Проект:Добротные статьи/Кандидаты/21 августа 2019: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м Замок Пиос: стилевые правки
Строка 13: Строка 13:
:** Копайте в последнем направлении.<br />Я не уверен, что будет хорошей идеей переводить за номинатора. Я уже видел подобные ситуации — он исправит эту одну ошибку, поставит галочку и сделает вид, что всё в порядке. А там, скорее всего, вся статья такая. (А статью ведь изберут. И потом номинатор напишет ещё сотню таких же. Да что там, он уже написал десяток. И я ведь ему в паре предыдущих номинаций уже объяснял, что не надо пытаться переводить, если не знаешь испанского, но он так и не понял.) --[[У:Moscow Connection|Moscow Connection]] ([[ОУ:Moscow Connection|обс.]]) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
:** Копайте в последнем направлении.<br />Я не уверен, что будет хорошей идеей переводить за номинатора. Я уже видел подобные ситуации — он исправит эту одну ошибку, поставит галочку и сделает вид, что всё в порядке. А там, скорее всего, вся статья такая. (А статью ведь изберут. И потом номинатор напишет ещё сотню таких же. Да что там, он уже написал десяток. И я ведь ему в паре предыдущих номинаций уже объяснял, что не надо пытаться переводить, если не знаешь испанского, но он так и не понял.) --[[У:Moscow Connection|Moscow Connection]] ([[ОУ:Moscow Connection|обс.]]) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
:** Короче, я честно считаю, что лучше всего вернуть всё к более-менее проверенной в прошлый раз другими участниками версии и забыть. Здесь ничего не сделаешь — номинатор не понимает, что делает. Не понимает границ своей компетенции. --[[У:Moscow Connection|Moscow Connection]] ([[ОУ:Moscow Connection|обс.]]) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
:** Короче, я честно считаю, что лучше всего вернуть всё к более-менее проверенной в прошлый раз другими участниками версии и забыть. Здесь ничего не сделаешь — номинатор не понимает, что делает. Не понимает границ своей компетенции. --[[У:Moscow Connection|Moscow Connection]] ([[ОУ:Moscow Connection|обс.]]) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
:*** Да блин, Вас же русским языком спросили: «чё напутано-перепутано», но нет. В ответ как всегда гора ненужного текста и обвинения в незнании номинатором испанского языка от Вас. <small>Знаете, мне откровенно жаль [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] — то его номинирую на лишение флага ПАТ, то Вы его обвиняете в незнании испанского, то в ещё какую-то передрягу попадает. Ну хорош уже!</small> — [[У:Игровой фанат|Игровой фанат]] ([[ОУ:Игровой фанат|обс.]]) 16:35, 4 ноября 2019 (UTC)
:*** Да блин, Вас же русским языком спросили: «чё напутано-перепутано», но нет. В ответ как всегда гора ненужного текста и обвинения в незнании номинатором испанского языка от Вас. <small>Знаете, мне откровенно жаль [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] — то его номинируют на лишение флага ПАТ, то Вы его обвиняете в незнании испанского, то в ещё какую-то передрягу попадает. Ну хорош уже!</small> — [[У:Игровой фанат|Игровой фанат]] ([[ОУ:Игровой фанат|обс.]]) 16:35, 4 ноября 2019 (UTC)

== [[Хопкинс, Майкл Скотт]] ==
== [[Хопкинс, Майкл Скотт]] ==

Версия от 16:39, 4 ноября 2019

Статья была ранее кандидатом в добротные статьи, см.: Википедия:Кандидаты в добротные статьи/4 марта 2019#Замок Пиос. -- DimaBot 10:14, 21 августа 2019 (UTC)
Доработал стиль, нашёл кое-какую информацию. Пробуем снова) — La loi et la justice (обс.) 10:14, 21 августа 2019 (UTC)

• Даже голосовать как-то боязно — вдруг опять такая же фигня как в прошлый раз случится. Статья по-моему мнению неплоха, но голосовать не буду. — Игровой фанат (обс.) 16:05, 21 августа 2019 (UTC)
  • (−) Против. Проголосую сразу. Обсуждать что-либо считаю бессмысленным. Сразу наткнулся вот на такое:

В 1469 году епископ Сигуэнса предложил кастильскому дворянину, секретарю Хуана II Альвару Гомесу заключить сделку с Медоса, заключающуюся в обмене Пиоса на деревни Эль-Позо, Йеламосс и замок Македа.

Опять всё перепутано. И это при том, что номинатор попытался перевести источник один в один. Но зачем пытаться переводить, если не знаешь испанского? Зачем нести в русскую Википедию текст из автоматического переводчика, который (понятно же) с большой долей вероятности будет нести ложную информацию? Нужно знать уровень своей компетенции. Я ведь уже пытался объяснить, что звёздочки так не зарабатывают. Я лично считаю подобные действия деструктивными, граничащими с вандализмом. --Moscow Connection (обс.) 22:13, 29 октября 2019 (UTC)
  • Вот опять: что именно перепутано? Не епископ предложил дворянину, а наоборот? Не секретарь, а любимая жена? Не Пиос обменять на деревни и Македа, а Пиос с деревнями на Македа? Что «всё» перепутано? — Браунинг (обс.) 12:06, 30 октября 2019 (UTC)
    • Копайте в последнем направлении.
      Я не уверен, что будет хорошей идеей переводить за номинатора. Я уже видел подобные ситуации — он исправит эту одну ошибку, поставит галочку и сделает вид, что всё в порядке. А там, скорее всего, вся статья такая. (А статью ведь изберут. И потом номинатор напишет ещё сотню таких же. Да что там, он уже написал десяток. И я ведь ему в паре предыдущих номинаций уже объяснял, что не надо пытаться переводить, если не знаешь испанского, но он так и не понял.) --Moscow Connection (обс.) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
    • Короче, я честно считаю, что лучше всего вернуть всё к более-менее проверенной в прошлый раз другими участниками версии и забыть. Здесь ничего не сделаешь — номинатор не понимает, что делает. Не понимает границ своей компетенции. --Moscow Connection (обс.) 18:23, 2 ноября 2019 (UTC)
      • Да блин, Вас же русским языком спросили: «чё напутано-перепутано», но нет. В ответ как всегда гора ненужного текста и обвинения в незнании номинатором испанского языка от Вас. Знаете, мне откровенно жаль La loi et la justice — то его номинируют на лишение флага ПАТ, то Вы его обвиняете в незнании испанского, то в ещё какую-то передрягу попадает. Ну хорош уже!Игровой фанат (обс.) 16:35, 4 ноября 2019 (UTC)

Астронавт НАСА. Статья неактивного участника Vqchko (обс.) дополнена и оформлена. — Yuri Rubtcov (обс.) 12:28, 21 августа 2019 (UTC)

Итог

✔ Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Eruvanda (обс.) 17:55, 5 сентября 2019 (UTC)

Дочерняя конторка от Square Enix, создавшая серию игр GO. — Игровой фанат (обс.) 17:10, 21 августа 2019 (UTC)

• В источнике, где указывается количество сотрудников написано «around 40». Это «около 40». То есть их может быть и 38. What'sGoingOn (обс.) 15:08, 22 августа 2019 (UTC)
  • Если студия в первую очередь метит на мобильный рынок, то, выходит, компания не разработчик компьютерных, а мобильных игр. What'sGoingOn (обс.) 15:11, 22 августа 2019 (UTC)
  • студия компании — Может, лучше «дочерняя студия» или «студия, принадлежащая компании»? What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
  • серии игр для смартфонов GO — что за смартфоны такие? What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
  • с планом… трудоустроить несколько сотен человек — звучит, будто компания хотела решать проблему безработицы. What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
  • Руководство Square Enix объявило об открытии студии в Монреале в ноябре 2011 года, при этом было сказано, её главой будет Ли Синглтон, бывший генеральный менеджер Square Enix London. Было сказано это очень плохой оборот. Лучше «планировалось» и в таком духе. What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
  • Мне кажется, Вы спешите. В статье дважды повторяются слова, неправильные окончания в причастных оборотах. В целом стиль веет переводом. Перевод дело, наверно, неплохое. В моём случае это не претензия. Претензия к качеству перевода. Стиль страдает. Выше замечания по первым строчкам. Честно говоря, я просто не мог мимо пройти, видя, что всем в ВП вдруг стало начхать на качество. Я ценю Ваш вклад в проект, Вы нам нужны несомненно. Но из-за того, что никто не указывал Вам на очень плохой стиль, Вы его и не шлифовали, не развивались. Из-за чего мы получаем наспех сделанные переводные номинации. Поэтому (−) Против. Читайте статью вслух. Она должна звучать стройно. Если режет, если что-то криво звучит, переписывайте. Против только из-за того, что Вы так и не повысили качество пера. Похожая ситуация была в номинации на Wolfenstein (но там был другой автор), и, честно говоря, в ужасе, что такой текст в итоге получил звезду ИС. Но это не только его вина. Это вина ПИ и админов, которые давно положили болт на поддержание духа проекта. What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
    Критикуешь — предлагай. И вот как я работал над стилем. Придя в ВП, я тоже начал грешить переводом статусных статей из англовики в точности по Вашему рецепту. Но кроме того, что это куцает стиль, так потом начало выяснятся, что часто написанное в статьях не соответствует написанному в источниках. Поэтому лучшим вариантом будет взять АИ из англостатьи и, не взирая, что там написано в самой статье, создать свой русскоязычный текст с нуля. Разумеется, структуру разделов можно позаимствовать, если она там удачна. What'sGoingOn (обс.) 15:31, 22 августа 2019 (UTC)
    • ✔ Все замечания исправлены. Я когда пришёл в Википедию, начал номинировать на ДС всё подряд. Чего я только не номинировал. Лишь 1 статья из 6 получила ДС-статус. Меня даже чуть не забанили за это. И вот с 23 февраля у меня личный рекорд: я номинировал на ДС 5 статей подряд, и все были выигрышными. К тому же, я перед номинированием тщательно перечитываю статью, что-то исправляю, что-то дописываю. А те замечания, которые поступают вовремя номинации, я стараюсь исправлять. — Игровой фанат (обс.) 19:15, 22 августа 2019 (UTC)
      Доработка до статуса (в идеале) это не когда вы номинируете сырую статью, а затем исправляете замечания. Вся статья одно большое замечание. Ошибки русского языка там и тут. Так люди не то, что не пишут, они так даже не разговаривают. Ну, исправили вы мои указания выше. Вот я снова тыкаю наугад:
      1. Игры GO достигли широкой аудитории, чем Hitman: Sniper. Где слово «более»? Плохо вычитывали. А вы утверждаете, что тщательно это делаете.
      2. Студия частично приписывает успех серии себе, и благодаря ей, разработчик нередко помогает основной компании, Square Enix. Это следующее же предложение. Я ничего не понял из него. Благодаря кому? Какой разработчик? Как и зачем он помогает компании?
      3. Дочерняя контора от Square Enix также рассматривала небольшой критический ответ на Deus Ex GO как указание на то, что студия трижды преуспела в своём намерении перевести старую консольную интеллектуальную собственность на мобильный телефон. То есть у вас правда нет проблем при чтении этого мессива не пойми чего?
      ВП:ЯЗЫК является правилом Википедии, по которому стиль в статьях должен быть научным, а язык в нём — литературным. Ваш стиль походит на машинно-переводный. Какая вычитка и тщательная проверка происходит после этого — для меня большая загадка. Но, судя по всему, этой вычитки недостаточно. What'sGoingOn (обс.) 20:05, 22 августа 2019 (UTC)
  • По поводу последнего абзаца статьи. Я одним глазом залез в АИ, и там, кстати, ни про какие «разочаровывающие» «премиальные мобильные доходы» он не рассказывает. Наоборот, говорит, что доходы были высокие (great revenue), а проект закрывают из-за неспособности конкурировать с бесплатными продуктами. То есть вы и источники не проверяли. Вывод: машинный перевод с ленивой вычиткой или ложь о таковой. Других причин из-за одних и тех же ошибок в трёх текущих ваших номинациях я не вижу. Бросьте привычку переводить, читайте статусные статьи других участников по теме. В частности, где много голосов «За» в номинациях, и есть похвала стиля. Время до итога переписать статью полностью есть. Но вам тоже самое надо сделать с одной на ИС, другой на ХС, и той, что рецензировании. What'sGoingOn (обс.) 20:24, 22 августа 2019 (UTC)
  • Участник, проголосовавший против, покинул Википедию. Замечания я исправил, голос Против лично я не учитываю, но неприятный осадок от реплик этого хорошего участника (один Дуров чего только стоит) остался. Один вопрос к нему: нахрена вообще надо возвращаться в проект, в который ты разочаровался? Проучить новичков? Не писал бы я этот вопрос, если бы не ЧСВ этого участника. — Игровой фанат (обс.) 09:38, 26 августа 2019 (UTC)
  • (!) Комментарий: Я внимательно почитал диалог, и не могу, отчасти, не согласиться с What'sGoingOn, вне зависимости, покинул он проект или нет. Начало: Известна по серии игр GO, созданной для мобильных устройств, а также портированная на другие платформы. Основана с целью создать новую игру (одну ли?, ради одного рядового проекта компанию создавать - не верю!) из серии Hitman для консолей и нанять несколько сотен человек (даже не залезая в АИ очевидно на уровне ЗС, что контора создавалась для чего-то с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ числом служащих в 150 чел. Высокие оценки первой и коммерческий успех второй игры привели к двум дополнительным играм - успех может только стимулировать-сопутствовать-сподвигнуть на создание, но точно не привести... ну и т. п. Ошибок реально много, даже чисто "очепяточных". — Kosta1974 (обс.) 17:17, 19 сентября 2019 (UTC)
  • (!) Комментарий: на производстве мобильных игр и планшетов. Для планшетов? — Kosta1974 (обс.) 20:35, 22 сентября 2019 (UTC)
  • (!) Комментарий: Патрик Нод стал её новым директором. О сабже тоже можно добавить пару слов - явно не дворником до этого работал... — Kosta1974 (обс.) 20:41, 22 сентября 2019 (UTC)

Итог

✔ Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. Спасибо автору! — Kosta1974 (обс.) 18:42, 23 сентября 2019 (UTC)