Википедия:Заявки на статус патрулирующего: различия между версиями
→Обсуждение (Gorodonn): ответ |
|||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{/Шапка}}<onlyinclude></onlyinclude> |
|||
<span id="add-custom-section" style="display:none">[{{fullurle:{{FULLPAGENAME}}|action=edit§ion=new&preview=no&editintro=template:editintro/ЗСП&preload=Википедия:Заявки_на_статус_патрулирующего/Новая_заявка}}]</span> |
|||
__NEWSECTIONLINK__ |
|||
{{shortcut|ВП:ЗСП}} |
|||
{{/Заголовок}} |
|||
== |
== Гриня12 == |
||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/11#Гриня12]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 13:58, 2 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
:{{userlinks-rights|Dmitry89}} |
|||
* {{userlinks-rights|Гриня12|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/11#Гриня12]]}}. |
|||
{{closed}} |
|||
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего для патрулирования неотпатрулированных правок и отката правок в соответствии с правилом [[ВП:ОТКАТ]]. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Мультимодельная база данных]], [[JavaFX Script]], [[Сохранённый режим]], [[База данных на основе цепочки блоков]], [[SQL:2023]], [[SQL:2011]], [[Язык графовых запросов]], [[PGQL]], [[Интервальная алгебра Аллена]], [[Cypher (язык запросов)]] и [[Пара «ключ-значение»]]. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 07:40, 22 ноября 2024 (UTC) |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''для более активного участия в жизни ресурса и принесения большей пользы Википедии''. C [[ВП:ПАТ]] ознакомлен, обязуюсь исполнять. В последнее время занимаюсь разбором завалов на [[ВП:КУЛ]], участник [[Википедия:Проект:Связность|Проекта «Связность»]] (в основном тупиковые статьи). После наведения порядка в обоих вышеизложенных местах собираюсь заняться переводами и интервиками. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны, дописаны или в какой-то степени дооформлены для снятия с [[ВП:КУЛ]] или [[ВП:КУ]]: [[Спецификация PC99]], [[Первый дивизион Вануату]], [[Тафеа (футбольный клуб)]], [[Щелевая антенна]], [[Черкассы (аэропорт)]], [[Ducati]], [[Мастема]], [[Корковадо (национальный парк, Коста-Рика)|Корковадо]]. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 08:49, 2 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== |
=== Вопросы (Гриня12) === |
||
* Бывало ли при переводе английской ВП, что вам встретились сомнительные утверждения без источников? Либо с источниками, но всё равно спорные? [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:44, 24 ноября 2024 (UTC) |
|||
* {{За}}. Знаком с работой участника на ВП:КУ, ВП:КУЛ. [[User:Lazyhawk|Lazyhawk]] 08:51, 2 февраля 2010 (UTC) |
|||
** Такое у меня было при переводе своей первой статьи [[Мультимодельная база данных]], но после [[Википедия:К удалению/7 октября 2024#Мультимодельная база данных|замечаний]] участника {{u|Bezik}}, я исправил некорректные утверждения. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:42, 25 ноября 2024 (UTC) |
|||
* {{За}}. Хороший вклад на КУЛ. Хотя это напрямую не связано с патрулированием - очень конструктивная работа на КУ --[[User:Шуфель|Шуфель]] 15:35, 2 февраля 2010 (UTC) |
|||
*** Понял)<br>@[[У:Bezik|Bezik]], что скажете? Другие статьи качественные? Я больше гуманитарий, а вы, по-моему, разбираетесь [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 15:10, 25 ноября 2024 (UTC) |
|||
* За досрочное присвоение статуса. [[Участник:Bogdanpax|Bogdanpax]] 03:44, 3 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Ваша основная тематика — программирование? [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:49, 24 ноября 2024 (UTC) |
|||
** Да. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:38, 25 ноября 2024 (UTC) |
|||
* Можете ли расставить [[Википедия:Сноски|сноски]] в переведённой вами статье "[[JavaFX Script]]"? В англовики недостаток сносок [https://en.wikipedia.org/wiki/JavaFX_Script существует] ещё с 2011, по видимости.{{pb}}Спрашиваю, потому что не уверен, [[ВП:ПРОСТОПЕРЕВОД|насколько вы перепроверяете]] информацию. В [https://en.wikipedia.org/wiki/Retained_mode другой] переведённой вами статье аналогичная проблема с 2014; в третьей [https://en.wikipedia.org/wiki/Name–value_pair с 2009]. А в [https://en.wikipedia.org/wiki/Graph_Query_Language ещё одной], возможно, есть [[вп:самиздат|самиздат]]ы [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 19:17, 6 декабря 2024 (UTC) |
|||
** Да, займусь. Отмечу также, что эти недостатки не отмечены в обязательных требованиях [[ВП:ПАТС]]. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:29, 9 декабря 2024 (UTC) |
|||
*** {{цс|1=не отмечены в обязательных требованиях|inline=1}}<br> |
|||
:::* "[[Википедия:Патрулирование#Требования_к_статьям|4. Не содержат явных]] '''недостоверных''' утверждений (без соответствующей '''пометки''')" -- в англовики пометки есть, а в рувики вы те шаблоны-предупреждения не перенесли. напрашивается вопрос: если в английском тексте проблем не было, то почему вы не удалили те английские шаблоны? а если проблемы были, то зачем перенесли проблемы сюда? |
|||
::: {{pb}} |
|||
:::* чтобы быть патрулирующим, нужна [[Википедия:Патрулирование#Флаг_патрулирующего|способность критически подходить к правкам других]] участников, то есть если просто копировать из англовики, [[ВП:ПРОСТОПЕРЕВОД|слепо веря]], то это не подходит под критерий патрулирующего |
|||
::: {{pb}}у меня сомнения насчёт флага патрулирующего... если апат ещё представляю (при переводах вы не поломали статьи, сам перевод адекватен, к людям прислушиваетесь), то патрулирование -- ... 🤷 [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 20:07, 12 декабря 2024 (UTC) |
|||
:::* Какие именно мои статьи Вы имеете в виду? [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:28, 13 декабря 2024 (UTC) |
|||
:::** 2-й абзац [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#c-Niepodkoloryzowany-20241206191700-Вопросы_(Гриня12)|выше]] + JavaFX. в сумме 4 статьи [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 13:30, 13 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Прокомментируйте ваши правки в [[Модуль:DateDifference]]. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 15:33, 19 декабря 2024 (UTC) |
|||
** Это я пытался сделать шаблон для вычисления разности дат, который я хотел использовать на странице [[Википедия:Администраторы/Старшинство]]. Потом я нашёл шаблон {{t|Days between}} и использовал его для этой цели. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:48, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
*** Хорошо. А что следовало сделать затем? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 10:02, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
**** Использование этого шаблона на странице [[Википедия:Администраторы/Старшинство]] - это конечная цель. После этого этот шаблон я больше нигде не планировал использовать. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 10:46, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
***** Спасибо, а что следовало сделать после окончания работ? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 20:52, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
****** Не знаю. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:09, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
* |
|||
=== |
=== Обсуждение (Гриня12) === |
||
* {{Против}}. Учетная запись создана 4 октября, была подана заявка на [[Википедия:Заявки_на_статус_автопатрулируемого#Гриня12|получение флага АПАТ]] спустя месяц после регистрации, флаг присвоен 19 ноября, практически авансом, так как обсуждения в теме вообще не было. А спустя 3 дня уже заявка тут. Параллельно есть деятельность в английской вики (также с 4 октября), которая может [[:en:Special:Contributions/Гриня12|носит характер накрутки правок]], аналогичная активность была у многих учеток из известных ботоферм. Вкупе с очень хорошим знанием разметки выглядит весьма подозрительно. На мой взгляд, флаг ПАТ уже является критическим, поэтому давать его надо уже проверенным участникам с большей активностью и меньшим числом странных совпадений. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 15:50, 24 ноября 2024 (UTC) |
|||
** Странно, что Вы ставите мне в вину отсутствие обсуждения моей заявки на флаг автопатрулируемого - если никто не пожелал там высказаться, то в чём моя вина? Также непонятна претензия по поводу дат подачи заявок - где это регламентировано? По поводу претензии к моей деятельности в английской вики, которую Вы расценили как накрутку правок, я не согласен с моей оценкой вклада там - я по ходу перевода статей английской вики делал небольшие уточнения и улучшения переводимых статей. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 07:27, 25 ноября 2024 (UTC) |
|||
*** Правок очень много, только навскидку [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Graph_Query_Language&diff=prev&oldid=1254931015], [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=JavaFX_Script&diff=prev&oldid=1250099938], [https://en.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Multi-model_database&diff=prev&oldid=1249870931], в нашем разделе аналогично [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC&diff=prev&oldid=141273623], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2&diff=prev&oldid=141273368] (позабавило описание стилевые правки), [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=SQL:2011&diff=prev&oldid=141203740] и так далее. Строгого регламента нет, но вот ряд факторов вызывает много вопросов, слишком все хорошо и сбор флагов идет рекордно быстрыми темпами. Скажите, под какой учетной записью вы правили ранее? Или это clean start? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 00:15, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
**** У меня раньше не было учётной записи в Википедии. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 06:07, 27 ноября 2024 (UTC) |
|||
***** Звучит неубедительно. Новичок с месяцем стажа не может столь [[Википедия:К переименованию/2 октября 2024#Предварительный итог|профессионально общаться, приводить ссылки на правила, возражать...]] Сможете ли вы скинуть ссылки на ваш анонимный вклад? Возможно, вы работаете в Вики в чьих-то интересах и эти люди вас обучали основам? [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 17:57, 28 ноября 2024 (UTC) |
|||
****** Я не действую здесь в интересах других людей. Ссылки на свой анонимный вклад я предоставлять не буду. [[У:Гриня12|Гриня12]] ([[ОУ:Гриня12|обс.]]) 05:59, 29 ноября 2024 (UTC) |
|||
******* К сожалению, такой ответ не способствует доверию со стороны сообщества. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 23:10, 1 декабря 2024 (UTC) |
|||
* |
|||
=== |
=== Итог (Гриня12) === |
||
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude> |
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Гриня12|Гриня12]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
== Kulbit == |
|||
=== Вопросы (Dmitry89) === |
|||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/08#Kulbit]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 05:57, 4 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
* А вы по-прежнему считаете, что в этой вашей фразе [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/11_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_2009&diff=17003663&oldid=17003638] нет ничего особенного? --[[User:Lite|lite]] 10:11, 2 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{userlinks-rights|Kulbit|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Kulbit]]}}. |
|||
:* Я почти о ней забыл) Я до сих пор не пойму, к чему претензии. К слову, сокращенному от полного названия и не несущего (по-крайнее мере в моих понятиях) ничего "личного" и грубого, или к "олбанской" фразе, которая тоже не несет в себе никаких оскорблений? Оскроблений я ни в чей конкретный адрес не бросал. В любом случае обсуждение довольно больной для Википедии и эмоциональной темы в рамках ВП:КУ и "холодное" патрулирование вещи разные, я не собираюсь здесь разжигать каких-либо войн по этому поводу, т.к. само явление вполне приемлемо (и как упоминалось в ответе на вынесенное [[Обсуждение участника:Dmitry89/Архив/2009#Предупреждение 12.07.2009|предупреждение]], в кругу моих знакомых есть такие люди), по крайней мере пока оно не доводится до абсурда. А кстати в приведенном вами диффе речь шла о статье с довольно спорным критерием разумности/абсурдности, которую в конце концов удалили. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 11:38, 2 февраля 2010 (UTC) |
|||
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего. Я хочу иметь возможность патрулировать непатрулированные правки, активно правлю, учусь, стараюсь исправлять ошибки и люблю наводить порядок. За время работы я исправил сотни грамматических, орфографических и стилистических ошибок. |
|||
::* Да, в общем, я и не собираюсь голосовать против вас под этим предлогом. Дело, в общем, не в конретном слове на букву "Г", а в общей неэтичности фразы. --[[User:Lite|lite]] 12:29, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
Наглядный пример — статья [[Международное общество сознания Кришны в России]], где я исправил орфографию, вики-разметку и расположение десятков знаков сносок относительно знаков препинания на протяжении всей статьи в соответствии с руководством [[ВП:СН-ПРЕП]]. Благодаря тому, что я имею флаг автопатрулируемого, эти правки были автоматически отпатрулированы. |
|||
=== Комментарии (Dmitry89) === |
|||
{{ecs}} |
|||
=== Итог === |
|||
С другой стороны, я внёс небольшие исправления в статью [[У Цзунъюй]], но поскольку последняя версия не была отпатрулирована, мои исправления остались неподтверждёнными. Пример неотпатрулированной правки — дата смерти учёного, добавленная другим участником. Я проверил её правильность с помощью сторонних источников и смог бы самостоятельно отпатрулировать эту правку. |
|||
Флаг присвоен, учтите, пожалуйста, высказанные замечания.--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 12:46, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
Таких примеров достаточно много. С флагом патрулирующего я смог бы снять часть нагрузки с других участников и приносить ещё больше пользы Википедии. [[У:Kulbit|Kulbit]] ([[ОУ:Kulbit|обс.]]) 05:53, 4 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Oleghv == |
|||
:{{userlinks-rights|Oleghv}} |
|||
{{closed}} |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''для более полного участия в жизни ресурса''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Игровой мир S.T.A.L.K.E.R.]], [[S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля]], [[S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти]]. [[User:Oleghv|hv]] 07:43, 3 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== |
=== Вопросы (Kulbit) === |
||
* |
|||
=== |
=== Обсуждение (Kulbit) === |
||
* Фактическая активность началась несколько месяцев назад, в конце августа-начале сентября. Сразу после восстановления активности была подана заявка на получение флага АПАТ, которая была удовлетворена в начале ноября. Участник не написал ни одной новой статьи, не загрузил ни одного файла. Большинство же его правок можно расценить очень мелкие, напоминающие накрутку (примеры: [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Щербаков,_Фёдор_Николаевич&diff=prev&oldid=141710456], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Охридский_плавательный_марафон&diff=prev&oldid=141710375], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ривз,_Николас&diff=prev&oldid=142020288]). В октябре создал страницу [[Википедия:К восстановлению/25 октября 2024]], где предлагал восстановить многократно удалявшуюся статью [[Продан, Олег Леонидович]], интерес к которой имеют пиарщики. Практически основной автор весьма характерной статьи (вместе с одноразовой учеткой {{userlinks|Vlad 0133}}) [[Басов, Иван Владимирович]], с которой, кстати, имеется ссылка на Продана. Регулярно запрашивал на специальной странице [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_патрулирующим_от_автоподтверждённых_участников&diff=prev&oldid=141146156 проверить] статью про Басова у участников с флагом ПАТ. Предполагаю, что флаг ПАТ может быть необходим для установления «контроля» над ограниченным числом интересующих статей (наподобие Басова), остальные действия носят лишь побочный, отвлекающий характер. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 18:52, 15 декабря 2024 (UTC) |
|||
** '''Уважаемый [[Участник:Кронас|Кронас]], спасибо за ваше мнение и внимание к моему вкладу!''' |
|||
** Позвольте мне пояснить некоторые моменты, которые, возможно, вызвали недоразумение. |
|||
**# '''По поводу мелких правок, которые «напоминают накрутку»'''. Эти правки не являются бессмысленными. В большинстве случаев это либо исправления реальных орфографических ошибок, либо викификация текста. Например, в приведённых вами случаях: |
|||
**#* [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Щербаков,_Фёдор_Николаевич&diff=prev&oldid=141710456 [7]] — викификация; |
|||
**#* [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Охридский_плавательный_марафон&diff=prev&oldid=141710375 [8]] и [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ривз,_Николас&diff=prev&oldid=142020288 [9]] — исправления конкретных ошибок, таких как «С 1998 '''году'''» на «С 1998 '''года'''». Когда я замечаю ошибки в статьях, я стараюсь исправлять их сразу же, а заодно провожу викификацию. Я сознательно разделяю эти изменения на две отдельные правки: это позволяет другим участникам легче отслеживать, где именно были внесены исправления. Если объединять викификацию и орфографические правки в одну правку, исправления ошибок могут «потеряться» среди изменений форматирования. |
|||
**# '''Относительно статьи о Продане'''. Когда я вносил изменения в статью про Басова, я обратил внимание на существование статьи о Продане, которая была удалена. Я предположил, что удаление было связано с неправильным оформлением, а не с недостаточной значимостью личности. Мне сложно представить, что человек, погибший в 2016 году, мог бы представлять интерес для пиарщиков. Насколько я могу судить, Продан не являлся владельцем крупных бизнесов или фигурой, которую кто-то хотел бы «продвигать» в коммерческих или других корыстных целях. |
|||
**# '''О проверках статьи про Басова'''. Запрос о проверке статьи про Басова я делал '''только один раз''', но даже тогда статья была проверена участниками '''по их собственной инициативе''', а не в результате моего запроса. Статья действительно регулярно проверялась и патрулировалась другими участниками с флагом ПАТ, но это '''всегда происходило по их собственной инициативе''' и без моих дополнительных запросов. |
|||
** Таким овразом, я стараюсь вносить полезные правки в статьи и делать свой вклад максимально прозрачным и понятным для сообщества. Если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, я готов ответить на них и учесть ваши замечания для дальнейшей работы. |
|||
** С уважением, [[У:Kulbit|Kulbit]] ([[ОУ:Kulbit|обс.]]) 21:09, 15 декабря 2024 (UTC) |
|||
*** Спасибо за комментарии. Не лишним будет работать дальше и набираться опыта, а флаг со временем будет выдан при отсутствии нарушений правил. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 21:10, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
=== |
=== Итог (Kulbit) === |
||
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude> |
|||
* Отсутствие созданных статей и вклад в крайне ограниченную тематику не позволяте сделать вывод о том, что участник «знает и понимает требования к патрулированным статьям и знаком с правилами Википедии, из которых эти требования следуют». --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:26, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Kulbit|Kulbit]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
== Luch4 == |
|||
=== Вопросы (Oleghv) === |
|||
{{закрыто}} |
|||
А вы только с тематикой S.T.A.L.K.E.R. работаете? Как-то маловато у вас правленных статей, всего около 10 и все на тему Сталкера. Воздержусь от голоса, хотя мне кажется, что рановато вы заявку подали. - [[Участник:Dmitry89|Dmitry89]] <sup>[[Обсуждение участника:Dmitry89|(обс.)]]</sup> 11:17, 3 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{userlinks-rights|Luch4|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Luch4]]}}. |
|||
: Каждый имеет некоторые знания в разных областях. Я могу сказать, что очень хорошо знаю тематику своих правок. Одна из причин, по которой я подал заявку, что в подобных статьях (компьютерные игры) много мелких, не точных, зачастую неверных данных. Как правило они вносятся лицами мало знакомыми с правилам. Такие данные приходится дополнять, переписывать или удалять. В результате, статью трудно редактировать из-за большой разницы со стабильной версией. Участник, который занимался стабилизацией, недавно покинул википедию, других просто нет. Например, последняя стабильная версия Игрового мира СТАЛКЕР датируется 30 декабря, а правок, проведённых с этого времени, около 200. Фактически сейчас за этой статьёй слежу я один. |
|||
Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего с целью увеличения моей плодотворности работы в Википедии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Система надземных переходов в Миннеаполисе]], [[Классы сенаторов США]], [[IDS Center]]. Полный список можно увидеть у меня на ЛС. В Википедии с 2008 года, флаг автопатрулируемого имею с 2009 года. [[У:Luch4|Luch4]] ([[ОУ:Luch4|обс.]]) 10:21, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Мне не очень нравится, что вы не аргументируете неочевидные удаления текста (об этом вам писали на вашей странице обсуждения), как, например, здесь [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=S.T.A.L.K.E.R.:_%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8F&diff=prev&oldid=19878165]. Это было давно, но вы и правок делаете мало. Что вы скажете по этому поводу? --[[User:Lite|lite]] 12:38, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
:: Да, есть такой грех. Более того скажу, планируя дописать часть текста, я удалил большуя часть временно заменяющего, а с дописанием тормознул. При этом хоть и была мысль написать причину удаления, но почему то я этого не сделал. В результате, был "просвещен" участником Skorp, к сожалению покинувшего проект. С тех пор причины удалений и крупных правок стараюсь писать, ну может кроме откровенного вандализма. Хотя, надо сказать с практикой удаления сталкиваюсь редко, но и ещё скажу, что в ближайшее время планируется крупные вырезы в отслежуемой статье. Они вынужденные, и уже согласованы с другими участниками. --[[User:Oleghv|hv]] 20:02, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== |
=== Вопросы (Luch4) === |
||
* |
|||
{{ecs}} |
|||
=== Итог === |
|||
Флаг присвоен, пожалуйста, учтите высказанные замечания--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 11:19, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
== Vlom == |
|||
:{{userlinks-rights|Vlom}} |
|||
{{closed}} |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, дабы иметь возможность более активно участвовать в жизни Википедии (да и поднадоело встречать статьи всего с парой правок, которые я мог бы отпатрулировать). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Лови волну!]], [[Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ]], [[Шаблон:Шурупы]], [[Лобашев, Андрей Владимирович]]. Вклад небольшой, в основном гномоподобный :) [[User:Vlom|vlom]] 08:08, 3 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== За (Vlom) === |
|||
* За, в общем, почему бы и нет? Кстати, почему не переносите в осн. пространство статью о "Гласнете"? Только там хорошо бы заменить карточку на [[:Шаблон:Карточка несуществующей ныне компании|Карточку несуществующей ныне компании]] - "Гласнет" ведь давно поглотили, если я не ошибаюсь --[[User:Lite|lite]] 12:42, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
* --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:17, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Против (Vlom) === |
|||
=== Воздержались (Vlom) === |
|||
=== Вопросы (Vlom) === |
|||
=== |
=== Обсуждение (Luch4) === |
||
* {{За}}. Большой существенный вклад, стаж участия с 2008 года, флаг АПАТ с 2012 года. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 21:14, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
{{ecs}} |
|||
* |
|||
{{закрыто-конец}} |
|||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
|||
Флаг присвоен--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 11:20, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Luch4|Luch4]] — {{за|флаг присвоен}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
Флаг присвоен. — [[U:Dima st bk|dima_st_bk]] 19:58, 18 декабря 2024 (UTC) |
|||
== |
== Null the Great == |
||
{{закрыто}} |
|||
:{{userlinks-rights|Ke5ha93}} |
|||
* {{userlinks-rights|Null the Great|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Null the Great]]}}. |
|||
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для отпатрулирования полезных непроверенных правок, борьбы с вандализмом и перенести статьи в моём личном пространстве на основное без оставления перенаправления. В [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/04#Великий Нулл|прошлой заявке]] у меня заметили одно замечание — [[ВП:КОПИВИО|нарушение авторских прав]], что для получения статуса является неприемлемо согласно [[ВП:ПАТС|требованиям к статьям]]. После этого я стал при переводе статей обязательно указывать источник оригинала. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной переведены, написаны, оформлены или дополнены: [[Stray Kids]], [[5-Star (альбом Stray Kids)]], [[Ate (мини-альбом)]]. Не думаю, что одна и та же тема по моему фанатству подходит для получения статуса. Редактирую статьи в основном на тематику [[K-pop]] и [[Телесериалы Республики Корея|дорам]], в будущем планирую написать статьи на другие тематики. Ещё один минус в том, что я торопливый. — [[У:Null the Great|Нулл]] ([[Служебная:Вклад/Null the Great|вклад]] | [[ОУ:Null the Great|обс.]]) 12:38, 16 декабря 2024 (UTC) |
|||
=== Вопросы (Null the Great) === |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, ''так как действительно хочу более активно участвовать в жизни Википедии''. В прошлый раз я уже давал заявку, но его отклонили, указав, что мне еще надо немного времени — думаю, пришло время еще раз попытаться. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны — [[Rayman 3: Hoodlum Havoc]], [[Rayman]], [[The Elder Scrolls IV: Oblivion Mobile]], [[Dejobaan Games]], оформлены и дополнены — [[Harry Potter and the Goblet of Fire (игра)]], [[Beyond Good & Evil]]. Как видно из данных статей, я наиболее активно работаю в области статей о компьютерных играх. — [[Участник:Ke5ha93|Иннокентий Т.]]<sup>[[Обсуждение_участника:Ke5ha93|<big>☺</big>]]</sup> 04:55, 4 февраля 2010 (UTC) |
|||
* |
|||
=== За (Ke5ha93) === |
|||
* Я не против. Только посоветую вам для оценочных данных (например, раздел "Оценки" в статье [[Rayman 3: Hoodlum Havoc]]) приводить ссылки на [[ВП:АИ|источник]] этих оценок - самостоятельно выносить подобные суждения в Вики нельзя --[[User:Lite|lite]] 12:45, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Аккуратно за. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:12, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{За}}. Претензий нет. [[User:GAndy|GAndy]] 11:31, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Против (Ke5ha93) === |
|||
=== Воздержались (Ke5ha93) === |
|||
=== Вопросы (Ke5ha93) === |
|||
=== Комментарии (Ke5ha93) === |
|||
Ссылка на [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2009-12#Ke5ha93|прошлую заявку]]. — [[User:JenVan|<font face="Tahoma">JenVan</font>]] 12:53, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Обсуждение (Null the Great) === |
|||
* |
|||
* |
|||
{{закрыто-конец}} |
|||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Null the Great|Null the Great]] — {{за|флаг присвоен}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
Флаги присвоены. — [[U:Dima st bk|dima_st_bk]] 19:35, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Благодарю. — [[У:Null the Great|Нулл]] ([[Служебная:Вклад/Null the Great|вклад]] | [[ОУ:Null the Great|обс.]]) 19:45, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
== krug100 == |
|||
:{{userlinks-rights|Krug100}} |
|||
== Ленин2014 == |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Основное направление работы - география (Новая Зеландия, Австралия, Океания), музыка, история, авиация. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Messerschmitt Bf.109]], [[Мельбурн]], [[Элтон Джон]]. [[User:Krug100|krug100]] 07:29, 4 февраля 2010 (UTC) |
|||
{{smalldiv|class=ruwiki-lowStatsWarning|1=[[Файл:Emblem-important-red.svg|15px]] Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 87. См. [[special:contribs/Ленин2014|вклад]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2024/09#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/09#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousNominations|1=[[Файл:information.svg|15px]] См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2024/10#Ленин2014]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:36, 19 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
* {{userlinks-rights|Ленин2014|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Ленин2014]]}}. |
|||
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (прошло достаточно времени после 1 заявки). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Тольяттинский троллейбус]], [[Покровское (Елабужский район)]], [[Памятник Ленину (Тольятти)]]. [[У:Ленин2014|Ленин2014]] ([[ОУ:Ленин2014|обс.]]) 20:24, 19 декабря 2024 (UTC) |
|||
=== |
=== Вопросы (Ленин2014) === |
||
* |
|||
* --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:42, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{За}}. Претензий нет. [[User:GAndy|GAndy]] 14:55, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== |
=== Обсуждение (Ленин2014) === |
||
* Чуть более 100 правок всего, в ОП меньше (что уже указал бот). Правки эпизодические и не позволяют в должной мере убедиться в компетентности. Можно быстро закрывать. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас|обс.]]) 10:03, 20 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. [[У:Optimizm|Optimizm]] ([[ОУ:Optimizm|обс.]]) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
=== Воздержались (Krug100) === |
|||
* |
|||
=== Вопросы (Krug100) === |
|||
* В статье [[Элтон Джон]] размещён [[:Файл:Elton John - Empty Sky.jpg]]. Заполните к нему ОДИ. Уместен ли он в ней? Если нет, то почему. --[[User:Ds02006|Ds02006]] 07:50, 4 февраля 2010 (UTC) |
|||
: Честно говоря этот файл уже был здесь, когда я начал работу над статьёй, на все равно спасибо за "указание на недостатки". Постараюсь разобраться и исправить.--[[User:Krug100|krug100]] 08:05, 4 февраля 2010 (UTC) |
|||
::Хм, всё же маленькую просьбу заполнить ОДИ к файлу Вы не выполнили. Ведь если Вы, наткнувшись на любой подобный (несвободный без ОДИ) файл, оставите его таковым, то рано или поздно его удалят, а искать и загружать новый и писать к нему новое ОДИ всё же дольше и отнимет у участников проекта силы, которые можно было бы потратить на более творческие работы. В общем, этому файлу не место в статье [[Элтон Джон]] - он используется без необходимости. Его можно использовать только в статьях [[Empty Sky]] и [[Empty Sky (песня)]] — здесь этот несвободный файл незаменим. --[[User:Ds02006|Ds02006]] 15:36, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Вопрос: а вы сами писали статью «Мельбурн» или переводили ее из англовики? --[[User:Lite|lite]] 12:55, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
: в основном переводил, однако многое переделал и дополнил из других статей Английской Вики и внешних источников--[[User:Krug100|krug100]] 08:22, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Скажите, вы отпатрулировали бы эту [[Пожары Пепельной среды|свою статью]]? [[User:GAndy|GAndy]] 21:19, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
: да--[[User:Krug100|krug100]] 08:22, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
*: А зря, прежде чем отпатрулировать надо было бы проставить шаблон [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Пожары_Пепельной_среды&action=historysubmit&diff=21948815&oldid=18893486 rq]. — [[User:JenVan|<font face="Tahoma">JenVan</font>]] 10:49, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
:: да, пожалуй. но ведь никто не идеален, да и к тому же учиться ведь можно и в процессе, и это никогда не поздно...--[[User:Krug100|krug100]] 10:52, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
::: Между прочим, это обязательное [[Википедия:Патрулирование|правило патрулирования]]. [[User:GAndy|GAndy]] 11:05, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
:::: спасибо, учту и исправлюсь--[[User:Krug100|krug100]] 11:23, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Приведите, пожалуйста, несколько статей, подпадающих под Ваше определение «безмозглые и никому не нужные статьи». --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:02, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
: [[Виктория (Австралия)]], [[Кингстон (остров Норфолк)]], [[Западная Австралия]] - это только некоторые примеры по той тематике, в которой я принимаю участие. Хотя статьи эти отвечают формально каким-то требованиям, они не несут никакой пользы для проекта. Просто "май поинт ис", что лучше иметь меньше хороших статей, чем больше таких. И это еще не самы выпиющие примеры, просто первое, что под руку подвернулось. --[[User:Krug100|krug100]] 11:22, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
:: Если указанные Вами статьи вдруг выставят на удаление, как Вы проголосуете и какие аргументы приведёте? (только чтобы понять Вашу позицию до конца) --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 11:36, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
::: я естественно буду против, статьи эти должны быть здесь в обязательном порядке, а выведение их из зачаточного состояни моя (так же как и всех остальных, впрочем) первоочередная обязанность--[[User:Krug100|krug100]] 11:40, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Комментарии (Krug100) === |
|||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Ленин2014|Ленин2014]] — {{против|флаг не присвоен}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
Участник до сих пор формально не соответствует статусу патрулирующего по количеству правок в основном пространстве. За время с прошлого отказа сделано 14 правок, из них 4 — это война правок. Кроме того, эта {{diff|141660546}} — является фактически подлогом источника, поскольку открытие выставки в 2023 году оказалось подтвержденным источником 2017 года. Флаг не присвоен. Следующая заявка может быть подана не ранее, чем через 6 месяцев с демонстрацией явного понимания высказанных замечаний. — [[У:Atylotus|Atylotus]] ([[ОУ:Atylotus|обс.]]) 09:41, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
== |
== Газовщик == |
||
{{smalldiv|class=ruwiki-lowStatsWarning|1=[[Файл:Emblem-important-red.svg|15px]] Не соответствует минимальным требованиям, правок в ОП: 86. См. [[special:contribs/Газовщик|вклад]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 20:08, 22 декабря 2024 (UTC)}} |
|||
:{{userlinks-rights|Sweaborg7}} |
|||
* {{userlinks-rights|Газовщик|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Газовщик]]}}. |
|||
{{closed}} |
|||
Прошу присвоить мне |
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (Я хочу править Википедию и защищать её от вандализма. Я активно пытаюсь узнать о Википедии больше.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Вышка]], [[Эвакуаторщик]], [[Александр Варго]]. [[У:Газовщик|Газовщик]] ([[ОУ:Газовщик|обс.]]) 19:47, 22 декабря 2024 (UTC) |
||
=== |
=== Вопросы (Газовщик) === |
||
* |
|||
=== |
=== Обсуждение (Газовщик) === |
||
* Правок в ОП недостаточно. Минимального стажа в 1 месяц тоже нет. Созданная статья [[Эвакуаторщик (фильм, 2022)]] простояла без категорий 2 дня, пока их не добавил другой участник. Кроме того, незнание как правильно оформить викиссылки (нет вклада кандидата в статью [[Вышка]], а есть в статью [[Вышка (фильм)]]), да и сам вклад не показывает готовности к не то что к ПАТ, но и к АПАТ. Можно быстро закрывать. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 23:42, 22 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. [[У:Optimizm|Optimizm]] ([[ОУ:Optimizm|обс.]]) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
* |
|||
=== Воздержались (Sweaborg7) === |
|||
=== Вопросы (Sweaborg7) === |
|||
=== Комментарии (Sweaborg7) === |
|||
{{ecs}} |
|||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Газовщик|Газовщик]] — {{против|флаг не присвоен}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
Ни по количественным ни по качественным показателям вклада ни по стажу участник не соответствует статусу патрулирующего. Флаг не присвоен.— [[У:Atylotus|Atylotus]] ([[ОУ:Atylotus|обс.]]) 08:53, 23 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Gorodonn == |
|||
Статус присвоен досрочно.--[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 12:50, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{userlinks-rights|Gorodonn|[[ВП:Заявки_на_статус_патрулирующего/Архив/2024/12#Gorodonn]]}}. |
|||
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего поскольку я довольно активно редактирую статьи о музыке и готов их патрулировать. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[=1]], [[Abbey Road]], [[Беннингтон, Честер]]. [[У:Gorodonn|Gorodonn]] ([[ОУ:Gorodonn|обс.]]) 11:51, 24 декабря 2024 (UTC) |
|||
=== Вопросы (Gorodonn) === |
|||
== Altenmann == |
|||
* |
|||
:{{userlinks-rights|Altenmann}} |
|||
<s> |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. I am a long-time (6+ years) (and hopefully, trusted) contributor. I changed my name some time ago, but I was lazy and requested full user renaming only in en: wikipedia. Therefore this account does not show my edits during 2003-2008. I don't think I will be an active patroller or rollbacker, but I would like to handle obvious cases, such as [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ATranspolar_magistral_map.png&action=historysubmit&diff=21911044&oldid=14497178 this one] I stumble upon. [[User:Altenmann|Altenmann]] 23:49, 4 февраля 2010 (UTC) |
|||
</s> |
|||
=== За (Altenmann) === |
|||
=== |
=== Обсуждение (Gorodonn) === |
||
* сразу на ПАТ обычно не подаются, начинать стоит с АПАТ [[У:Niepodkoloryzowany|Niepodkoloryzowany]] ([[ОУ:Niepodkoloryzowany|обс.]]) 19:20, 24 декабря 2024 (UTC) |
|||
# {{Против}}. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в основном пространстве. [[User:INSAR|INSAR]] 02:21, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
* |
|||
# Участник на русском не говорит, занимается мелкой викификацией, зачем ему это флаг? Максимум автопатрулируемого, при отсутствии проколов с викификацией. - [[User:NKM|N]]'''K'''[[User_talk:NKM|M]] 02:55, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== |
=== Итог (Gorodonn) === |
||
|||
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Gorodonn|Gorodonn]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
|||
=== Вопросы (Altenmann) === |
|||
* Зачёркивание означает снятие заявки? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:46, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Комментарии (Altenmann) === |
|||
#Участник на русском говорит, no ne pishet (Chukcha ne pisatel). Anyway, forget it. niipiot. [[User:Altenmann|Altenmann]] 15:02, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
== Henrich == |
|||
:{{userlinks-rights|Henrich}} |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего.--[[User:Henrich|Henrich]] 15:22, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== За (Henrich) === |
|||
* Участник вносит вклад в Википедию, отличающийся профессиональностью, богатым ссылочным аппаратом и аргументативностью. В этом Henrich, на мой взгляд, превосходит более 95% других активных участников. А личные убеждения есть у всех, это не грех. Главное, каким образом их подавать в Википедии — обоснованно или деструктивно. --[[User:Воевода|Воевода]] 10:56, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
* {{За}}. Настораживает, конечно, блокировка месячной давности за [[ВП:ДЕСТ]], но, изучив вклад участника, всё же выскажусь за присвоение флага. Надеюсь, участник воздержится от использования флага в войне правок. [[User:GAndy|GAndy]] 11:21, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
:::Да, тогда погорячился немного, признаю.--[[User:Henrich|Henrich]] 11:34, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Против (Henrich) === |
|||
* При всём уважении и благодарности за важный и полезный для Википедии вклад, удаление несуразностей, уточнение формулировок и т. д. Опасаюсь, что ярковыраженные личные убеждения могут помешать выполнять работу патрулирующего — подходить к ней взвешенно и нейтрально. Так же, как, на мой взгляд, они сейчас мешают при написании статей и в общении с другими участниками, что наличие флага только усугубит. --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:40, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Воздержались (Henrich) === |
|||
=== Вопросы (Henrich) === |
|||
#Почему изображения в общественном достоянии вы не грузите на Викисклад, как например вот это - [[:Файл:Artamon Matveev 2.jpg]]? [[User:Александр Мотин|Александр Мотин]] 16:21, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
:Считал, что так будет удобнее. Хотя сейчас думаю, что лучше загружать на общий ресурс.--[[User:Henrich|Henrich]] 16:28, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
* Скажите, вы отпатрулировали бы эту [[Пожарский, Роман Петрович|свою статью]]? [[User:GAndy|GAndy]] 21:17, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
*:Эту еще не надо. С ней желательно еще немного поработать.--[[User:Henrich|Henrich]] 10:39, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
*:: Почему же? При наличии шаблонов {{tl|rq|}} это статья вполне может быть отпатрулирована. [[User:GAndy|GAndy]] 11:09, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
*:::Это моя статья, и я ее патрулировать не стал бы, хочу доработать, когда будет время. Это моя позиция по лично моей статье.--[[User:Henrich|Henrich]] 11:12, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Комментарии (Henrich) === |
|||
=== Итог === |
|||
== An-Min == |
|||
:{{userlinks-rights|An-Min}} |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''(В Википедии много статей, посящённых группе [[The Beatles]]. В них постоянно те или иные пользователи (или я) находят неточности и ошибки, и исправляют их. Мне хотелось бы иметь возможность патрулировать подобные правки. Участник Википедии я уже полгода, но вынужден был создать новую учётную запись два месяца назад, так как у меня возник конфликт с одним из участников (правки на старой странице были незначительные). Уже месяц работаю активно.)''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Octopus's Garden]] (написана с нуля), [[Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (песня)]] (написана с нуля), [[With a Little Help from My Friends]] (написана с нуля), [[Lucy in the Sky with Diamonds]] (оформлена по шаблону). [[User:An-Min|An-Min]] 17:40, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== За (An-Min) === |
|||
=== Против (An-Min) === |
|||
# {{Против}}. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в пространстве статей. Наличие другой учётной записи — не аргумент. Какой там был вклад — неизвестно. Подозрительной выглядит смена учётной записи из-за конфликта с другим участником. Также есть проблемы с лицензированием изображений. Однако, в целом вклад положительный. Думаю, что в случает отказа сейчас, при повторной заявке буду за. [[User:INSAR|INSAR]] 20:56, 5 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== Воздержались (An-Min) === |
|||
=== Вопросы (An-Min) === |
|||
* Можно узнать старое имя? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 10:44, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
: Можно. Но я бы не очень хотел, так как я стыжусь старого ника. К тому правки были незначительные, просто исправления ошибок. Конфликт был из-за моей невнимательности, признаю свои ошибки. Впредь их не совершу. [[User:An-Min|An-Min]] 14:09, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
:: Предыдущая учётная запись заблокирована? --cаша ([[User:Krassotkin|krassotkin]]) 15:20, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
::: Нет. Я просто создал новую и начал новую жизнь. [[User:An-Min|An-Min]] 15:38, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
::: Ладно, моя старая страница [[Участник:Baron_WEBster]]. Конфликт был по моей вине. Я тогда просто пользовался Википедией как источником информации, а не как хобби. Со мной пытались спорить, но я этого не хотел и удалял сообщения. В итоге участник был вынужден обратиться в [[ВП:ЗКА]]. Там мне ничего не сделали, и сейчас статус той страницы "Всё в порядке!" или что-то в этом роде. |
|||
=== Комментарии (An-Min) === |
|||
=== Итог === |
|||
== MaximSavine == |
|||
:{{userlinks-rights|MaximSavine}} |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''Чтобы оперативно |
|||
патрулировать несколько статей (убирать вандализм, оперативно |
|||
подтверждать правки). Всегда ценил чужое мнение, даже если оно не соответствовало моему, потому что противоположная точка зрения подчас бывает песчинкой, попавшей в раковину к моллюску, и ставшая причиной, почему моллюску нужно делать из неё жемчужину (т.е. классную статью). ''. В качестве примера привожу несколько статей, |
|||
которые были мной написаны или оформлены: [[МЕДУЗА]], |
|||
[[Норбеков,_Мирзакарим_Санакулович]], [[Система_Норбекова]], |
|||
[[Пуаро_Агаты_Кристи_(телесериал)]]. [[User:MaximSavine|MaximSavine]] 16:19, 6 февраля 2010 (UTC) |
|||
=== За (MaximSavine) === |
|||
=== Против (MaximSavine) === |
|||
=== Воздержались (MaximSavine) === |
|||
=== Вопросы (MaximSavine) === |
|||
=== Комментарии (MaximSavine) === |
|||
=== Итог === |
Текущая версия от 19:20, 24 декабря 2024
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что: | ||
Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаётся флаг откатывающего и возможность переименовывать без перенаправления. Перед применением этих возможностей прочтите соответствующие правила. |
Если вы не подавали заявки на флаги раньше, вам могут посоветовать получить флаг автопатрулируемого, а не патрулирующего. Заявки на флаг автопатрулируемого подаются на другой странице. Участники с флагом автопатрулируемого не могут проверять правки других людей, но их правки в проверенных версиях и в новых статьях автоматически становятся проверенными. О других флагах можно прочитать здесь.
При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.
Не подавайте заявку на патрулирующего, если у Вас есть незакрытая заявка на автопатрулируемого. Не подавайте повторную заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа или не ранее срока, указанного в итоге.
Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаг откатывающего, если в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления его участнику.
Участники, подавшие заявку на статуса патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в патрулирующие}}.
Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Патрулирующий}}.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.
Гриня12
- Гриня12 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего для патрулирования неотпатрулированных правок и отката правок в соответствии с правилом ВП:ОТКАТ. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Мультимодельная база данных, JavaFX Script, Сохранённый режим, База данных на основе цепочки блоков, SQL:2023, SQL:2011, Язык графовых запросов, PGQL, Интервальная алгебра Аллена, Cypher (язык запросов) и Пара «ключ-значение». Гриня12 (обс.) 07:40, 22 ноября 2024 (UTC)
Вопросы (Гриня12)
- Бывало ли при переводе английской ВП, что вам встретились сомнительные утверждения без источников? Либо с источниками, но всё равно спорные? Niepodkoloryzowany (обс.) 13:44, 24 ноября 2024 (UTC)
- Такое у меня было при переводе своей первой статьи Мультимодельная база данных, но после замечаний участника Bezik, я исправил некорректные утверждения. Гриня12 (обс.) 05:42, 25 ноября 2024 (UTC)
- Понял)
@Bezik, что скажете? Другие статьи качественные? Я больше гуманитарий, а вы, по-моему, разбираетесь Niepodkoloryzowany (обс.) 15:10, 25 ноября 2024 (UTC)
- Понял)
- Такое у меня было при переводе своей первой статьи Мультимодельная база данных, но после замечаний участника Bezik, я исправил некорректные утверждения. Гриня12 (обс.) 05:42, 25 ноября 2024 (UTC)
- Ваша основная тематика — программирование? Niepodkoloryzowany (обс.) 13:49, 24 ноября 2024 (UTC)
- Можете ли расставить сноски в переведённой вами статье "JavaFX Script"? В англовики недостаток сносок существует ещё с 2011, по видимости.Спрашиваю, потому что не уверен, насколько вы перепроверяете информацию. В другой переведённой вами статье аналогичная проблема с 2014; в третьей с 2009. А в ещё одной, возможно, есть самиздаты Niepodkoloryzowany (обс.) 19:17, 6 декабря 2024 (UTC)
- Да, займусь. Отмечу также, что эти недостатки не отмечены в обязательных требованиях ВП:ПАТС. Гриня12 (обс.) 06:29, 9 декабря 2024 (UTC)
не отмечены в обязательных требованиях
- Да, займусь. Отмечу также, что эти недостатки не отмечены в обязательных требованиях ВП:ПАТС. Гриня12 (обс.) 06:29, 9 декабря 2024 (UTC)
- "4. Не содержат явных недостоверных утверждений (без соответствующей пометки)" -- в англовики пометки есть, а в рувики вы те шаблоны-предупреждения не перенесли. напрашивается вопрос: если в английском тексте проблем не было, то почему вы не удалили те английские шаблоны? а если проблемы были, то зачем перенесли проблемы сюда?
-
- чтобы быть патрулирующим, нужна способность критически подходить к правкам других участников, то есть если просто копировать из англовики, слепо веря, то это не подходит под критерий патрулирующего
- у меня сомнения насчёт флага патрулирующего... если апат ещё представляю (при переводах вы не поломали статьи, сам перевод адекватен, к людям прислушиваетесь), то патрулирование -- ... 🤷 Niepodkoloryzowany (обс.) 20:07, 12 декабря 2024 (UTC)
- Какие именно мои статьи Вы имеете в виду? Гриня12 (обс.) 06:28, 13 декабря 2024 (UTC)
- 2-й абзац выше + JavaFX. в сумме 4 статьи Niepodkoloryzowany (обс.) 13:30, 13 декабря 2024 (UTC)
- Какие именно мои статьи Вы имеете в виду? Гриня12 (обс.) 06:28, 13 декабря 2024 (UTC)
- Прокомментируйте ваши правки в Модуль:DateDifference. Кронас (обс.) 15:33, 19 декабря 2024 (UTC)
- Это я пытался сделать шаблон для вычисления разности дат, который я хотел использовать на странице Википедия:Администраторы/Старшинство. Потом я нашёл шаблон {{Days between}} и использовал его для этой цели. Гриня12 (обс.) 06:48, 20 декабря 2024 (UTC)
- Хорошо. А что следовало сделать затем? Кронас (обс.) 10:02, 20 декабря 2024 (UTC)
- Использование этого шаблона на странице Википедия:Администраторы/Старшинство - это конечная цель. После этого этот шаблон я больше нигде не планировал использовать. Гриня12 (обс.) 10:46, 20 декабря 2024 (UTC)
- Спасибо, а что следовало сделать после окончания работ? Кронас (обс.) 20:52, 20 декабря 2024 (UTC)
- Не знаю. Гриня12 (обс.) 06:09, 23 декабря 2024 (UTC)
- Спасибо, а что следовало сделать после окончания работ? Кронас (обс.) 20:52, 20 декабря 2024 (UTC)
- Использование этого шаблона на странице Википедия:Администраторы/Старшинство - это конечная цель. После этого этот шаблон я больше нигде не планировал использовать. Гриня12 (обс.) 10:46, 20 декабря 2024 (UTC)
- Хорошо. А что следовало сделать затем? Кронас (обс.) 10:02, 20 декабря 2024 (UTC)
- Это я пытался сделать шаблон для вычисления разности дат, который я хотел использовать на странице Википедия:Администраторы/Старшинство. Потом я нашёл шаблон {{Days between}} и использовал его для этой цели. Гриня12 (обс.) 06:48, 20 декабря 2024 (UTC)
Обсуждение (Гриня12)
- Против. Учетная запись создана 4 октября, была подана заявка на получение флага АПАТ спустя месяц после регистрации, флаг присвоен 19 ноября, практически авансом, так как обсуждения в теме вообще не было. А спустя 3 дня уже заявка тут. Параллельно есть деятельность в английской вики (также с 4 октября), которая может носит характер накрутки правок, аналогичная активность была у многих учеток из известных ботоферм. Вкупе с очень хорошим знанием разметки выглядит весьма подозрительно. На мой взгляд, флаг ПАТ уже является критическим, поэтому давать его надо уже проверенным участникам с большей активностью и меньшим числом странных совпадений. Кронас (обс.) 15:50, 24 ноября 2024 (UTC)
- Странно, что Вы ставите мне в вину отсутствие обсуждения моей заявки на флаг автопатрулируемого - если никто не пожелал там высказаться, то в чём моя вина? Также непонятна претензия по поводу дат подачи заявок - где это регламентировано? По поводу претензии к моей деятельности в английской вики, которую Вы расценили как накрутку правок, я не согласен с моей оценкой вклада там - я по ходу перевода статей английской вики делал небольшие уточнения и улучшения переводимых статей. Гриня12 (обс.) 07:27, 25 ноября 2024 (UTC)
- Правок очень много, только навскидку [1], [2], [3], в нашем разделе аналогично [4], [5] (позабавило описание стилевые правки), [6] и так далее. Строгого регламента нет, но вот ряд факторов вызывает много вопросов, слишком все хорошо и сбор флагов идет рекордно быстрыми темпами. Скажите, под какой учетной записью вы правили ранее? Или это clean start? Кронас (обс.) 00:15, 27 ноября 2024 (UTC)
- У меня раньше не было учётной записи в Википедии. Гриня12 (обс.) 06:07, 27 ноября 2024 (UTC)
- Звучит неубедительно. Новичок с месяцем стажа не может столь профессионально общаться, приводить ссылки на правила, возражать... Сможете ли вы скинуть ссылки на ваш анонимный вклад? Возможно, вы работаете в Вики в чьих-то интересах и эти люди вас обучали основам? Кронас (обс.) 17:57, 28 ноября 2024 (UTC)
- Я не действую здесь в интересах других людей. Ссылки на свой анонимный вклад я предоставлять не буду. Гриня12 (обс.) 05:59, 29 ноября 2024 (UTC)
- К сожалению, такой ответ не способствует доверию со стороны сообщества. Кронас (обс.) 23:10, 1 декабря 2024 (UTC)
- Я не действую здесь в интересах других людей. Ссылки на свой анонимный вклад я предоставлять не буду. Гриня12 (обс.) 05:59, 29 ноября 2024 (UTC)
- Звучит неубедительно. Новичок с месяцем стажа не может столь профессионально общаться, приводить ссылки на правила, возражать... Сможете ли вы скинуть ссылки на ваш анонимный вклад? Возможно, вы работаете в Вики в чьих-то интересах и эти люди вас обучали основам? Кронас (обс.) 17:57, 28 ноября 2024 (UTC)
- У меня раньше не было учётной записи в Википедии. Гриня12 (обс.) 06:07, 27 ноября 2024 (UTC)
- Правок очень много, только навскидку [1], [2], [3], в нашем разделе аналогично [4], [5] (позабавило описание стилевые правки), [6] и так далее. Строгого регламента нет, но вот ряд факторов вызывает много вопросов, слишком все хорошо и сбор флагов идет рекордно быстрыми темпами. Скажите, под какой учетной записью вы правили ранее? Или это clean start? Кронас (обс.) 00:15, 27 ноября 2024 (UTC)
- Странно, что Вы ставите мне в вину отсутствие обсуждения моей заявки на флаг автопатрулируемого - если никто не пожелал там высказаться, то в чём моя вина? Также непонятна претензия по поводу дат подачи заявок - где это регламентировано? По поводу претензии к моей деятельности в английской вики, которую Вы расценили как накрутку правок, я не согласен с моей оценкой вклада там - я по ходу перевода статей английской вики делал небольшие уточнения и улучшения переводимых статей. Гриня12 (обс.) 07:27, 25 ноября 2024 (UTC)
Итог (Гриня12)
Kulbit
- Kulbit (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего. Я хочу иметь возможность патрулировать непатрулированные правки, активно правлю, учусь, стараюсь исправлять ошибки и люблю наводить порядок. За время работы я исправил сотни грамматических, орфографических и стилистических ошибок.
Наглядный пример — статья Международное общество сознания Кришны в России, где я исправил орфографию, вики-разметку и расположение десятков знаков сносок относительно знаков препинания на протяжении всей статьи в соответствии с руководством ВП:СН-ПРЕП. Благодаря тому, что я имею флаг автопатрулируемого, эти правки были автоматически отпатрулированы.
С другой стороны, я внёс небольшие исправления в статью У Цзунъюй, но поскольку последняя версия не была отпатрулирована, мои исправления остались неподтверждёнными. Пример неотпатрулированной правки — дата смерти учёного, добавленная другим участником. Я проверил её правильность с помощью сторонних источников и смог бы самостоятельно отпатрулировать эту правку.
Таких примеров достаточно много. С флагом патрулирующего я смог бы снять часть нагрузки с других участников и приносить ещё больше пользы Википедии. Kulbit (обс.) 05:53, 4 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Kulbit)
Обсуждение (Kulbit)
- Фактическая активность началась несколько месяцев назад, в конце августа-начале сентября. Сразу после восстановления активности была подана заявка на получение флага АПАТ, которая была удовлетворена в начале ноября. Участник не написал ни одной новой статьи, не загрузил ни одного файла. Большинство же его правок можно расценить очень мелкие, напоминающие накрутку (примеры: [7], [8], [9]). В октябре создал страницу Википедия:К восстановлению/25 октября 2024, где предлагал восстановить многократно удалявшуюся статью Продан, Олег Леонидович, интерес к которой имеют пиарщики. Практически основной автор весьма характерной статьи (вместе с одноразовой учеткой Vlad 0133 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)) Басов, Иван Владимирович, с которой, кстати, имеется ссылка на Продана. Регулярно запрашивал на специальной странице проверить статью про Басова у участников с флагом ПАТ. Предполагаю, что флаг ПАТ может быть необходим для установления «контроля» над ограниченным числом интересующих статей (наподобие Басова), остальные действия носят лишь побочный, отвлекающий характер. Кронас (обс.) 18:52, 15 декабря 2024 (UTC)
- Уважаемый Кронас, спасибо за ваше мнение и внимание к моему вкладу!
- Позвольте мне пояснить некоторые моменты, которые, возможно, вызвали недоразумение.
- По поводу мелких правок, которые «напоминают накрутку». Эти правки не являются бессмысленными. В большинстве случаев это либо исправления реальных орфографических ошибок, либо викификация текста. Например, в приведённых вами случаях:
- [7] — викификация;
- [8] и [9] — исправления конкретных ошибок, таких как «С 1998 году» на «С 1998 года». Когда я замечаю ошибки в статьях, я стараюсь исправлять их сразу же, а заодно провожу викификацию. Я сознательно разделяю эти изменения на две отдельные правки: это позволяет другим участникам легче отслеживать, где именно были внесены исправления. Если объединять викификацию и орфографические правки в одну правку, исправления ошибок могут «потеряться» среди изменений форматирования.
- Относительно статьи о Продане. Когда я вносил изменения в статью про Басова, я обратил внимание на существование статьи о Продане, которая была удалена. Я предположил, что удаление было связано с неправильным оформлением, а не с недостаточной значимостью личности. Мне сложно представить, что человек, погибший в 2016 году, мог бы представлять интерес для пиарщиков. Насколько я могу судить, Продан не являлся владельцем крупных бизнесов или фигурой, которую кто-то хотел бы «продвигать» в коммерческих или других корыстных целях.
- О проверках статьи про Басова. Запрос о проверке статьи про Басова я делал только один раз, но даже тогда статья была проверена участниками по их собственной инициативе, а не в результате моего запроса. Статья действительно регулярно проверялась и патрулировалась другими участниками с флагом ПАТ, но это всегда происходило по их собственной инициативе и без моих дополнительных запросов.
- По поводу мелких правок, которые «напоминают накрутку». Эти правки не являются бессмысленными. В большинстве случаев это либо исправления реальных орфографических ошибок, либо викификация текста. Например, в приведённых вами случаях:
- Таким овразом, я стараюсь вносить полезные правки в статьи и делать свой вклад максимально прозрачным и понятным для сообщества. Если у вас остались какие-то вопросы или сомнения, я готов ответить на них и учесть ваши замечания для дальнейшей работы.
- С уважением, Kulbit (обс.) 21:09, 15 декабря 2024 (UTC)
- Спасибо за комментарии. Не лишним будет работать дальше и набираться опыта, а флаг со временем будет выдан при отсутствии нарушений правил. Кронас (обс.) 21:10, 17 декабря 2024 (UTC)
Итог (Kulbit)
Luch4
- Luch4 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего с целью увеличения моей плодотворности работы в Википедии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Система надземных переходов в Миннеаполисе, Классы сенаторов США, IDS Center. Полный список можно увидеть у меня на ЛС. В Википедии с 2008 года, флаг автопатрулируемого имею с 2009 года. Luch4 (обс.) 10:21, 16 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Luch4)
Обсуждение (Luch4)
- За. Большой существенный вклад, стаж участия с 2008 года, флаг АПАТ с 2012 года. Кронас (обс.) 21:14, 17 декабря 2024 (UTC)
Итог
Флаг присвоен. — dima_st_bk 19:58, 18 декабря 2024 (UTC)
Null the Great
- Null the Great (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений для отпатрулирования полезных непроверенных правок, борьбы с вандализмом и перенести статьи в моём личном пространстве на основное без оставления перенаправления. В прошлой заявке у меня заметили одно замечание — нарушение авторских прав, что для получения статуса является неприемлемо согласно требованиям к статьям. После этого я стал при переводе статей обязательно указывать источник оригинала. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной переведены, написаны, оформлены или дополнены: Stray Kids, 5-Star (альбом Stray Kids), Ate (мини-альбом). Не думаю, что одна и та же тема по моему фанатству подходит для получения статуса. Редактирую статьи в основном на тематику K-pop и дорам, в будущем планирую написать статьи на другие тематики. Ещё один минус в том, что я торопливый. — Нулл (вклад | обс.) 12:38, 16 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Null the Great)
Обсуждение (Null the Great)
Итог
Флаги присвоены. — dima_st_bk 19:35, 23 декабря 2024 (UTC)
- Благодарю. — Нулл (вклад | обс.) 19:45, 23 декабря 2024 (UTC)
Ленин2014
- Ленин2014 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (прошло достаточно времени после 1 заявки). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Тольяттинский троллейбус, Покровское (Елабужский район), Памятник Ленину (Тольятти). Ленин2014 (обс.) 20:24, 19 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Ленин2014)
Обсуждение (Ленин2014)
- Чуть более 100 правок всего, в ОП меньше (что уже указал бот). Правки эпизодические и не позволяют в должной мере убедиться в компетентности. Можно быстро закрывать. Кронас (обс.) 10:03, 20 декабря 2024 (UTC)
- Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. Optimizm (обс.) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC)
Итог
Участник до сих пор формально не соответствует статусу патрулирующего по количеству правок в основном пространстве. За время с прошлого отказа сделано 14 правок, из них 4 — это война правок. Кроме того, эта правка — является фактически подлогом источника, поскольку открытие выставки в 2023 году оказалось подтвержденным источником 2017 года. Флаг не присвоен. Следующая заявка может быть подана не ранее, чем через 6 месяцев с демонстрацией явного понимания высказанных замечаний. — Atylotus (обс.) 09:41, 23 декабря 2024 (UTC)
Газовщик
- Газовщик (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего (Я хочу править Википедию и защищать её от вандализма. Я активно пытаюсь узнать о Википедии больше.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Вышка, Эвакуаторщик, Александр Варго. Газовщик (обс.) 19:47, 22 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Газовщик)
Обсуждение (Газовщик)
- Правок в ОП недостаточно. Минимального стажа в 1 месяц тоже нет. Созданная статья Эвакуаторщик (фильм, 2022) простояла без категорий 2 дня, пока их не добавил другой участник. Кроме того, незнание как правильно оформить викиссылки (нет вклада кандидата в статью Вышка, а есть в статью Вышка (фильм)), да и сам вклад не показывает готовности к не то что к ПАТ, но и к АПАТ. Можно быстро закрывать. С уважением, Valmin (обс.) 23:42, 22 декабря 2024 (UTC)
- Нет флага АП. Нет соответствия требованиям. Optimizm (обс.) 08:37, 23 декабря 2024 (UTC)
Итог
Ни по количественным ни по качественным показателям вклада ни по стажу участник не соответствует статусу патрулирующего. Флаг не присвоен.— Atylotus (обс.) 08:53, 23 декабря 2024 (UTC)
Gorodonn
- Gorodonn (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего и откатывающего поскольку я довольно активно редактирую статьи о музыке и готов их патрулировать. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: =1, Abbey Road, Беннингтон, Честер. Gorodonn (обс.) 11:51, 24 декабря 2024 (UTC)
Вопросы (Gorodonn)
Обсуждение (Gorodonn)
- сразу на ПАТ обычно не подаются, начинать стоит с АПАТ Niepodkoloryzowany (обс.) 19:20, 24 декабря 2024 (UTC)