 (UTC)
- Ну вы же смогли отменить после этого вандальную правку? Значит всё в порядке. Защита то ставится от анонимов и новичков, чтобы еще больше не навандалили. С уважением, Valmin (обс.) 20:54, 10 декабря 2024 (UTC)
- И ещё вопрос, чтоб новую тему на начинать. Возможно ли мне стать борцом с вандализмом? Понятно, что полгода стажа, но блокирвоок и вандальных изменений нет, в целом я понимаю, что где и как. Также ещё надо учитывать, что борцов не хватает, о чём вы неоднократно заявляли. — Mocmuk (обс.) 19:07, 10 декабря 2024 (UTC)
- Коллега, там два года надо, когда Вы зарегистрировались? Граф Рауль Валуа (обс.) 19:17, 10 декабря 2024 (UTC)
- Без комментариев. В апреле 2026 года подавайте заявку или позже, если всё будет хорошо. Граф Рауль Валуа (обс.) 19:18, 10 декабря 2024 (UTC)
О блокировке диапазона
[править код]Здравствуйте. К этому. Конечно, проще всего закрыть "проблему" таким способом, но не находите ли, что в ситуации, когда ведется активное обсуждение на форуме правил /а при изменении правил каждое мнение важно/, убрать с поля одного из оппонентов - как-то несколько странно? При этом не только не рассмотрены вопросы войны правок и вероятного нарушения ЭП, содержавшиеся в заявке, но и косвенно подтверждены конспирологические гипотезы нарушителя правил. 2A00:1370:8186:23D6:C78:4CEE:400D:77D9 19:44, 12 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Хотите вести жаркую дискуссию по изменению правил, правтье с учётки. И не рассказывайте, что её у вас нет. -- Q-bit array (обс.) 08:51, 13 декабря 2024 (UTC)
- Ничего не буду рассказывать /похоже, особого смысла это не имеет/, скажу лишь, что заблокированные учетные записи мне точно не принадлежат. Но все-таки я хотел бы понять мотивы расширения блокировки. Вот смотрите: El-chupanebrej заблокировал большой диапазон IP на месяц для всего пространства имен Википедия 3 декабря. Но вскоре он изменил настройки блокировки, сузив ее до одной лишь страницы КУ - той самой, на которой совершались нарушения, помеченные им как ВП:ДЕСТ, ВП:НЕСЛУШУ /так!/, - сочтя, вероятно, чрезмерной блокировку всего пространства имен для большого диапазона. Вы 12 декабря вновь изменили настройки блокировки, опять расширив ее до всего пространства имен Википедия. Поскольку вам, вероятно, очевидно, что к нарушениям на той странице КУ я отношения не имею, а расширение блокировки уж точно не повлияет на проблемы с той страницей, то возникает вопрос - каковы же причины расширения блокировки? Правда ли, что это уже по сути новая блокировка - для предотвращения нарушений не того анонима с КУ, а меня? Если да, то хотелось бы знать - каких. 2A00:1370:8186:23D6:A508:3F:2FC5:39A4 20:19, 14 декабря 2024 (UTC)
Уймите своего бота!
[править код]Уймите, пожалуйста своего бота. Ваш бот мешает работать и делать статью, он уже не первый раз откатывает правки: Кубок Германии по футболу 2024/2025. Почему вы не реагируете?! 176.120.190.94 15:44, 14 декабря 2024 (UTC)
К сожалению, у меня нет АИ, но именно этот человек сейчас является главой упомянутого села. Гуглится немного другое — участие в выборах уровнем выше, тогда как должность главы села не является официальной (выбирается на сходе жителей) и оплачиваемой. Я провёл в этом селе больше 10 лет и знаю нынешнее положение дел и что предыдущим главой больше двух десятилетий являлся Тумаков Марат Максутович. 2A03:D000:8588:6C4A:1:0:D0D9:8EDA 17:59, 15 декабря 2024 (UTC)
- у меня нет АИ - и на этом разговор следует закончить. В Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация уже есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. Точка. Я провёл в этом селе больше 10 лет и знаю нынешнее положение дел - не важно, что знаете лично Вы, - важно, что знают опубликованные авторитетные источники. Чего не знают такие источники - того для Википедии не существует. А сбор информации для статьи из неопубликованных источников (включая государственные, ведомственные и личные архивы, показания очевидцев и собственную голову) в Википедии приравнивается к оригинальному исследованию и запрещен соответствующим правилом. Grig_siren (обс.) 06:03, 16 декабря 2024 (UTC)
Бот меняющий Беларусь на Белоруссия
[править код]Здравствуйте уважаемый коллега, вы создали бота изменяющего "Беларусь" на "Белоруссия", позвольте поинтересоваться причиной и основанием для деятельности этого бота? :) AlexPin (обс.) 09:01, 16 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Причина проста: Википедия:Список рекомендованных вариантов написания, а конкретнее подпункт ВП:БЕЛ. Бот в основном занимается борьбой с вандализмом, но и массовые неконсенсусные изменения типа «Беларусь» тоже возвращает. -- Q-bit array (обс.) 09:25, 16 декабря 2024 (UTC)
- Вот выдержка из итога по вашей ссылке:
- "Данное решение не может служить основой для массового глобального переименования всех статей, содержащих в названии слово «Беларусь». При решении вопроса об именовании других статей следует придерживаться следующих принципов:
- в общем случае при именовании статей следует использовать название «Белоруссия» (Экономика Белоруссии, Административное деление Белоруссии, Сборная Белоруссии по футболу и т. д.);
- Если статья посвящена объекту (учреждение, должность, мероприятие и т. д.), имеющему зафиксированное в русскоязычных источниках официальное название, включающее слово «Беларусь» (например, Президент Республики Беларусь, Мисс Беларусь, Герой Беларуси), :то при наличии спора об именовании статьи следует применять общие правила ВП:ИС и сравнивать частотность употребления каждого из вариантов в авторитетных источниках и их узнаваемость. При паритете (равенстве или незначительном преобладании одного из :вариантов) в авторитетных источниках предпочтение отдаётся варианту с «Белоруссией».
- Названия категорий определяются по тем же принципам, что и названия статей." - Прошу Вас проверить корректность работы бота и внести необходимые изменения. На мой взгляд в алгоритме бота заложен принцип менять Беларусь на Белоруссия ввезде, где найдет. Это не соответствует Итогам. Опять же итоги касаются лишь наименования статей. Однако употребление слова "Беларусь" в контексте статей вполне оправданно и корректно, признается итогами и Российскими ответственными учреждениями.
- :) AlexPin (обс.) 07:36, 17 декабря 2024 (UTC)
- Как я уже написал, бот не занимается массовыми заменами. Он срабатывает только в тех случаях, когда пытаются заменить уже существующее в статье слово «Белоруссия» на «Беларусь» и отменяет правку. -- Q-bit array (обс.) 08:21, 17 декабря 2024 (UTC)
- Вот выдержка из итога по вашей ссылке:
[7] — зачем вы защиту до автоподтверждённых поставили? Единственный участник, создававший эту страницу, уже является автоподтверждённым. 2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3 17:05, 16 декабря 2024 (UTC)
- Дополнение: этот участник Мацур уже отправлен в бессрочку в украинской Википедии за деструктивные правки и упорный самопиар. В русской Википедии ни одной корректной правки я не нашёл, предлагаю тоже обессрочить и отменить все правки (вандальные переименования нужно вернуть к исходным версиям). — 2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3 04:18, 17 декабря 2024 (UTC)
- Уже неактуально: коллега NBS обессрочил. — 2A00:1370:8186:2EDD:A863:1F0A:6F9D:22C3 11:20, 17 декабря 2024 (UTC)
По поводу предупреждения от бота
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что Ваш бот выдаёт попытку сообщить об исправлении ошибки в статье в соответствующей теме на странице обсуждения статьи за массовые правки на страницах обсуждения, форумах и служебных страницах. Соответствующая жалоба на фильтр правок была подана задолго до получения предупреждения от Вашего бота. 31.8.88.35 17:23, 16 декабря 2024 (UTC)
Снятие блокировки на создание страницы про колледж
[править код]Добрый день! Не могу создать страницу о Московском технологическом колледже. Беру информацию из архивной справки учреждения, но меня заблокировали. Снимите, пожалуйста, блокировку со страницы AVK noname (обс.) 09:43, 19 декабря 2024 (UTC)
- Беру информацию из архивной справки учреждения - это принципиально неправильный подход к делу. Статья Википедии по любой теме должна быть изложением того, что по этой теме уже известно из опубликованных для сведения широкой публики независимых от предмета статьи, связанных с ним людей и организаций авторитетных источников. Подчеркиваю: изложением, а не копированием. Копировать в Википедию тексты, впервые опубликованные за пределами Википедии, можно исключительно с явно выраженного и письменно зафиксированного согласия автора текста (подробнее - см. правила ВП:АП и ВП:ДОБРО.) Тексты, скопированные с нарушением этого порядка, подлежат немедленному удалению из Википедии по факту обнаружения без права на восстановление (как это и случилось с обсуждаемой статьей уже дважды). При этом отсутствие подходящих источников для изложения является проблемой темы статьи и заинтересованных в этой теме людей, а не Википедии. У Википедии в этом отношении разговор простой и короткий: нет источников для изложения - нет статьи. Снимите, пожалуйста, блокировку со страницы - статья Московский технологический колледж удалялась из Википедии трижды - два раза за нарушение авторских прав на текст и 1 раз за отсутствие доказательств того, что предмет статьи соответствует правилу ВП:КЗ. Последний случай тоже очень существенный, поскольку отсутствие соответствия предмета статьи этому правилу - это само по себе достаточное основание для удаления статьи. В этих условиях снятие блокировки возможно только после того, как в дискуссии на ВП:ВУС будет безусловно доказано, что статья об этом учебном заведении вообще имеет право на существование в Википедии в соответствии с указанным правилом. Grig_siren (обс.) 09:54, 19 декабря 2024 (UTC)
Посмотри сёдняшние мои блокировки - в ип-6 диапазоне сидит чел, очень интересующийся темой ниггеров. 从乃廾 18:09, 20 декабря 2024 (UTC)
- Привет! Как вижу, этот неадекват не только в IPv6 сидит. Если продолжит, настрою фильтры. -- Q-bit array (обс.) 18:44, 20 декабря 2024 (UTC)
- Special:Contributions/2A00:1FA1:41C8:D455:0:2A:A1D2:1901 и вот из этого диапазона, уже полузабаненного маусом, я нередко вижу всякую дичь. Если в ип6 выдают по /32 на человека, видимо имеет смысл наложить полную поверх блока мауса надолго. 从乃廾 17:07, 22 декабря 2024 (UTC)
- В IPv6 одному человеку дают /64 диапазон, а /32 это целый диапазон крупного провайдера (аналогично /14 или /16 диапазону в IPv4). Блокировка подобного диапазона возможна только как крайняя мера при массовом вандализме. -- Q-bit array (обс.) 18:02, 22 декабря 2024 (UTC)
Вопрос
[править код]Здравствуйте. Довольно часто на страницах обсуждения участников появляется вопрос: «При попытке внести какие-либо правки к статьям сайт выдает ошибку о "превышении ограничения скорости"». вот прямо сейчас. Понимаю, что это какой-то фильтр ограничивает новых участников. Что им советовать в таких случаях?— С уважением, Valmin (обс.) 13:28, 21 декабря 2024 (UTC)
- Приветствую! В данном случае, это техническая проблема со стороны Фонда, последние несколько месяцев было много жалоб подобного рода. Если у участника проблема не исчезнет в течении нескольких дней, то можно будет попробовать присвоить специальный флаг (флаг ручного подтверждения), который по слухам помогает при этой проблеме. P.S.: У нас тоже есть фильтры правок, ограничивающие скорость, но у них совсем другие пороги срабатывания и у этого участника они не срабатывали. -- Q-bit array (обс.) 13:51, 21 декабря 2024 (UTC)
Iamthebest3000
[править код]Добрый вечер!
В Википедии с 1 августа 2023 участник Iamthebest3000 (обс. · вклад) сделал много полезных правок. Его вклад полностью положителен и бесконфликтен.
Сейчас он бессрочник. История следующая:
- 12:24, 17 декабря Mykola7 заблокировал в уквики
- 12:25, 17 декабря Mykola7 заблокировал глобально
- 13:19, 17 декабря Q-bit array заблокировал в рувики
Его вклад о ТВ уникален, никто не сможет его заменить.
Я ни в одном разделе (чаптере) не нашёл доказательств обхода им блокировки. Полагаю, это может быть досадная ошибка.
Прошу ещё раз проверить.
Дополнение. Iamthebest3000 в рувики был заблокирован уже после наложения глобальной блокировки. Это не принято, так нигде никто не делает: согласно глобальной учётной записи СУЛ, после наложения глобальной блокировки Iamthebest3000 заблокирован лишь в рувики.
Поэтому прошу снять блокировку в рувики.
С уважением,
— Yuri V (о•в) 15:46, дополнение 17:45, 22 декабря 2024 (UTC).
- А смысл? Он всё равно править не сможет. И это Xabib Malinka. Лес (Lesson) 17:57, 22 декабря 2024 (UTC)
- Приветствую! Да, у меня нет сомнения, что это Xabib Malinka в обход блокировки. Стюарды тоже провели проверку и придерживаются того же мнения. Поэтому разблокировка здесь не светит. P.S.: И вообще, с чего вы взяли, что не принято локально блокировать учётки, которые уже глобально заблокированы? Ещё как принято. Xabib Malinka обходил нашу локальную блокировку с учётки Iamthebest3000, вот и получил локальную блокировку новой учётки. -- Q-bit array (обс.) 18:06, 22 декабря 2024 (UTC)
Отмена
[править код]отмена хорошей правки ботом EyeBot ЧР.Борз (обс.) 12:25, 23 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Если вы считаете, что внесённая правка была хорошая, то ваше знание русского языка недостаточно для участия в русскоязычном разделе Википедии. -- Q-bit array (обс.) 13:23, 23 декабря 2024 (UTC)
Посмотрите, пожалуйста, отменённую правку. Там была сделана нормализация пары внешних ссылок (убраны %D0%B0...), применён викификатор. Бот в одну секунду отменил, а работы была сложная, заняла приличное время. 193.233.70.48 13:47, 24 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Вернул назад. -- Q-bit array (обс.) 14:12, 24 декабря 2024 (UTC)