Обсуждение участника:Deinocheirus: различия между версиями
→Баг в журнале патрулирования: новая тема |
|||
Строка 330: | Строка 330: | ||
* В [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?action=query&format=xml&prop=flagged%7Crevisions&pageids=1819461&rvprop=ids%7Ctimestamp%7Ccomment%7Cuser%7Cflagged&rvlimit=500 API-выдаче истории статьи] эти правки также отмечены автоотпатрулированными. |
* В [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?action=query&format=xml&prop=flagged%7Crevisions&pageids=1819461&rvprop=ids%7Ctimestamp%7Ccomment%7Cuser%7Cflagged&rvlimit=500 API-выдаче истории статьи] эти правки также отмечены автоотпатрулированными. |
||
* Однако! В журнале патрулирования статья [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&letitle=Белое%20%28озеро%2C%20Клепиковский%20район%2C%20северное%29 отсутствует вся целиком]. |
* Однако! В журнале патрулирования статья [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&letitle=Белое%20%28озеро%2C%20Клепиковский%20район%2C%20северное%29 отсутствует вся целиком]. |
||
* В полном логе журнала этих отметок [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&lestart=2022-05-07T12:50:00Z&leend=2022-05-07T12:45:00Z также нет]. |
* В полном логе журнала этих отметок [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&lestart=2022-05-07T12:50:00Z&leend=2022-05-07T12:45:00Z также нет] <small>(правда здесь вообще почему-то нет меток «approve-a», где они тогда?)</small>. |
||
* При этом такая проблема с '''очень многими статьями''', [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&letitle=Юшин,_Юрий_Александрович например]. Данный баг в принципе не позволяет узнать через API, была правка отпатрулирована или автоотпатрулирована. Чаще всего баг проявляется на статьях с названиями из нескольких слов, там почти каждая выпадает. [[Special:Contributions/185.16.137.66|185.16.137.66]] 23:24, 7 мая 2022 (UTC) |
* При этом такая проблема с '''очень многими статьями''', [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/api.php?format=xml&action=query&list=logevents&leprop=details%7Cuser%7Ctype%7Ctimestamp&letype=review&lelimit=500&letitle=Юшин,_Юрий_Александрович например]. Данный баг в принципе не позволяет узнать через API, была правка отпатрулирована или автоотпатрулирована. Чаще всего баг проявляется на статьях с названиями из нескольких слов, там почти каждая выпадает. [[Special:Contributions/185.16.137.66|185.16.137.66]] 23:24, 7 мая 2022 (UTC) |
Версия от 23:31, 7 мая 2022
Незакрытые темы с прошлых лет
Теннис
Вот тут я буду скидывать найденные статьи о теннисистах ( плоды действий анонимных участников и т.п. ), которые неплохо бы дополнить. Займись чем-нибудь, если будет время и желание. --- Убмк 17:40, 17 января 2010 (UTC)
- Так уже занимаюсь - шесть за последний месяц :) --Deinocheirus 17:57, 17 января 2010 (UTC)
Этот стаб-некролог тебе тоже (возможно) интересен.--Эндрю Мартин 20:02, 22 октября 2013 (UTC)
Нет желания как-то переработать эту статью ?--Ningbo citizen 13:31, 2 сентября 2014 (UTC)
Урегулирование разногласий
Пожалуйста, обратите внимание на следующую страницу: Участник:David.s.kats/Арабо-израильский конфликт. TenBaseT (TO•DO) 11:57, 16 марта 2010 (UTC)
Юниорские теннисные турниры.
А в каких-нибудь планах есть статьи о Casablanca Cup([1]), Copa Gerdau([2]), Banana Bowl([3]), юниорском открытом чемпионате Италии([4]) и Osaka Mayors Cup([5]) ?--Эндрю Мартин 05:46, 14 ноября 2010 (UTC)
- Пока нет, но Petits As — это реальный уровень Orange Bowl и турниров Большого шлема, только несколькими годами младше. И то, зараза такая, полный список победителей есть только в Википедии, а я ей что-то перестал доверять как источнику. --Deinocheirus 05:51, 14 ноября 2010 (UTC)
Подсчет фактов в ЗЛВ
Коллега, мне представляется, что возникающие разногласия обусловлены одним — лакуной в нынешних правилах проекта, которые оставляют возможность для субъективных трактовок. Если взять эпизод, по которому у нас с Вами возникли разногласия — я считаю, что это два факта — «приняли» и «озаботились», у Вас на этот счёт другое мнение. Для снятия основы грядущих конфликтов предлагаю выработать и прописать открытым текстом в Руководстве проекта методику подсчета фактов, не допускающую неоднозначных трактовок, типа «Фактом считается каждая вставленная в анонс новая статья, соответствующая требованиям проекта» или что-то в этом духе.--Mvk608 15:34, 10 октября 2014 (UTC)
- —Я не против того, чтобы расписать методичку (я это, собственно, уже пытался делать например, здесь и здесь), но не думаю, что считать каждую статью за отдельный факт — это правильный подход. Например, не так давно у нас был анонс с перечислением полудюжины яиц Фаберже, но все они цеплялись на одну общую сюжетную нитку. В англоВики были и более яркие случаи, когда в одном анонсе списком фигурировало чуть ли не полтора десятка статей. Есть и ещё один нюанс: Если в анонсе больше чем одна статья, часто факт, из-за которого они попали на заглавную, содержится только в одной из них (как пример: в анонсе «В числе первых лауреатов высшей кинонаграды Индии были: жена русского художника, багдадская еврейка и отец „Бродяги“» содержится ссылка на новую статью Майерс, Руби, но в самой статье ничего не говорится о том, что она была одной из первых, кому досталась эта премия. То есть если бы этой статьи не было вообще (а так первоначально и было — ссылка была красной), то это один факт, а если она есть — то два? --Deinocheirus 16:28, 10 октября 2014 (UTC)
Добрый день. Нет ли желания поучаствовать в редактировании статьи? Английский оригинал, с которого я перевё статью, был крайне сырым. --Dmitri Lytov (обс.) 19:29, 22 апреля 2018 (UTC)
- Это хорошо бы до книжки добраться. Кроме неё да virtualmuseum, источников по сути дела нет. Но как-нибудь в будущем попробую. --Deinocheirus (обс.) 02:05, 23 апреля 2018 (UTC)
- Книжку я заказал в библиотеке. Помимо неё, много материалов можно раскопать в вестнике общины на их сайте, но боюсь, это отнимет много времени. Я спросил у Эллы в общине - ей, увы, пока недосуг заниматься вопросом, и порекомендовать кого-то тоже не смогла. --Dmitri Lytov (обс.) 02:54, 23 апреля 2018 (UTC)
How we will see unregistered users
Hi!
You get this message because you are an admin on a Wikimedia wiki.
When someone edits a Wikimedia wiki without being logged in today, we show their IP address. As you may already know, we will not be able to do this in the future. This is a decision by the Wikimedia Foundation Legal department, because norms and regulations for privacy online have changed.
Instead of the IP we will show a masked identity. You as an admin will still be able to access the IP. There will also be a new user right for those who need to see the full IPs of unregistered users to fight vandalism, harassment and spam without being admins. Patrollers will also see part of the IP even without this user right. We are also working on better tools to help.
If you have not seen it before, you can read more on Meta. If you want to make sure you don’t miss technical changes on the Wikimedia wikis, you can subscribe to the weekly technical newsletter.
We have two suggested ways this identity could work. We would appreciate your feedback on which way you think would work best for you and your wiki, now and in the future. You can let us know on the talk page. You can write in your language. The suggestions were posted in October and we will decide after 17 January.
Thank you. /Johan (WMF)
18:19, 4 января 2022 (UTC)
Биоорден по итогам 2021 года
Биоорден I степени | ||
Уважаемый Deinocheirus, проект Биология награждает Вас Биоорденом I степени за создание избранной статьи Питекантроп. — С уважением, Demidenko 08:23, 8 января 2022 (UTC) |
Заслуженному биологу Википедии
Орден «За выдающиеся заслуги» с лаврами | |
Уважаемый Deinocheirus, проект Биология награждает Вас Биоорденом с лаврами за выдающиеся и продолжительные заслуги в написании и улучшении статей по биологической тематике. — С уважением, Demidenko 08:31, 8 января 2022 (UTC) |
- Спасибо! — Deinocheirus (обс.) 14:22, 8 января 2022 (UTC)
АК-33
Добавил Вас в список кандидатов, было бы неплохо вновь увидеть Вас в АК. nebydlogop 05:44, 20 января 2022 (UTC)
- Честно говоря, в этот раз долго колебался, и всё-таки пока нет, ещё не почувствовал, что без меня там не обойдутся. Если в первом туре не выберут шестерых (а уже сейчас я вижу пять проходных кандидатов), обещаю, что схожу на довыборы. Если же шестерых изберут — слава богу, буду дальше заниматься статьями. Deinocheirus (обс.) 13:22, 24 января 2022 (UTC)
Спасибо за источники
Уважаемый У:Deinocheirus! Спасибо за важные источники для статьи Памятники Израиля.
Орден «За поддержку» | |
За важные источники Nella.hohlova (обс.) 13:15, 20 января 2022 (UTC) |
Nella.hohlova (обс.) 13:15, 20 января 2022 (UTC)Nella
- Не за что :) — Deinocheirus (обс.) 13:58, 20 января 2022 (UTC)
Удаление правки на странице Джастин Трюдо
Добрый, день. По какой причине моя правка была отменена? Vladislav Ivanoviț Gligor (обс.) 13:37, 2 февраля 2022 (UTC)
- В обосновании отмены причина указана: это не LGBT, а именно LGBTQ-фестиваль, то есть спектр участников шире, чем в традиционном ЛГБТ. Deinocheirus (обс.) 13:39, 2 февраля 2022 (UTC)
Флагификация
Приветствую. По каким причинам были откачены мои правки по обновлению флагов? — 95.55.157.154 08:25, 4 февраля 2022 (UTC)
- По той причине, что те изображения, что вы вносили, анахронистичны. Таких флагов у описываемых статьях государств просто не было. --Deinocheirus (обс.) 11:23, 4 февраля 2022 (UTC)
В каком плане "не было"? Тот же гипотетический флаг Мегрельского княжества (который также используется в статье про Крымскую войну) является отреставрированной версией того, что фигурировал на картах Диего Хомема (http://heraldry.ge/uploads/it_port_1.jpg). — 95.55.157.154 11:32, 4 февраля 2022 (UTC)
- И зачем нам «гипотетический» «отреставрированный» флаг, если есть достоверное историческое изображение из грузинской рукописи 1735 года, в корне от него отличающееся? Что касается того, что это изображение фигурирует ещё в каких-то статьях — в Википедии глупостей много, все не исправишь. На то она и неавторитетный источник. — Deinocheirus (обс.) 16:25, 4 февраля 2022 (UTC)
Большое спасибо! -- 2A00:1370:811D:5E8A:60D6:A98A:6D22:2852 09:50, 8 февраля 2022 (UTC)
Памятный Знак
Марафон Памяти 2022 | ||
За участие в Марафоне Памяти 2022 |
Спасибо за Ваш вклад! С уважением и надеждой на Ваше участие в Марафоне в будущем году! — Dmitry Rozhkov (обс.) 00:16, 16 февраля 2022 (UTC)
- Спасибо. --Deinocheirus (обс.) 04:44, 16 февраля 2022 (UTC)
Орден «Честному человеку планеты» | |
В качестве замены награды за совершенно заслуженное призовое место. Извините. Ahasheni (обс.) 16:00, 31 марта 2022 (UTC) |
Вторжение России на Украину (2022)
[6] Подозреваю, что я выбрал редактирование раздела в визуальном редакторе, будучи в текущей версии, что отправило меня в редактирование стабильной версии - с потерей непроверенных правок при сохранении. Max Shakhray (обс.) 22:30, 26 февраля 2022 (UTC)
- Я так и понял. Жаль, что никто не заметил сразу, теперь там что-то с бору по сосенке восстановили, но не факт, что всё :( Deinocheirus (обс.) 22:39, 26 февраля 2022 (UTC)
- Этот эффект точно возникает при попытке редактирования первого раздела текущей версии. При редактировании последующих разделов - вроде бы нет. А я редактировал последний... Max Shakhray (обс.) 22:42, 26 февраля 2022 (UTC)
- Тут пишут, что дело всё-таки в конфликте правок - из-за необновлённой перед редактированием вкладки браузера. Max Shakhray (обс.) 23:26, 26 февраля 2022 (UTC)
Удалятор: 101 далматинец (роман)
Страница 101 далматинец (роман), созданная вами, не переименована. Обсуждение — на странице ВП:к переименованию/16 февраля 2022#101 далматинец (роман) → 101 далматинец. LeoKand 15:43, 27 февраля 2022 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Статья «Вторжение России на Украину (2022)» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Вторжение России на Украину (2022)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/2 марта 2022#Вторжение России на Украину (2022)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 08:12, 2 марта 2022 (UTC)
Прошу содействия
Здравствуйте, Deinocheirus.
Моя заявка на авто-кошерность намертво застряла. Как человека, вручившего мне высокую награду, прошу замолвить веское слово. Axlesaery (обс.) 06:41, 4 марта 2022 (UTC)
- Что значит «намертво»? Вы подали заявку 2 марта, сегодня 4-е. Заявки обсуждаются от недели и дольше, до сих пор висят незакрытыми полдюжины заявок с января. Если же это предложение присвоить статус напрямую, без обсуждения, то я этого никогда не делал. Deinocheirus (обс.) 13:50, 4 марта 2022 (UTC)
- Merci за справку. Пусть обсуждают, если делать больше нечего. У русских бюрократия -- национальная особенность...Axlesaery (обс.) 16:44, 4 марта 2022 (UTC)
Странная запись правки
Коллега, здравствуйте. Сегодня я вносил правку. По факту я добавил только кусок "7 марта вице-премьер Украины Ирина Верещук назвала неприемлемыми варианты гуманитарных коридоров из Киева, Мариуполя, Сум, Харькова,....". Остальное в этой правке внёс не я: поменялись цифры потерь, "по данным ООН....", "ложные обвинения". Система почему-то приписала это мне. Обращаюсь к Вам как к опытному участнику и так как Вы недавно удаляли вот это. То есть то, что я якобы вернул. Отменить правку не получается. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо. НеКакВсе (обс.) 16:43, 7 марта 2022 (UTC)
- Думаю, вы начали вносить правку до того, как я записал мою, а закончили — после. Система в результате решила мои изменения отменить. Я так до сих пор и не понял, почему она иногда не сообщает тем, кто вносит правки, отменяющие предыдущие, о конфликте правок (иногда сообщает), но на всякий случай теперь перепроверяю, не отменил ли ненароком чьи-то ещё изменения в статье. Deinocheirus (обс.) 16:51, 7 марта 2022 (UTC)
- Спасибо! Странная история, так как мы с Вами правили разные разделы. НеКакВсе (обс.) 16:57, 7 марта 2022 (UTC)
Полагаю, что эта Ваша правка содержит немотивированный переход на личность собеседника, то есть не соответствует правилам ВП. -- 91.193.179.137 13:45, 18 марта 2022 (UTC)
- Не разделяю ваше предположение. Errare humanum est. Deinocheirus (обс.) 13:48, 18 марта 2022 (UTC)
Что делать дальше?
Добрый день, нужна консультация. Полиционер запретил писать об обнаруженных ошибках на ВП:СОО, а также оспаривать это решение на ОАД и вообще обращаться к админам на ЗКА или снятие защиты. Естественно я стал присылать проблемы ему. Последовала такая реакция. Более половины запросов, к слову, были целевыми, так как требовали именно административных действий. Что делать дальше? Писать случайным админам или нарушать ТБ? Статьи я уже принципиально не правлю больше месяца, но продолжаю читать и замечать ошибки. 185.16.139.27 20:07, 18 марта 2022 (UTC)
- В проекте ВО же теперь есть администратор, для того и флаг давали. Deinocheirus (обс.) 20:15, 18 марта 2022 (UTC)
- Во-первых он сейчас малоактивен, во-вторых, спектр проблем выходит далеко за рамки ВО. Вот, например, копию ВП надо в спам-лист заносить. Или эту страницу на снятие защиты отнести: Обсуждение:Донецкая Народная Республика. Из диффа, который я привёл:
185.16.138.133 17:12, 21 марта 2022 (UTC)Поверх статьи залит машинный перевод. Полагаю нужен откат к ПАТ-версии. Написал бы админам, но… 185.16.137.42 18:09, 16 марта 2022 (UTC)
- Национальный состав регионов Украины — вандализм уже месяц висит, такое вот куда отправлять? 194.50.13.42 20:02, 22 марта 2022 (UTC)
- Я исправил. Но «я принципиально не правлю больше месяца» плохо, знаете ли, сочетается с «я хожу по СО всех администраторов подряд, чтобы они сделали правку, доступную любому анониму». Deinocheirus (обс.) 20:21, 22 марта 2022 (UTC)
- Я не хожу по СО всех подряд администраторов. Сначала обратился к создавшему эту ситуацию, теперь пишу вам с вопросом «что делать дальше»? Если Полиционера не устроили мои действия на ВУ, то почему запрещены все процедурные страницы? Я регулярно пользовался КПМ/КУ/КУЛ/КОБ/СОО и ЗКА. Почему не применена блокировка? Никакого обоснования этому в итоге нет. Я могу написать запрос для ОАД, но его придётся кому-то размещать. 194.50.13.42 22:25, 22 марта 2022 (UTC)
- Уточню, почему не правлю статьи: правки подразумевают погружение в тему и легка вероятность ситуации, когда приходится обращаться на КПМ или форумы. Этого я сейчас сделать не могу, поэтому не хочу вычитывать статьи и сталкиваться с «эту проблему я решить не могу, что делать дальше?». Из-за этой дискомфортной ситуации ВП потеряет порядка 10 тысяч правок в год (причём бессрочно, под учёткой или без неё). 194.50.13.42 22:33, 22 марта 2022 (UTC)
- Я исправил. Но «я принципиально не правлю больше месяца» плохо, знаете ли, сочетается с «я хожу по СО всех администраторов подряд, чтобы они сделали правку, доступную любому анониму». Deinocheirus (обс.) 20:21, 22 марта 2022 (UTC)
- Во-первых он сейчас малоактивен, во-вторых, спектр проблем выходит далеко за рамки ВО. Вот, например, копию ВП надо в спам-лист заносить. Или эту страницу на снятие защиты отнести: Обсуждение:Донецкая Народная Республика. Из диффа, который я привёл:
- Раз уж снова пришёл пинг, прокомментирую: при продолжении преследования и харассмента (подобная деятельность является недопустимой не только в соответствии с правилами Википедии, но и в силу норм Условий использования и Универсального кодекса поведения Фонда Викимедиа) со стороны предпочитающего править анонимно участника Мастер теней, я оставляю за собой право на обращение за помощью в любые предназначенные для этого инстанции русской Википедии и Фонда Викимедиа (вплоть до T&S). — Полиционер (обс.) 20:15, 18 марта 2022 (UTC)
- Меня не интересуют ваши душевные переживания. Дайте нормально работать. 185.16.138.133 17:12, 21 марта 2022 (UTC)
- Полиционер, учитывая, что ваш ТБ был направлен на ликвидацию меня как участника, то письмо в T&S вероятно видится вам хорошим решением, но… Сейчас я добровольно соблюдаю ТБ уже который месяц и даже статьи не правлю. В случае принятия мер от T&S мне просто будет не нужно соблюдать любые ваши предписания, а технически ограничить моё присутствие в общем-то, невозможно. И вообще T&S будет интересно, почему вы вместо блокировок запрещаете людям работать в проекте без должного обоснования диффами и какого-либо консенсуса администраторов. Более того, в обход регламента запрещаете оспаривать ваши действия на ВП:ОАД. 185.16.138.133 17:44, 21 марта 2022 (UTC)
- Поскольку сейчас стало окончательно очевидно, что вам проще заниматься преследованием и мстить администратору, применившему в отношении вас ограничительные меры, нежели скорректировать своё поведение, ведение с вами диалога (особенно после выпадов вроде «меня не интересуют ваши душевные переживания») не представляется мне возможным. Если вы действительно хотите «нормально работать», вам не составит труда обратиться в АК (только сразу предупреждаю — будет встречный иск о вашей бессрочной блокировке за преследование и досаждение). — Полиционер (обс.) 17:58, 21 марта 2022 (UTC)
- Полиционер, какое-то странное у вас представление о мести. Мне очевидно, что есть проблемы со статьями, которые как-то надо доводить до администраторов. Если вы запретили писать на ВУ, ЗКА и СОО, то кроме обращения к вам лично вариантов банально нет. Другие администраторы не имеют к созданию этой ситуации никакого отношения, более того, возражали против ваших действий. 194.50.13.42 20:02, 22 марта 2022 (UTC)
- Вы напрасно рассчитываете, что администратор, применивший в отношении вас ограничительные меры, будет помогать вам эти ограничения обходить. Я не считаю целесообразным ваше участие в метапедической деятельности; более того, после каждой новой вашей грубой и провокационной реплики я лишь больше убеждаюсь в правильности принятого мною решения. — Полиционер (обс.) 21:26, 22 марта 2022 (UTC)
- Ваши действия исходно более грубые, поскольку при решении вы проигнорировали мнения других админов, не привели пункты нарушенных правил и диффы. Более того, ТБ применяется вместо бессрочной блокировки, а не до неё. А также снимается не через АК: ВП:ТБ. 194.50.13.42 22:25, 22 марта 2022 (UTC)
- За помощью по исправлению проблем со статьями вы можете обратиться к выступавшим против применения в отношении вас справедливых и конструктивных ограничительных мер администраторам, которые, на мой взгляд, явно и заведомо дружественно настроены по отношению к вам. Мне даже обращаться никуда не придётся, чтобы ограничить потенциал вашего преследования и досаждения — пинги прекрасно отключаются, полузащита СОУ тоже технически реализуется достаточно просто. — Полиционер (обс.) 01:33, 23 марта 2022 (UTC)
- Ваши действия исходно более грубые, поскольку при решении вы проигнорировали мнения других админов, не привели пункты нарушенных правил и диффы. Более того, ТБ применяется вместо бессрочной блокировки, а не до неё. А также снимается не через АК: ВП:ТБ. 194.50.13.42 22:25, 22 марта 2022 (UTC)
- Вы напрасно рассчитываете, что администратор, применивший в отношении вас ограничительные меры, будет помогать вам эти ограничения обходить. Я не считаю целесообразным ваше участие в метапедической деятельности; более того, после каждой новой вашей грубой и провокационной реплики я лишь больше убеждаюсь в правильности принятого мною решения. — Полиционер (обс.) 21:26, 22 марта 2022 (UTC)
- Полиционер, какое-то странное у вас представление о мести. Мне очевидно, что есть проблемы со статьями, которые как-то надо доводить до администраторов. Если вы запретили писать на ВУ, ЗКА и СОО, то кроме обращения к вам лично вариантов банально нет. Другие администраторы не имеют к созданию этой ситуации никакого отношения, более того, возражали против ваших действий. 194.50.13.42 20:02, 22 марта 2022 (UTC)
- Поскольку сейчас стало окончательно очевидно, что вам проще заниматься преследованием и мстить администратору, применившему в отношении вас ограничительные меры, нежели скорректировать своё поведение, ведение с вами диалога (особенно после выпадов вроде «меня не интересуют ваши душевные переживания») не представляется мне возможным. Если вы действительно хотите «нормально работать», вам не составит труда обратиться в АК (только сразу предупреждаю — будет встречный иск о вашей бессрочной блокировке за преследование и досаждение). — Полиционер (обс.) 17:58, 21 марта 2022 (UTC)
Статья «Мордвичев, Андрей Николаевич» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Мордвичев, Андрей Николаевич», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/18 марта 2022#Мордвичев, Андрей Николаевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 21:12, 18 марта 2022 (UTC)
Спецоперация 2022
Так как Вы уважаемый, закрыли возможность Вам ответить. Напишу здесь:
"Украина была единственной стороной, предположительно не выполнявшей Минские соглашения? Deinocheirus "
Если Вы не знали, да - единственной !!! И не предположительно, а точно!
Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию - выполнено?
Сколько лет по-Вашему надо на выполнение этого пункта?
"New York Times неподконтрольна, что бы там ни придумывали люди, мечтающие, чтобы она была подконтрольна им. BBC государственная контора, но Великобритания не воюющая сторона конфликта. А на использование УНИАН в статьях о конфликте наложены те же ограничения, что и на ТАСС. --Deinocheirus (обс.) 13:57, 19 марта 2022 (UTC) "
Великобритания построила военную базу в Очакове, поставляет летальное оружие, наёмники. Инструкторы обучают ВСУ - по-Вашему это не участие?
- Знаете, я и здесь вам отвечать не буду. Не вижу смысла, вы всё равно для себя уже всё решили. Всего вам хорошего с вашими властями в белых одеждах. — Deinocheirus (обс.) 22:38, 20 марта 2022 (UTC)
ЗКА. Соответствие КДИ
Уважаемый, Deinocheirus. Воспользуюсь Вашим предложением помощи. Некоторое время назад я раместил запрос к администраторам на предмет соответствия КДИ некоторых изображений (5 штук) в статье Вторжение России на Украину (2022) в разделе "Обзор боевых действий". Данные изображения размещены по лицензии, защищенной авторским правом (т.е. несвободной). По крайней мере, я так понимаю. Но я не силён в размещении изображений, лицензировании, ВП:КДИ и тому подобном. Слишком уж громоздкими для меня стали правила Википедии касательно изображений. Я как смог описал в запросе своё понимание. Прошу Вас, глянуть на запрос и подвести по нему итоги. И если изображения размещены с нарушениями, прошу выставьте их на удаление -PhoeniX- (обс.) 21:27, 27 марта 2022 (UTC)
- Если честно, я сам в КДИ разбираюсь плохо. Сам почти не гружу изображений под КДИ (за исключением фотографий умерших людей) и стараюсь не иллюстрировать ими статьи. Редко когда изображение действительно настолько необходимо, что можно наплевать на АП. Так что нет, итогов там я подводить не возьмусь. Deinocheirus (обс.) 21:49, 27 марта 2022 (UTC)
- Жаль )) Похоже, я там буду ждать долго... А с изображениями у меня также, как у Вас: эмблемы для иллюстраций предмета статьи и фото умерших. Совсем меня запутали в многочисленных правилах. Уже стараюсь только цифры править. Иначе, всё равно какое-либо правило нарушаю )) -PhoeniX- (обс.) 22:04, 27 марта 2022 (UTC)
Ссылка на сайт ITF
Добрый день! Сможете ещё раз помочь? Cсылка на профиль теннисиста на сайте ITF вновь не приводит к нужной странице. Dif1986 (обс.) 08:27, 29 марта 2022 (UTC)
- Какой именно теннисист? --Deinocheirus (обс.) 11:04, 29 марта 2022 (UTC)
- В том-то и дело, что любой (у меня по крайней мере) в прошлый раз было также и вы смогли исправить это Dif1986 (обс.) 19:05, 29 марта 2022 (UTC)
- Я сейчас попробовал и заметил странную для меня закономерность, Если заходить на сайт через раздел ссылки и шаблон:Профиль ITF, то не грузит. Затем я попробовал через шаблон:внешние ссылки перейти и получилось и самое интересное, что после того, как я сделал это, стало получаться перейти и через шаблон:Профиль ITF. Проверил на разных страницах теннисистов. Я не силён в этих шаблонах, поэтому не понимаю в чём дело Dif1986 (обс.) 19:16, 29 марта 2022 (UTC)
- Думаю, тут вот что: ITF в 2020 году поменяла формат ссылки. Сейчас на Викиданных два разных параметра — P599 (старый формат) и P8618 (новый). Шаблон {{Профиль ITF}} отсылал к старому, который, кажется, уже совсем не работает, а Модуль:External links/data (питающий {{Внешние ссылки}}) — к новому. Я поменял в первом шаблоне, вроде заработало. — Deinocheirus (обс.) 20:02, 29 марта 2022 (UTC)
Ура, заработало) Спасибо, вам большое! Dif1986 (обс.) 09:28, 30 марта 2022 (UTC)
Прошу совета
Недавно я получил из ваших рук высокую награду «За регулярное освещение тёмной стороны Второй мировой войны в рамках рубрики ЗЛВ».
Как известно, в статьях о войне большую роль играют карты и схемы. Я сам совсем не умею работать с графикой. После длительных поисков, мне удалось обнаружить участника, который а) владеет графикой и б) готов помогать с чужими статьями (особенно редкое качество). Этого участника зовут Pavljenko, он помог мне оформить карты в тех статьях, за которые я впоследствии был отмечен в приказе (см. выше). Считаю, что альтруизм участника следует поощрить. Это было бы справедливо. К тому же, я планирую и в дальнейшем писать статьи о «тёмной стороне Второй мировой войны» и без помощи графика тут не обойтись. Соответственно, прошу вас посоветовать/помочь каким образом можно отметить усилия Pavljenko.
С уважением, basic (обс.) 09:11, 30 марта 2022 (UTC)
Потери ВС РФ и ДНР в ходе российско-украинской войны
Уважаемый, Deinocheirus. Воспользуюсь еще раз Вашим предложением помощи. На страницах Вторжение России на Украину (2022) и Потери сторон в период вторжения России на Украину участником Max Shakhray была развязвана война правок. После переноса данных в отдельный шаблон шаблон: Таблица потерь сторон в период вторжения России на Украину война правок была продолжена уже там. Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и оформлении данного шаблона, а также информации в нём содержащейся -PhoeniX- (обс.) 19:25, 31 марта 2022 (UTC)
- А почему не в посредничество? Там как раз только что тема об этой таблице была. Deinocheirus (обс.) 19:34, 31 марта 2022 (UTC)
- Там итог был подведён частично. И в продолжение администратор перенаправил на СО. Куда и Вас приглашаю :) -PhoeniX- (обс.) 20:39, 31 марта 2022 (UTC)
Уважаемый, Deinocheirus. Я добавил раздел Потери сторон в период вторжения России на Украину#Обмен пленных. Прошу Вас оценить: возможно, стоит что-то удалить или добавить, возможно, стоит сделать из этого отдельную статью. С уважением, -PhoeniX- (обс.) 10:22, 11 апреля 2022 (UTC)
- P.S. Если Вас не затруднит, сделать выдержки из этого материала для основной статьи Вторжение России на Украину (2022) -PhoeniX- (обс.) 10:23, 11 апреля 2022 (UTC)
- Для основной, думаю, масштаб не тот. Deinocheirus (обс.) 12:24, 11 апреля 2022 (UTC)
- На мой взгляд, там совершенно ненужная детализация, можно урезать буквально раз в десять. Всё, что нужно, - это заявленные общие числа пленных; даты обменов и количество человек, в них задействованных. И всё. Не надо всех этих подробностей, цитат и прочего, это энциклопедия. Deinocheirus (обс.) 21:10, 11 апреля 2022 (UTC)
- Ну, в статье про потери, мне кажется, можно оставить и так. В принципе, можно обойтись без цитат, но они достаточно точно передают информацию (например, о балансе военных и гражданских, мужчин и женщин — я считаю это достаточно важным, на этом акцентируют внимание официальные лица). Мне показалось, что если излагать сплошным текстом, без цитат, то в некоторых местах можно неверно передать информацию, а объём останется практически тот же. А вот в статью Вторжение России на Украину (2022) можно перенести купированный вариант: без цитат, одни цифры. -PhoeniX- (обс.) 21:22, 11 апреля 2022 (UTC)
Административный произвол
Добрый день. Так как вы высказывались здесь, прошу вас посмотреть данное обсуждение и высказать свою позицию. Пока что всё это похоже на административный произвол. — Danvintius Bookix (обс.) 20:15, 9 апреля 2022 (UTC)
- Меня эта тема интересует мало. Одна статья, две статьи... Один раз высказал мнение, и хватит. Deinocheirus (обс.) 22:53, 9 апреля 2022 (UTC)
- Ну тогда, если можно, что-нибудь посоветуете? Обращаюсь к вам к опытному участнику и администратору. — Danvintius Bookix (обс.) 07:55, 10 апреля 2022 (UTC)
- Я не знаю, что здесь особенно советовать. Вас не блокировали, то есть для ВП:ОАД оснований нет. Если вы хотите оспорить итог по оставлению двух отдельных статей, то по регламенту посредничества решение одного посредника отменяется консенсусом посредников, если же и консенсус посредников окажется против вас, остаётся только АК. Deinocheirus (обс.) 23:35, 10 апреля 2022 (UTC)
- Ну тогда, если можно, что-нибудь посоветуете? Обращаюсь к вам к опытному участнику и администратору. — Danvintius Bookix (обс.) 07:55, 10 апреля 2022 (UTC)
Пояснение
Извините, но по решению АК я не имею права писать больше одного коммента на ЗЛВ, поэтому согласно решению АК мне запрещено отвечать вам на той странице. А по сути решение АК не запрещает мне писать незалогиненным, оно запрещает мне писать больше одного коммента к одной номинации, а не логинился я как-раз из-за ваших слов, что вы больше не будете рассматривать мои статьи на ЗЛВ только из-за авторства - зачем мне получать проблемы из-за подписи? — Vyacheslav84 (обс.) 08:13, 16 апреля 2022 (UTC)
- То есть у вас топик-бан, и вы его сознательно обходите. Вы понимаете, что по правилам я бы должен вас заблокировать с концами? --Deinocheirus (обс.) 13:45, 16 апреля 2022 (UTC)
- также запретить оставлять более одного комментария к номинациям статей в ПРО:ЗЛВ. - там не написано в каком состоянии я могу писать этот коммент. Если хотите могу написать арбитрам. — Vyacheslav84 (обс.) 15:30, 16 апреля 2022 (UTC)
- Похоже ТБ не был нарушен - в номинации всего одна правка Вячеслава, хотя и с IP. По сути, я согласен, в таком виде статья не очен; подходит к ЗЛВ. Её надо реструктурировать, ввести тождество 27=тридевять, чтобы оперировать информацией относящейся и термину "тридевять". И разумеется очень надо проверить что вся информация снбажена АИ, и ка можно большие её куски — обзорными АИ. С уважением, Sir Shurf (обс.) 07:33, 17 апреля 2022 (UTC)
- также запретить оставлять более одного комментария к номинациям статей в ПРО:ЗЛВ. - там не написано в каком состоянии я могу писать этот коммент. Если хотите могу написать арбитрам. — Vyacheslav84 (обс.) 15:30, 16 апреля 2022 (UTC)
Удалятор: Милдред Пирс
Страница Милдред Пирс, созданная вами, предложена к быстрому удалению. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 05:52, 25 апреля 2022 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Простите вы както сказали что я неправ 2A02:214C:874C:5300:D5B6:596B:53:E11D 19:17, 26 апреля 2022 (UTC)
- Совершенно верно, и объяснил по пунктам, где именно — по вот этой самой фотографии. Deinocheirus (обс.) 20:11, 26 апреля 2022 (UTC)
Вы незаметили железный крест 1 степени и медаль лиакат 2A02:214C:8848:7900:D4CC:49BC:9CBB:3950 17:22, 27 апреля 2022 (UTC)
- Железный крест я заметил и уже внёс его сам, прежде чем вы опять всё откатили. А вот где вы на фотографии увидели Лиакат и Военную медаль, расскажите, пожалуйста, на странице обсуждения статьи — чтобы это видели не только мы, но и другие редакторы и читатели, у которых тоже может быть отличное от вашего мнение. Буду ждать аргументов там, но не слишком долго. — Deinocheirus (обс.) 17:59, 27 апреля 2022 (UTC)
[7]. 185.16.136.221 18:21, 29 апреля 2022 (UTC)
Устаревшие избранные статьи
Привет! Очень нужна твоя помощь по ВП:КИСЛ. Один из участников, с которым я раньше не пересекался, вроде как оспаривает мой итог по Екатерине Сиенской (понижение статуса). Я заранее согласен на пересмотр моего итога, и меня устроит любой результативный итог (оставление, понижение, снятие). Статья болтается в неопределённом статусе, кажется, с 2019 года. Заранее спасибо! Волк (обс.) 08:15, 4 мая 2022 (UTC)
Уже год один вандализм. 185.16.136.221 16:26, 4 мая 2022 (UTC)
- Правки по разным темам с большим разрывом по времени. Никаких оснований считать, что это один и тот же человек, нет, поэтому только сутки. Deinocheirus (обс.) 16:44, 4 мая 2022 (UTC)
Баг в журнале патрулирования
Просьба отправить баг на техфорум.
- В истории статьи верхние две правки участка Erokhin отмечены автоотпатрулированными.
- В API-выдаче истории статьи эти правки также отмечены автоотпатрулированными.
- Однако! В журнале патрулирования статья отсутствует вся целиком.
- В полном логе журнала этих отметок также нет (правда здесь вообще почему-то нет меток «approve-a», где они тогда?).
- При этом такая проблема с очень многими статьями, например. Данный баг в принципе не позволяет узнать через API, была правка отпатрулирована или автоотпатрулирована. Чаще всего баг проявляется на статьях с названиями из нескольких слов, там почти каждая выпадает. 185.16.137.66 23:24, 7 мая 2022 (UTC)