Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Ghuron: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 49: Строка 49:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заменить шаблон КБУ на КУЛ или только на КУ? Также в правилах написано, что если статья создана недавно, то на неё не распространяется [[Википедия:Критерии_быстрого_удаления#С2]]. В связи с этим вопрос "недавно" это сколько по времени? Заранее благодарю. — [[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] ([[ОУ:Jaskirat.mj|обс.]]) 17:32, 16 ноября 2021 (UTC)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заменить шаблон КБУ на КУЛ или только на КУ? Также в правилах написано, что если статья создана недавно, то на неё не распространяется [[Википедия:Критерии_быстрого_удаления#С2]]. В связи с этим вопрос "недавно" это сколько по времени? Заранее благодарю. — [[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] ([[ОУ:Jaskirat.mj|обс.]]) 17:32, 16 ноября 2021 (UTC)
* @[[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] статья создана более 2 недель назад и по-прежнему содержит машперевод. Я могу перенести её к вам в личное пространство для дальнейшей доработки, но в таком виде она оставаться в основном пространстве не может [[У:Ghuron|Ghuron]] ([[ОУ:Ghuron#top|обс.]]) 17:56, 16 ноября 2021 (UTC)
* @[[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] статья создана более 2 недель назад и по-прежнему содержит машперевод. Я могу перенести её к вам в личное пространство для дальнейшей доработки, но в таком виде она оставаться в основном пространстве не может [[У:Ghuron|Ghuron]] ([[ОУ:Ghuron#top|обс.]]) 17:56, 16 ноября 2021 (UTC)
** Если на КУЛ поставить никак нельзя, то перенесите в личное пространство, пожалуйста. — [[У:Jaskirat.mj|Jaskirat.mj]] ([[ОУ:Jaskirat.mj|обс.]]) 18:05, 16 ноября 2021 (UTC)

Версия от 18:05, 16 ноября 2021

Архив
Архив
Архивы обсуждений по годам:
9, 10, 11, 12, 13, 14, 15,
16, 17, 18, 19, 20, 21

Извините, получилось немного на эмоциях. Мне просто не нравится современная тенденция с Викиданными. Просто написал в этих трёх репликах свои мысли. Oleg3280 (обс.) 17:59, 10 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Как переписать статью другого автора.

Коллега, что нам делать с вот этим? Тонна незакрытых обсуждений довела КПМ до "братства" с КУ... SummerKrut (обс) 20:31, 12 ноября 2021 (UTC)[ответить]

• Как я понял, AeroBot помер. Спасибо его ботоводу за долгую работу, но всему рано или поздно приходит конец. Насколько я знаю, Q-bit array взялся за этот вопрос, и скоро оно заработает снова. Ghuron (обс.) 06:33, 13 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Универсальная карточка

Понимаю что больная тема, но вы ИМХО с @Putnik сейчас воюете не за то, что имеет смысл. На сейчас уж очень это сырой инструмент. Мне жаль что вы тратите время и нервы на это. Понимаю что обидно, но тут реально оно того не стоит.

П.С. Глядя на 24 часа «Нюрбургринга» я бы даже сказал что потенциал есть. Но видя какой бардак на Викиданных по многим тематикам (в моей полная ж...) - автоматом ставить перебор. Можно конечно попытаться набросать ряд идей (например автовключение в категории, подтягивание изображения и ссылки на викисклад априори полезная вещь). Но все остальное шибко думать надо. Навскидку - есть статьи для которых это имеет смысл. И для таких я бы думал со стороны типовых полей в карточках тематики. Условно те же 24 часа Нюрбургринга - можно набросать набор типовых полей которые характерны для все автогонок. Для этого нужен признак что это автогонка. Не знаю что есть на викиданных, по идее это все что вложено в категорию en:Category:Sports car races. Но у нас ее аналога нет (это отдельный больной вопрос соответствия категория. В теории они должны быть едины для всех вики), уж не знаю есть ли что-то аналогичное категориям в Викиданных. Т.е. я бы шел отсюда - какой-то признак тематики. И по тематике типовой набор полей для универсальной карточки (альт вариант в самих свойствах отмечать можно ли его включать в ун. карточку). Нет типового набора - ничего не генерим или генерим только базовую информацию (категория, ссылка на викисклад). Параллельно делал бы возможность генерить нашу карточку (т.е. по каким-то категориям выбирал типовой шаблон, связь полей ака типовой набор автозаполяняемых полей в нем же можно и делать). И шел бы по этому пути - приводил в порядок дерево категорий, настраивал под него шаблон. И шел к следующей категории...

По ряду тематик это вполне реально сделать. Пусть их будет 10-100 из условно 5000. Но это реально полезно и за что спасибо скажут...

П.П.С. Это вообще по идее стоит обсуждать в рабочей группе по карточкам, но если туда еще и работу с Викиданными подключить, процесс будет бесконечным... Sas1975kr (обс.) 21:35, 12 ноября 2021 (UTC)[ответить]

• Мне кажется, вы не очень верно поняли контекст, поэтому аргументируете тот тезис, с которым я не спорю. Давайте я попытаюсь описать картину в целом.
    Я уже некоторое время размышляю над механизмами лечения ВП:ЭФ :) В значительном проценте случаев, при переходе на красную ссылку мы знаем соответствующий элемент викиданных (или можем его узнать). На основе этого элемента можно сгенерировать некую «болванку» для статьи, а именно:
  1. Выбрать подходящую карточку, которая вытянет значения из известного элемента викиданных
  2. Написать несколько утверждений, сформированных из викиданных
  3. Добавить раздел «Примечания»
  4. Показать раздел «На других языках», добавив туда интервики
Это, разумеется, ни в коей мере не является автоматическим написанием статьи на основе викиданных, а лишь призвано помогать неопытным редакторам при работе над новой статьей. Свои наработки по этому поводу я оформил в виде гаджета.
С первым пунктом есть 2 технические трудности. Во-первых нужно уметь выбирать годную карточку для любого элемента викиданных. Я взял за основу наработки Putnikа, там более-менее понятный механизм, который можно настраивать через сами викиданные (попутно их улучшая). Во-вторых, поскольку самой статьи ещё нет (и, как следствие, связи с викиданными тоже нет), нужно чтобы карточка умела показывать инфу по указанному ей в поле from = элементу. Таковых в нашем разделе порядка дюжины (к вопросу о техническом долге). Поэтому во всех случаях, когда нормальную карточку вставить не удалось, я использую {{Универсальная карточка}}. Просто потому, что для новичка это будет подспорье.
В моем понимании, здесь и сейчас использование {{Универсальная карточка}} в статье основного пространства — это недостаток. Такой же как отсутствие викификации, отсутствие иллюстраций и все другие, описанные в {{rq}} недостатки оформления статей. Эти недостатки можно и нужно исправлять в рабочем порядке. Нужно ли с этим недостатком бороться удалением {{Универсальная карточка}}? Думаю что это будет overkill. Ghuron (обс.) 06:28, 13 ноября 2021 (UTC)[ответить]
  • Спасибо за развернутый ответ, но суть осталась та же. На текущий момент Универсальная карточка не отрабатывает многие случаи. Так что де факто в обсуждении консенсус что Ун. карточка вредна и ее добавление по умолчанию нужно отключить. Тут два варианта действий. Отключить (основной минус - отключится и там где никто не следит. А таких по количеству может быть как бы не больше). Игнорировать. Но тогда подобные обсуждения будут продолжаться, как вы сами понимаете. ИМХО компромиссный вариант - либо изменить алгоритм действия карточки (чтобы не тянуть тот бред который иногда в нее тянется) либо пойти по тому пути который я предложил - формировать не всегда, а через настройку. Правильный путь вести работу по заполнению from =. Это стоит выделить в отдельный фронт работ. Хотя я слабо понимаю как например я вам могу помочь даже по своим тематикам. Уж очень там много на Викиданных нужно сделать при очень ограниченных правах и возможностях... Sas1975kr (обс.) 10:22, 13 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заменить шаблон КБУ на КУЛ или только на КУ? Также в правилах написано, что если статья создана недавно, то на неё не распространяется Википедия:Критерии_быстрого_удаления#С2. В связи с этим вопрос "недавно" это сколько по времени? Заранее благодарю. — Jaskirat.mj (обс.) 17:32, 16 ноября 2021 (UTC)[ответить]