Википедия:К удалению/3 марта 2012: различия между версиями
Urutseg (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 291: | Строка 291: | ||
*:::Да, я внимательно прочитал статью, но все равно я не вижу, чтобы в ней была описана ''уникальность'' этих конкретных зеленых ботинок. Да, есть ссылки. Но точно такие ссылки могут быть на любую трагедию при восхождении на любую гору. Вот аналогия: [[Дрисколл, Бриджит]] точно из ряда вон выходящая жертва ДТП, а сбитая позавчера тетя Гаша - не обязательно, хотя вчерашние газеты могут пестреть ней. Точно так же и эти ботинки.--[[User:Urutseg|Urutseg]] 17:25, 5 марта 2012 (UTC) |
*:::Да, я внимательно прочитал статью, но все равно я не вижу, чтобы в ней была описана ''уникальность'' этих конкретных зеленых ботинок. Да, есть ссылки. Но точно такие ссылки могут быть на любую трагедию при восхождении на любую гору. Вот аналогия: [[Дрисколл, Бриджит]] точно из ряда вон выходящая жертва ДТП, а сбитая позавчера тетя Гаша - не обязательно, хотя вчерашние газеты могут пестреть ней. Точно так же и эти ботинки.--[[User:Urutseg|Urutseg]] 17:25, 5 марта 2012 (UTC) |
||
*:::: Если Тётю Гашу в зелёных тапочках собьёт автомобиль на Красной Площади возле Лобного места и её труп будет лежать там несколько лет подряд и при этом Красную Площадь переименуют в Площадь Зелёных Тапок, то это будут уникальные зелёные тапочки. На Эвересте много трупов, но этот труп расположен в особенном месте. О "Зелёных ботинках" вспоминают почти каждый раз, когда заходит речь о гибели людей на Эвересте. Это символ опасностей, стоящих перед альпинистами в Гималаях. [[Special:Contributions/130.207.140.229|130.207.140.229]] 19:38, 5 марта 2012 (UTC) |
*:::: Если Тётю Гашу в зелёных тапочках собьёт автомобиль на Красной Площади возле Лобного места и её труп будет лежать там несколько лет подряд и при этом Красную Площадь переименуют в Площадь Зелёных Тапок, то это будут уникальные зелёные тапочки. На Эвересте много трупов, но этот труп расположен в особенном месте. О "Зелёных ботинках" вспоминают почти каждый раз, когда заходит речь о гибели людей на Эвересте. Это символ опасностей, стоящих перед альпинистами в Гималаях. [[Special:Contributions/130.207.140.229|130.207.140.229]] 19:38, 5 марта 2012 (UTC) |
||
*::::: Вот именно об этом я и говорю! Если именно так будет написано в статье, как вы тут описали, да еще с источниками, то будет просто прекрасно. Сейчас в ней "нууу, есть труп на эвересте в зеленых ботинках, лежит в пещере".--[[User:Urutseg|Urutseg]] 06:51, 6 марта 2012 (UTC) |
|||
== [[Зорин, Николай Владимирович]] == |
== [[Зорин, Николай Владимирович]] == |
Версия от 06:51, 6 марта 2012
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/30 января 2012#Дзидзьо --BotDR 01:30, 3 марта 2012 (UTC)
украинский артист, певец и юморист. Сомнения в значимости--Фидель22 00:49, 3 марта 2012 (UTC)
- «С повешенной бородой» — это круто . Но ни значимости, ни АИ так и не обнаруживается. Провинциальное убожество. А сайт вообще тупо пустая заготовка! Быстро удалить Exeget 10:30, 3 марта 2012 (UTC)
Согласен. Удалить. --Dahrah 17:38, 3 марта 2012 (UTC)
Вероятно, значим, но копивио отсюда - http://kvvidkus27.narod.ru/iu151.html. Tatewaki 01:09, 3 марта 2012 (UTC)
- И вообще, «песня про бойца без начала, без конца», с грамматическими ошибками. В таком виде — Быстро удалить, не позорить память человека. Exeget 10:33, 3 марта 2012 (UTC)
Файлы
Файл:MV-Ushuaia2.png, Файл:MV-Ushuaia.jpg нигде не используются. Можно удалить. Лукас Фокс 01:17, 3 марта 2012 (UTC)
- Классическое КБУ:Ф4, можно было не выносить на КУ, а проставить там же {{subst:ofud}}. Tatewaki 02:54, 3 марта 2012 (UTC)
- Ну давайте быстро удалим. Лукас Фокс 03:04, 3 марта 2012 (UTC)
Как потомок Романовых, вроде бы, незначима. В остальном тоже большие сомнения в соответствии ВП:БИО. --Dmitry Rozhkov 01:34, 3 марта 2012 (UTC)
- она не потомок. о самой две строчки,дальше генеалогия. Удалить--Остап Ибрагимович 22:11, 3 марта 2012 (UTC)
- Писатель! - соответствует ВП:БИО 77.126.151.167 09:14, 4 марта 2012 (UTC)
- Ну, коль данный писатель набрал аж 22500 -надо оставить--Остап Ибрагимович 22:05, 5 марта 2012 (UTC)
- Уточнение - по приведенной библиографии писатель набрал 31500 экз. 77.126.119.161 00:05, 6 марта 2012 (UTC)
То ли ОрИсс, то ли реклама сайтов, ссылки на которые я вычистил. KPu3uC B Poccuu 03:28, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/10 февраля 2012#Боярский, Сергей Михайлович --BotDR 04:30, 3 марта 2012 (UTC)
Где значимость? Sealle 03:39, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 03:43 (UTC) участником Dmitry Rozhkov. Была указана следующая причина: «О4: страница, ранее удалявшаяся по причинам, не допускающим повторное создание: по результатам обсуждения на [[Википедия:К удал…». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 08:06, 3 марта 2012 (UTC).
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/10 сентября 2011#Шаблон:Numbered subpages --BotDR 04:30, 3 марта 2012 (UTC)
С момента предыдущей номинации не стал использоваться, не переведён, сомнительна польза в создании огромного списка ссылок на подстраницы. Выставляются и производные от него с такими же претензиями. KPu3uC B Poccuu 04:05, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/10 сентября 2011#Шаблон:25 numbered subpages --BotDR 04:30, 3 марта 2012 (UTC)
Используется в одном проекте, результат ужасающ: длинный список ссылок на отсутствующие страницы. Есть множество менее ужасных способов достичь того же самого, по крайней мере, в десяти наугад открытых проектах такого безобразия нет. KPu3uC B Poccuu 04:05, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/10 сентября 2011#Шаблон:75 numbered subpages --BotDR 04:30, 3 марта 2012 (UTC)
Используется только в неиспользуемом шаблоне. Непонятно, как он должен работать: зачем ему куча подстраниц (PrefixIndex/Шаблон:Comics infobox sec/), если он их не использует? Если это шаблон карточки, то его следует делать на основе шаблона «Карточка» или подобного. KPu3uC B Poccuu 04:19, 3 марта 2012 (UTC)
- Там же написано в первой правке - это тестовый шаблон. Кажется, кто-то просил на техфоруме локализовать группу тамошних шаблонов, я попробовал, но так и не закончил. Так что все шаблоны отсюда, начинающиеся с Comix infobox set можно удалить, или попробовать их долокализовать. MaxBioHazard 04:43, 3 марта 2012 (UTC)
Значимость? Список групп длиннее самой статьи в разы. KPu3uC B Poccuu 04:25, 3 марта 2012 (UTC)
Не используется. KPu3uC B Poccuu 04:50, 3 марта 2012 (UTC)
Не используется. KPu3uC B Poccuu 04:53, 3 марта 2012 (UTC)
Пустое «эссе» ни о чём: если удалить из текста высказанные менторским тоном абсурдные обвинения образца 2007 года, то от него, в общем, ничего не останется. Я уже не говорю о том, что шуточным обличением «болезни википедиста» тут и не пахнет. Похоже, участник попросту излил на страницу свой очень жёсткий ВП:ПРОТЕСТ против весьма широко распространённой в Википедии практики сравнительно незначительных изменений текста первоисточника и его структуры: «синоним термина Плагиат», «является замаскированным нарушением авторских прав, разновидностью мошенничества», «копирайт-параноиками»… Нужно ли такое сомнительное добро проекту в числе описаний «болезней»? Vade Parvis 06:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Поддерживаю. Никакой пользы от данного эссе нет. Удалить Exeget 09:18, 4 марта 2012 (UTC)
- Для начала, это какие-то обрывки непричёсанных мыслей. Их содержание отлично проанализировано коллегой Vade Parvis. Голосую: убить.--Dmartyn80 16:25, 4 марта 2012 (UTC)
Статья о какой-то серии игр, которой, похоже, в природе не существует. Причём автор расписывает её до 14 года. --Андрей Кустов 07:00, 3 марта 2012 (UTC)
- По-моему нужно на КБУ, такой игры не существует в природе. --w008 обс 09:22, 3 марта 2012 (UTC)
К теме выше, с теми же претензиями, от того же автора. Андрей Кустов 07:03, 3 марта 2012 (UTC)
- Аналогично предыдущей. --w008 обс 09:24, 3 марта 2012 (UTC)
После двух статей выше я склонен с подозрением относиться к творчеству их автора. В данной статье нет никаких источников, поэтому её нужно, как минимум, перепроверить, ну а по-хорошему, переписать полностью. Андрей Кустов 07:05, 3 марта 2012 (UTC)
- Быстро удалить Фтопку!!! Не нужно эмоций — это явный ОрИсс (Неизвестны команды, пилоты, а может Бэрни Эклстоун и сезона не проведёт в 2014 году). А стаб Формула-1 в сезоне 2013 можно оставить — неплохая заготовка на перспективу. 178.92.246.91 12:05, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 15:08 (UTC) участником Dmitry Rozhkov. Была указана следующая причина: «ВП:НЕГУЩА: по результатам обсуждения на ВП:К удалению/3 марта 2012#Формула-1 в сезоне 2014». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
Персонаж манги Наруто, в нынешнем виде статья представляет собой полотно текста без источников + значимость отдельного персонажа не очевидна, да и статья названа неправильно , но 15 интервик.
- Судя по тексту, возможен ВП:ОРИСС на основе первоисточника. -- Trykin Обс. 09:56, 3 марта 2012 (UTC)
- Есть Список персонажей «Наруто»#Сикамару Нара. Нового заменить редиректом. — Ari✓ 11:37, 3 марта 2012 (UTC)
- В энвики имеет статус хорошей, так что в значимости сомнений нет. --Илья97 16:20, 3 марта 2012 (UTC)
- Я сейчас посмотрел статью, хотя тема мне совсем не близка, выводы такие: а) статья переведена с украинского, в украинской статье действительно только пересказ сюжета; б) статью стоит обязательно оставить хотя бы потому, что, как я сейчас выяснил, даже в нашем разделе есть статьи по другим персонажам этого аниме, а чем этот хуже? ; в) статья представлена в очень многих других разделах, в одном имеет статус хорошей, а у нас фигурирует в "Запросах на перевод", то есть явно нужна и должна быть; г) не очень разбираюсь в теме, но сейчас почитал английскую статью и дополнил нашу до её уровня (хотя какие-то моменты наверняка перевёл не вполне грамотно, так как предложения там странные); г) текст описания сюжета можно было бы сократить до того же компактного уровня, который есть в английской статье, это я мог бы сделать; д) особых источников нет даже и в английской статье, только сноски, но их, наверное, опытные в этом деле люди могут добавить; е) во всяком случае, теперь в статье не только пересказ сюжета, мнения разных журналов и сайтов есть, то есть тем, что Вы называете "ОРИСС", статья точно уже считаться не должна; ж) Имя я везде поправил на "Сикамару", статью теперь стоило бы переименовать, заодно исправил ещё некоторые имена (например, "Сасукэ" на "Саскэ").
- Отдаю голос за безусловное сохранение статьи и её улучшение, хотя лично мне, повторяю, она не особо интересна, но удалять такие вещи нельзя, иначе википедия не будет википедией.
«Признанный международный эксперт и лидер мнений…», о котором нет упоминаний в англовики — само по себе подозрительно. Единственная ссылка в статье ведёт на ангажированный сайт. Короче говоря, значимость не показана. --Андрей Кустов 07:37, 3 марта 2012 (UTC)
- Рекламный спам. Удалить Exeget 18:11, 4 марта 2012 (UTC)
Автор статей, текстов и постов, лауреат каких-то премий.Значимость не показана + самопиар. Статью создал Участник:Dmytro.Tchystiak.
- удалить. Самопиар без значимости--Остап Ибрагимович 22:14, 3 марта 2012 (UTC)
Статья-фейк. Никакого отдельного литовского типа креста не существует. Гербом Ягеллонов был обычный шестиконечный крест (лотаринский или патриарший). Azgar 08:59, 3 марта 2012 (UTC)
Backline и Бэк лайн
Это значимо? --kosun?!. 09:18, 3 марта 2012 (UTC)
- Машинный перевод. -- Tumovasker 09:40, 3 марта 2012 (UTC) Tumovasker 09:40, 3 марта 2012 (UTC)
- перевод того же текста только в другой статье.--Urutseg 12:46, 3 марта 2012 (UTC)
Удалить. Передача, выходящая на центральном телеканале 2 года. В статье приведено только одно (!) предложение, и то с рекламным подтекстом. Доказательства не приведены, значимость не показана. АИ нет. DmitryVilunos 09:45, 3 марта 2012 (UTC)
Рекламная статья, значимость не показана. Информации о том, что как-то связана с МГУ нет. На быстрое удаление выставлять нельзя, т.к. была создана аж 24 марта 2008 года. --Toks 09:54, 3 марта 2012 (UTC)
- Даже если б была связана в МГУ, значимости не видно. 24.17.208.93 21:46, 3 марта 2012 (UTC)
Фактически пустая статья, значимость не показана. На быстрое удаление выставлять нельзя, т.к. создана 3 октября 2011 г. --Toks 10:05, 3 марта 2012 (UTC)
- Вообще-то, значимее некуда. Может, на КУЛ пока? --kosun?!. 19:07, 4 марта 2012 (UTC)
- Простите, но я не говорил, что значимости нет, я говорил что она не показана. Из интересного: в статье есть ссылка на официальный сайт ассоциации, но при переходе по ней попадаешь на сайт Экспедиционного центра «Полюс», на сайте которог лично я не нашёл связи с указанной ассоциацией. Что ещё? В поисковиках второй строкой в Яндексе и третьей — в Гугле выдается ссылка на данную статью. --Toks 20:07, 5 марта 2012 (UTC)
Не показана значимость. Почти пустая статья. На быстрое нельзя, т.к. существует с 25 октября 2006 г. --Toks 10:14, 3 марта 2012 (UTC)
Аналогично. Не показана значимость. Статья тоже почти пустая. На быстрое нельзя, т.к. существует с 15 марта 2007 г. --Toks 10:14, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/2 октября 2011#Шаблон:ГУЛАГ --BotDR 11:05, 3 марта 2012 (UTC)
Я удалил все включения этого перенаправления, можно удалить за не надобностью(не нашел по каким критериям можно применить КБУ) KoNTuR 10:14, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 12:41 (UTC) участником Centurion198. Была указана следующая причина: «П3: перенаправление с грубой ошибкой: /*{{db-redirtypo}}{{К удалению|2012-03-03}}#REDIRECTШаблон:Лагеря ГУЛАГ*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
Значимость не показана. --Toks 10:19, 3 марта 2012 (UTC)
Тестовая страница. На быстрое нельзя - хоть и недавно создана, но сроки прошли. --Toks 10:23, 3 марта 2012 (UTC)
- Домашняя работа по природоведению ученика 4 класса :-) Быстро удалить Exeget 10:41, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 12:43 (UTC) участником Centurion198. Была указана следующая причина: «С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: /*{{db-empty}}{{К удал...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
Сезоны чемпионата Одесской области по футболу
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/27 февраля 2012#Сезоны чемпионата Одесской области по футболу --BotDR 11:05, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/25 февраля 2012#Сезоны чемпионата Одесской области по футболу --BotDR 11:05, 3 марта 2012 (UTC)
Отдельные сезоны любительского областного чемпионата по футболу. Значимость отсутствует, интерес только на уровне областных спортивных изданий и сайтов. --El-chupanebrej 19:29, 27 февраля 2012 (UTC)
По всем
- Избыточно, в предыдущих номинациях всё сказано, Удалить. 91.79 14:28, 3 марта 2012 (UTC)
Башкирский курай
Курай он и есть башкирский. и есть статья курай. Статья башкирский курай появилась только из-за деструктивной деятельности пользователя Участник:Гропспонт IlshatS 11:10, 3 марта 2012 (UTC)
- Про татарский курай не забываем. Идея разделить статьи в принципе здравая - участники Участник:Гропспонт и IlshatS перестанут вести войны правок и займутся более полезной деятельностью. Flanker 11:13, 3 марта 2012 (UTC)
- Про татарский курай не забываем и не трогаем. А просто Курай он башкирский был, есть и будет. IlshatS 11:14, 3 марта 2012 (UTC)
- Башкирский курай и Татарский курай два разных инструмента под одним названием,но поскольку из статьи Курай по сути дела сделали статью "Башкирский курай"(которая тоже должна быть-наряду со статьей Татарский курай,которая уже существовала),то я руководствуясь ВП:СМЕЛО создал статью Башкирский курай и перенес в нее информацию из общей статьи о Курае со всеми АИ и всей литературой. Статья же "Курай" стала общей-она дает общее понятие о Курае и отсылает на два одноименных,но неидентичных инструмента (Татарский курай и Башкирский соответственно). Думаю, что Наличие статьи Башкирский Курай будет объективным и впредь не допустит войн в статье "Курай"(тем более они все не имею основания т.к. башкирский и татарский курай-разные инструменты,но одноименные-откуда и все дрязги) К томе же я уже обращался по поводу Ваших действий (по удалению информации из АИ) в Администрацию,но решение еще никто не принял. Гропспонт 11:23, 3 марта 2012 (UTC)
- Повторю Курай и Башкирский Курай это одно и то же IlshatS 11:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Вы путаете, Курай-название флейты, а она делится на "Башкирский Курай" и "Татарский Курай"-разные по строению и звучанию инструменты. Статья "Башкирский Курай" не будет вводить в заблуждение пользователей,как это было раньше,когда даже сам термин "Курай" был привязан к одному виду этого инструмента. А Ваши заявления "Курай и Башкирский Курай это одно и то же", "Курай он башкирский был, есть и будет" и пр. пахнут шовинизмом. Никто Башкир не лишает Курая,а стараются конкретизировать и не вводить в заблуждение пользователей Гропспонт 11:35, 3 марта 2012 (UTC)
- Я ничего не путаю, курай это башкирский народный инструмент. Помниться был консенсус c татарами, что есть статья Курай и есть статья Татарский курай, на странице Курай дается ссылка. Если Вас это не устраивает, то буду последователен и выступать за удаление статей Башкирский курай и Татарский курай. Про шовинизм рекомендую ознакомиться с Википедия:Этичное поведение. IlshatS 11:46, 3 марта 2012 (UTC)
- Что это за подковерные "договоренности", расскажите пожалуйста! Платон мне друг,но... Гропспонт 11:49, 3 марта 2012 (UTC)
- Не подковерные, а открытые, можете поискать, наверняка можно найти. Уверен Flanker в курсе. IlshatS 11:57, 3 марта 2012 (UTC)
- Вы пожалуйста тут не угрожайте! "Нету желания, но..." или "мы договорились",это неэнциклопедично. Тут не дележ культуры,инструментов и пр. напоминаю вам! здесь главное объективность, правдивость и непредвзятость,а не "мы договорились". Гропспонт 12:02, 3 марта 2012 (UTC)
- Не подковерные, а открытые, можете поискать, наверняка можно найти. Уверен Flanker в курсе. IlshatS 11:57, 3 марта 2012 (UTC)
- Не надо трогать Татарский курай, ой не советую... Flanker 11:51, 3 марта 2012 (UTC)
- Нету желания, но... IlshatS 11:57, 3 марта 2012 (UTC)
- Что это за подковерные "договоренности", расскажите пожалуйста! Платон мне друг,но... Гропспонт 11:49, 3 марта 2012 (UTC)
- Я ничего не путаю, курай это башкирский народный инструмент. Помниться был консенсус c татарами, что есть статья Курай и есть статья Татарский курай, на странице Курай дается ссылка. Если Вас это не устраивает, то буду последователен и выступать за удаление статей Башкирский курай и Татарский курай. Про шовинизм рекомендую ознакомиться с Википедия:Этичное поведение. IlshatS 11:46, 3 марта 2012 (UTC)
- Вы путаете, Курай-название флейты, а она делится на "Башкирский Курай" и "Татарский Курай"-разные по строению и звучанию инструменты. Статья "Башкирский Курай" не будет вводить в заблуждение пользователей,как это было раньше,когда даже сам термин "Курай" был привязан к одному виду этого инструмента. А Ваши заявления "Курай и Башкирский Курай это одно и то же", "Курай он башкирский был, есть и будет" и пр. пахнут шовинизмом. Никто Башкир не лишает Курая,а стараются конкретизировать и не вводить в заблуждение пользователей Гропспонт 11:35, 3 марта 2012 (UTC)
- Повторю Курай и Башкирский Курай это одно и то же IlshatS 11:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Комментарий: Если поискать слово "курай" гуглом, то первая же ссылка ведёт на Радио "Курай" http://www.kuray.ru/ в Казани и с татарскими ведущими, что как бы символизирует. Любопытно, да? Flanker 11:39, 3 марта 2012 (UTC)
- А Вы еще погуглите "Башкирский курай" и сделайте вывод, что статью надо оставить. Логика точно такая же IlshatS 11:50, 3 марта 2012 (UTC)
- Да не, воюйте уж как-нибудь без меня. Flanker 11:52, 3 марта 2012 (UTC)
- От того,что Башкирский Курай назовут "Башкирским Кураем",а не просто "Кураем"(тем самым не приватизируя за башкирами слово Курай), чтобы не путать людей(т.к. Есть и "Татарский Курай"),от этого не не исчезнет. Мне непонятны Ваши доводы. Гропспонт 11:55, 3 марта 2012 (UTC)
- Чтобы не путать людей, не нужна страница Татарский курай, как и Башкирский курай. Под татарский курай достаточно раздела на странице Курай, который был, есть и будет башкирским. IlshatS 12:01, 3 марта 2012 (UTC)
- Вы заявляете это,но ваши правки говорят совершенно о другом ( 1 и др.) Гропспонт 12:04, 3 марта 2012 (UTC)
- Все из-за того, что есть(был) консенсус и татарам очень хотелось отдельную страницу, татарский курай, мотивацию я уже не помню. Flanker точно в курсе. Вам с ним проще договориться, я думаю. IlshatS 15:49, 3 марта 2012 (UTC)
- Вы заявляете это,но ваши правки говорят совершенно о другом ( 1 и др.) Гропспонт 12:04, 3 марта 2012 (UTC)
- Чтобы не путать людей, не нужна страница Татарский курай, как и Башкирский курай. Под татарский курай достаточно раздела на странице Курай, который был, есть и будет башкирским. IlshatS 12:01, 3 марта 2012 (UTC)
- А Вы еще погуглите "Башкирский курай" и сделайте вывод, что статью надо оставить. Логика точно такая же IlshatS 11:50, 3 марта 2012 (UTC)
- Есть объективность,а не "мы договорились". Советую учитывать, что превращение статьи "Курай" в статью "Башкирский Курай" с приватизаций термина "Курай" необъективно. Статья "Башкирский Курай"(как и уже существующая статья "Татарский Курай") необходима для того,чтобы подобные Вам не пытались впредь нести безосновательную чепуху ("я так хочу","курай-это только башкирский инструмент" и т.п.),а так же отражает свойственные башкирскому Кураю особенности т.к. он отличается от татарского курая и мы не будем водить людей в заблуждение Гропспонт 16:59, 3 марта 2012 (UTC)
- Прошерстил литературу. Выводы. Понятие татарский курай используется с советского времени, не как название инструмента, а как расширение родового понятия курай. Соответственно нет свидетельств о муз. инструменте "башкирский курай". В 19 и 18 веке ни одного свидетельства существования именно татарского курая нет. Самое ранее - у писателя Камала, р-з Звуки курая, 1910, но идентифицировать где происходит действие рассказа точно невозможно. С 2010 года нет ни одного АИ на татарский курай. Есть Казан курай (казан-курай), но это очень очень редкое название, в словарях его не увидел. В русско-татарских словарях с арабского графикой 19 века курая "музыкальный инструмент" нет. В татарском языке не увидел аналога понятия "курайчи" у башкир. Вывод: действия Гропспонта в целом - орисс. Чистить! И в топку!102RB 17:17, 3 марта 2012 (UTC)
- Как вы однако авторитетны. К вашему сведению в башкирском языке нет буквы и звука "Ч" и то,что вы назвали "Курайчи" не башкирское,а татарское название. На башкирском это бы звучало как "Курайсы", в связи с чем я сомневаюсь в том,что вы вообще оперируете источником. Но дело в ином,а именно в том,что курай башкирский отличается от татарского,а так же постоянные войны с правками в статье "Курай",которая в таком случае должна быть общей,а не исключительно башкирской(как это представляют себе мои оппоненты без аи), чего не произошло, в связи с чем я настаюваю н наличие статьи о "башкирском курае" т.к. он во-первых отличается от татарского,а само слово "курай" обозначает два разных инструмента, во-вторых это предотвратит войну правок в статье( если вы заметили, то после моего редактирования с выделением башкирского курая, статья несла общую для двух инструментов информацию и отсылала на оба инструменты,в статьях которых уже они рассматривались досконально. Мне совершенно непонятны доводы по уничтожению статьи "башкирский Курай"и попутного нежелания приведения в статье "Курай" информации о двух инструментах(татарском и башкирском кураях) т.е. желание сидеть на двух стульях и приватизировать термин "курай" Гропспонт 17:43, 3 марта 2012 (UTC)
- Прошерстил литературу. Выводы. Понятие татарский курай используется с советского времени, не как название инструмента, а как расширение родового понятия курай. Соответственно нет свидетельств о муз. инструменте "башкирский курай". В 19 и 18 веке ни одного свидетельства существования именно татарского курая нет. Самое ранее - у писателя Камала, р-з Звуки курая, 1910, но идентифицировать где происходит действие рассказа точно невозможно. С 2010 года нет ни одного АИ на татарский курай. Есть Казан курай (казан-курай), но это очень очень редкое название, в словарях его не увидел. В русско-татарских словарях с арабского графикой 19 века курая "музыкальный инструмент" нет. В татарском языке не увидел аналога понятия "курайчи" у башкир. Вывод: действия Гропспонта в целом - орисс. Чистить! И в топку!102RB 17:17, 3 марта 2012 (UTC)
- Хм, Гропспонт, доктор филологических энд музыкальных наук!! http://rvb.ru/18vek/poety1790_1810/01text/24belyaev/174.htm 102RB 18:09, 3 марта 2012 (UTC)
Короткая статья, после удаления неподтверждённых сведений сократится до нуля, значимость не просматривается. KPu3uC B Poccuu 11:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Добавлена информация, предмет статьи рассматривается в АИ по антропонимике, значимость показана. Оставить. --V1adis1av 19:41, 5 марта 2012 (UTC)
Прошу удалить собственную же надкатегорию. Там всего одно село. Пошёл на поводу у автора статьи Егоркино (Нурлатский район), где он проставил Категорию: Чувашские села Татарстана. Но, думаю, в этом есть доля сепаратизма. :) CartN. 11:44, 3 марта 2012 (UTC)
- "Чувашские сёла Татарстана" в контексте всего Поволжья очень уместная категория. Ещё более уместной была бы, к примеру, категория "Татарские сёла Башкирии". Никакого сепаратизма в этом нет. Слово "село", правда, просит какой-то замены. Андрей Бабуров 18:53, 5 марта 2012 (UTC)
Страницы связаны между собой более понятным текстом. В отдельной статье по расшифровке «значений» «термина» «Девушка с татуировкой дракона» нет необходимости.
- Всё-таки их три, а не два. В статьях о фильмах отсылки получаются слишком тяжеловесными. Если не нравится слово «термин», можно использовать другой вид отсылочного шаблона — скажем, Шаблон:Другие значения/название. Или написать руками: «У этого названия есть и другие значения». 91.79 14:26, 3 марта 2012 (UTC)
Чей-то реферат, копивио.--Urutseg 12:15, 3 марта 2012 (UTC)
- Проверка через поисковую систему показала, что весь текст, практически без изменений, скопирован с разных источников. Поисковая система находит в интернете целые предложения. Таким образом однозначно ВП:КОПИВИО. Удалить --17Rising17 17:56, 3 марта 2012 (UTC)
Есть признаки ВП:ОРИСС. CartN. 12:25, 3 марта 2012 (UTC)
копивио, к примеру, отсюда.--Urutseg 12:29, 3 марта 2012 (UTC)
26 лет. Член, эксперт, председатель, автор публикаций… Ссылки на свой сайт. Вывод: реклама, сомнительная значимость.--Urutseg 12:35, 3 марта 2012 (UTC)
- Оставить По-моему, ссылок на АИ достаточно. Не понятно, какая связь с тем, что 26 лет? Гайдар командовал полком в 17… 92.112.57.237 08:09, 4 марта 2012 (UTC)
- Действительно, при чём тут возраст? --92.112.231.75 09:26, 4 марта 2012 (UTC)
- Оставить Цитируемость в СМИ достаточная, IMHO. --92.112.231.75 09:24, 4 марта 2012 (UTC)
- ага, столько разных людей хочет оставить, но почему-то все с одного адреса. теперь можно с уверенностью говорить о самопиаре.--Urutseg 11:21, 4 марта 2012 (UTC)
- 92.112.231.75 и 92.112.57.237 одинаковые адреса? --92.112.159.44 14:32, 4 марта 2012 (UTC)
- Издеваетесь со своего IP-диапазона 92.112? Хотите, чтоб его тут весь заблокировали? Быстро удалить. Exeget 18:09, 4 марта 2012 (UTC)
- Удалить, значимость не показана и маловероятна. Джекалоп 18:27, 4 марта 2012 (UTC)
- Удалить. Член, член.......Членство многие могут продемонстрировать--Остап Ибрагимович 22:43, 5 марта 2012 (UTC)
Всё ли тут в порядке со значимостью? KPu3uC B Poccuu 12:37, 3 марта 2012 (UTC)
- Комментарий: Интервью 2002 года, интерьвю 2003 года, релиз альбома 2010 года. Что-то не пахнет тут активностью, больше похоже на гаражную ноунэйм-группу.--Urutseg 12:42, 3 марта 2012 (UTC)
- Да, всё в порядке. 91.79 14:37, 3 марта 2012 (UTC)
- Гугл не помог? Все в порядке, конечно. Гуглить по первому названию ;) Оставить The WishMaster 00:36, 4 марта 2012 (UTC)
Итог
Действительно, по первоначальному названию ссылочки получше нашлись. Оставлено. KPu3uC B Poccuu 00:53, 4 марта 2012 (UTC)
Жил, вступил в партию, расстрелян, реабилитирован. Значимость персоналии? Источников нет.--Urutseg 12:39, 3 марта 2012 (UTC)
- Предсовнаркома союзной республики и член ЦИК СССР соответствует критериям ВП:БИО. Источники, разумеется, нужны, поставил пока БСЭ. Оформить, конечно, надо, заодно и копивио переписать. 91.79 14:49, 3 марта 2012 (UTC)
- я хоть и турецко поданный, но коли попал в БСЭ надо оставить--Остап Ибрагимович 22:09, 5 марта 2012 (UTC)
- переработал. значимость очевидна. оставить--Остап Ибрагимович 22:36, 5 марта 2012 (UTC)
Непонятно, что это. Статья? О чем? В тексте только трек-лист одного DVD и упоминание концерта.--Urutseg 12:58, 3 марта 2012 (UTC)
Реферат, или, того хуже, конспект лекции.--Urutseg 13:00, 3 марта 2012 (UTC)
Волшебники из Вэйверли Плэйс
Общее по всем — несоответствие ВП:списки.--Urutseg 13:05, 3 марта 2012 (UTC)
Кривое название статьи, кривой несвязный текст сомнительной лицензионной чистоты, отсутствие источников.--Urutseg 13:10, 3 марта 2012 (UTC)
Значимость согласно ОКЗ не показана, нарушает ЧНЯВ в части «Википедия не архив». KPu3uC B Poccuu 13:16, 3 марта 2012 (UTC)
- Странная номинация. Дописать пару фраз — и будет всему соответствовать. Если в качестве АИ не нравится 400-страничная книга центрального издательства, наройте ещё что-нибудь, наверняка есть. 91.79 14:56, 3 марта 2012 (UTC)
- Оставить, СССР был, мягко говоря, ведущей шахматной державой эпохи, и значимость его чемпионата очевидна (никто, кроме советских шахматистов, в матчах за первенство мира и за первое место в турнирах претендентов в 1950-е не состязался). --Fuseau 14:58, 3 марта 2012 (UTC)
Не видно оснований для отдельной статьи.--Urutseg 13:17, 3 марта 2012 (UTC)
Очевидное копивио.--Urutseg 13:18, 3 марта 2012 (UTC)
- Ансамбль значимый, можно оформить стаб. 91.79 15:01, 3 марта 2012 (UTC)
Нет подтвержденной значимости.--Urutseg 13:25, 3 марта 2012 (UTC)
- Тогда надо удалять вместе с англоязычной статьёй.
Значимость "Зелёных ботинок" для альпинистов очевидна - это одна из достопримечательностей Эвереста, своеобразный верстовой столб на пути к вершине.
- Полагаю, что значимость очевидна. --Шнапс 05:07, 5 марта 2012 (UTC)
- Извините, где она очевидна? В статье ни одного источника, ни одного подтверждения изложенной информации. Может, весь Эверест усыпан этими ботинками, красными, синими и, вообще, в крапинку. К тому же, известность≠значимость.--Urutseg 08:24, 5 марта 2012 (UTC)
- Вы внимательно посмотрели статью? Там есть ссылки на другие статьи Википедии и на внешние сайты. Вообще это перевод англоязычной статьи. Весь Эверест действительно усыпан разными ботинками, но эти ботинки особенные, потому что лежат на популярном маршруте и пещера в которой они лежат так теперь и называется "Green Boots Cave" ("Пещера Зелёных Ботинок"). Это теперь топоним, понимаете? Другие пещеры не имеют имён, а эта имеет. 76.122.76.49 09:06, 5 марта 2012 (UTC)
- Да, я внимательно прочитал статью, но все равно я не вижу, чтобы в ней была описана уникальность этих конкретных зеленых ботинок. Да, есть ссылки. Но точно такие ссылки могут быть на любую трагедию при восхождении на любую гору. Вот аналогия: Дрисколл, Бриджит точно из ряда вон выходящая жертва ДТП, а сбитая позавчера тетя Гаша - не обязательно, хотя вчерашние газеты могут пестреть ней. Точно так же и эти ботинки.--Urutseg 17:25, 5 марта 2012 (UTC)
- Если Тётю Гашу в зелёных тапочках собьёт автомобиль на Красной Площади возле Лобного места и её труп будет лежать там несколько лет подряд и при этом Красную Площадь переименуют в Площадь Зелёных Тапок, то это будут уникальные зелёные тапочки. На Эвересте много трупов, но этот труп расположен в особенном месте. О "Зелёных ботинках" вспоминают почти каждый раз, когда заходит речь о гибели людей на Эвересте. Это символ опасностей, стоящих перед альпинистами в Гималаях. 130.207.140.229 19:38, 5 марта 2012 (UTC)
- Вот именно об этом я и говорю! Если именно так будет написано в статье, как вы тут описали, да еще с источниками, то будет просто прекрасно. Сейчас в ней "нууу, есть труп на эвересте в зеленых ботинках, лежит в пещере".--Urutseg 06:51, 6 марта 2012 (UTC)
- Если Тётю Гашу в зелёных тапочках собьёт автомобиль на Красной Площади возле Лобного места и её труп будет лежать там несколько лет подряд и при этом Красную Площадь переименуют в Площадь Зелёных Тапок, то это будут уникальные зелёные тапочки. На Эвересте много трупов, но этот труп расположен в особенном месте. О "Зелёных ботинках" вспоминают почти каждый раз, когда заходит речь о гибели людей на Эвересте. Это символ опасностей, стоящих перед альпинистами в Гималаях. 130.207.140.229 19:38, 5 марта 2012 (UTC)
- Да, я внимательно прочитал статью, но все равно я не вижу, чтобы в ней была описана уникальность этих конкретных зеленых ботинок. Да, есть ссылки. Но точно такие ссылки могут быть на любую трагедию при восхождении на любую гору. Вот аналогия: Дрисколл, Бриджит точно из ряда вон выходящая жертва ДТП, а сбитая позавчера тетя Гаша - не обязательно, хотя вчерашние газеты могут пестреть ней. Точно так же и эти ботинки.--Urutseg 17:25, 5 марта 2012 (UTC)
- Полагаю, что значимость очевидна. --Шнапс 05:07, 5 марта 2012 (UTC)
Значимость персоны со статьей из одного абзаца?--Urutseg 13:26, 3 марта 2012 (UTC)
- Георгиевский кавалер за боевые заслуги, член экипажа «Варяга». Статья нуждается, конечно, в доработке, но для этого есть ВП:КУЛ. 91.79 15:09, 3 марта 2012 (UTC)
- В текущем виде - просто не статья, но по ордену Св. Георгия 4-й ст. автоматически значим по ВП:ВНГ. Допишу, насколько возможно, но вообще, подобное проще удалять, чтобы написать заново с нуля (родился в 1878 году "в Спасском р-не Рязанской области" - какие районы и области, когда ещё довольно долго существовать губерниям и уездам?), в видах непоощрения создания таких "статей". И.Н. Мухин 17:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Дополнил (переписал), источники проставил, викифицировал. Вероятно, теперь можно оставить. И.Н. Мухин 22:16, 5 марта 2012 (UTC)
По материалам школьного историко-краеведческого музея, то есть без разрешения. Даже не потрудились отформатировать.--Urutseg 13:28, 3 марта 2012 (UTC)
- Это, увы, на БУ. Линк для создания исторического раздела будущей статьи Зубовка (Новосибирская область): http://s_zub.tat.edu54.ru/muzey/p3aa1.html. 91.79 15:17, 3 марта 2012 (UTC)
Несоответствие ВП:Списки--Urutseg 13:33, 3 марта 2012 (UTC)
статья-цитата "известного путешественника, переводчика и писателя Дмитрия Гайдука"--Urutseg 13:37, 3 марта 2012 (UTC)
- Это, пожалуй, проще Удалить. 91.79 15:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Не торопитесь с выводами.--U.Steele 15:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Да нет, статья-то нужна, только толку от гайдуковского текста тут мало. У английских товарищей координат нет, так посёлок ещё на карте найти, в каком он округе Химачал-Прадеша. Я устал такие переделывать, разве что российские иногда. 91.79 15:50, 3 марта 2012 (UTC)
- Лирику вырезал, деревню нашёл, карточку сделал. Надо бы текст добавить. А на карте — у Власенко низ листа (I-43-4) с деревней обрезан, там она Касоль. Вот она в викимапии. --kosun?!. 19:51, 3 марта 2012 (UTC)
- Не торопитесь с выводами.--U.Steele 15:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Во-первых, не нужно вводить в заблуждение — минут 5 искал нп на I-43-4, а это далековато от I-43-143, во-вторых координаты неверны минут на 10 широты. В-тетьих статью следует переименовать в «Касоль». Advisor, 20:12, 3 марта 2012 (UTC)
- Не надо ругаться — I-43-4 она у Власенко подписана, конечно же I-43-Г 5-километровка, крупнее у меня нет. Координаты правильно. В общем, можно Оставить.--kosun?!. 07:44, 4 марта 2012 (UTC)
- Карту-километровку в статью я добавил, и, в таком виде оставлять не следует (считай недостаб), скорее отправить на КУЛ. Координаты неверны. Advisor, 20:31, 4 марта 2012 (UTC)
- Да, по координатам был не прав (глюк какой-то в голове), исправил, ссылка не работает. А так вполне стаб. --kosun?!. 07:21, 5 марта 2012 (UTC)
- Карту-километровку в статью я добавил, и, в таком виде оставлять не следует (считай недостаб), скорее отправить на КУЛ. Координаты неверны. Advisor, 20:31, 4 марта 2012 (UTC)
Итог
Доработано до стаба, снимаю с удаления.--Urutseg 08:29, 5 марта 2012 (UTC)
реклама себя и своего просветительского общества.--Urutseg 13:39, 3 марта 2012 (UTC)
- Спам, масштабы и значимость не видны. Exeget 18:25, 4 марта 2012 (UTC)
- Удалить, значимость не показана и не просматривается. Джекалоп 18:30, 4 марта 2012 (UTC)
Номинировалась на быстрое, но была безграмотно дополнена стандартным текстом, который обычно печатается в желтой прессе. Нет источников, не показана значимость.--Urutseg 13:45, 3 марта 2012 (UTC)
- Участница «Детского Евровидения», может и значима. Но переписывать от начала до конца. 91.79 15:31, 3 марта 2012 (UTC)
Что это? Маркетинговое понятие, которое реально существует или очередная ™? нет источников, сомнения в значимости.--Urutseg 13:55, 3 марта 2012 (UTC)
несоответствие ВП:Списки--Urutseg 13:57, 3 марта 2012 (UTC)
- «Источник — соответствующие статьи Википедии.» Весело. Не нужен, учитывая, что есть и шаблон, и категория. Все статьи созданы. 91.79 15:36, 3 марта 2012 (UTC)
Неформатированный текст с неизвестной лицензионной чистотой и такой же значимостью.--Urutseg 13:59, 3 марта 2012 (UTC)
- Значимость бесспорна, это фактически парламент. Только назывался чуть иначе. Лицензия там указана (Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike licence), но всё равно ведь переписывать. 91.79 15:42, 3 марта 2012 (UTC)
- Оставить Это о пред парламенте возникшем в Эстонии в конце войны. Есть интервики и источники. Историческая важность не вызывает вопросов. Abune 13:24, 4 марта 2012 (UTC)
Значимость группы? АИ?--Dogad75 14:04, 3 марта 2012 (UTC)
- А давайте мы сами про себя напишем в википедии!!! Служебная:Contributions/U4234 - Удалить--Urutseg 14:08, 3 марта 2012 (UTC)
- Ой, не, иногда такие статьи нужны! Для поднятия настроения, например. Меня очень порадовали такие фразы, как «Естественно ни какой студии у них не было,поэтому первые трек они записали на диктофон мобильника.», «Далее они стали зпаисываться дома .Качество треков было не высоким.Например Fish тогда ещё даже не знал что нужно попадать в ритм и просто читал свой текст под музыку.» и особенно «UT mixtape №1 -группа записала дома и выпустила совершенно самостоятельно.На сегодня он выпущен в 2 экзэмплярах.» (орфография сохранена) Я наверно слишком грамотный, поэтому меня такие ошибки веселят. Но у меня даже зубы радуются! --Brateevsky {talk} 15:42, 3 марта 2012 (UTC)
- Пожалуйста, не забудьте перлы сохранить в юморе не по месту! Exeget 09:22, 4 марта 2012 (UTC)
Предварительный итог
А теперь плохая новость. Которая смех не вызывает. Критериям значимости данная статья не соответствует. В статье не указано ни одного авторитетного источника, которые могли бы подтвердить значимость рэп-группы. Хотя бы тех, которые, например, указаны в пунктах 1.1.2. и 1.3. (достойны музыканты, любому произведению которых хотя бы в одной стране официальной сертифицирующей организацией присвоен статус серебряного, золотого, платинового или более высокий и/или неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах, на авторитетных интернет-ресурсах) правила ВП:МУЗЫКАНТЫ. Самостоятельный поиск по Яндексу ссылка1, ссылка2 и аналогично по Google результатов не дал. На основании всего вышесказанного, значимости у данной группы нет, а статью необходимо Удалить. Не итогоподводящий, поэтому Предварительный итог --Brateevsky {talk} 15:42, 3 марта 2012 (UTC)
Микстейп, записанный на диктофон мобильника в двух экземплярах, — явно шуточная статья. Выставил на быстрое.--Cinemantique 15:45, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 15:52 (UTC) участником El-chupanebrej. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: /*{{уд-нз}}{{К удалению|2012-03-03}} {{Музыка...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
- Запостили снова. Пометил {{db-repost}}, но, возможно, придётся защитить. Tatewaki 04:35, 4 марта 2012 (UTC)
копивио по предоставленной самим автором ссылке.--Urutseg 14:05, 3 марта 2012 (UTC)
- Даже думать нечего Быстро удалить --DonAvero 15:31, 3 марта 2012 (UTC)
непоказанная/неподтвержденная значимость ВП:УЧ.--Urutseg 14:11, 3 марта 2012 (UTC)
- «Женился на Чулкиной(Останиной)Галине Макаровне, вместе они родили двух сыновей» — не оставить ли как уникальный способ деторождения? — Ace 01:33, 4 марта 2012 (UTC)
- Оставить, чтобы после двух инфарктов ещё и кондратий не грохнул Exeget 18:24, 4 марта 2012 (UTC)
- Удалить, значимость доцента, ктн, не показана и крайне маловероятна. Джекалоп 18:36, 4 марта 2012 (UTC)
- Не, ну вы смелые ребята. Там же ключевое «Костин А. В. является аспирантом Останина», а Костин А.В. между прочим начальник ФСБ Анапы. И потом не каждому через 30 лет доверят вести курс "Детали машин и основы конструирования ". Да и за всю свою жизнь умудриться жениться на Чулкиной Галине Макаровне - это по круче Галкина с Пугачёвой. И заметье вместе (а не по одиночке)они родили двух сыновей, причем сразу у обоих высшее образование. Да и пережить два инфаркта. Не надо доводить до третьего.--Остап Ибрагимович 23:04, 5 марта 2012 (UTC)
ОРИСС, нет АИ, в научные мифы попали просто анекдотические истории. То есть есть какие-то ссылки на какие-то сайты по отдельным утверждениям и анекдотам, но нет для формулировок.
Статья, возможно, возможна, но вот для интервик пока ничего не нашли, что примечательно. Была фальшивая интервика на список в англовики en:List of common misconceptions#Science.
В общем, о предмете практически ничего. Может быть, первая строчка статьи верная, остальное - орисс, неверный перевод английских слов (не совпадает объём понятия, по-видимому) и коллекция с анекдотами. Λονγβοωμαν 14:25, 3 марта 2012 (UTC)
- Фраза "в действительности вытесненная Архимедом вода ничего не говорит о знаменитой выталкивающей силе, поскольку описанный в мифе способ всего лишь позволяет измерить объём" подсказывает, что автор не освоил физику в объёме программы 7 класса среднеобразовательных школ. 24.17.208.93 21:53, 3 марта 2012 (UTC)
- Удалить ВП:НЕСВАЛКА. Exeget 18:19, 4 марта 2012 (UTC)
Простая страница ЛучшийПират 14:40, 3 марта 2012 (UTC)
- На список что-то не тянет. Можно перечислить все в статье Край. 91.79 16:18, 3 марта 2012 (UTC)
- Тут ваще огромный простор для творчества! Можно ещё создать недостаб Концы Российской империи Exeget 09:01, 5 марта 2012 (UTC)
Сомнительная значимость, отсутствие ссылок на АИ. На мой взгляд, было бы логичнее, чтобы название компании было на русском языке Kotokot82 14:51, 3 марта 2012 (UTC)
- Текст полностью скопирован из интернета --Kotokot82 15:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Я бы отправил на быстрое как копивио и по не значимости. АИ точно найти не удастся--Čangals 16:21, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
- Статья удалена по критерию С6 --Kotokot82 18:09, 3 марта 2012 (UTC)
Музыкант из Король и Шут. Ранее было вынесено на удаление анонимом, но не создано обсуждение. Сам о музыканте не знаю, источников в статье нет. Если значим, то лучше обсудить. — Jack 15:12, 3 марта 2012 (UTC)
- Оставить, только следует доработать статью. В интернете полно информации про данного участника группы КиШ. Сама по себе группа КиШ существует уже давно и имеет массу фанатов, которым данный музыкант интересен. --Kotokot82 15:21, 3 марта 2012 (UTC)
- Статья совершенно пустопорожняя, цитаты неуместны, информации о творчестве персонажа практически не даёт никакой. Exeget 18:21, 4 марта 2012 (UTC)
Нечто подозрительное. Три строки по делу - остальное не в тему и без источников. Напоминает неоязыческий орисс.--Muhranoff 15:24, 3 марта 2012 (UTC)
- Увидел одинокий файл "Bus Beloyar, Slavic king.jpg" с длинным описанием и решил перенести описание в отдельную страницу. Монумент довольно популярен в интернете среди любителей древнерусской истории. Значит достаточно важное явление. Поэтому лучше попытаться дать объективную информацию (что правда, а что вымысел), но не уходить от вопроса. --Лобачев Владимир 15:40, 3 марта 2012 (UTC)
- Мне кажется, Бус Белояр - это что-то из Асова. Информацию дайте, но только со ссылками на источники. Кто предположил, что это он, кто датировал и тд.--Muhranoff 15:51, 3 марта 2012 (UTC)
- Боюсь, что достаточно грамотной (квалифицированной) информации будет мало. На Асова повесили ярлык "дилетанта", поэтому даже такой древний памятник почему-то выпал из поля зрения научной общественности. Хотя он и находится на хранении в уважаемом учреждении. Памятник этот ценен и важен для истории независимо от Асова и любых других исследователей. Лично мне кажется, что по важности этот монумент сопоставим со Збручским идолом. А о нём также немного информации. --Лобачев Владимир 16:00, 3 марта 2012 (UTC)
- Если в статье не будет ссылок на Чудинова, Асова и Сокола-Кутыловского, а найдутся научные публикации об артефакте, тогда почему бы и нет. И название: почему монумент, а не «Бусово идолище», например? Под каким названием учёными описано, так и статья должна называться. 91.79 16:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Боюсь, что достаточно грамотной (квалифицированной) информации будет мало. На Асова повесили ярлык "дилетанта", поэтому даже такой древний памятник почему-то выпал из поля зрения научной общественности. Хотя он и находится на хранении в уважаемом учреждении. Памятник этот ценен и важен для истории независимо от Асова и любых других исследователей. Лично мне кажется, что по важности этот монумент сопоставим со Збручским идолом. А о нём также немного информации. --Лобачев Владимир 16:00, 3 марта 2012 (UTC)
- Вот немного доработал статью. Название статьи взято из описания файла. Насколько оно точно — не готов сказать. Считаете «Бусово идолище» более подходит? Гугл говорит, что "Статуя Буса" более популярное название. --Лобачев Владимир 18:49, 3 марта 2012 (UTC)
- Нет, считаю, что она должна называться Этокский памятник. Картинку тоже поставил на удаление, нарушение авторских прав. Зачем воспроизводить в Википедии тексты, которые кому-то Ярила во сне нашептал? Там почти всё неправда. Не мог Раев сделать фотографию за 14 лет до своего рождения =) И не стоит идол в Историческом музее, в Нальчике он, вместо асовской прорисовки можно дать внешнее изображение (современное фото). Какой Белояр? Всю эту маргинальщину надо убирать, проще написать с чистого листа. «Первым свидетельством появления кабардинцев на северо-западной границе нынешней Кабардино-Балкарской АССР является Этокский памятник 1130 г., на котором имеется греческая надпись, содержащая адыгский текст.» (Кумыков Т.Х. История Кабардино-Балкарской АССР с древнейших времен до наших дней. 1967) и т.п. 91.79 19:32, 3 марта 2012 (UTC)
- Академию тринитологии тоже надо убирать http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111088.htm. --El-chupanebrej 20:29, 3 марта 2012 (UTC)
С Бусом\Баксаном адыги и связывают памятник (Ногмов Ш. Б. История адыхейского народа. — Пятигорск, 1893. ). Прочтения надписи от Асова и Чудинова из статьи убраны. Считаю, что в настоящем виде статья имеет вполне приемлемый для Википедии вид.
- Маргинальная чушь, в топку. Статьи надо писать по авторитетным источникам, а не по полоумным Чудиново-Асовым. --Azgar 16:33, 4 марта 2012 (UTC)
- Асо-Чудиновых вычистить из статьи «под самый корешок», ОРИССное название удалить. Exeget 18:04, 4 марта 2012 (UTC)
- К Божу вроде бы никакого отношения. Переписать и переименовать. Если сил за пару недель не хватит, то просто Удалить. Википедия - не место для псевдонаучных исследований. Викидим 18:27, 4 марта 2012 (UTC)
Сюда же и картинку. Недостоверное описание, некорректное название, нарушены права (это не оригинал, а производная работа из современной книги, подпись обрезана). Ещё и куча постороннего текста. Истукан, кстати, в публичном доступе, можно сфотографировать. 91.79 19:14, 3 марта 2012 (UTC)
- Собственно, чтобы не голословно: вот он, к стеночке прислонился в Нальчике. 91.79 19:39, 3 марта 2012 (UTC)
- А можете сфотографировать покрупнее и точное название музея сообщить? И естественно залить на склад? --Лобачев Владимир 05:49, 4 марта 2012 (UTC)
Оставить Надо оставить. Это единственное фото памятника истории в Википедии. К тому же оригиналу фотографии более 100 лет. Ретушь не дает права на фото. --Лобачев Владимир 14:51, 4 марта 2012 (UTC)
Значимость? АИ?--Dogad75 15:27, 3 марта 2012 (UTC)
- Удалить. Согласен с номинатором --Kotokot82 15:30, 3 марта 2012 (UTC)
- Почему про самый маленький ручеёк можно делать статью, а про фолк-группу (возможно областного масштаба) — нельзя. Я бы предложил не рубить с плеча, а для начала автору дать возможность показать значимость статьи (недели 2—4). И лишь затем ставить на удаление. --Лобачев Владимир 16:14, 3 марта 2012 (UTC)
- Одну неделю здесь обычно обсуждение идёт. Но боюсь, что шансов на сохранение немного. 91.79 16:25, 3 марта 2012 (UTC)
- Почему про самый маленький ручеёк можно делать статью, а про фолк-группу (возможно областного масштаба) — нельзя. Я бы предложил не рубить с плеча, а для начала автору дать возможность показать значимость статьи (недели 2—4). И лишь затем ставить на удаление. --Лобачев Владимир 16:14, 3 марта 2012 (UTC)
Прошу пока не трогать статью. Она не закончена, значимость буду показывать.Мирослав Курганский 17:13, 3 марта 2012 (UTC)
Это что? Я ни единой фразы не понял. KPu3uC B Poccuu 15:38, 3 марта 2012 (UTC)
- Быстро удалить Такое на быстрое надо --Kotokot82 15:40, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 16:00 (UTC) участником Centurion198. Была указана следующая причина: «О1: бессвязное содержимое: /*{{db-vand}} {{db-nonsense}} {{К удалению|2012-03-03}} {{TOCright}} :[[:Служебная:Contributions/212.142.66.94|212....*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
ОРИСС. Гугл такого ужаса термина не знает. Источников нет. Артём Л. 15:39, 3 марта 2012 (UTC)
- А если хорошо поискать? [1]. Да и на русском можно найти при желании. Хотя наверное, лучше сделать статью про спинальных животных вообще. --El-chupanebrej 15:49, 3 марта 2012 (UTC)
- Нет. Это специальный термин, относится к физиологии и пат. физиологии. Вот только место ли этому в Википедии? Кстати, иногда оставляют продолговатый мозг и искусственное поддержание жизнедеятельности не требуется, однако даже в этом случае спинальная кошка (или собака) не может сама стоять и ходить (нет мозжечка к разорван пирамидный путь). 95.133.198.124 19:21, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
На англ. не искал, т.к. не знал точного перевода термина (хотя он оказался банально прост). Других претензий нет. Артём Л. 17:07, 3 марта 2012 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/6 марта 2009#RedTram --BotDR 17:30, 3 марта 2012 (UTC)
Оголтелая, неприкрытая реклама. Или полностью переписать, имхо. 95.53.196.151 17:28, 3 марта 2012 (UTC)
- Статья была вандализирована пиарщиками, откатил к более-менее нейтральной версии. --109.167.104.35 22:25, 3 марта 2012 (UTC)
First of all, Hungary has about 3200 towns and villages. And in this list I can see more mistakes. For example, in Hungary there are no towns or villages like Болванес (maybe it wants to be Балваньош?) or Дони-Михоляц. I can't imagine, which of our settlements it wants to be... Beside these there are some spelling mistakes, too. So I suggest to delete this article. - Hujber Tünde 11:05, 3 марта 2012 (UTC)
От себя добавлю, что критерии нахождения в списке именно этих нп не ясны, а также за отсутствием АИ на русские названия и множественными ошибками, подмеченными венгерской коллегой, полагаю данную страницу бесполезной и вводящей в заблуждение. Тем паче, что в соответствующей Категория:Населённые пункты Венгрии, объектов гораздо больше, чем в представленном списке. Advisor, 18:11, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
Удаляю. Оказалось, что это ухудшенный дубль Города Венгрии#Алфавитный список городов Венгрии, скопированный в 2010 году конфликтным участником Anto110 на отдельную страницу и благополучно всеми забытый. Advisor, 21:09, 3 марта 2012 (UTC)
Нет энциклопедической значимости. — Эта реплика добавлена участником Relekt (о • в)
Оспоренный итог
Номинация на грани вандализма. Статья только создана, да и со значимостью там всё явно в порядке. --Sigwald 18:24, 3 марта 2012 (UTC)
- А подводящий итоги хоть прочитал этот тихий ужас??? Exeget 09:11, 5 марта 2012 (UTC)
Замечательный пример доведения идеи списков до абсурда. Следующим будет «список книг на русском языке». Vlsergey 18:41, 3 марта 2012 (UTC)
- Всё равно маразм по кличке «Список животных с гомосексуальным поведением» никем не может быть превзойдён! :-0 Exeget 09:05, 5 марта 2012 (UTC)
Не доказана энциклопедическая значимость, отсутствуют источники.--- Щачло 19:19, 3 марта 2012 (UTC)
- Есть статья Эбернети, Бёрджес. --АРР 20:31, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
Удалено как некачественный дубль, переносить было нечего. Advisor, 21:37, 3 марта 2012 (UTC)
Очередная статья без энциклопедической значимости.--- Щачло 19:23, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
Удалено как фейк. Гугл не знает. Автору — Википедия — не афиша, размещаемая информация должна быть опубликована в независимых источниках, статьи о фильмах должны соответствовать ВП:ЗН и ВП:МТФ. Advisor, 19:33, 3 марта 2012 (UTC)
Ну это просто ужасно! Отвратительный немецкий текст в русскоязычном разделе. Такое надо срочно Удалить--- Щачло 19:28, 3 марта 2012 (UTC)
Крут, в натуре! Я её перевожу, а тут мне! --Melirius 19:31, 3 марта 2012 (UTC)
- Вовремя плашку поставили, а то бы удалили! Критерий: Статья не на русском языке или машинный перевод--- Щачло 19:34, 3 марта 2012 (UTC)
Итог
Уверен, что подводящий итоги с задачей доперевода статьи справится. Ув. Melirius, в следующий раз пожалуйста ставьте шаблон заранее (во избежание повторения). Advisor, 19:38, 3 марта 2012 (UTC)
- ОК, спасибо. --Melirius 21:17, 3 марта 2012 (UTC)
Какая-то странная статья, содержащая словарные определения.--- Щачло 19:50, 3 марта 2012 (UTC)
- По всей видимости, имеется в виду en:Molaise of Leighlin = fr:Lasserian de Leighlin. Сейчас в статье нет источников, как он пишется по-русски, а также не указываются годы жизни. В текущем состоянии мало достоверно. — Ace 01:25, 4 марта 2012 (UTC)
- Дана ссылка на авторитетный источник. Св. Молез поминается не 3 марта, а 18 апреля. Aburov 14:44, 4 марта 2012 (UTC)
Очевидная мистификация. Автор — аноним, уже неоднократно создававший в прошлом мистификационные статьи (см., например, обсуждение удаления статьи Габриэль Жюпен. — Prokurator11 20:56, 3 марта 2012 (UTC)
- Быстро удалить как вандализм (О3). --Рыцарь поля 21:51, 3 марта 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 3 марта 2012 в 21:49 (UTC) участником Centurion198. Была указана следующая причина: «по результатам обсуждения на ВП:К удалению/3 марта 2012#Вуль Де Виль». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:07, 4 марта 2012 (UTC).
За 2 с лишним года источников в статье не появилось, зато появилось заявление на ВП:СО, где утверждается, что заголовок не имеет отношения к тексту. Sealle 21:36, 3 марта 2012 (UTC)
После всех пертурбаций в шаблоне будет лишь 3 клуба из 18. В нём нет необходимости пока что (пока не будут синими хотя бы половина участников).--Soul Train 21:48, 3 марта 2012 (UTC)
- Оставить Чем мешает не пойму, только тем что "меньше половины синие"?, не аргумент на мой взгляд. Значимость у шаблона есть? Есть. Актуальное содержание поддерживается? Поддерживается. Навигационную функцию выполняет? Даже при "трёх синих" да (кстати в ближайший месяц-два планирую статьи о клубах из данного шаблона). Что ещё надо?--Roma2504 15:40, 5 марта 2012 (UTC)
Почерк тот же что и в случае со статьёй Иаков (Шаяк). Опять якобы епископ Киевского патриархата. И опять данных о таком персонаже за пределами википедии абсолютно никаких[2]. ~ Чръный человек 23:12, 3 марта 2012 (UTC)