Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2008/08: различия между версиями
Pauk (обсуждение | вклад) |
Pauk (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
== Заявки на получение статуса == |
== Заявки на получение статуса == |
||
=== {{userlinks|Elmor}} === |
|||
Регулярно (несколько раз в день) просматриваю список новых статей, полагаю, что мог бы быть полезен проекту в качестве патрулирующего. [[User:Elmor|Elmor]] 20:41, 7 августа 2008 (UTC) |
|||
==== За ==== |
|||
==== Против ==== |
|||
==== Воздержались ==== |
|||
==== Вопросы ==== |
|||
==== Комментарии ==== |
|||
==== Итог ==== |
|||
Снял заявку в связи с текущей неясностью в правилах. [[User:Elmor|Elmor]] 06:25, 8 августа 2008 (UTC) |
|||
---- |
|||
=== {{userlinks|gruzd}} === |
=== {{userlinks|gruzd}} === |
||
Первое заявление {{перенесено на|Википедия:Заявки на статус досматривающего}} |
Первое заявление {{перенесено на|Википедия:Заявки на статус досматривающего}} |
Версия от 09:14, 8 августа 2008
Заявки на получение статуса
Регулярно (несколько раз в день) просматриваю список новых статей, полагаю, что мог бы быть полезен проекту в качестве патрулирующего. Elmor 20:41, 7 августа 2008 (UTC)
За
Против
Воздержались
Вопросы
Комментарии
Итог
Снял заявку в связи с текущей неясностью в правилах. Elmor 06:25, 8 августа 2008 (UTC)
Первое заявление
Участник согласен на повторную заявку [1]--mstislavl 17:38, 7 августа 2008 (UTC)
За
- Возражений нет. Kv75 15:50, 7 августа 2008 (UTC)
- За присвоение флагов патрулирующего/досматривающего, хотя бы потому, что он сам много правит и будет автопатрулировать/автодосматривать себя. --Lockal 16:36, 7 августа 2008 (UTC)
- Активный участник проекта Биология, где награжден двумя орденами, борется с вандализмом. --mstislavl 17:38, 7 августа 2008 (UTC)
- --sk 18:09, 7 августа 2008 (UTC)
- Явно принесёт пользу. --Кондратьев 19:40, 7 августа 2008 (UTC)
- --Insider 51 20:04, 7 августа 2008 (UTC)
- Я уже второй раз вынужден голосовать по этому участнику. ПЕрвое голосование прихлопнули. Тем не менее, мои аргументы в силе.--Torin 03:33, 8 августа 2008 (UTC)
- Флаг Патрулирующего уже бесполезен. Если будем два флага давать — только За. Давно пора. Думаю, и в админы номинатору пора. --Pauk 03:52, 8 августа 2008 (UTC)
- Я за по существу, но совершенно не понимаю, на кой теперь это всё нужно, если сам статус патрулирующего, по идее, доживает последние деньки. Андрей Романенко 06:21, 8 августа 2008 (UTC)
- Польза будет точно.-- volodimer 06:28, 8 августа 2008 (UTC)
- Я тоже за. Доверяю участнику. — Obersachse 07:24, 8 августа 2008 (UTC)
- За - Активный участник проекта Биология, будет автопатрулировать/автодосматривать себя. --Vald 08:11, 8 августа 2008 (UTC)
Против
- Текущая ситуация показывает достаточное большое количество отходов патрулирующих-эрзац-"досматривающий" от рамок патрулирования в сторону досмотра. Посему, я против увеличения потенциальных "нарушителей" временного соглашения. Тем не менее, если уважаемый участник gruzd даст слово не пересекать рамки патрулирования (блага здесь есть подсекции вопросы/комментарии), я готов пересмотреть свой голос. Alex Spade 18:18, 7 августа 2008 (UTC)
- "Отходы" из-за неразберихи, а не злого умысла. Я до того, как увидела, что старые статьи досматривать нельзя, успела все свои отметить. Что теперь делать? Отменить это нельзя. Патрульные — люди ответственные, злоупотреблять не будут.--mstislavl 18:34, 7 августа 2008 (UTC)
- Alex Spade, означает ли это, что после получения статуса патрулирующего я не смогу откатывать вандализм на уже существующих страницах? Хочу определиться, о каких рамках, которые я не должен пересекать, здесь идёт речь. ≈gruzd 19:27, 7 августа 2008 (UTC)
- Это уже становится интересным. Любой участник имеет право откатывать вандализм на уже существующих страницах. Присвоение флажка патрулирующего это право отнять никак не может. Соответствующая информация есть на страницах Википедия:Вандализм и Википедия:Равенство участников. - Vald 09:00, 8 августа 2008 (UTC)
- Alex Spade, означает ли это, что после получения статуса патрулирующего я не смогу откатывать вандализм на уже существующих страницах? Хочу определиться, о каких рамках, которые я не должен пересекать, здесь идёт речь. ≈gruzd 19:27, 7 августа 2008 (UTC)
- "Отходы" из-за неразберихи, а не злого умысла. Я до того, как увидела, что старые статьи досматривать нельзя, успела все свои отметить. Что теперь делать? Отменить это нельзя. Патрульные — люди ответственные, злоупотреблять не будут.--mstislavl 18:34, 7 августа 2008 (UTC)
Воздержались
Вопросы
Комментарии
Итог
6-7-8 августа... Раз консенсус, то присваиваем. --Pauk 09:09, 8 августа 2008 (UTC)
Dreamer.mas (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Прошу присвоить мне статус парулирующего. Часто просматриваю списки новых страниц, внося требуемые изменения, мог бы делать это мероприятие немного более полезным :) Dreamer.mas 10:32, 31 июля 2008 (UTC)
За
- За. Вопросов больше не имею. Вроде «все при нём» - Zac Allan Слова / Дела 23:54, 31 июля 2008 (UTC)
- За. Нормально. Радует стремление защищать Вики от вандалов. --Dstary 08:06, 1 августа 2008 (UTC)
- За — по вкладу и по ответам на вопросы Karai2 10:58, 1 августа 2008 (UTC)
- За — не пересекалась, но ответы хорошие, вклад тоже. --mstislavl 05:25, 2 августа 2008 (UTC)
- За — достойный участник. g00gle (обс) 19:38, 2 августа 2008 (UTC)
Против
Воздержались
- Не перескекался. JukoFF 21:09, 1 августа 2008 (UTC)
Вопросы
Будьте любезны открыть ваш editcount (как, например, это сделано у меня). Процедура простая, а пользы от неё вроде есть немного. Тут дело в том, что по ссылке «инфо» в шапке заявления мы не можем посмотреть детализацию, так как разработчик оного каунтера ушел из проекта. А этот открыт. Кстати, администраторы, нет ли возможности заменить Интерайотовский счетчик на этот, сделанный г-ном Forseti? - Zac Allan Слова / Дела 21:23, 31 июля 2008 (UTC)
- Вроде бы сделал, как там написано. Dreamer.mas 21:37, 31 июля 2008 (UTC)
- Ссылка на счётчик заменена. —AlexSm 15:06, 1 августа 2008 (UTC)
- красиво :)//Berserkerus 22:02, 31 июля 2008 (UTC)
- У меня есть два вопроса:
- В свете первого топика на вашей странице обсуждения: вы открываете новую статью и видите, что там написанный журнальным языком невикифицированный текст. Каковы ваши дальнейшие действия (пожалуйста, опишите подробно, со всеми возможными вариантами).
- Журнальный язык плюс отсутствие викификации нередко указывает на отсутствие у участника цели написать энциклопедическую статью. Зачастую статьи, написанные журнальным языком и без намека на викификацию, содержат копивио с других сайтов. В задачи патрулирующего входит оценка статей на копивио, потому для этого можно закинуть одно предложение в поисковик и посмотреть, будут ли соответствия. В случае, если соответствие найдено, статье выставляется шаблон "к быстрому удалению" с указанием источника текста, а автору - предупреждение. Если статья не полнотью заполнена текстом с других сайтов, то текст удаляется, автору его, опять же, выставляется просьба так не делать.
- Если статья проходит проверку на копивио, то статья проверяется на те признаки, когда ее нужно удалить, включая проверку на критерии значимости, ориссы (особенно когда выражается мнение, противоположное общеизвестному и без указания источников), значимость. Статьи, не соответствующие им, выставляются на быстрое удаление.
- Если статья прошла все эти проверки, статье с неэнциклопедичным стилем выставляется шаблоны "стиль" и "викифицировать", а затем выставляется пометка "патрулировано". Вообще, все эти действия в данном случае описаны в рекомендациях. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)
- У вас до июля этого года в правках было затишье, а в этом месяце - резкий рост. Отпуск? ;) Или что-то другое? --lite 06:36, 1 августа 2008 (UTC)
- Каникулы, плюс я только в этом месяце обнаружил, что бороться с вандалами можно с удобствами (имею в виду "свежие правки"). Раньше как-то не замечал... Конечно, впредь по причине занятости на учебе и работе не смогу сидеть в википедии целый день, но регулярность проверки статей буду пытаться сохранять. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)
- Все же, еще один вопрос: посмотрел ваши последние правки статьи DJ Цветкоff. Посмотрите, что после этого со статьей сделал я (как вы считаете, нужно ли эти действия выполнять патрулирующему прежде чем нажать кнопку "патрулировать"?). Как вы думаете, можно ли после моих действий эту статью отпатрулировать (если бы она была новой)? --lite 06:45, 1 августа 2008 (UTC)
- Да, Вы удалили копивио и проставили шаблон, указывающий требуемые действия для улучшения статьи, это входит в область задач патрулирующего. Если бы новая статья имела такой вид, лично я бы отпатрулировал ее. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)
- Смотрите, на странице Википедия:Патрулирование новых страниц сказано (в разделе "Критерии"), что "Какие страницы не отмечаются как проверенные: ... Страницы без категорий". В статье о Цветкове имеются только автоматически подставляемые категории, а каково ваше мнение - достаточно ли эих крайне общих, сваливающиъх статьи в кучу "авто-категорий", или все же патрулирующий должен проставить хоть одну категорию (например, "Диджеи", "Музыканты-электронщики России") вручную прежде чем отпатрулировать? Мне интересно ваше мнение, это не тест на знание правил ;) --lite 10:40, 1 августа 2008 (UTC)
- Формально, если сказано, что "страницы без категорий", значит имеются в виду страницы, в которых вообще нет категорий :) Значит, эта страница должна проходить по критериям. Также на странице правил сказано то, что патрулирующий проверяет страницу на наличие обязательных элементов - категории и интервики. Относительно интервики я смотрел - таковых не было. Односительно первого, снова, если понимать дословно, то автоматических категорий должно быть достаточно. Но на всякий случай я поставил штуки 4 ;) Dreamer.mas 10:57, 1 августа 2008 (UTC)
- Получается, и статья, в которой имеется лишь одна категория вроде "Незавершенные статьи", будет вами отпатрулирована?;) Хочу понять, как вы будете патрулировать статьи без категорий, которых создается множество --lite 11:41, 1 августа 2008 (UTC)
- Я полагаю, что в статье должна быть хотя бы одна категория, не связанная с википедией. То есть, по моему мнению, автоматически проставленных категорий "Персоналии по алфавиту" и "Музыканты по алфавиту" должно быть достаточно, но категорий "К быстрому удалению", "Незвершенные статьи" и прочих подобных достаточно быть не может. Dreamer.mas 11:49, 1 августа 2008 (UTC)
- Получается, и статья, в которой имеется лишь одна категория вроде "Незавершенные статьи", будет вами отпатрулирована?;) Хочу понять, как вы будете патрулировать статьи без категорий, которых создается множество --lite 11:41, 1 августа 2008 (UTC)
- Формально, если сказано, что "страницы без категорий", значит имеются в виду страницы, в которых вообще нет категорий :) Значит, эта страница должна проходить по критериям. Также на странице правил сказано то, что патрулирующий проверяет страницу на наличие обязательных элементов - категории и интервики. Относительно интервики я смотрел - таковых не было. Односительно первого, снова, если понимать дословно, то автоматических категорий должно быть достаточно. Но на всякий случай я поставил штуки 4 ;) Dreamer.mas 10:57, 1 августа 2008 (UTC)
- Смотрите, на странице Википедия:Патрулирование новых страниц сказано (в разделе "Критерии"), что "Какие страницы не отмечаются как проверенные: ... Страницы без категорий". В статье о Цветкове имеются только автоматически подставляемые категории, а каково ваше мнение - достаточно ли эих крайне общих, сваливающиъх статьи в кучу "авто-категорий", или все же патрулирующий должен проставить хоть одну категорию (например, "Диджеи", "Музыканты-электронщики России") вручную прежде чем отпатрулировать? Мне интересно ваше мнение, это не тест на знание правил ;) --lite 10:40, 1 августа 2008 (UTC)
- Да, Вы удалили копивио и проставили шаблон, указывающий требуемые действия для улучшения статьи, это входит в область задач патрулирующего. Если бы новая статья имела такой вид, лично я бы отпатрулировал ее. Dreamer.mas 08:03, 1 августа 2008 (UTC)
- Вопрос : а можно ли патрулировать свои статьи?
- Если это проверка на знание, то отвечаю: страницы, созданные патрулирующими, автоматически помечаются как отпатрулированные :) Dreamer.mas 11:38, 2 августа 2008 (UTC)
Комментарии
Спасибо за доверие! Dreamer.mas 23:38, 3 августа 2008 (UTC)
Итог
Статус присвоен — ВасильевВ2 10:12, 3 августа 2008 (UTC)
Аристарх Тоблов (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Прошу присвоить мне статус парулирующего так как хочу попробовать себя в этой роли, и думаю, что у меня получится хорошо.
За
Против
- Ненене, учить матчасть. Нету 500 правок, и неудовлетворительная ситуация с оформлением загруженных изображений. --Rave 19:42, 30 июля 2008 (UTC)
- Против, пусть ещё опыта поднаберётся, статейки попишет. --Vladimir-saliy 19:52, 30 июля 2008 (UTC)
- Per above, плюс праведного гнева нам не надо. Советую прочитать положение о парулировании, чтоб хоть знать, на что заявление подал.--mstislavl 19:57, 30 июля 2008 (UTC)
- А с изображениями что не так?--Аристарх Тоблов 20:26, 30 июля 2008 (UTC)
- Плюс слабое владение викиразметкой. --Rave 03:13, 31 июля 2008 (UTC)
- А с изображениями что не так?--Аристарх Тоблов 20:26, 30 июля 2008 (UTC)
- Действительно, не отвечает первичным критериям принятия. Но через месяцок точно можно будет. - Zac Allan Слова / Дела 21:06, 30 июля 2008 (UTC)
- Нет 500 правок. g00gle (обс) 05:29, 31 июля 2008 (UTC)
Воздержались
- Я в принципе не против. — Эта реплика добавлена участником Аристарх Тоблов (о • в) 00:45, 31 июля 2008 (UTC)
- Первый раз вижу что бы номинант голосовал за себя сам... g00gle (обс) 05:32, 31 июля 2008 (UTC)
Так Я ж не За, а Воздерживаюсь..--Аристарх Тоблов 08:25, 31 июля 2008 (UTC)
- однако:)--FearChild 08:33, 31 июля 2008 (UTC)
Вопросы
Вы можете себя попробовать в роли патрулируюшего и без флага. Не могли бы вы выбрать несколько свежесозданных статей и по каждой прокомментировать что с ней нужно сделать? Желательно комментировать первую версию статьи. --Rave 09:57, 30 июля 2008 (UTC)
А как мне это сделать? Надо в обсуждении свежей статьи что-то писать? А если она подходящая? Я ведь еще не знаю всех тонкостей дела.. подскажите мне, пожалуйста.--Аристарх Тоблов 19:37, 30 июля 2008 (UTC)
- В новых статьях выберите штучки три (лучше пять) статей, и тут отпишите их названия и ваш порядок действий. Вот вы как патрулирующий заходите в список новых статей, открываете статью, и каковы ваши действия дальше? --Rave 19:39, 30 июля 2008 (UTC)
Я только что несколько страниц посетил. На них поставил соответствующие шаблоны, одну переименовал Стоунер 63, одну выдвинул к удалению из-за отсутствия содержания, остальные предложил улучшить. Везде написал в обсуждения.--Аристарх Тоблов 20:09, 30 июля 2008 (UTC)
- Предлагаете мне их искать через ваш вклад? Я вас немного не так просил.. ну да ладно.. уже неважно. --Rave 03:14, 31 июля 2008 (UTC)
Ну Стоунер 63 Я дал ссылку, а на удаление можно посмотреть там где очередь к удалению. Могу дать ссылки на остальные.--Аристарх Тоблов 08:24, 31 июля 2008 (UTC)
Комментарии
А Я суперэммо! Вы незнаете! Это вовсе не эмо ваши (убрал оскорбление) вы ничего не знаете, я суперэмо и поэтому знаю лучше вас всех! Аристарх Тоблов 21:43, 28 июля 2008 (UTC)
[2]--mstislavl 10:41, 30 июля 2008 (UTC)
- а Это был мой стеб, вызванный праведным гневом на не то что незначимую, а антизначимую статью. Я прочитал комментарий, в котором автор говорил что он больше знает, потому что принадлежит к придуманной им субкультуре, а остальные мол дураки.--Аристарх Тоблов 19:38, 30 июля 2008 (UTC)
Итог
Статус не присвоен. Участнику рекомендуется быть посдержанней в высказываниях и продолжать работать над статьями. Повторную заявку подавайте не раньше, чем через месяц.--mstislavl 09:31, 1 августа 2008 (UTC)
- OK, спасибо за внимание.--Аристарх Тоблов 20:29, 1 августа 2008 (UTC)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Считаю себя подходящим для этой работы, так как достаточно много времени провожу в Википедии. Мой эдиткаунт. - Zac Allan Слова / Дела 23:46, 28 июля 2008 (UTC)
За
- Уверен в участнике. JukoFF 23:45, 28 июля 2008 (UTC)
- Да, давно пора --Dmitry Rozhkov 23:58, 28 июля 2008 (UTC)
- --Kartmen 01:02, 29 июля 2008 (UTC)
mstislavlЗа описание правки [3].--mstislavl 05:52, 29 июля 2008 (UTC)
- За. На мой взгляд более чем достойный участник. g00gle (обс) 05:40, 29 июля 2008 (UTC)
- За. --ariely 05:53, 29 июля 2008 (UTC)
- --sk 05:58, 29 июля 2008 (UTC)
- --Yaroslav Blanter 06:25, 29 июля 2008 (UTC)
- --Dstary 10:37, 29 июля 2008 (UTC)
- Я тоже непротив. Юкатан 15:53, 29 июля 2008 (UTC)
- Без вопросов --lite 16:57, 29 июля 2008 (UTC)
- За. alex_at 23:15, 29 июля 2008 (UTC)
- За. Без вопросов. Vladimir-saliy 23:17, 29 июля 2008 (UTC)
- Уверен - достойный участник Vald 20:48, 30 июля 2008 (UTC)
- --Insider 51 22:18, 30 июля 2008 (UTC)
Против
Воздержались
- Ставит на удаление только что созданные статьи, нарушая ВП:КБУ. Эдак можно всех новичков перепугать. --Dunno 01:37, 29 июля 2008 (UTC)
- Возражение: Статьи, поставленные мной на удаление, были абсолютно неэнциклопедичными, не отвечали минимальным требованиям к жизни, соответствовали понятию «ЧУШЬ». Википедия - не помойка. А много недостабов, имеющих варианты вырасти, я оставил (вообще-то, по убеждениям я когда-нибуддист). - Zac Allan Слова / Дела 09:49, 29 июля 2008 (UTC)
- Снимаю свой голос, посмотрел правки, похоже это единичный случай. Но хочу напомнить правило, которое вы нарушили. Надеюсь в дальнейшем будете обращать внимание на время создания статьи.
Следует избегать удаления или пометки к удалению статей, созданных совсем недавно — некоторые авторы создают статьи в несколько этапов, периодически сохраняя текущую версию. В момент пометки статьи к быстрому удалению работа над ней может ещё вестись, и такая пометка может отпугнуть автора, особенно начинающего.
- --Dunno 00:46, 30 июля 2008 (UTC)
- Согласен, я это понял сразу после вашего отката. Набрался боевого опыта… просто настолько привык к шаблонам «пишу», «редактирую»… На будущее, конечно, буду осторожнее. - Zac Allan Слова / Дела 01:24, 30 июля 2008 (UTC)
- Возражение: Статьи, поставленные мной на удаление, были абсолютно неэнциклопедичными, не отвечали минимальным требованиям к жизни, соответствовали понятию «ЧУШЬ». Википедия - не помойка. А много недостабов, имеющих варианты вырасти, я оставил (вообще-то, по убеждениям я когда-нибуддист). - Zac Allan Слова / Дела 09:49, 29 июля 2008 (UTC)
Вопросы
Комментарии
- Комментарий от кандидата Слушайте, мне столько позитива давно не выпадало почувствовать. Сколько хороших отзывов. А когда и чем я заслужил такие вот плюсики в вашем сознании, камрады? Нет, правда… Ни в коем случае не напрашиваюсь на какие-то там комплименты, просто хочу понять, что ценится Википедистами. - Zac Allan Слова / Дела 23:37, 30 июля 2008 (UTC)
- По-настоящему ценится, когда пишут статьи и не мешают это делать другим. Сиркеджи 05:15, 31 июля 2008 (UTC)
Итог
Статус присвоен.--Kartmen 08:29, 31 июля 2008 (UTC)