Обсуждение участника:Ле Лой: различия между версиями
Rijikk (обсуждение | вклад) |
→Эксперименты над людьми в Северной Корее: новая тема |
||
Строка 152: | Строка 152: | ||
20:28, 1 ноября 2021 (UTC) |
20:28, 1 ноября 2021 (UTC) |
||
<!-- Сообщение отправил Участник:Quiddity (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Global_message_delivery/Targets/Tech_ambassadors&oldid=22269406 --> |
<!-- Сообщение отправил Участник:Quiddity (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Global_message_delivery/Targets/Tech_ambassadors&oldid=22269406 --> |
||
== [[Эксперименты над людьми в Северной Корее]] == |
|||
Здравствуйте! В этой статье участник с ip поставил шаблон КУ и не создал секцию обсуждения. Что с этим делать? — [[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] ([[ОУ:Jaskirat.mj|обс.]]) 18:45, 2 ноября 2021 (UTC) |
Версия от 18:45, 2 ноября 2021
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
Wikipedia Asian Month 2021
Hi Wikipedia Asian Month organizers and participants! Hope you are all doing well! Now is the time to sign up for Wikipedia Asian Month 2021, which will take place in this November.
For organizers:
Here are the basic guidance and regulations for organizers. Please remember to:
- use Fountain tool (you can find the usage guidance easily on meta page), or else you and your participants' will not be able to receive the prize from Wikipedia Asian Month team.
- Add your language projects and organizer list to the meta page before October 29th, 2021.
- Inform your community members Wikipedia Asian Month 2021 is coming soon!!!
- If you want Wikipedia Asian Month team to share your event information on Facebook / Twitter, or you want to share your Wikipedia Asian Month experience / achievements on our blog, feel free to send an email to info@asianmonth.wiki or PM us via Facebook.
If you want to hold a thematic event that is related to Wikipedia Asian Month, a.k.a. Wikipedia Asian Month sub-contest. The process is the same as the language one.
For participants:
Here are the event regulations and Q&A information. Just join us! Let's edit articles and win the prizes!
Here are some updates from Wikipedia Asian Month team:
- Due to the COVID-19 pandemic, this year we hope all the Edit-a-thons are online not physical ones.
- The international postal systems are not stable enough at the moment, Wikipedia Asian Month team have decided to send all the qualified participants/ organizers extra digital postcards/ certifications. (You will still get the paper ones!)
- Our team has created a meta page so that everyone tracking the progress and the delivery status.
If you have any suggestions or thoughts, feel free to reach out the Wikipedia Asian Month team via emailing info@asianmonth.wiki or discuss on the meta talk page. If it's urgent, please contact the leader directly (jamie@asianmonth.wiki).
Hope you all have fun in Wikipedia Asian Month 2021
Sincerely yours,
О разделе Семья в статье Дмитренко Л. В.
Добрый день, уважаемый Ле Лой! Спасибо за ваше внимание и помощь. А какие источники должны быть для публикации раздела о семье? Я как-то плохо представляю это. Его родители, жена, брат давно умерли . Документов никаких не осталось. Я уже опустила руки, я капитулирую. Пожалуйста, верниите этот раздел в таком виде, как есть. Пусть будет без верификации. У меня нет выбора и нет выхода. Награды я отсканирую и пришлю, запрос в Лесотехническую Академию отправила. Они отвечают в течение месяца. УльянаУльяна 9 (обс.) 09:29, 25 октября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, уважаемая Ульяна! Нужны любые источники, которые говорят о вашем отце. Ваш список уж очень большой, такой бывает разве что в статьях о всяких князьях. Обычно пишут максимум супруга/супругу, и родителей в начале биографии. — Ле Лой 10:05, 25 октября 2021 (UTC)
Поняла Вас, уважаемый Ле Лой. Да список великоват. Вот ссылки на независимые источники о жене. ССылок о родителях нет. Пожалуйста, опубликуйте без этого. Хотя бы жену и родителей. Про нас, детей тоже могу прислать что-то.
Ксения Яковлева. Секретарь не заменит поэта: [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 ] // Новая газета. 2002. 25 июля. № 53. Алексей Пасуев. [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 (недоступная ссылка) ] // Крещатик: Журнал современной литературы. 2002. Вып. № 18. Александр Самойлов.Фиолетовая гвоздика в петлице: [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 ] // Независимая газета. 2002. 4 июля. — Эта реплика добавлена участником Ульяна 9 (о • в) 11:33, 25 октября 2021 (UTC)
- Приношу свои извинения за непрошенное вмешательство. С текстами этих рецензий можно ознакомиться в вебархиве по ссылкам 1, 2, 3. В них нет ни слова о Леониде Васильевича, а Людмила Васильевна приводится в библиографическом описании рецензируемого издания в виде фамилии и инициалов переводчика. О других родственниках тоже нет ни слова. Поэтому для добавления в статью Дмитренко, Леонид Васильевич информации о семье эти рецензии точно не годятся. — Jim_Hokins (обс.) 16:48, 25 октября 2021 (UTC)
- Уважаемая Ульяна!
Нужна публикация, в которой будет написано, что Леонид Васильевич Дмитренко и Людмила Васильевна Дмитренко были супругами. Просто источники о Людмиле Васильевне не годятся. Зануда 05:11, 26 октября 2021 (UTC)
Спасибо, все понятно, уважаемый Зануда. К сожалению такой публикации не существует. Про родителей тоже. Все давно умерли, документов не осталось. С разочарованием принимаю данный результат.((( Ульяна 9 (обс.) 07:25, 26 октября 2021 (UTC) Здравствуйте, дорогой Ле Лой! А подойдет ли свидетельство о браке для публикации сведений о супруге Дмитренко Л. В.? Спасибо. Ульяна 9 (обс.) 07:19, 27 октября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, дорогая @Ульяна 9! Да, можно его использовать, нужен его номер, кем выдан и прочие данные. — Ле Лой 07:38, 27 октября 2021 (UTC)
Спасибо, Ле Лой за быстрый ответ. Ох, извините, у меня сегодня много вопросов. Может быть, если я пришлю свидетельства о рождении детей, их тоже можно будет оставить? Хотя бы только брата? И можно ли указать родителей по свидетельству о рождении отца? Вот данные свидетельства о браке: ВЭ № 204201. Выдан Иршинским поселковым советом депутатов трудящихся Рыбинского района, Красноярского края. 23.03.1955. Запись в книге актов гражд. состояния № 20. Могу прислать скан копию. Также я нашла вот что: 1. Диплом доктора наук. Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 26 марта 1976 года (протокол № 9) Дмитренко Леониду Васильевичу присуждена ученая степень доктора химических наук. ХМ №000042. Москва. 2. Аттестат профессора Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 17 февраля 1984 года (протокол № 6 пс/4) Дмитренко Леониду Васильевичу присвоено ученое звание профессора по специальности "биотехнология". ПР № -14410, Москва. 3. Диплом (о присвоении почетного звания.) Леониду Васильевичу Дмитренко присваивается звание «Почётный действительный член Санкт-Петербургского союза научных и инженерных обществ» с вручением почётного знака. №02129226. 4 декабря 1992 года. Санкт-Петербург. Диплом от Санкт-Петербургского Союза научных и инженерных обществ. Могу прислать сканы указанных документов. Это для основного текста там, где не было источников. Буду благодарна за дальнейшее содействие с вашей стороны. Юлия. Ульяна 9 (обс.) 08:13, 27 октября 2021 (UTC)
- Уважаемая Юлия!
В википедии есть различные правила. Согласно им в биографии человека должны быть размещены те факты, которые указаны в авторитетных независимых вторичных источниках.
Свидетельства о браке и рождении — это не вторичные, а первичные источники. Как исключение, можно использовать их для подтверждения родства со значимыми для википедии персоналиями (ВП:ЗНАЧ). Зануда 11:51, 27 октября 2021 (UTC) - То, что ваш папа доктор наук и профессор, подтверждают некролог и статья к юбилею, так что эти документы не нужны. Зануда 11:52, 27 октября 2021 (UTC)
Но, уважаемый Зануда, тогда почему в тексте статьи в двух местах написано "источник"? В 1976[источник?] году решением высшей аттестационной комиссии при Совете министров СССР Л. В. Дмитренко была присуждена учёная степень доктора химических наук. И ниже "звание «Почётный действительный член Санкт-Петербургского союза научных и инженерных обществ» с вручением почётного знака[источник?]." Ульяна 9 (обс.) 15:13, 27 октября 2021 (UTC)
- Статья к юбилею и некролог дают 73/74 год защиты докторской. Странно, почему присуждение было в 76?
Что ж, диплом д.х.н. пришлите.
А звание «Почётный действительный член…» не значимо. Его нужно уюрать из статьи. Зануда 19:58, 27 октября 2021 (UTC)
Здравствуйте, уважаемый Зануда! Я все прислала Вам на указанную почту. Диплом там есть и сведения о наградах тоже. Да, тогда так было. Защита и присуждение в разные годы происходило. Почему, не знаю. Наверное, бюрократические утверждения и согласования удлиняли некоторые процессы. Документы подлинные. Пожалуйста не удаляйте строку о присвоении "Почётный действительный..." Для меня это значимо. Пусть останется.))
С уважением и благодарностью, Юлия.Ульяна 9 (обс.) 08:32, 28 октября 2021 (UTC)
- Я пока удалять не стану, но важно не то, насколько это значимо для вас. Важно то, насколько это значимо для википедии.
Почиу вечером посмотрю. Зануда 08:38, 28 октября 2021 (UTC)
Понятно, спасибо.) Ульяна 9 (обс.) 09:25, 28 октября 2021 (UTC)
Здравствуйте, Дорогой Ле Лой! Я, кажется, все испортила. Пыталась вставить найденную новую ссылку в текст, и потерпела поражение. Извините, пожалуйста. Я нашла еще один независимый источник, где указано, что отец является одним из авторов изобретения и Патента на "Способ получения гидролитических ферментов". Это изобретение используется до сих пор на заводе Самсон. http://allpatents.ru/patent/2021372.html Хотела сделать дополнительную ссылку к абзацу про завод "Самсон" "В последние годы Л. В. Дмитренко активно работал над созданием новых технологических процессов выделения гидролитических ферментов. Часть этих разработок долгие годы используется заводом медицинских препаратов АО «Самсон»[2]." Помогите пожалуйста. С уважением, Юлия.Ульяна 9 (обс.) 16:57, 30 октября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, дорогая Ульяна 9! Вы почти всё сделали правильно, нужно было ссылку окружить тэгами <ref>[ссылка]</ref>. Но я не вижу по ссылке упоминаний завода Самсон, только сам патент. А про Самсон уже написано с другим источником — Ле Лой 22:40, 30 октября 2021 (UTC)
Здравствуйте, Ле Лой!
Спасибо за разъяснение. Я его себе скопирую. Прямо бальзам на душу Ваши слова о том, что я почти все сделала правильно.))) Может быть, когда-нибудь, я даже научусь общаться с Википедией по правилам.)))
А чтобы сделать сноску, вставить ссылку надо нажимать слово "Править"? ИЛИ "Править код"?
Этот патент не упоминается в ссылке №3 (изобретатель и автор патентов). Поэтому я сочла возможным его разместить, и независимый источник тут другой. Тогда надо в нужный абзац вставить слова примерно такие: "Дмитренко Л. В. является одним из авторов Патента на "Способ получения гидролитических ферментов". Это изобретение используется до сих пор на заводе Самсон". http://allpatents.ru/patent/2021372.html Может быть к слову "ферменты" дописать?
Правда с тех пор завод немного изменил название. Статья о заводе есть в Википедии, можно на нее перенаправить, наверное. И вот еще независимая ссылка про этот завод. https://www.spb-business.ru/show.php?directory=70668 Правда отец в ней не упоминается. Это про историю завода. Не знаю, нужно или нет.
Я бы очень была признательна, если бы Вы это все откорректировали. Я пока боюсь.))
По ходу своих бестолковых действий, я, кажется, убила Примечание №5. Можно ли его восстановить? По-моему, оно выглядело иначе.)
И еще, Вы написали про свидетельство о браке:
- Здравствуйте, дорогая @Ульяна 9! Да, можно его использовать, нужен его номер, кем выдан и прочие данные. — Ле Лой 07:38, 27 октября 2021 (UTC)
Вот данные свидетельства о браке: ВЭ № 204201. Выдан Иршинским поселковым советом депутатов трудящихся Рыбинского района, Красноярского края. 23.03.1955. Запись в книге актов гражд. состояния № 20.
Как я поняла из статьи в самой Википедии, иногда допускается использование первичных источников как вторичных. Что жёстких правил и установок нет. Может, это как раз тот случай, когда можно указать супругу?
Огромное Вам спасибо за помощь и наставничество.))) Юлия.Ульяна 9 (обс.) 07:30, 31 октября 2021 (UTC)
Посмотрите пожалуйста
Коллега, если вас не затруднит, можете глянуть? Меня терзают сомнения по поводу этой статьи. Новичок просит перенести в основное пространство, но мне кажется такое для Википедии не годится С уважением, Valmin (обс.) 13:12, 26 октября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, @Valmin! Да, там надо больше половины текста стереть, чтобы он походил на что-то приличное. Непонятный фокус на Украину + «как пользоваться» + большое перекрытие со статьёй Торговый автомат. Если хотите, я могу почистить, но лучше покажите Anet статьи Автомат по продаже газированной воды и Автомат по приёму тары и предложите ей отредактировать черновик самостоятельно. Если она не справится, напишите мне ещё раз, я сделаю. — Ле Лой 20:55, 26 октября 2021 (UTC)
- Там изначально в черновике вообще был весь текст на украинском (подозреваю откуда-то копивио) и она так и хотела выставить, но после моего замечания, что с этим в украинский раздел, через 5 минут появился текст на русском. Завтра попробую предложить ей подредактировать. С уважением, Valmin (обс.) 21:02, 26 октября 2021 (UTC)
Ешё вопрос по Библиотеке Википедии
Где бы ты порекомендовал искать статьи по лисе? YarTim (обсуждение, вклад) 07:01, 29 октября 2021 (UTC)
- @YarTim, привет! Вообще биология не моя тема, но я бы наверное просто пошёл по крупным издательствам (De Gruyter, Oxford Handbooks/Reference/Research Encyclopedias) и в ProQuest, и вводил там в поиск "Arctic fox" в кавычках. В JSTOR и EBSCO мне редко удаётся что-то найти не целенаправленно, но туда тоже можно запихать Arctic fox и смотреть, чего дадут. Ещё кстати можно посмотреть источники в статьях про родственные виды, а их потом уже искать по Викибиблиотеке. — Ле Лой 10:19, 29 октября 2021 (UTC)
- Спасибо! YarTim (обсуждение, вклад) 10:28, 29 октября 2021 (UTC)
Вопрос от ProfMash005 (11:07, 30 октября 2021)
Здравствуйте, Ле Лой Подскажите пожалуйста как менять фото на страницах википедии? --ProfMash005 (обс.) 11:07, 30 октября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, ProfMash005! У вас есть фотография, которую вы сделали лично и готовы опубликовать её под свободной лицензией, разрешающей коммерческое использование? — Ле Лой 11:33, 30 октября 2021 (UTC)
Месяц Азии
Здравствуйте, Ле Лой! В этом году в русскоязычном разделе Месяц Азии не проводится, я правильно понял? Rijikk (обс.) 14:37, 1 ноября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, @Rijikk! Вы можете провести :) Я могу быть только запасным жюри, очень много всего IRL сейчас происходит. — Ле Лой 22:10, 1 ноября 2021 (UTC)
- Очень жаль((. Кстати буквально позавчера пришла открытка с Месяца Азии-2019 — не прошло и двух лет .
@Rijikk, Ле Лой, может мы с вами как-нибудь скооперируемся и проведём? Нехорошо всё-таки нарушать традиции. -- La loi et la justice (обс.) 06:21, 2 ноября 2021 (UTC)- Я был бы очень рад, если б месяц Азии состоялся и в этом году - у меня в черновиках накопилось множество статей об Израиле и Японии разной степени готовности, и это бы послужило хорошим стимулом их дописать. Вобще меня интересует написание статей, но, если технических действий не требуется, могу на месяц забыть об ААК и переключиться на оценку статей месяца Азии, если к жюри присоединится ещё пара участников. Что насчёт коллеги @Томасина? Rijikk (обс.) 17:38, 2 ноября 2021 (UTC)
- Очень жаль((. Кстати буквально позавчера пришла открытка с Месяца Азии-2019 — не прошло и двух лет .
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Ограничение на отправку электронных писем в день, которое ранее отсчитывалось проектами индивидуально, стало глобальным. Это изменение должно предотвратить неправомерное использование данного инструмента. [1]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 2 ноября. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 3 ноября, все проекты — 4 ноября (календарь).
Технические новости подготовлены техническими посредниками и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
20:28, 1 ноября 2021 (UTC)
Здравствуйте! В этой статье участник с ip поставил шаблон КУ и не создал секцию обсуждения. Что с этим делать? — Jaskirat.mj (обс.) 18:45, 2 ноября 2021 (UTC)