Википедия:К восстановлению/20 декабря 2024
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
это новая страница о музыканте сибирского панк-рока создавшем две группы, в статье описана история создания его коллективов, идеологии, интересы, творчество. Все подтверждено авторитетными источниками. Он создатель новой неполитической анархо-идеологии. Это очень значимая личность — его группа завершает историю сибирского панка. Я несколько ночей не досыпал — писал эту статью, только вчера доделал. А старую версию я не видел, не знаю — может она была плохо написана. Freecottelka (обс.) 11:18, 20 декабря 2024 (UTC)
- Нужно соответствие критериям ВП:КЗП, которые подтверждаются автоитетными источниками. И прежде чем воссоздавать статью, нужно было сразу сюда подавать запрос. -- Megitsune-chan (ОБС.) 11:21, 20 декабря 2024 (UTC)
- Я же не знал что ее до меня писали — я её лишь вчера доделал. Freecottelka (обс.) 11:31, 20 декабря 2024 (UTC)
- Кстати в ней полно авторитетных источников. Вы просмотрите сразу источники. Freecottelka (обс.) 11:34, 20 декабря 2024 (UTC)
- в ней полно авторитетных источников - этого для Википедии недостаточно. Правило ВП:КЗ на людей не распространяется. Правомерность существования статей о людях определяется исключительно правилом ВП:КЗП, которое требует в первую очередь наличия профессиональных достижений очень-очень высокого уровня. И если таких достижений нет - то статьи не будет даже если будет представлен миллион источников высшей степени авторитетности. Grig_siren (обс.) 12:54, 20 декабря 2024 (UTC)
- И в статье Оргазм Нострадамуса нет подробностей о другой группе Фишева — "Малыш и Учитель", также в статье описан альбом с пятьдесят стихов — которые декламирует автор — это очень интересная запись и её нету в статье "Оргазм Нострадамуса" — так как это не "Оргазм Нострадамуса". Декламация собственных сочинений, изданные сборники стихов Фишева и коллектив "Малыш и Учитель" не пордробно описаны в статье что вы удалили, наверняка даже не читав.
- Недавно выпущено несколько сборников стихов А.Фишева — это разве не показатель значимости человека? Freecottelka (обс.) 11:48, 20 декабря 2024 (UTC)
- в статье Оргазм Нострадамуса нет подробностей о другой группе Фишева - их и не должно там быть. Статья Википедии по любой теме должна описывать именно тему, вынесенную в ее заголовок, а не что-то другое. это очень интересная запись и её нету в статье "Оргазм Нострадамуса - в Википедии нет слов "это интересно" - есть только слова "это соответствует правилам Википедии". Дополнительно см. ВП:АКСИ по словам "это интересно" и "это востребовано". Недавно выпущено несколько сборников стихов А.Фишева — это разве не показатель значимости человека? - нет, не показатель. Даже близко не показатель. Для Википедии недостаточно просто "быть автором изданных сборников стихов" - нужны достижения значительно более высокого порядка. Grig_siren (обс.) 12:57, 20 декабря 2024 (UTC)
- Скажите просто без всего этого вашего словесно вежливого яда — КАКИЕ? Freecottelka (обс.) 14:08, 20 декабря 2024 (UTC)
- в статье Оргазм Нострадамуса нет подробностей о другой группе Фишева - их и не должно там быть. Статья Википедии по любой теме должна описывать именно тему, вынесенную в ее заголовок, а не что-то другое. это очень интересная запись и её нету в статье "Оргазм Нострадамуса - в Википедии нет слов "это интересно" - есть только слова "это соответствует правилам Википедии". Дополнительно см. ВП:АКСИ по словам "это интересно" и "это востребовано". Недавно выпущено несколько сборников стихов А.Фишева — это разве не показатель значимости человека? - нет, не показатель. Даже близко не показатель. Для Википедии недостаточно просто "быть автором изданных сборников стихов" - нужны достижения значительно более высокого порядка. Grig_siren (обс.) 12:57, 20 декабря 2024 (UTC)
- страница о музыканте сибирского панк-рока создавшем две группы - для Википедии этого недостаточно. Нужны профессиональные заслуги значительно более высокого порядка, чем просто создание музыкальных коллективов. Подробнее - см. правило ВП:КЗП для музыкантов. в статье описана история создания его коллективов, идеологии ... - ну описано - и дальше что? Википедия тут при чем? Википедия - не ресурс информационной поддержки музыкальных коллективов и их слушателей. И для нее эти слова - пустой звук. Все подтверждено авторитетными источниками. - это, конечно, хорошо. Но проверяемости информации по источникам самой по себе для Википедии недостаточно. Нужны доказательства того, что у персоны есть профессиональные заслуги очень-очень высокого порядка из числа указанных в правиле. Это очень значимая личность — его группа завершает историю сибирского панка. - в Википедии слово "значимость" трактуется исключительно как "энциклопедическая значимость как она описана в правилах Википедии" (т.е. применительно к данной ситуации - в уже неоднократно упомянутом правиле ВП:КЗП). Обращаю особо Ваше внимание на то, что такая трактовка слова существенно отличается от его общебытовой трактовки, а также на то, что недопустимо подменять такую трактовку какими бы то ни было иными соображениями. Я несколько ночей не досыпал — писал эту статью - аргументы такого рода к рассмотрению вообще не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "люди работали". Резюме: никаких аргументов за восстановление статьи, соответствующих правилам, не представлено, а то, что представлено, правилам Википедии не соответствует. Оснований для восстановления статьи не видно. Grig_siren (обс.) 12:52, 20 декабря 2024 (UTC)
- А что именно вам нужно написать о музыкате — чтобы статью восстановили? Ответьте — я постараюсь — я не могу понять что нужно. И в Википедии громаднейшее количество статьей о людях вообще мизерной значимости. Так что скажите что от меня требуется чтобы её восстановили.
- Freecottelka (обс.) 13:49, 20 декабря 2024 (UTC)
- что именно вам нужно написать о музыкате — чтобы статью восстановили? - Вам уже дали ответ на этот вопрос: нужно внимательно прочитать правило ВП:КЗП (раздел для музыкантов) и привести доказательства того, что обсуждаемая персона соответствует требованиям этого раздела. При этом надо учитывать следующее. Во-первых, надо доказывать соответствие персоны правилу, а не соответствие чьим-то домыслам о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Во-вторых, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Викисообщества, а не только лично для Вас. В-третьих, все заявленные в качестве доказательства факты и оценочные суждения должны сопровождаться ссылками на опубликованные для сведения широкой публики авторитетные источники, по которым их можно проверить. Дополнительно к тому оценочные суждения должны исходить из источников, которые никак не связаны с персоной статьи. В-четвертых, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. в Википедии громаднейшее количество статьей о людях вообще мизерной значимости - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Grig_siren (обс.) 13:56, 20 декабря 2024 (UTC)
- Я вижу вы большой бюрократ и хорошо манипулируете правилами Википедии а по существу не отвечаете. Разумно одно — восстановить статью и поставить на обсуждение — удалять ее или нет, а не одно ваше мнение. А вы вообще читали ее или по чьим то предыдущим статьям вынесли ей смертный приговор? Freecottelka (обс.) 14:03, 20 декабря 2024 (UTC)
- доказательства факты и оценочные суждения должны сопровождаться ссылками на опубликованные для сведения широкой публики авторитетные источники, по которым их можно проверить — это все есть в источниках статьи — возьмите и посмотрите. Мне их что ли заново искать в интернете? Freecottelka (обс.) 14:12, 20 декабря 2024 (UTC)
- Это означает, что читатель должен иметь возможность удостовериться в том, что представленный в Википедии материал уже был опубликован в авторитетных источниках — так это все есть в статье — иначе она бы небыла сегодня утром отпатрулирована. Freecottelka (обс.) 14:14, 20 декабря 2024 (UTC)
- что именно вам нужно написать о музыкате — чтобы статью восстановили? - Вам уже дали ответ на этот вопрос: нужно внимательно прочитать правило ВП:КЗП (раздел для музыкантов) и привести доказательства того, что обсуждаемая персона соответствует требованиям этого раздела. При этом надо учитывать следующее. Во-первых, надо доказывать соответствие персоны правилу, а не соответствие чьим-то домыслам о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Во-вторых, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Викисообщества, а не только лично для Вас. В-третьих, все заявленные в качестве доказательства факты и оценочные суждения должны сопровождаться ссылками на опубликованные для сведения широкой публики авторитетные источники, по которым их можно проверить. Дополнительно к тому оценочные суждения должны исходить из источников, которые никак не связаны с персоной статьи. В-четвертых, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. в Википедии громаднейшее количество статьей о людях вообще мизерной значимости - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Grig_siren (обс.) 13:56, 20 декабря 2024 (UTC)
- К примеру Спирин, Дмитрий Александрович — он более значимый за Фишева — абсолютно нет. Но статья о нем не удалена. В чем ваша личная неприязнь к музыканту о котором я написал? Freecottelka (обс.) 13:56, 20 декабря 2024 (UTC)
Комната культуры (музыкальный коллектив)
[править код]Добрый вечер! Мою статью удалили буквально через 15 минут после создания по причине того, что она создавалась до меня и была удалена. Я об этом не знала. Подскажите, как мне восстановить статью? Удаляющий поставил возможность её написания/создания только администратором... AlisaSecret (обс.) 16:45, 20 декабря 2024 (UTC)