Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 756: Строка 756:
== Скрытие правок - Артемьев1980 ==
== Скрытие правок - Артемьев1980 ==

Коллега, прошу НЕ скрывать МОИ правки в статьях. Мне этого совершенно не надо, Вы только мешаете нормальной работе. [[У:Артемьев1980|Артемьев1980]] ([[ОУ:Артемьев1980|обс.]]) 10:23, 23 марта 2022 (UTC)
Коллега, прошу НЕ скрывать МОИ правки НИ В КАКИХ статьях и обсуждениях статей. Мне этого совершенно не надо, Вы только мешаете нормальной работе. [[У:Артемьев1980|Артемьев1980]] ([[ОУ:Артемьев1980|обс.]]) 10:23, 23 марта 2022 (UTC)

Версия от 10:26, 23 марта 2022

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

С Новым Годом!

Счастливого Нового года !
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам хорошего настроения, непрекращающегося счастья, крепкого здоровья и крупных успехов во всех Ваших делах. Оставьте разногласия и ссоры в прошлом, идите к новым свершениям, не забыв поздравить своих хороших друзей или просто случайных участников с этим праздником. Всего Вам наилучшего в наступающем году! Удачи!

Всего самого наилучшего! -- La loi et la justice (обс.) 08:43, 31 декабря 2021 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! Взаимно! -- Q-bit array (обс.) 10:33, 31 декабря 2021 (UTC)[ответить]

Guten Tag!Сегодня первый день 2022 года и мой первый день в Википедии!Надеюсь все будет хорошо.Лилия Худайбердыева (обс.) 03:12, 1 января 2022 (UTC)[ответить]

Присоединяюсь к поздравлениям! Написал Вам письмецо — посмотрите. С уважением Фэтти (обс.) 11:07, 1 января 2022 (UTC)[ответить]

Исходный код QBA-II-bot

Здравствуйте! Я заметил вашего бота, QBA-II-bot, он очень многофункциональный. Интересует - можете ли вы выложить исходный код на Github, я бы хотел попробовать портировать некоторые задачи на укр вики - пока интересует fuzzy_repost_search, speedy_deletions_transfer и block_evasions. Возможно, это займет меньше времени, чем написание с нуля (зависит также от языка программирования). Kanzat (обс.) 13:01, 1 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! К сожалению, у бота закрытый исходный код, так как многие его функциональные модули выполняют антивандальные и защитные функции. Раскрытие кода покажет нарушителям, как их лучше всего обойти. Если сообщество украинского раздела заинтересуется функционалом бота, я бы мог создать специальную версию для Укрвики. Так как боту не нужны высшие флаги, его можно без проблем запускать с моей учётки. В 2019 году другой участник украинского раздела задавал очень похожие вопросы по поводу ботов и даже организовал обсуждение в Укрвики. Но насколько я понял, тогда обсуждение достаточно быстро заглохло, а сейчас тот участник вообще покинул Википедию. -- Q-bit array (обс.) 16:56, 1 января 2022 (UTC)[ответить]
Понятно. Надеюсь со временем можно будет разделить антивандальные/защитные функции от простых. По поводу другого участника и Участник:QBA-bot, то там обсуждение кажется свелось к тому, что укр админы вероятно не смогли б оперативно решать проблемы касательно прокси.
По поводу QBA-II-bot, если у вас есть время, можно настроить самую простую функциональность - генерацию репортов (как Участник:QBA-II-bot/Reports/Reposts by new users и т.д.), потом получить права бота, и уже после этого там где есть смысл уже смотреть на более сложный функционал - так как различается структура некоторых служебных страниц, и возможно есть смысл поменять их в укрвики, и это упростит портирование. Создание аналога ВП:ЗКАБ также требует отдельного обсуждения. Kanzat (обс.) 19:15, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
Как раз по поводу поиска удалённых статей с похожими именами — это с большим отрывом самый сложный модуль моего бота. Движок Википедии не предоставляет этого функционала, поэтому пришлось делать всё полностью самому: регулярный сбор списков удалённых статей, создание общей базы данных и некоего подобия поискового движка. Кроме того, бот владеет транслитерацией с нескольких языков (английский, немецкий, украинский, казахский), поэтому может обнаруживать совпадения названий типа Александр <=> Alexandr. Сейчас все лингвистические правила настроены для русского языка, для украинского понадобится капитальная переделка. -- Q-bit array (обс.) 19:54, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
Хорошо, это был пример, у бота 8 репортов, некоторые должны быть довольно простыми. Есть ещё идея - если open source не подходит, можно сделать закрытый групповой репозиторий в Github (у них это бесплатно с 2020 года), и доступ будут иметь минимум людей. Если я кажусь недостаточно благонадёжным, то есть Andriy.v - он админ + админ интерфейса + чекюзер + ботособственник в укрвики (возможно его заинтересует это). Kanzat (обс.) 20:19, 3 января 2022 (UTC)[ответить]
Я бы посоветовал сначала спросить сообщество украинской Википедии, какие функции бота они хотели бы видеть у себя в разделе. Если люди заинтересуются, то буду потихоньку портировать функционал. А то начну что-то разрабатывать до обсуждения, а потом окажется, что на использование нет консенсуса сообщества. -- Q-bit array (обс.) 19:27, 6 января 2022 (UTC)[ответить]

Котов, Евгений Сергеевич

Добрый день! Тут произошла какая-то ошибка. Такой статьи раньше не было. Удалялась статья «Кот, Евгений».— Dr.mabuse (обс.) 15:09, 2 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А бот как раз ищет удалённые статьи с похожими названиями. Название «Котов, Евгений Сергеевич» обладает некоторой схожестью с «Кот, Евгений». -- Q-bit array (обс.) 15:14, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
Весьма отдаленная схожесть есть, но ничего общего.— Dr.mabuse (обс.) 15:16, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
Да. И как раз из-за этого бот отметил это совпадение уровнем схожести «5». (По шкале схожести «1» означает полное совпадение имени статьи, а «6» весьма отдалённое сходство названий.) -- Q-bit array (обс.) 15:20, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
А почему ж ее тогда предлагается удалить?— Dr.mabuse (обс.) 15:27, 2 января 2022 (UTC)[ответить]
А с чего вы взяли, что статьи из списка бота предлагается удалить? Список нужен для того, чтобы админам и ПИ было легче проверять, не существовало ли статьи с немного отличающимся названием. Поиск бота работает примерно по такому же техническому принципу как поиск в гугле — не все найденные результаты всегда на 100% то, что вы искали. Конечной фильтрацией результатов поиска занимается человек (например в нашем случае админ или ПИ). -- Q-bit array (обс.) 15:34, 2 января 2022 (UTC)[ответить]

Бот портачит

[1]. Научите его не влезать внутрь викиссылок. — Igor Borisenko (обс.) 23:41, 2 января 2022 (UTC)[ответить]

Научу. Спасибо за сообщение. -- Q-bit array (обс.) 07:06, 3 января 2022 (UTC)[ответить]

How we will see unregistered users

Hi!

You get this message because you are an admin on a Wikimedia wiki.

When someone edits a Wikimedia wiki without being logged in today, we show their IP address. As you may already know, we will not be able to do this in the future. This is a decision by the Wikimedia Foundation Legal department, because norms and regulations for privacy online have changed.

Instead of the IP we will show a masked identity. You as an admin will still be able to access the IP. There will also be a new user right for those who need to see the full IPs of unregistered users to fight vandalism, harassment and spam without being admins. Patrollers will also see part of the IP even without this user right. We are also working on better tools to help.

If you have not seen it before, you can read more on Meta. If you want to make sure you don’t miss technical changes on the Wikimedia wikis, you can subscribe to the weekly technical newsletter.

We have two suggested ways this identity could work. We would appreciate your feedback on which way you think would work best for you and your wiki, now and in the future. You can let us know on the talk page. You can write in your language. The suggestions were posted in October and we will decide after 17 January.

Thank you. /Johan (WMF)

18:19, 4 января 2022 (UTC)

Пришли к консенсусу, просьба снять защиту

Доброго времени суток! В указанной статье мы с участниками на СО пришли к консенсусу, просьба снять защиту. Askhab Dargo (обс.) 20:02, 5 января 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Учитывая историю термоядерных войн в статье, рекомендую обратиться на ЗКА с просьбой снять защиту. Если кто-то из админов возьмётся следить за статьёй, то пусть снимет защиту — я возражать не стану. Но сам защиту снимать не буду. -- Q-bit array (обс.) 19:21, 6 января 2022 (UTC)[ответить]

Евровидение-2023

Статью Евровидение-2023 повторно восоздали, при этом не имея в содержании статьи авторитетных значимых источников. Так как в запросе к администраторам не ничего не ответили, решил вам написать. Коллега, пожалуйста, удалите эту страницу и поставьте временную защиту от восоздания этой страницы (пока значимые авторитетные источники не появятся). ViktorChik VTR (обс.) 22:09, 5 января 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Уже вчера увидел запрос на ЗКА и обработал. -- Q-bit array (обс.) 19:19, 6 января 2022 (UTC)[ответить]

Озеро святое

Вы откатили мои правки по озеру святому https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8_%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Посмотрите источник на который ссылается информация о наличии цезия, это конспирологический сайт, который говорит о том что была ядерная война, и это воронка от взрыва. https://www.tart-aria.info/jadernaja-vojna-xix-veka/ вот сама статья, которая используется на странице википедии про озеро как источник. Пожалуйста, проверьте источник, мне кажется на википедии не место конспирологической информации.

217.150.72.51 12:53, 6 января 2022 (UTC) Денис[ответить]

Прошу блокировку

Извините, что беспокою, но Вы можете меня заблокировать на период бессрочно. Буду благодарный. НПВ (обс.) 18:26, 6 января 2022 (UTC)

Приветствую! Извините, но я не блокирую по собственному желанию. P.S.: Вы же можете просто перестать править. -- Q-bit array (обс.) 19:18, 6 января 2022 (UTC)[ответить]

Отмена в статье Осолук

Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, причину Вашей отмены. -- 91.193.179.17 11:38, 7 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я отменил правку, так как ваш метод оформления (выделение отдельных букв жирным шрифтом) не принят в проекте. -- Q-bit array (обс.) 11:54, 7 января 2022 (UTC)[ответить]

запоздалый ответ

Приветствую Вас, коллега! Приношу извинения за то, что своевременно не заметил Вашего ответа на мою/мой просьбу/вопрос. Большое спасибо, что согласились присматривать за «обходчиком». Вот только мне хотелось бы уточнить один нюанс. Подавать запрос лучше на ВП:ЗКА или же ВП:ЗКАБ? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:59, 9 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я рекомендую подавать запросы на ЗКА, так как ЗКАБ предназначен только для очевидных вандалов/спамеров. В запросе на ЗКАБ нельзя оставить подробное описание проблемы и дать много ссылок, что мешает рассмотрению более сложных случаев. -- Q-bit array (обс.) 20:22, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Почему не публикуют статью

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему мою статью называют рекламной и удаляют?

Я написала информацию о блогере-миллионнике, подкрепила её ссылками на источники, но статью так и не запостили. — Эта реплика добавлена участником Виктория Городчук (ов) 12:23, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 20:24, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Просьба о проверке собственной учётной записи.

Коллега, добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, IP адрес с которого совершалась эта правка. Я не смог найти своего появления на этом форме в истории браузера. Более того, в тот момент я находился в японской Википедии. Пароль уже поменял. Очень не хочется, чтобы до меня дошла волна взлома учёток. С уважением, 友里(обс) 19:55, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Могу успокоить — взлома не было. Думаю, что вы просто случайно нажали кнопку отката в списке наблюдения. Функция быстрого отката реализована на джаваскрипте и поэтому могла не показаться в истории браузера. -- Q-bit array (обс.) 20:04, 10 января 2022 (UTC)[ответить]
Спасибо большое! Думал ещё в тот момент, когда одна из подозреваемых учётных записей написала статью про тридцать какую-то школу г. Вологда, хотя, обычно, это моя специализация. Буду спокоен, просто промахнулся. Благодарю. — 友里(обс) 20:10, 10 января 2022 (UTC)[ответить]
А какая подозреваемая учётная запись? И какую статью? В японской Википедии? -- Q-bit array (обс.) 20:12, 10 января 2022 (UTC)[ответить]
Нет, нет, в русской. Вот здесь. У Buratino89 во вкладе школа №40 г. Вологда. Заблокирован с комментарием: "Попытка угона чужих аккаунтов". — 友里(обс) 20:19, 10 января 2022 (UTC)[ответить]
А понятно. Я думал, что что-то новое. -- Q-bit array (обс.) 20:20, 10 января 2022 (UTC)[ответить]

Символы в журнале удалений

#!#!# — что это за символы в журнале удалений?— Футболло (обс.) 18:10, 11 января 2022 (UTC)[ответить]

А это служебная команда моему боту, оповещающему авторов быстро удалённой статьи. -- Q-bit array (обс.) 18:25, 11 января 2022 (UTC)[ответить]
Понял.— Футболло (обс.) 18:31, 11 января 2022 (UTC)[ответить]

Q-bit array, напоминаю вам о том, что в соответствии с правилом ВП:БЛОК необходимо внимательно проверять, какой именно диапазон следует блокировать. Цитата из правила:

При этом ответственность за выбор меры воздействия несёт администратор, который обязан внимательно изучить возникшую проблемную ситуацию и, в случае применения блокировки, должен обосновать её необходимость и выбранную длительность.

Блокировки диапазонов 2a00:1370::/32 и 109.252.0.0/17 некорректны и недопустимы, об этом я писал уже не раз. — 2A00:1370:8129:6878:6B7D:C580:E39A:4F21 12:05, 13 января 2022 (UTC)[ответить]

А я отвечу вам как в прошлый раз — не припомню, когда вам присвоили флаг ЧЮ, что вы можете видеть, с каких конкретно диапазонов вандалят с учёток. P.S.: А с учётом того, что ваша деятельность в проекте в основном состоит из увековечивания похождений только одного единственного вандала, чисто случайно правящего с вашего же диапазона, запас ПДН у меня иссяк. -- Q-bit array (обс.) 12:43, 13 января 2022 (UTC)[ответить]

Киркора Ирина Владимировна

Критерии значимости персоны: Википедия:Критерии значимости персоналий#Политики и общественные деятели Политики и общественные деятели 7. Другие политические и общественные деятели международного, государственного, регионального и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира. 8. Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических и общественных неполитических организаций, действующих в общегосударственном или международном масштабе (влиятельность организации определяется систематическим освещением её деятельности в источниках высокой степени авторитетности: общенациональных СМИ, энциклопедиях, научных работах и т. п.). 9. Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях.

Здравствуйте. А какое отношение я имею к этой статье? Она была удалена другими администраторами. -- Q-bit array (обс.) 18:24, 13 января 2022 (UTC)[ответить]

Редактирование и внесение актуальных данных по статье

Вносили изменения в статью о Национальном банке Узбекистана. Просьба, прокоменнтировать недостатки вносимых правок, чтобы внести актуальные данные. И просьба разблокировать страницу для дальнейших правок. — Шаикрамова Юлдуз (обс.) 06:17, 14 января 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здравствуйте. Вы поставили защиту в статье Сурхай II за многочисленные неконсенсусные правки. Сразу после вас другой участник , снова , начал откат к неконсенсуссной версии , только он автопотвержденный , поэтому смог. Страницу обсуждения статьи он игнорирует (причём активный). Подскажите , что в таком случае мне делать и можете ли вы поставить защиту на консенсусную версию статьи от 31 марта 2021 пока не будет итогов на СО? Спасибо вне зависимости от ответа.Yusuf Umarov (обс.) 02:24, 15 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Защиту в статье установил не я, а мой бот, который заметил войну правок. Я хочу посоветовать обсуждать содержимое статьи на её странице обсуждения, а если договориться с оппонентом не удаётся, можно открыть обсуждение на форуме ВП:ВУ, где спор рассудят сторонние участники. -- Q-bit array (обс.) 15:25, 17 января 2022 (UTC)[ответить]

Удалили статью

Добавляла статью про кировчанку, почему-то удалили, сославшись на отсутсвие энциклопедической значимости, хотя девушка у нас известна, о ней много различных статей в СМИ по различным темам. Хотелось бы получить пояснения Краснова Дарья (обс.) 20:46, 16 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 20:54, 16 января 2022 (UTC)[ответить]

Обновление статьи о компании "Черкизово"

Добрый день! При редактировании страницы действительно не была учтена излишняя хвалебность, так как информация была предоставлена руководителем компании. Возможно ли снять частичную защиту со статьи о Черкизово (компания) и, с учетом нейтральности и ссылок на подтвержденную информацию из открытых источников, поправить статью? Либо, если это возможно, я мог бы принести обновленную информацию на обсуждение, где обновил бы текст с учетом всех правок.

PiVan853 (обс.) 15:15, 17 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Настоятельно рекомендую к прочтению эссе ВП:Начальство указало и ВП:Конфликт интересов. -- Q-bit array (обс.) 15:22, 17 января 2022 (UTC)[ответить]

Необходимо обновить статью с учетом новых данных. Отсутствуют данные за период с 2014 по 2021 год. Все новые данные подтверждены открытыми источниками. PiVan853 (обс.) 10:37, 18 января 2022 (UTC)[ответить]

Сборная Украины по футболу

Разделы второго уровня при обсуждении категорий

Я сделалъ, а бот убирает. Он железный, он меня победил. ·Carn 12:36, 22 января 2022 (UTC)[ответить]

Спасибо, посмотрю. Там что-то странное — бот думает, что уже подведён общий итог по всем... -- Q-bit array (обс.) 13:00, 22 января 2022 (UTC)[ответить]
Не забыл о запросе. Просто для Обсуждение категорий придётся переписывать большие куски кода, что займёт некоторое время. -- Q-bit array (обс.) 10:58, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Не согласна с удалением страницы Шеримбек Шаршеев , которую вы удалили 07:20, 13 января 2022 по причине С5

Здравствуйте участник Q-bit array, Я новичок, и возможно не учла правильность создания страницы. Однако, извините, но я не согласна с вашей причиной для удаления страницы. Страница имеет энциклопедическое значение уже потому что Шаршеев Шеримбек был и внес вклад в становление независимости Кыргызской Республики. что было подкреплено, как и в развитие и сохранения эпоса Манас в связи с чем я бы попросила вас отозвать свою удаление и дать мне возможность откорректировать ссылки и статью в целом.

Заранее благодарю. Aida Sharsheeva (обс.) 18:35, 24 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только о тех людях, кто соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 11:00, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Статья Мельников, Вадим Вячеславович

Добрый день, попросили исправить статью о персоналии. Руководствовалась пунктами: "Другие политические и общественные деятели международного, государственного, регионального и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира".

"Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических и общественных неполитических организаций, действующих в общегосударственном или международном масштабе (влиятельность организации определяется систематическим освещением её деятельности в источниках высокой степени авторитетности: общенациональных СМИ, энциклопедиях, научных работах и т. п".

В статье все было, включая национальные и международные награды (подтвержденные ссылками), а также ссылки на общенациональные СМИ (всероссийские проекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения). Рекламы не было. (Статья: Мельников Вадим Вячеславович). В чем проблема?

Здравствуйте. Для соответствия критериям энциклопедической значимости по ВП:БИО / ВП:ПОЛИТИКИ, нужны заслуги на порядок больше. -- Q-bit array (обс.) 10:59, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Правильно если бы речь шла о политике , но он же не политик, а общественный деятель. Нет никаких указаний о политических партиях, политических взглядах и прочее. Пункты 7-8. Его работы по повышению безопасности дорожного движения именно, что попали "в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны" Про детские кресла, про безопасность на дороге это все его проекты, на базе которых были скорректированы ПДД, говорившие о том что перевока детей возможна только в детском кресле. Далее Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических и общественных неполитических организаций, действующих в общегосударственном или международном масштабе (влиятельность организации определяется систематическим освещением её деятельности в источниках высокой степени авторитетности: общенациональных СМИ, энциклопедиях, научных работах и т. п. Тоже есть, потому что все проекты имеют государственный охват, соответственно и освещение деятельности идет в общенациональных СМИ. Поэтому согласно критериям энциклопедической значимости он соответствует (пункты 7-9).

Удалили статью

Здравствуйте! удалили статью "Люмин Владислав Игоревич" и указали причину "не имеет энциклопедической значимости", не согласен с этим, данный человек является политиком и подходит по критериям значимости персоналий, раздел "политики и политические деятели", партийная принадлежность указана. Ранее подобная статья уже публиковалась мною, я учел все ошибки и создал новую. Просьба восстановить статью опубликованную 26.01.2022.Спасибо! — Эта реплика добавлена участником Олег Васильевич З. (ов)

Здравствуйте. Люмин не соответствует нашим критериям энциклопедической значимости ВП:БИО / ВП:ПОЛИТИКИ. -- Q-bit array (обс.) 10:54, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

блокировка прокси 188.0.169.141

В прошлый раз был заблокирован на полгода, а сегодня после парада отмененных правок на один день? Надо было навсегда хотя бы уж на год избавиться. Macuser (обс.) 16:49, 26 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Там не всё так просто, иначе бы бот сам давно заблокировал. Считаю, что там уже нет прокси, а в www.ipqualityscore.com это «остаточное свечение». Поэтому пока суточная блокировка. -- Q-bit array (обс.) 10:51, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Статья о «Театральная 17»

Здравствуйте! Добавлена информация о значимости театра. Прошу убрать плашку о предложении к удалению страницы. 37.145.61.65 09:49, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Решении об удалении или оставлении статьи будет принято на соответствующей странице обсуждения: Википедия:К удалению/27 января 2022#Театральная 17. P.S.: Лично я тоже не вижу соответствия критериям энциклопедической значимости. -- Q-bit array (обс.) 10:49, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Ваш бот удалил подстраницы неактивного участника. Можете восстановить Участник:Фил Вечеровский/Меню (часть основной страницы), Участник:Фил Вечеровский/Мой вклад, Участник:Фил Вечеровский/Иконостас? Спасибо. Oleg3280 (обс.) 16:36, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую. Сделано. -- Q-bit array (обс.) 21:15, 27 января 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка моей статьи

Добрый день, почему вы удаляете мою статью под предлогом самопиара, если статья написана вообще о другом человеке, написано все, что он сделал и подкреплено источниками из СМИ. Обьясните мне, пожалуйста, причем тут вообще самопиар? — Эта реплика добавлена участником Владимир06 (ов)

Здравствуйте. В таком случае хочу сразу сказать вам открытым текстом, что статья об Алексееве в принципе не сможет существовать в Википедии, так как он не соответствует критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Дальнейшие попытки воссоздания статьи окончатся блокировкой. -- Q-bit array (обс.) 08:53, 28 января 2022 (UTC)[ответить]
Объясните мне, пожалуйста, почему она не может существовать? Если она подходит к критерию "Деятели массового искусства и культуры" пункт 3. О нем много публикаций в различных СМИ( в том числе РБК и Первый канал). Я понимаю вас, что это может закончиться блокировкой, мне это не нужно, я реально хочу разобраться в этой ситуации, понять ошибки, неточности в статье и исправить их и прошу в этом вашей помощи. — Эта реплика добавлена участником Владимир06 (ов)
Чтобы проходить по критерию «Деятели массового искусства и культуры» пункт 3, там надо быть: во-первых — деятелем массового искусства и культуры и во-вторых — иметь совершенно другой уровень освещения в СМИ. Не надо пытатья «натягивать сову на глобус». Не поможет. -- Q-bit array (обс.) 21:24, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Запрос дополнительной функциональности QBA-бота

Можно ли сделать так, чтобы при отработке функции "сообщение об удаленных страницах с похожими именами" в комментарии к правке писалось название статьи, которая проверялась, по аналогии с тем, как это пишется при редактировании секции обсуждения вручную. — Grig_siren (обс.) 10:19, 28 января 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Хорошо, добавлю в следующей версии. -- Q-bit array (обс.) 21:18, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Удаление статьи

Здравствуйте. Вы удалили статью о The Tor Project по причине О8: копия существующей страницы. Я новичок в википедии, так что прошу прощения, если чего-то не понимаю, но это не копия статьи о Tor, а статья об организации, создавшей его, и в ней присутствует информация, которой нет в статье о Tor. Ktototamov (обс.) 08:52, 30 января 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В таком случае, вы можете добавить недостающую информацию в основную статью. -- Q-bit array (обс.) 21:25, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Smorodina Reka

Здравствуйте! 28 января 2022 в 10:39 Вы удалили страницу Smorodina Reka по причине отсутствия доказательств её энциклопедической значимости. Однако, в статье были ссылки на источники, которые доказывают, что статья подходит по критериям значимости деятелей немассового искусства и культуры, так как:

Соответствует пункту 2: участие в наиболее значительных фестивалях и выступления на наиболее значимых площадках

- фестиваль "Былинный берег" [1][2][3]

- фестиваль "Старый Новый Самайн" [4][5]

- фестиваль “Fantasy Folk Fest” [6]

Соответствует пункту 3: появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны; - Рецензия журнала "In Rock"[7]

- Рецензия портала MusicScore [8]

- Рецензия портала Astartaview [9]

- Интервью для журнала "The Coroners report" [10]

- Интервью для журнала "Headbanger" [11]

Прошу восстановить статью, после чего я отредактирую её до конца, правильно оформив все ссылки и содержание.

Здравствуйте. А причём тут вообще деятели немассового искусства и культуры? -- Q-bit array (обс.) 21:27, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Примечания

1. Смородина Река - Былинный Берег. metalkings.org. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  2. Былинный Берег 2021. ru.myrockshows.com. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  3. Youtube - Smorodina Reka - Роза (Eluveitie cover)(Live video). youtube.com. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  4. Афиша - Фестиваль Самайн. kp.ru. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  5. Myrockshows - Самайн 2021. myrockshows.com. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  6. Fantasy Folk Fest 4 октября 2020, концерт в Glastonberry, Москва. concertinfo.ru. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  7. Smorodina Reka «Предвестье» (2021). inrock.ru. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  8. Рецензия на альбом Smorodina Reka - Предвестье (2021). musicscore.ms. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  9. Рецензия на альбом проекта Smorodina Reka "Предвестие". astartaview.ru. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  10. Smorodina Reka - “Predvestye” (англ.). thecoronersreportmag.com. Дата обращения: 1 февраля 2022.
  11. [http://headbanger.ru/interviews/693 Smorodina Reka Важно помнить о традициях]. headbanger.ru. Дата обращения: 1 февраля 2022.

Вопрос по немецкой вики

Приветствую!

Не подскажете, какой шаблон в немецкой вики для запроса АИ? Фэтти (обс.) 11:28, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! В немецком разделе отказались от шаблона запроса АИ. Там максимум можно разместить общую плашку на статью о том, что надо добавить ссылки на АИ. -- Q-bit array (обс.) 17:50, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Вот оно как. Спасибо. Фэтти (обс.) 09:18, 7 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Q-bit array, что не так с моей правкой?
Из-за чего вы сделали откат? — 2A00:1370:8129:6878:6B7D:C580:E39A:4F21 15:29, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Отвечу вопросом на вопрос — а зачем вы переместили шаблон {{другие значения}} за фотографии? Это была причина отмены вашей правки. -- Q-bit array (обс.) 17:52, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Это же не является поводом для применения отката.
Давайте я объясню, в чём главный смысл моей правки. Если в начале статьи стоит шаблон {{значения}} (или другой, аналогичный ему), он не отображается во всплывающем окне предпросмотра. А если в начале статьи идёт просто стилизованный текст типа «Это статья о часах-скелетонах. О виде спорта см. статью Скелетон», то во всплывающем окне отображается именно он, а не преамбула статьи. Поэтому я убрал обычный текст, оставив шаблон, создающий ссылку на дизамбиг. И кстати, разве где-то в правилах написано, что этот шаблон должен размещаться выше фотографий? — 2A00:1370:8129:6878:6B7D:C580:E39A:4F21 18:27, 6 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Насколько я вижу, в правилах не предписан точный порядок расположения шаблона относительно фотографий. Шаблоны перед карточкой/фотографиями — устоявшаяся практика оформления статей. P.S.: И да, здесь нужно было отменить, а не откатить. Это я случайно нажал откат вместо отмены, за что извиняюсь. -- Q-bit array (обс.) 09:48, 7 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Надеюсь, у вас не будет претензий к такому диффу. — 2A00:1370:8129:6878:6B7D:C580:E39A:4F21 17:26, 7 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Не будет. -- Q-bit array (обс.) 19:18, 8 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Неприемлемая ссылка

Во всём с вами согласен! Hipopolan (обс.) 11:08, 7 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка статьи

Добрый день еще раз, то есть статьи на РБК, ролик на Первом канале, статьи на StarHit, участие в первом в России политическом шоу и его выигрыш, не являются основанием для создания статьи? — Эта реплика добавлена участником Владимир06 (ов) 14:56, 7 февраля 2022 (UTC)[ответить]

По поводу шаблона {{Телефильм}} (и, соответственно, шаблона {{Телефильм/doc}}

Здравствуйте!

Вы, в общем, правы в своем утверждении, что «менять параметры шаблона без исправления статей сломает все статьи, использующие этот шаблон».
Но в случае моих правок вырулили частности.

• С одной стороны, я исправил только внешнее представление карточки телефильма, именно, заменил слова «Количество эпизодов» на «оличество серий»;
  • С другой стороны, название параметра, через который это количество серий передается, я в коде шаблона не менял:
{{{Количество_эпизодов|}}}{{{Количество эпизодов|}}};
  • Именно поэтому статьи, в которых использовался шаблон {{Телефильм}}, «не ломались», я это проверил на нескольких статьях, прежде чем сохранить изменения в шаблоне.
  • Однако при этом я опрометчиво изменил документацию данного шаблона (шаблон {{Телефильм/doc}}), вписав в заготовку вызова карточки
| Количество серий = . Поскольку в названии параметра оставалось слово «эпизодов», то число не передавалось бы, если бы в новых статьях (или при внесении изменений) следовали бы документации.

Поэтому, чтобы разрешить эту проблему (особо отмечаю: подеченную вами!), я добавил новые названия параметра, со словом «серий», сохранив и старые, с «эпизодов» — как в коде шаблона, именно,
{{{Количество_эпизодов|}}}{{{Количество эпизодов|}}}{{{Количество_серий|}}}{{{Количество серий|}}},
так и в документации. Теперь все должно работать, при любом вызове карточки в тексте статей:
как с | Количество серий = , так и с | Количество эпизодов = .

Специально предварительно проверил в песочнице {{Телефильм/песочница}}.

Убедительно прошу не отменять мои правки с порога, огульно, а проверить их, и если я вас убедил, то оставить их без изменений.

Если же вы все равно возражаете, то чтобы не начинать ВП:ВПР, где нам лучше поискать консенсуса: на ВП:ЗКА или же на ВП:Форум/Технический? С уважением, Vladislav Panfilkin (обс.) 11:42, 10 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Извиняюсь за запоздалую реакцию. Лично мне всё равно, как будут называться параметры данного шаблона, главное — чтобы это изменение не ломало существующие статьи. Я бы посоветовал вам открыть обсуждение на ВП:Форум/Технический и если ни у кого не возникнет обоснованных возражений, можно будет внести изменения. -- Q-bit array (обс.) 16:40, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос по удалению статьи "Живые мемории" из-за отсутствия энциклопедической значимости

Здравствуйте! Это моя первая статья, и я хотела бы спросить совета. Статья "Живые мемории" предлагается к удалению из-за отсутствия энциклопедической значимости. Скажите, пожалуйста, есть ли способ подтвердить эту значимость помимо ссылок на авторитетные источники? И есть ли на данный момент у страницы шанс быть принятой? Или описываемый проект слишком молодой, чтобы иметь свою страничку? Спасибо — Ann Tigay (обс.) 17:56, 12 февраля 2022 (UTC)Ann Tigay[ответить]

Здравствуйте. Данную статью номинировал на удаление не я, вас просто оповестил мой бот. Энциклопедическую значимость можно подтвердить ссылками на независимые авторитетные источники, подробно описывающие предмет статьи. Если у вас такие источники есть, то добавьте ссылки на них в статью. Это поможет ей быть оставленной в Википедии. Но хочу сразу предупредить, что интервью, пресс-релизы, собственные страницы и просто короткие упоминания не являются авторитетными источниками. -- Q-bit array (обс.) 16:36, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка ip

Мой компьютер каким-то образом попал в блокировку ip. Это блокировка QBA-bot от 2019 года. Я совершенно точно не использую открытый прокси. Можно уйти из этой блокировки, не афишируя при этом ip? Roxy (обс.) 16:24, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Как вижу, вы уже можете править. Вы сейчас используете другой компьютер или смартфон? -- Q-bit array (обс.) 16:27, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Я со смартфона. Roxy (обс.) 16:28, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Если вы уверены, что у вас не настроен вход через прокси, попробуйте перезагрузить ваш роутер. Если не поможет, то будем смотреть дальше... -- Q-bit array (обс.) 16:30, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Не помогает. А прокси у меня не было. К тому же я проверила с другого браузера тоже. Все равно блокировка ip. Roxy (обс.) 16:44, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Тогда посоветуюсь с другими ЧЮ. -- Q-bit array (обс.) 18:13, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
UPD: @Roxy2021: Попробуйте сейчас. Работает? -- Q-bit array (обс.) 19:10, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Кажется, сейчас этой блокировки нет. Roxy (обс.) 21:21, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Да, теперь всё в порядке. — Roxy (обс.) 21:50, 13 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Восстановить страницу

Я считаю что Сахалинские Авиатрассы надо было сохранить, но переработать все её разделы, за исключением 2 первых и добавить информацию между таблицей и разделами.

Planers.erg (обс.) 22:09, 14 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Разблокировать одного бедолагу

Здравствуйте, земляк! Четыре месяца назад Вами был бессрочно забанен знакомый мне пользователь ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Участник:Kist-Dzurdzuk ), как я понял из его страницы, из-за непрекращающихся войн правок и обхода IP. Сегодня он обратился ко мне с просьбой поручиться за него, и хоть я и не сильно верю ввиду его эмоциональности в то, что он не будет развязывать войны правок впредь, но прошу дать ему хоть один шанс, заменив бессрочную блокировку на временную. С уважением. All Hail Britannia (обс.) 19:54, 14 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Участников с таким количеством нарушений и большим логом блокировки может разблокировать только АК. Пусть Kist-Dzurdzuk подаст заявку с просьбой о разблокировке в Арбитражный Комитет Википедии. -- Q-bit array (обс.) 17:28, 15 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Принял, благодарю! All Hail Britannia (обс.) 17:49, 15 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Нарушение вами правил в перенаправлении Расстрел в университете Вирджиния

Невозможно поверить, что вы, будучи активным администратором и постоянно занимаясь откатами, не знакомы с правилами. Надеюсь, откат моих правок вы совершили механически, по случайной ошибке. На случай, если всё же вы совершили откат осознанно: я повторяю своё выставление к удалению, а у вас теперь будет возможность вежливо и аргументированно возражать. 24.17.199.14 23:48, 14 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Да, это было механически. Здесь следовало бы отменить или отклонить. -- Q-bit array (обс.) 18:48, 17 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Нарушение ВП:Откат

В этой правке. - 82.112.180.71 17:03, 15 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Извините. Это я не туда нажал. -- Q-bit array (обс.) 17:05, 15 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я новичок, вчера была создана на открытом пространстве страница Жумабека Жаныкулова, вы удалили эту страницу. Как можно теперь эту страницу с открытого пространства? Zhumabek Zhanykulov (обс.) 03:55, 16 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут существовать только о тех людях, кто соответствует нашим критериям значимости ВП:БИО. Вы им не соответствуете. P.S.: Статьи о себе в Википедии категорически не приветствуются. -- Q-bit array (обс.) 18:45, 17 февраля 2022 (UTC)[ответить]

удалена статья: Солана(блокчейн)

Можно уточнить что было не так со статьей, почему её удалили? Я надеялся на рекомендации, изменил бы статью, под Ваши требования. Люди тратят время и дополняют тонкой технической стороной ресурс, при этом статья удалена по причине (отсутствия энциклопедической информации). Есть же такие же статьи в англоговорящем сегменте. Есть статья об Эфириум, о биткоине. Может просто другим "языком надо статью написать" ? Для этого опыт нужен. Это первая моя статья. Plsql developer (обс.) 07:18, 16 февраля 2022 (UTC)[ответить]

зачем удалили страницу Полина Волошина? До сих пор нет нигде обобщенной информации о человеке и его созданных произведениях. — Эта реплика добавлена участником Maxytheking (ов)

«Инкубатор:Артем Шубенок»

Добрый вечер! Хотел обратиться к Вам с просьбой о восстановлении ТЕКСТА из моей удаленной статьи. Мне не нужно восстанавливать статью на Википедии, мне нужен только текст оттуда из раздела БИОГРАФИЯ. Текст очень важен для меня, очень хочется получить его обратно. Спасибо за прочтение! — Эта реплика добавлена участником Artem Wybenok (ов)

Здравствуйте. Хорошо, временно востановил страницу в Инкубаторе: Инкубатор:Артем Шубенок. Как возьмёте текст, скажите и я снова её удалю. -- Q-bit array (обс.) 18:37, 17 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Раз участник не собирается восстанавливать эту статью в Википедии, может, закроете эту номинацию? Cozy Glow (обс.) 18:44, 17 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Cпасибо большое, что пошли на встречу! Текст забрал, можно удалять. Приятного вечера! — Эта реплика добавлена участником Artem Wybenok (ов)

Шамиль

Здравствуйте. Большая просьба отпатрулировать страницу Шамиль. Я добавил литературу и поправил множество ссылок - не хочется, чтобы это всё опять пропало. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником Сулейманов Камиль (ов)

Мне (как и всем другим админам) давно надоели эти бесконечные войны правок в многих статьях. Вернул к отпатрулированной версии. Любая новая правка в статье приведёт к блокировке. Достаточно! -- Q-bit array (обс.) 09:40, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]
Хм. Великолепное решение - угробить чужой труд. Ни о какой войне правок речи и не было.
Любая новая правка в статье приведёт к блокировке.
Я думал Википедия это свободная энциклопедия, я не тоталитарное чтиво. Любая правка должна обсуждаться. Если я вижу ошибку в статье, почему я не могу ее исправить? Сулейманов Камиль (обс.) 09:57, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]
  • Ле Лой, спасибо, будем пользоваться посредниками в сложных вопросах. Но все мои и правки и были что: изменение написания оригинального имени Шамиля с алфавитов созданных в ХХ веке на арабский, которым пользовались в Дагестане, во времена Шамиля. Добавление информации из источника, почему Шамиль называл себя Шамуиль. Более детальное описание становления его духовного пути (сейчас там описание его детства). Изменении Турции на Османскую империю, добавил информацию, что у Шамиля, по словам его сына, было множество боевых ранений. И корректировка списка его жен - сейчас написано, что у него было 8 жен, но в списке 7 имен. Вряд ли эти правки требуют обсуждения с привлечением посредников. Спорные вопросы я не трогал.Сулейманов Камиль (обс.) 06:27, 21 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Q-bit array! На днях истекла трёхмесячная полузащита статьи о Дарье Серенко, через день после снятия полузащиты случилась правка от незарегистрированного пользователя, которую я сейчас отменил, и чувствую их поток возобновится (посмотреть хотя бы на увеличивающуюся статистику посещений статьи). Как вы считаете, может быть, стоит установить защиту ещё раз на пару-тройку дополнительных месяцев? Заранее спасибо и хорошего вам дня! — Pacha Tchernof: 💬 Обсудить✉️ Написать письмо📄 Вклад 16:03, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Продлил полузащиту. -- Q-bit array (обс.) 18:18, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега, эта статья была удалена вами как созданная неким Карина Константинова за обход блокировки. Я совершенно не в курсе, кто скрывался за этим никнеймом, но в текущем тексте этой статьи от первоначальной версии не осталось почти ничего, я ее полностью переписал, за исключением трёх ссылок в разделе "Ссылки". Как правильнее поступить? Я могу заново создать её от своего имени, не погрешив при этом против авторского права, - или лучше всё же восстановить? Андрей Романенко (обс.) 18:12, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Думаю, что если вы полностью переписали статью, то можете воссоздать её от своего имени — там же от вклада серийного обходимца ничего не осталось. Q-bit array (обс.) -- 18:17, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Grigoriyan/Nazar Naymani

Здравствуйте! Недавно забаненный Nazar Naymani (вклад) вернулся под ником Grigoriyan: вклад. Как обычно переписывает казахских деятелей в найманы. Прошу обратить внимание. Буду премного благодарен.— KoizumiBS (обс.) 22:16, 20 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Насчёт Голдберга

После блокировки очередной «куклы» Голдберг сразу же создал новую куклу Barrel50, и принялся воевать. Надо бы заблокировать его IP-адрес (или диапазон). — 2A00:1370:8129:6878:6B7D:C580:E39A:4F21 19:25, 22 февраля 2022 (UTC)[ответить]

поздравление

Обсуждение участника:185.31.167.132

Здравствуйте! Ваш бот, по какой-то причине, не позволил внести (дважды) вопрос на странице обсуждения 5-й армейский корпус (Российская империя). С уважением, — 185.31.167.132 13:38, 23 февраля 2022 (UTC)[ответить]

С праздником! Всего самого хорошего и наилучшего. — 185.31.167.132 13:41, 23 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Непонятная блокировка IP 85.89.126.111

Здравствуйте. Решил внести правки в википедию, не заходя в учётную запись участника и забыв отключить открытый ВПН Browsec - закономерно высветилось сообщение о блокировке. Вспомнил про ВПН, отключил (и на всякий случай удалил), переподключился к сети - сообщение о блокировке осталось, не давая редактировать статьи, пока я не вспомнил пароль от данной учётной записи и не вошёл в неё. Сообщение:

Информация о блокировке
Заблокирован 207.244.64.0/18 администратором ‪Q-bit array‬ в 20:54, 29 августа 2021. Блокировка закончится в 20:54, 29 августа 2026 (по часовому поясу UTC).
Ваш IP-адрес — 85.89.126.111, технический номер блокировки — #23743988.

При этом на сам IP-адрес в журнале никаких блокировок не отмечено. Учитывая, что на адресе есть правки от января, тем страннее выглядят слова "в 20:54, 29 августа 2021" (хотя в любом случае, ещё 15 минут назад проблем вообще не было)

Можете пояснить, что вообще означает этот бан? Полагаю, IP как-то автоматически приписало к адресам из подсетки открытой VPN. Учитывая наличие учётной записи, острой нужды в разблокировке нет, но вдруг кому-нибудь ещё достанется этот странно заблокированный IP?

Заранее спасибо. JustMiku (обс.) 20:27, 25 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Ответил на вашей СО. А здесь добавлю, что 85.89.126.111 это ваш актуальный "нормальный" IP, а 207.244.64.0/18 содержал прокси, с которого вы попытались зайти в Википедию. Судя по всему, вы не полностью отключили вход через VPN. Или иногда сети требуется некоторое время на смену конфигурации и поэтому отключение VPN не сразу вступило в силу. -- Q-bit array (обс.) 21:09, 25 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Восстановление

Добрый день. Прошу восстановить статью Мактавиш, Мейсон о третьем выборе драфта НХЛ. ЕМНИП после бессрочника статья была полностью переписана двумя участниками. Также прошу восстановить статью Каурова, Ксения Дмитриевна о значимой спортсменке. — Igor Borisenko (обс.) 04:24, 26 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Восстановил Мактавиш, Мейсон, так как она была переписана другими участниками. Статью о Каурова, Ксения Дмитриевна можете воссоздать сами. В удалённой версии был только вклад бессрочника. -- Q-bit array (обс.) 12:00, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Почему вы откатили к неконсенсусной версии статьи? Ведь там идёт обсуждение. Прочёл все СО, вы вернули версию с источниками, в которых нет тех данных (подлог?). Прошу вернуть к нейтральной.Shingerey Muslimaulskiy (обс.) 12:58, 26 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Дайте время участникам найти консенсус, а то выходит так, что они его ещё не достигли, а вы выбрали сторону одного. Это несправедливо.Shingerey Muslimaulskiy (обс.) 13:06, 26 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Ваш «поиск консенсуса» заключался в термоядерной войне правок. Такого нам в проекте не надо. Вот сначала найдите консенсус, а потом идите не ЗКА и попросите коллег снять защиту. -- Q-bit array (обс.) 12:01, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Чакань, Дьердь М.

Прошу восстановить (или хотя бы временно не трогать) статью Чакань, Дьердь М.

Я получила следующее сообщение: "Однако созданная вами страница была удалена, так как она не содержит полезной информации для Википедии."

Я работала всю предыдущую ночь, чтобы почти память недавно ушедшего в иной мир ученого, знаменитого акушера-гинеколога доктора Дьедь Матяш Чакань, у которого и отец (профессор, радиолог) и мать (режиссер), и родная сестра (вгова Миклоша Янчо, монтажер) имели свой сайт.

Он был лауреатом премии Баттяни-Штраттманна, одного из ведущих специалстов гестационного диабета, который даже преподавал в университет в Нью-Йорке, c его помощью родились 17 тысячи детей... и это "не содержит полезной информации для Википедии"?

Я собираюсь по частям перевести историю/сайты этой семьи. Работаю аккуратно, все ссылки на месте, как надо, хотя сама - новичок.

https://hu.wikipedia.org/wiki/Cs%C3%A1k%C3%A1ny_M._Gy%C3%B6rgy сайт отца: https://hu.wikipedia.org/wiki/Cs%C3%A1k%C3%A1ny_Gy%C3%B6rgy сайт матери: https://hu.wikipedia.org/wiki/Cs%C3%A1k%C3%A1ny_M%C3%A1rta сайт сестры https://hu.wikipedia.org/wiki/Cs%C3%A1k%C3%A1ny_Zsuzsa С уважением, Лиза Цопик — Eczopyk (обс.) 11:51, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а какое отношение я имею к этой статье? Я её не удалял и не номинировал на удаление. Что вы от меня хотите? -- Q-bit array

(обс.) 11:56, 28 февраля 2022 (UTC)

Участник:QBA-II-bot
Это учётная запись бота, ***принадлежащего участнику Q-bit array***.
«Что вы от меня хотите?»
Я Вам не грубила, я получила е-мейл, что статью удалил ваш бот. Вот и хотела узнать, почему cтатья в честь памяти врача-исследователя гестационного диабета "не содержит полезной информации для Википедии"...С уважением, Лиза Цопик — Eczopyk (обс.) 12:05, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]
А вы читали, что конкретно было удалено, кем удалено и по какой причине? Мой бот только оповещает об удалении статьи. На вашей странице обсуждения только одно оповещение от бота — об удалении страницы Шаблон:Userbox/Акушер-гинеколог. И да, она была заслужено удалена другим администратором как тестовая страница. А статью Чакань, Дьёрдь М. вообще никто не трогал. -- Q-bit array (обс.) 12:10, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Вопрос

А как бот выбривает срок блокировки?— Футболло (обс.) 21:21, 28 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Срок блокировки прокси зависит от многих факторов — бот пытается предсказать, как долго прокси пробудет на конкретном IP. Бот учитывает тип прокси, тип IP, предыдущие блокировки как прокси и ещё несколько факторов. -- Q-bit array (обс.) 16:01, 2 марта 2022 (UTC)[ответить]

Оповещение о номинации статьи на удаление

Два рацпредложения. 1) [2] - проверять ник номинатора и не слать ему оповещение; 2) [3] - перед оповещением грепать на СО человека строчку вроде "Удалятор: %articlename%", чтобы не дублировать скрипт. Фиксится за пару минут как будет свободное время. - DZ - 12:49, 1 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Извиняюсь за запоздалую реакцию. Бот проверяет, кто поставил шаблон КУ в статью. Но так как в данном случае шаблон поставили не вы, бот вас и оповестил. А по поводу пересечений со скриптом-удалятором — здесь следует отключить оповещение от скрипта, а не от бота, так как бот — универсальный инструмент и оповещает всех, вне зависимости от того, какие скрипты использует номинатор. Проблема в том, что коллега, перенявший скрипт, уже много месяцев не правит в Википедии и поэтому вносить изменения некому. -- Q-bit array (обс.) 15:58, 2 марта 2022 (UTC)[ответить]

Просьба о проверки статьи

Пожалуйста проверьте данную статью https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Roblox_Corporation Potosc (обс.) 14:17, 3 марта 2022 (UTC)[ответить]

Извините, но я не занимаюсь подобными вещами по запросам на странице обсуждения. И вообще, в Википедии подобное не принято. Запросы на патрулирование статей можно размещать на соответствующих страницах: Википедия:Запросы к патрулирующим + Википедия:Запросы к патрулирующим от автоподтверждённых участников. -- Q-bit array (обс.) 11:02, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Блокировка Рувики, вход по приглашениям и другие проекты

Здравствуйте! Мне кажется, что при блокировке Рувики новички смогут регистрироваться в братских проектах вроде Викисловаря, а потом писать по почте с просьбой выдать флаг исключения из IP-блокировок. Сможем ли мы рекомендовать новичкам так поступать? 195.70.217.64 14:25, 3 марта 2022 (UTC)[ответить]

Отмена правок в статье о Мининском университе

Добрый день! Объясните, пожалуйста, причину отмену внесенной информации "хвалебно-рекламный текст". Наличие научных школ в вузах- это нормальное явление. Наука - обязательный признак университета. Известные выпускники - тоже факт Статус федеральной инновационной площадки присвоен министерством - это факт. Как источник указала приказ. Старейший вуз - ни о чем не говорит, кроме как о дате основания. Этот факт также был подтвержден ссылкой на страницу в вики. Образовательные пространства, особенно Технопарк и Кванториум, создаются в рамках нацпроекта и не только в этом университе.

Надеюсь на ваши пояснения, спасибо!) — Эта реплика добавлена участником Elena Senchenkova (ов)

Здравствуйте. Рекомендую к прочтению эссе ВП:Конфликт интересов и ВП:Начальство указало. -- Q-bit array (обс.) 10:00, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]

Просьба о разблокировке

Добрый день! Ко мне обратился участник с просьбой разблокировать его ip 213.230.116.206 для возможности редактирования Википедии. Там блокировка диапазона и так через пару недель истекает. — Andreykor (обс.) 09:47, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Это снова глобально обессроченный серийник ZOKIDIN. Ему разблокировка строго противопоказана. Его даже на Мете теперь блокируют целыми диапазонами. P.S.: Скажите пожалуйста, по каким каналам он к вам обратился? Если с учётки другого раздела, то сообщу на Мету для её блокировки. -- Q-bit array (обс.) 09:59, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]
Через Telegram. — Andreykor (обс.) 10:10, 4 марта 2022 (UTC)[ответить]

Статья о спекулятивной биологии

Добрый день! Я по поводу статьи "Спекулятивная эволюция". Хозяин - барин, конечно, но можно защитить её не на месяц, а хотя бы на пару недель? Думаю, за это время страсти утихнут, и свербёж у недовольных пропадёт. Всё равно кроме меня её практически никто не пишет. Лишь один известный лично мне участник пытается впихнуть в текст свои проекты, но я эти правки откатываю. Мне неясен психоз товарища, который тупо сносил большую часть написанного, но я готов обсудить содержание и характер изложения статьи предметно и конкретно в разделе обсуждения, а не угадывать, что не понравилось тому или иному перцу с бугра. Если что, я автор "Голубой химеры". 31.28.194.223 11:41, 6 марта 2022 (UTC)[ответить]

И прошу защиты статьи "Спекулятивная эволюция" от участника La loi et la justice - он тупо рубит материал как топором, не разбираясь ни в чём. Вместо избирательного редактирования он тупо снёс полстатьи без объяснений, и всё. Какой-то произвол. 31.28.194.223 14:25, 6 марта 2022 (UTC)[ответить]

Можете ли вы разблокировать статью "Спекулятивная эволюция"? Кроме меня, ею всё равно никто не занимается, если не считать вредящего Лой-джастис-итд. 84.53.198.204 15:58, 17 марта 2022 (UTC)[ответить]

Подал на Вас жалобу

Виноват, не сразу прочёл "Регламент", поэтому пишу с задержкой. По требованию п.2 уведомляю Вас, что сделал запрос о Ваших действиях. Michael MM (обс.) 19:54, 5 марта 2022 (UTC)[ответить]

• А что, очень хорошее название темы обсуждения «поддержка провокационного вредительства». Прямо как старые добрые времена товарища Сталина. -- Q-bit array (обс.) 20:50, 5 марта 2022 (UTC)[ответить]
  • Не знаю, не жил тогда. Написал как есть, про Сталина не думал. Хотя что знаю из самых разных источников о тех временах - ничего хорошего, с заходами типа "но всё же было сделано и достигнуто то-то и то-то" - всегда спорил категорически. И даже не потому, что цена слишком велика, а потому что есть зло абсолютное - не в значении "предельно большое", а в том плане, что не относительное, т.е. не может в принципе быть сопоставлено с какими бы то ни было обстоятельствами и оправданиями. Но да, смешно получилось. Michael MM (обс.) 20:59, 5 марта 2022 (UTC)[ответить]
  • Разбор закрыт, итог ожидавшийся. Разве что с пяти моих запросов разбиравший админ так и не дал ссылку на посредничество про слово "война", о котором как о прошедшем написал в начале. Даже не знаю, что и думать, вряд ли явную неправду написал. Наверное, что-то из закрытых админ-материалов. А на Вашу реплику вот ещё что подумалось: я-то на словах со сталинизмом перемигнулся, а Вы делом показали, как тогда поставлено было. Ну да ладно, это не только сталинизм, силой решать и грозить - соблазн общий, и в любой тоталитарной системе работает, в либерально-демократической диктатуре особенно. Шучу, само собой. Michael MM (обс.) 20:44, 8 марта 2022 (UTC)[ответить]

Страница Наталья Евгеньевна Гажа, созданная вами, предложена к быстрому удалению. User 1024 10:02, 9 марта 2022 (UTC)[ответить]
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».

Орден

Орден «За заслуги»
Орден «За заслуги»
Орден «За заслуги»
За многолетний полезный вклад в Википедию. Загребин Илья(обсуждение) 13:47, 9 марта 2022 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! -- Q-bit array (обс.) 10:59, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Об участнике E.Imanoff

Здравствуйте! По итогу запроса на Мете я предпологаю, что стоит разблокировать участника. Summer (обс) 18:42, 9 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Блокировка будет снята в Рувики, если в Англовики признают, что блокировка участника там была ошибочной (и это не обход глобальной блокировки). -- Q-bit array (обс.) 10:59, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Заявка

У Вас бот считать не умеет! Я подал заявку на получение флага Автопатрулирующего, когда в моем вкладе было записано 105 правок, а он мне записывает только 93 — Эта реплика добавлена участником Planers.erg (ов)

Как раз мой бот считать очень хорошо умеет. На момент подачи заявки у вас было 90 неудалённых правок. Вместе с подачей заявки и её редактирования у вас получилось 93. И хочу сразу пояснить, что для присвоения флагов важно не количество правок, а понимание правил Википедии. Например то, что в обсуждениях нужно подписываться или то, что редактировать чужие реплики строго запрещено. Если вы не знаете даже таких основных правил, то шансы на получение флага АПАТ сейчас не очень высокие. -- Q-bit array (обс.) 10:56, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

С трех устройств 216 правок, а там я зарегистрирован по-разному Tu334 (обс.) 15:14, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

И также я подавал заявку, когда отредактировал Aeromost Kharkiv, и было 105 правок (без отмененной) Tu334 (обс.) 15:17, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Ошибка бота?

Уважаемый коллега, добрый день. В недоумении от бота. На что он, интересно, среагировал? — Hlundi (обс.) 10:35, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Бот среагировал на срабатывания фильтра правок: Служебная:Журнал_злоупотреблений/3361710 + Служебная:Журнал_злоупотреблений/3361711. А вот на что сработал фильтр, надо разбираться, так как этот фильтр создал не я. Думаю, что это из-за того, что закрывающий тэг </noinclude> попал в одну строчку с вандальным содержимым. -- Q-bit array (обс.) 10:49, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]
Похоже на это, попал с вандальным содержимым. Спасибо. — Hlundi (обс.) 11:03, 10 марта 2022 (UTC)[ответить]

Пространство Википедия

Не забудте также [4] , по возможности др. страницы

Сделано. -- Q-bit array (обс.) 11:35, 12 марта 2022 (UTC)[ответить]

Скрытие правок в статье Бело-сине-белый флаг

Добрый день. Хотелось бы узнать, по какой причине были скрыты все правки. В журнале указано: "разглашение личных данных", что обычно применимо в случае, если кто-то самой правкой разглашает чьи-то ПД, но скрыты при этом были все правки, кроме одной. — Onlikerop (обс.вклад) 11:26, 12 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Сейчас ситуация исключительная. В РФ и РБ стали сажать википедистов за отказ повторять 100% прокремлёвскую точку зрения на войну России на Украине. Подробности тут: Википедия:Форум/Новости#Участник:Pessimist2006. -- Q-bit array (обс.) 11:35, 12 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Есть большая просьба к Вам, хотелось бы озвучить её через электронную почту. Можете подсказать адрес? АнатоликДАМ (обс.) 12:40, 12 марта 2022 (UTC)[ответить]

Задал его на Вашу Википочту. Заранее спасибо за ответ. АнатоликДАМ (обс.) 13:07, 12 марта 2022 (UTC)[ответить]

Удаление статьи «Осадки оснований»

При удалении статьи Вами было нарушено правило информирования участкника, после выставления на удаление вы не поставили информацию на странице участника. Информирмирование на странице было поставлено только после 20 часов выставления на быстрое удаление. На исправление недостатокв вы дали всего 1 час... кроме того писать незначимая статья у статьи у которой были интервики на английском, испанском, португальском и других рабочих языков ООН крайне подозрительно. прошу вас разобраться детальнее. замечу что статья мною дорабатывалась и оголтелого машинго перевода там не было. — Ayratayrat (обс.) 20:26, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]

А если посмотрите внимательней, увидите, что статью удалил не я, а другой участник. Мой бот только оповестил об удалении. И если прочитаете оповещение от бота, то увидите, что статья была удалена не из-за отсутствия значимости. -- Q-bit array (обс.) 21:05, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]
почему этот участник не оповестил на моей странице о том что страница будет удалена? — Ayratayrat (обс.) 21:49, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]
спасибо, начал обсуждение на ветке данного участника— Ayratayrat (обс.) 21:51, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]

Вандализм

diff - какое правило запрещает оформительские правки? Summer (обс) 23:12, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]

• Не стоит разбрасываться обвинениями в вандализме, это неэтично. В то же время отмечу, что поменять статус заявки может и неарбитр, я лично это делал не раз, будучи клерком, поэтому отменять правку точно не стоило. Biathlon (User talk) 23:16, 13 марта 2022 (UTC)[ответить]

По заявке на АПАТ

Здравствуйте ув. Q-bit array! Я подавал заявку на статус автопатрулируемого 20 февраля т.г. Но в ней не хотят подводить итог. Я обращался к другим -- закрепленным к заявке админам. Но они коллективно игнорируют меня. Я считаю, что нет оснований отказывать мне в присвоении флага. Но и присваивать мне его не хотят. Админ Владимир Соловьев приписывает мне хамство. Но хамства тут не было. Прошу, прочтите диалог в заявке на АПАТ от 20.02.2022, и Вы убедитесь. А если он имел в виду прошлое... , то оно — не аргумент для отказа в присвоении флага. Прошлое, впрочем как и личностное, не должны влиять на решение в вопросе присвоении статуса. И вообще, излищняя принципиальность, злопамятство, антипатии не должны влиять на решение в присвоении статуса. Личные антипатии одного человека к другому -- не должны солидарно-субортинативно становится всеобщими. Это нарушает принципы Википедии. Это будет считатся сговором, бойкотом, коллективным игнором.
Кстати, я за свои прошлые "хамства" уже понес наказания в виде частых (в т.ч. и длительных) блокировок, отказов во флаге, замечаний, предупреждений, обсуждений, критику, игноров и грубости в свой адрес. Любой человек должен иметь шанс! Его не должны преследовать за прошлое, систематически напоминая ("мордуя") ему о нем. Человек не должен вечно носить такой ярлык. Это -- не справедливо.
А мои "хамства" -- это споры, выражение личного мнения, критика админов в их необъективности. Но при этом я никого не оскорблял, не обзывал и не унижал. Вандализмом и коммерцией (платные статьи) не занимался. Неужели личные качества человека и его "темное" прошлое (искупленное) являются основанием для отказа в настоящей заявке?

Итог в моей заявке не подведен и, она осталась не закрытой. Я остался заложником незакрытой заявки. Теперь я не могу подать повторную или следующую заявку не закрыв нынещнюю.

Если Вам не трудно, подскажите что и как делать, кому обращатся и т.д. Чагылган (обс.) 04:25, 15 марта 2022 (UTC))[ответить]

Здравствуйте. К сожалению помочь не могу, так как в принципе не занимаюсь присвоением прав. -- Q-bit array (обс.) 20:32, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]

Так как вы там всё понаскрывали, то спрошу у вас: а почему мой раздел См. также удалили?— Футболло (обс.) 18:33, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]

Комментарий к правке, удаляющей ваш раздел был: "Будет статья про Бениаминова, тогда (ТОЛЬКО тогда) будет и «См. также». А пока — нет." -- Q-bit array (обс.) 20:31, 15 марта 2022 (UTC)[ответить]

Восстановление удаленной статьи

Здравствуйте! Вы удалили мою статью о человеке как рекламную. Я понимаю, что она, может, не соответствовала каким-нибудь критериям. Но я только пришел в Википедию и мне очень важно, чтобы эту мою статью опубликовали. Могли бы Вы ее восстановить в черновик или инкубатор? Мы постараемся ее привести в подобающий вид и Вы еще раз ее посмотрите. Буду Вам очень благодарен!

P.s. Статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Четокин,_Андрей_Михайлович Хорошего дня!Nikol Good (обс.) 08:26, 17 марта 2022 (UTC)[ответить]

Массовые правки на страницах обсуждений

Добрый день! Не могли бы Вы объяснить смысл сообщения, присланного Вашим ботом? Если мне говорят, что 1 (одна) правка — это слишком много, то это может означать одно из двух: либо существует способ сделать, например, 0,5 правки, и Вы готовы им поделиться, либо мне указывают на дверь. Что именно имелось в виду? --217.118.92.179 23:17, 17 марта 2022 (UTC)[ответить]

Удаление правок и ссылок

Добрый день. Вчера вечером получил уведомление об отмене более 30-ти моих правок и угрозу меня забанить за "пиар". При этом: 1)все мои дополнения подтверждены ссылками на статьи в ведущих журналах, прошедшими научное рецензирование и размещённые в солидных библиотеках (Crossref, RSCI, Scopus); 2)сообщения об удаления пришли мне в период с 17.25 до 17.27 мск, то есть материал удалялся без анализа и даже прочтения. Я являюсь специалистом в области информационных технологий (PhD, профессор) и, как хобби - в области военной истории. Все изменения, внесённые в феврале-марте: это результаты исследований за прошедшие 10 лет. Считаю, что ваши действия не соответствуют критерию быстрого удаления из правил "Википедии" и противоречат принципам открытости и научности библиотеки. Прошу отменить изменения. С уважением. Тиханычев Олег Васильевич — Эта реплика добавлена участником Oberst T (ов)

• Oberst T, критерию быстрого удаления? Библиотеки? Какой? + ВП:Специалист, ВП:КИ, ВП:АИ. Лес (Lesson) 06:41, 18 марта 2022 (UTC)[ответить]
    • Странный вопрос:
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Критерии_быстрого_удаления — Эта реплика добавлена участником Oberst T (ов)
      • Критерии быстрого удаления относятся к удалению целой статьи. А ваша деятельность попадает под категорию массовый спам в статьях и самопиар в состоянии конфликта интересов. Поэтому повторю предупреждение, что любая дальнейшая попытка добавить ссылки на собственные произведения в статьи окончится вашей блокировкой. -- Q-bit array (обс.) 07:13, 18 марта 2022 (UTC)[ответить]
        • Возражу, к спаму и саморекламе ситуация не имеет никакого отношения. Что касается конфликта интересов в части самоцитирования, напомню правила: "Использование ваших собственных публикаций по теме в разумных пределах разрешается, при условии, что их содержание имеет отношение к темам статей, работы удовлетворяют ВП:АИ, такое использование не является продвижением своей ненейтральной точки зрения (POV pushing) и соответствует остальным правилам Википедии. Чрезмерное самоцитирование настоятельно не рекомендуется, и может быть признано за спам" Критерий "разумных пределов" и "чрезмерности" в правилах "Википедии" не указан, подавляющее большинство удалённых ссылок имеет одно цитирование на статью, разумнее уже трудно представить. В научных статьях допускается до 20% ссылок на работы авторов. В дополнениях я представил нейтральную точку зрения, статьи соответствуют ВП:АИ. Удаление дополнений и ссылок на таких основаниях считаю волюнтаризмом — Эта реплика добавлена участником Oberst T (ов)

Понятия "самопиар" в разделе "Конфликт интересов" нет, есть только по-русски "5.4.Самореклама".

Самореклама: КИ часто принимает форму саморекламы, в частности, добавления рекламных ссылок, ссылок на личные веб-сайты, личных фотографий и иных материалов, которые направлены на продвижение личных или коммерческих интересов автора и ассоциированных с ним лиц. Примеры таких материалов:

Ссылки, рекламирующие определённый продукт, которые направляют пользователя на коммерческие сайты, имеющие слабое (или вообще никакого) отношение к предмету статьи (коммерческая реклама).
   Ссылки, добавление которых напоминает «раскрутку» персоналий, не имеющих никакого отношения к предмету статьи, путем указания на их личные веб-сайты.
   Биографические материалы, не содержащие значимой для данной статьи информации".

Если не затруднит, укажите, где в моих дополнениях хоть один из перечисленных признаков.

Понял, что попытки выяснить обоснование причин удаления кондиционного материала и призывы к соблюдению правил бесполезны, подал в арбитраж Oberst T (обс.) 07:20, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

Скрытие правок

Коллега, можете мои правки не скрывать? В моей ситуации это ничего не изменит. А статью об Амосове я писал не для того, чтобы её автор был вычеркнут. — Venzz (обс.) 11:48, 18 марта 2022 (UTC)[ответить]

Приветствую! Другой участник попросил меня скрыть (его) правки в статье. Поэтому вернул видимость ваших правок. Буду оставлять ваши правки при скрытии. -- Q-bit array (обс.) 11:55, 18 марта 2022 (UTC)[ответить]

Восстановление статьи в черновик

Добрый день. Пожалуйста, восстановите статью, которую удалили. Вы удалили ее во время активной моей работы над ней и обращения за помощью и консультацией. Это не правильно. Дайте я ее приведу в нормальный вид, восстановите ее в мой черновик или инкубатор!

Статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Четокин,_Андрей_Михайлович Спасибо Nikol Good (обс.) 14:33, 18 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Проблема статьи не только в том, что она рекламная, но и в том, что у Четокина не видно соответствие критериям энциклопедической значимости ВП:БИО. Для восстановления статьи вам необходимо подать заявку на ВП:ВУС, где нужно будет обосновать, какому конкретно критерию ВП:БИО соответствует Четокин (и привести доказательства). Если коллеги решат, что он соответствует критериям значимости, то восстановят черновик для переработки и устранения рекламного содержимого. P.S.: И на всякий случай хочу дать ссылку на ВП:Конфликт интересов и ВП:Начальство указало. -- Q-bit array (обс.) 08:43, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

Заявка на статус автопатрулируемого

Я подал заявку на АПАТ, но ее просто игнорируют, ответов и вопросов не поступает. LMS901 (обс.) 19:48, 19 марта 2022 (UTC)[ответить]

Так же я прошу удалить свою страницу Ан-140Т LMS901 (обс.) 19:48, 19 марта 2022 (UTC)[ответить]

вопрос

Приветствую Вас, коллега! Приношу извинение, что отвлекаю Вас от важных дел. Не стал делать официальный запрос на странице к чекъюзерам, т. к. не очень масштабный вопрос. И не стал оставлять заявку на ВП:ЗКА, т. к. на данный вопрос смогут ответить только чекъюзеры, да и пинги порой не доходят. Участник Photoshoper97 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) заблокирован бессрочно, но поступают похожие правки с анонимного ip 31.204.109.167 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). Не стал «откатывать» вклад, т. к. окончательное слово/решение всё равно остаётся за Вами (чекъюзерами). Ещё раз приношу извиение за беспокойство. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:00, 20 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, это он. -- Q-bit array (обс.) 08:17, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

страница украинской википедии-сбор средств на армию

Здравствуйте. Насколько я знаю, Википедия вне политики. Но вот страница украинской википедии-сбор средств на армию, организация выезда из Украины, организация перевозок и т.д. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%96%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%96%D1%8F:%D0%92%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8 Возможно есть какие-то инструменты в «наднациональной» википедии для воздействия на украинскую википедию (если вышеуказанное является нарушением). С уважением,— 2.132.233.144 23:08, 20 марта 2022 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, Википедия старается быть вне политики. Но здесь ситуация особая — Россия напала на Украину, в стране идёт полномасштабная война. Когда на голову падают бомбы, не получается быть вне политики. -- Q-bit array (обс.) 08:16, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]
То есть Википедия вне политики, но только не тогда когда это больше всего нужно. То же видимо касается фундаментальных принципов ВП:НТЗ. Окей. Yegor (обс.) 14:04, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]
Это вы скажите властям РФ и РБ, которые уже одного человека посадили как раз за соблюдение ВП:НТЗ. Его точку зрения было никак нельзя назвать такой уж проукраинской, он просто не повторял официальную позицию властей РФ. И этого оказалось достаточно. -- Q-bit array (обс.) 14:11, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]
Но каким образом это оправдывает попустительство явным и вопиющим нарушениям в укровики? Казалось бы, наоборот. Иначе нет разницы, стороны стоят друг друга. Как и в рувики: прозападная группировка сильнее и продавливает свой взгляд и подход, а власти сажают самых заметных, или даже просто кого попало - всё нормально, обе стороны используют силовой ресурс, каждая свой доступный. Michael MM (обс.) 15:17, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

Скрытие правок

Подскажите пожалуйста, в чем острая необходимость скрытия авторов редактирования статьи например Бои за Мелитополь. Тем более, что большинство редакторов (за редким исключением) там анонимны? Yegor (обс.) 14:02, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

С учётом того, что в России 38 год в этом веке начался на 16 лет раньше срока, приходится скрывать. Последнее время идёт массовая деанонимизация и запугивание участников, а одного уже посадили. Поэтому лучше на всякий случай перебдеть, чем потом писать посты поддержки в фейсбуке (ой, а он уже будет заблокирован в РФ). -- Q-bit array (обс.) 14:06, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

Прошу разрещения на размещение страницы.

Страница не несёт коммерческих целей. Локаничные даты и нет вымышленого, нет не суразного, придуманого, эгоистичного.

Деятель искусства, только как демонстрация работ и вклад имени : "Галочка" в Викепедии.

Страница : LStatus Picstar (обс.) 19:53, 21 марта 2022 (UTC)[ответить]

Mister Kakasura (обс.) 13:57, 22 марта 2022 (UTC)[ответить]

Скрытие правок - Артемьев1980

Коллега, прошу НЕ скрывать МОИ правки НИ В КАКИХ статьях и обсуждениях статей. Мне этого совершенно не надо, Вы только мешаете нормальной работе. Артемьев1980 (обс.) 10:23, 23 марта 2022 (UTC)[ответить]