Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2008/08: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 2: Строка 2:

== Заявки на получение статуса ==
== Заявки на получение статуса ==
=== {{userlinks|Elmor}} ===
Регулярно (несколько раз в день) просматриваю список новых статей, полагаю, что мог бы быть полезен проекту в качестве патрулирующего. [[User:Elmor|Elmor]] 20:41, 7 августа 2008 (UTC)

==== За ====

==== Против ====

==== Воздержались ====

==== Вопросы ====

==== Комментарии ====

==== Итог ====
Снял заявку в связи с текущей неясностью в правилах. [[User:Elmor|Elmor]] 06:25, 8 августа 2008 (UTC)
----

=== {{userlinks|gruzd}} ===
=== {{userlinks|gruzd}} ===
Первое заявление {{перенесено на|Википедия:Заявки на статус досматривающего}}
Первое заявление {{перенесено на|Википедия:Заявки на статус досматривающего}}

Версия от 09:14, 8 августа 2008

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Заявки на получение статуса

Регулярно (несколько раз в день) просматриваю список новых статей, полагаю, что мог бы быть полезен проекту в качестве патрулирующего. Elmor 20:41, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]

За

Против

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Итог

Снял заявку в связи с текущей неясностью в правилах. Elmor 06:25, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]

Первое заявление

Участник согласен на повторную заявку [1]--mstislavl 17:38, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]

За

1. Возражений нет. Kv75 15:50, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  2. За присвоение флагов патрулирующего/досматривающего, хотя бы потому, что он сам много правит и будет автопатрулировать/автодосматривать себя. --Lockal 16:36, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  3. Активный участник проекта Биология, где награжден двумя орденами, борется с вандализмом. --mstislavl 17:38, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  4. --sk 18:09, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  5. Явно принесёт пользу. --Кондратьев 19:40, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  6. --Insider 51 20:04, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
  7. Я уже второй раз вынужден голосовать по этому участнику. ПЕрвое голосование прихлопнули. Тем не менее, мои аргументы в силе.--Torin 03:33, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
  8. Флаг Патрулирующего уже бесполезен. Если будем два флага давать — только (+) За. Давно пора. Думаю, и в админы номинатору пора. --Pauk 03:52, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
  9. Я за по существу, но совершенно не понимаю, на кой теперь это всё нужно, если сам статус патрулирующего, по идее, доживает последние деньки. Андрей Романенко 06:21, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
  10. Польза будет точно.-- volodimer 06:28, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
  11. Я тоже за. Доверяю участнику. — Obersachse 07:24, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]
  12. За - Активный участник проекта Биология, будет автопатрулировать/автодосматривать себя. --Vald 08:11, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]

Против

1. Текущая ситуация показывает достаточное большое количество отходов патрулирующих-эрзац-"досматривающий" от рамок патрулирования в сторону досмотра. Посему, я против увеличения потенциальных "нарушителей" временного соглашения. Тем не менее, если уважаемый участник gruzd даст слово не пересекать рамки патрулирования (блага здесь есть подсекции вопросы/комментарии), я готов пересмотреть свой голос. Alex Spade 18:18, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
    "Отходы" из-за неразберихи, а не злого умысла. Я до того, как увидела, что старые статьи досматривать нельзя, успела все свои отметить. Что теперь делать? Отменить это нельзя. Патрульные — люди ответственные, злоупотреблять не будут.--mstislavl 18:34, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
    Alex Spade, означает ли это, что после получения статуса патрулирующего я не смогу откатывать вандализм на уже существующих страницах? Хочу определиться, о каких рамках, которые я не должен пересекать, здесь идёт речь. ≈gruzd 19:27, 7 августа 2008 (UTC)[ответить]
    Это уже становится интересным. Любой участник имеет право откатывать вандализм на уже существующих страницах. Присвоение флажка патрулирующего это право отнять никак не может. Соответствующая информация есть на страницах Википедия:Вандализм и Википедия:Равенство участников. - Vald 09:00, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Итог

6-7-8 августа... Раз консенсус, то присваиваем. --Pauk 09:09, 8 августа 2008 (UTC)[ответить]

Прошу присвоить мне статус парулирующего. Часто просматриваю списки новых страниц, внося требуемые изменения, мог бы делать это мероприятие немного более полезным :) Dreamer.mas 10:32, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

За

Против

Воздержались

1. Не перескекался. JukoFF 21:09, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]

Вопросы

Будьте любезны открыть ваш editcount (как, например, это сделано у меня). Процедура простая, а пользы от неё вроде есть немного. Тут дело в том, что по ссылке «инфо» в шапке заявления мы не можем посмотреть детализацию, так как разработчик оного каунтера ушел из проекта. А этот открыт. Кстати, администраторы, нет ли возможности заменить Интерайотовский счетчик на этот, сделанный г-ном Forseti? - Zac Allan Слова / Дела 21:23, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Вроде бы сделал, как там написано. Dreamer.mas 21:37, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]
Ссылка на счётчик заменена. —AlexSm 15:06, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
  • красиво :)//Berserkerus 22:02, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]
  • У меня есть два вопроса:
    • В свете первого топика на вашей странице обсуждения: вы открываете новую статью и видите, что там написанный журнальным языком невикифицированный текст. Каковы ваши дальнейшие действия (пожалуйста, опишите подробно, со всеми возможными вариантами).
Журнальный язык плюс отсутствие викификации нередко указывает на отсутствие у участника цели написать энциклопедическую статью. Зачастую статьи, написанные журнальным языком и без намека на викификацию, содержат копивио с других сайтов. В задачи патрулирующего входит оценка статей на копивио, потому для этого можно закинуть одно предложение в поисковик и посмотреть, будут ли соответствия. В случае, если соответствие найдено, статье выставляется шаблон "к быстрому удалению" с указанием источника текста, а автору - предупреждение. Если статья не полнотью заполнена текстом с других сайтов, то текст удаляется, автору его, опять же, выставляется просьба так не делать.
Если статья проходит проверку на копивио, то статья проверяется на те признаки, когда ее нужно удалить, включая проверку на критерии значимости, ориссы (особенно когда выражается мнение, противоположное общеизвестному и без указания источников), значимость. Статьи, не соответствующие им, выставляются на быстрое удаление.
Если статья прошла все эти проверки, статье с неэнциклопедичным стилем выставляется шаблоны "стиль" и "викифицировать", а затем выставляется пометка "патрулировано". Вообще, все эти действия в данном случае описаны в рекомендациях. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Каникулы, плюс я только в этом месяце обнаружил, что бороться с вандалами можно с удобствами (имею в виду "свежие правки"). Раньше как-то не замечал... Конечно, впредь по причине занятости на учебе и работе не смогу сидеть в википедии целый день, но регулярность проверки статей буду пытаться сохранять. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
  • Все же, еще один вопрос: посмотрел ваши последние правки статьи DJ Цветкоff. Посмотрите, что после этого со статьей сделал я (как вы считаете, нужно ли эти действия выполнять патрулирующему прежде чем нажать кнопку "патрулировать"?). Как вы думаете, можно ли после моих действий эту статью отпатрулировать (если бы она была новой)? --lite 06:45, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Да, Вы удалили копивио и проставили шаблон, указывающий требуемые действия для улучшения статьи, это входит в область задач патрулирующего. Если бы новая статья имела такой вид, лично я бы отпатрулировал ее. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Смотрите, на странице Википедия:Патрулирование новых страниц сказано (в разделе "Критерии"), что "Какие страницы не отмечаются как проверенные: ... Страницы без категорий". В статье о Цветкове имеются только автоматически подставляемые категории, а каково ваше мнение - достаточно ли эих крайне общих, сваливающиъх статьи в кучу "авто-категорий", или все же патрулирующий должен проставить хоть одну категорию (например, "Диджеи", "Музыканты-электронщики России") вручную прежде чем отпатрулировать? Мне интересно ваше мнение, это не тест на знание правил ;) --lite 10:40, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Формально, если сказано, что "страницы без категорий", значит имеются в виду страницы, в которых вообще нет категорий :) Значит, эта страница должна проходить по критериям. Также на странице правил сказано то, что патрулирующий проверяет страницу на наличие обязательных элементов - категории и интервики. Относительно интервики я смотрел - таковых не было. Односительно первого, снова, если понимать дословно, то автоматических категорий должно быть достаточно. Но на всякий случай я поставил штуки 4 ;) Dreamer.mas 10:57, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Получается, и статья, в которой имеется лишь одна категория вроде "Незавершенные статьи", будет вами отпатрулирована?;) Хочу понять, как вы будете патрулировать статьи без категорий, которых создается множество --lite 11:41, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
Я полагаю, что в статье должна быть хотя бы одна категория, не связанная с википедией. То есть, по моему мнению, автоматически проставленных категорий "Персоналии по алфавиту" и "Музыканты по алфавиту" должно быть достаточно, но категорий "К быстрому удалению", "Незвершенные статьи" и прочих подобных достаточно быть не может. Dreamer.mas 11:49, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]
  • Вопрос : а можно ли патрулировать свои статьи?
Если это проверка на знание, то отвечаю: страницы, созданные патрулирующими, автоматически помечаются как отпатрулированные :) Dreamer.mas 11:38, 2 августа 2008 (UTC)[ответить]

Комментарии

Спасибо за доверие! Dreamer.mas 23:38, 3 августа 2008 (UTC)[ответить]

Итог

Статус присвоен — ВасильевВ2 10:12, 3 августа 2008 (UTC)[ответить]

Прошу присвоить мне статус парулирующего так как хочу попробовать себя в этой роли, и думаю, что у меня получится хорошо.

За

Против

1. Ненене, учить матчасть. Нету 500 правок, и неудовлетворительная ситуация с оформлением загруженных изображений. --Rave 19:42, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
  2. Против, пусть ещё опыта поднаберётся, статейки попишет. --Vladimir-saliy 19:52, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
  3. Per above, плюс праведного гнева нам не надо. Советую прочитать положение о парулировании, чтоб хоть знать, на что заявление подал.--mstislavl 19:57, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
  4. Действительно, не отвечает первичным критериям принятия. Но через месяцок точно можно будет. - Zac Allan Слова / Дела 21:06, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
  5. Нет 500 правок. g00gle (обс) 05:29, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Воздержались

1. Я в принципе не против. — Эта реплика добавлена участником Аристарх Тоблов (ов) 00:45, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]
    Первый раз вижу что бы номинант голосовал за себя сам... g00gle (обс) 05:32, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Так Я ж не За, а Воздерживаюсь..--Аристарх Тоблов 08:25, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

однако:)--FearChild 08:33, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Вопросы

Вы можете себя попробовать в роли патрулируюшего и без флага. Не могли бы вы выбрать несколько свежесозданных статей и по каждой прокомментировать что с ней нужно сделать? Желательно комментировать первую версию статьи. --Rave 09:57, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

А как мне это сделать? Надо в обсуждении свежей статьи что-то писать? А если она подходящая? Я ведь еще не знаю всех тонкостей дела.. подскажите мне, пожалуйста.--Аристарх Тоблов 19:37, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

В новых статьях выберите штучки три (лучше пять) статей, и тут отпишите их названия и ваш порядок действий. Вот вы как патрулирующий заходите в список новых статей, открываете статью, и каковы ваши действия дальше? --Rave 19:39, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

Я только что несколько страниц посетил. На них поставил соответствующие шаблоны, одну переименовал Стоунер 63, одну выдвинул к удалению из-за отсутствия содержания, остальные предложил улучшить. Везде написал в обсуждения.--Аристарх Тоблов 20:09, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

Предлагаете мне их искать через ваш вклад? Я вас немного не так просил.. ну да ладно.. уже неважно. --Rave 03:14, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Ну Стоунер 63 Я дал ссылку, а на удаление можно посмотреть там где очередь к удалению. Могу дать ссылки на остальные.--Аристарх Тоблов 08:24, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Комментарии

А Я суперэммо! Вы незнаете! Это вовсе не эмо ваши (убрал оскорбление) вы ничего не знаете, я суперэмо и поэтому знаю лучше вас всех! Аристарх Тоблов 21:43, 28 июля 2008 (UTC)

[2]--mstislavl 10:41, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

а Это был мой стеб, вызванный праведным гневом на не то что незначимую, а антизначимую статью. Я прочитал комментарий, в котором автор говорил что он больше знает, потому что принадлежит к придуманной им субкультуре, а остальные мол дураки.--Аристарх Тоблов 19:38, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

Итог

Статус не присвоен. Участнику рекомендуется быть посдержанней в высказываниях и продолжать работать над статьями. Повторную заявку подавайте не раньше, чем через месяц.--mstislavl 09:31, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]

OK, спасибо за внимание.--Аристарх Тоблов 20:29, 1 августа 2008 (UTC)[ответить]

Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Считаю себя подходящим для этой работы, так как достаточно много времени провожу в Википедии. Мой эдиткаунт. - Zac Allan Слова / Дела 23:46, 28 июля 2008 (UTC)[ответить]

За

1. Уверен в участнике. JukoFF 23:45, 28 июля 2008 (UTC)[ответить]
  2. Да, давно пора --Dmitry Rozhkov 23:58, 28 июля 2008 (UTC)[ответить]
  3. --Kartmen 01:02, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
    mstislavl За описание правки [3].--mstislavl 05:52, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  4. (+) За. На мой взгляд более чем достойный участник. g00gle (обс) 05:40, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  5. (+) За. --ariely 05:53, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  6. --sk 05:58, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  7. --Yaroslav Blanter 06:25, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  8. --Dstary 10:37, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  9. Я тоже непротив. Юкатан 15:53, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  10. Без вопросов --lite 16:57, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  11. За. alex_at 23:15, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  12. За. Без вопросов. Vladimir-saliy 23:17, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
  13. Уверен - достойный участник Vald 20:48, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
  14. --Insider 51 22:18, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

Против

Воздержались

1. Ставит на удаление только что созданные статьи, нарушая ВП:КБУ. Эдак можно всех новичков перепугать. --Dunno 01:37, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
Возражение: Статьи, поставленные мной на удаление, были абсолютно неэнциклопедичными, не отвечали минимальным требованиям к жизни, соответствовали понятию «ЧУШЬ». Википедия - не помойка. А много недостабов, имеющих варианты вырасти, я оставил (вообще-то, по убеждениям я когда-нибуддист). - Zac Allan Слова / Дела 09:49, 29 июля 2008 (UTC)[ответить]
Снимаю свой голос, посмотрел правки, похоже это единичный случай. Но хочу напомнить правило, которое вы нарушили. Надеюсь в дальнейшем будете обращать внимание на время создания статьи.

Следует избегать удаления или пометки к удалению статей, созданных совсем недавно — некоторые авторы создают статьи в несколько этапов, периодически сохраняя текущую версию. В момент пометки статьи к быстрому удалению работа над ней может ещё вестись, и такая пометка может отпугнуть автора, особенно начинающего.

--Dunno 00:46, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
Согласен, я это понял сразу после вашего отката. Набрался боевого опыта… просто настолько привык к шаблонам «пишу», «редактирую»… На будущее, конечно, буду осторожнее. - Zac Allan Слова / Дела 01:24, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]

Вопросы

Комментарии

• Комментарий от кандидата Слушайте, мне столько позитива давно не выпадало почувствовать. Сколько хороших отзывов. А когда и чем я заслужил такие вот плюсики в вашем сознании, камрады? Нет, правда… Ни в коем случае не напрашиваюсь на какие-то там комплименты, просто хочу понять, что ценится Википедистами. - Zac Allan Слова / Дела 23:37, 30 июля 2008 (UTC)[ответить]
    По-настоящему ценится, когда пишут статьи и не мешают это делать другим. Сиркеджи 05:15, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]

Итог

Статус присвоен.--Kartmen 08:29, 31 июля 2008 (UTC)[ответить]