Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/23 марта 2007: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 29: Строка 29:
* {{За}}. Отлично, прекрасные иллюстрации. [[Участник:Russianname|Водник]] 11:59, 24 марта 2007 (UTC)
* {{За}}. Отлично, прекрасные иллюстрации. [[Участник:Russianname|Водник]] 11:59, 24 марта 2007 (UTC)
* {{За}} [[Участник:Alex Kulagin|Alex Kulagin]] 23:51, 24 марта 2007 (UTC)
* {{За}} [[Участник:Alex Kulagin|Alex Kulagin]] 23:51, 24 марта 2007 (UTC)
* {{За}}. Большая и подробная статья. В перспективе — явный кандидат в избранные. [[Участник:Ace^eVg|Ace^eVg]] 07:34, 25 марта 2007 (UTC)

Версия от 07:34, 25 марта 2007

Кандидаты в хорошие статьи
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
Предыдущий день | Следующий день
  • (+) За. — Статья писалась/компилировалась мной, два изображения нарисованы также мной. Gero 02:22, 23 марта 2007 (UTC)[ответить]
  • (+) За. — Вячеслав Афиногенов 06:34, 23 марта 2007 (UTC)[ответить]
  • Претензии такие: недостаточно викифицировано, есть целые разделы невикифицированного текста; ссылки на источники (а их, кстати, маловато) нужно оформить по правилам и собрать в конце статьи в соответствующем разделе; цитата от сомелье Виталия Лысенко не оформлена как цитата и содержит ряд курьезных опечаток ("подуйте слегка на торец, распространяя жир по всей его площади", "В случае с figurados (как на этой картинке)" - на какой картинке? - т.е. нужно вы́читать). В общем, если это поправится, проголосую За. Пока - (−) Против. --lite 07:22, 23 марта 2007 (UTC)[ответить]
Исправлено. --Gero 14:07, 23 марта 2007 (UTC)
- может стоит убрать строку "традиционно лучшие сигары...."?
- было бы здорово сказать что-нибудь о тосканских сигарах.
- а также о соревнованиях по курению сигар и сигарных дегустациях

--Кэп 19:35, 23 марта 2007 (UTC)[ответить]

Строку убрал, она действительно лишняя. О тосканских сигарах никогда не слышал. О дегустациях добавить можно, но это в планах на будущее, а вот что такое соревнование по курению сигар, я попросту не представляю. --Gero 21:47, 23 марта 2007 (UTC)
Тосканы - это что-то особенного :) Почитать можно здесь [1], [2]. И, вообще, как мне кажется стоит в дальнейшем, перед тем, как статья пойдет в избранные, раскрыть и такую тему, как "Европейские сигары". А насчет соревнований - это у кого самый длинный столбик пепла останется (например, см. здесь). Да! И о кулебрах можно пару слов [3]--Кэп 13:16, 24 марта 2007 (UTC)[ответить]
  • Ряд легко устранимых замечаний:
- "мастера сигарного бизнеса перебрались из Кубы в Доминиканскую Республику и другие страны Карибского бассейна, и когда в 1962 году США ввели эмбарго на кубинские товары, там начинается расцвет производства сигар." Где начался упомянутый расцвет? Перечисление трех стран в начале предложения делает неочевидным правильное понимание.
- "Также сигара является признаком высокого статуса." О чьем статусе речь?
- "А когда пришло время Аль Капоне..." А когда такое время пришло?
- "Тогда и появились знаменитые марки, такие как «Por Larranaga», «Ramon Allones», «H. Upmann», «Partagas», «Romeo y Julieta» и другие." Речь идёт о кубинских марках? Наверное, это требует уточнения. "И другие" при перечислении действительно наиболее известных марок кажется либо лишним, либо нуждающимся в уточнении детальном.
- Кто такой Виталия Лысенко, при всем уважении к авторам, мне не стало известным из статьи и почему именно его советами надо воспользоваться не стало понятно. Тем более, что советы носят общий характер и вряд ли могут столь публично персонализироваться с каким-то конкретным человеком.
- Не смог найти истории присхождения названия, мне кажется, что не совсем лишне было бы. Кроме этого, как то о кубинских сигарах упоминается только вскользь.--Realmer 19:13, 24 марта 2007 (UTC)[ответить]

Эта статья об известном пулемёте. Статья изберается повторно, я исправил ошибки и немного дополнил её. --Bulan 15:27, 23 марта 2007 (UTC)[ответить]