Википедия:Заявки на статус патрулирующего: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено

Строка 1: Строка 1:
{{/Шапка}}<onlyinclude></onlyinclude>
<span id="add-custom-section" style="display:none">[{{fullurle:{{FULLPAGENAME}}|action=edit&section=new&preview=no&editintro=template:editintro/ЗСП&preload=Википедия:Заявки_на_статус_патрулирующего/Новая_заявка}}]</span>
__NEWSECTIONLINK__
{{shortcut|ВП:ЗСП}}
{{/Заголовок}}

== Dmitry89 ==
== Гриня12 ==
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/11#Гриня12]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 13:58, 2 декабря 2024 (UTC)}}
:{{userlinks-rights|Dmitry89}}
* {{userlinks-rights|Гриня12|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/11#Гриня12]]}}.
{{closed}}
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего для патрулирования неотпатрулированных правок и отката правок в соответствии с правилом [[ВП:ОТКАТ]]. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Мультимодельная база данных]], [[JavaFX Script]], [[Сохранённый режим]], [[База данных на основе цепочки блоков]], [[SQL:2023]], [[SQL:2011]], [[Язык графовых запросов]], [[PGQL]], [[Интервальная алгебра Аллена]], [[Cypher (язык запросов)]] и [[Пара «ключ-значение»]]. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 07:40, 22 ноября 2024 (UTC)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''для более активного участия в жизни ресурса и принесения большей пользы Википедии''. C [[ВП:ПАТ]] ознакомлен, обязуюсь исполнять. В последнее время занимаюсь разбором завалов на [[ВП:КУЛ]], участник [[Википедия:Проект:Связность|Проекта «Связность»]] (в основном тупиковые статьи). После наведения порядка в обоих вышеизложенных местах собираюсь заняться переводами и интервиками. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны, дописаны или в какой-то степени дооформлены для снятия с [[ВП:КУЛ]] или [[ВП:КУ]]: [[Спецификация PC99]], [[Первый дивизион Вануату]], [[Тафеа (футбольный клуб)]], [[Щелевая антенна]], [[Черкассы (аэропорт)]], [[Ducati]], [[Мастема]], [[Корковадо (национальный парк, Коста-Рика)|Корковадо]]. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 08:49, 2 февраля 2010 (UTC)

=== За (Dmitry89) ===
=== Вопросы (Гриня12) ===
* Бывало ли при переводе английской ВП, что вам встретились сомнительные утверждения без источников? Либо с источниками, но всё равно спорные? [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:44, 24 ноября 2024 (UTC)
* {{За}}. Знаком с работой участника на ВП:КУ, ВП:КУЛ. [[User:Lazyhawk|Lazyhawk]] 08:51, 2 февраля 2010 (UTC)
** Такое у меня было при переводе своей первой статьи [[Мультимодельная база данных]], но после [[Википедия:К удалению/7 октября 2024#Мультимодельная база данных|замечаний]] участника {{u|Bezik}}, я исправил некорректные утверждения. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:42, 25 ноября 2024 (UTC)
* {{За}}. Хороший вклад на КУЛ. Хотя это напрямую не связано с патрулированием - очень конструктивная работа на КУ --[[User:Шуфель|Шуфель]] 15:35, 2 февраля 2010 (UTC)
*** Понял)<br>@[[У:Bezik|Bezik]], что скажете? Другие статьи качественные? Я больше гуманитарий, а вы, по-моему, разбираетесь [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 15:10, 25 ноября 2024 (UTC)
* За досрочное присвоение статуса. [[Участник:Bogdanpax|Bogdanpax]] 03:44, 3 февраля 2010 (UTC)
* Ваша основная тематика — программирование? [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:49, 24 ноября 2024 (UTC)
** Да. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:38, 25 ноября 2024 (UTC)
* Можете ли расставить [[Википедия:Сноски|сноски]] в переведённой вами статье "[[JavaFX Script]]"? В англовики недостаток сносок [https://en.wikipedia.org/wiki/JavaFX_Script существует] ещё с 2011, по видимости.{{pb}}Спрашиваю, потому что не уверен, [[ВП:ПРОСТОПЕРЕВОД|насколько вы перепроверяете]] информацию. В [https://en.wikipedia.org/wiki/Retained_mode другой] переведённой вами статье аналогичная проблема с 2014; в третьей [https://en.wikipedia.org/wiki/Name–value_pair с 2009]. А в [https://en.wikipedia.org/wiki/Graph_Query_Language ещё одной], возможно, есть [[вп:самиздат|самиздат]]ы [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 19:17, 6 декабря 2024 (UTC)
** Да, займусь. Отмечу также, что эти недостатки не отмечены в обязательных требованиях [[ВП:ПАТС]]. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:29, 9 декабря 2024 (UTC)
*** {{цс|1=не отмечены в обязательных требованиях|inline=1}}<br>
:::* "[[Википедия:Патрулирование#Требования_к_статьям|4. Не содержат явных]] '''недостоверных''' утверждений (без соответствующей '''пометки''')" -- в англовики пометки есть, а в рувики вы те шаблоны-предупреждения не перенесли. напрашивается вопрос: если в английском тексте проблем не было, то почему вы не удалили те английские шаблоны? а если проблемы были, то зачем перенесли проблемы сюда?
::: {{pb}}
:::* чтобы быть патрулирующим, нужна [[Википедия:Патрулирование#Флаг_патрулирующего|способность критически подходить к правкам других]] участников, то есть если просто копировать из англовики, [[ВП:ПРОСТОПЕРЕВОД|слепо веря]], то это не подходит под критерий патрулирующего
::: {{pb}}у меня сомнения насчёт флага патрулирующего... если апат ещё представляю (при переводах вы не поломали статьи, сам перевод адекватен, к людям прислушиваетесь), то патрулирование -- ... 🤷 [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 20:07, 12 декабря 2024 (UTC)
:::* Какие именно мои статьи Вы имеете в виду? [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:28, 13 декабря 2024 (UTC)
:::** 2-й абзац [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#c-Niepodkoloryzowany-20241206191700-Вопросы_(Гриня12)|выше]] + JavaFX. в сумме 4 статьи [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:30, 13 декабря 2024 (UTC)
* Прокомментируйте ваши правки в [[Модуль:DateDifference]]. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 15:33, 19 декабря 2024 (UTC)
** Это я пытался сделать шаблон для вычисления разности дат, который я хотел использовать на странице [[Википедия:Администраторы/Старшинство]]. Потом я нашёл шаблон {{t|Days between}} и использовал его для этой цели. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:48, 20 декабря 2024 (UTC)
*** Хорошо. А что следовало сделать затем? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 10:02, 20 декабря 2024 (UTC)
**** Использование этого шаблона на странице [[Википедия:Администраторы/Старшинство]] - это конечная цель. После этого этот шаблон я больше нигде не планировал использовать. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 10:46, 20 декабря 2024 (UTC)
***** Спасибо, а что следовало сделать после окончания работ? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 20:52, 20 декабря 2024 (UTC)
****** Не знаю. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:09, 23 декабря 2024 (UTC)
*

=== Против (Dmitry89) ===
=== Обсуждение (Гриня12) ===
* {{Против}}. Учетная запись создана 4 октября, была подана заявка на [[Википедия:Заявки_на_статус_автопатрулируемого#Гриня12|получение флага АПАТ]] спустя месяц после регистрации, флаг присвоен 19 ноября, практически авансом, так как обсуждения в теме вообще не было. А спустя 3 дня уже заявка тут. Параллельно есть деятельность в английской вики (также с 4 октября), которая может [[:en:Special:Contributions/Гриня12|носит характер накрутки правок]], аналогичная активность была у многих учеток из известных ботоферм. Вкупе с очень хорошим знанием разметки выглядит весьма подозрительно. На мой взгляд, флаг ПАТ уже является критическим, поэтому давать его надо уже проверенным участникам с большей активностью и меньшим числом странных совпадений. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 15:50, 24 ноября 2024 (UTC)
** Странно, что Вы ставите мне в вину отсутствие обсуждения моей заявки на флаг автопатрулируемого - если никто не пожелал там высказаться, то в чём моя вина? Также непонятна претензия по поводу дат подачи заявок - где это регламентировано? По поводу претензии к моей деятельности в английской вики, которую Вы расценили как накрутку правок, я не согласен с моей оценкой вклада там - я по ходу перевода статей английской вики делал небольшие уточнения и улучшения переводимых статей. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 07:27, 25 ноября 2024 (UTC)
*** Правок очень много, только навскидку [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Graph_Query_Language&diff=prev&oldid=1254931015], [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=JavaFX_Script&diff=prev&oldid=1250099938], [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Multi-model_database&diff=prev&oldid=1249870931], в нашем разделе аналогично [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC&diff=prev&oldid=141273623], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2&diff=prev&oldid=141273368] (позабавило описание стилевые правки), [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=SQL:2011&diff=prev&oldid=141203740] и так далее. Строгого регламента нет, но вот ряд факторов вызывает много вопросов, слишком все хорошо и сбор флагов идет рекордно быстрыми темпами. Скажите, под какой учетной записью вы правили ранее? Или это clean start? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 00:15, 27 ноября 2024 (UTC)
**** У меня раньше не было учётной записи в Википедии. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:07, 27 ноября 2024 (UTC)
***** Звучит неубедительно. Новичок с месяцем стажа не может столь [[Википедия:К переименованию/2 октября 2024#Предварительный итог|профессионально общаться, приводить ссылки на правила, возражать...]] Сможете ли вы скинуть ссылки на ваш анонимный вклад? Возможно, вы работаете в Вики в чьих-то интересах и эти люди вас обучали основам? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 17:57, 28 ноября 2024 (UTC)
****** Я не действую здесь в интересах других людей. Ссылки на свой анонимный вклад я предоставлять не буду. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:59, 29 ноября 2024 (UTC)
******* К сожалению, такой ответ не способствует доверию со стороны сообщества. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 23:10, 1 декабря 2024 (UTC)
*

=== Воздержались (Dmitry89) ===
=== Итог (Гриня12) ===
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Гриня12|Гриня12]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

== Kulbit ==
=== Вопросы (Dmitry89) ===
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/08#Kulbit]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 05:57, 4 декабря 2024 (UTC)}}
* А вы по-прежнему считаете, что в этой вашей фразе [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/11_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_2009&diff=17003663&oldid=17003638] нет ничего особенного? --[[User:Lite|lite]] 10:11, 2 февраля 2010 (UTC)
* {{userlinks-rights|Kulbit|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Kulbit]]}}.
:* Я почти о ней забыл) Я до сих пор не пойму, к чему претензии. К слову, сокращенному от полного названия и не несущего (по-крайнее мере в моих понятиях) ничего "личного" и грубого, или к "олбанской" фразе, которая тоже не несет в себе никаких оскорблений? Оскроблений я ни в чей конкретный адрес не бросал. В любом случае обсуждение довольно больной для Википедии и эмоциональной темы в рамках ВП:КУ и "холодное" патрулирование вещи разные, я не собираюсь здесь разжигать каких-либо войн по этому поводу, т.к. само явление вполне приемлемо (и как упоминалось в ответе на вынесенное [[Обсуждение участника:Dmitry89/Архив/2009#Предупреждение 12.07.2009|предупреждение]], в кругу моих знакомых есть такие люди), по крайней мере пока оно не доводится до абсурда. А кстати в приведенном вами диффе речь шла о статье с довольно спорным критерием разумности/абсурдности, которую в конце концов удалили. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 11:38, 2 февраля 2010 (UTC)
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего. Я хочу иметь возможность патрулировать непатрулированные правки, активно правлю, учусь, стараюсь исправлять ошибки и люблю наводить порядок. За время работы я исправил сотни грамматических, орфографических и стилистических ошибок.
::* Да, в общем, я и не собираюсь голосовать против вас под этим предлогом. Дело, в общем, не в конретном слове на букву "Г", а в общей неэтичности фразы. --[[User:Lite|lite]] 12:29, 5 февраля 2010 (UTC)

Наглядный пример — статья [[Международное общество сознания Кришны в России]], где я исправил орфографию, вики-разметку и расположение десятков знаков сносок относительно знаков препинания на протяжении всей статьи в соответствии с руководством [[ВП:СН-ПРЕП]]. Благодаря тому, что я имею флаг автопатрулируемого, эти правки были автоматически отпатрулированы.
=== Комментарии (Dmitry89) ===
{{ecs}}
=== Итог ===

С другой стороны, я внёс небольшие исправления в статью [[У Цзунъюй]], но поскольку последняя версия не была отпатрулирована, мои исправления остались неподтверждёнными. Пример неотпатрулированной правки — дата смерти учёного, добавленная другим участником. Я проверил её правильность с помощью сторонних источников и смог бы самостоятельно отпатрулировать эту правку.
Флаг присвоен, учтите, пожалуйста, высказанные замечания.--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 12:46, 5 февраля 2010 (UTC)

Таких примеров достаточно много. С флагом патрулирующего я смог бы снять часть нагрузки с других участников и приносить ещё больше пользы Википедии. [[У:Kulbit|Kulbit]] ([[ОУ:Kulbit|обс.]]) 05:53, 4 декабря 2024 (UTC)
== Oleghv ==
:{{userlinks-rights|Oleghv}}
{{closed}}
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''для более полного участия в жизни ресурса''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Игровой мир S.T.A.L.K.E.R.]], [[S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля]], [[S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти]]. [[User:Oleghv|hv]] 07:43, 3 февраля 2010 (UTC)

=== За (Oleghv) ===
=== Вопросы (Kulbit) ===
*

=== Против (Oleghv) ===
=== Обсуждение (Kulbit) ===
* Фактическая активность началась несколько месяцев назад, в конце августа-начале сентября. Сразу после восстановления активности была подана заявка на получение флага АПАТ, которая была удовлетворена в начале ноября. Участник не написал ни одной новой статьи, не загрузил ни одного файла. Большинство же его правок можно расценить очень мелкие, напоминающие накрутку (примеры: [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Щербаков,_Фёдор_Николаевич&diff=prev&oldid=141710456], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Охридский_плавательный_марафон&diff=prev&oldid=141710375], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ривз,_Николас&diff=prev&oldid=142020288]). В октябре создал страницу [[Википедия:К восстановлению/25 октября 2024]], где предлагал восстановить многократно удалявшуюся статью [[Продан, Олег Леонидович]], интерес к которой имеют пиарщики. Практически основной автор весьма характерной статьи (вместе с одноразовой учеткой {{userlinks|Vlad 0133}}) [[Басов, Иван Владимирович]], с которой, кстати, имеется ссылка на Продана. Регулярно запрашивал на специальной странице [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_патрулирующим_от_автоподтверждённых_участников&diff=prev&oldid=141146156 проверить] статью про Басова у участников с флагом ПАТ. Предполагаю, что флаг ПАТ может быть необходим для установления «контроля» над ограниченным числом интересующих статей (наподобие Басова), остальные действия носят лишь побочный, отвлекающий характер. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 18:52, 15 декабря 2024 (UTC)
** '''Уважаемый [[Участник:Кронас|Кронас]], спасибо за ваше мнение и внимание к моему вкладу!'''
** Позвольте мне пояснить некоторые моменты, которые, возможно, вызвали недоразумение.
**# '''По поводу мелких правок, которые «напоминают накрутку»'''. Эти правки не являются бессмысленными. В большинстве случаев это либо исправления реальных орфографических ошибок, либо викификация текста. Например, в приведённых вами случаях:
**#* [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Щербаков,_Фёдор_Николаевич&diff=prev&oldid=141710456 [7]] — викификация;
**#* [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Охридский_плавательный_марафон&diff=prev&oldid=141710375 [8]] и [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ривз,_Николас&diff=prev&oldid=142020288 [9]] — исправления конкретных ошибок, таких как «С 1998 '''году'''» на «С 1998 '''года'''». Когда я замечаю ошибки в статьях, я стараюсь исправлять их сразу же, а заодно провожу викификацию. Я сознательно разделяю эти изменения на две отдельные правки: это позволяет другим участникам легче отслеживать, где именно были внесены исправления. Если объединять викификацию и орфографические правки в одну правку, исправления ошибок могут «потеряться» среди изменений форматирования.
**# '''Относительно статьи о Продане'''. Когда я вносил изменения в статью про Басова, я обратил внимание на существование статьи о Продане, которая была удалена. Я предположил, что удаление было связано с неправильным оформлением, а не с недостаточной значимостью личности. Мне сложно представить, что человек, погибший в 2016 году, мог бы представлять интерес для пиарщиков. Насколько я могу судить, Продан не являлся владельцем крупных бизнесов или фигурой, которую кто-то хотел бы «продвигать» в коммерческих или других корыстных целях.
**# '''О проверках статьи про Басова'''. Запрос о проверке статьи про Басова я делал '''только один раз''', но даже тогда статья была проверена участниками '''по их собственной инициативе''', а не в результате моего запроса. Статья действительно регулярно проверялась и патрулировалась другими участниками с флагом ПАТ, но это '''всегда происходило по их собственной инициативе''' и без моих дополнительных запросов.
** Таким овразом, я стараюсь вносить полезные правки в статьи и делать свой вклад максимально прозрачным и понятным для сообщества. Если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, я готов ответить на них и учесть ваши замечания для дальнейшей работы.
** С уважением, [[У:Kulbit|Kulbit]] ([[ОУ:Kulbit|обс.]]) 21:09, 15 декабря 2024 (UTC)
*** Спасибо за комментарии. Не лишним будет работать дальше и набираться опыта, а флаг со временем будет выдан при отсутствии нарушений правил. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 21:10, 17 декабря 2024 (UTC)

=== Воздержались (Oleghv) ===
=== Итог (Kulbit) ===
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
* Отсутствие созданных статей и вклад в крайне ограниченную тематику не позволяте сделать вывод о том, что участник «знает и понимает требования к патрулированным статьям и знаком с правилами Википедии, из которых эти требования следуют». --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:26, 6 февраля 2010 (UTC)
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Kulbit|Kulbit]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

== Luch4 ==
=== Вопросы (Oleghv) ===
{{закрыто}}
А вы только с тематикой S.T.A.L.K.E.R. работаете? Как-то маловато у вас правленных статей, всего около 10 и все на тему Сталкера. Воздержусь от голоса, хотя мне кажется, что рановато вы заявку подали. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 11:17, 3 февраля 2010 (UTC)
* {{userlinks-rights|Luch4|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Luch4]]}}.
: Каждый имеет некоторые знания в разных областях. Я могу сказать, что очень хорошо знаю тематику своих правок. Одна из причин, по которой я подал заявку, что в подобных статьях (компьютерные игры) много мелких, не точных, зачастую неверных данных. Как правило они вносятся лицами мало знакомыми с правилам. Такие данные приходится дополнять, переписывать или удалять. В результате, статью трудно редактировать из-за большой разницы со стабильной версией. Участник, который занимался стабилизацией, недавно покинул википедию, других просто нет. Например, последняя стабильная версия Игрового мира СТАЛКЕР датируется 30 декабря, а правок, проведённых с этого времени, около 200. Фактически сейчас за этой статьёй слежу я один.
Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего с целью увеличения моей плодотворности работы в Википедии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Система надземных переходов в Миннеаполисе]], [[Классы сенаторов США]], [[IDS Center]]. Полный список можно увидеть у меня на ЛС. В Википедии с 2008 года, флаг автопатрулируемого имею с 2009 года. [[У:Luch4|Luch4]] ([[ОУ:Luch4|обс.]]) 10:21, 16 декабря 2024 (UTC)
* Мне не очень нравится, что вы не аргументируете неочевидные удаления текста (об этом вам писали на вашей странице обсуждения), как, например, здесь [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=S.T.A.L.K.E.R.:_%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8F&diff=prev&oldid=19878165]. Это было давно, но вы и правок делаете мало. Что вы скажете по этому поводу? --[[User:Lite|lite]] 12:38, 5 февраля 2010 (UTC)
:: Да, есть такой грех. Более того скажу, планируя дописать часть текста, я удалил большуя часть временно заменяющего, а с дописанием тормознул. При этом хоть и была мысль написать причину удаления, но почему то я этого не сделал. В результате, был "просвещен" участником Skorp, к сожалению покинувшего проект. С тех пор причины удалений и крупных правок стараюсь писать, ну может кроме откровенного вандализма. Хотя, надо сказать с практикой удаления сталкиваюсь редко, но и ещё скажу, что в ближайшее время планируется крупные вырезы в отслежуемой статье. Они вынужденные, и уже согласованы с другими участниками. --[[User:Oleghv|hv]] 20:02, 5 февраля 2010 (UTC)

=== Комментарии (Oleghv) ===
=== Вопросы (Luch4) ===
*
{{ecs}}
=== Итог ===
Флаг присвоен, пожалуйста, учтите высказанные замечания--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 11:19, 6 февраля 2010 (UTC)

== Vlom ==
:{{userlinks-rights|Vlom}}
{{closed}}
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, дабы иметь возможность более активно участвовать в жизни Википедии (да и поднадоело встречать статьи всего с парой правок, которые я мог бы отпатрулировать). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Лови волну!]], [[Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ]], [[Шаблон:Шурупы]], [[Лобашев, Андрей Владимирович]]. Вклад небольшой, в основном гномоподобный :) [[User:Vlom|vlom]] 08:08, 3 февраля 2010 (UTC)

=== За (Vlom) ===
* За, в общем, почему бы и нет? Кстати, почему не переносите в осн. пространство статью о "Гласнете"? Только там хорошо бы заменить карточку на [[:Шаблон:Карточка несуществующей ныне компании|Карточку несуществующей ныне компании]] - "Гласнет" ведь давно поглотили, если я не ошибаюсь --[[User:Lite|lite]] 12:42, 5 февраля 2010 (UTC)
* --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:17, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Против (Vlom) ===

=== Воздержались (Vlom) ===

=== Вопросы (Vlom) ===

=== Комментарии (Vlom) ===
=== Обсуждение (Luch4) ===
* {{За}}. Большой существенный вклад, стаж участия с 2008 года, флаг АПАТ с 2012 года. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 21:14, 17 декабря 2024 (UTC)
{{ecs}}
*
{{закрыто-конец}}
=== Итог ===
=== Итог ===
Флаг присвоен--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 11:20, 6 февраля 2010 (UTC)
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Luch4|Luch4]] — {{за|флаг присвоен}}</onlyinclude></includeonly>
Флаг присвоен. — [[U:Dima st bk|dima_st_bk]] 19:58, 18 декабря 2024 (UTC)

== Ke5ha93 ==
== Null the Great ==
{{закрыто}}
:{{userlinks-rights|Ke5ha93}}
* {{userlinks-rights|Null the Great|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Null the Great]]}}.
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для отпатрулирования полезных непроверенных правок, борьбы с вандализмом и перенести статьи в моём личном пространстве на основное без оставления перенаправления. В [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/04#Великий Нулл|прошлой заявке]] у меня заметили одно замечание — [[ВП:КОПИВИО|нарушение авторских прав]], что для получения статуса является неприемлемо согласно [[ВП:ПАТС|требованиям к статьям]]. После этого я стал при переводе статей обязательно указывать источник оригинала. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной переведены, написаны, оформлены или дополнены: [[Stray Kids]], [[5-Star (альбом Stray Kids)]], [[Ate (мини-альбом)]]. Не думаю, что одна и та же тема по моему фанатству подходит для получения статуса. Редактирую статьи в основном на тематику [[K-pop]] и [[Телесериалы Республики Корея|дорам]], в будущем планирую написать статьи на другие тематики. Ещё один минус в том, что я торопливый. — [[У:Null the Great|Нулл]] ([[Служебная:Вклад/Null the Great|вклад]] | [[ОУ:Null the Great|обс.]]) 12:38, 16 декабря 2024 (UTC)

=== Вопросы (Null the Great) ===
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, ''так как действительно хочу более активно участвовать в жизни Википедии''. В прошлый раз я уже давал заявку, но его отклонили, указав, что мне еще надо немного времени — думаю, пришло время еще раз попытаться. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны — [[Rayman 3: Hoodlum Havoc]], [[Rayman]], [[The Elder Scrolls IV: Oblivion Mobile]], [[Dejobaan Games]], оформлены и дополнены — [[Harry Potter and the Goblet of Fire (игра)]], [[Beyond Good & Evil]]. Как видно из данных статей, я наиболее активно работаю в области статей о компьютерных играх. — [[Участник:Ke5ha93|Иннокентий Т.]]<sup>[[Обсуждение_участника:Ke5ha93|<big>☺</big>]]</sup> 04:55, 4 февраля 2010 (UTC)
*

=== За (Ke5ha93) ===
* Я не против. Только посоветую вам для оценочных данных (например, раздел "Оценки" в статье [[Rayman 3: Hoodlum Havoc]]) приводить ссылки на [[ВП:АИ|источник]] этих оценок - самостоятельно выносить подобные суждения в Вики нельзя --[[User:Lite|lite]] 12:45, 5 февраля 2010 (UTC)
* Аккуратно за. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:12, 6 февраля 2010 (UTC)
* {{За}}. Претензий нет. [[User:GAndy|GAndy]] 11:31, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Против (Ke5ha93) ===

=== Воздержались (Ke5ha93) ===

=== Вопросы (Ke5ha93) ===

=== Комментарии (Ke5ha93) ===
Ссылка на [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2009-12#Ke5ha93|прошлую заявку]]. — [[User:JenVan|<font face="Tahoma">JenVan</font>]] 12:53, 5 февраля 2010 (UTC)

=== Обсуждение (Null the Great) ===
*
*
{{закрыто-конец}}
=== Итог ===
=== Итог ===
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Null the Great|Null the Great]] — {{за|флаг присвоен}}</onlyinclude></includeonly>
Флаги присвоены. — [[U:Dima st bk|dima_st_bk]] 19:35, 23 декабря 2024 (UTC)

* Благодарю. — [[У:Null the Great|Нулл]] ([[Служебная:Вклад/Null the Great|вклад]] | [[ОУ:Null the Great|обс.]]) 19:45, 23 декабря 2024 (UTC)
== krug100 ==
:{{userlinks-rights|Krug100}}

== Ленин2014 ==
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Основное направление работы - география (Новая Зеландия, Австралия, Океания), музыка, история, авиация. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Messerschmitt Bf.109]], [[Мельбурн]], [[Элтон Джон]]. [[User:Krug100|krug100]] 07:29, 4 февраля 2010 (UTC)
{{smalldiv|class=ruwiki-lowStatsWarning|1=[[Файл:Emblem-important-red.svg|15px]] Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 87. См. [[special:contribs/Ленин2014|вклад]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}}
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/09#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}}
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/09#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}}
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/10#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}}
* {{userlinks-rights|Ленин2014|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Ленин2014]]}}.
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (прошло достаточно времени после 1 заявки). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Тольяттинский троллейбус]], [[Покровское (Елабужский район)]], [[Памятник Ленину (Тольятти)]]. [[У:Ленин2014|Ленин2014]] ([[ОУ:Ленин2014|обс.]]) 20:24, 19 декабря 2024 (UTC)

=== За (Krug100) ===
=== Вопросы (Ленин2014) ===
*
* --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:42, 6 февраля 2010 (UTC)
* {{За}}. Претензий нет. [[User:GAndy|GAndy]] 14:55, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Против (Krug100) ===
=== Обсуждение (Ленин2014) ===
* Чуть более 100 правок всего, в ОП меньше (что уже указал бот). Правки эпизодические и не позволяют в должной мере убедиться в компетентности. Можно быстро закрывать. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 10:03, 20 декабря 2024 (UTC)

* Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. [[У:Optimizm|Optimizm]] ([[ОУ:Optimizm|обс.]]) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC)
=== Воздержались (Krug100) ===
*

=== Вопросы (Krug100) ===
* В статье [[Элтон Джон]] размещён [[:Файл:Elton John - Empty Sky.jpg]]. Заполните к нему ОДИ. Уместен ли он в ней? Если нет, то почему. --[[User:Ds02006|Ds02006]] 07:50, 4 февраля 2010 (UTC)
: Честно говоря этот файл уже был здесь, когда я начал работу над статьёй, на все равно спасибо за "указание на недостатки". Постараюсь разобраться и исправить.--[[User:Krug100|krug100]] 08:05, 4 февраля 2010 (UTC)
::Хм, всё же маленькую просьбу заполнить ОДИ к файлу Вы не выполнили. Ведь если Вы, наткнувшись на любой подобный (несвободный без ОДИ) файл, оставите его таковым, то рано или поздно его удалят, а искать и загружать новый и писать к нему новое ОДИ всё же дольше и отнимет у участников проекта силы, которые можно было бы потратить на более творческие работы. В общем, этому файлу не место в статье [[Элтон Джон]] - он используется без необходимости. Его можно использовать только в статьях [[Empty Sky]] и [[Empty Sky (песня)]] — здесь этот несвободный файл незаменим. --[[User:Ds02006|Ds02006]] 15:36, 6 февраля 2010 (UTC)
* Вопрос: а вы сами писали статью «Мельбурн» или переводили ее из англовики? --[[User:Lite|lite]] 12:55, 5 февраля 2010 (UTC)
: в основном переводил, однако многое переделал и дополнил из других статей Английской Вики и внешних источников--[[User:Krug100|krug100]] 08:22, 6 февраля 2010 (UTC)
* Скажите, вы отпатрулировали бы эту [[Пожары Пепельной среды|свою статью]]? [[User:GAndy|GAndy]] 21:19, 5 февраля 2010 (UTC)
: да--[[User:Krug100|krug100]] 08:22, 6 февраля 2010 (UTC)
*: А зря, прежде чем отпатрулировать надо было бы проставить шаблон [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пожары_Пепельной_среды&action=historysubmit&diff=21948815&oldid=18893486 rq]. — [[User:JenVan|<font face="Tahoma">JenVan</font>]] 10:49, 6 февраля 2010 (UTC)
:: да, пожалуй. но ведь никто не идеален, да и к тому же учиться ведь можно и в процессе, и это никогда не поздно...--[[User:Krug100|krug100]] 10:52, 6 февраля 2010 (UTC)
::: Между прочим, это обязательное [[Википедия:Патрулирование|правило патрулирования]]. [[User:GAndy|GAndy]] 11:05, 6 февраля 2010 (UTC)
:::: спасибо, учту и исправлюсь--[[User:Krug100|krug100]] 11:23, 6 февраля 2010 (UTC)
* Приведите, пожалуйста, несколько статей, подпадающих под Ваше определение «безмозглые и никому не нужные статьи». --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:02, 6 февраля 2010 (UTC)
: [[Виктория (Австралия)]], [[Кингстон (остров Норфолк)]], [[Западная Австралия]] - это только некоторые примеры по той тематике, в которой я принимаю участие. Хотя статьи эти отвечают формально каким-то требованиям, они не несут никакой пользы для проекта. Просто "май поинт ис", что лучше иметь меньше хороших статей, чем больше таких. И это еще не самы выпиющие примеры, просто первое, что под руку подвернулось. --[[User:Krug100|krug100]] 11:22, 6 февраля 2010 (UTC)
:: Если указанные Вами статьи вдруг выставят на удаление, как Вы проголосуете и какие аргументы приведёте? (только чтобы понять Вашу позицию до конца) --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:36, 6 февраля 2010 (UTC)
::: я естественно буду против, статьи эти должны быть здесь в обязательном порядке, а выведение их из зачаточного состояни моя (так же как и всех остальных, впрочем) первоочередная обязанность--[[User:Krug100|krug100]] 11:40, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Комментарии (Krug100) ===

=== Итог ===
=== Итог ===
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Ленин2014|Ленин2014]] — {{против|флаг не присвоен}}</onlyinclude></includeonly>
Участник до сих пор формально не соответствует статусу патрулирующего по количеству правок в основном пространстве. За время с прошлого отказа сделано 14 правок, из них 4 — это война правок. Кроме того, эта {{diff|141660546}} — является фактически подлогом источника, поскольку открытие выставки в 2023 году оказалось подтвержденным источником 2017 года. Флаг не присвоен. Следующая заявка может быть подана не ранее, чем через 6 месяцев с демонстрацией явного понимания высказанных замечаний. — [[У:Atylotus|Atylotus]] ([[ОУ:Atylotus|обс.]]) 09:41, 23 декабря 2024 (UTC)

== Sweaborg7 ==
== Газовщик ==
{{smalldiv|class=ruwiki-lowStatsWarning|1=[[Файл:Emblem-important-red.svg|15px]] Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 86. См. [[special:contribs/Газовщик|вклад]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:08, 22 декабря 2024 (UTC)}}
:{{userlinks-rights|Sweaborg7}}
* {{userlinks-rights|Газовщик|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Газовщик]]}}.
{{closed}}
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''для более полного участия в жизни ресурса''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Super Mario All-Stars]], [[Microsoft Photo Editor]], а также правки, дополнения и исправления ошибок в других статьях. [[User:Sweaborg7|Sweaborg7]]<sup>[ [[Обсуждение участника:Sweaborg7|Discuss]] ]/[ [[Special:Contributions/Sweaborg7|Contrib]] ]</sup> 14:51, 4 февраля 2010 (UTC)
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего хочу править Википедию и защищать её от вандализма. Я активно пытаюсь узнать о Википедии больше.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Вышка]], [[Эвакуаторщик]], [[Александр Варго]]. [[У:Газовщик|Газовщик]] ([[ОУ:Газовщик|обс.]]) 19:47, 22 декабря 2024 (UTC)

=== За (Sweaborg7) ===
=== Вопросы (Газовщик) ===
*

=== Против (Sweaborg7) ===
=== Обсуждение (Газовщик) ===
* Правок в ОП недостаточно. Минимального стажа в 1 месяц тоже нет. Созданная статья [[Эвакуаторщик (фильм, 2022)]] простояла без категорий 2 дня, пока их не добавил другой участник. Кроме того, незнание как правильно оформить викиссылки (нет вклада кандидата в статью [[Вышка]], а есть в статью [[Вышка (фильм)]]), да и сам вклад не показывает готовности к не то что к ПАТ, но и к АПАТ. Можно быстро закрывать. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 23:42, 22 декабря 2024 (UTC)
* Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. [[У:Optimizm|Optimizm]] ([[ОУ:Optimizm|обс.]]) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC)
*

=== Воздержались (Sweaborg7) ===

=== Вопросы (Sweaborg7) ===

=== Комментарии (Sweaborg7) ===
{{ecs}}
=== Итог ===
=== Итог ===
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Газовщик|Газовщик]] — {{против|флаг не присвоен}}</onlyinclude></includeonly>
Ни по количественным ни по качественным показателям вклада ни по стажу участник не соответствует статусу патрулирующего. Флаг не присвоен.— [[У:Atylotus|Atylotus]] ([[ОУ:Atylotus|обс.]]) 08:53, 23 декабря 2024 (UTC)

== Gorodonn ==
Статус присвоен досрочно.--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 12:50, 5 февраля 2010 (UTC)
* {{userlinks-rights|Gorodonn|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Gorodonn]]}}.
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего поскольку я довольно активно редактирую статьи о музыке и готов их патрулировать. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[=1]], [[Abbey Road]], [[Беннингтон, Честер]]. [[У:Gorodonn|Gorodonn]] ([[ОУ:Gorodonn|обс.]]) 11:51, 24 декабря 2024 (UTC)

=== Вопросы (Gorodonn) ===
== Altenmann ==
*
:{{userlinks-rights|Altenmann}}
<s>
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. I am a long-time (6+ years) (and hopefully, trusted) contributor. I changed my name some time ago, but I was lazy and requested full user renaming only in en: wikipedia. Therefore this account does not show my edits during 2003-2008. I don't think I will be an active patroller or rollbacker, but I would like to handle obvious cases, such as [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ATranspolar_magistral_map.png&action=historysubmit&diff=21911044&oldid=14497178 this one] I stumble upon. [[User:Altenmann|Altenmann]] 23:49, 4 февраля 2010 (UTC)
</s>
=== За (Altenmann) ===

=== Против (Altenmann) ===
=== Обсуждение (Gorodonn) ===
* сразу на ПАТ обычно не подаются, начинать стоит с АПАТ [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 19:20, 24 декабря 2024 (UTC)
# {{Против}}. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в основном пространстве. [[User:INSAR|INSAR]] 02:21, 5 февраля 2010 (UTC)
*
# Участник на русском не говорит, занимается мелкой викификацией, зачем ему это флаг? Максимум автопатрулируемого, при отсутствии проколов с викификацией. - [[User:NKM|N]]'''K'''[[User_talk:NKM|M]] 02:55, 5 февраля 2010 (UTC)

=== Воздержались (Altenmann) ===
=== Итог (Gorodonn) ===

* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Gorodonn|Gorodonn]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>
=== Вопросы (Altenmann) ===
* Зачёркивание означает снятие заявки? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:46, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Комментарии (Altenmann) ===
#Участник на русском говорит, no ne pishet (Chukcha ne pisatel). Anyway, forget it. niipiot. [[User:Altenmann|Altenmann]] 15:02, 5 февраля 2010 (UTC)

=== Итог ===

== Henrich ==
:{{userlinks-rights|Henrich}}

Прошу присвоить мне статус патрулирующего.--[[User:Henrich|Henrich]] 15:22, 5 февраля 2010 (UTC)

=== За (Henrich) ===
* Участник вносит вклад в Википедию, отличающийся профессиональностью, богатым ссылочным аппаратом и аргументативностью. В этом Henrich, на мой взгляд, превосходит более 95% других активных участников. А личные убеждения есть у всех, это не грех. Главное, каким образом их подавать в Википедии — обоснованно или деструктивно. --[[User:Воевода|Воевода]] 10:56, 6 февраля 2010 (UTC)
* {{За}}. Настораживает, конечно, блокировка месячной давности за [[ВП:ДЕСТ]], но, изучив вклад участника, всё же выскажусь за присвоение флага. Надеюсь, участник воздержится от использования флага в войне правок. [[User:GAndy|GAndy]] 11:21, 6 февраля 2010 (UTC)
:::Да, тогда погорячился немного, признаю.--[[User:Henrich|Henrich]] 11:34, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Против (Henrich) ===
* При всём уважении и благодарности за важный и полезный для Википедии вклад, удаление несуразностей, уточнение формулировок и т. д. Опасаюсь, что ярковыраженные личные убеждения могут помешать выполнять работу патрулирующего — подходить к ней взвешенно и нейтрально. Так же, как, на мой взгляд, они сейчас мешают при написании статей и в общении с другими участниками, что наличие флага только усугубит. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:40, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Воздержались (Henrich) ===

=== Вопросы (Henrich) ===
#Почему изображения в общественном достоянии вы не грузите на Викисклад, как например вот это - [[:Файл:Artamon Matveev 2.jpg]]? [[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 16:21, 5 февраля 2010 (UTC)
:Считал, что так будет удобнее. Хотя сейчас думаю, что лучше загружать на общий ресурс.--[[User:Henrich|Henrich]] 16:28, 5 февраля 2010 (UTC)
* Скажите, вы отпатрулировали бы эту [[Пожарский, Роман Петрович|свою статью]]? [[User:GAndy|GAndy]] 21:17, 5 февраля 2010 (UTC)
*:Эту еще не надо. С ней желательно еще немного поработать.--[[User:Henrich|Henrich]] 10:39, 6 февраля 2010 (UTC)
*:: Почему же? При наличии шаблонов {{tl|rq|}} это статья вполне может быть отпатрулирована. [[User:GAndy|GAndy]] 11:09, 6 февраля 2010 (UTC)
*:::Это моя статья, и я ее патрулировать не стал бы, хочу доработать, когда будет время. Это моя позиция по лично моей статье.--[[User:Henrich|Henrich]] 11:12, 6 февраля 2010 (UTC)

=== Комментарии (Henrich) ===

=== Итог ===

== An-Min ==
:{{userlinks-rights|An-Min}}

Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''(В Википедии много статей, посящённых группе [[The Beatles]]. В них постоянно те или иные пользователи (или я) находят неточности и ошибки, и исправляют их. Мне хотелось бы иметь возможность патрулировать подобные правки. Участник Википедии я уже полгода, но вынужден был создать новую учётную запись два месяца назад, так как у меня возник конфликт с одним из участников (правки на старой странице были незначительные). Уже месяц работаю активно.)''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Octopus's Garden]] (написана с нуля), [[Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (песня)]] (написана с нуля), [[With a Little Help from My Friends]] (написана с нуля), [[Lucy in the Sky with Diamonds]] (оформлена по шаблону). [[User:An-Min|An-Min]] 17:40, 5 февраля 2010 (UTC)

=== За (An-Min) ===

=== Против (An-Min) ===
# {{Против}}. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в пространстве статей. Наличие другой учётной записи — не аргумент. Какой там был вклад — неизвестно. Подозрительной выглядит смена учётной записи из-за конфликта с другим участником. Также есть проблемы с лицензированием изображений. Однако, в целом вклад положительный. Думаю, что в случает отказа сейчас, при повторной заявке буду за. [[User:INSAR|INSAR]] 20:56, 5 февраля 2010 (UTC)

=== Воздержались (An-Min) ===

=== Вопросы (An-Min) ===
* Можно узнать старое имя? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:44, 6 февраля 2010 (UTC)

: Можно. Но я бы не очень хотел, так как я стыжусь старого ника. К тому правки были незначительные, просто исправления ошибок. Конфликт был из-за моей невнимательности, признаю свои ошибки. Впредь их не совершу. [[User:An-Min|An-Min]] 14:09, 6 февраля 2010 (UTC)
:: Предыдущая учётная запись заблокирована? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 15:20, 6 февраля 2010 (UTC)
::: Нет. Я просто создал новую и начал новую жизнь. [[User:An-Min|An-Min]] 15:38, 6 февраля 2010 (UTC)
::: Ладно, моя старая страница [[Участник:Baron_WEBster]]. Конфликт был по моей вине. Я тогда просто пользовался Википедией как источником информации, а не как хобби. Со мной пытались спорить, но я этого не хотел и удалял сообщения. В итоге участник был вынужден обратиться в [[ВП:ЗКА]]. Там мне ничего не сделали, и сейчас статус той страницы "Всё в порядке!" или что-то в этом роде.

=== Комментарии (An-Min) ===

=== Итог ===

== MaximSavine ==
:{{userlinks-rights|MaximSavine}}

Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''Чтобы оперативно
патрулировать несколько статей (убирать вандализм, оперативно
подтверждать правки). Всегда ценил чужое мнение, даже если оно не соответствовало моему, потому что противоположная точка зрения подчас бывает песчинкой, попавшей в раковину к моллюску, и ставшая причиной, почему моллюску нужно делать из неё жемчужину (т.е. классную статью). ''. В качестве примера привожу несколько статей,
которые были мной написаны или оформлены: [[МЕДУЗА]],
[[Норбеков,_Мирзакарим_Санакулович]], [[Система_Норбекова]],
[[Пуаро_Агаты_Кристи_(телесериал)]]. [[User:MaximSavine|MaximSavine]] 16:19, 6 февраля 2010 (UTC)

=== За (MaximSavine) ===

=== Против (MaximSavine) ===

=== Воздержались (MaximSavine) ===

=== Вопросы (MaximSavine) ===

=== Комментарии (MaximSavine) ===

=== Итог ===

Текущая версия от 19:20, 24 декабря 2024

Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаётся флаг откатывающего и возможность переименовывать без перенаправления. Перед применением этих возможностей прочтите соответствующие правила.

Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Не подавайте заявку на патрулирующего, если у Вас есть незакрытая заявка на автопатрулируемого. Не подавайте повторную заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа или не ранее срока, указанного в итоге.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаг откатывающего, если в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления его участнику.

Участники, подавшие заявку на статуса патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в патрулирующие}}.

Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Гриня12

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего для патрулирования неотпатрулированных правок и отката правок в соответствии с правилом ВП:ОТКАТ. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Мультимодельная база данных, JavaFX Script, Сохранённый режим, База данных на основе цепочки блоков, SQL:2023, SQL:2011, Язык графовых запросов, PGQL, Интервальная алгебра Аллена, Cypher (язык запросов) и Пара «ключ-значение». Гриня12 (обс.) 07:40, 22 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Гриня12)

• "4. Не содержат явных недостоверных утверждений (без соответствующей пометки)" -- в англовики пометки есть, а в рувики вы те шаблоны-предупреждения не перенесли. напрашивается вопрос: если в английском тексте проблем не было, то почему вы не удалили те английские шаблоны? а если проблемы были, то зачем перенесли проблемы сюда?
у меня сомнения насчёт флага патрулирующего... если апат ещё представляю (при переводах вы не поломали статьи, сам перевод адекватен, к людям прислушиваетесь), то патрулирование -- ... 🤷 Niepodkoloryzowany (обс.) 20:07, 12 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Обсуждение (Гриня12)

• (−) Против. Учетная запись создана 4 октября, была подана заявка на получение флага АПАТ спустя месяц после регистрации, флаг присвоен 19 ноября, практически авансом, так как обсуждения в теме вообще не было. А спустя 3 дня уже заявка тут. Параллельно есть деятельность в английской вики (также с 4 октября), которая может носит характер накрутки правок, аналогичная активность была у многих учеток из известных ботоферм. Вкупе с очень хорошим знанием разметки выглядит весьма подозрительно. На мой взгляд, флаг ПАТ уже является критическим, поэтому давать его надо уже проверенным участникам с большей активностью и меньшим числом странных совпадений. Кронас (обс.) 15:50, 24 ноября 2024 (UTC)[ответить]
    • Странно, что Вы ставите мне в вину отсутствие обсуждения моей заявки на флаг автопатрулируемого - если никто не пожелал там высказаться, то в чём моя вина? Также непонятна претензия по поводу дат подачи заявок - где это регламентировано? По поводу претензии к моей деятельности в английской вики, которую Вы расценили как накрутку правок, я не согласен с моей оценкой вклада там - я по ходу перевода статей английской вики делал небольшие уточнения и улучшения переводимых статей. Гриня12 (обс.) 07:27, 25 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Итог (Гриня12)

Kulbit

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего. Я хочу иметь возможность патрулировать непатрулированные правки, активно правлю, учусь, стараюсь исправлять ошибки и люблю наводить порядок. За время работы я исправил сотни грамматических, орфографических и стилистических ошибок.

Наглядный пример — статья Международное общество сознания Кришны в России, где я исправил орфографию, вики-разметку и расположение десятков знаков сносок относительно знаков препинания на протяжении всей статьи в соответствии с руководством ВП:СН-ПРЕП. Благодаря тому, что я имею флаг автопатрулируемого, эти правки были автоматически отпатрулированы.

С другой стороны, я внёс небольшие исправления в статью У Цзунъюй, но поскольку последняя версия не была отпатрулирована, мои исправления остались неподтверждёнными. Пример неотпатрулированной правки — дата смерти учёного, добавленная другим участником. Я проверил её правильность с помощью сторонних источников и смог бы самостоятельно отпатрулировать эту правку.

Таких примеров достаточно много. С флагом патрулирующего я смог бы снять часть нагрузки с других участников и приносить ещё больше пользы Википедии. Kulbit (обс.) 05:53, 4 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Kulbit)

Обсуждение (Kulbit)

• Фактическая активность началась несколько месяцев назад, в конце августа-начале сентября. Сразу после восстановления активности была подана заявка на получение флага АПАТ, которая была удовлетворена в начале ноября. Участник не написал ни одной новой статьи, не загрузил ни одного файла. Большинство же его правок можно расценить очень мелкие, напоминающие накрутку (примеры: [7], [8], [9]). В октябре создал страницу Википедия:К восстановлению/25 октября 2024, где предлагал восстановить многократно удалявшуюся статью Продан, Олег Леонидович, интерес к которой имеют пиарщики. Практически основной автор весьма характерной статьи (вместе с одноразовой учеткой Vlad 0133 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)) Басов, Иван Владимирович, с которой, кстати, имеется ссылка на Продана. Регулярно запрашивал на специальной странице проверить статью про Басова у участников с флагом ПАТ. Предполагаю, что флаг ПАТ может быть необходим для установления «контроля» над ограниченным числом интересующих статей (наподобие Басова), остальные действия носят лишь побочный, отвлекающий характер. Кронас (обс.) 18:52, 15 декабря 2024 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый Кронас, спасибо за ваше мнение и внимание к моему вкладу!
    • Позвольте мне пояснить некоторые моменты, которые, возможно, вызвали недоразумение.
      1. По поводу мелких правок, которые «напоминают накрутку». Эти правки не являются бессмысленными. В большинстве случаев это либо исправления реальных орфографических ошибок, либо викификация текста. Например, в приведённых вами случаях:
        • [7] — викификация;
        • [8] и [9] — исправления конкретных ошибок, таких как «С 1998 году» на «С 1998 года». Когда я замечаю ошибки в статьях, я стараюсь исправлять их сразу же, а заодно провожу викификацию. Я сознательно разделяю эти изменения на две отдельные правки: это позволяет другим участникам легче отслеживать, где именно были внесены исправления. Если объединять викификацию и орфографические правки в одну правку, исправления ошибок могут «потеряться» среди изменений форматирования.
      2. Относительно статьи о Продане. Когда я вносил изменения в статью про Басова, я обратил внимание на существование статьи о Продане, которая была удалена. Я предположил, что удаление было связано с неправильным оформлением, а не с недостаточной значимостью личности. Мне сложно представить, что человек, погибший в 2016 году, мог бы представлять интерес для пиарщиков. Насколько я могу судить, Продан не являлся владельцем крупных бизнесов или фигурой, которую кто-то хотел бы «продвигать» в коммерческих или других корыстных целях.
      3. О проверках статьи про Басова. Запрос о проверке статьи про Басова я делал только один раз, но даже тогда статья была проверена участниками по их собственной инициативе, а не в результате моего запроса. Статья действительно регулярно проверялась и патрулировалась другими участниками с флагом ПАТ, но это всегда происходило по их собственной инициативе и без моих дополнительных запросов.
    • Таким овразом, я стараюсь вносить полезные правки в статьи и делать свой вклад максимально прозрачным и понятным для сообщества. Если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, я готов ответить на них и учесть ваши замечания для дальнейшей работы.
    • С уважением, Kulbit (обс.) 21:09, 15 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Итог (Kulbit)

Luch4

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего с целью увеличения моей плодотворности работы в Википедии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Система надземных переходов в Миннеаполисе, Классы сенаторов США, IDS Center. Полный список можно увидеть у меня на ЛС. В Википедии с 2008 года, флаг автопатрулируемого имею с 2009 года. Luch4 (обс.) 10:21, 16 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Luch4)

Обсуждение (Luch4)

Итог

Флаг присвоен. — dima_st_bk 19:58, 18 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Null the Great

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для отпатрулирования полезных непроверенных правок, борьбы с вандализмом и перенести статьи в моём личном пространстве на основное без оставления перенаправления. В прошлой заявке у меня заметили одно замечание — нарушение авторских прав, что для получения статуса является неприемлемо согласно требованиям к статьям. После этого я стал при переводе статей обязательно указывать источник оригинала. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной переведены, написаны, оформлены или дополнены: Stray Kids, 5-Star (альбом Stray Kids), Ate (мини-альбом). Не думаю, что одна и та же тема по моему фанатству подходит для получения статуса. Редактирую статьи в основном на тематику K-pop и дорам, в будущем планирую написать статьи на другие тематики. Ещё один минус в том, что я торопливый. — Нулл (вклад | обс.) 12:38, 16 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Null the Great)

Обсуждение (Null the Great)

Итог

Флаги присвоены. — dima_st_bk 19:35, 23 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Ленин2014

Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 87. См. вклад. -- QBA-II-bot (обс.) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (прошло достаточно времени после 1 заявки). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Тольяттинский троллейбус, Покровское (Елабужский район), Памятник Ленину (Тольятти). Ленин2014 (обс.) 20:24, 19 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Ленин2014)

Обсуждение (Ленин2014)

Итог

Участник до сих пор формально не соответствует статусу патрулирующего по количеству правок в основном пространстве. За время с прошлого отказа сделано 14 правок, из них 4 — это война правок. Кроме того, эта правка — является фактически подлогом источника, поскольку открытие выставки в 2023 году оказалось подтвержденным источником 2017 года. Флаг не присвоен. Следующая заявка может быть подана не ранее, чем через 6 месяцев с демонстрацией явного понимания высказанных замечаний. — Atylotus (обс.) 09:41, 23 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Газовщик

Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 86. См. вклад. -- QBA-II-bot (обс.) 20:08, 22 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (Я хочу править Википедию и защищать её от вандализма. Я активно пытаюсь узнать о Википедии больше.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Вышка, Эвакуаторщик, Александр Варго. Газовщик (обс.) 19:47, 22 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Газовщик)

Обсуждение (Газовщик)

Итог

Ни по количественным ни по качественным показателям вклада ни по стажу участник не соответствует статусу патрулирующего. Флаг не присвоен.— Atylotus (обс.) 08:53, 23 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Gorodonn

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего поскольку я довольно активно редактирую статьи о музыке и готов их патрулировать. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: =1, Abbey Road, Беннингтон, Честер. Gorodonn (обс.) 11:51, 24 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопросы (Gorodonn)

Обсуждение (Gorodonn)

Итог (Gorodonn)