Обсуждение участника:Testus: различия между версиями
Testus (обсуждение | вклад) |
Марк1978 (обсуждение | вклад) |
||
Строка 67: | Строка 67: | ||
* Ссылку на неё даёт Британника [https://www.britannica.com/biography/Ivan-the-Terrible] — [[У:Марк1978|Марк1978]] ([[ОУ:Марк1978|обс.]]) 18:03, 16 сентября 2019 (UTC) |
* Ссылку на неё даёт Британника [https://www.britannica.com/biography/Ivan-the-Terrible] — [[У:Марк1978|Марк1978]] ([[ОУ:Марк1978|обс.]]) 18:03, 16 сентября 2019 (UTC) |
||
: Современные исследователи древнерусской иконописи, в частности [[Бусева-Давыдова, Ирина Леонидовна|Ирина Бусева-Давыдова]] и [[Красилин, Михаил Михайлович|Михаил Красилин]], изучив парсуну, пришли к выводу: это фальсификация, вероятно, XIX века. Ловкую подделку изготовили, переписав подлинную икону с изображением лысого и бородатого святого (скорее всего, «Иоанн Богослов в молчании»). А Британика лишь тиражирует устоявшийся миф в качестве иллюстративного материала и не более того. — [[У:Testus|Testus]] ([[ОУ:Testus#top|обс.]]) 16:34, 17 сентября 2019 (UTC) |
: Современные исследователи древнерусской иконописи, в частности [[Бусева-Давыдова, Ирина Леонидовна|Ирина Бусева-Давыдова]] и [[Красилин, Михаил Михайлович|Михаил Красилин]], изучив парсуну, пришли к выводу: это фальсификация, вероятно, XIX века. Ловкую подделку изготовили, переписав подлинную икону с изображением лысого и бородатого святого (скорее всего, «Иоанн Богослов в молчании»). А Британика лишь тиражирует устоявшийся миф в качестве иллюстративного материала и не более того. — [[У:Testus|Testus]] ([[ОУ:Testus#top|обс.]]) 16:34, 17 сентября 2019 (UTC) |
||
:* Ого. Спасибо. Это бы в примечания статьи про Грозного поместить. А то ведь опять будут добросовестно путать — [[У:Марк1978|Марк1978]] ([[ОУ:Марк1978|обс.]]) 15:33, 18 сентября 2019 (UTC) |
Версия от 15:34, 18 сентября 2019
↓ Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу |
Вы Этот участник предпочитает обращение на «Вы» |
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице. Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней. |
Добрый вечер, коллега. В этой статье неплохо бы "закрыть" все абзацы сносками, а то сейчас пересматривают все старые статусные статьи (как это было с Ириной). -- Зануда 17:38, 29 октября 2018 (UTC)
- (Мимо проходила). Я попробую. --Юлия 70 (обс.) 20:22, 30 октября 2018 (UTC)
- Спасибо. Зануда 22:22, 30 октября 2018 (UTC)
Восстановить статью.
Уважаемый админ Testus, хочу попросить Вас помочь мне понять причину удаления статьи. Несколько раз перечитала критерии, на мой взгляд (я не говорю что мой взгляд верный), все критерии соблюдены. Но статья удалена всвязи с отсутствием энциклопедической значимости персоны. Я очень прошу Вас пояснить мне причину. Указанная персона является ПОБЕДИТЕЛЕМ 2х танцевальных конкурсов по значимости один приравнивается к чемпионату Европы, второй к чемпионату Украины, так же он является финалистом (4 место) в танцевальном конкурсе по масштабам равном чемпионату нашей страны. Помимо, персона действующий солист одного из Московских театров. Принимал участие в оформлении 2х номеров конкурса Евровидение. У него за год прошло около 50 мастер классов по России и в ближайшем зарубежье (Украина, Латвия, Болгария). Всему, что я перечислила есть подтверждение в прессе. (около 40 источников). Подскажите чего еще не хватает? Можем ли мы с Вами посотрудничать в плане восстановления статьи об этом человеке? (моя электронная почта: Sudar.O.O@mail.ru) Sudareva.O.O.
Удалятор: ВП:К удалению/4 марта 2019#Иван Грозный (телесериал) — Номинация КУ
AndreiK (обс.) 09:38, 4 марта 2019 (UTC)
Предупреждение о неактивности
Ваша активность не удовлетворяет критериям минимальной активности администраторов. Если в течение трех месяцев с момента получения этого уведомления Вы не повысите свою активность до указанного уровня, на Вас будет подана заявка на снятие статуса администратора. — Salsero al Samtredia (განხილვა) 13:26, 3 мая 2019 (UTC)
- Это моя новая статья о средневековом храме княжества Феодоро. Не могли бы Вы просмотреть её и высказать своё мнение, поскольку это Ваш профиль. Спасибо.--Andy_Trifonov (обс.) 22:04, 17 мая 2019 (UTC)
Баранов, Андрей Анатольевич
Здравствуйте. 12 ноября 2018 Вы удалили страницу Баранов, Андрей Анатольевич, по причине О11: явное нарушение авторских прав; содержимое скопировано с http://www.rudn.ru/science/rudn-scientists/baranov-andrey-anatolevich. Проблема в том, что статья в Википедии создавалась как раз про того самого Баранова А.А. из РУДНа, по указу РУДНа и с согласия Баранова А.А. Поэтому, с учетом ранее написанного, причина удаления страницы выгладит несколько странно.
Игнатий Ломский: необходимо внесение исправлений и дополнений
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в статье про Игнатия Ломского написано (без каких либо ссылок на источники), что он был учеником преподобного Кирилла Белозерского...
Что очень маловероятно, потому как Кирилл Белозерский умер в 1427 году, а его "ученик" Игнатий Ломский в 1591-м, то есть получается, что он пережил своего учителя на 164 года.
Мощи
Уважаемый админ Testus, здравствуйте. По поводу вашей отмены с формулировкой: "У Федотова не так, такая трактовка его слов есть ОРИСС".
Напомню вы удалили текст:
Профессор Г. П. Федотов понимает под выражением "нетленное тело" — "мумифицированное тело". Он пишет: "Известны не очень редкие случаи естественного нетления, то есть мумификации тел, ничего общего со святыми не имеющих: массовая мумификация на некоторых кладбищах Сибири, Кавказа, во Франции — в Бордо, Тулузе и т. д"[1].
Читаем у Федотова чуть выше на этой же странице: " Церковь чтит, как кости, так и нетленные (мумифицированные) тела святых, ныне одинаково именуемые мощами." Федотов действительно отождествляет нетленные и мумифицированные тела. Ради чего ваша отмена? — Если Федотов об этом реально пишет, причем здесь ОРИСС? Неужели моя правка с опорой на АИ настолько крамольная, что ее надо по цензурным или ещё каким-либо соображениям удалять? На мой взгляд вполне нужное и необходимое дополнение. В общем эта информация даёт ключ к пониманию термина "нетлененные".
Благодарю вас за патрулирование и дополнения, внесённые вами в статьи о Щиле.46.39.51.184 07:46, 25 августа 2019 (UTC)
Парсуна
А почему вы считаете, что парсуна фейк и в каком смысле фейк? — Марк1978 (обс.) 17:55, 16 сентября 2019 (UTC)
- Ссылку на неё даёт Британника [1] — Марк1978 (обс.) 18:03, 16 сентября 2019 (UTC)
- Современные исследователи древнерусской иконописи, в частности Ирина Бусева-Давыдова и Михаил Красилин, изучив парсуну, пришли к выводу: это фальсификация, вероятно, XIX века. Ловкую подделку изготовили, переписав подлинную икону с изображением лысого и бородатого святого (скорее всего, «Иоанн Богослов в молчании»). А Британика лишь тиражирует устоявшийся миф в качестве иллюстративного материала и не более того. — Testus (обс.) 16:34, 17 сентября 2019 (UTC)
- Ого. Спасибо. Это бы в примечания статьи про Грозного поместить. А то ведь опять будут добросовестно путать — Марк1978 (обс.) 15:33, 18 сентября 2019 (UTC)