Википедия:К восстановлению/27 марта 2022: различия между версиями
Leokand (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 11: | Строка 11: | ||
** [https://www.sb.by/articles/sady-v-mikrorayone-akinchitsy.html Вот кое-что интересное], где подтверждается, что это именно микрорайон, также содержится информация о строительстве здесь квартала для переселенцев из Зоны Отчуждения Чернобыльской АЭС, о постепенном благоустройстве, указано, что градообразующее предприятие микрорайона — деревообрабатывающий цех Столбцовского опытного лесхоза, приведена численность населения на момент написания статьи (2006 год). Также должны иметься такие сведения, как: численность населения по итогу Переписи населения Российской Империи 1897 года и по итогу Переписи населения СССР 1926 года, возможно, и данные за 1960 год. В этих же источниках будет информация и о статусе населённого пункта на тот момент. Такие сборники есть по всей территории бывшей Российской Империи и СССР, по ряду субъектов РФ они в открытом интернет-доступе, по Белоруссии, к сожалению, в интернете эти источники недоступны, что не отменяет факта их существования. [[Special:Contributions/46.53.254.52|46.53.254.52]] 15:40, 28 марта 2022 (UTC) |
** [https://www.sb.by/articles/sady-v-mikrorayone-akinchitsy.html Вот кое-что интересное], где подтверждается, что это именно микрорайон, также содержится информация о строительстве здесь квартала для переселенцев из Зоны Отчуждения Чернобыльской АЭС, о постепенном благоустройстве, указано, что градообразующее предприятие микрорайона — деревообрабатывающий цех Столбцовского опытного лесхоза, приведена численность населения на момент написания статьи (2006 год). Также должны иметься такие сведения, как: численность населения по итогу Переписи населения Российской Империи 1897 года и по итогу Переписи населения СССР 1926 года, возможно, и данные за 1960 год. В этих же источниках будет информация и о статусе населённого пункта на тот момент. Такие сборники есть по всей территории бывшей Российской Империи и СССР, по ряду субъектов РФ они в открытом интернет-доступе, по Белоруссии, к сожалению, в интернете эти источники недоступны, что не отменяет факта их существования. [[Special:Contributions/46.53.254.52|46.53.254.52]] 15:40, 28 марта 2022 (UTC) |
||
*** Ваша ссылка не открывается. Впрочем, можно сделать проще — напишите в инкубаторе статью по источникам и дайте здесь ссылку на неё. Всё сразу станет понятно. — [[User:Leokand|''Leo''Kand]] 19:23, 28 марта 2022 (UTC) |
*** Ваша ссылка не открывается. Впрочем, можно сделать проще — напишите в инкубаторе статью по источникам и дайте здесь ссылку на неё. Всё сразу станет понятно. — [[User:Leokand|''Leo''Kand]] 19:23, 28 марта 2022 (UTC) |
||
**** {{сделано}} [[Инкубатор:Акинчицы]]. [[ВП:МТ]] соблюдены, + есть определённая надежда на дополнение статьи данными переписей 1897, 1926 и 1960 годов по статусу населённого пункта и его населению. Думаю, можно переносить в ОП. [[Special:Contributions/46.53.254.52|46.53.254.52]] 16:38, 29 марта 2022 (UTC) |
|||
* У меня пусто. [[У:Baccy|Baccy]] ([[ОУ:Baccy|обс.]]) 11:41, 28 марта 2022 (UTC) |
* У меня пусто. [[У:Baccy|Baccy]] ([[ОУ:Baccy|обс.]]) 11:41, 28 марта 2022 (UTC) |
Версия от 16:38, 29 марта 2022
- К восстановлению
- 17 декабря
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Формально я оспариваю итог администратора @Helgo13:, но по содержанию его итог является утверждением предытога подводящего итоги Wikisaurus, на которого на момент итога существовала заявка на снятие флага ПИ. И первый вопрос к итогу заключается в том, что администратор Helgo13 фактически легитимизировал итог участника с активной ЗСФ, чем способствовал обходу рекомендаций ВП:ПИ-СФ. Второй и основной вопрос (уже не знаю теперь к кому точно, потому что фактическую сторону итога формировал Wikisaurus) заключается в трактовке коллегой ВП:ПОЛИТИКИ п.7. Я когда принял решение написать статью, я построил соответствие Подоляки КЗП на пункте п.7 ВП:ПОЛИТИКИ, причём на основании его участия в событиях периода Второй Карабахской войны, а не его текущей медийной активности в качестве военного эксперта вокруг боевых действий России на Украине 2022 года. Для этого я привёл в статье азербайджанские общенациональные ресурсы (сейчас точно не могу видеть, что я тогда привёл, статья недоступна, воспроизведу по памяти): Report- [1], Media.AZ - [2], 1news.AZ - [3] [4] day.az -[5] (см. Пресса_в_Азербайджане#Интернет/on-line_издания), moscow-baku.ru - [6] olke.az - [7] aze.az -[8] и др. Ресурсы раскрывают попадание в фокус широкого общественного внимания общественной деятельности Подоляки, предсказавшего победу Азербайджана и получившего популярность в азербайджанских социальных сетях. Чем общенациональный масштаб Азербайджана не является подтверждением значимости по п.7 ВП:ПОЛИТИКИ, это вопрос, который я задавал на предитоге, и который остался без ответа не нашел отражения в итоге. Касаемо п.4 ВП:ЖУРНАЛИСТЫ, если расценивать Подоляку как автора журналистских публикаций, автор предитога Wikisaurus, ставшего итогом с подачи Helgo13, проанализировал только два ресурса: the-village (заметка названа короткой) и roem.ru (ресурс назван неавторитетным), которые по каким-то причинам выделил из общей совокупности, проигнорировав остальные, например такой материал о Подоляке в общенациональном СМИ RT, такой с описанием деятельности и оценке на baltija.eu, ну и ряд указанных выше по ВП:ПОЛИТИКИ ресурсов вполне применим и сюда (например, освещение жизни и деятельности такое такое и такое). На основании вышеизложенного оспариваю итог по номинации и прошу восстановить статью по основанию предположительного соответствия персоналии ВП:КЗП по п.7 ВП:ПОЛИТИКИ и п.4 ВП:ЖУРНАЛИСТЫ. N.N. (обс.) 13:32, 27 марта 2022 (UTC)
Бывшая деревня в Столбцовском районе, в 1977 году включена в черту города Столбцы и вскоре снесена, на её месте возвели двух-пятиэтажки. В то же время, на Атласе Автомобильных дорог Белкартографии за 2013, вроде, год обозначены как микрорайон города (к сожалению, в интернете этот атлас вряд ли можно найти, @Baccy:, @MisterXS:, может, у Вас есть? +, может быть, есть отдельный раздел или упоминания в разделе о Стобцах в книге «Гарады i вёскi Беларусi»?). В этой деревне родился белорусский поэт Якуб Колас, в связи с чем найти публикации по её истории более чем вероятно. Даже на первой странице, выданной при запросе в яндекс-поиске , можно найти кое-что интересное, например, про происхождение названия, кое-какие подробности про рождение Якуба Коласа (что здесь по долгу службы поселился его отец, даты, пока семья жила там Только не говорите, что это незначимый факт, так как этот поэт — некто вроде белорусского Пушкина), подтверждение информации о вхождении в состав Столбцов в 1977 году, информация о дате открытия музея и некоторое его описание: [9]. Статья была вынесена на удаление участником, заблокированным за деструктивное поведение, а некоторые аргументы (То, что какая-то БЫВШАЯ деревня вошла в городскую черту совсем на означает, что она стала каким-то отдельным микрорайоном) и итог администратора (Микрорайон города с населением в 16 т. человек? No way. Удалено) грубо нарушают ВП:НЕУТРАЧИВАЕТСЯ, поскольку значимость населённых пунктов (коим до 1977 года являлись Акинчицы) чаще всего имманентна имеется согласно ВП:ОКЗ, а в случае места рождения классика — имеется 100%. 46.53.251.25 15:57, 27 марта 2022 (UTC)
- Коллега, для того, чтобы написать любую статью нужно иметь не предположения о наличии авторитетных источников на предмет статьи, а сами авторитетные источники. Коих вы не предоставили. Беглый поиск по Гуглокнигам нашёл большое количество АИ с упоминанием слова «Акинчицы», но к сожалению, я не нашёл ни одного, где НП разбирался бы достаточно подробно. Есть лишь подтверждения двух фактов: 1. Там родился Калас, 2. В 1977 году вошли в состав Столбцов. Всё. Нет ни данных о населении, ни о каких-то архитектурных или планировочных особенностях НП, что позволило бы написать статью (а ведь именно по причине наличия ныне существующих НП как минимум в статистических справочниках они признаны априори значимыми). Даже по типу НП в источниках нет определённости: где-то написано «деревня», где-то «хутор», где-то «урочище», где-то «застенок». — LeoKand 07:54, 28 марта 2022 (UTC)
- Вот кое-что интересное, где подтверждается, что это именно микрорайон, также содержится информация о строительстве здесь квартала для переселенцев из Зоны Отчуждения Чернобыльской АЭС, о постепенном благоустройстве, указано, что градообразующее предприятие микрорайона — деревообрабатывающий цех Столбцовского опытного лесхоза, приведена численность населения на момент написания статьи (2006 год). Также должны иметься такие сведения, как: численность населения по итогу Переписи населения Российской Империи 1897 года и по итогу Переписи населения СССР 1926 года, возможно, и данные за 1960 год. В этих же источниках будет информация и о статусе населённого пункта на тот момент. Такие сборники есть по всей территории бывшей Российской Империи и СССР, по ряду субъектов РФ они в открытом интернет-доступе, по Белоруссии, к сожалению, в интернете эти источники недоступны, что не отменяет факта их существования. 46.53.254.52 15:40, 28 марта 2022 (UTC)
- Ваша ссылка не открывается. Впрочем, можно сделать проще — напишите в инкубаторе статью по источникам и дайте здесь ссылку на неё. Всё сразу станет понятно. — LeoKand 19:23, 28 марта 2022 (UTC)
- Сделано Инкубатор:Акинчицы. ВП:МТ соблюдены, + есть определённая надежда на дополнение статьи данными переписей 1897, 1926 и 1960 годов по статусу населённого пункта и его населению. Думаю, можно переносить в ОП. 46.53.254.52 16:38, 29 марта 2022 (UTC)
- Ваша ссылка не открывается. Впрочем, можно сделать проще — напишите в инкубаторе статью по источникам и дайте здесь ссылку на неё. Всё сразу станет понятно. — LeoKand 19:23, 28 марта 2022 (UTC)
- Вот кое-что интересное, где подтверждается, что это именно микрорайон, также содержится информация о строительстве здесь квартала для переселенцев из Зоны Отчуждения Чернобыльской АЭС, о постепенном благоустройстве, указано, что градообразующее предприятие микрорайона — деревообрабатывающий цех Столбцовского опытного лесхоза, приведена численность населения на момент написания статьи (2006 год). Также должны иметься такие сведения, как: численность населения по итогу Переписи населения Российской Империи 1897 года и по итогу Переписи населения СССР 1926 года, возможно, и данные за 1960 год. В этих же источниках будет информация и о статусе населённого пункта на тот момент. Такие сборники есть по всей территории бывшей Российской Империи и СССР, по ряду субъектов РФ они в открытом интернет-доступе, по Белоруссии, к сожалению, в интернете эти источники недоступны, что не отменяет факта их существования. 46.53.254.52 15:40, 28 марта 2022 (UTC)
- У меня пусто. Baccy (обс.) 11:41, 28 марта 2022 (UTC)